2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリーが良いSRPGは

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 03:56:20 ID:vuMeghfX
俺はタクティクスオウガが最高で
次点にデアラングリッサー、ファイアーエムブレム聖戦の系譜、フロントミッション

2 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 04:33:58 ID:aCz0wZA5
ラングリッサー

3 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 06:17:13 ID:UnzkgtV0
君主の強さ
ランス>ヴェイナード>ゼメキス>カイ>リオネッセ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドリストww

4 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 06:34:59 ID:BZjdpxSA
頂点:FFT
次点:TO、FE、TS、ユグドラユニオン

5 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 08:14:08 ID:Izm6m1ZS
FFTのストーリーなんて最悪だろ
設定だけは凝ってるけど

6 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 13:47:11 ID:CxDt+z0/
>>3
ドリストはマッドモナークZになったら最強の暗黒魔法使えるんだぞ

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 13:50:13 ID:IpTLnIrv
ストーリーの良いSRPGなんて存在しない

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 21:52:44 ID:czI0mI23
ウォーシミュとの折衷ゲーにすることでRPGのシナリオに
戦争や国家や歴史を持ち込んだという意味で初代FE

シナリオ分岐を極めたという意味でデアラング

9 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 00:08:15 ID:SXZJBRbl
バウンティソードが熱いよ

10 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 22:59:09 ID:PlNX64gW
RPGのストーリーなんて所詮エロゲ以下ですからっ

11 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:07:51 ID:uUL2a9Zy
エルヴァンディアゴー

12 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:09:34 ID:hFv8Wd9p
ユグドラワラタ

13 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 00:10:46 ID:SmfJzKLQ
沙耶の唄とクロちゃんの二つなら加賀も松野のストーリーも余裕で超えてると認めよう。
所詮どっちもゲーム。

14 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 01:34:35 ID:U4gVR3pW
ディスガイア


無駄にシリアスだったり誰かが死んだり裏切ったりみたいな、そういうのが好きな厨二には馬鹿にされるだろうけど。

15 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 03:20:52 ID:SsoHOUPR
中ボスw

16 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 04:05:50 ID:i1RyKDBC
エロゲ厨はどこにでも涌くなw

17 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 05:34:03 ID:CC6vVnRN
ディスガイアはよかったな
わりとベタな線だとは思うんだが、感動できる

基本的にバカシナリオで進むから、そのギャップだろうなー

18 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 08:40:37 ID:ez/ofznN
シヴィザード


19 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 16:36:31 ID:EoZeRfiR
>>15
ちゅちゅちゅ中ボスですとぉ〜!?




1のリイン・カネーションはかなり良かった

20 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 16:42:25 ID:CGqxU3+8
ダントツでタクティクスオウガだな。以下順に、FE紋章、FE聖戦、FE烈火、ラングリッサー1と2、サモンナイト2、ブリガンダイン、伝説のオウガバトル、FE外伝、ゼルドナーシルト、FE桑園、FE暁、ティアサガが私の中では合格点。

21 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 16:45:55 ID:q8oqcKG9
エルヴァンディアゴー

22 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 16:48:10 ID:KTd6F47Y
どのSRPGも斬新さもオリジナルティも低い。

23 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 16:55:05 ID:CGqxU3+8
あれだけ数が多いと類似するのもでてくる罠

24 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 17:28:20 ID:DHsSGYqL
>>22




























エルヴァンディアゴー

25 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 17:56:18 ID:qWb/qanE
>>22
目新しさばかり追い求めていると本質を見失うぞ。

26 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 20:04:40 ID:Oc3gbbzd
タクティクスオウガなあ・・・
大差で少数の民族で、しかも既に虐げられていて軍事力も圧倒的に不利なのに、(偽)虐殺されたら一気に逆転できて・・・
しかも、ボスがその虐殺はデニムだと、ある意味タネあかししてるのに・・・
ちんちんは小便するためだけにあると信じていそうな主人公。
アセロールも結局デニムを理解したわけじゃなくて、騙されていることを直接教えられてデニムを信じただけだし。
黒ランスロットさん、実はカチュアなんてどうでもよかったのにお疲れさん。
大国の英雄達なのに、ころっと負ける白ランスロット軍団。
深いなあ・・・

27 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 22:40:06 ID:wFEsQhHk
タクティクスオウガ以外のSRPGは認めない→他のSRPGをプレイしない→だからわかんね

28 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 00:07:41 ID:Jc1OX6f9
>>26
まあタクティクスオウガは主人公が目的のために同胞を虐殺とか、
一貫して自己中女を貫いたカチュアとか、印象に残るとこはあるけど、
ストーリー自体は序盤以外はそんなに面白みを感じなかったな。

29 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 02:14:23 ID:4zCb+rGc
間違いなくエルヴァンディアストーリー

SRPG界に歴史を刻んだ皇太子崩落死事件
崩落時に一番遠い所にいたキャラでシナリオ分岐するという新機軸
光・闇・真と3ルートもあって3倍お徳なストーリー

間違いなく伝説級の出来です

30 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 02:29:24 ID:Lsj78zu/
どっかのFEスレでFE外伝を黒歴史とか抜かす新参がいて仰天した
死んどけ。あれはキングオブ王道ストーリーな

31 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 10:39:26 ID:f/NxMoA9
>>30
ゲーム性は黒歴史

32 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 10:40:48 ID:BJxJdbmP
>>1魔装機神THE_LORD_OF_ELEMENTALとFEシリーズは神

33 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 20:52:35 ID:87LaI+PO
フロントミッション無印

34 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 23:37:10 ID:Qqse5EBr
タクティクスオウガとFEシリーズはいいな
特にFEはFCの時点で王道的ストーリーを打ち立てたと言うべきか

35 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 11:07:57 ID:EfJGej0z
o(^-^)o

36 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 23:10:59 ID:HsITCh0b
p(^^)q

37 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 11:02:26 ID:NstuUCBX
王バードフォースがいい

38 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 11:07:10 ID:y+hP8VDT
デア・ラングリッサー

39 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 12:54:16 ID:wBlEmJ1Q
家ゲーだとスレ違いかもしれんが、偽りのロンドが好い感じだよ。
オルフィーナとか好きな人に。

40 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 13:05:29 ID:YdLvXP9N
FEDAを…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)