2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト★228

1 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:07:20 ID:fdHvwxqi
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ・他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載はNG、クソ話、ツインエイジ、声優ネタ、エロ話、ハァハァは関連スレで
|| ・攻略についての話題は攻略スレで。フラゲによるネタバレ、攻略についての話題は攻略スレで。
|| ・950を踏んだ人はスレ立てお願します。新スレ立つまでは無駄なレス禁止。
||   '´,ソ v`ヾ   ・度がすぎる卑猥な発言は禁止!!
|| イ ノiノレレバ.  /・ハァハァするのも程ほどに。
|| 'ゞ(パ ー゚,リ゙/  ・質問はテンプレサイトを熟読してから。
||  ゞ'"'l'"つ   ・クラウレは皆の焼き鳥。
||___〈__T_〉_________________________________
    i_/ J
サモンナイト
■オフィシャルサイト
ttp://summonnight.net/
■株式会社 フライト・プラン
ttp://www.flight-plan.co.jp/
■前スレ
サモンナイト★227
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1189147975/
■過去ログ倉庫(関連スレもここ 更新停止中?)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/

2 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:19:06 ID:+LQ2fMy2
2ですかよ!

3 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 21:48:36 ID:0m4UVMJx
>>1
ウィゼル・乙バ──ン!!

4 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:23:31 ID:B96rmm/X
召喚夜会話スレ第26話
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1190820838/

1 名前:(□v□)[sage] 投稿日:2007/09/27(木) 00:33:58
嫌いシチュ吐き出し・アンチの叩き合い・自演・屑ニート
語尾やんす・角が性感帯・黒目がちで5人抜き
モライ・マイコォたん・衛星・バンコ論・絵茶で馴れ合い善哉
神萌え語りは特定できない程度で善哉善哉
このスレの内容は他所へ持ち出すことなかれでやんす
次スレは>>980が抜剣するでやんす(´v`)

5 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:11:30 ID:iHGv+v0b
エニシアフラグを立てつつ、ミント姉ちゃん・アロエリの好感度も上げて、
3種類のEDを見たんだが、ライはニブちんだなぁ…。

6 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:13:29 ID:RlDWAFM6
ああいうニブチン設定ってどうにかならんかね?
馬鹿一にもほどがある。

7 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:21:37 ID:eY6eLRoM
そんな事よりサモナイ2の時みたいに女主人公でヒロインEND見させてくれ。
別に百合スキーってわけでも無いんだが、あんなキザ眼鏡野郎なんか落としたくない。

8 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:24:20 ID:1Ajz95Pn
4は分かるが3のヒロインは誰だろう

9 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:35:46 ID:SiRawbJg
3のヒロイン…スカーレルじゃね


キザ眼鏡って誰だろう。ネスか?

10 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:44:15 ID:ZotlvCcW
>>1
乙ぷに

4は誰?
シリーズ全て女主人公が聖ヒロインじゃない?
真のEDは男主人公と女主人公が、らぶらぶED
ぷにED創るぷにっ!

生徒かファリエルかなぁ。真実フラグが立ってハイネルも深く絡むし。でも、だったら護人…ぷにむぅ

11 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:51:06 ID:LJT5Ukkp
>>10にジャルヌアークとゴウエンをかましたい

12 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:51:54 ID:eY6eLRoM
>>9
あぁすまん、4の話で眼鏡はギアンだ。
なんでエニシア攻略出来ないんだ…そもそもギアン好きになる人っているのか?
つぅかこいつが攻略対象になるんだったら、救い用が無いバノッサをなんとかしてやれよ…

13 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:53:30 ID:lov+a+6a
ネスティとかが好きな女性には受けるんじゃないか>ギアン

14 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:54:42 ID:hvzK9cEc
実際、ライはギアン、フェアはエニシアの方がしっくり来そうだな
人間関係希薄なこいつらをいきなり恋愛まで持っていくと
さらに世界が狭まりそうな感じになる

15 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 01:02:09 ID:SiRawbJg
つかコーラルが俺の心にクリティカル過ぎて困る
結果的に戦闘が煩わしくなってやる気が…

16 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 01:11:49 ID:DaqDYhm+
ライがギアンとガチで激突して拳で語り合って分かり合う
フェアとエニシアが裏でキャッキャウフフする

うーん、後者だとギアンが火病りそうだな。フェアとエニシアがくっつく場合にはギアンを何とかするやつが必要だ

17 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 01:52:59 ID:hB5oI1MH
DSもちゃんと死んでくれたことだし
次回作がWiiと言う自体だけは回避できそうで何より

18 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 02:01:39 ID:QupQq0g+
ハードのアンチはゲハにでもこもってろ

19 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 02:02:48 ID:hB5oI1MH
こんなところにまで妊娠がいるのか

20 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 02:07:00 ID:SiRawbJg
>>17-19
固有結界ゲハ展開すんなwwww

21 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 02:16:30 ID:QupQq0g+
>>19
俺が妊娠ならお前はGKかよレッテル張るな

ところで>>2以降のテンプレは貼らなくていいの?
関連スレとか調べるの大変だからナシにしたん?

22 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 02:25:57 ID:iHGv+v0b
テンプレ数多いと、スレ立てする人の手間がかかるからなぁ…。
そのせいかどうかは知らないけど、前スレもギリギリまで、次スレ立たなかったし。

23 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 04:56:53 ID:PUVnHc4v
>>21
前スレラストの方参照。やりたいヤツがやってくれってことになった。
998まで立たなかったこともあるからなぁ…毎回最新の関連テンプレ調べるの大変すぎ。落ちてたり戻ってたり。
そして毎度忘れられるアズリアスレw

24 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 05:01:52 ID:Jr+RdTJG
それは仕方無い
タイトルにサモンナイト入ってないしw

25 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 07:31:44 ID:Tx33FR8J
ネスティは好きだがギアンはちょっと…
女主人公でED見たけど、ギアンはどうしても後半の印象が悪くて

26 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 08:00:49 ID:NTlW7Lhc
ネスティが好かれるのは
後半のあのデレデレ様に有る
マグナでもトリスでも

27 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 08:36:29 ID:NTlW7Lhc
>>10
個人的には1はハヤト、2は両方、3はレックス影薄いのでアティ先生
って感じだった
でもハヤトが一番スタンダードっぽいとはいえ
他の主人公が主人公としての存在感持って無い訳じゃないし
レックスだとアティ先生が出来ない事をやれるから
あんまりどっちがって言うのも印象に無いなあ
相手は…1や2なら大体固定されてるけど3はプレイヤーの好みで大分変わる気がする

>>12
シリーズ初シリーズ全体で見ても境遇が一番酷くて一番割を食ってるキャラってバノッサだよなあ
シリーズも4まで来てるのに悪役としては未だに一番好きだ

28 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 08:45:28 ID:AGWrStFr
ギアンはあれだ
中二病的な痛さとキモさと火病っぷりを愛でるんだよ
シュッ!を聞いたらもうメロメロだぜ

29 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 09:17:18 ID:IvHQcZXM
バノッサはわりかし自業自得と思うけど。いや後の奴らもみんなそうだけどね。
イスラやギアンみたいな救われ方するぐらいならあそこで死なせてやった方がいいと思う。

30 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 09:26:23 ID:IvHQcZXM
バノッサといえばラストになってエドスが突然「ワシがオマエを救ってみせる」とかいって
号泣しだしたのにびびったな。エドスと夜会話してりゃ昔からの馴染みだって分かるんだけど
最初見たときえ?もしかしてこいつらウホっな関係?と思ってしまったよ。

31 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 10:07:34 ID:eY6eLRoM
バノッサはカノン惨殺→もう嫌だぁぁぁぁぁっ!のインパクトが強いんだよな…
二人とも仲間になるんかな、とか思ってた当時のお気楽な自分にはあんまりな展開だった。

32 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 10:57:57 ID:JH5cCIr3
だからバノッサ・カノン救済ルートを盛り込んだ1リメイクを作れと何度m(ry

無理なのは承知で言うだけ言ってみるが、
選択肢とカルマ値を思いくそ厳しくして、上手いこと進めば外伝が発生し、
ラストがちょびっとだけ変わるとかあったらプレイ用と保存用と布教用に三本買う。
テーマ曲(デスペラ)は変更付加。

33 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 11:48:24 ID:iHGv+v0b
確かにそろそろリメイク版欲しいな。
シナリオの細部忘れてるんで、久々に1をプレイしようとしたんだが、面倒くさくなって5話くらいでストップしてる…。

34 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 12:16:44 ID:IYP/IANe
サモンナイトのリメイクはテキストの修正が
あるだろうけど、それが恐ろしくもあるな。
いっそ弄ってくれるなというところもある。

35 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 12:23:01 ID:QnUXLH21
多分カノン辺り色々修正入るんじゃね?

36 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 12:31:52 ID:D1AsTrkJ
バノッサとカノン見てるとDQ4のピサロとロザリー思い出すんだけど

37 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 15:11:56 ID:bxseTHKp
次回作では、はぐれ召喚獣のボイスがリアルになります

38 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 15:15:04 ID:Tliet6JK
ウコクケケッ!

39 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 15:56:35 ID:iHGv+v0b
でも、サハギョって可愛くね?


エクステでプニムに変身してサハギョと話すのが好きですた。

40 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 17:14:02 ID:vLV4B0vK
一番可愛くねえのはテテ

41 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:04:43 ID:PUVnHc4v
>>40
ミント:「テメェ」

42 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:16:37 ID:dBVgHBNE
でもテテは結構安定しているから使える方

43 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:31:54 ID:iHGv+v0b
テテは幻獣界のユニット召喚獣で一番使えると思う。

贅沢を言えば『遠距離攻撃・岩石』を使えたら、さらに良かった。

44 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 20:17:10 ID:NTlW7Lhc
4の戦闘やってから1やるともう別のゲームに見えるもんな
それだけ1〜4の間に戦闘は順当に進化してるってことだけど

しかし2の後半で広範囲召喚術やパニゲルに頼ってから4をやると
大分腕が落ちてる事が分かるな
一撃で大分削り取るケイナの弓とパッフェルさんの銃が恋しくて困る

45 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:03:15 ID:FDiwjHlH
アロエリがいるじゃないか…

46 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:13:02 ID:E3L5oxUA
今PS2壊れてて見れないんだがライたちがラスト近くでギアン城に乗り込んでギアンと問答してたんだけどギアンがいきなり支離滅裂なこと言い出して爆笑した記憶があるんだが何と言ったんだっけか?

47 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:33:57 ID:xBFXYmtb
ギアン城てw
ラストはもうイッちゃってる状態なのでどの発言を指すのかわかんねぇ。

48 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:41:24 ID:rhRVT9xb
おかしいな、個人的にはギアンとライの会話を見ててギアンに吹いたのは
「ファビョり過ぎてるという一点のみ」で、
会話内容はライの方が笑いそうになったけどな
境遇が可哀想だから笑わなかったけど

49 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 02:11:21 ID:2Jt/tf1/
2周目以降はテキストを高速ロールしてるんで、覚えてないんだぜー。

とりあえず、ギアンが一国一城の主になれたようだ。おめでとう、ギアン…。

50 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 04:20:26 ID:E3L5oxUA
ああ〜気になるよ〜気になるよ〜

51 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 05:51:30 ID:RxAOYIKL
>>50
19話と最終話のギアンは
全て支離滅裂だから
「全ての会話で爆笑した」でいいんじゃね

52 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 08:16:39 ID:Ku81wBv7
>>50
「クタバリヤガレ!アクマドモォォー!」

53 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 08:16:49 ID:3b1dk61m
ギアンったらコレだろ
「嘘だ!嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘…」

激しく笑ったが

54 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 08:21:42 ID:xBFXYmtb
それを忘れるのはよっぽどだと思うのだが。

55 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 09:07:53 ID:UQBg19hV
ゼルフィルドはシリーズ中最も男気が有る機械兵士

というかシリーズ全体通して機械兵士は良いのばっかりだな
エスガルドしかりレオルドしかりヴァルゼルドしかり

56 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 09:16:16 ID:kd246w42
でも夜会話等は不遇。

57 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 09:22:45 ID:LUHK63uR
風雲ギアン城

58 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 11:58:40 ID:pVy2GcMM
>>55
正直最初はどうかと思ったグランバルドですら、
自爆してまで父と姉を逃がそうとしたからな。機械兵士は燃えの塊。

いまだにシリーズ通して一番好きなキャラがレオルド。
5が出るなら機械兵士に夜会話とEDを熱烈希望。

59 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 14:30:39 ID:uoyYL+x3
>シリーズ全体通して機械兵士は良いのばっかりだな
だか黄色いの、テメーは駄目だ。

60 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 14:47:39 ID:zq829VnJ
黄色いスクラップとかよく言われてるけど
前にここでションベン色のゴミとか言われてなかったかw

61 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 15:29:01 ID:2Jt/tf1/
ヒドイが、同情はしないんだぜ。

62 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 16:13:06 ID:xBFXYmtb
せめてタクアンとかにしてやろうぜ。

63 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 16:30:51 ID:u5bbEes9
>>33
あれ?俺がいる

64 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 16:39:31 ID:U161FQJg
ケンタロウ軍団=役立たずの豚軍団

65 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 18:17:50 ID:64nAhb+d
機属性好きだ…個人的に2は天国
スポット当たったし召喚獣もいいのばっかだし

66 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 18:45:24 ID:ono4w5SY
>>62
あんなゴミと一緒にしたら沢庵に失礼。

67 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 20:59:56 ID:hK/C1J5n
C3POいじめんな

68 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:03:49 ID:T5fedEtS
夜明けのコーヒーナイト

69 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:36:37 ID:YiX0ny6H
>>62
ウチの親戚は沢庵作ってる会社で働いているから
あんなのと一緒にされると非常に悲しい

70 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 22:20:05 ID:2Jt/tf1/
一番何がムカつくって、グランバルドに対する高飛車な態度じゃ───!!
俺のグランにイヤミ言ってんじゃねーぞ!グラン可哀想ッ!!

71 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:59:09 ID:xBFXYmtb
いやー>>59のネタを受けて漬物つながりでタクアンっつっただけだったんだが…こんな批判されるとはw
何よりもこの程度の擁護も受けられない彼に戦慄。誰も言わないからもはや本名も思い出せない。

72 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 00:17:45 ID:RgVZaLko
批判て…。
あんな黄色いだけのシュッとしてんのかゴツゴツしてんのか半端な
糞鉄の塊はいらねーんだよシティムーン・ハント

73 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 00:45:29 ID:3aF2IRiO
トライゼルドのことかい?

74 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:21:53 ID:/IMIJYvN
機械兵士に知性は要らない。
熱い魂があればそれでいい。
黄色にはそれが無い。

75 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:45:06 ID:RgVZaLko
人間相手に遠回しな皮肉言う機械兵士なんてスクラップにすればいい
しかもよりによってその皮肉をぶつける相手が糞親父のケンタロウで?
しかも本当はちょっと畏敬の念を抱いてる部分もあったり?
むしろ皮肉は照れ隠し的な?

感情を感情とも自覚出来ずストレートにぶつけてくるのが機械兵士だろ

黄色は都月のいいようにされてる

76 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:50:15 ID:ERQXn+k3
しかし黒星絵は3から4で随分ロリ化が進んだ様な…
立場が変わったルヴァイド・イオスとか、1以来のアカネは仕方ないとして
ユエルがダイエットし過ぎじゃないかアレ
まあどっちも好みの絵柄だけど

なんかそこら辺がロボデザインにも現れてる様な
1のエスガルドと4のグランバルド見ると明らかにコミカル性が増していると言うか…

77 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:52:19 ID:ERQXn+k3
なんか機械兵士の方が割と感情豊かだよなサモンナイト…
機械の中では一番戦闘向けなのに

78 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:52:57 ID:Ubi55qmx
グランは資料のアニメ絵と自爆突攻の漢気でカバーできてるからオッケー

79 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 02:08:03 ID:r8jHDwrb
ウサミミルドとか言ってたころが懐かしいな。グランはあの頃から既にみんなから好かれてたな

80 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 04:46:20 ID:IOSPKW5M
すげぇぜ黄色…ケンタロウより叩かれてないか?
これが逆境か!!

81 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:58:26 ID:nEP8RFYv
ほんとは機械兵士みんなで仲良くしてもらいたいんだけど・・・

どうでもいいが俊敏もちの機械兵士みると複雑な気分になる

82 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:04:53 ID:fTc6Xt60
>>70
2のエスガルドは、自分より旧型のレオルドに対しても、自分の性能をひけらかさず、紳士的な対応をしてたけど、
あの黄色いタクアンは、グランに対して『同じ機械兵士?お前の様なポンコツと一緒にするな!』的な態度をとるのが許せない。

グランはお前より万倍、役に立ってるわ───!!グランいじめんな!!

83 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:05:51 ID:EVwSLVVs
アティよりもレックスの方が全然好きな私は異端。
1の主人公は全員好きだけど、2の主人公は見た目あんまり好きじゃなかった。
3のレックス見たときは今回のはいいな〜って思ったもん。

84 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:47:40 ID:RsTBTB82
http://www.uploda.org/uporg1054409.jpg
誰もやらないからやった
反省はしてない

85 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:18:45 ID:VmPtzjTF
>>84
左はリシェルだろ…常識的に考えて…

でもSUGEEEEEEEEEEEっ!!!!

86 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 15:42:33 ID:RgVZaLko
>>82でもそこに本当の性能もキャラも滲み出てるな

エルゴの守護者たるエスガルドは自分の強さを語ったりしない
きっとあの黄色は自分の性能の高さをウサミミを叩くことで相対的に上げた気になりたかったんだろう
大したことないですね。
あの黄色のバカっ!!

87 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 16:13:21 ID:yaL2cRtf
黄色を召喚したのはクソ親父だろうから、類は友を呼ぶってヤツだな
クソのもとにはクソしか来ない

88 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 16:19:39 ID:Q6wJFYzG
ええ加減その話題飽きた。グランのウサ耳に萌えようぜ。

89 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 17:09:49 ID:95zbjRJ2
>>84
デコ天使自重しろ

90 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 18:28:30 ID:C0k6BNM6
ミャンマーでカメラマンが銃で撃たれて死んだけどリィンバウムじゃ普通死なないよね

91 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 19:13:13 ID:fTc6Xt60
不謹慎。

カルマ値、上がっちゃうぜ?

92 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 20:16:16 ID:RgVZaLko
>>90お前の人生カルマルート突入

93 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 23:27:54 ID:Wy+9+vyu
データイーストコーポレーション天使

94 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 00:48:35 ID:NjmPIhKO
芋天使の声を聞いてると、「(本当にこいつの中の人が○○や××を(ry))」とか思うから困る。

95 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:13:47 ID:8QmM7IJL
スカーレルが、いつ関西弁を喋りだすかと(ry

96 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:19:44 ID:0lRtMBDv
オスカー・シンドラー

97 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 03:35:46 ID:VX6TJ7Ac
イスラがいつ(ry

98 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 07:48:10 ID:yVkiiqgC
>94
芋天使の中の人って何かやらかしたの?

99 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 08:22:42 ID:XnLCZlFB
>>98
>>94は単に中の人が芋天使からは想像もつかないよーなキャラの声もあててるって意味だ。
以下も含めて、要するに声優オタトークしてたってことよ。

100 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 09:14:38 ID:AKs2xmQq
■■■ 沢庵と黄色いスクラップの見分け方(仮) ■■■

役に立つのが沢庵■ ■役に立たないのが黄色いスクラップ
盗むと捕まるのが沢庵(窃盗罪)■ ■黙って捨てると捕まるのが黄色いスクラップ(不法投棄)
あると白飯が進むのが沢庵■ ■あると白飯がまずくなるのが黄色いスクラップ
周りを幸せにするのが沢庵■ ■周りを不幸にするのが黄色いスクラップ
美味なのが沢庵■ ■嫌味なのが黄色いスクラップ
腐りにくいのが沢庵■ ■腐りきっているのが黄色いスクラップ

101 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 10:24:21 ID:8QmM7IJL
誰が(ry
美味い事(ry

102 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 18:59:52 ID:sFchjEQj
話に水をさすようで悪いが、その黄色いヤツとか沢庵って見たことない。
誰か画像のうpお願い。orz

103 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 19:27:21 ID:7PTtsShe
おまえは4クリアしとらんのかい。

104 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 19:44:33 ID:oS6WJnZ2
見る価値もないスクラップだから気にすんな

105 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 19:49:52 ID:8QmM7IJL
>>102
イメぴた画像で良いなら。

http://imepita.jp/20071008/711370

106 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 19:53:34 ID:IhwyYMTv
だせえwwwww

107 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 21:13:23 ID:P124oTVf
良く見るとひょうきんな外見してるな。
間抜けな警備ロボットAとかそういう感じ

108 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:22:49 ID:Q92q7myC
黄色だと土木用にしか見えないよな

109 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:24:59 ID:XpMgXntE
やっぱ黄色い機械兵士はだめだな!

110 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:32:02 ID:PnnT7WEU
黄色というかオレンジというか・・・
明らかに土木用重機じゃねえか

111 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:33:34 ID:iTVI2CVW
黄色いタチコマはかわいかったのにね

112 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:33:42 ID:OfZNS5ad
ガッツマンばかにすんなwwwwww
岩投げんぞこのヤロウwwwwwwwwww

113 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 00:54:53 ID:oq/8L89f
>>110
これで変形機構を備えてて空飛ぶんだぜ。
信じられるか?

114 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 02:26:53 ID:g1+r3AHj
3をそれなりに楽しんだ俺に4は合うと思う?
おすすめなら今日買うんだけど

115 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 02:37:42 ID:7YBJvnTA
3楽しめたなら4もいけるでしょ
3から正統進化した戦闘システム、面白そうだとは思わないかい?

116 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 02:38:29 ID:JxTGB1f5
>>114
ストーリーは3がそこそこなら十分、戦闘は正統進化してる。
ただ、俺の意見としては

ミニゲームに中途半端にこだわると死ねる。

117 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 02:54:29 ID:RiFyJPDj
キャラにハァハァしてたのなら悪いこた言わん、4は止めとけ

118 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 02:54:35 ID:YolTZSgN
ガーデンパズルを全部自力で解こうとしたらプレイ時間カンストした俺が来ましたよ…

119 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 02:59:36 ID:g1+r3AHj
4は微妙って聞いてたが問題なさそうだ
サンクス

120 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 03:06:25 ID:b+FzEoHG
>>114
ミニゲームとシナリオに関係ない話が少なすぎるテキストと、
 
何より『名も無き世界の人間』に気を付けろ……!

121 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 03:13:30 ID:KymIk7af
>>117
何故だ!?
ツンデレが二人もいて
幼馴染にメイド、ロリ、ふたなり?、巨乳なおねぇさん、露出、メガネ、お姫様・・・
今作からのキャラだけでも、よりどりみどりじゃないかww

もちろん男性も魅力的だ!
生意気、ヘタレが二人、ホァー!、ロリコン侍、渋いヒーロー、乳首・・・
極め付きは「ウソウソウソウソウソ・・・」

みんな個性的だww

122 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 04:13:50 ID:YolTZSgN
>>121
地雷が混じってんぞw

123 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 09:43:13 ID:bmCyvwxK
3みたいな恋愛要素を期待してる人にとっては4は地雷だな
恋愛要素に関しては

1・・・極薄
2・・・薄い
3・・・濃厚
4・・・薄い

って感じだと思う。

124 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 10:33:56 ID:TzHGZMnT
恋愛要素に関しては3だけ違うゲームみたいに充実していたからなー。
特に教え子で光源氏、幽霊とプラトニックでないラブ、未亡人と結婚、この三つはすげえ。
アティでも、船長、忍者、ヤード辺りは砂糖を吐けたし、獣人とも恋愛できるっつう。

そこに期待して4を買った人は卓袱台返したろうさ。

自分は戦闘システムの改良とセクター先生で料金分の元は取った。

125 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 10:34:17 ID:d15u2U6o
女でアティが嫌いって変かな?サイトでよく見るウィル、カイル、イスラ辺りのED見ても全然駄目だった
アティの性格や口調が自分に合わなかっただけかもしれないけど
3しかやった事ないけど、女主人公でED見ておけってキャラはシリーズにいる?
近所の店には1、2、4全部置いてあったけど1と2はやたら高い…

あとレックスでもやっておこうと思うんだけど、性格はアティとは違うの?

126 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 10:36:44 ID:xPxuZNsz
パズルって自力で解けないと
なんか自分が猛烈に頭が堅くて柔軟な頭を持たない
頭の悪い奴に思えてきてしまうから嫌だ

まあ結局攻略サイト見るんですけど
自力じゃ3か4までが限界だ…

127 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 10:50:02 ID:TzHGZMnT
>>125
・好き嫌いは人それぞれ
・アティもレックスも性格は似たり寄ったり
・他シリーズだとネスティが異常に甘ったるい

少数派?とか自分だけ?とか変?とか訊くのって無意味だと思う今日この頃。

128 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 10:52:02 ID:TzHGZMnT
>127で書き忘れ、ネスティはサモ2で主人公の兄弟子をしている眼鏡。

ガーデンパズルはステージ5までしか自力で解けず、敗北感に打ちのめされた。
あれを自力で全部解ける人を心から尊敬する。

129 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 11:01:21 ID:bmCyvwxK
てかあのパズルってわざわざ外部から人呼んでるんだよな
金の使い所まちがってるよ

130 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 11:17:25 ID:6fW5IsFk
ちなみに電撃PSの柱4コマ(一番最初に載る奴)書いてる人だぜ>パズル

131 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 11:49:56 ID:oahoAWt/
パズル職人かと思ったら、4コマ職人でもあったのか…!


とりあえず、オヤカタは蝶や鉢植えを、手で運んでくれよ…。押さないでさ…。

132 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 11:57:28 ID:bmCyvwxK
まぁ何がいいたいのかというと
誰がサモンナイトで本格的なパズルがやりたいといったのかと
そんな所に力入れる前に本編に力入れろと

133 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 12:25:04 ID:b+FzEoHG
正直言ってパズルは2〜5で挫折が一般レベルだと思ってた
全自力なんて相当のパズル好きか相当のアレだと。

だってただでさえ印象に残らないシナリオとか周辺設定を、パズルに時間かけてて忘れないのか?
忘れなくてもモチベーションは下がるだろ…
 
本当にパズルに力かける事を決めた人には色々問いたい

134 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 12:26:50 ID:0pUcGms5
パズルはもうミニゲームと思ってない


135 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 12:37:54 ID:6fW5IsFk
>>133
多分、フライトプランは
「ミニゲームにパズル入れるか。じゃま、あの人に頼むという事で」くらいで、
製作者の人が職人気質出しちゃった、ってのが真相だと思わんでもない。

136 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 13:11:14 ID:xPxuZNsz
攻略本て2つあるけどさ
ファミ通と電プレどっちがより有用かね
大差無いんだったらファミ通買おうと思うんだが

137 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 13:16:52 ID:bmCyvwxK
何気にファミ通のは番外編の料理対決でリプレに勝つ方法が載ってない。
本編キャラのクラス詳細やパズル攻略はファミ通の方が細かくて見やすいよ。

138 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 13:29:10 ID:TkA3PN3g
大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ?

139 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:11:00 ID:i4Orxu5t
ファミ通はギャレオをして遅れてきた直接攻撃のエースだからな。
エンブレにいくらつぎこんだんだ?ギャレオ。

140 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:32:14 ID:rEuD4r3z
>>139
枕営業。

141 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:34:21 ID:bmCyvwxK
「なんとかキャラをとぼさずに長所を書かなければ」という苦労が伝わってきた。
最近はキャラの性能が悪くても長所を探して(作り上げて)書いてる攻略本が多いね。

142 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:35:43 ID:cR7odbGf
>>133
パズル自体そんなにすきじゃないから、俺はアレなひとです('A`)

143 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:04:20 ID:sFt5Y+ue
ギャレ夫が投具とか弓使えればよかったのに

144 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:15:10 ID:xPxuZNsz
>>137
ありがとう

結局ファミ痛の方を買ってきた
確かに情報の点ではこっちの方が細かいな

145 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:19:52 ID:OB/j+LIf
ギャレオからFエイドをアイテムスローされたい

146 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:24:52 ID:oahoAWt/
>>145
きっと手汗で粘着力が弱まってるぜ?

147 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:51:45 ID:KvkgZiY6
>>133
さすがに2〜5はしょぼすぎ。
黄花が加わる前あたりまでくらいだろ。自力でいける(がんばれる)のは。

とけないときはすんげー時間かかっちゃうから、パズルはあってもおまけモードであってほしい。
短いゲームを繰り返しやるならともかく、1ステージを解けずに長時間ってのは確かに違うな

148 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:15:27 ID:vHxPyr3d
ああいうの出されるとムキになるから
一番プレイ時間割いてたわ
でも最終ステージだけは無理だった

149 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:00:34 ID:PynIjm4/
パズル、ラスト3つまでは行けたが早く1周したくて放棄した俺は
オルドレイク並みのへたれ?
何がしんどいって2回同じのをクリアしないと気がすまない俺の性格が…

>>141
遅れてきた時点でマイナスな気もするし、2をやってる人間としては
遅れてきたエースってのはアグラバインとルヴァイドのイメージが強すぎる。

150 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:23:48 ID:HWRKZZDn
ながされてサモナイ島

151 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:50:04 ID:nklV14Ef
エドスの花嫁

152 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:32:35 ID:9itIjrK/
遅れてきたエースに関しては提灯記事を看破する練習と無理矢理擁護してみる
それより問題は巻末の親父小説だ
そこまで親父マンセーでゴリ押しするなら親父を主人公にすればよかったのに

153 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:03:10 ID:oahoAWt/
本編で語られない設定・エピソードに何の意味も無い。


語られたトコで、親父一味に対する評価は変わらないけど。

154 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:38:33 ID:WzBcRvy8
3の攻略本の巻末小説はパッフェルファンにとっては黒歴史だろうな。

155 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:41:04 ID:HWRKZZDn
番外編はどう考えてもパッフェル(ヘイゼル)ファンディスク

156 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:15:33 ID:h9TIDZJF
>>154
いや、興奮するじゃん。
もうちょいネッチョリグッチョリ書いて欲しかったが。

157 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:22:02 ID:oahoAWt/
あのヘイゼル編は、むしろ本編で語ってくれ…!

158 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:25:31 ID:qcceDlBQ
>>152
あの小説は
1…親父の人気が出る事を見越して書いた
2…ある程度親父が嫌われると予想していたので、そのフォロー
3…人気不人気関係無く都月のお気に入りキャラだから書いた

どれだろう

159 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:29:09 ID:+XV8Nbak
>>158
3に手持ちの飴全部。

160 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:51:58 ID:Lt1oRybb
アティ先生なんて汚れてしまえばいい。

161 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:00:11 ID:gaHYHN1d
夏色ロケットてあっちのロケットだったんだ
私はてっきりお空にとんでいくほうだと思ってたよ

162 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:09:57 ID:15ZiVfjQ
ついマグナを好きだと口を滑らせて顔を真っ赤にするモーリンヤバス
しかもその後泣きそうな顔で「迷惑じゃない?」とかもうね。
無限界廊行きたいけど早くエンディングもみたい。ああああ

163 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:26:32 ID:vHxPyr3d
ロケットの夏ってエロゲがあったな

164 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:28:07 ID:d15u2U6o
2買ってきた、女主人公で霊属性の召喚師タイプ
召喚術をスキップできないのと初期ランクがCなのに驚いた…Sランクまで伸びるよね
召喚術が石落とすのしかないよ

165 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:45:51 ID:7k8j0xgw
召喚の霊トリスだと後半辛そうなイメージがあるけどそうでもない?
前半はバルレルも強いしサクサク行きそうだけど

166 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:47:32 ID:PynIjm4/
>>164
Sにはなるよ。レベル8か9でBになるはず。
ただ、戦闘はバルレルとネスティに任せて回復に回った方がいい。

167 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:52:00 ID:h9TIDZJF
>>165
辛い。機や鬼に比べて優秀なダメージソースになってくれない。

168 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:57:21 ID:OB/j+LIf
ベズゾウさんは神

169 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:57:58 ID:HWRKZZDn
ベンゾウさんにみえた

170 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:01:17 ID:PynIjm4/
>>165
そうでもないと思うよ。
ルウかアメルを無理に入れない限り、遠距離ユニット増やせるし。

171 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:07:33 ID:a+yhYjGS
>>154
元暗殺者なんだし現役の頃は当然色香(体)は使ってたんだろなと思ってたから
別にショックじゃなかったな。

172 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:25:44 ID:gu+qzU1I
それが今ではミニスカが恥ずかしくて段差3段も昇れなくなるとは…

173 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:28:10 ID:d15u2U6o
助言ありがとう、今植木ばちからリプシー出た
3でもそうだったけど耐霊のアクセサリなら霊のサモナイト石、みたいにやれば魔法出るね
まだ召喚辞典がライザー、ベズソウ、リプシー、ロックマテリアルしかなくて空欄ばっかり
2って召喚術の数多い気がする

174 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:33:24 ID:ckvaRuTC
2は特殊範囲が多いから使い時が色々あるな
ただし天兵、テメーはダメだ

175 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:49:12 ID:hk5A3FHH
霊属性で誓約して、がしゃどくろが出てきた時があったけどアレなに?バグ?

176 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:50:14 ID:oahoAWt/
2の主人公は鬼属性の方が使い勝手が良いな。

でも、慣れない初回は回復召喚が充実してる霊属性の方が良いのかな?
終盤はキツいけど、前半は霊耐性が無い敵が多いし。

177 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:54:14 ID:9itIjrK/
ジライヤの使い勝手は異常
レベル上げた反撃ハサハで特攻→ジライヤが面白すぎる
戦マグナとハサハに経験値つぎ込むと最終話手前まで余裕過ぎて困る

178 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:06:46 ID:P4usO2bR
遠近、ジライヤ、シロトト辺りが使えるようになってくると鬼は化ける。

179 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:11:38 ID:7NG6sgS2
カイナ仲間入り遅いし、二周目を召喚タイプでやるなら鬼が楽だよね
しかし一周目はどのシリーズでもいつも霊の戦士系でやってしまうな

180 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:22:05 ID:K+MX3NNK
>>105
レスが遅れたが、とりあえずサンクス。
ホントに画像うpしてくれるとは思わなかった。
4は何だか、この黄色いヤツとか、ウサミミとか、ザクみたいな目のやつとかそうだが、
機械兵士のデザインが微妙だな。

181 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:27:00 ID:9IBa1mC3
取り合えずすぐに回復魔法が欲しいから一周目で霊は無難だな
逆に癖の強い鬼で更に召喚型を選んだりすると序盤で泣きをみることになる
4はストーリー上仕方ないとはいえ主人公の属性選べないのがつまらん

182 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:55:47 ID:48bG5f3/
2の鬼・召喚は最終的には一番強くなるけど
序盤は主人公も護衛獣も弱いからキッツイんだよな。
特に出撃メンバー固定の時とかまともな前衛がいない場合がある。

183 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 01:03:44 ID:eD1x+rfI
1周目の場合術師主人公鬼属性とかもはやただのマゾだしな。

184 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 01:04:05 ID:/wUsbSHb
今4の序盤なんだけど
主人公のステータスは攻撃全振りでいい?

185 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 01:06:45 ID:2A13hFfQ
序盤から終盤まで安定して微妙な獣属性を忘れてはいけない
何が微妙って護衛じゅ

186 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 01:09:21 ID:2A13hFfQ
>>184
序盤はそれでいいんじゃないかと
中盤から終盤はTECあたりも気をつけたほうがいいかもしれない

187 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:05:48 ID:/wUsbSHb
俺もTEC上げたいと思ってたところだ
最終的にはATとTECの2極にしたいわ
d
ていうかこれ主人公に限らず他のキャラも何を上げていいか迷うな…

188 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:10:55 ID:nwbElEBT
壁役AT>DEF
その他攻撃AT>TEC
召喚師MAT極

で良い。

189 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:12:59 ID:/Fe+v8Ug
着物装備できるやつはTECに振る必要なし。

190 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 02:19:27 ID:I/5ZO8ka
ルシアンには経験値振る必要なし。

191 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 03:33:08 ID:R4vLo9ht
フリーあるしやり直しもあるし好きにすりゃいい

192 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 08:44:53 ID:NJ2/J+67
2、戦闘は厳しいけど音楽が好き
4話のケルマとの戦闘曲とか部屋でセーブするときとか和む
あとオープニングムービーもいい
トリスが喚んでた召喚獣が早く見たい…頭に輪っかがついてるやつ

193 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 09:01:47 ID:dIFVTG8x
霊属性最強召喚獣だな
護衛獣がバルレルだと終盤簡単に手に入る

194 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 09:09:42 ID:I/5ZO8ka
しかし、バルレルじゃないと…!

助けて!パッフェルさーん!!

195 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 09:36:01 ID:NJ2/J+67
>>193-194
ありがとう、帰ったらまた進めてみる
でも今5話で詰まってるけど。槍と銃でフォルテでもけっこう削られる
ネスティが笑ったの初めて見た、怒られてばっかだったから

196 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 10:01:10 ID:H/0y7my7
>>183
狐耳着物無口と叫びながら、まさにその組み合わせで初回に突入した。
序盤で何度も主人公とハサハが画面から消えた。
一番泣いたのが最初のスライム。

197 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 11:04:51 ID:I/5ZO8ka
>>196
初回はロックマテリアルしか無いし、主人公のMP切れると、後は直接攻撃しか出来ないからなー。
反撃受けてハサハが瀕死になってしまう…(ノ∀`)

198 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 11:31:26 ID:g4n85AOg
一週目のトリス鬼召喚・ハサハで一番辛いのは序盤のスライム戦に他ならない
それ以降はそうでもない
4マス先まで届く遠近が使える様になると化ける
あと全ルート共通してキツイのが6話で平原を突っ切る選択肢を選んだ場合

というか2ってラスボスに霊と獣召喚要らないんだよねアレ、高威力の単体召喚無いから
それでも獣はまだシルヴァーナが有るが…
無限回廊だとお世話になるけど

5話はゼルフィルドを一番堅い奴で少しずつ誘き寄せて
限界まで来た所で袋叩きにすると安全に倒せる

199 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 14:03:54 ID:87W9x2XJ
そろそろ新作出してくれよ飛行計画さんよぉ?

200 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 14:58:00 ID:jTzhBSTi
>>189
必要無しはねえよ。
特にブロック兄貴だと発生率が結構変わってくる。

201 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 15:10:16 ID:ESuf0hoK
★新作★
サモンナイトX(クロス)〜アティ、もう一つの運命〜

202 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 15:58:19 ID:w3tkNNLo
wii参入まだー

203 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 16:16:49 ID:UShL82XR
君もwiiリモコンでサモンナイト!!というキャッチコピーで

204 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 16:19:42 ID:bNs6tWgB
そんなにミニゲームに力を入れたいというのなら
Wiiでも良いかもな

205 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 16:21:58 ID:4/pat8H7
メインシリーズはずっとPS2でいいんじゃね?

206 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 16:30:27 ID:f+MF95Z2
ハードはずっとPS2でもいいと思うけどそうはいかないのかな
紙芝居じゃなくなったらサモンナイトじゃないし、戦闘グラフィックも十分だし

旧ハードでずっといけそうなんだが

207 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 16:48:52 ID:uG62Haxh
PS2持ってるけどwii持ってないってやつも多いだろうし
wiiしかもってない新規客呼ぶよりはPS2で適当に出してるほうが売れそうだな

208 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 17:11:36 ID:zc1RqGFr
>>199
新作はサモンナイトで脱衣麻雀を予定しております

209 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 17:13:43 ID:9IBa1mC3
ちょっと麻雀勉強してくる

210 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 17:38:16 ID:AgfPAgZc
4でがっかりしたのは召喚術だな。
殆どのグラフィックが前回の使い回しで心底落胆した。
召喚が売りのゲームなんだから、そこ手抜いちゃ駄目だろ…

俺もサモナイはPS2で十分だと思うけど、次世代機で出すんならそこんとこ期待する。
スパロボ並みにグリグリ動かしてくれ。

211 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 18:12:52 ID:f+MF95Z2
グラフィックやら見た目よりネット使ったとこでやれば面白いかも
無限回廊のMAPをダウンロードプレイみたいな

212 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 18:34:28 ID:B88VZ3Nj
サモンナイトオンライン(苦笑)

213 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 19:59:48 ID:g4n85AOg
だがしかし一番改善が必要なのはシナリオという皮肉

サブストーリーや所々の会話は良いのにメインの本筋がね、

214 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:19:39 ID:4/pat8H7
まあキャラゲーだからな、個人に焦点当てた方が面白い。

と言うより全属性持ちの主人公作るのも大変だから、属性ごとに
主人公決めて最後だけ揃うライブアライブ方式でいいんじゃね?

215 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:26:34 ID:9IBa1mC3
ありがちな展開ではあるけどそれぞれの場面は決して悪くはないんだよな
でも場面毎に以前の行動を忘れている様な行動をするからストーリーが破綻する
要するに都月が整合性とか欠片も考えてないって事なんだが
それにチェックをかけない飛行計画も悪いが

216 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:34:28 ID:bNs6tWgB
まあ、前後関係とかなくても
ェェェェェェってツッコミたくなる場面もあるけどな。

217 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:39:28 ID:C/Jj3gOK
焼き鳥バグはまだしも、ストーリー上明らかに変なタイミングで
外伝発生とか、食材関係のバランスの悪さとか、ちゃんとチェック
したとは思えないところも結構多いんだよな。
その辺は改善してほしい。

218 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 20:58:08 ID:M+QZuw8x
もう脚本:ゆでたまご でいいよ

219 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:06:15 ID:ESuf0hoK
ゲェェェーーッ!!

220 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:10:25 ID:bNs6tWgB
あそこまで素直な感じなら
その度に納得できなくもない

221 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:02:02 ID:I/5ZO8ka
そんな事になったら、主役がエドスやギャレオになってしまうではないか。

222 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:05:59 ID:YFcP+MMw
それなんてマッスルドッキング?

223 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:11:29 ID:PfY7sC1I
ゲンジ「だってオラ人間だから…」

224 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:42:35 ID:FKHzreUZ
キン肉マンもところどころで設定が破綻したりしてたけどな
脚本はガモウさんがよいよ

225 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:45:21 ID:9JR5o1ih
LUCってなんの効果あるの?
パニゲルしかない?

226 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:49:51 ID:Sp1WZC6A
4だとブロックする確率が上がるよ!w

227 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:04:18 ID:ViHq3Rm4
>>225
クリティカルの発生率や状態異常にかかる確率に影響するらしい。

228 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:30:04 ID:zib0No4T
4だと宝箱のルーレットの目の数なんかも変わる
前のレスではTECの予備だか第二のTECだか言われていたような

229 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:34:17 ID:xkpu+n75
>>225
2はいらない子、必要なのはパニックバクくらいか。
3、4では命中回避に関係するパラメータ。

230 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:02:10 ID:WcyMc2Yb
LUCって命中回避クリティカル特殊技能発動率etc…に影響する滅茶苦茶重要なパラじゃなかった?

231 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:09:05 ID:s3Jbh6ye
運に頼るな!実力主義でいけ!!



って、上半身裸の人が言ってた。

232 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 01:12:25 ID:YS6mWcmU
>>230
計算式がブラインドだからイマイチどの程度の効果を発揮しているのか分からんパラ。
公開してもいいと思うんだけどね、計算式。

233 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 07:10:07 ID:FUv8sY7Y
幻実防御の発生確率もLUCだね

値を1/2した確率だったような

234 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 07:19:23 ID:HSz7D2sb
LUCが低いキャラを見ると
苦労してるのかなと思ってなんか切なくなる


235 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 08:46:06 ID:rlDrXzGn
TECが高い人はテクニシャン

236 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 09:19:18 ID:0Yt4KLXl
俺のブロック兄貴やガン避けアカネがテクニシャンだとはとてもじゃないが思えない
どうみてもヘタレ受け&誘い受けですありがt


237 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 09:37:34 ID:LtCtVhIb
着物を着れば、君も手軽にテクニシャンに!

238 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 09:49:40 ID:2/6p5/V6
>>237
つまりミスミ様の妙技が(ry

239 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 10:02:29 ID:tgQJm7Mm
>>232
命中・回避の計算式は俺は前に自分で求めた。
wikiにも書いたけどこんな感じ。

基本回避率=((守備側TEC/攻撃側TEC)-1.25)×100+(守備側LUC-攻撃側LUC)/2 %
値が−ならば一律0%
待機型による補正がこれに加わる。基本回避率0%のとき俊敏なら直接攻撃に対しては回避率25%という感じで。

待機型補正を考えなければ同LUCなら相手のTECの8割ぐらいあればまず当たる。
LUCの価値は相手のTECでかわってくるな。相手TECが100だったらLUC差10がTEC差5に相当。150なら7.5、200なら10。
だから回廊の深いところまでいかないと目に見えるほどの利益はないかも。

240 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 10:10:53 ID:tgQJm7Mm
特に回避を決めておきたい深層や最深層の斧兵はだいたいTEC150〜160。
だからLUCの差が7割り相当TECに加算されると思うといい。
TEC28のケゴンホウセンとTEC20LUC15のセンジュコウレンだったら
後者の方が回避に有利。

241 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 10:20:24 ID:s3Jbh6ye
スゲー!!(゚∀゚)

242 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 11:36:19 ID:nN2Pj+BO
これは凄いな。

3では待機型が増えたから、TECに気を使うようになって
TECが同じくらいなら当たるだろうみたいに思ってたけど。

243 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 12:30:19 ID:R0QYFQUl
ヘェー ヘェー ヘェー

244 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 12:34:38 ID:QGwsNhtm
GK乙!!!!!!!!!
PS2希望だなんてGKの脳もあまりのショックに腐ったか!!!!!
最早勝利は確実!!!!!!

245 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 12:54:34 ID:erI6fiRB
しかしこうして誤爆を見ると、マジでゲハ板で争ってる奴等って頭おかしいな。

246 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:31:46 ID:nN2Pj+BO
ソフトよりも企業やハードが大事という人達だからな。
まあ、ゲームに限ってさえセガの昔からいる人種だから
驚くことでも無いが。

247 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:50:31 ID:0Aw0Ts2W
ミスミよりTECが高いアズリアって・・・

248 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:55:27 ID:Q5PZJZXj
>>239-240スゲー
ちなみにそれは3のみ?

249 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:55:43 ID:nN2Pj+BO
それはMAT全振りとかしたからだと思います。

紫電のあるアズリアは、むしろAT全振りしたかった。

250 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:57:25 ID:0Aw0Ts2W
素の話なんだけど・・・

251 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 14:00:08 ID:nN2Pj+BO
加入レベル同じだっけ。
それは失礼した。

252 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 14:26:59 ID:PKqvWFXJ
「4」の戦闘システムと成長システムは良かったので、とりあえず過去作品を「4」システムでやりたいなぁ。

253 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 14:34:58 ID:s3Jbh6ye
どうせ、しばらくは新作出ないんだから、1・2のリメイクしてくれー。

254 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 14:51:13 ID:0c6E7xrb
レシィに戦闘声ついてはぁはぁできるわけか

255 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 15:14:23 ID:vr+Zcygb
>>253
どうせブレイブとかつまんねー要素ばっか増やした劣化になるんだからいらない

256 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 16:20:57 ID:nFY3L3gU
1で鬼畜デヴィルクエイクが弱体化するのは勘弁
あれ平面だと放った方も確実に巻き込まれるとか狂った効果範囲だったな

257 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 16:23:34 ID:J3fik/qu
>>239
こっち(守)のLUCが50、向こう(攻)のLUCが100だったら
俊敏チャラにする分だけ回避率引かれるのか?
いやよくわからん。

とにかくLUCが大事だって事はわかった

258 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 18:57:05 ID:WWaQdj23
リメイク欲しいな。
たぶん出ないだろうけど。
いらない奴はリメイクが出ても買わなきゃいいんじゃね?

259 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 19:10:36 ID:YS6mWcmU
いらないとかじゃなくて新作の方が出て欲しいってだけなんじゃないか?
そんな同時に何ラインも取れるほど儲かってないっしょ>フライトプラン

260 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 19:24:52 ID:Ri1zT+Ze
リメイク出るならそれはそれで嬉しいけど
>>259の言うとおりライン何本も動かせないだろうし
それなら新作の方が期待感増すな

ところでPS2の外伝って本当に情報来ないけどちゃんと作ってんのかな

261 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 19:39:09 ID:Q5PZJZXj
もうこれ以上後付け設定増やしてせっかく評価される世界観をグダグダにするよりは…(てかその意味で4は危なかったね)
リメイクでもおk

262 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 19:41:10 ID:K6/q0UUG
他のゲームでもそうだが、リメイクなんて出すくらいなら新作出せよと思う
リメイクとかしてるその時間を、新作の開発に費やせよと言ってやりたいぜ

263 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 20:37:46 ID:bNL2bbIv
このシリーズさ
新作が出れば出るほど1主が強くなるよな

264 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:22:01 ID:0c6E7xrb
1やってない自分からすればはいはい1主つおいねで逆にうざいだけだ

265 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:31:19 ID:s3Jbh6ye
『誓約者』という設定上、仕方ないんだろうけど…1の主人公が最強かと言われると、ちと疑問。

266 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:35:23 ID:tdzM4Xll
ゲーム的には違うかもしれんが設定で見たら間違いなく最強クラス

267 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:36:10 ID:Q5PZJZXj
どっからどう見ても最強じゃねーか
どうやって誓約者倒すか教えてくれ

268 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:42:46 ID:5vIewvFj
毒を盛るとか

269 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:45:56 ID:hRSj+l5D
悪い遊びを覚えさせてぐだぐだにする。

270 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:50:58 ID:s3Jbh6ye
汗だくギャレオからの熱烈抱擁。

271 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:54:19 ID:0c6E7xrb
それだ

272 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:00:54 ID:YS6mWcmU
エドスも追加で。

273 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:06:04 ID:1WhcfnXo
アグラバインも。

274 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:15:37 ID:hRSj+l5D
焼き鳥も追加で。

275 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:16:53 ID:ZLnoQyXq
ヤバイ。リィンバウムヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
リィンバウムヤバイ。
まず酷い。もう酷いなんてもんじゃない。超酷い。
酷いとかっても
「古代ローマ帝国の奴隷くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ傲慢。スゲェ!なんかはぐれ召還獣扱いなの。人権とか法とか無視してる。傲慢だし超エロい。
しかもあちこちから召還してるらしい。ヤバイよ、召還だよ。
だって普通は生物とか召還しないじゃん。だって未知の生物とか来たら困るじゃん。謎の伝染病とか困るっしょ。
一年のときはインフルエンザで学級閉鎖だったのに、三年のときはペストで疎開とか泣くっしょ。
だから地球人は召還とかしない。話のわかるヤツだ。
けどリィンバウム人はヤバイ。そんなの気にしない。召還しまくり。明らかに未開っぽい世界から獣人とか召還。しかも隷属。ヤバすぎ。
獣人っていたけど、もしかしたらコスプレかもしんない。でもコスプレって事にすると
「じゃあ、あそこの子のお尻の尻尾ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。
あと超弱い。平均戦闘力0.3。人間で言うと小学1年生。ヤバイ。弱すぎ。ペーパーナイフで小突くと死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超田舎。それに超のんびり。平原とか平気で出てくる。平原て。中国でも減少しつつあるよ、最近。
なんつってもリィンバウムは召還師が凄い。自慢とか平気だし。
うちらなんて科学とかたかだか授業で出てきただけでよくわからないから割と自重して使ってる。冷蔵庫使ってえばったりしない。
召還師は全然平気。召還獣の力が凄いのに召還師がえばってる。虎の威をかりる狐。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、リィンバウムのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイリィンバウムに強制連行されたリンカーとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

276 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:16:37 ID:2EdgAJ3H
元ネタは宇宙ヤバイのコピペか。
リンカー自分マンセー乙。

277 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:17:58 ID:4+DynjE7
>>275
ペストwww

278 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:29:10 ID:AVCOQdG4
>>234
3番外のケルマとかな
クラスチェンジでLUCが0になったときは笑った

279 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:53:27 ID:tHYaP0wS
不幸の兜つけちまったんだな

280 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:00:01 ID:6GPNVTMW
4のミニゲームって各話ごとにちゃんとやっといた方がいい?
3は毎話パーフェクトだすと特典があった気がする

281 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:12:33 ID:1r+lf1h8
>>280
やっておいた方がいい。
4は結構難易度高い気もするけど。

282 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:15:21 ID:+BPeuyJv
14話の外伝前にキッチン19とパズル12はクリアしといた方がいい。
番外でリプレに勝つ条件。あとグルメのとこに二回目行く前にトレーニング合計1800点。
テイラーに報告行く前にキッチンをできるかぎりクリア。そんだけこなせば後は任意。

283 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:17:12 ID:LW0h/+5Y
4はミニゲームちゃんとしたり、料理を作ってないとリシェルパパに
「ブロォウクン インパクトォォ!!」
されちゃうよw

俺のライはめっちゃシュンとしてたww

284 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:18:29 ID:+BPeuyJv
スクラッチは4話の一等レトルトセイバー、14話の二等の夏空ロケットは狙い目。


285 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:26:24 ID:4XsaiOOc
ロケットは3〜4個欲しいな。
召喚士につけるとすごく便利。
足が遅くてイライラすることがない。

286 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:56:08 ID:hlHlxZq7
ロケットは一応八人分とって置いた俺

何気にトレーニング系のミニゲームは進化してるんだよな
2の頃は得点物の打ち漏らしが無ければ金庫殴ってもペナルティ無しだったし
配達系のゲームは相変わらずメモや携帯のカメラ必要な難易度だけど
そしてガーデンパズルは出来ない奴にはホントに無理な難解さだったり
ミニゲームは毎回ある程度凝ってる

287 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:05:40 ID:NMFDSWib
>>286
凝らなくていいそんな所。

ガーデンはともかくスクラッチは毎回地獄を見る。
20回やっても一等が出なかった時は発狂しそうになったぜ。
しかも相変わらず一等以外はカスみたいな景品だし…例外もまれにあるけど。
頼むからはじ石のガラガラくらいの難易度にしてくれ…
こんな所でストレス貯めたく無いわ。

288 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:07:10 ID:ffMuqChy
まじめに飴集めてもリセット→ロードしても結局することはただの繰り返しという事実。
いい加減消えないかなあ、メイメイさん。

289 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:08:28 ID:a0DFEBHT
わりとやる気になるのはトレーニング系くらいか
3のモグラはそこそこ面白かった
釣りは簡単だけどコントローラー痛めるから報酬がギャラリー以外やらない
ギャラリー取った2周目以降は完全無視
ヌシの鱗は多少惜しいが

290 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:23:23 ID:4XsaiOOc
じゃあさ、ヒトカタの符を利用した脱衣麻雀なんてどうだろう?

ステージ1ギャレオ(ビキニパンツ)

291 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:36:43 ID:LW0h/+5Y
しばらくはセクター先生とかで我慢しなきゃいけないんだろうけど

最後の方に行ったらアティ先生とか出てくるんだろな?
なら間違いなく、売り上げ上がるな

292 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 02:04:51 ID:AiHu0WUw
対象年齢まで上がってしまう!


まあ、別に構わんが。
むしろ、その方がお花畑シナリオも改善されるのか?

293 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 03:06:26 ID:PQd9/bJn
ギャレオに役満直撃したら当然辱し固めの刑だな

294 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 03:24:53 ID:TX3rQiho
アズリアに早口言葉を言わせるミニゲームを作ったら良いんだ!

295 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 03:24:58 ID:Ie78cAeu
キャラ数が多すぎるのでサモンナイト麻雀は男・女・わかんねぇの3種に分かれての発売となります。

296 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 03:26:48 ID:QZ3jbtuk
スクラッチはマジでいらんな。
麻雀だと年齢層的にアレなら、ドンジャラとか。
それで景品が唯一品とかじゃなくてちょっと先の店売り装備とか、もういっそ金とかなら大歓迎だ。

297 :280:2007/10/12(金) 03:30:42 ID:gIb4eEmF
とりあえず剣の訓練と蝶のやつと店のやつはちゃんとやっとくわ。助かった
今7話くらいだけどグルメじいさんに惚れそうだ
あと自由騎士団の二人仲間にしたいな。できないっぽい臭いがするが

298 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 03:40:33 ID:hlHlxZq7
剣の訓練が一番楽しいよな
何より失敗してもそれはそれで飴の調達になるところもいい

299 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 03:49:28 ID:4XsaiOOc
WINでサモナイタイピングなんてどうだろう?

変節漢
HENSETUKAN

ウコココケェー!
UKOKOKOKEー!

嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘
USOUSOUSOUSOUSOUSOUSOUSOUSOUSOUSOUSO

300 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 04:08:44 ID:TX3rQiho
>>297
7話の時点でフリーバトルから手に入れられる肉がグルメじいさんの課題に必要なんだが、
いざ提出の回になるとその肉が入手できなくなって料理が作れなくなるから気をつけろっ!

301 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 06:06:19 ID:lBPsstal
久々に4やってるけど戦闘曲気に入ったわ
サントラとかあったっけ?

302 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 07:09:14 ID:cck06w9R
>>300
課題の提出に食材は必要ないぞ。

303 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 07:12:48 ID:EeRGH4wU
確かあるよ

いい曲ですよね

304 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 08:08:56 ID:TX3rQiho
>>302
ううぇえぇ。そうだったのか・・・わざわざ一品づつ作ってたぜ。サンクス

305 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 08:24:13 ID:QDuqi9CA
サモンナイト5はリィンバウム全域が舞台の超大作にしてほしい

306 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 10:03:04 ID:ck7MEwoW
全体が舞台でも台詞の固有名詞が変わって
マップで行ける場所の数も同じというオチ

307 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 13:48:13 ID:WY5sK/Xu
>>30
俺も最初材料いらないのに気づかなかった。

てかあれってじいさんの家にあらゆる食材が完備してあるってことなんだろうな
うらやましい・・・

308 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 14:22:53 ID:AiHu0WUw
きっと、グルメじいさんも墓地で肉とか拾ってきてるんだよ!

309 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 14:28:14 ID:gIb4eEmF
音楽ならサウンドテストの15と18が好きだな

310 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 14:39:02 ID:s+f5o4SJ
レンドラ―も兜かぶったらかっこいいと思うんだ、どんな兜かしらんが。
ルヴァも兜あるんだからちゃんとかぶれっての
まさか2での「骸骨の下はあら美形」がやりたかったがための兜なのか?

311 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 15:13:18 ID:NMFDSWib
>>310
3のファルゼンは兜を脱がなかったから人気が出ませんでした…

312 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 15:20:49 ID:P2bTTq58
別に何らかの掘り下げはあっただろうから
今とは別の方向で人気は出たんじゃねぇの

313 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 15:38:36 ID:IXXusNfJ
なんか「掘り下げ」って響きがエロいよな

314 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 15:44:17 ID:ffMuqChy
>>310
勝手に牡牛座の人みたいな感じなのを想像してた。
フルフェイスである必要は無いと思うんだよなあ。

315 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 15:56:00 ID:Ie78cAeu
兜を被らないのは剣の軍団のポリシーなんだよ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)