2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アガレスト戦記はTOやFEを超えた

1 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 02:00:38 ID:AZhFCyiA
アガレスト時代キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

2 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 02:01:24 ID:8LAREwUQ
>>1
まじそんなにおもしろいの?

3 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 02:30:23 ID:iKs7HXgd
それはないわ

4 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 02:53:26 ID:/0xDysst
1世代目のまだ嫁候補2人しか出てきてないけど、
敵がクソ強すぎる。油断すると死ぬわwww
でも、この緊張感が堪らないwww

5 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 08:09:10 ID:ExsahmMB
IFは普段は糞ゲーしか出さない癖にたまにこういうツボを突いた良ゲーを出してくるから困る

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 10:06:22 ID:VBUXLi6y
アガレスト戦記はTOEを超えた

に見えた

7 :冥界住人:2007/09/30(日) 13:45:21 ID:QKT/wUcP
そらそうよ
アガレスト戦記最高や!

8 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 13:59:09 ID:9TLSUe0l
オウガ(笑)

9 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 15:46:15 ID:aFVTQ/lU
ストーリーをTOくらいがんばりつつ
ギャルゲ分を300%くらい増量すればアガレストは神になれた

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 16:47:49 ID:oUKyqRLu
>>1スレタイに(性的な意味で)が抜けてますよ

11 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:03:56 ID:bghruI0h
ブリードは最後の最後で次週持込
こうすれば5倍キャッキャウフフパーティーでゲームができたというのに

12 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:31:21 ID:WdJo5IVw
はじめまして!SRPG板の皆さん
最近SRPGの話題を友達から聞きまして、アガレスト戦記と
タクティクスなんとかを買いました。

TOの方は人気があって、音楽がいいとか言うのでついでに買ったんですが、ハッキリいってつまらなかったです。
僕は海外のRPGもやるのですが、アガレスト戦記は海外で
出ていてもおかしくない出来でした。

しかし、TOはボスまでの敵が適当に沢山弓を撃って来るだけ、ペトロクラウド使うだけ?で退屈でした。
初プレイでChaosでも空中庭園まで行ってしまって正直この先やってもラスボス倒して死者の宮殿?
クリアして終わっちゃいそうです。ストーリーが凄く無駄に思えます。
ボスでチャージスペルをさせられるのが苦痛です。あとTOのキャラクターはなんか素人が書いた絵みたいで
会話時に顔グラが出るのがなんか馬鹿にされている気がします。
音楽も凄く評判でしたがショボイ音で曲が鳴るので、聞いていられません。
友達は、松野さんが一人で作っているといっていましたが、僕は一人で作るより、ちゃんとした
上手い絵を書く人と、ちゃんとした音楽が作れる人で作って欲しいと思います。
あと、音楽もシナリオはもういいから、面をちゃんと作って欲しいですね。

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 17:33:56 ID:Rbmd8t70
これはエロい

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 21:48:55 ID:8oS6kO2Y
いや、マジでTOよりおもしれーYO!FEは元から糞だが。
アトリエ+グローランサー+ディスガイアって感じか?
今年No.1のおもしろさかも、アガリスクktkr!

15 :冥界住人:2007/09/30(日) 22:27:26 ID:QKT/wUcP
そらそうよ

16 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 01:56:24 ID:elPhF0yt
FEは信者相手に縮小再生産ばっかりやってる間に
あっさり抜かれちゃったね。
加賀がいなくなってからはアイデアマンもいなくて空回りしてたし。
これからはIFとミストがSRPGを引っ張っていくんだろうね。

17 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 10:38:32 ID:5B9fWlJY
エピカ・ステラには遥かに劣るけどな。
2Dグラフィック以外

18 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 12:30:46 ID:RmUWfrtO
こりゃオウガもレゲー板にいかせないと

19 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 01:22:04 ID:Oce5qsL8
>>16
FEのストーリーに期待してる奴なんざいねーしな
そしてシステムはもはや古臭い
あれは難易度厨とキャラ萌え厨だけのゲームだな
面白いかつまらないかは別として
IFはシステム面で常に冒険してるから実際たいしたもんだよ
たまに凄い迷走するけどW

20 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 16:12:36 ID:+WbAkr0Q
防御できない時点で糞ゲーw

21 :ボンベルタ近藤:2007/10/03(水) 16:15:28 ID:QN35utSt
>>16
あたぼうよ!
IFハ神ヤ!!
コンパイルハートモ神ヤ!!
アガレスト最高ヤ!!

22 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 16:44:47 ID:zU15G1YA
ASH爆死らしいね

23 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:58:27 ID:/m7PlHOv
リーディングRPGでTOやFEとは全然ゲームの方向性が違う。
ただ、囮や連携のための陣取りはネクタリスなどの最上戦術SLGに通ずるところがある。

24 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 16:19:49 ID:SslNDHvT
アガレストより面白いSRPGなんてあるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)