2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEで仲間にするのにむかついた状況って

1 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 02:41:04 ID:fhPkmzHf
FEは、仲間コンプリートクリアのためだけに苦労して仲間にするキャラが多い。
とくにエルレーン、お前だぁーーーーっ!!!
実際コンプの縛りさえなけりゃ、こいつはさっさと殺すよな。

2 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 02:45:59 ID:bwW6MMKI
ゼーベイアはガチ

3 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 05:23:14 ID:yIT6JVBs
トラナナ3回クリアしてるがゼーベイアは毎回スルーしてる

4 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 05:27:24 ID:E/sRvdm+
馬鹿兄貴が一発目に脳裏によぎった

お前が刺してるのが妹だー!

5 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 06:08:58 ID:rsgjDBNl
8バカの上司と蒼炎シノン、そしてトルード、セイラム


6 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 08:07:18 ID:+KzxJ5A4
「封印」のキャス。なんで3回も話さんといかんのだ!?

7 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 08:37:48 ID:Hpk93nqO
妹に突撃してくる馬鹿兄貴がすげーむかついた。

8 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 08:44:02 ID:zjwrF4fR
封印でクレイン・ティト・エキドナを仲間にするのは凄く苦労したなあ…
あと聖戦の洗脳ユリアを正気にする作業もしんどかった。

9 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 10:44:54 ID:oQMk1lyF
ゼーベイア、どうやって仲間にするのか、条件ややり方を試行錯誤するの結構楽しかったけどな。
まぁ1回やったら後はもうウゼーってとこだが。

シヴァとその連れの傭兵隊かな。きまぐれ度高杉。
18章みたいな後半と違って、普通にプレイしてると移動系の杖とかで強引に状況を変えれる段階でもないし。

10 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 11:09:55 ID:UIhaiUdr
ゼーベイアしかいねぇ

11 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 11:20:16 ID:QG3xddua
http://d.hatena.ne.jp/ikkou/

12 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 12:25:39 ID:lamcFpep
ミーシャ
眠らせないと捕獲できないって・・・初回プレイじゃ気づかん!

いやまあゼーベイアの比じゃないんだが

13 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 12:52:04 ID:TElKTR8E
封印8章でリリーナの存在を2ターンも忘れて兵士に殺されたのは良い思い出
つーか捕虜を殺すなよアホ兵士

14 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 13:08:16 ID:sFau64wl
>>13
レイガンスがご丁寧に始末する理由を話してたんだが

15 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 14:34:03 ID:VcvWlwJ4
俺昔トロンみたいなう○こしたことがあってそれ以来あだ名がエルレーンだぜ?もう今年で22だっつーの

16 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 22:27:12 ID:mVSYTUrW
ゼーベイアスレですね

17 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 22:32:54 ID:Opg66xFf
劣化ハードのワレス


18 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 00:02:21 ID:EZGcacA8
劣化ハード+ヘクトル編のジャファル

19 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 15:37:03 ID:GHLYXVt+
ジャファルなんてヘクハーでやる時点で積んでるものとみなして見殺しだったぜ

20 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 16:28:15 ID:qxEPF80p
ジャファル、なんでニノの説得をすぐに聞かねーんだよ!!

まぁ、キルソード新品の状態で仲間になってくれるからいいけど

21 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 23:46:11 ID:MN3tgBJo
アイラ

いつも小一時間悩む


22 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 00:06:59 ID:gkmSS9vK
ベーゼイアってどんなキャラですか?アドバンスからしか知らなくて。。。

23 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 00:39:34 ID:X7iBtDtZ
仲間にする作業が物凄くストレス溜まる
お前みたいなゆとりには無理ってくらい面倒

24 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 07:08:17 ID:fLERv6iF
さらにメンバーカードを取ろうとするとストレス倍増

25 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 08:17:05 ID:qrwUWPuS
基本的にトラキアの仲間に仕方は嫌らしくてめんどくさくてイライラする

ムカつき度
ミランダ>ゼーベイア>>>>>ラーラの踊る

26 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 08:35:04 ID:7TYgZRlg
蒼炎のツイハークもやや面倒くさいね。
というかある人物が怖い

27 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 12:06:58 ID:wok3dWFd
>>22
ベーゼイアじゃ無いぞ
ゼーベイアだぞ

28 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 13:39:55 ID:aAj+PqvP
FEのなかじゃゼーベイアにかなうものはいまい
あの8人は死んでこいと

29 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 14:17:48 ID:+KA0WCI2
ゼーベイアの人気に嫉妬

30 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 20:50:13 ID:IbqclWGL
>>23
またゆとり発言か
加賀厨はこれだから困る

ゼーベイア別に難しくなくね?
フリージアーマーを遠距離で殺して、8バカとゼーベイアの装備全部盗んじまえば良いんじゃね?
その後NPCを広場に放す、と。
シーフの体格上げんのめんどいけど、一々組み合わせ考えなくて良いし。
いっつもそうやってるんだが。

31 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 20:56:44 ID:qrwUWPuS
めんどくさいだけのゼーベイアよりミランダのほ(ry

32 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 21:24:07 ID:tW+GmQn1
封ハーのトレックは面倒以前の問題

33 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 22:49:55 ID:IVJ7WA4d
>>30
シーフとリペアを温存しようと思ったらやっぱり難しい
シーフとリペアを温存しようと思わなければ意外と簡単なのかもね

34 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 23:19:50 ID:M0F6qsP+
ハードのトレックはかなりの確率で最初から居なかったものとして進めてる
ヘクハージャファルは、縛りプレイしてる時とかでメンバーが偏ってるとキツいけど、通常は
足の速い強いヤツ特攻させればいいから、終盤ってこともあるし、まあそれほどでもない

ゼーベイアは方法さえ知ってれば別に難しくはないけど、面倒くさいという意味で
むかつくことは非常にむかつく

35 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 02:01:36 ID:UlTC74m6
トラキアやったあとにアドバンスの聖魔をやってあまりに簡単でびっくり、死ぬ気がしない
ゼーベイアは思い出すだけで嫌だ……

36 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 03:51:32 ID:JEwfh/wX
>>33
ノンノン。杖のシーフじゃなくてクラスのシーフ(ファイター)でおk
体格19二人は必要だけど。まあ片方はラーラでも良いけどね

37 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 04:18:30 ID:G2tP9eLW
体格19を2人もつくらなきゃの時点で何日潰れるかわからないめんどくささ。
シーフでリペアのがまだマシだろ。

38 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 05:23:23 ID:76OXXT0H
覗いてみたら、やっぱり


ゼ ー ベ イ ア か ・ ・ ・ 


ま、仕方ないなw ユニット自体には正直利用価値低いからなぁ
個人的には聖戦後半のハンニバルもうざかった。
慣れたら増援狩りまくりでいいレベル上げポイントなんだけどな。

39 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 05:24:35 ID:3p/1pgaY
>>32,34
トレックそんなに難しかったか?
救出使えば意外といけるような
もう覚えてないがw

40 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 06:56:33 ID:wEcGr3Kw
マチスはもう過去の人か…

41 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 07:32:02 ID:nhDUcCp+
>>26
__________
||_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_|
||_/|_しっこく_| _/_/_/_/_/_/|    やあ (´・ω・`)
||_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_|
||   ___  ___   |     ようこそ、漆黒ハウスへ。
||  |    |  ||_||_||  |   
||  |   | ||_||_||  .|
||  |   .[.|    ̄ ̄ ̄  .|
||  |    |         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


42 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 08:41:18 ID:jq6nKcfi
初回セイラムは殺した
シヴァも死んだ
ゼーベイアは意図的に殺した

二回目からは気をつけた

43 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 12:39:39 ID:59/7kqfy
以外とラケシスが面倒だった
シグルド以外で足早い人みんな雑魚だし
アイラやジャムカなどの主力は一通り片付くくらいでやっと追いついてくる

44 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 14:14:14 ID:sirRf0r3
パラディン三人組がいつも一人死ぬんだよ

45 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 15:27:28 ID:/TmhwfIJ
先走り過ぎて目の前にルトガー出現とか・・・。なかった?

46 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 21:25:21 ID:gP0kLkHq
>>45
あるあるwww

47 :助けて!名無しさん!:2007/08/08(水) 22:12:18 ID:Q+qT9As1
>>30
んな面倒なことせんでも書持ちのタフなキャラと副官担げるキャラがいれば楽にやれるぞ
市民を担いだりせずに放っておけばトコロテン式に会話してくれるし

48 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 10:31:25 ID:T20Xzdtu
キャスとゼーベイアは手間を考えるとムカつく

49 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 11:33:15 ID:wQX1mlox
ゼーベイア以外は簡単だろ?
あのめんどくささは異常

50 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 17:25:47 ID:+XC7KXbc
確かにパラディンの左端がいつも死にやすいよな
ボスチクしてなかったらあれ救うのかなりきついんじゃないかと思う

51 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 17:47:16 ID:uNWpFS3G
ゼーベイアは条件が厳し過ぎだな。
加入後は育てれば強くできるけど。

52 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 20:48:02 ID:kdmYgOtw
ゼーベイアはロレンスとみせかけてシーマだから
速さや技ばかりか、運とか魔力が普通に伸びる

53 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 01:42:49 ID:PZ+ObMcX
キャス
・3回話さないといけない、
・1、2回目の時に限って宝をくすねる

特に2つ目の事があって何回殺したかわからん

54 :助けて!名無しさん!:2007/08/19(日) 14:49:00 ID:/wGkCU0z
ぜーベイアって確か市民には攻撃してくるんだっけ。
8馬鹿の説得完了直後市民にマスターアクス投げられて吹いた記憶がある。
その後8馬鹿は何事も無かったように離脱。コイツはごくフツーに寝返ってきた。
目的は果たしたんだが果てしなくむかついた。

55 :助けて!名無しさん!:2007/08/19(日) 15:47:19 ID:vXfHQUso
初回でやってむかつきそう&仲間になるなんて気がつかなそうなのは・・・
聖戦→ハンニバル 先にコープル救出が面倒。間違って殺すことも・・・
トラキア→ゼーベイア 面倒すぎる・・・せめて8バカのシビリアン指定がなければ・・・
     シヴァ 「♪」だすなや
     ガルザス 上に同じ
     ミーシャ 眠らせるなんて思いつかねーよ
     ミランダ 訪問じゃなくて待機なのはなかなか思いつかん    
封印→ルトガー いきなり目の前に出現、味方がキルソードで惨殺される
   ダグラス おとなしくしててくださいよ
   トレック Dナイトに喧嘩売るのだけはやめて・・・
烈火→ヴァイダ 仲間になるなんて思わず殺しちゃった
   ファリナ 2万Gはたけーよw
蒼炎→ツイハーク やぁ、ようこそしっこくハウスへ(´・ω・`)
   ソーンバルケ 存在に気付かず
   ステラ 1ターン目で死なないでください・・・
   シノン ヨファかよ!たしかに弓がどうのこうのって会話はあった気がするがわかんねーよ!
暁→オリヴァー 仲間になるなんてwww 

紋章はやってないので悪しからず。聖魔は苦労&以外なやつがいなかった
暁は基本最初から味方のパターンがほとんどだから少ないな

56 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 21:59:49 ID:LO93xxiq
○○できれば簡単って馬鹿発言だろw
体格19のシーフwww
しかも2人wwwwww

57 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 22:20:13 ID:bs/sPpti
○○の時点で簡単じゃない罠

58 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 03:15:58 ID:kJzv7uQA
つーか簡単かどうかは二の次で、むかついたヤツってことだよなスレタイ的には

ハードでお供のペガサス生存させてのティト加入、これが個人的に一番イラッとくる
丸腰のヤツ何人も囮にしてるのに、わざわざてやりで弓に向かって来やがるし
ティト本人はなかなか前に出て来ないし

59 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 02:10:58 ID:K0UBm4fH
ジャファル。動くな。何もするな。

60 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 21:38:28 ID:bSdnu+eZ
>>59
端的過ぎてワロス

61 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 23:06:25 ID:NQ06eKxN
たいていの寝返り組は殺さずに仲間にするのが難しくてむかつくんだが
イリオスは仲間にするどころか普通に倒すのも苦労した

62 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:07:49 ID:WURdH56I
なら普通に仲間にしてやれよw

63 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 09:57:32 ID:LEaTiNzo
>>62
イリオスはオルエンが死亡もしくは仲間にしてないときしか仲間にできないからだろ

64 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 19:58:15 ID:OxG2buuU
ゼーベイア以外考えられない

あれをノーヒントで出来たやつは神

65 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 20:33:01 ID:300SYsXw
トラキアの難易度って「違う」んだよね
好きな人も多いんだろうけどさ
個人的にはバカバカしくってやってらんねえや
ついでに俺の買ったカートリッジはフリーズ&データ消えまくりだし
本当に難易度高すぎなんだよ

アイテム貰ったファンファーレでフリーズ&データ消滅ってな…

つーわけでミランダとゼーベイアのツートップにイピョーウ

66 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 13:19:19 ID:5iW6k/Mf
ゼーベイアのとこはみんなどういう方法でやってるんだ?
自分は回避高い弓二人(タニアとセルフィナとか)広間に放り込んだ.
アーマー共が市民よりも弓側を優先して攻撃してきたから楽だった.

67 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 17:09:24 ID:lvAnIuxG
封印でティト(中立)を殺されないようにずっと背負って戦ってて、会話せずにそのままクリアした
てっきり仲間になってると思い込んで終章近くまですすんで
「あれ?今回トライアングルアタックねーのかな?」と思い出して、ティトがいないことに気付いた

セーブデータはとっくになくなってたので・・・やり直した

68 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 22:05:22 ID:sH2Tt3wD
みんなゼーベイアぶったたきだなぁ、やった事ないけど。
僕は、烈火ヘクトル編でラガルトが宝の鍵しか持ってないのに少しムカついた。

69 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:03:16 ID:b8UJGJY4
烈火のカアラも地味に面倒だよな。
バアトルをウォーリアLV5まであげるのが苦痛で仕方ない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)