2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tears to Tiara(ティアーズトゥティアラ)part1

1 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 01:30:24 ID:kg1qK0/O
PS3  
『ティアーズ・トゥ・ティアラ −花冠の大地−』
 アクアプラス/シミュレーションRPG/2007年
 キャラクターデザイン:甘露樹(男性キャラ担当)、なかむらたけし(女性キャラ担当)
・PCゲームのフルリメイク(原作:Leaf)
 大まかな物語と登場キャラクターを除き、実質完全新作と言っても差し支えない作品に
・キャラ絵・イベント絵・背景までまったく別物になり、シナリオも大幅リニューアル
・戦闘フィールドは3Dポリゴンになり、システムもターン制に変更
・各ヒロインとも固有イベントを強化し、物語としても自然で納得できるような流れにするように努力
・新キャラはいるが、仲間になるとは限らない
・傭兵やフリーマップのシステムは受け継がれている
・戦闘マップはPC版より確実に増えている
・難易度設定をつけるつもり
・キャラクターデザインを変更したことなどもあり、新たなイメージを立てたいと言う意図から、先日新規にオーディションを行い声優を決定した
・音楽に関しても、OPやEDは新たに書き起こし、追加・リニューアルした曲もある
 動画を近日発売予定の「ファミ通キャラクターズDVD」Vol.3に収録


2 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 01:32:11 ID:kg1qK0/O
http://www.imgup.org/iup416196.jpg
http://www.imgup.org/iup416230.jpg
http://www.imgup.org/iup416231.jpg
http://www.imgup.org/iup416234.jpg
http://www.imgup.org/iup416235.jpg


3 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 01:45:46 ID:2saUz78A
甘露よりカワタ使えよカワタ

テネレッツァ?なにそれ

4 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 02:04:51 ID:tu0YNKpk
古寺クビ?

5 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 02:40:11 ID:tu0YNKpk
ソニーから開発費たんまり貰ってるとしか考えられんな
エロゲでも大作3DRPG作ってるのに
TH2ADもやってるし、とても資金が足らんと思う

6 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 02:50:52 ID:RtAFMkU5
ギャルゲにスレたてるところだった。危ない危ない

7 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 10:10:15 ID:8l+qwFkk
別ゲーすぎクソワロタwwwwwwwwww
こりゃ買うしかねえwwwwwwwwwww

あのギャグ調はカワタ絵だからこそだろうが
みつみ絵じゃ不自然極まりない
システムをターン制にしたら魔法速射で援護しかないスィールとかオワタ
ただでさえ強すぎたモルガンやオガムをこれ以上強くする気か


まあまだ分からんか

8 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 10:57:08 ID:Egg3e5iY
だからあれはカワタ絵じゃないと何度言えば

9 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 15:42:37 ID:Nkl4KTS/
楽しみだ、が、しかしPS3か…高いな…

10 :|-`*)烏賊 ◆NEETJ8jJlY :2007/07/12(木) 22:14:06 ID:HeHgQYHC
移植な上にフルリメイクと聞いてやってきました
随分変わったね…オガムが厳つくなっててワロタ

11 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 00:45:33 ID:KuXcmZYo
スィール?だったっけ・・・あいつがよくなったのはいいんだ・・・
リアンノンのこみぱのすばるっぽさや、アルサルの顔とか・・・
ラスティとか性別間違えられるイベントで違和感出るぞw

12 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 00:52:20 ID:d5JxKj5p
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1104155728_0015.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1104155728_0016.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1104155728_0017.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1104155728_0018.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1104155728_0019.jpg


13 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 01:14:05 ID:Pt4NjjMw
スィールはイルファ乙って感じだなぁ

オガム渋すぎワロタ
これじゃそのまんま東方不敗になるな

14 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 02:11:18 ID:BWe+POBJ
オガムでこれならミルディンは一体どうなってしまうのか

15 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 12:44:20 ID:Yunaxh+M
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

さすがleafだ僕らの予想の斜め上を逝ってくれる!

16 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 12:56:37 ID:Gtqob8Vw
新妻が新床に来ましたよ〜♪
また新妻が新床に来ましたよ〜♪
またまた新妻が新床に来ましたよ〜♪

…今回は何回あるかな?

17 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 13:37:38 ID:YLIWm4SH
PS3ハジマタ\(^O^)/

18 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 16:08:45 ID:byiPLY+c
地味に画面が綺麗だな

19 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 18:31:09 ID:rwcpbnWM
PC版はオガ無双状態だった俺
だって声が・・・

20 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 21:17:54 ID:Pt4NjjMw
また企画倒れするんじゃねえの
痕みたいに

それか東鳩2みたいに18x出るか

21 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 21:43:55 ID:po3mMQn8
正直、絵に関しては前のほうが好きだ
アルサルとかイメージと違いすぎる

なんでもかんでも甘露使えばいいってもんじゃねぇぞ

22 :|-`*)烏賊 ◆NEETJ8jJlY :2007/07/13(金) 22:47:24 ID:LuTJCRp8
公式できてたね
アロウンは古寺氏の方がまだかっこよかった気がする

23 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 10:17:50 ID:3IZ6antX
なんというリメイク
思わず噴いてしまった

しかもPS3ってwwwww
なに考えてるんだwww

24 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 11:22:21 ID:rZq54+n8
あーPC版結構キツイなー
難易度無理+汎用キャラ禁止+フリーマップ禁止やってるけど所々死ねる
最初のポルトス・マグナスが最初の壁
あそこは単純にレベルも装備も足りない

25 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 13:53:38 ID:3IZ6antX
オガムの声だけは変えないで欲しい

26 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 23:57:43 ID:6qrtUFG4
>>24
このマゾめ

27 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 00:09:57 ID:bjH3CyEa
>>20
PS2と違ってスペックの問題もあるしCV見てみんとなんとも言えんな。
うたわれみたいに一般で固めてたら18禁化は無いだろうし。

28 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 00:20:20 ID:zYaZr/2f
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2007/07/12/104,1184222362,75082,0,0.html

ファミ通

29 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 01:11:10 ID:WS0ow1JW
まあ原画がカワタでなくて本当に良かったよ、購入決定だ

30 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 01:52:53 ID:dWeNMHSD
アルサルがアルサルじゃなくなったのでもう買いません

だれだあいつぁ どこのギャルゲ主人公だよ
今度ばかりは甘露氏ね

31 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 02:50:02 ID:ThLN0X3E
>>24だけど中盤のガイウス出てくるあたりからキツイわー
特にアルサルとオガムだけとかオクタヴィアとモルガンだけの場所が
あそこは汎用キャラいないとこんなキツイのな

32 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 05:20:22 ID:t5+iYgNH
SLGの画面も綺麗でよく作られてる感じだね。
動画が見たい。

33 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 05:55:07 ID:45qgpTVe
アガレスト戦記といい、
PS3覚醒したな・・・

34 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 06:12:31 ID:vzPSnUZt
アルサルのキャラデザがなあ……
どこの貴明だよ……

35 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 06:21:00 ID:45qgpTVe
痕が中止になったのが残念だ

せっかく新型PSPも出るのに・・・

36 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 07:29:23 ID:yjN98vDP
ソニーはハード戦線ではPS PS2ともにRPGのジャンルを制して来たが
今回はまさかアガレストとこれでシミュレーションもRPGもエロも
まとめて制してしまおうと言うのかッ?!
確かに…この2作はWiiにはもちろん箱○にもないモノを持ってるが
いやしかし…

37 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 11:19:26 ID:bjH3CyEa
画質音質は格段に上がるからギャルゲー向きではあるな>PS3

38 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 11:48:57 ID:tqoeIRzO
PS3始まったな
ギャルゲーがコンシューマーに移植されるとしたらPS3って流れになるんじゃね?
箱○は購入層が違う気がするし

39 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 14:40:32 ID:YaCoi30a
アルサルは不評だな〜。
何も知らない人が見れば、そうでもないんだろうけど。

40 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 15:08:58 ID:pFlzkUKZ
エロ無しエロゲマシンと化したハードの末路はいつも悲惨だぞ。

41 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 15:26:30 ID:YaCoi30a
でも、PS3てこれから、MGS4とかFF13とか出るんだろ?

42 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 16:58:11 ID:ShqSEl5X
出る。少なくともMSG4もFF13もPS3独占。
しかし箱でMGS4サブシスタンスが出るという噂が出てるし
FF13のサブシリーズの幾つかはWiiかDSという噂もある。
まあ所詮噂は噂なので気にせんでくださいw

43 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 21:26:14 ID:cnlvuvhf
これは欲しいなー
PS3の高画質で楽しめるのもいい

44 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 00:43:42 ID:CE1jxlcj
最近箱〇買ったばっかだけど
これとアガレストすげえ欲しい
バイトがんばってPS3買うぜ!

45 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 00:52:19 ID:OLvJxRP8
とりあえず、動向は追いかけていく。
気にはなるからな。

46 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 01:23:56 ID:HWxpo/bu
箱○はドリームキャストと同じ匂いがする

47 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 01:26:47 ID:zJlL3jUX
今年中に必ず出してほしいよな。延期はなしでお願いしたい

48 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 01:29:28 ID:HWxpo/bu
しかしフルリメイクとは思い切ったことするねぇ
戦闘もリアルタイムじゃなくてターン制か
ターン制のほうが好きだから大歓迎だけど

49 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 03:19:23 ID:1fSSHTdL
とりあえず、ゾンビデパートと防衛軍の為だけのハードだな

50 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 07:46:37 ID:7e3l5uKn
>>44
恐るべき前向きな奴だなw

51 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 07:47:19 ID:zJlL3jUX
PS3で心底やりたいゲームだわコレ。早く発売日決まってほしい

52 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 07:50:46 ID:7e3l5uKn
SONYの最新技術の2D画像をアニメ化する奴使って欲しいな
ハルヒで出来るなら、他でも出来るはず

53 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 08:17:21 ID:OLvJxRP8
>>47
いや実際無理だろ。
TH2AD、メギド、TtT、全部が07年発売になってるけど、
うち2つは来年にまでもつれ込む。

54 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 12:40:46 ID:/0CU/bn9
>>53
二つが08年
一つが09年の間違いだろう

55 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 12:55:36 ID:ck6v2gtx
>>52
何それ?
kwsk

56 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 17:30:13 ID:dHl381xj
日本一ソフトウェア
PS3専用ソフト「魔界戦記ディスガイア3」製作のお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/140/2007/2711045/27110450.pdf
タイトル :魔界戦記ディスガイア3
ジャンル :シミュレーションRPG
対応機種 :“PlayStationR3”
発売予定日 :今冬発売予定
希望小売価格:6,800円(税込7,140円)予定
製作・販売 :株式会社日本一ソフトウェア

仲間増えた\(^o^)/

57 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 17:40:14 ID:9RMhOSK9
PS3ソフトって¥6800なのか
今初めて知ったわ

58 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 17:44:50 ID:0p9b/nze
ソニーから援助金でも出てるんだろうね。

59 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 18:02:00 ID:3Begnx0V
>対応機種 :“PlayStationR3”

R3ってなんだ  リビジョン3以降ってことか?

60 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 18:08:40 ID:sjlIbKdo
魔界ウォーズを待ってたけどこれが正体だったのかな。
なんにしても嬉しい知らせ。

61 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 18:18:29 ID:w2zyMmUi
>>56
おお

62 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 18:28:12 ID:6tinddYF
ガチなのこれ?
P3買わないといけないのかな
Rがなんのこっちゃわからんのだが

63 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 19:04:51 ID:FP56adca
>58
加えて人材もだそうです。
たぶんプログラマとかの技術系スタッフ。


64 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 21:33:18 ID:rzuu3n2R
これも逆移植ありそうだなぁ…って思うとちょっと警戒してしまう。

65 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 21:45:32 ID:3EKxApSS
>>63
それ、ソースは?

66 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 22:36:47 ID:Y3M5mxxz
色々発表されたみたいだぞ

○GT5プロローグ
○『魔界戦記ディスガイア3』
○『戦場のヴァルキュリア』 (サクラ大戦チームの完全新作)
○『のびのびBOY』 (塊魂の高橋慶太最新作)

○忌火起草
○アガレスト戦記
○Tears to Tiara−花冠の大地−

67 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 22:41:10 ID:0p9b/nze
戦場のヴァルキュリアが超気になる。アガレスト戦記といいこれといい、PS3始まりすぎたな。

68 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 23:04:36 ID:3EKxApSS
すっかり、TtTは埋もれてしまった感が……。

69 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 23:06:08 ID:Y3M5mxxz
追加
『真・三国無双5』
『アンチャーテッド エルドラドの秘宝』

他にも色々あるらしい

70 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 02:01:04 ID:6yBUL4/q
高解像度SS
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070717/pps04.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070717/pps05.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070717/pps06.htm

71 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 02:51:40 ID:G7jEWK8G
ちょwwオガムwww

72 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 02:56:04 ID:HNiiHhNd
よしTTT無理フリーマップ傭兵縛り打開した
オガムモルガンラスティゲーですた
闘技大会の決勝が死ぬほど辛い以外は普通だった
あとダーンウィン取ったらアロウンも戦力だったな

73 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 07:23:04 ID:4zl9+FQO
>>70
成長したリアンノン
竜に変身しそうなオガム
オクタヴィアのパンチラまだ〜?

74 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 10:38:41 ID:H/AMFxGa
アゴウン様が性格悪そうに見えるな

75 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 13:44:43 ID:SvbMFLU+
1枚目、新キャラかなにかと思った。そうだよな、リアンノンしかいないよな…
3Dパートが予想をはるかに超えた出来でよし。

76 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 18:05:47 ID:ayr8zkr+
結構凄いな

77 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 20:24:27 ID:4zl9+FQO
籐野らんと木村あやかさえ出れば後はどーでもいいよ

78 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 01:16:31 ID:NCYHuf/c
村様の描くエロ絵まだ〜?

79 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 01:34:24 ID:wHmolFFi
甘露の描くエロ絵まだ〜?

80 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 16:24:23 ID:KVLzZa70
・アガレスト戦記
・戦場のヴァルキュリア(サクラ大戦チーム新作)
・魔界戦記ディスガイア3

とここまで揃うなら、どうせフルリメイクで気合入れるなら
新作作った方が良かった気がしてくるな・・・
ちと厳しいか、頑張れアクアプラス!

81 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 17:32:57 ID:xe+eT00k
全く何もないところから始めるのは大変だからな〜。
特にLeafはADとメギドあるし。
まるいは遅筆だし。

82 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 18:47:58 ID:70+l5a2c
>80
PC-FXの末路が重なって見えるラインナップ

83 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 21:02:06 ID:ioVVYGZx
あとはファルコムがなんか出してくれないかな。

84 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 22:52:51 ID:Qg5tzjqW
>>82
メタルギア・FFの特A級まで揃えてそれは無いわ

85 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 23:11:15 ID:6I2c9dvA
グランツーリスモも凄いしな

86 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 23:17:10 ID:4m2ld/hA
こんな糞ゲーのリメイクじゃなく幻燐の姫将軍をリメイクしてPS3で出してくれ。

87 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 23:50:31 ID:xe+eT00k
泣かせる強みがTtTにはある!!

88 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 00:25:36 ID:RfDPLj/E
>>80
とりあえず、アガレスト戦記がライバル?
でも、あっちは萌えを前面に押し出してるから、TtTとは趣向が違うか。

89 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 03:09:59 ID:9hDlkJMY
アガレスト戦記もこれも両方買う!ティアーズの方が来年に延期になる予感がするけど…

90 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 06:00:06 ID:6TSBB35f
2D部分が綺麗なのは勿論だけど、SS見た感じだと3D部分も期待できそう。
動く所が見たいです。

91 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 07:57:20 ID:RfDPLj/E
延期というか、07年内という予定を3本もするなんてバカがている。
Leafの広報は何を考えているんだか。

92 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 10:51:59 ID:Zt7/lsZM
PS3は完全新作オリジナルの注力振りがいいな
特にSCEのタイトルはどれも魅力的だ

コレも実質、フルリメイクで新作みたいなもんだし期待している

93 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 10:53:58 ID:gjuDDn7t
キルゾーン2は日本でも発売して欲しい

94 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 23:43:05 ID:p37KU9iy
どうせ今年中には出ないんだろうな

95 :助けて!名無しさん!:2007/07/24(火) 20:57:54 ID:97mkQlYM
PS3が値下げしたら買う。値下げが先かTtTの発売が先か・・・。
しかし人いないなw

96 :助けて!名無しさん!:2007/07/24(火) 22:06:43 ID:stHrkpL+
移植作品故のメリットとデメリットがある。

97 :助けて!名無しさん!:2007/07/25(水) 16:23:25 ID:v5Va3q50
『ティアーズ・トゥ・ティアラ-花冠の大地-』のプロデューサーに直撃!
http://www.famitsu.com/interview/article/2007/07/20/668,1184938471,75640,0,0.html


98 :助けて!名無しさん!:2007/07/25(水) 16:40:11 ID:DgYvIfrP
持ってて良かったPS3
葉のゲームはこれでPS3に今後も移植されることが決定だし
他のギャルゲメーカーにも追随して欲しいところだ。

99 :助けて!名無しさん!:2007/07/25(水) 16:55:34 ID:i3tDAd9i
将来的にどうなるかだけど、先陣を切ったその姿勢は素晴らしい

100 :助けて!名無しさん!:2007/07/25(水) 17:02:34 ID:+H6/7p90
安易に金儲けしようとしないで、高いクォリティーを目指してる感じがクリエイターとして好感持てる。
とりあえず続報に期待。

101 :助けて!名無しさん!:2007/07/25(水) 22:48:33 ID:BpcC3Gdi
露骨杉

102 :助けて!名無しさん!:2007/07/25(水) 22:57:17 ID:ZjTDDDFk
PC版の絵が俺的に受け付けなかったんでPS3版の絵師変更は正直嬉しい。

103 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 09:28:06 ID:6Z62O339
PC版の絵もあれはあれで好きだ

104 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 19:51:42 ID:4GOpvsPp
PS3、みんゴルと一緒に買った。そんなわけでこれも買う。PC版って面白い?

105 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 22:19:29 ID:UTr8i+ls
>>104
何を求めるかによる。
欠点は、エロゲなのにヒロインは飾り、戦闘はRTSで個性が薄い、日常シーンがいまいち、中途が冗長。
良い点は、中盤の後半からラスト手前までの盛り上がり&疾走感。そのあたりの面白さと感動は抜群。

106 :助けて!名無しさん!:2007/07/27(金) 22:29:46 ID:4GOpvsPp
>>105
サンクス。とりあえずPS3版が出る前にPC版買ってプレイしてみます。

107 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 10:46:58 ID:wKLzAzYj
Z指定で出してくれないかな

108 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 19:36:28 ID:J+PrP3RE
アガレスト戦記レベルのエロシーンは入れてもいいと思うな。
http://www.compileheart.com/agarest/soul.html
http://www.compileheart.com/agarest/tokuten.html

109 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 19:56:16 ID:Xnok7+Yu
これはPS3の高スペックが余すところなく活かされてますね
予想通りのエロゲ方面への進化だw

110 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 20:28:27 ID:J+PrP3RE
まあ活かされてるのはスペックつーか解像度くらいだけどな。
ていうか、インタビューで大画面大画面言ってるけど、これで解像度が720pだったらPCゲとほとんど変わらないし、超ガックリなんだが。
今まで出たスクリーンショットも720pだったし・・・。

2DギャルゲもPS3で作っていくってことは将来的にToHeart3なんかも期待していいんかね。
個人的にはらぶデスみたいにキャラが動きまわるToHeartやりたいけど。
3Dが無理ならソニーのハードってことでモーションポートレートを使ってキャラを動かすような奴でもいいけど。

111 :助けて!名無しさん!:2007/07/28(土) 20:57:09 ID:uA0hXP4Z
とりあえず、画面比率が黄金長方形の美麗CGが見たいね

1920*1080がベストだけど、1280*720でもまあいい

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:52:49 ID:AckcXRjK
2DギャルゲもPS3ってのはいいけど東鳩2みたいに逆移植商法を多様するようなら買う気無くなるな。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:24:46 ID:VzRReJuw
>>112
当時とは状況が違うよ。
PS2→PC クオリティアップ
PS3→PC 超劣化

まあエロはプラスされるかもしれんけどさ。

114 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 13:45:47 ID:WEn6gmvW
マジ3Dがモロ次世代ってーのには感心した。

115 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 16:15:33 ID:ORMW8j1u
既存のSRPGとどう差を作るかが問題なのさ〜。

116 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 21:05:53 ID:Bx9NPdri
PC版と同じくRTSにしておけば差になったかもしらんのに。

117 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 18:54:03 ID:FLBzlZMh
ギャルゲじゃないのにハーレム、だけどEDは一つって拷問だな


118 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 19:15:18 ID:vG9eTp7F
イミフ

119 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 19:30:11 ID:ybd9AkAY
アロウンの声優変わったらマジへこむ

120 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 19:43:18 ID:XkNWvMtw
既に確変済みのアルサルの立場がない罠

121 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 10:25:41 ID:/2+5ZQh0
アルサルは間違いなく声優変更だろうけど、
アロウンは見た目的にも変わってないし、そのまんまだろ。

122 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 10:28:26 ID:uYsmsVsA
アロウンは見た目弱そうになったなぁ

123 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 13:38:02 ID:DhUQFKBQ
逆にリアンノンが強くなってそうだ

124 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 16:07:22 ID:1XyJ+0Nk
オガムもとんでもないことに

125 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 17:31:59 ID:/2+5ZQh0
アロウンはなんかカッコ良くなった。
リアンノンは大人ぽっくなった。
オガムはムキムキになった。

126 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 18:29:43 ID:uYsmsVsA
工エェェ(´д`)ェェエ工
アロウンはPC版の方が好きなんだが。
というか新キャラデザで良いと思ったのはオクタヴィアぐらい

127 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 00:36:33 ID:EyaL/DJc
女キャラの掘り下げやイベント強化は大歓迎だが
第一夫人パワーも更に強化されてそうだなぁ


128 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 06:39:21 ID:Op8+PYkp
見てないので知らんが、
元がアレなコト考えればムキムキでもおかしくはねーな、オガム

129 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 11:57:19 ID:iE5QYvgI
まぁ伏線にもなるし、わるかーない。

130 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 19:17:14 ID:xJpq9lBZ
微妙にネタバレになってしまうが

疲れたからおぶってくれとアルサルに頼むとか、
アロウンに肩を叩いてもらうとか、そんなイベントが
あのマッチョオガムで展開されるのかと思うと軽く目眩が。

131 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 16:58:12 ID:lMEVZLuV
それはシュールな光景だな

132 :助けて!名無しさん!:2007/08/08(水) 13:56:58 ID:WeELOeke
ええいタリエシン!タリエシンはまだか!

133 :助けて!名無しさん!:2007/08/08(水) 17:38:32 ID:eCDoGbR5
ガイウスなら出てた

134 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 01:23:16 ID:zxgY1YY2
どこ?

135 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 01:56:08 ID:DAHjV6yb
色々なゲーム雑誌とかに

136 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 23:26:22 ID:3h4Ewfa0
ファミ通にイラストではなくポリゴンが小さく載っていた

137 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 22:25:16 ID:saCRw5XW
間違いなく神ゲ
葉の作品は全て神

138 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 22:27:19 ID:SymAZgVT
どこから突っ込めばいいのか分からない

139 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 18:39:52 ID:kBBJANeq
続報マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

140 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 22:03:18 ID:1dheH4ag
過疎りすぎ

141 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 22:17:38 ID:9xAvmA9f
アガレストの方に行ってるんだろ

142 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 00:11:12 ID:u1Wc4wPp
これだったら、うたわれをフルリメイク強化してくれてアニメ版を随所に入れた奴の方がいいと思う俺は少数派?

143 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 15:41:33 ID:1nK7iOwQ
>>142
俺もやりたい

144 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 20:47:51 ID:wvXlB1qT
そんなん売って企業としてどうよ
まぁ、売れるんだろうがね

145 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 09:29:14 ID:ZHysA99u
どうせPC版に再移植するよ>うたわれ

146 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 09:41:40 ID:GruJ9oG2
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm960838

147 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 10:10:30 ID:wfL1dopu
こうして見ると別にPS2でも良い様な気がするなぁ
もっと作りこまれることを願うばかり

148 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 03:30:20 ID:ecpqoMlz
>>146みれね、、、

149 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 10:19:56 ID:HXTRqUlh

PS3 ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地- プロモーションムービー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm962634

150 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 15:48:28 ID:7wYz84Bp
これED一つだけ?マルチ?

151 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 17:05:51 ID:lqICIZc6
1つだけ。
更に言えば、1本道。

152 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 18:19:26 ID:7wYz84Bp
dマルチならよかったんだけどな

153 :|-`*)烏賊 ◆NEETJ8jJlY :2007/09/05(水) 20:27:09 ID:wN0rrly5
OPの曲も変わっちゃうのかな
PV用の曲ってわけじゃないのね…
PC版の歌すごい好きだからちょっとショックだなぁ

154 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 21:44:58 ID:NXv1p3YD
あれは、新OP

155 :助けろ!名無し!:2007/09/07(金) 07:33:12 ID:3suyRqX/
TO ハートの発売日発表されましたね・・・ティアーズはいつかな〜

156 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 04:56:38 ID:tO5FaO4i
心の剣を解き放て!

157 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 19:12:41 ID:IZP+jx0U
次スレは
【PS3】ティアーズ トゥ ティアラ−花冠の大地−2



158 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:54:36 ID:fPRJSc8r
FE厨の暴れっぷりが異様だなこの板・・・

レトロ板からも、わざわざスレを移動させて完全に私物化してやがる

159 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 20:23:37 ID:IZBLF6Wd
ファンが多くて微笑ましいじゃまいか。
ところで、FEて何?

160 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 21:07:47 ID:i5QEPf+A
>>159
ファイヤーエムブレムだろ

ちなみに、10万ちょっとしか売れてないタイトル
新作がかの平野耕太にボロクソに罵倒されてたので知名度は向上したか?
とにかく、酷い内容らしい

161 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 11:04:30 ID:ufS41tFa
アガレストが売れちゃった今ならTtTでも売れるかも!?

162 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 12:29:50 ID:3iAxEk2C
売れちゃったて、どれくらい?

163 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 12:33:16 ID:3E+7yqgw
フォーティアルフィフトゥラ?

164 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 16:37:28 ID:TAsHgrFX
>>162
初日7000本の売上げであの会社にしては快挙らしい。
出荷が12000本らしいんで、初週で全部消化する勢いとか。

165 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 21:48:58 ID:9W6ZW67a
消化率高いな
初週1万5000くらいいきそうだね

完全無名のオリタイにしては、かなりいいんじゃないかと
DSの輪舞曲とか、初週で2000本だったしな・・・

166 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 21:52:43 ID:9W6ZW67a
すまん、4000本だった

167 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 00:51:07 ID:79dl6sWs
アロウン:大川透
アルサル:
オガム:秋元羊介
タリエシン:
リアンノン:後藤邑子
モルガン:
オクタヴィア:
スィール:
ラスティ:
エポナ:
リムリス:猪口有佳
エルミン:

とりあえず、ここまでは確定であった欲しい。

168 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 19:50:50 ID:IMDgoJPT
もう、うたわれと同じキャストで良いよ。

169 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 02:00:13 ID:C/azdZEG
高垣彩陽たん希望

170 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 17:08:24 ID:4z5aV++v
間島淳司希望

171 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 03:02:03 ID:SnORdoFe
エロゲーの枠から外れて心機一転しまくってるしアルサルに春が来たりするのかね?

172 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 08:35:53 ID:Ij7v5waW
春はアロウンにしか訪れないものさ

173 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:14:53 ID:oT5velsL
今週のPS3新作

・PS3「NARUTO最新作」 2008年春
・PS3「魔界戦記ディスガイア3」 今冬
・PS3「侍道3」 2008年
・PS3「FIFA 08」 12月20日
・PS3「ドリフトナイツ:ジュースド2」 2008年1月

174 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:27:59 ID:P0tVoRPu
結局、来春にもつれこむのか

175 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 01:22:19 ID:CZOD0dmM
アロウンは大川透希望

176 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 02:39:59 ID:PknYKL4o
間島はソウマのイメージが強いので笑ってしまう

177 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 03:18:21 ID:FkGgL3Zy
PS3の欧州版が以下の機能を削減し、

・PS2互換機能
・メモリーステック・スロット
・USBポートが4→2へ

現行タイプから2/3の価格に値下げへ
http://www.scei.co.jp/corporate/release/071006.html




178 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 07:10:17 ID:T5+ZC+SC
機能はずして値下げしろとか今まで騒いでた人は新型買うべきだね。
俺はPS2アプコンできないPS3なんかいらんけど。現行版最高

179 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 08:03:23 ID:FIBgqpNS
日本じゃ出さないでしょ。
PS2互換とかアプコンは日本市場じゃ重要なファクターだろうし。

180 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 02:02:00 ID:RLgewGsl
高い高いとネガキャンしていた任天信者は
掌を返したかのように、今回の新型を「劣化版」として
各地でコピペ爆撃を繰り返してるな

どこまで根暗だ連中

181 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 02:23:08 ID:m39oipO6
>>180
以前どっかでPS3と妊娠の活動内容について未来予想図が貼られてた覚えがあるが、
それと全く同じ動きをしている気がする。
本当にマニュアルどおりだよなw

182 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 03:01:36 ID:RLgewGsl
そんなんあるのかw
ジョセフジョースターの名言を思い出すw

183 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 05:30:38 ID:Y5yClEMF
PS2互換機能は潰しちゃだめだろうに

184 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 13:36:30 ID:BjUi87hT
現行のがなくなるわけじゃないんじゃね?消費者が選べばいいって話
そもそも日本ででるかも分からん

185 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:28:40 ID:V/7FKie4
最初から20Gは互換性を省いてもう少し価格を抑えていれば良かったのにとちょっと思った
その代わり60Gは当初の予定通りHDMIは2つ欲しかった、、、いいけどね120Gとか出てそっちについてたら買うから

そんなことよりもTTTはいつ出るんだ;
PC版からどれほど変わるのか楽しみなのに・・・・

186 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 15:28:55 ID:zHm9ihlm
とりあえず、12月14日を過ぎてから、また情報小出しにしていくのでは。

187 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:35:41 ID:Rhw/FG1Q
よく分からんが、なんで機能つけたまま値下げしないんだ?

188 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:40:59 ID:V/7FKie4
現行機は両方とも安くなる、そして更に安い新型が出るのに何が不満なんだ・・・

189 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:57:34 ID:4EjlgTAs
世間はソニー製品はとにかく叩けの精神だからな。ネット上では特に。

190 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 10:52:09 ID:++r3/f0E
その世間は狭い範囲だと思われる

191 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 06:54:39 ID:Uz2hf7Yv
ソニー=プレステくらいの認識の浅い連中が多いからな、特にゲハあたりは

前年度の映画興行収益第一の巨大映画会社にして、
世界4大レコード会社の一つにして、アニメ部門でも「かみちゅ」や「グレンラガン」など
積極的にオリジナル作品を作っているという点は、まるで知らないんだろう

アハ体験の茂木さんや、PSPのハルヒのモーションポートレートなんかもソニー
海外アーティストでは、エアロ・スミス、セリーヌ・ディオンもそうだね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)