2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

封印以降=ゆとりエムブレム

1 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 19:47:37 ID:lVYirDPn
簡単すぎw

2 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 19:50:33 ID:sFau64wl
餌と針が合ってない!

3 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 19:50:51 ID:20/kFrBa
アッー、イク!

4 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 20:00:47 ID:o/lVzpVR
封印ハード序盤は言うほど楽ではないが・・・。

5 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 20:09:51 ID:rsgjDBNl
>>1は易しいorテリウスノーマルを闘技場とかで鍛え上げてからクリアするクチ

そりゃ簡単だわな

6 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 20:11:23 ID:L9QRQJ45
テリウスには闘技場ないぞ

7 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 20:19:21 ID:rsgjDBNl
いや、「とか」でまとめたつもりだったんだが
テリウスは拠点ね

8 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 20:26:32 ID:L9QRQJ45
>>7
そうだったのか、すまん

9 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 20:37:19 ID:rsgjDBNl
>>8
あ、いや、こちらこそ
今度蒼炎マニアックで魔法禁止プレイでもしてみよっかな

10 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 23:13:33 ID:kk1hZ772
烈火の剣のヘクトル編ハードはガチ

11 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 18:35:53 ID:qm+Ralop
>>9
蒼炎のマニアックは魔法なしでもいけるだろ・・・
さすがに杖禁止は無理だが

12 :助けて!名無しさん!:2007/06/29(金) 08:08:50 ID:p6toz1to
はっはっは!封印ノーマルで苦労したから返す言葉もねぇ…

13 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 03:12:40 ID:pZV2GQqV
>>1と同じ意見はよく聞くが
紋章の謎はもっと簡単な気がする。特に第1部

14 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 05:04:54 ID:4xOtuuV8
>>13
ありゃFC版のリメイクだからだろ?
FC版はもっと鬼仕様だと聞いたことがあるが。

15 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 12:25:54 ID:AIQEnLT8
>>1
てめえ死ねぼけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
封印ハードにくらべたらトラキアなんてごみくずだしWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

16 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 12:30:00 ID:AIQEnLT8
暁以外やった俺様が難易度きめてやるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

封印ハード>>>越えられない壁>>蒼炎マニアック>>>>トラキア
>へクハー>>FC暗黒竜>>外伝>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>紋章、聖戦WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

17 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 12:40:03 ID:vvEo6ho8
聖魔はどこいったー!

18 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 12:45:00 ID:ocmltxas
本当はどれもやってないから入れられないんだろ

19 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 12:50:09 ID:bkcnK/yQ
確かに紋章、聖戦はハードモードでもないと簡単すぎるか。
難しいっていう印象を持つ人が多いのは初FEだった人が多いからかな。
もしくは紋章、聖戦ぐらいしかやったことがないとか。

20 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 12:52:59 ID:AIQEnLT8
>>17
忘れてたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
製麻ハードは外伝の上くらいだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>18
きもいおっさんおつうううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwww
てめえはGBA以降やってなくって俺様みてえに評価できねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 12:58:04 ID:ocmltxas
やる価値のないゲームはしない
そんなに暇じゃないからな

22 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 13:03:21 ID:AIQEnLT8
>>21
てめえ死ねやああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
やってもいねえのにつまんねえってきめつけてんじゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせにーとなんだから暇なんだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

23 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 13:06:49 ID:jyfmHlE7
ID:AIQEnLT8
なかなか楽しい方だ

24 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 13:33:16 ID:VTOpsYfe
ユトリが論点を逸らそうと必死みたいだね(-_-)

25 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 13:45:40 ID:aaOPM9SK
>>11
マニアック魔法&杖なし程度ならノーリセでもクリアできますが何か?
つーかボスチクありなら、どんな縛りでも大抵はクリア可能でしょ

26 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 14:38:09 ID:1n34SwKA
最短攻略狙うとどれも激ムズだが?

27 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 14:55:55 ID:OGdr/Nc1
そもそもFEシリーズ自体そんな言うほど難しくないでしょう


28 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 15:23:59 ID:EsZBz4ks
やっぱり一番理不尽なのはトラキア776

29 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 15:52:49 ID:K1pU+IlO
何かスマブラスレで粘着してた
「馬の骨大学」KUNを彷彿とさせる書き込みだなぁw
まさかな・・・
あんな恥を晒してまた出てくるはずが無いよなぁ(笑)

あれ・・・もしかしてビンゴ?wwww
発狂が嘘のように静まり返ってゴキブリのように逃げたかw
数時間ぐらいした頃にヒッソリと
「一般人はずっと粘着してられへんのや!(怒)」って
何の臆面も無く書き込みするんだろうなぁ・・・惨めかつ悲惨w

30 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 17:17:29 ID:EsZBz4ks
あ、来た来た
ごめんね。待たせちゃって。
1日中暇な君みたいに1日中粘着してらんないからさ。


あと新スレ立て乙

31 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 18:25:57 ID:02Os0EEx
聖戦2作はキモオタエムブレムで
暗黒竜と光の剣、これ以前は懐古エムブレムだな

32 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 21:54:10 ID:K1pU+IlO
ネタだろwwwwwww
俺が予想した行動に寸分の狂いも無いじゃねぇかwwww
もしかして・・・「後釣り宣言」が飛び出したりするんですかね?(笑)
流石にいくら恥と言う概念がないオタクでもそれぐらいの分別はつくはず・・・

火病発狂したオツムが消化されるまで約一時間半か・・・(大笑い)

33 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 19:31:37 ID:k1jHsUiP
983 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 15:20:09 ID:EsZBz4ks
>>974
ろ、論破って……(笑)
あんな言葉遊びにもならないレベルで論を交わしたつもりだったんだ(笑)
今まで本当に誰にも相手にされてなかったんだね。可哀想(笑)

まあこれ以上ここに居たら皆の迷惑だから、取り敢えず
封印以降=ゆとりエムブレム
のスレにでも行こうか。

そこで十分にかまってあげるよ

あ、皆に見守って貰ってないと怖くて来れないかな?
大丈夫。今以上に恥をかくなんてことはないからさ


キモヲタ降臨まだかな(^ワ^)

34 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 21:24:45 ID:dW+ozz9+
キモヲタホイホイ定期age♪

35 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 22:52:08 ID:ld8rglTb
>>1
封印ハードを10回クリアしてからほざけ屑w

36 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 22:59:42 ID:QGId4XMV
ノーマル前提で難しいかどうかだろハゲ

37 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 23:08:54 ID:nyiAmTu9
初エムブレムが紋章だった人が多いせいだろうが
紋章ドがつくほど簡単だぞ。まだ封印のがノーマルでも3倍は難しい。
ちょっと当時の記憶で語ってる人やり直してみ?

自分がやった中では
トラキア>封印>烈火>聖戦>外伝>紋章
すべてノーマル。闘技場や洞窟で経験値稼ぎなどせずに進めたものとして。

38 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 23:58:35 ID:nQpsaJPn
>37
良いお客さんだな。

39 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 00:21:43 ID:I+HtAybt
聖戦がその位置はねーよwww
色々縛りをすれば別だが前半は強キャラで力押し
後半なんか普通にフォルセティ初めとする
王道カプ作成と定番アイテムの継承&必殺化やれば
極一部を除いてただ殺戮劇繰り広げるだけだし。


40 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 00:59:16 ID:JNR/Yh1I
>>39
聖戦は金が手に入りにくいからな。
外伝もペガサス3姉妹を始めガイキチキャラはアホみたいに強いし。

41 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 02:10:46 ID:oI/p0NYr
封印以降って難しいのは仲間にするとか町をまもるとかだけ
手斧や手槍が強すぎるから戦闘が単調で簡単なんだよな
誰を育ててもそれなりに育つしゆとりFEって呼ばれるわけがわかる
ハードは確かにそれなりに難しいけどなあ
ノーマルが難しいっていうわけがわからん・・
普通に戦っててキャラが死ぬことなんかほぼ100%ないんじゃない?

42 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 02:26:54 ID:fRL0rjGl
おいおい、紋章、聖戦だって
盗賊から村や宝箱守ることぐらいしか難易度上げやってねーよ
ゆとりゆとり連呼もほどほどにな、池沼扱いされるよ

43 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 06:36:33 ID:yzjeDXzd
今はどーというやつは昔のことには目をつむるよな

44 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 12:40:27 ID:vnKRa/mw
烈火は全体的に低難易度だが、ヘクトルハードだけは別。
GBAシリーズは確かに手槍・手斧無双が便利と言われているが、ある程度敵のクラスや
武器の相性を考えないと、あまり効率の良い戦い方とは言えなくなる。

聖戦やトラキアでは使いまくるのが当たり前であった神器や勇者武器がもったいない、
ロード以外の専用武器が無くなったことに原因がありそう。
体格システムで重い手槍手斧が使いやすくなる→強力なユニットにこれらを持たせて
前線に立たせ、敵ターンである程度の露払いをしてもらう→後は後続のユニットに任せる
この戦略がかなり封印以降は有効。

45 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 17:32:20 ID:jTLlWVnX
烈火以降?、敵増援が敵のターンですぐ動かなくなってから緊迫感は減った
今のは増援に囲まれてもとりあえずそのターンで対策は打てるし
それでも駄目な場合もあるけど1ターンの猶予が出来たわけで

どっちがいいかはなんともいえないけどね

46 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 20:01:15 ID:vtwXlPCj
>>45
蒼炎動くぞ。

47 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 13:25:45 ID:8TQhyO4B
>>31
キモヲタで悪かったな。
まぁ聖戦関連の漫画(4コマ含む)描いてる作家は大抵キモヲタだったのは認めるが。

48 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 16:19:56 ID:bSV2flSq
暁マニアック8章のさんぞく守備17に驚愕!!!
どーすりゃいいねん!!!
トラキアやったことないが暁マニアックがシリーズ最難だろ!!!

49 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 16:25:13 ID:VYl/xiea
…ああ、弱小軍隊で自演してた奴が復活したのか

50 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 17:17:00 ID:bSV2flSq
>>49
ん?俺にいってるのか?
俺はここに書き込んだの初めてだぜ。

51 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 17:48:58 ID:TIwPxjUY
工房の時にトラキアクリアした俺が
数年経った今久しぶりにFEを遊ぼうと思い封印をやってみた。

・・・なんかハード4章から進まないんですけど・・・

52 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 17:49:15 ID:GidRXylr
>>48
トラキア一章の制圧地点の守備補正は+10でな……
さらにボスはソードアーマー

だったっけ?



53 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 06:10:10 ID:OA3C0NiI
それは別にハンマーなり炎の剣なり光の剣なりでどうとでもなる

54 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 18:19:04 ID:CDlvABAD
少なくとも聖戦のぬるさに比べれば封印は随分マシ
トラ7が難し過ぎただけ

55 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 18:30:34 ID:q9310Uds
>>54
そういうと一部の人は「新しい試みで手探りの状態であの絶妙なバランスの聖戦と劣化焼直しの封印以降を比べるなカス」って言って来るのよね


56 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 21:56:53 ID:CDlvABAD
フォルセティと流星剣で9割以上がスムーズ進行の聖戦より、聖戦以上に新しい試みで手探り状態のFE外伝の方がよっぽど歯ごたえがあったり
そもそも封印は原点回帰作品。封印以降を劣化焼き直し扱いしたい加賀信者はティアサガ&ベルサガを絶賛しておけばいい

個人的に近親相姦乱れ打ちの聖戦好き・バリバリのSRPGトラ7苦手な人が、封印以降を非難する様子が笑える

57 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 12:42:20 ID:0BsZKqM9
個人的に聖戦踏み台にして封印を持ち上げてる君達の様子が、見ていて笑える。

58 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 13:52:33 ID:t9EwROlC
そして>>57を紋章は好きだが聖戦には馴染めなかった私が笑うのでした
生涯通じて少女漫画世界はBANANA FISH以外は受け付けない

ところで聖戦→トラナナとTS→BS の流れって似てる気がする
ヌルゲーから難易度急上昇といった意味で
システムの違いはあれ脱落した人どれ位いるんだろ

59 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 15:34:25 ID:0BsZKqM9
何で私が笑われなきゃなんないのよ?

60 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 18:49:55 ID:8+Ly67vl
ゲームの面白さを難易度だけで決めてるとは随分と単純な脳みそだな。
「俺は聖戦厨とちがってこんな難しいSRPGがクリアできんだぞ!スゲーだろ?」ってな感じで自己陶酔に浸りたいのだろうか
>>56、>聖戦以上に新しい試みで手探り状態
具体的に言わないと説得力に欠けるよ。

61 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 20:17:00 ID:UBZBnX62
良くも悪くも封印と烈火ってそれまでのFEの集大成って感じだよね。
だからバランスがよくて楽しい反面、なんか物足りない感じがする
暗黒竜からずっとやってるんだけど、
暗黒竜→おおーこんなゲームあったんだ
紋章→2部構成、馬の乗り降り、クラスチェンジの仕様が変わった、敵から逃げるマップ等いろいろあった
聖戦→3すくみ、恋愛システム、スキルがないと追撃がでない、敵の命中率が初めて0になったり
トラキア→かつぐ、捕らえる、体格、杖つえーー、初めての離脱や防衛マップ、敵から奪うことでしかお金が増えない

それに比べたら封印や烈火はやってても目新しいことはほぼ何もなかった。
グラフィックもGBAだからだけどしょぼいし、シナリオも単純でどこかで見たような話ばかり
特に封印なんか最初の方は暗黒竜の焼き直しかと思った

ハードとかのバランスの取り方とか操作性とか凄くいいと思うから
初めてやったFEが封印や烈火の人が支持する気持ちはすごいわかるんだけど
昔からのファンで、今まで新作のFEにわくわくしてた人にとっては物足りなかったんではなかろうか。

62 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 23:10:16 ID:ubSsO77u
>>59
>>57->>59で答えが出てるじゃない

63 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 23:14:20 ID:8+Ly67vl
>>61
聖魔はどうだった?

64 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 01:54:36 ID:NRXAKqhH
てかスレタイと>>1を見るに難易度の話をしてるんじゃなかったのかこのスレ
目新しいシステムがどうこうとかゲームとしての面白さが云々は論点ズレてるだろ

で、実際封印以降ヌルいかと言われると過去作と比べ別段ヌルいわけでもなく
ゲームバランスだけみればちゃんと調整されてた。俺の評価はこれ

65 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 13:32:18 ID:7RGUzfMd
「だけ」かよ

66 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 13:42:17 ID:5KR5kEW3
>>60
・主人公パーティが二つ(アルムとセリカ)
・装備が壊れない
・盾がある
・魔法が杖でなくHP消費
・モンスターが出てくる
・自軍も召喚魔法でモンスターを出せる
・低確率ドロップアイテムがある
・進行に詰まってもサブマップでレベル上げ可能
・二段階クラスチェンジ
(ソルジャー→アーマーナイト→バロンetc…)

暗黒竜からシステムが様変わりし、別ゲーに近い様相を呈してた
少なくとも紋章→聖戦のシステム変更よりインパクトがあった

>>61
封印は原点回帰だから焼き直しに見えた方が自然
明らかに最初のマップからまんま紋章だったし、叩く材料ではないと思う
烈火はプレイヤーが頑張った分だけゲームに反映される軍師システムと、お気に入りユニットを強化出来るアフアのしずくが斬新だった

67 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 14:05:16 ID:5KR5kEW3
ハッキリ言って聖戦は良作
特にストーリーの軸である「聖戦士の系譜を継承する竜族の戦い」を恋愛要素で彩った世代交代システムは活気的で、聖戦以後制作される競馬界同然の世代交代ゲーム(勝つ為に優秀な子を産む)とは一線を画している
ただ、ストーリーと恋愛要素が秀逸過ぎてSRPGの戦略要素が軽視されがちなのは頂けない
「聖戦士の血を引く者は強い」事が前提なのかそうかは分からないが、理不尽なまでにプレイヤーユニットが強すぎる
神器持ちでもないラクチェ一人にドズルの精鋭グラオリッターが壊滅される様を見て、何でイザークがグランベル軍に負けたのか理解出来ない程
(紋章は二部でアリティア軍がアカネイア軍の精鋭から逃げるマップが多々あり、戦力差が描かれてた)

更に毎ターンセーブ可能な仕様により、ユニットを喪失する緊張感が無くなったのが痛い
ボスに必殺食らってマップをやり直すマゾさがシリーズの魅力でもあったから、この点は劣化してると言える

68 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 14:11:38 ID:JRNS5/5g
>ハッキリ言って聖戦は良作
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな

69 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 17:15:50 ID:5KR5kEW3
じゃあ聖戦はシスコン加賀の選民的近親相姦腐女子ゲー

ランゴバルトやブリアンが大好きなドズラーには苦痛でしかない内容だし

70 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 20:46:52 ID:Asrg5P8g
なんという意見の様変わり

紋章から始めてFC版と封印、暁以外は全部やった
その上で蒼炎が一番好きと言うとSFC以前の一部の層に罵られます

なんとかならんか

71 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 22:23:40 ID:NiYQEIjw
暗黒竜から全部やってるけど外伝が一番好きかな。多分、作品として優れてるとかではなく思い出補正。
FEは他のシリーズものと比べるとある程度安定していてどれも楽しめる感じがする。

>>70
本当になんとかならないのかね。
GBA以降を叩く癖にFC暗黒竜はやったことないとかもう・・・

72 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 01:49:58 ID:3e9WfUzW
俺も外伝好きだ。今は荘園にハマってるが

>>70,71
ゼルダで言う時オカ至上主義みたいなもんだろ
ある一定の期間で彼らの時間は止まってるように思える

73 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 03:00:29 ID:sQBoziZO
>>72
時間が止まってると言うか思考が止まってる


74 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 03:42:31 ID:JWCKItud
GBA以降のFEを叩く者にとって、FEは紋章と聖戦(一部トラキア)でしかない

蒼炎と暁はした事ないけど、アイクって強いんだろーなーって羨ましく思ったりする
聖戦厨は流星剣厨や神器厨でもあるから、戦闘力の観念でもGBA以降を見下してくる

アイラやラクチェはソードキラーでやられちまえばいいのに

75 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 21:51:38 ID:lniqoi+r
FC世代:いつまで経ってもFEから卒業できない。妊娠&IS信者なのでFEがどんな糞ゲーになろうとも気にならない盲目な人
SFC世代:古参気取り。何の進歩もしてないGBAシリーズをやたらと持ち上げるGBA世代が大嫌い。弱いものイジメが大好きな2chネラー系の人
GBA世代:GBA以降のシリーズしかやったことないのに、GBAシリーズが叩かれるとすぐファビョる朝鮮人系の人

76 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 01:30:49 ID:ksCzfN+u
>>75
マシなのが一つもねぇw

77 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 03:59:35 ID:RBwML4z/
FCというか紋章以前のユーザはだいぶ減少気味
ゲームの方向に付いてけず脱落したのが多い

聖戦派だな、今で言う懐古と言えば
声も大きいから自分らの意見も通りやすいんで

封印以降は別ゲーとして遊んでる
無理して過去作のネタを使うのがウザイくらいで
暁にララベルがいたのは面白かったよ
15年ぶりに再会したw

78 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 02:34:03 ID:WFrWifJa
GBAから入ったが紋章、聖戦も面白かったぜ
ただ聖戦はアイテム関係の管理が面倒くさいぐらいだな


79 :助けて!名無しさん!:2007/09/16(日) 16:56:20 ID:AUIndzcr
面白いかどうかでなく難度の話だと思ったが違ってるのか?

80 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 23:31:58 ID:97qLj+3x
GBA三部作、紋章、聖戦、蒼炎、暁をここ最近の1年以内に全てやったが、
昔のほうが難しかったとは思えない

81 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 11:31:52 ID:rT4u4mqW
暁でFEデビューしたが、スキル「盗む」をどうやって発動させたらいいのかワカラン。
7年ぶりに攻略本のお世話になるか…。orzカネネーヨ

82 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 17:03:44 ID:m7wk9Pch
FEは全部面白いだろ
酷すぎ死ねは無いし

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)