2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアリングサーガの真面目なスレ

1 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 02:08:05 ID:+Gfi0xRe
とりあえず建ててみました。
ティアリングサーガの「ゲーム内容」について語るスレです。
攻略系の話題もおk。キャラの性能に関する議論もおk。
とにかくゲーム内容に関する話をするスレです。
雑談はほどほどに。
対戦の話題は基本的にタブーで。

雑談や対戦の話題などは、該当スレでやってくださると嬉しいです。

ゲサロ本スレ
東方永夜シャロン!ティアリングサーガ〜第78章〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1189382774/

雑談スレ
ティアリングサーガをハキハキと語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1182986960/

対戦の話題専用スレ
ティアリングサーガ強さ(使える度)議論スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1163542555/


2 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 02:14:50 ID:GgJhV4YN
とりあえず2げtしてみる

3 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 02:18:22 ID:2hzATd9A
サンはもらった

4 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 02:46:39 ID:C3HO/ryX
知ってるか
家シ板の出張スレももともとはハァハァキモイって理由で立ったんだぜ
今じゃ本スレ以上に托イ事になってるけどナー

5 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 03:01:40 ID:+Gfi0xRe
>>4
んー、なるほど。

ここは対戦以外の話をしたい者たちのために建てた、言わば隔離スレのようなモノだ。
TSのスレは対戦の話題で持ちきりになる傾向があるからな。

本編と対戦は全く別のゲームと言っても良いだろう。
だから本編について語るスレがあっても良いと思ったのだ。

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 03:36:54 ID:fUfjs5EL
空き巣とクライスにナイトのあかしをくれてやったんだが調整すんの大変だった
全然パラあがんないねこいつら

7 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 03:47:54 ID:+Gfi0xRe
>>6
私も毎回ナイトの証はアーキスとクライスに使うな。
2人とも弱い弱い。
コンドル部隊と戦う時のクライスはレベル40だな。
あと聖書無しのアーキスが、まぐれでMov以外の全パラ上昇した事がある。
エリアル山のミイラを倒した時だったな。

8 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 07:05:36 ID:CrZ9VVi1
ナイトの証はナロンのためにある

9 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 17:15:00 ID:ocQmt5DM
中古を購入して、昨日クリアした。

勇者の証と聖者の証が足りなくなったけど、ナイトの証は2個あまった。


10 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 17:26:24 ID:+Gfi0xRe
オークスの宝物庫では、勇者の証と聖者の証をもらうのが正解だと思う。
ナイトの証は要らない気がする。

まぁ好みの問題だが。

11 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 17:44:46 ID:ocQmt5DM
MAP-25で砂漠の城を制圧したのも失敗だった。
MAP-26Bでアーキスを助けるために何度もやり直したけど
結局はヴェガがシーフソードでアーキスを瞬殺して諦めた。

後で生き返らせればいいと思ったけど、敵としてアーキスを殺しちゃったから
生き返らせることは出来なかった。。。

後、クリア後にラフィンが死んでないのにエンディングで
「ラフィン亡き今・・・」とか言われて出てこなかった。
強盗のスキルを身に付けちゃったから、王国の騎士という立場的にまずくて
帰れなくなっちゃったのかな?

12 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 18:33:51 ID:yo9TDnZ6
今日380円で買ってきた
荘園の軌跡終わったら遊んでみるか

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 19:03:57 ID:+Gfi0xRe
>>11
それでヴェガの手元にはシーフソードで奪ったデビルスピアが空しく残ったわけか。
丸腰のナルサスあたりをアーキスに隣接させとけば割とうまく切り抜けられるんだけどね。
ナルサスがアーキスの攻撃をかわしてくれてるうちにリィナを連れてくるの。

強盗ユニットって死亡扱いになるの?
ごめん。よく知らない。

>>12
蒼炎って面白いのかな。
ゲームキューブ持ってないんだよね…。

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 23:21:17 ID:f+jrHfUN
>>13蒼炎はWiiでもできますよ(^-^)

15 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 23:24:47 ID:mhKdCnyG
真面目って何?
他は真面目じゃないって喧嘩うってんの?

16 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 23:33:14 ID:+Gfi0xRe
>>14
なるほど。私はGKだからWiiの事は全然知らなかったよ。
ありがとう。

>>15
私はどちらかと言うと、ふざけてバカやってるスレの方が好きだ。
だがそういう雑談は他のスレで出来るから、
ゲーム内容に特化したスレがあっても良いと思ったのだ。

17 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 01:07:32 ID:nR4JtUFv
真面目に語るスレが欲しいという理由で立ったはずのこの板のティアリングサーガスレが
あの状態なので、このスレがどうなるかは不明だけど、まあ立っちゃったものはしょーがない

>>16
多分意味知らないで使ってるんだと思うけど、その単語はPSのゲームが好きな人とか
ソニーファンの人って意味じゃなくて、他ハードやそのファンを叩いたり捏造で煽ったりする
ようなおかしな人のことだし、特定板用語だから、ネタとか自虐ギャグじゃないなら
普通にプレステ派とかそういう言い方の方がいいよー

18 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 01:24:02 ID:qJHrhRhf
>>17
そうだったんだ。
ゲハ板は行った事無いんだ。
他板の言葉を無理して使うものでは無いね。
私はPSのゲームが好きって意味で使ってました。
忠告ありがとう。
これから先、恥を掻かずに済んだよ。

19 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 01:18:47 ID:HoDubrUh
俺の主観丸出しになるけどキャラ評価貼っていいかな?

20 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 01:58:24 ID:68Bz0wF4
>>19
良いんじゃね

21 :助けて!名無しさん!:2007/09/17(月) 16:55:40 ID:wE1tP1o5
age

22 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 18:57:42 ID:aO0dgYbg
あげてみる

23 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 05:35:25 ID:Xi1d4FGs
ヴェガ好きだなー
これ好きなキャラをスキル村でだいたい鬼に出来るからいいよね

24 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 11:08:10 ID:Y+4Sr808
>>23
対戦を無視するなら、やはりヴェガの強さは鬼だよな。
もともと強力なスキルと専用武器を持ってるから、
イルの村では風水、烈風を付け足すぐらいで鬼から鬼神になる。
ヴェガマンセーだな。

25 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 16:01:25 ID:5pQrs3M5
ジュリアの微妙さに泣いた
竜聖が唯一の個性だったのに…

26 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 17:20:55 ID:Y+4Sr808
>>25
飛竜があれば竜聖要らないからなぁ…。
ルクード回収は微妙なジュリアにやらせてヴェガはイルの村でスキル取得だな。

27 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 04:06:01 ID:+70W46qV
月光と流星が同時に発動しなかったんだよな聖戦では
これは確かスキルある程度同時に発動するんだよな
ヴェガ初期レベルのままで村までつれてってスキル4個くらい覚えさせから
ゾンビで育てたなー。一度に3個も4個も同時に出るのが気持ちよくてー

28 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 10:09:32 ID:F/JhLB5M
>>27
>>24も言ってるが、ヴェガなら風水と烈風覚えさせれば
飛竜・天聖・烈風・風水が同時に発動するな。
スキルの同時発動としては、コレが最強パターンだろう。
ただ自分としては、烈風と疾風を同じユニットに持たせるのはなんか抵抗あるんだよな。
同じように、地聖&天聖とか死生&飛竜とかも抵抗がある。

29 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 19:33:25 ID:pWrlVsoZ
あげ

30 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 00:35:15 ID:zlYd5izg
サーシャ様、保守しておきます。ご武運を・・・

31 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:09:58 ID:jPMxGwHh
このゲームで一番ムズいのってエリッツとの遭遇戦じゃないか?

32 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:58:06 ID:3O3p0amj
普通に進めたら、エルンストがいる総力戦が難しい。

ちなみに、烈風のスキルは一撃で倒せる状況でなければ出ない(発動しない)から、実用性はない。

けど烈風はカッコいいね☆





33 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:04:52 ID:Yi719hfo
攻撃力高いキャラなら完全に無駄って訳でもない、そらまあ他の必殺系に確実に劣ってるけど

34 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:50:53 ID:XuXtMikH
れっぷう(笑)の人としっぷぅの人は完全にお互いの長所を霞めてるよな

35 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:04:59 ID:LWHVIXDW
ルナの剣でSTR16以上なら一応全キャラ烈風圏内になる
発動率の関係もあるからまあ微妙か

36 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:26:19 ID:tSzDJ5aP
パイク>クライス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)