2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクティクスオウガの続編の発売を祈るスレ

1 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 15:33:00 ID:dWCrU06T
もう絶望的?頼むから出してよ

2 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 16:13:26 ID:FZOeeGCP
にーげっつ

3 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 20:57:00 ID:bV6PLESJ
残念ながら絶望的・・・かな
変に3Dとかになって帰ってきてほしくもないし
微妙

4 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 23:15:44 ID:MtKtWnPz
ネトゲとなって出られても困るな

5 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 00:30:31 ID:oobtU1e6
FFとかもういらない。本当にタクティクスオウガはやり込んだ、スーファミで何回もバグったし
何回もやった
こんないいゲーム他にないよ

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 00:51:20 ID:CQJw54xP
もうヴォのその後でもいいから出して欲しい

7 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 07:51:30 ID:HigfoLDF
タクティクスオウガまたやりたいと思ったが、もうサターンは処分してしまった。


続編でなくても、リメイクでもいいよ


8 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 09:45:02 ID:EVI+OOXf
FFTがPSPで出たんだからTOがPSPに出てもいいよな でもスクエニは版権持ってても作る気が微塵も感じられないな

9 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 15:59:51 ID:oobtU1e6
マジでだして

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 17:05:47 ID:5s4uiq4s
スナップドラゴンされて伝説の剣として受け継がれていくヴォの物語

11 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 23:40:59 ID:CQJw54xP
ロマサガみたいに、ヴォを受け継ぐ代々の当主の話

12 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 11:29:19 ID:kOay982D
伝説→TOとSRPGに革命を起こしてきたオウガバトルシリーズ
しかしいま現在、完結編であるはずの第八章開発の見通しは立っていない
そこで画期的SRPGを思い立った俺はこのスレに降り立ち皆に俺の構想を聞いてもらい
これを実現してくれる有志を待ち望む次第だ

>>13-23で構想の概要を説明する

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 11:33:54 ID:kOay982D
まず近年MMORPGというジャンルが成長してきている
ここで俺はMMOSRPGというジャンルを思い立った
簡単に言うとTOをPvPのオンラインゲームにしようということだ

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 11:41:23 ID:kOay982D
しかしただTOをオンラインゲームにしても新ジャンルとは呼べないだろう
そこで俺は1つの端末で操作できるのは1キャラだけにしてはどうだろうと思った
複数人でキャラを集合させ、チームを作る
そのなかから指揮官を選び出し、指揮官がチームに指示を出す
指示を受けたプレイヤーは指示に従うかどうか自由に決定できる
良い作戦だと思えばなら従えばいいし、マズい作戦と思えばなら独自に判断する

15 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 12:21:50 ID:kOay982D
>>14によって軍団というより傭兵集団としてのリアルさが体現できる
また1端末1キャラにすることで
【レベル上げ】という重要な要素のバランス調整がやりやすくなるという利点もある
なぜなら既にMMORPGという手本があるからだ

16 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 12:27:36 ID:kOay982D
しかし1端末1キャラはこのゲームの主眼であるチーム戦において
人数を確保しにくくなるという重大なデメリットがある
そこでチーム戦は週に数回、時間を運営側が指定してイベントのような形をとる

17 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 12:33:55 ID:SCrmizV0
タクティクスオウガの続編ってーとオウガバトルサーガ最終章か?
オウガバトルサーガの1〜4も作って欲しいよーー。

18 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 12:35:46 ID:kOay982D
もう1つ予想されるのは敵チームと内通するプレイヤーが現れることだ
裏切り行為はこのゲームのシステムを崩壊させかねないため
アカウント停止・アイテムや所持金没収・以前に処罰を受けたことがひと目で分かるようにするなど厳しい態度で臨む

19 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 12:44:22 ID:kOay982D
以上が概要である
意外と短くまとめることができた

チーム戦に勝ったら何を得るかとか指揮官になるメリットは何かとかの細かいことはまだ具体的に考えていない

20 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 12:51:00 ID:YAzkcqUx
ひたすらチャージスペルを唱え続ける担当とかやだな

21 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 21:16:37 ID:rqAv2lct
ヴォルみたいなキャラも嫌だ。
みんなネタキャラ好きなふりして、いざパーティ組もうとすると誰も入れてくれないからなwwww

22 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 02:32:23 ID:a33ObJol
松野は今任天堂にいるよ。

23 :ID:kOay982D:2007/09/23(日) 10:14:59 ID:2bYRBm7r
大事なことを忘れていた

このゲームはとにかく
【戦略を練って相手を打ち負かす楽しさ】
これを追求するゲームにしたい

そのため、勝利条件は敵指揮官を倒すこと(全滅が条件だとレベル上げてごり押しが最強になってしまう)
戦略の幅を広げるためにチーム戦における死亡ペナルティは無しにしたい

24 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 16:12:45 ID:zvXGDZ9v
アーチャーは相変わらず強キャラぽいが。

25 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 17:23:44 ID:nZkOI5zW
山中で大量の謎の糞。「新たな未確認生物か?」から「爺の野糞だった」と分かるまで

【大まかな流れ】
島根県のとある山に動物調査のため調査隊が入る→その山に住む動物のものではない糞を発見→
見つけた場所はとても人間がこれる場所ではない→山に住む動物でも人間でもなければ未確認生物か!?→とりあえず役場へ糞を持って帰る→
役場職員「そんな大発見をしたらこの町も有名になる!」→ロクに糞を調べずに後日山へ特別調査隊を→発見した場所以外も調べてみると糞は一カ所のエリアだけに集中していてた→
職員「元々この山は夜になると変な鳴き声もしていたし、それにこの辺りを調べるのも初めてだ。これはありえるぞ」→職員達の中で確信が生まれる→とりあえずその場所で待ち伏せしよう→数時間たち日が落ちようとしていた時、何かの気配が→
職員達に緊張が走る→
爺登場→野糞開始→職員脱力→役場に報告→他の職員大爆笑→その出来事がローカルラジオで紹介される→話題に

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1189449535/


26 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 06:24:59 ID:Or/vBu0+
普通に戦闘はアクションのMMORPGでいいお

27 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 07:37:22 ID:Or/vBu0+
CGIのエンドレスバトルがあったのを思い出した

28 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 19:30:48 ID:ncFI1Ebd
無理だよ松野もスクエニもやる気ねーから続編でねーよ

29 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 20:10:06 ID:lBaIn1Uu
プレイヤーはローディス・ゼノビアの好きな陣営でスタートできる。

30 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 00:12:31 ID:2m/S5N+F
俺はオウガで人間ども相手にTUEEEEするよ

31 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 21:52:20 ID:nEAMsE65
俺は東方騎馬民族かヒッタイト人でゼテギネア支配する

32 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 01:25:24 ID:dNi+nBu/
オレはヴォルテールで皆の剣になるよ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)