2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁有段者ちちょっと来い来い

1 :名無し名人:2006/01/26(木) 01:33:19 ID:H9LhnLRK
院生になる14歳未満の子供がアマ6段以上の棋力だろ?
たいした事ないじゃん

2 :名無し名人:2006/01/26(木) 01:47:07 ID:V8vK6rIr
日本語でおk

3 :名無し名人:2006/01/26(木) 02:19:37 ID:SyfCwZ89
>>1-2
バロスwwwwwwww

4 :名無し名人:2006/01/26(木) 06:15:04 ID:EGPDyPSy
>>1
現在の有段者がたいしたことないってのは正解。
ただ14歳未満の子でも6段になれるからってのは不正解。
強い子供がいるからって大したことないってわけじゃない。
あと蛇足だが、最近は初段ぐらいのガキが院生になってたりもする。

5 :名無し名人:2006/01/26(木) 17:33:46 ID:f5gqTPUf
金儲けるためかな

6 :名無し名人:2006/01/31(火) 20:56:20 ID:neep2ILp
有段者強くね?


7 :名無し名人:2006/01/31(火) 21:16:52 ID:61NBA58i
この板って過疎板だね。

8 :名無し名人:2006/01/31(火) 21:20:06 ID:neep2ILp
面白い方向にもっていこうという意欲がほしいな。

まぁ、俺には無いが。

9 :名無し名人:2006/01/31(火) 22:48:43 ID:ACYwPl8A
無いならクソスレageるな

10 :名無し名人:2006/02/01(水) 00:29:42 ID:YNZTbIAb
その子供がすごいって話しじゃないの?

11 :名無し名人:2006/02/01(水) 13:12:32 ID:hF3ErltB
一番上を持ってこられても話のしょうがない。

12 :名無し名人:2006/02/03(金) 02:29:27 ID:COlCzebz
つーか、「初段になれる本」とかって何の初段? アマ? プロ?

プロ初段は、アマ10段相当の棋力らしい
じゃあ、日本棋院認定の1級はアマ何段くらいの棋力?

なんか段、級が氾濫しすぎてて訳ワカラン
おしえてエロイ棋士!

13 :名無し名人:2006/02/03(金) 02:38:38 ID:G+I+8OjP
さくらたんヽ(´ー`)ノ


14 :名無し名人:2006/02/03(金) 03:34:33 ID:NbkICASW
さくらたんヽ(´ー`)ノ


15 :名無し名人:2006/02/03(金) 15:07:08 ID:pgUNPU8u
>じゃあ、日本棋院認定の1級はアマ何段くらいの棋力?
一級は一級だよ アマ十段なんてないよ アマで一番強い人は6段 めちゃくちゃ強くて7段
世界一クラスで8段だよ。


16 :名無し名人:2006/02/03(金) 16:30:55 ID:aI+Y6ffV
>>15
八段のアマでも強いのから弱いのまでピンからキリだよ。
だから世界一と言っても全然当てにならないよ。

17 :名無し名人:2006/02/03(金) 16:36:07 ID:kLEugGM4
>>15
碁会所10段とかだろ。
免状に限ったことを言ってるのだろうが、
免状なんて当てにならんことこの上ないし。

18 :名無し名人:2006/03/20(月) 23:52:57 ID:NZxpQQFY
置石の問題で
初段に9子がプロの初段という意味では?

19 :名無し名人:2006/03/22(水) 23:55:23 ID:G+4MLH7A
アマ初段に9子でプロ初段つーことですかい?

20 :名無し名人:2006/03/23(木) 00:00:48 ID:cesj6/Ad
プロ初段に9子でアマ初段っつーことだよ。

21 :名無し名人:2006/03/23(木) 00:29:36 ID:d0RZc6UQ
プロ2段とプロ初段は何子でつか?

22 :名無し名人:2006/03/23(木) 14:23:45 ID:6ayloSHR
思った通りグダグダだ

23 :名無し名人:2006/03/25(土) 19:46:27 ID:gHFOFizJ
>>16
弱い八段ってどういう場合の事言ってるの?

24 :名無し名人:2006/04/02(日) 19:12:36 ID:+ehJwViw
免状八段
最近八段も一般に公開されたが、
これは日本棋院の商売でやってるので、
県代表になれるわけでもない人でも貰えるかもしれない。
碁会所八段
段フレにより県代表に3子で勝てない六段もいたりするので、
それほど強くない八段もでてくる。

25 :名無し名人:2006/05/12(金) 14:17:53 ID:WO7oW0dp
昨秋の棋院の集いに参加しただけで八段の推薦状がお土産として貰えたよ。

26 :名無し名人:2006/05/12(金) 19:04:59 ID:uv0ZowBO
八段まで実力で獲得できる囲碁認定試験
http://honinbo.nihonkiin.or.jp/

27 :名無し名人:2006/06/27(火) 15:36:25 ID:vX4CwZGT


28 :名無し名人:2007/01/19(金) 23:59:43 ID:4ARdqbOP
test

29 :名無し名人:2007/01/20(土) 20:03:54 ID:HClHy3Af
俺の行ってる碁会所、元全国区のアマ(6段)とか並6段とか居るけど、
6段同士でも5子いく人もいるよ。

30 :名無し名人:2007/01/21(日) 08:55:51 ID:RyzPhN8x


31 :名無し名人:2007/01/21(日) 10:01:10 ID:YwNnsxhH
>>29
過少・過大申告とかネットと同じかYO

32 :名無し名人:2007/01/21(日) 21:15:01 ID:lqqkujGy
地域差もあると思う。

33 :名無し名人:2007/01/22(月) 01:00:02 ID:QlELLgth
変な事を聞くが、同じ碁会所なら同じ地域だよな。
5子違うというのは単に碁会所に行く回数が少ない人のレベルが
分からないから手合い違いになったと推測する。

34 :名無し名人:2007/01/22(月) 13:49:32 ID:Qx9KoyBK
実際、本当のアマ六段って、プロ(高段者)に何子くらいなんですか?

35 :名無し名人:2007/01/23(火) 22:17:14 ID:t03riqnr
真の六段はちゃんと寄付金を払った人

36 :名無し名人:2007/01/25(木) 22:24:31 ID:q5pxX4yB
>>35
俺より弱い六段いるよ。もちろん免状あり。

37 :名無し名人:2007/01/29(月) 04:40:54 ID:wYZkOUtb
百何十年くらいしたら、PCと打って判定してもらうことになるのかな?
それはいやだなぁ……(´・д・`)

38 :名無し名人:2007/04/26(木) 06:37:10 ID:9m5pIDqF
tes

39 :名無し名人:2007/06/04(月) 23:30:22 ID:vo0nr9Sf
sage

40 :名無し名人:2007/06/21(木) 08:01:33 ID:XR/60htf
test

41 :名無し名人:2007/07/06(金) 01:28:03 ID:eexE9akB
保守必至だなw晒しあげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)