2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEの馬って実は最強じゃね?

1 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 04:29:22 ID:0lQOopU9
ファラフレイムとか魔防+10しててもセリス大ダメージうけてるのに馬無事だなんて・・・
火竜のブレスで襟木大やけどなのに馬無事とか
魔王の鉄拳でエイリークやエフラムは20以上ダメ食らってるのに馬は・・・
蒼炎と暁に至ってはレクスボルトやらレクスフレイムとかあきらかに馬も巻き込まれてるのに死ぬのは乗ってる人間のみ・・・

2 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 04:39:05 ID:s0VwgCVJ
犀川「エロゲとSRPGの違いがなにか、わかるかい」
西之園「エロゲにはエロがあります」
犀川「今どきのSRPGは下手なエロゲよりエロいよ」
西之園「じゃあ、18歳未満には販売できないことですか?」
犀川「チェックはザルだよ。通販なら尚更だ」
西之園「降参です。答えはなんですか」
犀川「エロゲとSRPGが違っていなきゃいけないのかな」
西之園「……」
犀川「意味のない議論が最高なんだよ」

3 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 05:49:09 ID:GidRXylr
何を今更

4 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 08:07:08 ID:MNCwakQX
>>1
天馬騎士に謝れよ。
ペガサスのせいで弓の特攻を受けるのに乗り手だけしか乙らないぞ。


一昔前のドラゴンナイトも同じ。

5 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 10:02:36 ID:bSV2flSq
>>1に激しく同意してしまう俺。

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 12:47:09 ID:1bb2hQba
ファイアーエムブレム〜馬の謎〜


7 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 13:02:05 ID:heN1oiB3
では私めは馬の系譜についてだーびーすたりおん

8 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 16:46:34 ID:bSV2flSq
暁3章の馬の能力

レベル1 HP25・力20・技1・速さ10・守備5

ふつうにレベル1エディよりつよい。
レベル1でこれなら成長しきったときどれだけの能力になるのだろうか



9 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 16:52:42 ID:VYl/xiea
てか実際素手の人間と馬なら馬の方が強いと思う。
馬の蹴りはかなり強い。というか下手すりゃ死ぬ

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 18:32:29 ID:7bZYEN4J
まあマンガとかでも強い馬はシャレにならんしな
花の慶次の松風とか鉄砲を軽く避ける機動性と岩を砕くパワーがあるし…

11 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 18:35:03 ID:f3cMjsno
世紀末覇者拳王の愛馬も凄い

12 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 20:50:28 ID:c4MNgM/G
黒王号と松風はそもそも馬かどうかさえ怪しいw

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 02:29:11 ID:2RvykyMo
馬「アーダンは乗せてやんねーwwww」

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 03:02:48 ID:fewBRx2X
同意せざるおえない。ベルウィックサーガの馬は主人より先に氏ぬし。
あいつら根性なさすぎ

15 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 06:43:00 ID:3bqWP+NA
所詮使い捨ての上
主人をころころ帰る尻軽馬

主人も主人で馬に愛着などない

16 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 11:17:41 ID:uNq+srYJ
アソコだけは一人前だがな

17 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 23:51:03 ID:yZE53e7a
天馬「シーダたんのオマンコこすれて気持ちいいおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

18 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 12:38:00 ID:0BsZKqM9
天馬「フュリーたんのおぱんつ湿ってて僕は幸せだおwwwwwwwwwwwww」

19 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 15:37:51 ID:X46OQELs
クソ重い鎧着た騎士を背中に乗せて華麗なジャンプを見せたりする辺りかなり凄いと思う。
サラブレッドで65kg、アラブでも80くらいが限界(だった気がする)なのに

テンポイントは66でぶっ壊れたが、宇宙馬ドクターフェイガーは60超で世界レコード出したな。
ドクターフェイガーレベルの馬がわんさかいると想像すると凄いな

20 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 05:28:36 ID:dAeG4sht
重種

重種の代表、ペルシュロン主に農耕や重量物の運搬のために改良された品種。
中世ヨーロッパでは重い甲冑を着込んだ重装備の騎士の乗馬とされた。
大きな個体では体重1トンを超えることも珍しくない。

ウィキペディア ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC
写真       ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Percheron_3_stehend_rechts.jpg


そもそもサラブレッドとは品種が違うらしい。
写真のような馬ならフル装備した騎士を載せて走れそうだ。


21 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 17:25:50 ID:CQ0mAt7w
暁3章の馬の能力

レベル1 HP25・力20・技1・速さ10・守備5

ふつうにフリーダ初期能力よりつええw
つか、馬の力20でフリーダの力8ってどうゆうことだw
フリーダより馬仲間にしてえw

22 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 17:50:50 ID:wjBIaEuj
馬の力が20でフリーダの力が8と言うことは、普通の馬に蹴らせた方が
フリーダより強いのか・・・。

むしろ馬に乗ってるのに力8のフリーダってどんだけー

23 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 18:22:40 ID:Bb2/7aWa
主人を立ててくれるよく出来た馬ですね

24 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 13:16:20 ID:DiAbneav
馬ですが主人より強いと思っています

25 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 18:04:25 ID:W53lo8bv
ペガサスナイトが昇格するとドラゴンナイトになるってどういうアレだよ

26 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 21:12:11 ID:wcAHJ1Nr
おや?ペガサスのようすが・・・

27 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 18:49:32 ID:9i6FgdGz
マインドスキャン!

28 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 00:50:05 ID:E16yF3Ap
そっちかよw

29 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 01:01:23 ID:8WJXbyNK
人は力+武器威力、馬は力そのまま。ラグズのように爪とか無し
と考えれば武器次第では互角…やっと互角か

30 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 09:11:37 ID:MQ8THzQF
トゥーンダカラ平気デースwwwwwwwwww

31 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 09:20:04 ID:4YSA54UX
ベルサガの馬と比べたら確かに頑丈極まる
やせた馬とか1stプレイ時に10頭ぐらい死んだし…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)