2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスチェンジシステムの無いSRPGは糞

1 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 05:06:16 ID:U71ovDTa
異論は認める

2 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 05:37:32 ID:UDVNAyr3
にだよーん

3 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 05:39:26 ID:ZInjBPR5
クラスチェンジがないのってサモンナイトとブラマト……ほかにあったっけ?

スパロボはまぁクラスチェンジみたいなものしてるしナムカプとカオスウォーズは無さそうだな

4 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 07:31:00 ID:/QaAJbmW
つまり…


各ユニットや布陣に、それぞれのプレイヤーの個性というか、こだわりを強く反映できるシステムがあるかどうか…って事ね?


ナムカプ風に言えば、

『ボキの武神流はチミの武神流とはひと味違うんだお!』


…てな感じになる。


通信対戦があれば、さらに盛り上がるだろうしね。


5 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 12:16:42 ID:pH69oGde
東京魔人学園はクラスチェンジないけど楽しかったぜ

6 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 01:59:45 ID:jEuM+2JF
俺としてはキャラメイクがほしいんだぜ

7 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 03:42:52 ID:n4tkbsoE
キャラメイクは微妙じゃね?

8 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 09:08:37 ID:sPWo/jyx
つまり、複雑なキャラメイクがあって豊富なクラスチェンジがある
ラングリッサーシリーズ最強

9 :6:2007/09/04(火) 21:52:15 ID:n8BAaxmy
メサイアやアトラス系のキャラメイクもいいが
ロマ3的なのが欲しいんだぜ
なんかない?

10 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 00:50:41 ID:9cYWtLER
意味無く上げ

11 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 02:04:14 ID:8FvG5vLc
>>3
おいおい、寝ぼけた事言ってんなよ
サモンナイト、特に4のクラスチェンジシステムは纏まっていて良く出来てる。
ボーナスポイントや経験値振り分け、人生やり直し(レベルドレイン)で育成も簡単自由かつ多彩だしな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)