2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 94章

1 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 14:09:27 ID:KACWsCwq
―― 守るべき者のため ただ戦う

暁の話題は暁スレでお願いします

ハード:ニンテンドー ゲームキューブ
発売日:2005年4月20日(水)
希望小売価格:税込6800円(税抜6476円)
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
メモリーカード使用ブロック数:19ブロック(システム+ファイル5つ ※コピー不可)
対応周辺機器:GBAケーブル
CEROレーティング:全年齢
早期購入特典:プレミアムサントラCD+プレミアムカレンダー

■公式
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gfej/index.html

★続編「ファイアーエムブレム 暁の女神」2007年2月22日発売(Wii専用ソフト ※蒼炎データの引継ぎあり)
http://www.nintendo.co.jp/wii/rfej/index.html

■外部関連リンク
2chスレッドリンク集
http://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/fe.html
ファイアーエムブレム〜2ちゃんの軌跡〜
http://fekiseki.hp.infoseek.co.jp/
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 攻略wiki
http://www.nurs.or.jp/~ukkari/fe/

◆前スレ
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 93章
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1187665758/


★過去スレ、関連スレ、FAQは>>2-10


2 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 14:10:02 ID:KACWsCwq
★FAQ
Q 過去のシリーズとの関連性はある?
A なし。システム面でもチュートリアルの「指南」が充実しているので、大抵の疑問はそこで解決できる。

Q 難易度選択はどうすればいい?
A 素直に説明に従うが吉。途中での変更はできない。

Q 「闘技場」はある?
A ない。しかし、「拠点」のコマンド「経験値の獲得」で蓄積したボーナスEXを与え、育てることができる。

Q ソフトリセットのコマンドは?
A 「B+X+START」長押し。タイトル画面に戻る。

Q 「攻速」の計算式は?
A 「速さ−(武器の重さ−力)」。彼我差4以上で追撃が発生。

Q 「盗む」の成功条件は?
A 「こちらの速さ>相手の速さ」。武器を盗む場合は、「こちらの力>奪う武器の重さ」であることも条件。

Q 「支援会話」の仕様変更について知りたい。
A 同時に出撃させた回数により発生し、「拠点」で実行できる。C→B→Aの3段階。回数はひとり5回まで。

Q 近親者・知り合い同士の「支援会話」が存在しないのはなぜ?
A 会話はないが、隣接時には若干の支援効果が発生する。(通常の支援効果は3マス以内)

Q 仲間にできるキャラに、誰で話しかけていいのかわからない。
A 「進撃選択」もしくは「部隊」の7ページ目で確認可能。

Q GBAとの連動の内容は?
A 封印、烈火、聖魔それぞれの「キャラクターイラスト」と、計3つの「エクストラマップ」が蒼炎側に追加される。

Q バグはある?
A 7、8、15章でフリーズ報告多数。戦闘アニメのオフ、中断→電源オフ→再開などで回避できる模様。

Q 攻略本以外に、設定資料集などの書籍はある?
A ない。しかし、ゲーム中に見られないエリンシアのイラストや、ボーナスEXの詳細などが載った雑誌はある。
  ttp://shop.sbcr.jp/bm_detail.asp?sku=3700200511

Q Wiiでのプレイ時に必要なものは?
A ゲームキューブ用コントローラとメモリーカード。詳しくは下記のページで確認のこと。
  ttp://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/062.html

Q 固定成長ってなに?
A パラメータの上がり方が固定されている成長。ほぼ期待値通りになる。

Q 固定成長と乱数成長どっちがオススメ?
A 自分の性格でお好きなほうを。今までのFEと同じなのは乱数成長。安定を求めるなら固定成長。

Q 続編の暁の女神への引継ぎは誰オススメ?
A 好きなキャラでおk 詳しく知りたいなら暁スレ行け

3 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 14:10:36 ID:KACWsCwq
◆蒼炎の軌跡関連スレ[1]
FE蒼炎の軌跡の支援会話関連その3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1117628011/

【未来に】蒼炎の軌跡反省会 2【繋がる】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1122477660/
FE蒼炎の次回作シナリオを考える
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1121339902/

【フルボイス化】蒼炎 声優妄想スレッド【期待】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1118788959/

FE蒼炎の軌跡は面白くなかった 2章
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1168023108/
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡は糞ゲー
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1114413100/
【FE】紋章の謎と蒼炎の軌跡はどっちがおもしろい?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1114040094/


4 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 14:18:56 ID:KACWsCwq
◆蒼炎の軌跡関連スレ[2]

【スマブラ】FE暁のアイクはカッコ凛々しいPart5【参戦】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1186040430/
FE蒼炎・暁の美の守護者オリヴァー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178528312/
【胸が】FE暁のワユタンは剣豪カワイイ6【わゆーん】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178127295/
【新作】FE暁のジルは赤髪ポニテ凛々しい
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1170425211/
FE蒼炎のミストたんはりんごカワイイ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1169917920/
FE暁のルキノは能力勝負かわいい
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1169189641/
【緑の】FE暁のサザは疾風緑風カコイイ 瞬殺2回目【弟】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1188829038/
【FE蒼炎・暁】サザは妹カワイイ【女体化】
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1183230518/
FE蒼炎のタウロニオは反則
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1167303911/
FE蒼炎の軌跡のアシュナードはエロカッコイイ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160823345/
FE蒼炎・暁のサナキ様はデコカワイイ 6
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1182917787/
FE暁のヨファたんは思春期生足カワイイ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173283912/
FE蒼炎・暁のネフェニーたんは最強にカワイイ4
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183778167/
FE蒼炎のマーシャたんは純粋カワイイ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1171254697/
FE蒼炎暁の漆黒の騎士は乙女の守護者カコイイ2ミカヤ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1188387021/
ソーンバルケって変な名前だよね
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1114239833/
【落石の】FE蒼炎のボルトアクス総合スレ4【謎】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178645361
【カチ割り】FE蒼炎・暁のティアマトさんは手斧美人
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173174835/
FE蒼炎・暁のハールさんは元上官カッコイイ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1173374482/
【カー】FE蒼炎・暁の鳥翼族総合スレ 2羽目【ピー】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183375237/
FE暁のエリンシアは慈悲ヵヮィィ7
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1175068553/

5 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 14:24:02 ID:KACWsCwq
初のスレ立てなんで
抜けてる所あったら遠慮なく補完してくれ

6 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 14:46:28 ID:jZdzVY6C
h抜いてるとこがキモヲタ臭全開だな

7 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 14:53:35 ID:AC5gHGB/
>>1乙です
>>6の釣り分が足りない
次こそは良釣りきぼんぬ
この訴えは続けません

8 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 15:17:14 ID:fI319DGy
前スレ>>1000最悪だな

9 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 15:20:37 ID:Ktvd6D11
>>1
乙。

10 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 16:40:14 ID:ICwuy1+8
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak ';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


11 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:35:58 ID:I2UhoSq3
毎度毎度ウイルスコード貼ってる馬鹿はなんなの?
別に俺はカスペだからいいけどさ
ノートン先生使ってる奴には迷惑極まりない

12 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:42:14 ID:mc5a0T/w
俺もVBだから気にならんがノートン先生使いにはウザイだろうな。

13 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:54:20 ID:7zxe0U0a
>>11-12
ノートンですが華麗にスルーしてますよ?
あなたちは一体、何年前の話をしているんです?

14 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:14:30 ID:I2UhoSq3
>>13
ちょっと前までノートン使ってたけどアホみたいに反応してたぞ

それとなんでそんなケンカ腰なんだよ・・・

15 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:35:35 ID:N46CM4rc
ノートンでも専ブラのlogフォルダを除外設定すれば回避できるよ

16 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:22:03 ID:RBpPRBgz
前スレでノートン先生がスルーしたって書いてるのに同じコードを貼るあたり頭が悪いんじゃね?

17 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:23:57 ID:/0WY9vTp
なぁ・・・

>>10の書き込みは>>10なりの>>1乙という意思表明に見えるのは俺だけ?

18 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:37:18 ID:EW9T9f2l
それはちょっとツンデレがすぎるかな

19 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 00:21:35 ID:P0mXF0vr
お前ら終章の助っ人は誰を呼ぶ?

20 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 00:22:51 ID:1yn1IMZZ
気分で

21 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 00:36:50 ID:P0mXF0vr
しまったsage忘れてたか
ネサラを選ぶメリットなんて戦術的はあまり無いけど、ジフカはストーリー的においしくないよな…

ま、気分か

22 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 00:40:40 ID:3H0QvW8F
ジフカだと詰まらん
ネサラだと弱い

てことでティバーンの中途半端さを楽しむ

23 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 00:45:38 ID:vw4O8xA7
>>21

ネサラのメリットはコインだけ・・
それと、別にsage進行なスレじゃないから常にageといていいよ



24 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 01:31:27 ID:JBhyebRL
>>23
別にageるメリットもないんだからどうでもいいだろ
Janeとかの専ブラだとデフォルトでsageだからageるのが逆に面倒だったりするし

25 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 01:47:10 ID:vw4O8xA7
少し前のlogくらい読めないのかこのゆとりは

26 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 01:51:22 ID:2LE/ZJn+
何このゆとりのすくつは?

27 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 03:14:20 ID:GP8HwLC9
ジフカ選ばないとギャラリーに載らないから一度は選んどく

28 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 03:14:32 ID:2bYbrzI/
終章はジフカはエクストラが埋めるために一度は呼ばんとな

29 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:16:38 ID:kkwqw6Xx
ジフカは暁に引き継ぐと力が+2

30 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 21:48:20 ID:c5ZdNv7s
普通レベルMAXになるとこうだけど→ Lv20 Exp--
ジフカはこんなのだよね→        Lv20 Exp 0
本当に引き継がれるのかな

31 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 21:54:16 ID:kkwqw6Xx
攻略本には引き継がないと書いてあるけど
ちゃんと最後の三人も他のキャラと同じ条件で引き継ぎできる

32 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 13:41:17 ID:W1gbgPZA
マニアック 6章

アイク(剣) リガルソード
オスカー(槍) 手やり

こんな俺にアドバイスくれ…
敵どかどかいるのに7章クリアまで武器が生き残ってくれるとは思えない
斧だけはたっぷりあるが経験地ティアマトさんに吸い取られちまうのは…
かといってボーレ前面にだしたら即死

33 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 13:43:16 ID:5ykwDFuH
マニアならティアマトを使うのはデフォ
諦めて使え

34 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 13:45:42 ID:W1gbgPZA
マジすか
まあ文句言ってられる状況じゃないし
ティアマトさんに頼みます

35 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 13:50:20 ID:ImtkGMg1
逆に考えるんだ
敵が一杯いるのだから、大事なのはいつでも稼げる経験値ではなくて武器なのだと

36 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 18:29:36 ID:AhYfAim+
マニアック序盤はティアマトさんいないとキツイ
特に「漆黒の魔手」とか「絶望そして希望」とか

37 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 18:36:47 ID:ldaNofFp
>>36
マニアック縛りプレイでアイクとティアマトだけで8章に挑戦した感想、絶望そして絶望やっぱり絶望どこまで絶望
何とかイレースも加入させてクリア出来たが辛かった。赤の宝玉取り逃したし

38 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:05:13 ID:9BNctMxz
つらくない縛りプレイは縛りとは言いません

39 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:40:06 ID:7/BvvLZO
搾りプレイ

40 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:49:46 ID:zaz4Duwp
縛りプレイってのは好きに条件付けしてプレイすることであって
マゾプレイ=縛りプレイって訳ではないぞ

41 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 13:27:29 ID:KdS75qoI
アイク LV15 力10 って力低いかな
ワユがLV10力11で抜かされてるんだが…

42 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 15:09:59 ID:SACI0fU1
確率の問題なんだから、そういうこともないことはないだろうね

43 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 15:14:53 ID:4KcCjkz9
平均と比べてどうなのかを知りたいなら、適当なデータサイトに行って
成長率から予測される期待数値を自分で計算する方がはやいでよ

44 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 17:56:30 ID:kzSkkKXs
そうか。いつもどちらかというと火力不足のワユに
抜かされたから悪く感じたのかも
アイクは守備高い削り役で力無いと困るから調整しよう

45 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:57:42 ID:0yeTT3La
イレースが全パラうpキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
と思ったら次は幸運だけでした
こんなもんだよね(´・ω・`)

46 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:38:09 ID:PUlwjB8u
一つ質問なんだが蒼炎発売当時のログって見れる?
ちょっと見てみたいわ
まあ多分

「民家からなんか出てきた( ゚д゚ )」
「ソドマス必殺補正NEEE!!」
「一騎打ちとか無理ぽ」

とかこんな感じだったんだろうけど

47 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:42:49 ID:aQCjhjwg
ガトリー死ね
漆黒!漆黒!
ワユぺたーん
ボルトアクス将軍はエロかわいい
ジル裏切るなアホ!
うはwwwww細身の剣最強wwwww
一騎打ち勝てねーよ馬鹿
ラスボスつえーよあほ!

こんな感じだった気がする


48 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:45:36 ID:MkV6K+Vt
なんでガトリー死ねなん?

49 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:48:29 ID:aQCjhjwg
>>48
防衛MAP前で逃げたから

50 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 20:16:52 ID:WWdR9Nxf
>>47
1周目で被害者続出した
サザ地雷伝説が抜けてるな

51 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 20:40:34 ID:PUVnHc4v
>>48
一番いて欲しい防衛マップでいなくなったのが非常に大きいかと
おまけに出て行った理由がシノンに比べて説得力にかけるし

52 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 20:47:00 ID:qcLEGlkW
サザは蒼炎でアレだったのに暁でもアレだからなあ・・・

53 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 21:02:45 ID:QyBykCBJ
まぁ・・・緑風のことはさ・・もう

54 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 21:37:13 ID:Mj44Eskg
ミスト全パラカンスト
誰か褒めてくれ・・

55 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 03:35:52 ID:psKGJP0S
スゲー

56 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 07:17:33 ID:ZfhJIZGl
ome

57 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 13:21:31 ID:zEAwhTP1
次のFE検定はきっと古代語の解読とか出るよな
こんな感じで
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000020544.zip

58 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:20:41 ID:Uq2kK4VM
帰ってきたシノンさんの弱さに驚愕。
当たらないし、ダメージ2とか。
暁をやった後の久々プレイ(マニアック)だから
ハールの使えなさにも驚いた。
いや、暁が反則なのか…

59 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:51:01 ID:UKK9xs2g
ハールはごく普通の序盤から育てたキャラよりは弱いけど
死人が出て空いた穴になら入れてもいいぐらいのキャラだ

60 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:53:24 ID:EJdPPeNm
ハールさんはジルとの支援の関係で毎回最後まで使ってるや
何だかんだで飛行系は便利だし
速さ伸びなくて勇者系武器ばっかり持たせてるけどね

61 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:55:40 ID:b3D9Zrnx
終章のブライスもそうだけどキャンセルで反撃回避出来るのも大きい

62 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 00:26:01 ID:OWiXjpj7
しっこくが5回連続で月光してきたんだけど何ぞこれー
よく考えるとHPが54以上あると勝率が上がるのな、↑のようなことが無い限り

63 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 00:38:27 ID:SF6x8Jzv
ハールさんのネックは速さなんだよなぁ
ドーピングしてやらんとマニアックじゃつらい

64 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:33:59 ID:HYY8FHVd
ハール普通に使える人がいるのはオドロキ。
速さが低すぎて使えたもんじゃねー。
暁では強いがな。

65 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:48:56 ID:qq9TuAPr
いやどう考えても普通に使っていけるだろ
マニアックならともかく

GBAと違って蒼炎のお助けユニットは大体成長率・初期値ともに悪くないから結構使える
まあるきのんとか一部キツイのもいるが

66 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:58:44 ID:HYY8FHVd
なるほど。そういやノーマルとイージーは1回ずつしかやったことねーや。
いつもマニアック。だからかな。


67 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 02:26:59 ID:xnufzn67
普通に死なずにキャラ育ててたら空きが出ないから使わない
使おうとすれば十分使える能力だろ

68 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 03:17:09 ID:uWWHWGRr
>65
同意。Wii買って蒼炎やった時、上級職で出てくるキャラが使えるのにけっこう驚いた。
いわゆるお助けキャラで一番使えるのって誰かな。
普通はティアマト(マニアックではいないと詰みそう)だと思うけど、自分は
タニスをよく使うな。スキル便利だし、キャラ立ってるし。

69 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 03:58:07 ID:w74L0kR2
>>66
マニアックでも使えるって。
飛行はもう空飛ぶってだけで使い道ある。
ペガサス、ドラゴンはいつも5人ともレギュラーだ。

70 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 04:25:16 ID:oWmnGAUt
>>69
ウルキ ヤナフ「俺達は?」

71 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 04:30:48 ID:afS1j9vI
あとリュシオン

72 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:14:19 ID:L94hco9N
>>64
でも暁もハールって遅くね?

73 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:14:45 ID:MLqvYGcd
>>70
ラグズは再移動がないからね・・

74 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:17:42 ID:qq9TuAPr
>>70
「君たちのクラスは?」
「鷹です」
「再移動は習得しているのかね」
「いいえ」
「うん、不採用」

75 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:18:30 ID:lS/DH0UN
ナイトリングさえあれば・・・ぐふっ

76 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:58:12 ID:0eI8mbUR
ついげきリングの人とどっちが不遇ですか

77 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 15:14:17 ID:2mbvch0e
序盤でエリートリングくれるせかいひろしみたいな人がいれば良かったな

78 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 01:17:06 ID:3MU1Csv9
暁に引き継ぐ為のデータ作成してきて今終章。セネリオ、ケビン、ジル、マーシャがHP53以上あって天使使えばHPカンストするわ。2個あるんだが誰に使うべきかね?暁やった人意見キボンヌ。ちなみにアイクとオスカーは既にカンストした

79 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 01:26:58 ID:a6pBIaIV
>>78
俺ならジル.マーシャ

80 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:10:11 ID:XnLCZlFB
>>78
ケビンはデフォでHP41、最大値が45だから持ったいない
ジルと他二人のどちらかだな

81 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:35:42 ID:WLXZSnfv
俺ならマーシャ、セネリオ
打たれ弱いキャラのHPはあればあるほど有り難い

82 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 06:39:51 ID:U0z+Kdrb
暁で弱体化(主にHPの低さ)が酷いジルが最優先
ケビンは元々タフなので除外で、マーシャかセネリオは好みでいいと思うが
セネリオが居る章はアイク等強いメンバー揃いでどうとでもなる
少し戦力が微妙な章にいるマーシャの方が役に立つかな
飛行タイプはHPが多いと単独行動もさせやすくなるし


83 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 09:07:31 ID:XQGQ9b9n
>>78
ジルとマーシャだな


84 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:29:54 ID:kOfA18bH
暁は、最初はキャラがバラバラMAPに出撃→最後に終結
という流れで、合流まで時間がかかるゲーム。

これをふまえて、


・マーシャに使う場合
マーシャの出る章は他にも強キャラがいるので攻略がやや簡単。
ただ、最終までマーシャ使うつもりがあるのなら、使ってもいいと思う。

・ジルに使う場合
ジルの出る章は他のキャラや指揮官レベルが弱いので、
一時しのぎにしか使う気がないのなくてもオススメできる。

・ケビンとセネリオ
二人とも強くてすぐカンストするから勿体無い。
魔法ユニットのくせにセネリオのHPの成長は脅威。


俺ならジルかな。

85 :78:2007/10/08(月) 11:31:13 ID:3MU1Csv9
おまいらサンキュー! 考えた結果、ジルとセネリオにすっわ。サイトみたらマーシャの初期値はそこそこあったし、あとセネリオお気に入りだし

86 :78:2007/10/08(月) 11:34:25 ID:3MU1Csv9
レンコすまん。うーんそうかじゃあマーシャとジルにしよっかな。けどサイトみたけどマーシャのHPもわりとすぐカンストしちゃうんじゃないのか?

87 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:40:22 ID:kOfA18bH
>>86=78
いやお気に入りなキャラいるならそいつでいいと思うよ。

最終的に強いキャラ作ることよりも、強い(HP+2)期間が長いという事で有利な場面もあるし。

マーシャは育てた事無いから状況だけで言った。ごめん。

ただジルだけはどうしても薦めておく。

88 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:58:18 ID:wSlYSWK5
HPは+5だよ
ジルは確定。マーシャとセネリオはお好みで、か
どっちも補正なくても困らんが

89 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:59:18 ID:TFzrnaIu
俺的には引継ぎ最優先キャラはフォルカとソーンバルケ
一番気に入ってるキャラだ

90 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 12:07:30 ID:uq15Z0Ba
能力勝負って誰につければいいんだ?

91 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 12:08:00 ID:kOfA18bH
好きなキャラはそりゃ最優先だろう。

俺はジルだな。ジルさえ強ければ…という場面が何度もある。
あとはネフェニー&チャップ。

3人とも、最後まで使ってるわけじゃないけどなw

92 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 12:09:28 ID:yoXogkuH
>>90
悪いことは言わない、つけなくていい。
暁ならコマンド式になってるからいいんだが蒼炎だと自動発動なので使えねぇ

93 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 12:16:13 ID:tjCgeVAa
まあHPをマーシャに引き継いだ場合
マーシャLv5 HP39 HP成長率70% 上級職HP上限40
だからLv6あたりでカンストしてかなり無駄になるんじゃないか

94 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 12:17:09 ID:TFzrnaIu
支援をつけてなく戦闘中に発動するスキルを持って無いキャラ

95 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 12:48:33 ID:pEPDdnLf
シノン育てたら強すぎワロタ

96 :78=86:2007/10/08(月) 14:46:58 ID:3MU1Csv9
暁マーシャ上限すぐ行きそうなんで、セネリオとジルHPカンストさせるわ!みなレスサンクス!

97 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 15:14:28 ID:tjCgeVAa
まあ正直引き継ぎなんてオマケみたいなもんだし
お気に入りのユニットに使えばいいと思うよ

98 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 15:27:13 ID:CH9DOVVU
アイクとセネリオを過去一度でも支援Aにした状態でクリアしたデータを
引き継げば二周目以降専用のイベントが見れるよ

99 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 16:50:07 ID:TFzrnaIu
誰がなんと言おうとフォルカとソーンバルケの引継ぎは欠かせん

100 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 17:23:41 ID:kOfA18bH
>>99
お前いちいち面白いなw

101 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 17:45:11 ID:mCQdYJqM
能力勝負は連続とかのスキルを持ってる奴が習得すると
役立たずのスキルと有用なスキルが両方そなわり最強に見える

102 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:04:33 ID:BC6RG3y5
スキルってはずすと消えちゃうんだね
忘れてたよ…
アイクにキャンセルつけちゃった

103 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:36:45 ID:yRWUqMIm
ネットラジオ聴いてたらPN「しっこくハウス」さんが登場

おいおい、誰だよw
ここのやつだろ

104 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:48:10 ID:vXNzcO8s
一つ気になったんだが、終章の激励イベント(アイクの演説)って、何かのフラグ?

105 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:30:59 ID:0tPOQhpH
別に何もなかったと

106 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:31:57 ID:+Jx7oPxy
ノーダメージだと武器レベルあがらないんだっけ?
鉄の劍無駄になりそう

107 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:21:05 ID:t/wBcYuj
ノーダメでも上がる

108 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 12:11:28 ID:5PdjPrYn
でも中盤以降は鋼に移行したほうがいいよ
でないと武器レベルあがらねぇ

109 :106:2007/10/10(水) 13:45:23 ID:lIlt/8Jc
ありがとう。
16面でミストに鉄の劍30回くらい振らせても
Dから上がらなくて不思議だった。
鋼でやってみる。

110 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:49:37 ID:1Kpjvloi
鉄武器でDからCに上げるには40回振らにゃいかんから、それは不思議でもなんでもないぞ

111 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 17:55:30 ID:wgOfEiLT
マニアックだと金が全然足りねえ・・・
鉄の斧以外が高級武器に見えるから困る
早くフォルカ仲間になんねえかな

112 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 18:11:53 ID:zad5yy9/
フォルカ加入後に盗みまくってると全員の持ち物欄が
いっぱいになって困らない?
元の手持ちを減らしたり残り耐久少ない武器持たせたりは
してるんだけどさ

113 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 18:23:40 ID:uOtHM70o
やっと草苑→暁クリアした
約半年かかったよ
2周目マニアックにてプレイ開始
傭兵団の若さに懐かしさが込み上げてきた
また、約半年は暇潰しが出来るな

114 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 19:16:54 ID:B09yddJ5
ティアマトは暁の方が若いけどな

115 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 22:21:43 ID:tH+/s5ue
最初見たときベル薔薇のオスカルかと思った。

116 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 03:00:36 ID:VzGon91Q
質問です。
スキル「見切り」は、相手のスキルの他に何か無効にするものはあるのですか?
地形効果や特攻(ラグズや飛行系に対する特攻)は無効にできるのでしょうか。

117 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 04:25:17 ID:BE/RpAvR
できない。スキルのみ無効にする
特攻や必殺、地形効果は防げない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)