2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暁の女神 ミカヤの速さがカスになった奴の数→

1 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 11:44:16 ID:NxCDbELM
ミカヤは鈍足か否か

2 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 11:47:39 ID:jIHVxbyq
2get

3 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 12:20:53 ID:/oq6FEnc
ふっとい足してんだろうな

4 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 13:03:25 ID:eA+CiOfx
鋼装備の雑魚に一撃必殺の上追撃されます
魔力と魔防だけは無駄に上がる、どう見えも足枷です本当に(ry

5 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 13:31:55 ID:pFF43OwU
愛のかけ方が足りないんだよ
愛をかければ追撃ミカヤになってくれる

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 13:43:03 ID:+vDO27cN
じゃあ俺は愛じゃなくて精えk(ry

7 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 13:59:29 ID:7gmZwoCn
拠点育成を上手く使おうぜ

8 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 14:26:15 ID:2U3uprZK
>>3
逆にエロくていい

9 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 14:48:05 ID:GZUkT/eO
>>8いい友達になれそうだ

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 15:20:09 ID:9OF1KVRz
ミカヤどころか魔法使い全員速さカスになった

11 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 15:35:35 ID:RmhT9hKh
可愛いからおk

12 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:19:19 ID:8rxzyT27
>>10
ローラもか?

13 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 17:32:48 ID:NxCDbELM
>>12
ミカヤ35% ローラ70%
ローラの方がミカヤよりはよっぽど速いです。
本当にありg(ry

14 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 20:37:37 ID:4ep/tftr
>>13
だからローラはへたれないんじゃないかと思って聞いてみた
でも成長率高くても上限が低いから結果的にミカヤの方がローラより速いです。
本当にあり・・・・・・・・orz

15 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 21:05:02 ID:Q6+DzM16
ミカヤは聖者にひどいことしたよね( ´・ω・`)

16 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 22:51:16 ID:7gmZwoCn
ミカヤ自重 緑を見習え

17 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 05:11:20 ID:pziKzFLL
緑見習っても仕方ないだろwww

4部砂漠で速さ10だったのは俺だけでいい

全く育てる気なくてクロスボウで一撃死したぜ

18 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 07:50:42 ID:1+kv+rOt
>>17
ワロタwwwww
そんなんで1部9章どうやってクリアしたんだ?

19 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 09:56:14 ID:Uhbuv4dA
ハードモードでミカヤの速さが10。
1部5章の話だ。
LVは14だ。
LV7のメグより2多いだけだ。
後で絶対抜かれるぽ。

20 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 11:44:45 ID:N5VCBwhY
拠点でLV上げしてるとそうなる。。。

21 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 18:42:29 ID:VxyIUzLu
俺のミカヤは巫女レベル20で速さ16だぜ!!
拠点育成?ミカヤには勿体無くて使ってないよ

22 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 11:03:08 ID:x527qlcV
>>19
メグを育てなければ抜かれないぜ

23 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 12:45:06 ID:1bb2hQba
もうメグが主人公でいいよ

24 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 14:30:14 ID:x527qlcV
ローラ「いいえ ここは私が」

25 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 08:43:26 ID:4bS7YyPb
オリヴァー「ほっほっほここは一つ私が主人公になるべきだ。そうは思わぬかね?」

26 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 09:11:21 ID:qWKsJpwR
>>25
禿げしく全否定
お前なんか出てこれただけでありがたく思え

27 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 21:56:36 ID:R5z12syG
うちのミカヤはフルカンストしてる

増強アイテムは全部ミカヤに使ったからなぁ…

28 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 21:59:30 ID:NybCRbUD
俺は拠点の調整でフルカンさせたな
ドーピングアイテムは使わなかった
終章で大器晩成は使ったけど

29 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 23:03:16 ID:FZwxLeYL
>>15
そうか?

全パラカンスト目指しているような人ならともかく
速さが足りないから追撃できないし
前線に出たら死亡確定だから
進軍し辛く、光レベル上がらん。ローラの成長率
だったらそこそこいけるんだが

ラストは対精霊のおとりとして使えるローラに対して劣化レストな癒しの手を使う機会があまりないからなミカヤは

30 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 01:29:27 ID:kjId8xTj
16レベルで8とかやめろよな…
どう考えても詰むぞ…w






しかし、守備が12とかね

31 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 01:42:02 ID:Woh9BtnW
>>30
守備12って上級職の光の賢者じゃないか
そのLv16で速さ8とかってどんだけ遅いんだよwww

32 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 06:46:42 ID:OsCQPH8M
お尻が重たいんだよ

33 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 08:44:52 ID:FWgb3alV
>>29
ローラはミカヤと違ってクラスチェンジの制限がないのが強みだな
とっとと最上級にすれば活躍できるしアイクだって殺れる(ミカヤはその時監禁されてるがww)
ミカヤは砂漠では追撃しにくいし(速さ25にしたのに攻速22以上がわんさかいるとかフザけんな)
ミカヤが最上級の時には敵も強くなってるから無茶できないし
ミカヤは主人公の割りにちっとも優遇されてない



34 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 20:42:39 ID:cyuGqgZf
ミカヤ弱いな
SS杖弱いから杖使いとしてはエリンシアが居ればいいし
光魔法自体が弱いから魔力あまり意味ないし
終章の後半では狙われないから魔防意味無いからな

SFC作品と暁以外やったことないが、魔道士の素早さが遅いってのは致命的だよな
武器の威力もあまり無いから二回攻撃当てても倒せないこと多いし、特攻武
器のセイニーでも一撃で倒せないナイト系とかいたり、間接持ちにはどうしようもないとかある意味
最高だよな。駄目押しにミカヤ自体の成長率。上級職にして
高レベルになっても素早さ・守備が15未満とかあり得るのって主人公としてどうよ?

35 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 23:14:42 ID:tGAon31e
死なれたら困るから最低限の経験値は与えたが追撃したこと全シナリオで10回も無かったぞw
杖代ケチって癒し手しか使わないから武器レベルも中途半端だし、緑風共々出撃枠の無駄遣い
塔ではダメ通らないし
エリンシアが魔力ヘタレたせいで全快しそこねたキャラの回復サポートかはしっこ追いやって行動すらさせなかった

36 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 18:03:18 ID:PPvNGeNY
ミカヤに限らず、暁の魔法ユニットは速さが低すぎ。
成長率もそうだが、なにより上限が酷い。

37 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 18:09:03 ID:MDAiju/T
魔道士系に一番ひどいことしたのはエルランだと思ふ。

38 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 18:45:02 ID:aoPFW16G
>>37
仲間にしてもウザイから結局使わないだろ、ラストバトルなんて楽勝だし

39 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 12:18:44 ID:bG7tdn2V
>>38
ペレアスからバルベリトもぎ取った奴から見ればの話。

てか、本当に魔法系、特に聖者は速さ上限がうんこ。

40 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 03:39:01 ID:O49VTztE
>>34
まあ本来魔道士はソドマスとかスナイパーに次いで速いはずなんだよな
実際蒼炎では速さ上限28で、殆どの奴に追撃できたし
GBAでも速さ伸びる奴が多かったから追撃できなくて困る奴なんてあんまいないしな
リリーナくらいか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)