2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地雷率】アイディアファクトリー総合83【七割】

1 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 00:53:24 ID:/ruPIm0Q
アイディアファクトリーのSRPGについて語る総合スレです。
〔公式〕http://www.ideaf.co.jp/
〔公式掲示板〕http://town.surpara.com/if/

スペクトラルフォース シリーズ
スペクトラルソウルズ シリーズ
ジェネレーションオブカオス シリーズ
【PS2】ブレイジングソウルズ
【PS3】ミストオブカオス
【xbox360】アブソリュートなど

前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1188029263/


※次スレは>>950が立ててください。
 >>950が駄目だった場合は、以降宣言した後スレ立てること。

超簡易版テンプレ

Q.アイデアファクトリーのゲームは買いですか?
A.買うな

2 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 00:57:13 ID:Dg4BneD5
悪口戯れ言は愛情の裏返し!!

3 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 00:59:44 ID:kFX1KPpo
>>2
可愛さ余って憎さ百倍という言葉があってだな・・・。

とりあえず>>1乙カリプス。

4 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 01:08:33 ID:asbm06A2
実にナイスなスレ立て乙>>1

5 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 01:14:04 ID:FlWSR2iI
>>1乙レスト

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 01:15:34 ID:Dg4BneD5
>>1
アイデアファクトリーのゲームは買いだぞ

7 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 01:27:54 ID:Dg4BneD5
ジェネレーシヨン オブ カオス ディザイア
PS3 発売中

スペクトラル ジーン
PS2 2007年11月22日発売予定

アポカリプス〜ディザイア ネクスト〜
Xbox360 2007年11月29日発売予定

コンパイルハートより
アガレスト戦記
PS3 発売中

8 :冥界住人:2007/09/30(日) 02:33:57 ID:QKT/wUcP
>>1

9 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 02:35:43 ID:QHdNPQNR
         n    人     人     n
       (ヨ )  (_ )   (_ )   ( E)
       / |  (__)   (__)   | ヽ
       \人/( ・∀・)∩(・∀・ )ヽ/  人    買うな。俺は買うが。
   _n    (_ )u    ( ⌒)   uu)∩_  (_ )
  ( l   (__)    ./,. 人     i ,,E)__)
   \ \ (・∀・ )   / /_)   ./ .ノ( ・∀・ )    n
    ヽ___ ̄ ̄  )   / /____) ,/ ./ ̄    \    ( E)
    / ̄| .  人 / / ・∀・)  / フ 人  ./ヽ ヽ_//
    |  |. (__)       /   (__)   \_///
    |  |. (__)\  人 ヽ    (__)    / /人
  ,―    \( ・∀・)  (__)    ∩ ・∀・)∩  ./   .(__)
 | ___)   |  ノ   (__)    〉    _ノ  / ∩(__)
 | ___)   |)_)  (,,・∀・)   ノ ノ  ノ   / .| ( ・∀・)_
 | ___)   |      ( O┬O   .し´(_)  .// |    ヽ/
 ヽ__)_/  ≡ ◎-ヽJ┴◎
冥界住人:主にIF系のスレに生息する2ch住人のこと。
何かの気の迷いでIF作品に手を出してしまった可哀想な人の成れの果て。
IFゲーの圧倒的なクォリティに翻弄されながらも、
その独特の中毒性に脳髄やられちまった最大の被害者にして罪人。
人には買うなと言いながらも自らは発売日に限定版買いに走るその姿は
一見矛盾しているようで、よく考えるとやっぱり矛盾している。
ツンデレ的な性質があり、普段は悪口雑言を尽くして叩きまくる事を日課にしているが
言葉の端々にIFに対する愛が感じられる。

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 02:55:55 ID:AXs2CI1V
誰かディザイアを全ルートクリアしたヤツいる?

11 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 04:49:15 ID:bghruI0h
ことしのIFって予定も入れて何本ソフトだすことになってるんだ
いくらなんでも多すぎるだろうという印象なんだが
今月だけで5--6本だしてるよな

12 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 09:45:37 ID:asbm06A2
IFは数うって利益を出そうとする会社です。

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 11:42:13 ID:IE3jdk5K
まともなもん出せるようになってきたんだから、数絞ればいいのにな

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 11:42:35 ID:UHLyLbpe
一体一本幾らで作ってるのか物凄い気になる

15 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 18:14:14 ID:8w8d5tL/
         n    人     人     n
       (ヨ )  (_ )   (_ )   ( E)
       / |  (__)   (__)   | ヽ
       \人/( ・∀・)∩(・∀・ )ヽ/  人    買うな。俺は買うが。
   _n    (_ )u    ( ⌒)   uu)∩_  (_ )
  ( l   (__)    ./,. 人     i ,,E)__)
   \ \ (・∀・ )   / /_)   ./ .ノ( ・∀・ )    n
    ヽ___ ̄ ̄  )   / /____) ,/ ./ ̄    \    ( E)
    / ̄| .  人 / / ・∀・)  / フ 人  ./ヽ ヽ_//
    |  |. (__)       /   (__)   \_///
    |  |. (__)\  人 ヽ    (__)    / /人
  ,―    \( ・∀・)  (__)    ∩ ・∀・)∩  ./   .(__)
 | ___)   |  ノ   (__)    〉    _ノ  / ∩(__)
 | ___)   |)_)  (,,・∀・)   ノ ノ  ノ   / .| ( ・∀・)_
 | ___)   |      ( O┬O   .し´(_)  .// |    ヽ/
 ヽ__)_/  ≡ ◎-ヽJ┴◎
冥界住人:主にIF系のスレに生息する2ch住人のこと。
何かの気の迷いでIF作品に手を出してしまった可哀想な人の成れの果て。
IFゲーの圧倒的なクォリティに翻弄されながらも、
その独特の中毒性に脳髄やられちまった最大の被害者にして罪人。
人には買うなと言いながらも自らは発売日に限定版買いに走るその姿は
一見矛盾しているようで、よく考えるとやっぱり矛盾している。
ツンデレ的な性質があり、普段は悪口雑言を尽くして叩きまくる事を日課にしているが
言葉の端々にIFに対する愛が感じられる。


16 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 19:32:32 ID:q3suTPBB
最近のIFは↑の時みたいに、
多数の地雷に埋もれた安ぽいけどグッとくるゲームがないから困る
中途半端にB級なifクオリティが安定しちゃって残念。もっと冒険しろよ。

17 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 20:56:31 ID:6VJQzH9I
どうせシステム使いまわすならラジエレ使いまわしてくれよ

18 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 22:23:20 ID:TXjmDtYt
そもそも超簡易版テンプレが誕生したのっていつぐらいだっけ。
魂1の前後あたり?

19 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 09:16:56 ID:cYyZZXof
*******  *******


マジでID:/ruPIm0Q を吊るし上げます。


営業日の今からIFに電話攻勢かけます!!

20 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 09:24:11 ID:qzHQu/3Z
いいから仕事しろ社員

21 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 11:19:28 ID:cYyZZXof

買うなって書き込みは営業妨害


22 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 12:13:41 ID:PpnH63ry
そうか今日は都民の日だったっけ

23 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 14:28:37 ID:7I1qqFWT
>>19
書類が届いたらサイトにその旨書き込むから連絡ちょうだいね^^

24 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 15:49:39 ID:cYyZZXof
>>23
レスありがとう。

>>23 >>1 って意味かな?

25 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 15:56:36 ID:7I1qqFWT
そうそう
うちのサイトの日記もIFへの不満と失望と悪口ばっかりなのに通報受けてないから
これだけで法的処罰が成立するのかどうかも知りたい

26 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 16:03:29 ID:cYyZZXof
>>25
ふーん、それは興味あるね。
ちなみにサイトはどこ?

27 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 16:18:49 ID:7I1qqFWT
検索で管理人名が英語小文字二文字のとこ

28 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 16:41:33 ID:5V00ka95
このスレで言う『買うな』は愛のある『買うな』なんだよ
俺も含めてここの奴らは地雷などと騒ぎながらもソフトは毎回ちゃんと買ってる常連だぞ
営業妨害なんて言ってないでIFのお客様の本質を理解しろよ
そいつらにさえ見限られたら会社潰れるよマジで
ライトユーザー層が薄くマニア達に支えられてると言っても過言ではない会社なんだから

29 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 16:49:13 ID:cYyZZXof
>>25
ありがとう。



30 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 16:53:55 ID:cYyZZXof
>>28
正直、俺はIFが潰れるとか興味ないw

明らかな営業妨害な書き込みが放置されてて、面白いから粘着してる。
騒ぎにして楽しみたいだけ。

31 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 17:19:42 ID:F0M1TeRr
ゲハに行け
営業妨害だらけだぞ

32 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 17:22:55 ID:cYyZZXof
>>25
bl@Minoritenkircheでいいの?
とりあえず、いろいろ調査するんで書き込みしばらくできないわ

33 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 17:27:43 ID:5V00ka95
>>30
【審議中】
    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

34 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 17:33:18 ID:7I1qqFWT
IFに興味ない愉快犯かよw
つまんねーなー

35 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 17:57:15 ID:BwAaIvwv
IF社員の携帯メアドしってるダウンサー君まだー

36 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 19:38:28 ID:wc2CwSIl
前スレでやれよお前ら

37 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:31:01 ID:ddDWAY/w
今更箱通購入。
確かに絵柄が先月よりマシになってる。
これなら意外といけるかもしれないな。

さりげなくGOC3は有料、ギャラリーは無料と書かれててワロタw

38 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:41:13 ID:8QA7ZLKX
絶対買わないとか言い張ってる奴に限って、スレに載る情報は
くまなくチェックしてんだよな・・・

39 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 07:57:49 ID:SwDPHPOh
>>34
この営業妨害&通報ワード大好きな馬鹿はもう1年以上いるよw
ダウンサーがただの愉快犯だったら凄いけどな、実際はただの狂信者かクソ社員

40 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 09:52:24 ID:5jPGKLhJ
>>39
ダウンサーはマジ死んで欲しい。
沈静化してきたのにテンプレで煽って、
相手にするどころか正体を現しちゃうblも前スレに行け。
こっち2度と来るな。

クソゲにクソゲと感想を書くのはいいが、
テンプレ騒動が勃発するとゲームの話題ができなくなるし、
書き込む気が萎える。

41 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 10:39:40 ID:QrX6Y7G2
品川関連のスレで品川擁護すると
こいつ品川じゃね?って流れ思い出した

42 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 10:57:31 ID:tiOtMqzK
前スレの続きだけど、今は遊べてる
評判がまーまーなのもうなずけるかなー

43 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 11:41:52 ID:moDWoCmQ
ONI零スレのテンプレが面白かったので転載しとく

Q:〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ですが?
A:文句を言うのは簡単です。
本当に作品を応援してくださるのであれば、もう少し考えてコメントを書かれたほうがいいと思いますよ。

44 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 11:43:17 ID:4qAd65ck
IF関連の板に粘着してるけど、
アガレストは評判見てるとやってみたくなるから困る

それだけの為に本体を買う気は更々無いが
本体手に入れたらやってみたいYO

と、リアルニートの俺が言っています

45 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 11:55:26 ID:tiOtMqzK
アガレストは
時間がなくて一世代止まりだがとりあえず1周しときたい

46 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 12:15:41 ID:5jPGKLhJ
実名は伏せるが、bl=>>1 は、古参の女性だよ。
ホームページにジャドウとスノーの妄想小説とか大量に掲載してるw
鎖とかいう創作ゲーに参画したりしてて、
旧キャラが大好きすぎて、旧キャラの安易な再登場には怒り狂う。
と書けば、怒る理由は分かるってなるんだけど、ブログやら読むと妄想満載でおまえら引くと思うぞ。
2ちゃんでスレ立てまでしてるとは思わなかったけどな。

47 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 13:00:02 ID:4qAd65ck
それはそれで見てみたいな

48 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 13:09:00 ID:5jPGKLhJ
>>47
ほい
ttp://minoriten.bufsiz.jp/
ttp://minoriten.blog.shinobi.jp/

49 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 13:10:16 ID:4qAd65ck
>>48
サンクス
まさかこんな早くレスあるとは思わんかった
早速見てみるYO

50 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 13:26:28 ID:nLxA08m/
客寄せパンダと閣下が出るなら前評判悪くても何だかんだで買ってしまう

51 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 13:39:42 ID:5jPGKLhJ
>>49
いえいえ。
あと、blindはエロゲ好きな男だった。別の香具師と勘違いしてた。
IFゲー古参が集まって作った同人ゲーで確かシナリオをやってたんだよ、
そこで、blindさんのシナリオの方が本家よりいいですよ。ってお世辞をうけて勘違いしちゃった。
本家は買うな、俺のシナリオを読め!って感じ?

ちなみに、その本家よりいいってシナリオはこれ。
リンク先はこんなの↓ばっかだから、社員だか狂信者だかは見ない方がいいぞw

ジャドウ
「大体処女は既に俺のモノによって喪失している以上、他に失うものなどないだろうが。
 だと言うのに、何故あそこまで嫌がる?別に他の穴に入れるとは限らん上に、
 …まあ入れたところで別にもう自分の体がどうなってるかどうかなんざ分かってな…」

スノー:「あの、マユラ…ちょっと、いいですか?」
マユラ:「何だ」
スノー:「あのう・・・・言い難いんですけど、避妊方法って、教えていただけません?」
(中略)
スノー:「あの、マユラ…ちょっと、いいですか?」
マユラ:「何だ」
スノー:「あのう・・・・言い難いんですけど、避妊方法って、教えていただけません?」

52 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 14:27:15 ID:4qAd65ck
>>51
とりあえず感想です
社員でも狂信者でもない、自称一般的な冥界住人なんですが、読んでて
( ^ω^) ⇒ (; ^ω^) ⇒ ( ´_ゝ`) ⇒ ( 'A`) ってなった
ショウジキコレイジョウハナンカツラクテヨメナイ orz

とりあえず、あれだけの量を書いた作者さんに「引く」の一言じゃ申し訳ないし
好きな人もいるんだろうで「俺には合わない」とさせていただきます

世の中広いんだなー
もう興味本位で見てみたいとか言わないよ

53 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 15:04:42 ID:thgly4QB
それ以前に二次創作って、基本やるだけエロ同人はウケいいけど
SSやストーリーたっぷりの同人は、根本的に許容できるか否かが分かれるよね。
俺もまるっきりダメというか>>51も正視できんw
まあたかが一住民の趣味とかどうでもいいんだが。前みたいにクソ社員に臭いスレ立てられるよりマシ

54 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 15:24:25 ID:rEERti5p
同意。社員ぽいスレじゃなかったら誰が立てたとかどうでもいいよ

55 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 15:36:17 ID:4qAd65ck
社員降臨しないかなー
内部の話聞いてみたい

56 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 16:27:02 ID:2/byffcX
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・スーパーマリオブラザーズ・練炭・とうきびチョコ・ジアース・ブラゲ豚 ・Keron
kawaii 七輪 ブラウザゲー ブラゲスレ行きチケット(片道) うまか饅頭 ○=俺 School Days未開封
School Days開封済 うんこ インギー アーライ! kotsは神 スカイラーク全部 いちごましまろ
Muran 最強の銃 ハッピー☆マテリアル5月Ver アレテイル ヒロポン ふたなり画像.zip
★ほうちょう★ 時計仕掛けのオレンジ

57 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:31:16 ID:+3GWWHCe
>ホームページにジャドウとスノーの妄想小説とか大量に掲載してるw
>鎖とかいう創作ゲーに参画したりしてて、
>旧キャラが大好きすぎて、旧キャラの安易な再登場には怒り狂う。
>と書けば、怒る理由は分かるってなるんだけど、ブログやら読むと妄想満載でおまえら引くと思うぞ。

IFファンってそんなヤツばっかりじゃん。「あの日見た夢の続きが見たくて」なヤツばっかりじゃん

58 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:44:26 ID:4qAd65ck
ハマる人ってのはものっそいハマるんだね
自分で作っちゃうくらいに

59 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:47:44 ID:+3GWWHCe
>>58
特に、SFとGOCの間には、空白があるしね。
武将の数以上に妄想の余地があるw

60 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:54:34 ID:5jPGKLhJ
あの日見た夢の続きが見たくてなヤツばっかってのは理解可能。

ただ、続きのゲームで遊びたいと思うのはあるが、
自分で続きを作って(エロ創作なら尚更)…てのは一般的ではないよな?

それとも
スノー:「あのう・・・・言い難いんですけど、避妊方法って、教えていただけません?」
ってのが、夢の続きなのか?俺には理解できんが、そういう奴もういるんだろーな。

61 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:59:50 ID:5jPGKLhJ
>>59
blindみたいなエロ全開で、
2ちゃんでスレ立てまでしてる奴に対しては、好き嫌いはあって当然。
俺はIF叩いてることは許せるが、こいつのエロは吐き気がする。

62 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:04:23 ID:+3GWWHCe
>>60
避妊方法-リヒト・プラティーン、天魔異界門

晒す程の事もないだろ。以前、半角板でラズベリアスなんてのもいたんだし。

63 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:12:34 ID:thgly4QB
>>60
全くだ。とりあえず>>57は淫夢が大好き、と

64 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:14:04 ID:4qAd65ck
読んでて、久々に自分は全く関係ないのに
なんか自分がやっちゃった感のある羞恥を感じた

逆に好きって人いないんかな?
そういう人の意見も見てみたいんだぜ?

65 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:20:43 ID:+3GWWHCe
俺はどうでもいいや、ドリー夢小説とか読まないからなぁ・・・・。

66 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:23:43 ID:FSvo4jqI
正直好きにやればいい1票

67 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:34:42 ID:tiOtMqzK
早く流れろ1票

68 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:01:25 ID:Oce5qsL8
閣下が主人公のネバーランド大戦略作ってくれよ

69 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:07:35 ID:4qAd65ck
閣下で思い出したけど、
フォース1とフォース2でガイザンの絵がものっそい変わってた気がする
例えるならセクシーコマンドー全国大会の優勝者写真の校長くらい

70 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:08:07 ID:+3GWWHCe

次女が可哀想・・・・
ttp://www.ideaf.co.jp/spectral/gene/chara_4.html

71 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:09:08 ID:+3GWWHCe
>>69
IFマガジンのとんぷーの漫画でネタにされてた。
ガイザンは女にモテるために髭剃ったそうな。


72 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:22:58 ID:4qAd65ck
>>71
とりあえず、ガイザンがどうのこうのってより
IFマガジンなるものの存在が気になる

73 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:39:31 ID:CHFBFIM8
>>70
ネヴァンの所をクリックすると次女で
ファウザーの所をクリックするとネヴァンが開くんだな

74 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:56:36 ID:+3GWWHCe
>>72
いわゆるメーカー発行の小冊子。
SF2の発意前後の頃に見かけた。

>>73
修正されたっぽいw

ネヴァンをクリックすると、
ネヴァンのイラストが表示され、キャラ名に「次女」って書いてあったんだよ。

75 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:57:58 ID:UCNpFZ/q
7年くらい前?まで定期?発行されてた小冊子(ハガキの時も)
新作情報やファンからのイラストや社員の4コマ漫画があった
いつの間にか無くなったけど

最後にIFから届いたのはGOCNEXTが出ますよ!ってDMだったから、それくらい前

76 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:00:51 ID:CHFBFIM8
>>74
まじだ、修正されてるw

77 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:20:37 ID:Lpu4spef
ファウザーも治ったなw

>>73
ごめんよく読んでなかった。
同じこと言ってたんだな。

78 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:26:48 ID:4qAd65ck
>>74,>>75
情報サンクス

なんかそういうの聞くと昔のIFの方が
ユーザーを楽しませようとしてたっぽく感じるな
戯れに再発行して欲しい……と、思ったけど
その労力はゲームに注いでもらったほうがいいな

でも4コマは見てみたい

79 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:40:57 ID:Lpu4spef
>4コマは見てみたい
SF2の攻略本とかにも載ってたんだがなぁ・・・・。
入手はかなり難しいと思われ。

80 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:43:12 ID:YAOU2Hsb
コーエーの攻略本には毎回4コマ載ってたな

81 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:51:13 ID:4qAd65ck
攻略本とか買ったこと無いな
今度ブックオフで見てみる

82 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 21:24:54 ID:UCNpFZ/q
>>78
何冊かあったから表紙とかファンページ貼っておくよ
サイズが大きくてすまない

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up33822.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up33823.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up33826.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up33827.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up33828.jpg

懐かしのおまけ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up33829.jpg


何で大事にとってあるんだよwwww昔の俺なにやってんだwwwwww

83 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 21:40:44 ID:4qAd65ck
>>82
全部落とさせてもらいましたー!!
なんか普通に嬉しい
ありがとうございます!!
無意味にちょっと感動してるw

84 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:09:59 ID:s0flCYBv
>>70
おしい、ジーンはソウルズシステムで平野だったら欲しかった。
っていうかソウルズシステムがIFゲーで最高峰なんだから、
他のシステムでゲームなんか作るなよ。

85 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:20:47 ID:4k+wKdzt
ジーンはテレカないっぽいのか。

86 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 23:03:17 ID:thgly4QB
典型的なオウガパクったシステムと萌え絵と糞ストーリーが
そんなに好きとは悲しい奴だ

87 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 23:21:38 ID:+RacHdmm
アポカリプスの声優発表されてないな。
まぁまだ発売まで間があるから別にいいか。

88 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 23:24:22 ID:WXxpxXYw
>>82
発売中止となったネバーランドサーガを出すのは、今がチャンスかもしれんぞw

89 :魚座B型:2007/10/02(火) 23:24:34 ID:GRlo5c1a
>>70
一番可愛いのが主人公ってどういうこと?

90 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 00:04:41 ID:3d/4wBzh
>>86
オウガオウガというが一本だけで一生遊べるわけでもないしなあ。
どんなスロープレイでも半年もすれば極めるし飽きるから次がほしくなる。
いかついリアル顔のキャラを見るよりは可愛らしい女の子のイラストを見ていたいし、
あの日見た夢の続きが見れるのは非常に興味が湧く。良いか悪いかは置いておくとして。

91 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 00:09:47 ID:PNDF4auu
懐古氏ね

92 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 00:22:23 ID:SqvYJdaN
懐古が氏んだら3000本は売り上げ本数が減るよ(´・ω・`)

93 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 02:21:03 ID:SQTopwpv
キャラは不細工より可愛い方がいい
そう思う奴は多いだろう
ドラマ、映画、マンガ、アニメ、ゲーム、あらゆるジャンルで美男美女が溢れてるのがその証拠

可愛くない方が好きなお方もいるみたいだけどまあ好みの問題って事でw

94 :冥界住人:2007/10/03(水) 02:45:00 ID:1ZSGTQmi
IFハ神ヤ!

95 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 03:12:34 ID:uBPxUkco
>>93
萌え絵と美男美女はまた違うだろ。旧平岩や中村の女キャラだって普通に可愛いぜ

96 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 03:45:21 ID:rnvXSXKQ
ネバーランドという世界はもはや懐古厨を湧かせてしまう足かせでしかない

97 :sage:2007/10/03(水) 06:53:45 ID:oLrQMV0M
中村絵は女十分可愛いと思うんだけど?ただ萌え系でないってだけで。
俺からすれば女綺麗で男や親父に十二分に燃えられる中村絵のほうが好みな訳ですよ。かといって平野の娘絵を否定する気はナイが。

98 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 09:06:40 ID:xXWUzUOW
Q.アイデアファクトリーのゲームは買いですか?
A.別に・・・

Q.アイデアファクトリーのゲームで特に印象に残ったものは?
A.特に無いです・・・

99 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 10:02:03 ID:rLdqv6ru
どうでもいいが
>>56はなんなんだろ

100 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 10:30:17 ID:caENPLt+
スペクトラルチェインの一応関係者です。

スペクトラルチェイン
ttp://www9.ocn.ne.jp/~shamroc/spechain/index.html

>>1 のテンプレは笑っていましたが、blindさんの一件は笑えません。
blindさん本人でないことを祈っていましたが、どうやらご本人とのこと。。。

スペクトラルチェインは同人ゲームですが、業界に関係しているスタッフもいます。
さすがに「IFの商品を買うな」は良くないと思います。

私にも、IFさんは昔の作品と比べて雰囲気が変わったりして不満もありますが、
でも、私はIFさんの作品が好きで同人活動をしているつもりでした。
だから、blindさんが「買うな!」と2ちゃんで言ってたのは残念です。
>>28 のような本心があることも知っています)

いろいろ考えたのですが。。。
同人活動はメーカーさんの容認があって成立するものです。
キャラや世界観を貸していただいてるって。。。
もっと謙虚な気持ちで同人活動って行うべきかなって。

星野月さんがどのうな判断をされるか分かりませんが、
私は、スペクトラルチェインはもう続けるべきではないと思います。
他の関係者のみなさんはどう考えていますか?
私は、私なりの謝罪をIFさんに伝えるつもりです。

101 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 11:07:02 ID:TrLwg1HM
そんなことよりおまいら、箱通に載っているアポカリプスのパッケ絵らしきものに、
エリルと並んでマユラが居るぞ!

102 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 11:09:00 ID:x9radefz
>>86
どっちかってーと、もう手にはいらんもんが
手に入った喜びのほうがでかい

まあ、>>86から見たら悲しい奴にはかわらんだろうがw

103 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 11:49:25 ID:lQ1MWndD
>>100
なんでそれを「ここで」言うんだ?
同じ関係者ならメールなり電話なりいくらでも連絡取れるだろう。
内輪もめを持ち込まないでくれ。

104 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 11:58:41 ID:x9radefz
話題に挙がっちゃったからじゃね?
まあ、>>103の言うとおり内輪もめは内輪で解決してもらいたいんだぜ?

105 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 12:00:07 ID:caENPLt+
>>103
代表の方には確認しますよ。書き方が難しいですが。
ただ、blindさんだって信じたくない気持ちもまだあるんです。

スペクトラルチェインの方達とはこれまで仲良くやっていただいて感謝してます。
ただ、このスレでおこったことなので、ここで確認した方がいいって思いました。

スペクトラルチェインを製作してる人が、
影では2ちゃんでこんなことしてるってことが悲しかったのです。

場違いだったら謝罪します。もうスペクトラルチェインの話題は出しません。
けど関係者の方達は、これを機会によく考えていただきたいです。

106 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 12:21:32 ID:jmv+FHPe
場違いですさようなら

107 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 12:38:18 ID:MbaV1CPx
>>69
大全に1と2の中間のガイザン全身絵があったな
2ベースで髭サングラスの奴
微妙にシーマと色々被るから変更したんだと思うw

108 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 12:39:01 ID:0sTfvRNI
確かにマユラらしき人物はいたけど、NEXTのマユラと服装やイメージが全然違うしな、魔王軍にマユラ参戦と考えると。

109 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 12:41:55 ID:2O6WravF
マユラは第二の客寄せパンダだよな

110 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 13:01:47 ID:SQTopwpv
>>95
>>97
単なるキャラの好みの違いの問題じゃん
ここにいるほとんどの人はIFのキャラ好きで買ってるんだぜ
IFの絵好きで買ってる人達のスレにわざわざ乗り込んできてIF絵否定する意味分からん

111 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 13:35:02 ID:x9radefz
>>107
頑張って想像してみたけど、シーマとか書いてあるから
シーマしか出てこないorz

112 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 13:51:13 ID:5HfaFvZp
え、俺別に好きじゃないけどw

113 :sage:2007/10/03(水) 14:07:09 ID:oLrQMV0M
>>110
え?俺はIF絵好きだから否定してないんだけど?
中村IFの絵師じゃねーか。
95も俺も中村の肯定してるだけですが、それで「IF絵否定してる」ってどんだけw

114 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 14:26:31 ID:P4HGxPLs
流れ豚ぎってスマンが、最近IFゲーが気になって仕方ないんで
IFゲー入門に最適なソフトを教えてくれ!
クソゲー耐性はあるんで、一つでも光るもんがあれば何でも耐えられます

115 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 14:39:05 ID:x9radefz
入門かどうか分からんけど
箱○のフォース3オヌヌメ
PS2ならラジエレ

でも完全に主観なのでご注意下さい

116 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 14:50:17 ID:TrLwg1HM
こんなときのための
つ「ネバーランド研究史」

117 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 15:00:12 ID:P4HGxPLs
レスサンクス

>>115
近くのショップにはラジエレは置いてませんでした。箱は持ってない
GOCなら2から5まであったんだけど・・・

>>116
さすがにしょっぱなから4000円出すのはも躊躇してしまうw

118 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 15:11:58 ID:x9radefz
俺はやったことないんだけど、板見てる限りだと
GOCWが面白いって話聞くな

119 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 15:24:33 ID:3Lw2TeZ6
>>117
PSP持ってるならアーカイブで探してみたら?
600円だし。

120 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 15:40:34 ID:P4HGxPLs
>>119
PSPもないっす。
>>118
とりあえずW買ってみるよ、ありがとう

121 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 15:43:14 ID:x9radefz
>>120
まじっすか
自分でやった事ない物を他人に進めるって、なんか違和感あるな
俺も買ってこよう

122 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 15:48:38 ID:uBPxUkco
>>110
113の言う通りだが・・・なんか最近、わざと相手の意見を歪曲したいのか、
日本語がダメな方なのか、異常に頭の悪い奴がいて困る。

123 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:07:28 ID:eARiBCIN
ニコ動でアガレストの戦闘シーンみたけど、まんまソウルズシリーズだった
ifいくらスタッフ同じでも手を抜きすぎだろう…
まぁ、ソウルズはそれなりに面白いからいいが


124 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:09:59 ID:x9radefz
GOCがイクシードしか売ってなかった orz

125 :魚座B型:2007/10/03(水) 19:03:26 ID:ZHSYD6MA
>>108
わざわざ新絵師が描いてるあたり、ガジュウ関連でアビスフィアー辺りと絡むんじゃないか?
あとはガジュウの探索隊に追われていたとか。
ネクストのロリマユラが大嫌いだった俺には愛邪バージョンでの復活は大歓迎だぜ。

まぁ、メイマイのメンツに囲まれて優しくなりましたーって展開になりそうだが。

126 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:24:59 ID:x9radefz
いくらIFでもそこまでのキャラ破壊はしない……

……と願いたいね

127 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:52:43 ID:JuA1FHwN
ネバーランドの神の扱いってどうなってるんだっけ?
よくわからん。つか改変されすぎだ。
タワーも元々、転生する為の塔だったらしいし・・・。


>>125
エルティナ「・・・・・・・・・・・・・・」

128 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:53:57 ID:JuA1FHwN
エルティナとマユラで検索したら「鬼畜で外道 メイマイ騎士団」がヒットした。
懐かしいな。

129 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 21:18:14 ID:T6cLFtxw
>>127
ムゲン=シンバとの戦い退けられた、メガネっこネギでもある
アース=KOCの世界の神、天空人、天使系を従える?
コリーア=言わずと知れたコリーア教の主、それだけ
ウェイブ=神と同等の力を持つと言われる闘神様
ジャネス=魔族の王様、神ではないが永きに渡ってネバーランドを統治してきた、俗称天魔王
ヴァ=アルドゥク=天魔王、世界の破壊を望む神の一種?
ネクスト=宇宙の意思が具現化した神
ヘルガイア=ネバーランドの自然より生まれし神

これぐらいだっけ。保管、間違えあったら頼む。

130 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 21:22:49 ID:T6cLFtxw
そういえばまだ、ゼノンとかヘルズジーンとかあったな・・
デウスとゴッドとアッラーの違いみたいなもんか・・・。

131 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 21:30:02 ID:KNaN6Gnx
智神イプシロンと双女神ユーロ&メルセドアってのもいたよな。
設定は知らんけど。

132 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 21:42:26 ID:x9radefz
よくわからんけど、ヘルズジーンってルジュールの
必殺技のアレと同一神物?

133 :魚座B型:2007/10/03(水) 21:52:21 ID:ZHSYD6MA
ヘルズジーンはロストグラウンドのドラゴン王を産み出した神達の内の一人、人間を創造した。
というのがたしか最新だったはず

ロストグラウンドには他にデザイアとかサルバシオンとかいたね、
うろ憶えだが魔法によって具現化した世界だっけか

134 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 22:08:17 ID:x9radefz
その辺の設定をどれだけの数のユーザーが正確に
把握してるんだろ

135 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 22:15:20 ID:uBPxUkco
3ケタ行くか行かないか

136 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 22:47:49 ID:wcOo7M0T
一連のレス流し読みしてみた
何故ここまで粘着できるのか俺にはわからんね

137 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 22:51:23 ID:JuA1FHwN
>>129
その辺は分かるんだけどね・・・・。
ユーロとメルセドアは過去と未来を見渡せるから本物っぽいのに
コーリアとつるんでるようにも見えるし。(SF2の終盤あたり)
あと、上記と被ってるメイマイの双子神とか。ヒュナリスとか


138 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:00:09 ID:JuA1FHwN
魔王家家系図

ヒュナリス               
  ||━━━プラーナ     
ジャネス━━━━━━━━オナーニ━ジャドウ
  ||━━━ヒロ                ||━━━ロゼ、アシュレイ
マリア                    リトルスノー

139 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:02:33 ID:pQziz+sG
テンプレにケチをつける奴がいるとは冥界も変わったな、とか読んでたが、濃い信者が居て少し安心した

>>139
バクリュードのお爺ちゃんも入れてやって下さい・・・

140 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:09:18 ID:KNaN6Gnx
ネバーランドの神って、ネバーランドの住人よりも優れた文明をもつ種族の事だっけ?
俺の不確実な記憶がどこまであってるか分からんが、確か
コリーアがネバーランドの神になってネバーランドを支配。
ジャネスがそれを止めさせるために兵を率いてネバーランドに来る。
コリーアは、人間に「魔王がネバーランドを征服に来たぞー」と伝える。
コリーアVSジャネス
みたいな話だった気が。
で、その時ジャネスと一緒にきた奴らが、今の魔族って設定だったハズ。

141 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:12:38 ID:JuA1FHwN
>>139
あれ入れるとデュランやメトロノーゼも入れることになるんじゃないか?

142 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:26:03 ID:JuA1FHwN
>>138
                    ヒュナリス               
                        ||━━━プラーナ     
                    ジャネス━━━━━━━━オナーニ━ジャドウ
                       ||━━━ヒロ                ||━━━ロゼ、アシュレイ
                     マリア                    リトルスノー
バクリュード━━━━━━孫━━━┃
                     デュラン
                       ||━━━メトロノーゼ
                     ???

>>140
そうそう文明人。
天使やらなんやらも強化人間って設定だった。

143 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:28:47 ID:SqvYJdaN
>>115
主観とはいえラジエレはねーよWWWWWWWW

144 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:51:42 ID:5HfaFvZp
過去ネタ改変しすぎなんだよ
もう設定崩壊してるしネバランでやる意味がどんだけあるのか・・・

145 :魚座B型:2007/10/03(水) 23:56:56 ID:d2mVY1Zn
>>144
だからそこらへんをちゃんとしたリメイク作を!フォースとGOCのリメイクを!
と思ったらディザイアみたいな手抜きゲーを出しやがるんだよなIFは。

146 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:00:13 ID:zYkeZBxI
そもそもGOC自体が改変やブチ壊しの代表なのに
ディザイアもアポカリも望んでないんだよ、しかも手抜き。
なぜSFをもっと出さないのか不思議でしゃーない

147 :魚座B型:2007/10/04(木) 00:03:21 ID:LYGbLUrF
アポカリプスのメイマイ国の話だけはマジで期待しているんで勘弁してください

148 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:13:59 ID:GfFQh0p6
そもそもアポカリプスは、箱○ユーザーにGOCを知ってもらうための作品だからな。
あんま従来のIF儲相手にはしてない。買ってくれたらいいな〜程度。

アポカリプスは何気に洋ゲー大好き箱○総合スレで10人くらい買うって言っててびっくりした。
フォース、リバムン、アブソ(ブレソ)で雑食箱○住人に好かれたのかね、IF。


あと、PS3のアガレストが初週9000本だそうだ。ソースは忍。ファミ通FAXかな。

149 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 00:19:24 ID:zYkeZBxI
ブレソの初週と同じか。IF好き半分、エロ好き半分な感じかね

150 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 02:13:35 ID:JG2xALcy
アポカリプスがメイマイを主軸に展開するゲームならば、「純情で可憐」をタイトルに付けないと

151 :冥界住人:2007/10/04(木) 02:57:56 ID:errRsOn4
IFハ神ヤ!

152 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 05:08:22 ID:ovAbSLaD
>>149
確かMOCも累計それくらいの本数みたいだし
結局はいつものひとしか買ってないんじゃねw

153 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 06:11:59 ID:9Coqw6U6
PS3だと稼ぎ頭のはずのネバラン製作の新作でも1万いかないのな
何かと不評だったGOC5でも1万は余裕で超えてたのに
これはかなり苦しいじゃなかろうか、経営的に

154 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 06:26:17 ID:jEvUcAuq
まあ苦戦ハードで普及ハードと同じ数出したってことは健闘したといえきだよ^^;

155 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 06:50:45 ID:9Coqw6U6
苦戦ハードだろうが普及ハードだろうが1万は1万だよ
蓄えなんか無いだろうから銭が稼げなきゃ父さんがやってくるぞ

156 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 07:54:42 ID:zYkeZBxI
初週2000のSF3も6000、初週3000のミスカも9000行ったし
まだ普通に伸びるだろ。HD制作とかガン無視だし
結局いつものIFゲーの利益と売上に落ちつくんじゃないか。
そもそもミスカ1万でさらにPS3に供給決めた時点で、なんか支援もありそうだったがw

157 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 10:13:24 ID:hqOI5K5u
>>143
マジか!?ゲーム的にはすげー好きなんだけどなー
フリーマップしかやらんかったからシナリオは知らんけど

IFのゲームが好きってだけでも割と世間からズレてる気がするが
そのIF好きの中でもさらにズレてるのかな?

158 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 10:57:31 ID:39bpqf+5

**「買うな」テンプレは私がやりました! blind 先生まとめ**

■blind 先生の作品群はあの佐々火氏も推薦!スノーVSマユラはこんな感じ。
スノー「あのう・・・・言い難いんですけど、避妊方法って、教えていただけません?」
ttp://minoriten.bufsiz.jp/

■blind 先生IFを斬る!
 君は共感するか?他人ごとのはずなのに恥ずかしくなるか?
ttp://minoriten.blog.shinobi.jp/

■blind 先生、「買うな!」テンプレを書いたと認めてひとこと
25 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 15:56:36 ID:7I1qqFWT
そうそう
うちのサイトの日記もIFへの不満と失望と悪口ばっかりなのに通報受けてないから
これだけで法的処罰が成立するのかどうかも知りたい

■blind 先生がシナリオを担当したゲーム「スペクトラルチェイン」みんなで遊ぼう!
 でもIFのゲームは買うな!とblind 先生。
ttp://www9.ocn.ne.jp/~shamroc/spechain/index.html
代表者:星野月



159 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 12:09:02 ID:wstdmkQc
>158
IFの2次創作ゲーって初めて見た
ゲームの説明からしてアッタマ悪いのが一目瞭然でステキだなwww

160 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 12:28:40 ID:IZNFMiz5
アガレスト戦記が神ゲーだからといって他のIFゲーに手を出すと死ねるな

161 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 12:37:54 ID:gvn6PfwL
アガレストが神ゲーとな
ブレソウの方が面白いけどな

162 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 12:55:50 ID:hqOI5K5u
>>160
まあ、スレタイ通りということで

163 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 13:08:49 ID:IZNFMiz5
シナリオをREDに見てもらったのと
ネバランをバッサリ切り捨てたのがよかったね。
BSの時はよーわからんキャラが勝手に我が物
顔で出てきたりして萎えた。
SBとBSしかやってないからネバランのキャラとか知らんし。

>>161
BSは戦闘がダレる。
アガレスのRPG風に狭くして、陣形と連携に
特化させたのは会心の出来。

164 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 13:19:37 ID:0FP8DY0a
そのうち改辛の出来になるのでは

165 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 13:37:54 ID:gvn6PfwL
>>163
161であんな事書いたけど、やっぱ好みの問題だよな
俺は単騎特攻プレイ好きだから、アガレスの戦闘のほうがダレるw

166 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 16:29:33 ID:hqOI5K5u
そいやソウルズやったことないな
ソウルズシリーズで一番面白いのを教えてエロい人

167 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 16:33:52 ID:B2L6PuAT
>>166
世間一般では2の評価が一番高い。ソウルズは色々進化してる部分もあるけど
ウザイアクションパートとやりこみならぬやりこませ要素てんこ盛りでクリアに結構根気が居る


168 :167:2007/10/04(木) 16:36:36 ID:B2L6PuAT
× ソウルズ
○ ブレイジングソウルズ

間違えた

169 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 16:57:30 ID:hqOI5K5u
>>167
アブソリュートだけ買おうと思ってたけど、
2が一番評価高いのか
アブソリュート、値段下がらんし2なら中古で安く手に入るから
2からやってみます

情報提供ありがとうございます
やりこませにちょっとワラタw

170 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 17:52:16 ID:gyAQ2yPq
BSと聞くと、ベルウィックサーガの方が思い浮かぶ。

>142の家系図って本当?
と言うか、どのゲームやると分かり易いのか教えてー。

171 :魚座B型:2007/10/04(木) 17:59:50 ID:NUCXJmzD
ゲームよりキャラクター真書や攻略本の設定読んだ方が面白いよ

172 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 18:07:03 ID:hqOI5K5u
SBと聞くと、ソウルブレイダーの方が思い浮かぶ。

>>171みてググってみたけど、IFゲームの本って一杯あるんだね
近所に本屋がないから知らんかった

173 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 19:23:36 ID:gyAQ2yPq
本当だ…キャラクター真書とか数種類出てるね。
ゲーム買うより安くて分かりやすくて良いかもw

174 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 19:32:32 ID:ovAbSLaD
>>173
問題は手に入るかどうかw

175 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 19:42:31 ID:oasA7iRx
優秀なSBがいないんだよな我がクラブ

176 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:01:38 ID:U0Q+fSjB
キャラクター真書は無駄に資料的価値が高いのでオススメ(でもお値段もそれなり

というかゲーム要らな

177 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 22:20:50 ID:drRfYpRN
アポカリの公式更新されたと思ったら、
GOC1のキャラ紹介だけだった。
箱通に載ってる新キャラは掲載しないんだな。

178 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:58:02 ID:zYkeZBxI
ていうかキャラクター真書があってこそのネバラン
ゲームだけだとよくある意味不明な同人w

179 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:07:52 ID:uugay1Em
関連商品のセールスも活発になってきたなーw

180 :魚座B型:2007/10/05(金) 00:32:58 ID:75b0Xde3
いや、マジで真書とかはいい出来だぞ、なんか結構丁重に作ってるし、読んでてすごく楽しい。

うん。ゲームよりも馴染む。

181 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 01:11:38 ID:nG5jisJu
Q.アイデアファクトリーの真書は買いですか?

A.ゲームよりは

182 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 01:21:55 ID:t1q6bKQa
関連商品のセールス"も"とは心外だな。クソゲー買うくらいならこっち買えと言ってんだ

183 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 02:55:46 ID:pOkjqz45
金はまだしも、単純作業に慣れやすい・中毒起こしやすいタイプがタワーやフォースに手を出すと、
かなり深刻なレベルで人生を浪費するからな
攻略本やキャラクター真書で手早く済ませたほうが絶対いい

どうせ、サブキャラの背景なんてゲーム中じゃ殆ど語られんのだしw

184 :冥界住人:2007/10/05(金) 04:32:08 ID:9k+OsWrY
キャラクター真書は中古で100円で買った
ソウルズの真書と攻略本がほしい…
(・З・)

185 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 08:30:34 ID:lHrNvMBV
思うけど、PS3で貴重なSRPG、萌えを提供している会社だよな・・・
他のアクションとか顔が濃いゲームばかりだぜ


186 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 08:32:29 ID:YhIiNBnL
FEとかはそうでも無いと思うが

187 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 10:36:11 ID:ZU3Ddsuh
アガレストが、1週間経過しても面白さ持続してるぞ!!

188 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 13:16:25 ID:VVjvu8gU
これを期に最低でもアガレスト位、面白い作品
連発してくれねーかな

189 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 13:26:14 ID:RtiLOoN/
高望みしすぎだろwww

190 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 13:40:23 ID:VVjvu8gU
>>189
正直スマンかった

191 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 13:42:47 ID:ZU3Ddsuh
ジーンはどうなんだ?

192 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 13:52:08 ID:lVbrgCa5
出てもないのにわかるわけがない

193 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 13:53:00 ID:VVjvu8gU
希望も込めて言うならアガレスト並みに遊べる作品になって欲しい
仮になっても、その後が続かなさそうだけど

194 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 14:14:03 ID:ipe0J9v3
アガレストって本スレをどう見ても糞バランスっぽいんだけど・・・
あ、エロ絵は良かったww

195 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 14:15:56 ID:5iZ/9SSD
アガレストはIFゲー初心者がけっこう釣れただろうからな
このスレの人間なら(ry

196 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 14:29:26 ID:4hSXiCou
しばらくして落ち着いたころどう評価されてるかだな。
自分で糞かどうか判断したいとこだがPS3買う気になれねぇ。

197 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 14:34:50 ID:ofnwcyHc
>>187
冥界人である俺はいつものIFゲーと認識しているが
今回はIFゲー初めてって奴が多いらしい

198 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 14:37:10 ID:t1q6bKQa
>>188
君、IFは糞っていう予備知識しかない状態でアガレスト買ったら
意外と楽しめちゃった口の新参だろう

199 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 14:40:21 ID:ZU3Ddsuh
アガレストは面白いぞ。
SF3、ソウルズ2あたりじゃ比較にならんくらいに。
見た目が似たようなもんなんで伝わらないと思うが。

戦闘バランスとかテンポが絶妙。錬金おもしれー。嫁選びゲーム的にもおもしれー。
最初だけかと思っていたが、1週間楽しめてる。
ミストは1時間、ガンダム無双は3日で飽きた…

200 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 15:19:09 ID:VVjvu8gU
>>198
IFとの付き合いは8年になります(><)

201 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 15:27:03 ID:V3Wr2YBA
たしかにガ無双より同時期のオロチの方が本命って感じだったけどな
他ゲーを貶めてる時点で説得力なし

202 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 16:13:34 ID:uhxyV/L9
同じPS3でもミストオブカオスなんて典型的なIFゲーだからな。
360はPS2の移植しかで無いし、もっとやる気を出してもらいたい。

203 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 17:30:31 ID:MZR4eta6
mocの工作活動酷かったし今回も・・

204 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 17:45:51 ID:00IWzE5t
ジーンには素直に期待してるけどね。

205 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:11:55 ID:VVjvu8gU
>>203
その話、たまに見るんだけど
そんな酷かったのかい?

その時期は見てなかったんで

206 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:19:17 ID:5iZ/9SSD
そんな酷かったからたまに書かれるんだよ
あとなぜかタワーも推してたな(ちょい時期がずれてたかもしれんが)

207 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:24:25 ID:qcaVGav8
>>170
多分、本当。(って俺が書いたけどw)

デュランとアイラが従弟だったのもどっかで出てきたらしい(過去スレより)

>>171
あれって真書とか言って設定かわるからなぁ・・・・。
SF2と同じくらいに出た、スペクトラル大全(だっけ?)にはコリーア達は神と表記されてて
偽神設定は記述なかったんだよなぁ・・・・。

あと個人的に、腹立ったのはブレイドのラスボスはクローンでしたって設定

208 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:29:17 ID:VVjvu8gU
>>207
俺も知ったとき愕然とした
クライスの苦労はなんだったんだと小一時間(ry

ブレイドはせめて戦闘キャラの動きがGOCのRPG並みに動いてくれれば
個人的に楽しめたんだけどなぁ

209 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:30:14 ID:VVjvu8gU
レス漏れ

>>206
>そんな酷かったからたまに書かれるんだよ
この一行で全てを悟ったw

210 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:46:47 ID:OehLbx0r
ソルティ帝は最初は本人って設定だったんだよね
スタッフも公式掲示板で言ってた

なのに後付でクローンっていう設定に

211 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:47:12 ID:qcaVGav8
当時はそれなりに楽しんだな・・・。>ブレイド
ストーリーも結構良かったと思う。

愛邪であんだけひっかき回した、ムゲンが妙に神らしくなってたのは気になったけどw

同時期(?)くらいの砂のエンブレイズは結構評価高かったんじゃなかったけ?

212 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:03:42 ID:CJS6198y
アガレスト最高!IF万歳!

213 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:06:00 ID:VVjvu8gU
砂は割と面白かったキガス
DSで出したら遊びやすそう

214 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:16:25 ID:NJ2f4OiN
アースが素直な青年であった砂エンが懐かしい・・・

215 :冥界住人:2007/10/05(金) 19:18:15 ID:9k+OsWrY
IFハ神ヤ!

216 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:21:26 ID:JXrb0wXr
アースが「ボク」だもんな…。
KOCを先にやってたから思わず吹いた。

217 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:40:24 ID:qcaVGav8
KOCの不正のせいで黒く染まったんだな・・・>アース

218 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:41:10 ID:VVjvu8gU
俺もアースとの初の出会いはSVGだったから
砂の奴見たとき、アースの身内的なキャラかと思った

219 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 21:33:07 ID:Ngj+tk9w
ディザイア買ったけど
全然やる気しない
GOC5はまだ頑張れたのに

220 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 21:53:02 ID:zMZnI1ja
>>210
GOCのスタッフがブレイドのソルティ帝は本物って話を知らなかったんだよな…
前作の攻略本を読む暇さえないとかどんだけ切羽詰ったスケジュールだったんだ

221 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 21:53:42 ID:lHrNvMBV
7年前KOCやってアース様と出会ったなぁ
あの頃何が楽しかったのか理解できなかったわ
mixiみたいなもんだった・・・

222 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 22:06:21 ID:8Ryc28Ar
>>202
フォース3は360独占の移植作じゃないぞ?
もっと情報を正確に得てから書き込んだほうが恥じかかなくていいぜ?

223 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 22:41:07 ID:xbNe6uGk
思いは思いのままで
熱を失うだけ

224 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 22:47:03 ID:5iZ/9SSD
>>222
Only表記ないから独占とは言いきれないんじゃね?

225 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 22:55:22 ID:NJ2f4OiN
まあでもSF3が箱○で発売された当初、PS2でも十分出せるクォリティだのと散々言われていたが、
結局移植も何もされないまま、一年と数ヶ月が経過したな。さすがに今更マルチとかは無さそうな・・・

226 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 22:57:46 ID:pM3vHuH/
SF3ってアポカリプスと同じように、SFクロニクルにオリジナルキャラ+シナリオを付け足した奴だよな?
アポカリプスを新作というなら、SF3も新作なんだろうけど・・・

つーかアガレストやりてえ・・・

227 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:00:44 ID:lHrNvMBV
アガレストのためにPS3買ったつもりが
ブレイドストームが面白すぎて未だOPの曲しか聴いていない俺参上

228 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:11:14 ID:NJ2f4OiN
SF3はクロニクルとは全く別物だぞ。システムは若干似ているけど。

229 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:20:18 ID:PJZgoj5u
SF3はIFクオリティで泣いた。
いいかげん箱にも良作出しやがれ

230 :魚座B型:2007/10/05(金) 23:21:32 ID:75b0Xde3
>>226
いやいやいやいやいや
3Dのキャラデータと必殺技ムービーは一部使いまわしているが、
シナリオをただやっていくだけのクロニクルとは違い好きな国を選んで支援していくという全然ゲーム性違うくなったし、
戦闘システムも改善されてあまり苛々しなくなったし、技ムービーを結構追加されてる。
フォース3をクロニクルとまんま追加シナリオだけで終わると思われるアポカリプスといっしょにすんな

と擁護しちゃったけど俺はフォース3あんまり好きじゃないからね。
なんか妙に評価してる人たちと一緒にしないでね。

231 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:36:13 ID:NJ2f4OiN
俺のお気に入りだったザーフラクのあまりの扱いに、SF3は初っ端でヘコんだなぁ

232 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:43:19 ID:00IWzE5t
SF3はそれ以前に文字が読めなかった。
いや、テレビのせいなのだろうけど…おかげで全然進めてないや。

で何故かGOC4を頑張りつつある。

233 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:43:35 ID:ofnwcyHc
SF3は未だにDLコンテンツの不具合が解消されてないんだぜw
出来ないならもう出来ないで公式発表してくれよ

234 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:48:53 ID:NJ2f4OiN
そういやSF3の文字の見難さがちょいと話題になったおかげで、
次に発売されたディアーリオの文字が、えらく大きく見やすいものになっていたなw

235 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 23:51:15 ID:c0eYoLs7
SF3は操作がし易いのと、やる事が分かりやすいのが良かったな。
あとは久々のアニメOPか。
ただ、IFゲー熟練者にはやり込みが少し物足りないと思う。

どっちかっていうと、時系列的にもゲーム的にもIFゲー初心者向けだな。

236 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:01:59 ID:qm+qcTjC
今まで色々なネバーランドシリーズを遊んできたけど、
イベント関係では、メイマイ騎士団のヒロエンドが一番記憶に残っているな。
後にも先にも、あんなヒロはこのゲームでしか見れねぇw

237 :魚座B型:2007/10/06(土) 00:04:18 ID:YcVc8pKz
フォース3は国支援しても何にもならないのが糞すぎる。
好きな勢力支援するとその国のキャラクターが仲間にならないんだぜ、ナンテコッタイ

238 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:07:06 ID:OmG9kUi8
俺は一つの国支援しまくったら
その国の正規軍として雇用されて国別のストーリーになる事を期待してた

239 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:09:20 ID:qm+qcTjC
>>237
それでいて実績解除の条件のほとんどが、「○○を仲間にする」というものだからな。
全員を仲間にするには最低でも2周はせねばならん。

240 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:10:33 ID:5aEmr435
国力大きくしても1ターンで小国に瞬殺されてしまうのがにんともかんとも
まぁそういう理不尽なのはいまさら改善求めないけど、やりこみ度を激減されたのは痛すぎた

241 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:12:56 ID:XVh6twTs
箱○作品もPS3作品も、ハード信者の乞食みたいなコメやマンセーが
ウザすぎるので、自分でやってみなくちゃ実際は分からんのが難点
とりあえず地雷はないけど

242 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:19:24 ID:qm+qcTjC
まあそれでも俺は、愛するラトの為に頑張るのさ
ttp://www.ideaf.co.jp/sf3/chara11.html

しかしいつ見ても、エロゲの主人公っぽいぜ
ttp://www.ideaf.co.jp/sf3/chara10.html

243 :魚座B型:2007/10/06(土) 00:22:21 ID:YcVc8pKz
>>238
俺も思ってたwってか各国ごとにイベントやエンディングが用意されてると思ってた。
全部のエンディングやイベント見るにはフォース2や愛邪みたく全勢力でクリアしなきゃいけないのかなー
何この苦行、マジ楽しみwwwwwww
なーんて思ってたんだけどなー。

ブレイクと一緒にムゲンに立ち向かったり、勇者たちと復活したジャネスと戦ったり、ジャドウ様に認められたかった。

244 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:24:15 ID:ihQnHE9Q
>>238
コーエーのゼルドナーシルトを思い出すなあ。

245 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:31:05 ID:XVh6twTs
>>244
あれは良作だった
発売前はSF3もゼルドナーシルトのパクリぽいと言われてたが
むしろ普通にパクリで良かったんだぜ・・・

246 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:39:51 ID:MdAmcuG/
SF3が評価高いのは、IF知らなかった一部箱○ユーザーが
見てくれとは違って楽しめたからだと思うが。

たぶんIF信者目線とは違う感じで見てるかも。
そういうのがディアーリオやアブソ買ったり、アポカリプスに期待してたりしてると思う。
俺の予想では、IF信者の箱○所有率は少ないと見た。
箱○IFソフトの購入者の割合は、箱○からの新規ユーザーが多数だ。

247 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 00:45:46 ID:stq1e6W6
何気に魚座って若いんだよな…。

248 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:00:43 ID:qm+qcTjC
>>246
すんません。タワー時代からIFゲーを遊んでいた者ですが、
SF3がPS2に全く移植されない事にいい加減痺れを切らして、去年の11月頃に箱○ごとSF3を購入しちまいましたw
ディアーリオもアブソも、PS2で散々遊んだゲームのベタ移植なのに、なぜか買っちゃったよ・・・
ただ、IF信者かと言われるとそうでも無いな。ネバラン物以外ではリバムンくらいしか買わなかったし、
GOCも最初のしかプレイしていない。薔薇なんて買おうという気にすらならなかった。

249 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:04:35 ID:Gab0iPmq
確かに箱だからIFゲー買ったてのが多そうだなw
俺はブレソ途中で投げたけど気になってたとこでアブソ発売決定したから、予約して即買いしたが・・・
アブソが箱で一番プレイしたゲームになるとは思わなかったぜ

250 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:10:03 ID:/AFdt/U8
a



251 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:14:01 ID:/AFdt/U8
↑操作ミスったすまない。

>>246
中1の頃からIF好き(てかネバラン好き)だがSF3の為に箱○買ったぜ?
古参でも箱○所有者ってけっこういそうだ。

252 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:16:07 ID:qm+qcTjC
そういやSRPGでは無いけど、スペクトラルVSジェネレーションだけは微妙な気持ちにさせられたなぁ・・・

253 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 01:41:08 ID:C56a626J
IFは次世代機でかなりの牽引力を持っているようだな。
箱○とPS3のユーザーが増えたのはIFのお陰!!!

254 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 04:57:42 ID:342qii/U
そろそろ360にもちゃんとした意味で本気の作品をだな。

255 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 05:01:09 ID:/qBTEdFR
これはひどい

256 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 05:39:11 ID:f26k7les
ミストやアガレストの移植作品でも構わないけどw
多少は改善するのを前提に。

257 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 05:54:04 ID:/qBTEdFR
いいんだけどさあ・・もっとさ自然体で頼むよw

258 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 05:59:17 ID:342qii/U
これはひどい

259 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 06:25:21 ID:/qBTEdFR
コリアひどい

260 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 06:33:34 ID:jJyDlbjk
コリーアえろい

261 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 12:19:31 ID:C56a626J
koreaひどい。

262 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 12:20:29 ID:FQIGwZGN
>>261
何を今更

263 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 12:21:43 ID:hrdMuL6B
coreaテラワロス

264 :冥界住人:2007/10/06(土) 16:37:41 ID:ZOMss6+P
IFハ神ヤ!

265 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 19:45:46 ID:GYzKmIXm
>>246
スノーとジャドウの為に、箱○買いたいが
SRPG苦手だしなぁ、洋ゲーも好きじゃないし・・・・。

やめとくべきか・・・。

SF3ってED少ないの?

266 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 19:46:38 ID:5aEmr435
SRPG苦手な冥界住人とな

267 :魚座B型:2007/10/06(土) 19:50:32 ID:YcVc8pKz
>>265
エンディングは一つだけ。

ノーリュス傭兵団対ジャドウは燃える。
魔王軍本拠地攻略戦一戦目のスノー増援も燃える。
人間がヒロ、魔族を受け入れたように魔族も人間のスノーを受け入れたんだなーと。

268 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 20:04:23 ID:GYzKmIXm
>>266
いや、ホントに苦手なのよ・・・・。
スパロボはやるけどさw


SFとかGOCはゴリ押しできたけど、ソウルズシリーズはそこまでできんやん

269 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 20:06:08 ID:GYzKmIXm
>>267
サンクス。EDは1つだけか・・・・。
箱持ちで、SFやりたい人向けって感じか?

270 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 20:42:18 ID:Gd1IwR56
SF3はストーリー自体を楽しむような作りだからな。
今までのSFのように、クリア後に他の国を使えるとかいうのは無い。
傭兵団として、第三者的なポジションで各国の戦争に介入していくというスタンス

271 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 20:50:36 ID:Jhbpi/mi
ストーリーはストーリーでもサイドストーリーに重点置かれてる
メインと言うか…エンディングでなあ、魚座の言うように変化あればよかったんだが

272 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:04:58 ID:C56a626J
>>268
というか、箱○って一応次世代機で一番RPGは多いぞ。
洋ゲーの多さに気づかれてないけど。
あとスパロボも出てる。

SF3はIF入門の為のゲームだと見てる。

273 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:35:31 ID:UeZckTo5
>>269
とりあえずSF3の為だけに買う価値は無い。
ACアイマスに云万とつぎ込む様な香具師や
洋ゲー好き向けハードだから自分にその毛があるのなら検討汁。
次世代機で国内向けRPGは多いけど、出来がどれもよくない。

274 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:39:41 ID:lyAntE4w
>>268
ソウルズシリーズは千殺とバグでゴリゴリいける
ソウルス1はどうだったかな

275 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:47:58 ID:MdAmcuG/
AAA信者とか、桜庭信者とかは箱○買ってもいいかもな。

箱○向けといえば、MSとコンパイルハートとの共同開発とIFが言っている
「三国封神」はどうなったんだ。MS公式にもまだタイトルは残ってるな。
MS公式ってMSが期待してないタイトル未定ソフトは掲載しなかったり載るの遅いからなぁ。

276 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:48:47 ID:h0+ecUXG
SF3はメイジ4人を序盤でLV99にしてずっと俺のターンプレイしてたなw
なんでラミアとプリムローズに必殺技ムービー無いんだろうか・・・
キラットとかどうでもいいキャラにはあるのに

277 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 21:52:41 ID:MA7tNoMj
新天魔界6(仮)とやらはどうなったのか

278 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:08:52 ID:C56a626J
まあ、SF3意外のソフトも調べて欲しいのがあったら買うって方針でおk。
SF3一本の為に買うのも辛いだろうしな。
とりあえず参考までに置いておく。
ttp://www.gamers-review.net/

あとソウルズ系はやっとけ。

279 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 23:31:38 ID:GYzKmIXm
>>278
まぁ、おいおいってトコか・・・。
今んトコはまだXBOXはいいかなって感じか?

一応、スペクトラルソウルズT・Uはプレイ済(売ったけど)

280 :魚座B型:2007/10/06(土) 23:49:32 ID:YcVc8pKz
>>276
プリムは初登場がGOCだから今回はおまけってことでしょうがない。
ラミアとか使ってなかったけど一部のキャラの必殺技にはカットインが入るよね、
シーマのカットインが出てもしかしてムービーあるのか!と期待したがそんなことはなかったぜ。

>>278
SF3と旧箱のエクスチェイサーの為に買いましたがエクスチェイサーがどこにも売ってません!(><)

281 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 04:19:37 ID:eJN2pQm8
ソウルズはやらんでいい。あれではIFの魅力はわからない。

282 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 04:50:32 ID:CxPSQ5LU
オススメはバカネラと薔薇だよな

283 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 04:59:35 ID:eJN2pQm8
薔薇はアニメ版も買うんだ。

284 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 09:08:29 ID:mwTzMXZV
>>282
当たり前だろ
むしろそれらとタワーシリーズ以外のオススメなんて無いだろ
最近はアガレストやソウルズシリーズを少しかじった程度でIFゲーをプレイしたなんて思ってる輩が多いから困る
そんなもんはエロ本を読んで童貞を卒業したと思ってるのと同じだからな

285 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 09:19:10 ID:Rwm0d4BS
それにしてもマイナーハード信者って、360好きに限った話じゃないが
良い意味でいうと田舎のおばあちゃんみたいな奴が多いよなw
64とかDCとかPSPとかも、厨層でなくコアな層はこんな人多い

286 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 09:22:31 ID:eJN2pQm8
マジすれするとキャラの濃さとゲーム性を両立してたスペフォ2を越えるものはまだでてない

287 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 09:25:36 ID:Q5N85Hcc
GOCやクロニクルや研究史みたいなクソゲーなんて好んでやりたかないよ
知ったほうがIFが嫌いになる
真書や攻略本だけ買うのが一番良い

288 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 09:35:20 ID:eJN2pQm8
心配するな
誰もやれなんていってない

289 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 09:46:28 ID:9pUAJc5I
>>285
ゲハ行って妊娠とGKと痴漢の不毛な争いを見て来い
PSPとDSLは層が分かれているのでそうでもないが

290 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:18:11 ID:Ar6Dcojd
とりあえずエクスチェイサーとグローバルフォークテイルを買いなさい
そしてやりなさい

291 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:28:17 ID:j1PCC5/s
>>286
そんな餌につら(ry

292 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:32:10 ID:wlF1qQqn
エクスチェイサー再販してくれ、IFとMSKK

293 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:36:54 ID:eJN2pQm8
>>291
餌ちゃうって!クマー

294 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 10:58:24 ID:MEO01id+
SF2はじゃんけんゲーだろw

295 :魚座B型:2007/10/07(日) 11:14:48 ID:5j6Cx4GL
昨日の11時からディザイアのタワーに上り続けて12時間。
エリル一人を特攻させて必殺技を使って兵隊達を一撃で倒し後は武将をボコるだけの単純作業、戦略もなにもあったもんじゃない。
まだ、78階か・・・。

296 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 11:39:46 ID:r7IUVDdz
魚座はほんとIFゲーすきだなぁ

297 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 12:05:42 ID:t1CT2Nyf
魚座って学生だっけ?

298 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 12:40:45 ID:MEO01id+
今年から社会人じゃなかったっけ?
初給料で箱○買うとか今年の始めに言ってた気がする

299 :魚座B型:2007/10/07(日) 12:56:22 ID:5j6Cx4GL
>>297-298
ユリュノワールに入学して4年ほど経ちます。
職業は旅人です、最近世界を革変する力を手に入れた!と思ったがそんなことはなかったぜ。


80階以上になるとLv差がついてタワー攻略きつくなるね、地形と天候を相手の弱点属性にして必殺技使ってもダメージ0とかもうね。

300 :冥界住人:2007/10/07(日) 13:57:58 ID:JeHcCsKy
IFハ神ヤ!

301 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:35:19 ID:gBMyZpPW
>>295,299
どうやらディザイアはいつものIFっぽくて安心したぜw
アガレストみたいな良ゲー出しつつもその倍の糞ゲーを出し続けるIFに脱帽。


302 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:43:18 ID:xBbdyeu6
なんでアガレストは戦闘時のキャラクターを一体ずつ表示させるんだろう
PS2の時でもあんなに時間掛からなかったと思うんだがw

303 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 15:48:58 ID:N/Wdg7cS
>>281
フォース4作(ラジエレ含む)とブレイドと
GOC134はやってるからIFのことは大分分かってるよw

ただ、箱○版ブレイジングスレ見てるとなんか面白そうに見えてさあ。


GOC1はSFの後継かと思ったらちょっと薄かったんだよな。ボス戦無かったし。
SF1の魔王軍ED並にあっさりしてたからなぁ>ロゼED


304 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 15:57:50 ID:N/Wdg7cS
あ、あと厄痛もやったことあるw

305 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 00:47:07 ID:aC5N/KKp
>302
ヒント:プログラマが無能

306 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 01:14:53 ID:lEG4MKwL
>>303
ブレソやったなら、アブソはファン以外は買わなくてもあまり問題ないと思うぞ。
新キャラ、新イベント、ロード時間短縮って利点はあるけどバグ技使えなくなってるし。
真書出たらそれで確認すればいいレベル。


出ないかもしれないけど。

307 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 01:21:50 ID:VhQuC7gN
スペクトラルタワーを8000階以上noboreba、IFに就職できるという

308 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:43:20 ID:H0GaWH80
>>303
その辺がロゼがヒロに替わる看板に慣れなかった理由かもなあ
性格的にもまとも杉で目立つ部分が無いし、あと髪型も変だし
あ、おれはロゼ好きですよ?w

309 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 10:30:41 ID:T/PU5wvs
GOCの魔皇軍はみんなキャラが立ってるのに、
そのキャラの濃さと関係ないくらいストーリーが淡白なんだよな
人と魔族の共存と、アシュレイの正体って長くなりそうなものを強引に一まとめにしたからだろうが

310 :魚座B型:2007/10/08(月) 10:36:37 ID:Xryw9U0h
魔皇軍はGOCだけで終わったのが悪いんだよ、NEXTかVで新規ストーリーでも追加していれば。

311 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:10:33 ID:bwAKV0Xy
結局、次に魔皇軍の話が進んだのはソウルズ2だしな。

312 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:51:15 ID:iDvAFC0M
そもそも魔皇軍以降の歴史はZZ並なのでどうでもいい
獄から先のネバランはキモオタ同人

313 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 13:52:33 ID:tk9Ze4Q7
魂2なんかシナリオもSEEDみたいだしなw

314 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 14:33:04 ID:3YF4ZyuR
SF2のルネでネクストが倒せないんだが
どうしたらいいんだ?

315 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 14:37:15 ID:MYMV2X8G
出撃メンバーと誰を竜騎士にしたのか言いやがれ
まずはそれからだ

316 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 14:41:28 ID:3YF4ZyuR
>>315
スノー、ジャドウ、ヒロ、ウェイブ、アイラ
スノーが竜戦士
合体技がないと地獄だぜえええふぅはははあああああああ

317 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 15:34:22 ID:WQrdL+gR
ボス戦は陽光か闇門必須じゃなかったっけ?>SF
ネクスト戦は関係なかったかな?

スノー以外でゴリ押しして、ラストスノーでヴィ・エラージュで粘ってみたら?
もしくは、逆で最初にスノー出してスノーで粘りまくるとか。

確かに、ネクストは強いけど、何回かやったら倒せるよ。

318 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 15:47:46 ID:VOmXlJCF
>>312
旧作1・2原理主義信者としては
そもそも愛邪以降の歴史は種死並みなのでどうでもいい

319 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 16:12:09 ID:WQrdL+gR
でも、ゲーム性はかなりよくなってるだろ。

持ち上げられてるし、ファンも多いけど、
SFのシステムは結構アレだし、飽きるのも速いよw

320 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 16:17:21 ID:WQrdL+gR
まぁ、ソウルズでやっとマシになったって感じだけど。

GOC1も、ボス戦が無いとは言え、シミュレーションパートとRPGルートがあったのは良かったし。
(4くらいから、手を抜き始めたけど)

叩かれてるのは、ストーリーの改変とそのショボさ、GOC3の綺麗なガイザン
そして、ギャルゲや萌えゲ乱発って所じゃないか?

321 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 16:26:57 ID:smPyrp+0
何のおもしろみもない邪魔なRPGパートがいいとか初めて聞いた

322 :冥界住人:2007/10/08(月) 16:32:47 ID:bB3M2uD9
IFハ神ヤ!

323 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 16:58:11 ID:nQgFWHjR
今年はスペクトラルジーンで終りだし来年度に期待だな。

324 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 17:03:55 ID:Z7ItDUIi
ゴブリン、ドラコニアン、ドワーフに性別女(雌)って出てるっけ?

ビッグママ以外ね

325 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 17:18:15 ID:Eqp6Y64W
俺、ジーンにちょっと期待しちゃってるんだが…

326 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 17:24:49 ID:tXxkf0qV
>>298-299
そうだったか、まあこれからもIF共々よろしくな!

327 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 17:28:53 ID:WQrdL+gR
>>324
ドワーフ自体、新しい種族だからなw
GOCでドワーフ出てきてびっくりしたもんなぁw

大概の作品に女ドワーフっているからいるんじゃない?

328 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 19:58:08 ID:zA9ypIsS
>>320
RPGパート&SLGパートのあの形式が好きとかって。

俺だけかと思ってた。

329 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:04:22 ID:9isRiYfH
俺はひたすら塔を登るのが好き。
だからペルソナ3は神ゲーヤ!

330 :魚座B型:2007/10/08(月) 20:04:29 ID:Xryw9U0h
まぁ、最強の手抜きはNEXTなわけだが。
Wは逆にやってGOCシリーズがまともになったと思ったな、技ムービーもちゃんとしたし(Vは音楽使いまわし)ボス戦もあるし、おまけシナリオもあるし。
Xでアレ〜?ディザイアでまた手抜きに戻ったが。

331 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:10:59 ID:1s6etJtj
技ムービーといえばSF3、MOC、アガレストのソウルブリードとクオリティが同じで笑ったな

332 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:11:28 ID:9isRiYfH
いいから体験版やらせろよ

333 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:14:44 ID:smPyrp+0
>>331
アガレストは「服のヒラヒラだけ」は動いてたじゃないか!

334 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:19:16 ID:Q1KISszl
ディザイア買おうか迷ってたんだけど手抜きなのか・・・

335 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:22:22 ID:9isRiYfH
仮にグラがマシだったとしても、元のシナリオが「ヘタレのエリル」だぜ?
まー、よく考えるこった。

336 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:26:55 ID:YrYzdVXx
IFのゲームに地雷無し

337 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:39:10 ID:Hn3lBbyD
>>330
最強の手抜きはディアーリオですよ。
伝説武器収集イベント時のラークさん曰く、

ラーク「正直、探索には気が向かないな」
イレス「何でだ?」
ラーク「武器は欲しい。だが俺やカイまで回ってくるとは思えない」
ラーク「俺はカイと違って自分の分をわきまえているからな」
ラーク「そこまでスタッフに労力をかけてもらえるキャラクタじゃないのさ」
イレス「何の話だ・・・」

カイとラーク育てている全俺が泣いた。

338 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:41:39 ID:9isRiYfH
IFのゲームに逃げ場無し

339 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 21:22:59 ID:UwhDGUI1
>>337
ある意味愛された追加方法じゃないか
アブソのシナリオの手抜きっぷりは酷いぞ
ヒトゲノムの正体知らさせてないのに何故かゼロスが人数把握してるし

340 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 22:02:12 ID:Q1KISszl
>>335
値下げ待つか・・・


ちょっとGOC4から全然チェックしてないから話についていけないんで、イラスト・設定資料について聞きたいんだが

・コミック スペクトラルフォース
・スペクトラルワールド オフィシャルイラストレーション
・ネバーランド大全
・スペクトラルフォースキャラクター真書
・スペクトラルフォースキャラクター真書2
・ジェネレーションオブカオスキャラクター真書
・ジェネレーションオブカオス3最終解
・学園都市ヴァラノワール メモリアルアルバム
・スペクトラルソウルズ1&2キャラクターズ真書
・スペクトラルシリーズ キャラクターズグラフティ
・アイディアファクトリー10thアニバーサリー
・ジェネレーションオブカオス クロニクル

以外で良い奴ある?
設定資料として、もしくはイラスト中心の奴を探してるんだけど・・・

341 :冥界住人:2007/10/09(火) 06:45:21 ID:Y79/+8M3
IFハ神ヤ!

342 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 13:21:37 ID:yKftvJga
>>340
ずいぶんマニアックだな…マニアックついでに
・スペクトラルフォース シンバ覚醒(中村の漫画)
・スペクトラルフォース 魔王の遺志を継ぐ少女(桑名の小説)
を加えておくぜ。
前者はなんかの付録だった、後者は絶版しててたまにオクで見かける。
どちらもゲームには登場しないキャラがいたはず。

343 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:15:13 ID:ODG1C8df
ジーンの女キャラの声優豪華だな…
男キャラの声優は全然知らないけど

344 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:29:44 ID:eM+wodT4
確かに豪華だ
IF無理したな・・・

345 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:25:42 ID:g5+9+19B
エム ニート

346 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:25:58 ID:MB+g2fw0
マジ ニート

347 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:30:42 ID:K1ZfBRxJ
エーマジ ニート!?

348 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:09:20 ID:/2MPq+5X
>>342
シンバ覚醒は見たことある
興味なかったので捨てて、その後愛邪をプレイしてorzとなった記憶がある

小説の方は持ってる
挿絵が30枚以上あったりと薄い割に豪華(*´Д`)ハァハァ
実はこの人の書く絵が一番好みだったりする・・・

349 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:25:24 ID:y8gbwWSf
能登真美子、平野綾、釘宮理恵か。
声ヲタの自分にとってはたまらんキャストだ。
さて肝心の中身は・・・

350 :魚座B型:2007/10/09(火) 23:26:59 ID:Ja9FVYNx
平野使うならソウルズで使えよw

351 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 06:23:04 ID:lRxBEpRX
釘宮はまだ伸びるけど平野はもう人気の山越えたとおもうだぜ

352 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 10:04:44 ID:5biKOWOX
カイン・ノア「もう僕は逃げない・・・」

353 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 10:58:22 ID:EZBlYEZK
>シンバ覚醒
確か、
神木にやどる牙獣をソルティと盗賊たちが手に入れようと画策。
シンバが牙獣を手に入れる。みたいな話だっけ?
あと、GOCネクストで牙獣を制御できない奴とかいたよね?名前とか忘れたが。

ソルティがシンバ帝国を作るも、影武者が帝国を支配。
ソルティは故郷で死んでいた。みたいな話だっけか。

354 :魚座B型:2007/10/10(水) 11:43:55 ID:5WSi4inL
>>351
いや、平野はもっと伸びる!
IFの絵師と言ったら平野、次が中村ってな具合に。

355 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 11:56:31 ID:QMHrfU3H
360の発売予定タイトルの中でアポカリプスだけが一際へぼいな
DOS時代のエロゲみたいだ

356 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 11:58:51 ID:9sTzG77l
>>355
エロゲにあやまれ

357 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:20:09 ID:H/Ac2Lci
平野は若い女がいい。
中村は男全てがいい。
今の萌え全盛の世の中じゃあ平野に軍配だろうな

俺は燃え派なので中村大好きですが

358 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:25:00 ID:VdYoNcVQ
>>354
平野は年増キャラ苦手なのがなー
中村はロリショタ苦手だし、総合的に見てバランス取れてるがw

359 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 13:47:16 ID:H/Ac2Lci
俺は中村のショタは結構すきなんだよな。
リバムのショーンとかジーンのカインとかカワイイんだけど、どうしてそれを若い娘方面には向けられないのかとw

ジーンの妖精はイイ。

360 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 14:28:58 ID:lRxBEpRX
心にジーンと来るよな

361 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 14:36:21 ID:Mj9z1c9t
ショタ絵といえば初期平岩様

362 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 15:28:20 ID:AqbUcOsQ
>>360

> 心にジーンと来るよな

363 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 15:30:21 ID:AqbUcOsQ
>>360
3分間ワロタwwwwwwwwwwwwww

364 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:14:52 ID:w+AhrzbI
中村絵のショタか…シンバは可愛いと思うがショタって年齢でもないか

365 :冥界住人:2007/10/11(木) 03:55:22 ID:OW3WrUAS
IFハ神ヤ!

366 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 08:07:38 ID:RpV8gtkP
平野の髭はやしたアンクロワイヤーとかデューラーの方が中村絵よりかっこいいと思う俺はだめなんだろうか

367 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 09:22:27 ID:egrAG6K3
中村のスタリナはかわいかったな
なんつーかあれだよ。中村は神なんだよ!

368 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 10:11:27 ID:VKzICRse
>>366
中村が髭アンクロやデューラー描いたらもっと渋カッコよくなるんじゃね?
という仮定が生まれる

369 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 10:43:50 ID:0ck2GzIQ
平野のオッサンキャラは記号的なんだよな。FEぽいというか。
オッサンならではの格好良さや渋さが皆無で、正直論外。
典型的な「女の子は可愛いのに…」な絵師だと思う。
まぁああいう箔のない年寄りのが、何となく馴染みやすいゆとりもいるんだろうね

ただ平野が駄目かというと、最近はその記号にすらなってない、
シワがあるだけのキモ親父を描く絵師も多いからマシなんだよな

370 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 11:26:33 ID:DpG3Hr96
>>366
正直中村の書いたふたりのほうが100倍見たい

>>369
まったくもって同意。
中村の描く男は色気や年月を経た風格があると思う。
あれは平野には無理だろうなぁ。最近平野の絵は女も着せ替え人形みたいに見えてしまう
決して悪くはないし、確かに可愛いんだけど薄っぺらいというかなんというか

371 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 12:29:49 ID:1obiwmH2
おっ はじまりましたね

372 :魚座B型:2007/10/11(木) 12:35:22 ID:Qt8f9efb
魂2でアウトレィジィだっけか、必殺技を使っている時のアンクロワイヤーのカットインは中村よりも魅せられる。
立ち絵は微妙だけど。

373 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 12:52:23 ID:1obiwmH2
こういう細やかで保険付けた火消しを行うところを見てると
本当に社員の人なんじゃないかと思ってしまうのだが…
いや、別に悪くはないがw

374 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:12:18 ID:SslNDHvT
>>373
ダウンサー君や鎖系の害虫古参よりは、普通の書き込みなんじゃね?
ちゃんと自分の意見を言いながら、好きなものと嫌いなものを述べてるし。
中村キャラカッコイイ、平野キャラキモってことだろ?

おまえは、いくらなんでも揚げ足取り杉。

375 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 13:30:38 ID:1obiwmH2
>中村キャラカッコイイ、平野キャラキモってことだろ?、
たぶん話の対象としてる人が違う
でも引っ張るほどの話題じゃないな
ゴメン

376 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 15:33:38 ID:r4G7jgMY
魚座のことを言ったんだろ
昔はウザがられてたが、ダウンサーとかのキチガイが湧くようになってからは
なんとなくいい緩衝剤になってくれてるなw

377 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 16:48:56 ID:aZpCc8hA
ダウンサーって何?

378 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 17:02:47 ID:onze0wu+
邪魔する奴は指先ひとつでダウンサー

379 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 17:23:03 ID:r4G7jgMY
訴訟だの営業妨害だの古参死ねだのとブツブツ呟いてる、可哀相な人のことだよ

380 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 17:53:44 ID:dqrrnslf
アポカリプスの絵師はメインキャラを任せられる程とは思えないのだが。

381 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:10:25 ID:s/HWZg3z
よく行くゲーム屋の「ご自由にどうぞポスター」にアガレストのがあったから
条件反射で持って帰ってきてしまった
飾るわけでもないのにな

382 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:26:46 ID:oRQ0ig5l
はぁ?飾れよ
そんないいものをもったいない

383 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:33:20 ID:bYl1RpwB
冥界スレもメジャーになって糞化してしまった・・・
これではIFを嗤えまいorz

384 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:58:05 ID:e1vCnLOG
こういうのがいちばんうざい

385 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:35:56 ID:Vqav3/Ze
ヒロ「!
   空から頭が・・
   降って・・来た?

386 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:38:28 ID:BEVyIq1q
ババァだまれ

387 :冥界住人:2007/10/12(金) 05:14:38 ID:+aEThXeI
( ゚д゚ )

388 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 06:13:43 ID:fdLL2ESg
シフォン「おまんこ
ミュウ「?!

389 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 07:15:10 ID:tFt2b0Nr
今月末にIFネバーランドの新作が発表される予感。

390 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 08:50:28 ID:VRUe8Chs
フォース3の移植マダー?

391 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 09:46:44 ID:yEiDDPEx
**「買うな」テンプレは私がやりました! blind 先生まとめ**

■blind 先生の作品群はあの佐々火氏も推薦!スノーVSマユラはこんな感じ。
スノー「あのう・・・・言い難いんですけど、避妊方法って、教えていただけません?」
ttp://minoriten.bufsiz.jp/

■blind 先生IFを斬る!
 君は共感するか?他人ごとのはずなのに恥ずかしくなるか?
ttp://minoriten.blog.shinobi.jp/

■blind 先生、「買うな!」テンプレを書いたと認めてひとこと
25 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 15:56:36 ID:7I1qqFWT
そうそう
うちのサイトの日記もIFへの不満と失望と悪口ばっかりなのに通報受けてないから
これだけで法的処罰が成立するのかどうかも知りたい

■blind 先生がシナリオを担当したゲーム「スペクトラルチェイン」みんなで遊ぼう!
 でもIFのゲームは買うな!とblind 先生。
ttp://www9.ocn.ne.jp/~shamroc/spechain/index.html
代表者:星野月

392 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 12:15:19 ID:Jz6D7HHL
blind(というか小説)はキモいが、買うなはただのテンプレなのに
何を勘違い粘着してるんだ馬鹿ダウンコは・・・まあ二人ともほっとくか

393 :冥界住人:2007/10/12(金) 12:48:12 ID:+aEThXeI
IFハ神ヤ!

394 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 12:51:06 ID:GnKGon4+
神ハIFヤ!

395 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 13:30:20 ID:89DEypq7
アガレストクリアしたお
魂チーム、前より劣化してて残念だ
MOCまた始めよう

396 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 14:51:35 ID:bl7Ts+8o
>>388
アルツハイマーのシフォンがミュウをレイプする漫画希望。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)