2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】プレイ動画を語るスレ【You tube】

1 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 04:07:50 ID:wVGyhZMJ
動画サイトにアップロードされているプレイ動画について語るスレです。


ニコニコ動画 ttp://www.nicovideo.jp/
You tube ttp://www.youtube.com/

2 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 04:20:40 ID:wVGyhZMJ
個人的オススメ

いらない子の謎 (紋章の謎)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15781
ファイアーエムブレム 聖戦の系譜 (ナーガvs味方神器使い)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6075
ファイアーエムブレム トラキア776 「マリータ 怒涛の19回連続攻撃!」
http://www.youtube.com/watch?v=3LZLZ-Zeblw

3 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 04:54:58 ID:Y482/iwB
いらない子は感動した

4 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 05:18:59 ID:9Gy9/pWa
糞スレの予感

5 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 07:33:07 ID:iVx1JiNX
もうオナニー動画なんていらない

6 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 07:38:04 ID:FZzNRX89
なら見なきゃいいだけ

7 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 08:02:43 ID:er8uwQ5T
>>1
動画製作者乙

8 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 08:22:35 ID:Ptz7NPtX
いらない子のエンディングで戦績が見たい
あのサービス精神の作者なら見せてくれると思ったのにな

9 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 16:05:22 ID:AOGcvpuL
youtube板でやれ

10 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 16:49:53 ID:jonoieQ3
FEのプレイ動画多すぎじゃね
ほとんどはろくにコメントもついてないし
ダラダラと何十分もプレイ動画流されても見る気しねえ

11 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 17:40:48 ID:5UF1ptQP
聖戦のOP集とかの良動画が>>10の言うようなプレイ動画で埋もれちゃうのが残念すぎる

12 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 17:46:07 ID:wVGyhZMJ
詰めエムブレム(聖戦)は闘技場を編集してもよかったかもな。
あれのせいでファイル数が異常

13 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 18:11:38 ID:frW7/eCa
時間・編集・手際に関して考えるといらない子の見やすさは異常だと思う。
映像関係の仕事やってたんじゃないかと思うぐらい。

14 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 18:24:57 ID:9gkOb8S5
取り敢えず、目に付いたシリーズをいくつか適当に挙げてみようと思う。

ファラの系譜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm117961
ロム改造によって「聖戦の系譜」の、アルヴィスとシグルドの立場を逆転させたパラレルワールドもの。現時点で未完。
割と編集が上手くて、無駄なく整理されてるので見やすい部類に入るはず。
後半に進むにつれ、編集が悪ノリ気味になっていくのが楽しい。

暗黒竜と光の剣
http://www.nicovideo.jp/watch/sm59280
ファミコン版「暗黒竜と光の剣」プレイ動画。既に完結。
普通のプレイ動画なので、あまりネタ的な見所はないが、SFC版で削除されたキャラやマップ、武器などが見れる。
SFC版しか知らない人にオススメ。序盤はちとダルイが、中盤以降ダイジェストになるので、時間のない人も安心。

15 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 04:51:07 ID:IjYkqg2Z
まあ動画上げてる連中が本スレに宣伝しに来るのがウザくてたまらなかったので、ここに隔離されてくれるなら良いか

16 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 08:03:10 ID:E2v9bZ9q
聖戦の改造もので、紋章キャラを聖戦に当てはめたやつ
マルス様の系譜だっけ?
ちょっと見たけど面白かった
うまく当てはめてあるキャラが来ると笑える(エスリン&キュアン→エリス&マリクが来る、とか)

ファラの系譜もちょっと見たけど、キャラの配置がカオスすぎて
なんかただのシャッフルに見えて自分としては面白くなかったかなあ

17 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 11:33:36 ID:8XeOjrwW
FE動画と言っていいのか微妙だけどニコニコ動画の系譜は面白かった

18 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 16:23:42 ID:siUhHPLV
マルス様の系譜はプレイヤーが雑すぎで萎える。てか飽きる。
改造の内容自体なげやりな感じだし、キャラやクラスの当てはめ方が厨臭い感じがする。

19 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 17:28:19 ID:Hi6QLVlC
だな。
ファラの方はかなり設定とか熟知してる感じ。

てかマルス様の系譜厨スキルとか多すぎだろ…マルスに天空とか紋章汚すなって感じだ。

20 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 01:03:28 ID:baESddH5
再生数3桁行ってない様なプレイ動画なんか何が楽しくて上げてるのか
動画作ってエンコードするのって相当な手間だろうに

21 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 07:33:55 ID:raZzFExi
ラクチェがブリアン相手に勇者の剣を50回使い切る動画をどこかでみた

22 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 07:35:43 ID:raZzFExi
あった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm44637

23 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 23:07:34 ID:NF8OKgh5
>>19
正直に言えよ、紋章、聖戦、トラキア以外の外道FEを入れるなと

24 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 00:04:19 ID:OD6w8fEC
いらない子は最高だな

25 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 01:46:58 ID:KA2cQcHg
しかしミクシーのいらない子コミュはもうちょっと伸びてもいい気がする。

26 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 02:03:29 ID:E6U4gdhY
>>20
キャプボでリアルタイムエンコすればプレイ時間のみ
再エンコするにしたって30分なら5分もかからん

27 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 17:37:19 ID:qFv5vn36
聖戦詰めがついに終章か。
毎日の楽しみだ。

多少グダグダなのは否めないが

28 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 18:44:52 ID:QBkV+kEi
そういえばトラキアの動画無くなったね
だれかSSSに挑戦してもおかしくないのに

29 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 15:34:00 ID:zZ4yom5N
なんでGBAのFEの動画はないんだぜ

30 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 06:48:48 ID:srFDYimz
聖戦詰め、次々と留守番の面々が増えていってるが
ヨハルヴァの最後の戦いの舞台に全俺が泣いた
本当はヨハンのが好きだが…

31 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 19:05:21 ID:td9etV+b
トラキアのプレイ動画がうpされてるな
また3桁もコメントつかないような動画が延々とうpされるんだな
普通のプレイ動画ならピアキャスとかでやったほうが受けると思うんだが

32 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 21:42:23 ID:7CyxWSRr
何かおすすめ教えてよ

33 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 00:55:47 ID:8rmaU4Z/
FE動画の数はちょっと異常だな
サモンナイトやTOはもちろんスパロボより多い

34 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 02:54:35 ID:pBPchiZK
ED見たい。

35 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 06:29:34 ID:N2T07dGf
ニコニコに糞みたいな動画垂れ流しすぎだ
ああいう人はなにがしたいの?ただの暇人?

36 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 07:37:13 ID:ue7Nqo5i
>>35
重度の構って君だと思います><
見向きもしないのが一番です><

37 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 07:41:14 ID:b4QeTIRj
糞だと思うなら見なきゃいいのに

38 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 07:46:30 ID:ue7Nqo5i
「糞だと思うなら見なきゃいいのに」
まったくもって意味が分かりません><
ユトリは論理が飛躍しすぎです><
そんなに悔しいのですかね><
>35氏は糞を撒き散らす池沼について率直な疑問を述べてられてるだけなのに><


39 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 08:03:10 ID:b4QeTIRj
コメントも再生数も少なければ、うp主もそのうちやる気を無くすだろう。
一ユーザーにはうpを止める権限は無いが、糞だと思う動画を見ない事はできる。

40 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 09:17:05 ID:eUyJy930
だが糞かどうかは見ないと分からないという罠

41 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 14:17:31 ID:1wm90lXT
そういうのは2つ目の動画からの過疎ぶりで分かる
最初のだけはそれなりに再生数もコメントもいくんだよな

42 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 19:23:01 ID:ni+yMEmc
ようつべにアイクの記憶開放イベントってないの?

43 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 20:18:23 ID:CBJvLMut
ようつべにもニコニコにも無いはずだ

44 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 15:42:14 ID:ffZ0dHLg
プレイ動画よりそういうのを上げてくれよ

蒼炎支援会話は見たことないのが多いから助かる

45 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 19:16:50 ID:120br549
>>44
お前がそれ見て荒らしのネタにするから上げないんだよ。

46 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 20:27:40 ID:ffZ0dHLg
>>45
そんなこと言わずにセネリオエンド見せてくださいよ

あ、もう紋章のプレイ動画はけっこうなんで

47 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 20:30:10 ID:ffZ0dHLg
セネリオエンドあったじゃねーか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm209171

48 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 20:32:23 ID:68tax0Qh
テリウス大河の主人公はアイク
ヒロインはセネリオ

何を今更

49 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 20:45:20 ID:r/Bii7zU
まあお前はそれでいいや

50 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 03:20:06 ID:v3XUL8kb
詰め聖戦も終わるか…いよいよもって良動画が殆どなくなりそう

51 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 11:40:26 ID:vc+7gCSR
誰か蒼炎か暁マニアックあげてくんないかね

52 :助けて!名無しさん!:2007/05/29(火) 00:31:29 ID:OTA+9dqR
>>14
ファラの系譜は死ぬほど笑えるが
作者は8章以降作る気ないの?
残念。

53 :助けて!名無しさん!:2007/05/29(火) 00:41:23 ID:bpqQavbh
聖戦詰め最終回のソードアーマーアーダンクソワロタ

54 :助けて!名無しさん!:2007/05/29(火) 01:07:13 ID:Mw4au5qZ
>>52
あまり急かすなよ

55 :助けて!名無しさん!:2007/05/29(火) 03:20:11 ID:7vAGumLr
>>52
製作が停滞しているわけではない。
そのうちできるさ、気長に待ちたまえ。
シャガールでさえ半年はガマンしたんだ。

56 :助けて!名無しさん!:2007/05/29(火) 12:19:08 ID:s55yjcpi
ニコニコのいらない子の謎はコメントでお茶吹ける事は間違い無い
絶対ビラクスレの奴居るだろあれw

57 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 00:27:35 ID:rI1FOMiB
コメントが大荒れするような動画を作りたいんだけど
いいアイデアないかな

58 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 14:45:22 ID:b9CzI7Sc
>>52
まだパッチが8章の序盤までしか作られていない
そもそもニコニコに上がらなかったら前半だけで製作が凍結してたと思うし

59 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 16:09:59 ID:j17CIz+4
>>57
チキ、マリータ、ネフェニーとか戦死させたりすりゃいいんじゃね

60 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 18:48:48 ID:nZYPM7HK
>>57
女キャラを皆登場直後に惨殺するとか
…過疎って終わりだな

61 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 19:38:31 ID:crlv/CCY
>>57
BGMに即興で歌詞をつけて歌いながらプレイする

62 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 22:37:12 ID:j17CIz+4
あとは俺賢いなーとかピアキャスの配信者みたいなこと言いながらプレイするとかなw
事実ニコニコではピアキャス系が元の動画は荒れまくってる

63 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 23:16:26 ID:yCDyfzaN
「人を怒らせる方法」という動画が上がってるから、それを参考にしたらどうだ?

64 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 00:30:31 ID:pPZZmA4d
FEで荒れネタと言えばあれしかないだろう

65 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 09:30:10 ID:CZNEdFdG
GKみたいな発言しまくれば荒れてくれそうではある

66 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 14:22:17 ID:sgla+Pls
>>57
         / ̄ ̄ ̄ ̄丶 、
        '           ヽ、
      /  i   ::i;;   i   :ヽ
     /;;;;   ii   i;;  ;;ii  /  |
     |;; ii   i  ..ii: ::.;i  ..::  ,,|
     |::::,,..ii::t、;;iiii,, i;; ii",,"--i;;;,,""|
     ト、.;;;/ ̄ ヽ..、/"   ヾ ,,,|
     ヾF"|            ト |
      丶;|、         ;;; |_/
       レ"二==--  --二二 | ヽ
      "| | Fリフ.ii   F-ソ ̄ | -|  
      │ii|    ||       ii,,ソ    俺を使うと間違いなく目立てるよロシェ
       ヾ|    |、      .,ノ
        |    ヾ=-     .|
        ト、  --=--    /| _、
    _  .,|;;"、  :::::::    , .|レ  ヽ
  /   ̄ ̄|  、     ..,   |  ,_」
  ト、 ヽ;;;;;;;;;|   、__ , '   ‖/:::::::::
  ::::::ヽ 丶;「|    \      ,,,| |

67 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 19:14:56 ID:N2C1KnxQ
http://www.yours-tv.com/index.php?m=Default&a=Thread&t=1180692857&threadid=251&categoryid=7
改造マリオ「クッパ達が本気を出すようです」

68 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 22:36:36 ID:EVHqjGPQ
ここ宣伝はありなの?

69 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 00:44:49 ID:RpCKTrlH
どうぞご自由に

70 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 00:51:04 ID:gou7q145
トラキアSSSに期待

71 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 03:38:39 ID:rufDR7fI
>>57
永井の真似して
・とりあえずマイク使う
・なんかあるとすぐキレる
・足し算や引き算間違う
・漢字の読み方間違える
・弟と一緒にプレイ

こんだけすりゃ1000人くらいにみてもらえるんじゃね

72 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 22:38:46 ID:qXb6DOb+
>>57
・原作を罵りまくる
・「コレ作った俺様天才!」「懐古厨はプレイ禁止」など厨っぽいセリフを吐きまくる
・誤字脱字をコレでもかというほど入れる。(「を」と「お」を間違えるなど)
・女は全員敵にする

これで弾幕が「ゆとり」で埋まる事間違いなし!

73 :52:2007/06/04(月) 18:54:21 ID:1UcSLz6G
>>54-58
わかったよん。
楽しみにしてるから、気長に待つことにするさ。

74 :助けて!名無しさん!:2007/06/07(木) 01:56:56 ID:NSNxsQVD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm413667
ジュリアンとチキの2回避け(宣伝)

75 :助けて!名無しさん!:2007/06/07(木) 12:17:25 ID:BujSyhEk
>>74
乙!ようやく見れたよ

76 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 20:19:26 ID:r8MMrA3t
誰かイザーク775のプレイ動画載せてくれないかなぁ・・・

77 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 19:49:47 ID:ZTp1/qsv
ニコニコでファイアーエムブレムで検索すると1000近くヒットするのに
「俺のFEフォルダを晒してみる」的なものがひとつもないのはどういうことなんだぜ?

78 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 20:39:06 ID:2+ZvdxQe
だってエロしかないんだぜ

79 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 08:46:26 ID:YJwKOgq8
キャラクタークイズその2が消されてた。
同人の絵を使ったのが原因かな?

80 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 15:37:10 ID:xy80Mphb
トラキアSSSの続きはまだか

81 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 19:07:55 ID:FOdsZvPp
FEは特に絵の無断転載にうるさい感じがするな

82 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 23:43:52 ID:eENxr5Ww
>>77-78
晒してやろうか?
専用フォルダ装備の上に1000枚以上あるぞ

というか基本的に腐女子さんのが多いんだよw
高性能なひとのもあるけどね

83 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 01:51:19 ID:MUSisQsu
FEシリーズの全ての魔法を集めた動画とかどうよ
俺は暗黒竜とトラキアと蒼炎と暁が用意できないから作れないけど

84 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 02:18:03 ID:2fKLhFkJ
いらない子の謎、20章NG動画集きました。

85 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 07:17:34 ID:9wrqPUsf
>>13
あれくらいでそう思うのか?

86 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 13:45:41 ID:Qg2wxgkY
今更だが蒼炎のマニアックプレイ動画って需要あるのだろうか

暁から入った人のシナリオ把握の為とか

87 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 13:59:51 ID:SmAG2MYy
そんな事はアップしてから考えればいい

88 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 19:11:22 ID:2PRK1EEn
ザコ戦はアニメオフでいい気がするのに誰もそうしないよね

89 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 20:57:30 ID:2fKLhFkJ
>>88
アニメオフにしちゃうと、見てる側は細かい数値なんかが分かりにくくなっちゃって、緊張感が伝わりにくくなるからだと思う。多分。

まぁ動画によってはこれオフでも良いじゃん、というのもあるし、実際にオフにしてるのもあるけど。

90 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 15:53:33 ID:InspO1rj
ファラの系譜もトラキアSSSも来なくなったな

91 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 16:56:02 ID:dTCBxiy1
ファラは8章完成したからしばらくしたら来るだろ

92 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:40:58 ID:wxkzlezo
いいこと思いついた

フィンラケをテーマに動画作ったら大荒れに荒れて
再生・コメ数余裕でトップ取れるんじゃね

93 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 00:42:38 ID:KrJhUey5
フィンラケなんてもう過去の話だぞ、おい
今やるんだったらアイク×セネリオあたりだろ

94 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 06:34:47 ID:xEJ199gH
>>92-93
そんな腐女子しか見ないようなのヤダヤダw

95 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 08:05:36 ID:l+WJxSB+
やっぱそういうのしか伸びねーじゃん

96 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 10:47:55 ID:KrJhUey5
とりあえずニコニコ組曲の選考から外れたことがちょっと悲しかったり

97 :助けて!名無しさん!:2007/06/29(金) 00:31:35 ID:dw4bcme+
実際腐女子相当多いみたいだからなニコニコ

98 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 14:59:45 ID:m/FYu5P3
いらない子に続くヒット作来ないねー
FFTとかオウガ系が頑張ってるくらいかな

99 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 15:35:31 ID:rFa3L1YX
Tやオウガはピアキャストで見ればいいってのがなー
リアルで試行錯誤してるのを楽しんだり出来るし

いらない子は編集、プレイ共に神掛かってたし
あれを越えるのは暫く出ないと思うな

100 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 23:23:25 ID:s5c+JyX6
FEで二次創作やってる身としては大量にイベント動画が上げられるのは
非常に助かる。いちいち起動したくないし

101 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 23:41:26 ID:0r4D1Ljz
ぎゃー腐女子ださいならー

102 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 00:09:56 ID:JbaqjxVq
ふじょしのともだちもわるくないな

103 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 20:13:53 ID:u+moAlvZ
暗黒竜の動画って消えたの?
見たかったのに…

104 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 20:47:31 ID:O0Umixcs
自分の絵がなんかの動画に使われてた…

105 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 21:06:06 ID:Gx7dmyog
>>104
多分俺だと思う。動画消したので確認お願いします

106 :助けて!名無しさん!:2007/07/05(木) 02:16:32 ID:YwDl0eCh
1つの動画見るのに10分以上かかるのはなんとかならないのか
それでつまらなかったら目も当てられない

107 :助けて!名無しさん!:2007/07/05(木) 11:00:02 ID:NmuQfvaB
>>106
基本的に不要な移動画面とかは編集したい口なんだけど
やりすぎるとやれチートだリセット連打だとかステートセーブだとか
うるさいから仕方なくたれ流してるって印象がある

108 :助けて!名無しさん!:2007/07/05(木) 23:31:13 ID:KLbBuAZx
最近更新されてるお勧め動画教えてくれ
プレイ内容は問わないから

109 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 00:16:19 ID:yl2XJ20v
烈火ヘクハー評価狙いプレイとか最近完結した戦国マルスとかどうだろう

110 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 15:47:28 ID:FdwoCMqp
戦国ツマンネ

111 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 23:23:26 ID:sQUasO7i
ピアキャスでリアルタイムで見たほうが面白いや
プレイヤーの反応もウケるし
編集された完全な動画なんて見てもFE的に何処が面白いのか

112 :助けて!名無しさん!:2007/07/06(金) 23:43:38 ID:QPAnL53s
紋章の嫁の2部2章は面白かった
けど数が集まりだしてから普通の動画になった

封印の嫁ハードとかやったら面白そうだけどな

113 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 00:45:48 ID:ooBoUPzJ
マイクで喋りながらプレイする動画ないのかな
FEなんてどうしても道中退屈になるから喋りがあればいいのに

114 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 02:28:39 ID:+2VrFMlX
>>111
縛りプレイなら
詰め将棋の解法を見るみたいな感覚かな

115 :助けて!名無しさん!:2007/07/07(土) 02:32:27 ID:r6LwSHHp
>>111

このプレイ動画は永井みたいに声なくても面白い。

http://www.nicovideo.jp/mylist/227502/813201

116 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 00:45:54 ID:SN4K527A
MADムービー的な動画ってないよなFEって

117 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 01:29:33 ID:L5PDnhqq
>>116

まったくプレイ動画ではないが。
違和感なさ杉。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm311946

118 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 03:02:59 ID:uO3u06j5
>>116
これとか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm190646

119 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 18:59:58 ID:92i9b8g5
>>116
作り様が無いからなのかなと思わないでもない。
実際ゲーム動画そのものが、どんなへたなMADより面白いしな。

120 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 20:43:46 ID:E7mJOLcc
そういえば箱田真紀のマンガでドラマCD出てたよな。
あれ使ってフルボイスFEとか作れないのかな。

121 :助けて!名無しさん!:2007/07/09(月) 22:58:02 ID:92i9b8g5
それならいっそ、誰かにFEフルボイス化に挑戦してもらいたいw

122 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 03:54:40 ID:/dl9e3U0
>>121
ガンダムZEEGみたいにやるん?
http://www.nicovideo.jp/watch/1175013429

123 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 04:22:08 ID:SsE1upKj
こういった独りよがりじゃないプレイ動画は面白いな。

http://www.nicovideo.jp/watch/1183542039

124 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 16:03:54 ID:14sgReSD
オブリとSRPGではまた違うだろう

125 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 16:06:34 ID:tFOsdsXh
もっとこうガチの素人プレイが見たいんだけど

126 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 18:57:13 ID:MkVaV/h9
ガチの素人レイプに読めた俺は・・

127 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 19:12:11 ID:/dl9e3U0
公孫?を途中で切った俺はあまりガチすぎても困る

128 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 19:51:10 ID:WXLjEC9J
プレイ動画なら本当のガチの素人か完璧な熟練者じゃないと嫌だな
半端な下手糞がプレイするとイライラして見る気がしない

129 :助けて!名無しさん!:2007/07/10(火) 20:31:05 ID:ZGOIFwJK
あー、それはSRPGのジャンルじゃない他の動画にも言えるねw
しかもそういうのに限ってコメントもあんまついてないのにpart40とか上げててもう…

130 :助けて!名無しさん!:2007/07/11(水) 10:28:10 ID:PeIsZ9kQ
      ????
    ????????           ????????
   ???????????         ??????????
  ????????????        ???????????
 ?????????????          ???????????
 ???????????■  ???■??▼??????■??
  ????■??????????   ??■?????????
  ?????????????   ?━?   ▼ ???????
    ?■??■?????   ┃      ?━?▼
         ?????     ?━?     ?┃?
         ?????      ┃  ┃  ┃ ┃ ?
        ?????      ┃?  ┃  ┃? ┃ ?
        ■????     ?? ┃   ??┃ ?
        ?     ▼      ■?━┓■┛ ??
        ┃        ??━  ?????  ??┓
       ┃   ?┳?        ??■??    ┃
        ??    ┃               ┳? ┃
         ??   ??         ???  ??
           ▲?? ????????   ??
          ?? ???  ▼   ▼   ▲
            ?????? ?■? ?????
            ? ▼???????????
            ????■??▲?■??
             ?■?        ▼


131 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 15:28:53 ID:11JvU4g9
応援歌スゴス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm571874
アカネイア大陸野球大会 in パワプロ12決定版(GC)

132 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 23:36:06 ID:J/x/xmIv
マジで最近見る物なくなってきた

133 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 23:37:06 ID:dT4e2bMM
だってファラの系譜新しいの
こねーし

134 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 20:13:49 ID:8M7Ovatv
聖魔さくっとハードにちょっと期待

135 :助けて!名無しさん!:2007/07/22(日) 11:05:33 ID:r7oBp6Yh
ベルウィックサーガのプレイがあったが…今はちょっと盛り上がりそうにないな。
序盤は話的にも任務が脱走兵・山賊・盗賊で盛り上がらないし、見てるだけだとさらに命中率は苛立ちそうだし
ゲーム中でも面白くなってくる4〜5章を過ぎる頃次第かなあ。

しかしあまり違いの無い動画を2人同時に上げられるのはちょっとな
もう一ひねり欲しい気がする

136 :助けて!名無しさん!:2007/07/22(日) 20:12:18 ID:ei9o9HWw
プレイ動画自体はピアキャスのマイク有りを見てると、
音声無しなのが物足りなく感じるんだよなぁ

137 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 22:10:59 ID:UF6AnF/D
ガチホモのロイは期待してる

138 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 23:49:24 ID:iz2rqYiM
最近なんだか香ばしいコメントが増えてきたのが気になります

139 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 20:15:52 ID:+wynmE3O
誰か軍師の名前をえっちしよにして全キャラに名前呼ばせる動画作ってよ

140 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 17:10:57 ID:jsOjKOX4
>>139
それたしか既にあったはず

141 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 01:15:35 ID:wyV9Thox
なんかFE動画でランキングに入れるようなの作りたいのう

142 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 19:51:11 ID:RePn20hY
メインテーマを歌ってみるとか

143 :助けて!名無しさん!:2007/08/05(日) 19:56:11 ID:UrwW1FnW
外角広いんだかせまいだかわからん

144 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 04:33:16 ID:qnpnuu98
ジェイ☆すた もってけ!ぎんのやり
でも作ってみれば?

145 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 06:47:07 ID:FJM7CIMi
>>72
後の「戦国マルス」である

146 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 23:37:16 ID:ihI7mfEU
FFTやタクティクスオウガのプレイ動画見たがスゲーなぁ。

FFTは後半全員魔法使いにして低レベルでラスボスまで倒してるし
ウィーグラフの一騎打ちは驚く程シンプルな戦いで撃破だから驚いたな

タクティクスオウガのランスロット戦おいては
出撃数5人と少数で挑み、しかも全員ランスロットに一撃で殺されそうなパラメーターなのに
デニムの装備とクラスをうまく工夫した結果、神聖属性に対する防御力が驚異的な高さを実現し
それをうまく利用して倒してるから凄いな。
近接武器を装備させてるのも上手いと思った。
あのレベル差で弓とか使ってたらランスロットを倒せないし

147 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 22:01:50 ID:4sXuoY70
どんなに面白そうな動画でも
最初の読み込みで詰まってamebaだとわかると
見る気が無くなる

148 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 00:32:58 ID:Fh3WOycg
FE烈火ヘクトルハード32章外伝1ターンクリアにワロタage

ニコニコのFE人口ってどれ位なんだろ?

149 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 00:44:08 ID:5hJOiDh4
紋章は発売当時やってた人多そうだから、それなりに見てる人も多いはず。聖戦以降は少数の固定ファンが見てるって感じじゃないかなぁ? なんとなくだけどさ。

150 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 13:48:38 ID:tD1fxrza
いらない子の謎みたいな良編集
と言うかテンポ重視の進め方してる動画ならともかく
ヘクハーみたいなダラダラ長くて編集されて無いの見るなら
ピアキャストで配信者と雑談しながら見た方が面白い

151 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 14:02:54 ID:8+fTtVU1
ヘクハーはともかくしょーもない縛りプレイの動画を上げるなといいたい
コメント一桁のばっかなのに、検索がめんどくなるだろーが空気嫁

152 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 14:09:54 ID:DLx8/hoM
ファイアーエムブレムで検索してコメント少ない順にソートすると楽しいよね

153 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 15:31:00 ID:uQxzb28/
youtubeに面白い動画あったぞ

154 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 18:40:13 ID:QdKF1B2P
現状ヘクハー以外見る価値あるのがない
ハック系にも一部面白いのあるけど

ガチホモ縛りとかああいう狙いすぎなタイトルは見る気すら失せる

155 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 19:03:19 ID:GmqE5Kbh
もっと高めて果てなく心の奥まで、アイクだけがつかえる天空で
敵を倒して、敵を倒して、敵を倒して、敵を倒して、敵を倒して
(オヤジー!!)
もっと高めて果てなく心の奥まで、アイクだけがつかえる天空で敵を倒して
ラグネル 天高く投げて落ちてく剛剣、決めた時の俺 振り向く 素早く

〜中略〜

もっていけ 最後に笑っちゃうのは俺のはず
ヴァンガードだからです←結論
最強なのに女性エンドがないの どうするよ
腐女子向けキャラです やっ?ぱ!りーorz


FE組曲とか作ろうと思った香具師って俺だけか?

156 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 19:10:54 ID:Fh3WOycg
未だに組曲のノリと面白さが理解できない…

157 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 19:24:40 ID:DLx8/hoM
プレイ動画以外がもっと増えないかな
暁のクリティカル集はよかった

158 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 19:46:34 ID:E6q2AdKp
>>155
作ってくれwwww

159 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 19:55:58 ID:GmqE5Kbh
God knows、おまいGONZO、ふぃぎゅ@
この3つがどうしても合わない

ボスケテ

160 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 20:21:18 ID:lzt3Wmiv
組曲とかは今作っても自演いわれるだけよ

161 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 20:24:00 ID:GmqE5Kbh
誰か作るだろうなーと思いながら旬を逃したよ
まあ画像も集めちゃったし、しばらくしたらうpすると思う


162 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 22:47:12 ID:4d0VGIrF
ちょwwwwwwwww

荘園暁だけだとさびしいな
全作品ネタになるならぜひ作ってほしい

163 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 01:29:46 ID:3YU5HzhX
>>161
真面目に期待w

164 :155 ◆W3dNDmhDa. :2007/08/26(日) 04:32:46 ID:jnuZOWPI
>>162
全部ごちゃまぜにするのは他人に任せる
オレが作るのは暗黒竜〜トラキアまで
というか封印以降はオレじゃない方が作れると思う

165 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 12:55:30 ID:Z7tEaLvY
じゃあ聖戦オンリーでつくろうかな

もっと高めてスキルを 限界を超えて アイラだけが使える流星剣で 敵を刻んで 敵を刻んで・・・

みたいな。

166 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 15:11:19 ID:jnuZOWPI
まだジャムカのターンは終了してないぜ!


167 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 15:30:49 ID:Z7tEaLvY
クリティウスの牙はジャムかしかないな、とは思っていた

168 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 17:48:38 ID:EQbAtomV
エルトシャン「次のターン俺のミストルティンの必殺でお前のライフは0、俺の勝ちだぁーヒョッヒョッヒョ」

169 :とりあえず考えてみた:2007/08/26(日) 18:07:56 ID:Z7tEaLvY
もっと高めてスキルを 限界を超えて アイラだけが使える流星剣で敵を刻んで 敵を刻んで…
(流星剣!)
もっと高めてスキルを 限界を超えて アイラだけが使える流星剣で敵を刻んで
戦闘渦巻最中で流れる流星 五回攻撃発動するから

もう一度逢いたい 心から望むよ
恋に落ち変わること 不可能じゃないな
君を一目見てから動き出す運命 別れの定めとて 愛の試練だと思える
巡りあう運命の糸 その色は赤しかないでしょ

武器レベルBばかり スキルも微妙な感じだよ 赤緑合体でアレッシュになれー

ああどうしよう 青く光りを放つ剣
防御無視の必殺剣 その名も月光剣

ブラギブラギブラギ神… 電波受信成功です
総てみせる神の神託を受け止め 今開く運命の扉に飛び込む これもまた定めなのだから

ずっとジャムカのターン!
まずは通常攻撃!弓による間接攻撃により直接攻撃の反撃は不可!
次にスキル連続発動! そしてスキル追撃発動! 最後にスキル突撃だ!
コイツは戦闘ターンを残りHPに応じて持続させる効果を持つ!
さぁいくぜ…連続!追撃!突撃!突撃…
(エーディン)「やめてジャムカ!敵のHPはとっくにゼロよ!」
HA☆NA☆SE

今こそ立ち上がれ 光の皇子よ
大陸に蔓延る闇を蹴散らせ

(英語なので省略)(デジモンも省略)

170 :とりあえず考えてみた:2007/08/26(日) 18:08:50 ID:Z7tEaLvY

先の事などわかるわけないけど 信じる友の力になるだけ
どんな時だって心のある限り 助けに行くそれが 友との誓い!

あのメティオは何回やっても避けれない イベントだから仕方ないけど 納得いかないプレイヤー
レベルMAX試してみたけど イベント戦には意味がない!
だけど子どもに影響するから 僕は経験値だけしっかり稼いでおく

世界で一番強い傭兵の名はヴォルツ 世界広し言えど一番

アンインストール…
ロプト再興目指して進む 野望の邪魔はさせはしないぞ
アンインストール
世界を統べる暗黒の王よ 捧ぐ命など惜しくない

子どもだと戦いから遠ざけて いつも見送った大人たちの背中を見つめていた
時は経ち一人の戦士として 今度こそ守る 仲間の命を必ず…!

父よいまどこで何をしていますか? 母危篤帰れ今すぐシレジアに
放浪の父を探すため旅に出て 帰れない息子お前に似た

嫌い好きアーダン あんああんあんああんあん
誰が誰が育てるというの?
恋人つくれば 追撃リング 秘伝の書読める

聞いてないぞ そんなユリア 一発の攻撃で即死だよ
ロプトとは違うから 魔力MAXのナーガを使わないで

子供たちとイザークに来たの 色あせない思い出
大人のいない生活 始まるよ 始まるよ さぁ!
年月経るたびに増して みんなの面影
重ねてしまうよ 今度こそ 守り抜く
けど 今じゃそんなことも忘れて 出撃できない日々 毎日送るよ
育児に費やした日々 億千万億千万! はぁん 過ぎ去りし季節はグラフティ
稼げない経験地 億千万億千万! はぁん 懐かしきあの日々帰りたい



飽きた。

171 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 11:18:32 ID:HSTQIuAv
前見たライフゲーム世界戦に感銘を受けてTonyuSystemでエレブ大陸版を作ってみる事にした
時代設定は封印初期で

需要があるかは分からないがアカネイア版やテリウス版も作ればFE人口の割合が分かるかもしれん
画像差し替えて初期国境設定のプログラム弄れば楽に出来そうだし

172 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 19:45:26 ID:ervY5uK6
アーマーナイトとグラディウスが地味に面白い
解説って結構重要かもな

173 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 00:16:12 ID:UC6YDpR6
ここにニコニコのプレイ動画結構まとめてあるぞ
ttp://gekisendouga.blog109.fc2.com/

174 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 20:27:01 ID:IeKQ8Sms
応援歌 ファイアーエムブレム+α【パワプロwii】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm971247

外伝のボス曲にワロタ

175 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 21:33:38 ID:ZAF9046q
紋章の攻略本に載ってた
仲間をちょっとづつ殺していって
マルス一人でエンディングを迎えるってヤツが見たい

176 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 19:39:40 ID:mPOSWdTe
あー垢バン覚悟でFEエロ画像詰め合わせ動画うpりてー

177 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 20:30:40 ID:sVmFxo8s
君なら・・・君なら英雄になれる・・・

時間決めてやってくれ
すぐ見に行きますよ

178 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 07:24:50 ID:rLG+W1NN
烈火氷属性縛りにちょっと期待。

179 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 23:50:44 ID:4BModz1w
氷属性なんてもうこおりごおりだよ

180 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 16:49:41 ID:F48mlnXG
イラナイツの2部が見てぇぇぇーーー
ウォレンの活躍が見てぇぇぇ
もう一度兄貴の括約がみてぇぇぇ

181 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 22:54:27 ID:KwVtzHgW
>>176
頼む

182 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 02:00:29 ID:lQ68+C+s
[2ch公式広告]

復活!

初心者がYouTubeで27,800円稼ぐ方法+スタービーチで毎日62,000円稼ぐ方法

http://2ch2.net/.l?=mdoL

183 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 16:16:09 ID:dZyPjQOS
封印ハードS狙い凄いな
1章で格の違いを感じた動画は初めてだわ

184 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 22:35:16 ID:PmehK4gn
えっと、せんでんおつです、と。

185 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 17:28:11 ID:R5Ooo3Wl
アーマーナイトとグラディウスがおもしろ
ってもう>>172で書かれてるか
もうそろそろ終盤戦だな

186 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 17:38:48 ID:FRVTioAW
>>185
グラディウス継承戦は燃えた

ところでFEの動画まとめとか無いの?
無けりゃ作ってみるかな

187 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:22:10 ID:4Sv3qTFS
ファイアーエムブレムのタグでコメントが少ない奴から検索するのマジオススメ

188 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 20:31:18 ID:XoM1WFlg
コメントが少ない奴って人気無いって事じゃないの?

189 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 10:29:52 ID:xptOnJ9F
試しに@wikiで建てて纏めてみる

190 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 14:42:26 ID:xptOnJ9F
ファイアーエムブレムの動画 @ ウィキ
ttp://www42.atwiki.jp/fe_animation/pages/1.html

取り敢えずこのスレに上がってた動画を纏めてみた
ニコニコの奴しかリンク張ってないが

191 :助けて!名無しさん!:2007/09/30(日) 02:06:17 ID:+1yT9tz8
TOも大量にあって良動画なかなか見つかんねえなあ。

ランスロット戦4人でってのを見つけた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm612067
>>146とは違う?
他にもすげえのあったら教えて。

192 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 15:04:20 ID:m0al2/0v
今ニコニコでやってる紋章ハードってどこで手に入るんだ?
素早さ30のシーダを作りたいんだが・・・

193 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 10:07:19 ID:diU6bxDs
いらない子の謎 感動した 20章を繰り返し見てる

194 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 02:40:29 ID:1o+swqho
>>192
改造板
ipsパッチ

195 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 06:36:01 ID:5Tt5U6zT
YouTube - 紋章の謎 トライアングルアタック
http://www.youtube.com/watch?v=iI-uV9gsiyc
みんな死んでる…。

196 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 22:03:45 ID:qsWVIiOX
ニコニコのFEプレイ動画の再生数TOP20を調べてみた
そのシリーズの合計ではなく一番再生数の高いものだけが対象
リンクはすべてパート1(のはず)

いらない子の謎(紋章1部いらない子縛り) http://www.nicovideo.jp/watch/sm15781
ファラの系譜(アルヴィスが主役の改造聖戦) http://www.nicovideo.jp/watch/sm117961
マルス様の系譜(マルスが主役の改造聖戦) http://www.nicovideo.jp/watch/sm139052
改造聖戦の系譜(エルトが主役の改造聖戦) http://www.nicovideo.jp/watch/sm96797
詰めエムブレム(聖戦オールA) http://www.nicovideo.jp/watch/sm6671
鬼畜王マルス&戦国マルス(紋章ハーレムプレイ) http://www.nicovideo.jp/watch/sm321810
アーマーナイトとグラディウス(紋章1部アーマー縛り) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm901922
CCできない戦士たち(封印ノーマルCC不可キャラ縛り) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm740651
暁ノーマルハーレム ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm130714
紋章の「嫁」(紋章女キャラ縛り) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm236304
外伝アルム&セリカ一人旅 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm90269
好色一代王子(紋章ハーレム) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm885684
暁ハードモード ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm198605
紋章1部最少ターンクリア ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm74326
聖魔さくっとハード+上級禁止 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm622814
トラキアエリートモードSSS ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1113729
蒼炎ハードモード ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm109340
聖戦歩兵縛り ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm183988
ガチホモのロイ(封印いい男縛り) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1091162
トラキアハーレム ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm804285

197 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 22:10:40 ID:qsWVIiOX
烈火ヘクハー評価Sが抜けてた http://www.nicovideo.jp/watch/sm406882
アルム&セリカ一人旅と好色一代王子の間に

198 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 11:20:31 ID:cAFCYSex
正直動画は編集されてて見やすく楽しめるけど
何実やピアキャスでリアルタイムで実況してた方が
配信者の阿鼻叫喚も感じられて面白い

199 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 13:18:26 ID:FtWC3FMI
[2ch公式広告]

復活!

初心者がYouTubeで毎日27,800円稼ぐ方法+スタービーチで毎日62,000円稼ぐ方法
合計日給9万円超。(これがオーバーでも2万以上あるそうです)

http://go.2ch2.net/u/HgSdxH (←まだ、あると思います)

200 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 22:25:30 ID:nzcb3SwR
何気にアーダン系の動画多いな
キャラ単体でこの数はおかしいw

アーダン一人クリア企画系で数個
アーダンと敵将を戦わせる系が、やり込みと改造系であるし。

201 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 00:04:37 ID:0giMLho+
おいしいよな

202 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 00:53:14 ID:Euuw3Gck
専用板が有るんだから、そっちでやれよ
犯罪者ども

203 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 01:13:21 ID:fwL88Qzm
>>196
まとめ乙
いらない子以外見たことなかった

ストイックにプレイしてる奴よりネタ系のが好きなんだよなw

204 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 00:36:29 ID:ftmbbK5X
ネタ系動画のまとめも誰かたのむ

205 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 00:38:28 ID://5FHy+R
>>204
ファイアーエムブレムの動画 まとめウィキ
ttp://www42.atwiki.jp/fe_animation/pages/1.html

ある程度纏まってる

206 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 00:39:45 ID://5FHy+R
・・・と思ったがあまり充実してないなスマン

207 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:20:25 ID:tMbvUkVt
とりあえずアーマーナイトとグラディウス完結乙だな
ミシェランが活躍してたのには涙を禁じえない
あと同じうp主のぱふぱふについて調べて見たにワラタ

208 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:53:15 ID://5FHy+R
「FEネタ」のタグ検索結果再生数降順

クリティカル集(GBA) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5261
ニヤニヤしたら負けの会話集 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm381884
ラクチェvsブリアン(50連続攻撃) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm44637
ナーガ装備ユリアvsセリス軍精鋭一騎討ち ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6075
シルヴィアin闘技場(祈り闘技場) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8863
聖戦の敵専用トライアングルアタック ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm368276
漆黒の騎士必殺の一撃&奥義集(暁クリティカル集の一部) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm696261
フィーのひとりごと(8章隠しイベント) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm525434
ジュリアン&チキ専用回避モーション ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm413667
聖戦でチート ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm942456
封印チュートリアルで味方を死なせる ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm590935
ゼフィール王をひたすら回してみた ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm814818
封印アーマートライアングルアタック ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm598316
暁ハール最上級職クラスチェンジ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16189
紋章二部ハーディンの最期 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm157872
通信闘技場でニニアンを使用 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm818245
デイジー闘技場地獄(祈り闘技場) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm908818
台詞でキャラ当てクイズ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm741070

以上。思ったより少ない・・・

209 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 14:01:59 ID:T/Q4F0wr
アーマーナイトの作者のやつ

ファイアーエムブレム  実用的な小ネタ2つ+おまけ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm826465
ファイアーエムブレム 有名な小ネタ2つ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm802235

やっぱりMADは地球儀のあれしかないっぽいな
あとロミ×ジュリ

210 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 14:13:16 ID:O8nHZZro
検索できなくなったぞゆーちゅーぶ

211 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 18:06:32 ID:YZd53fvr
アーダン無双 前編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1169531
アーダン無双 後編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1169816

212 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:16:23 ID:Ts3K+5Rn
急いで聖魔も結構良いと思うんだけどなぁ。



213 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:19:49 ID:ftmbbK5X
まだ上がって間もないやつだしもうちょっと経てばランクインできるだろ

214 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 20:22:07 ID://5FHy+R
wiki更新完了
プレイ動画は基本的に完結した物だけリンク張るつもりだったけど、どうすべきか
アメーバ消滅のせいで蒼炎で唯一完結してる動画も消えてしまったし

215 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 23:22:37 ID:zoEWbtEg
>>212
ゼトの成長が明らかに乱数調整なのにどこで調整してるのか分からない。

216 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 00:57:34 ID:SPwZ3X8V
リセットしてるか、リアルラックが良いんじゃない?
まあ動画編集はうp主自身がやってるんだから、
戦闘画面とマップ画面の切り替えで暗転する時を切り目にすれば、
その後乱数調整して繋ぎ直す事も不可能ではないと思うが・・・。
やろうとおもえばそれこそいくらでも方法はあるんだから、
あんまり穿った見方はしないほうが楽しいんじゃないかね?

217 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 18:54:48 ID:nWENoESz
ニコニコ動画トップの注目のタグにファイアーエムブレムがあるんだが

218 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 18:59:37 ID:0SSPKMAJ
>>217
驚いた

219 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 19:03:42 ID:FV5TtbEA
そりゃ2000近くヒットするタグもそうそうないしね
中身はロクなのないけど

220 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 23:53:52 ID:yXooVVLK
>>218
注目のタグなんてなんでこんなタグが上がっているんだ
というものばっかりだけどな

221 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:01:04 ID:z45vTsw4
コメントが少ないと途中でやめちゃうプレイ動画も結構多いな
空気読まずに長々と続けてる奴もいるけど

222 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 09:45:54 ID:AolszFl0
マルス様の系譜の動画は酷かったな。
ろくにステ公開しないしオンマップ戦闘ばかりだしマリクとリンダばかり使ってるから戦力が偏ってる。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)