2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメージ1ってどれくらい痛いの?

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 12:49:02 ID:wLUFiKp0
金属バットで殴られたくらい?


2 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 13:04:34 ID:u4mPsA1W
ベルウィックサーガのディスクを割ったら破片が手に刺さった時くらい

3 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 13:08:25 ID:/Fho7n+O
箪笥の角に小指ぶつけて、頭の上に金だらいが落ちてくる位

4 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 13:10:32 ID:PvxbgnZX
好きだった娘に「シネよキモオタ」と言われるくらい

5 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 13:24:15 ID:AAyfyuP3
過去の自分が卒業アルバムに書いた将来の夢についての文章を今の自分が読んだ時くらい

6 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 14:11:07 ID:+NkUUPce
妻子持ちで中年で倒産・リストラを味わい、後に離婚し親権を持ってかれたくらい

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 14:14:43 ID:eEOd1zfA
ローキック一回もらったくらい

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 14:17:25 ID:7AMxMBoJ
FFTなんかそこらの石投げられたくらいで10くらいダメージ受けるじゃん
1なんてデコピンされたくらいだと思う

9 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 14:32:39 ID:flTuu7JO
石、投げられてみ
むちゃくちゃ痛いから 
頭に当たると血が出るね
ソースは俺

10 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 14:37:00 ID:vGpEjL6x
体育の授業で皆が体育座りしてる時に小石投げられた時位

11 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 15:11:17 ID:DNq9hkWL
>>8
ドラクエの序盤の勇者はデコピン30発くらいで死ぬのかww

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 17:44:45 ID:7vZB5RSq
>>11
勇次郎のデコピン30発も食らったら死ぬだろ

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 18:32:36 ID:tHt7h1q0
逆に9999ってどんくらい?

俺は尿道結石と心筋梗塞が同時にくる感じだと思う

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 18:35:14 ID:TnGnGa4m
>>13
栽培マンの自爆くらいじゃね?

15 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 18:41:49 ID:yXEoqNOV
HPの意味はwizardryの概念でFA

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 19:44:04 ID:KMV/ciVi
>>13
本命じゃない女から妊娠した言われた時

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 21:34:21 ID:lw1dhFTq
この手のスレって定期的に立つよな。
ベニ松の発想は素晴らしいと思う。

18 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 00:40:56 ID:RLzhncqd
中2くらい

19 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 01:42:16 ID:9pqxOs+N
残りHP1のときとか普通に考えたら立ってることすらできないよな。
それなのに普通に必殺出るっておかしくね?


20 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 03:13:48 ID:Mrk4XpTS
HP0にならなきゃ意外と元気なのだよきっと。
ダイの大冒険のヒュンケルはHP1でもなんか元気そうだったし。

21 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 03:20:41 ID:4Q1i/Do8
あなたはしにました

22 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 03:49:56 ID:TopqGoJN
ダメージ2の半分ぐらいじゃね?

23 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 05:40:45 ID:PNtaQrGO
ラングリッサーのダメージ1は
ザコ兵士一人の命分

24 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 09:00:29 ID:SNbkb/x6
キンタマを蹴り上げられたときくらいじゃね?
死ぬほどじゃないし傷も無いけど死ぬほど痛いって感じ

25 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 09:05:21 ID:BZjdpxSA
200くらい食らいそうなんですが

26 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 09:44:30 ID:q5SvyYAB
1hanage

27 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 12:23:28 ID:YePvM2rR
FE暁だと普通の人(神官)に杖で殴られてもノーダメージだから、それ以上。
俺たちのHPは10〜15くらいだろうから、即死の1/15の衝撃…
時速30kmの軽自動車にはねられるくらいか??

28 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 12:43:03 ID:ubJJjbyL
母「あんた、早く働きなさいよ」
って言葉くらい

29 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 13:52:09 ID:LzSSgiJm
1回フラれた時くらい
まだ鍛え方が足りないキャラが16回もフラれたらそりゃ死にたくなる

30 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 23:31:03 ID:Bl8H2u1O
>>27
それ場合によっては死ぬから。
ボブ・サップが鉄板着込んで100mを10秒で
体当たりしてきた威力×五倍とほぼ同等・・・て分かりにくいな

31 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 04:08:45 ID:hmyskrIr
口閉じてれば歯は折れない程度の衝撃

32 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 10:16:29 ID:yk4twbES
指で浣腸された時のケツの奥までくる痛さ

33 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 13:37:09 ID:9V/ibDW2
>>4必殺の一撃やないかい

34 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 14:09:05 ID:av9OD2b9
破瓜の痛みは5ぐらいですかね?
出産は62ぐらいはあるだろうな

35 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 02:09:00 ID:Zev8D1YW
>>28
それは瀕死だわ

36 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 12:29:16 ID:9VqB9Tge
物理防御と魔法防御ってなんで別なの?
剣や槍でつつかれんのも、炎や雷当てられるのも、同じくらい痛いんじゃないの?

37 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 13:22:13 ID:+smWnLWd
精霊や守護神の加護があればマッパで落雷や隕石受けても平気

38 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 17:00:50 ID:Oc3gbbzd
痛みについては、メートルやグラムと同じく世界共通の単位として、「ハナゲ」という単位がある。
1ハナゲとは鼻毛を1本抜いた時の痛みってこと。
昔、本で読んで学習した。


39 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 17:02:59 ID:tf/gA7BT
>>27
FEだと市民のHPは一桁だぞ
5くらいだった気がする

40 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 19:44:14 ID:nYG/SRGr
みんな相当な痛みを想像してるんだな

41 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 06:51:29 ID:C6bWZYYJ
>>39
ってことはFEの世界だと、一般人が5回されたら死ぬようなことが1ダメってことだ。
ミドル級ボクサーに顔面殴られるぐらいかな。

42 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 17:20:21 ID:xp0I/EUo
刃物がかすっただけで減るようなポイントだってキング・マキシマムが言ってた


43 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 09:15:40 ID:VKHhTyUd
の割にはヒュンケル、全然死なないし眉唾な話だ

44 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 10:33:40 ID:hMXpBg3m
市民はHP低いが勇者になろうとするものには意志の力が働き市民が死ぬダメージでも勇者は死ににくなったりHP上がったりするかも試練

45 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 12:35:24 ID:burFVvd3
HP1/1の奴は戦闘中に勇ましく剣とか構えちゃってるのに
HP1/9999の奴は何で辛そうに屈んでるの?

HP1ってなんなの?

46 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 10:28:17 ID:/x6x7DO6
青魔法の針千本で1000ダメージだから、針1本刺さったくらいじゃね?

47 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 11:00:42 ID:9p/QhJHA
不採用通知もらったときぐらいじゃね?

48 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 14:02:49 ID:3LV2KzlO
>>47
iteeeeeeeeeeee

49 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 15:18:24 ID:I3Wn91ZJ
>>47
俺のHPが某女神くらいないと
俺はもう死んでることになるんたぜ?

50 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 19:50:56 ID:v0KOxKtQ
>>49
おまいさんは1日に40通とかそんなに不採用通知きたのか?

51 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 03:48:40 ID:PTZX6t6u
>>34
破瓜の痛みは1くらいだったかな。そんな痛く無かった。
生理二日目の腹痛が2。

52 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 16:38:41 ID:tEQIxfiY
>>1
金属バットって殺傷能力かなり高いぞ
普通の成人男性が思いっきり殴ったら余裕で頭蓋骨陥没するし

53 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 16:57:49 ID:Lk5Dv+v6
好きな子にラブレターを送り
皆のいる前で内容を読まれるぐらいのダメージ

54 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 17:05:50 ID:JVpjxT3T
妹に「お兄ちゃんは夢がないね」って言われたぐらいのダメージと予想

55 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 18:59:41 ID:CAwqBSwI
>>54
それMPダメージじゃん。

56 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 21:10:51 ID:2WBXAivT
予約までして買ったゲームが
数ヶ月もしない内に激しく値崩れして
見る影も無いような無残な値段で売られ
尚も在庫が店に並んでいるのを見つけた時くらい

57 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 23:38:23 ID:xfGyp+WQ
ゲームによって単位が違うんじゃないか?
同じドルでもUSと豪みたいに

58 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 01:47:34 ID:Zbl5Bnk7
何かどれも精神的ダメージばっかで
ちっとも肉体的ダメージじゃない件について

59 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 09:09:00 ID:lCFTXJzN
>>58
そんなに肉体的ダメージがほしいのか?
ならば

         / ̄ ̄ ̄ ̄丶 、
        '           ヽ、
      /  i   ::i;;   i   :ヽ
     /;;;;   ii   i;;  ;;ii  /  |
     |;; ii   i  ..ii: ::.;i  ..::  ,,|
     |::::,,..ii::t、;;iiii,, i;; ii",,"--i;;;,,""|
     ト、.;;;/ ̄ ヽ..、/"   ヾ ,,,|
     ヾF"|            ト |
      丶;|、         ;;; |_/
       レ"二==--  --二二 | ヽ
      "| | Fリフ.ii   F-ソ ̄ | -|  先に帰っている
      │ii|    ||       ii,,ソ    後で私の部屋に来い
       ヾ|    |、      .,ノ
        |    ヾ=-     .|
        ト、  --=--    /| _、
    _  .,|;;"、  :::::::    , .|レ  ヽ
  /   ̄ ̄|  、     ..,   |  ,_」
  ト、 ヽ;;;;;;;;;|   、__ , '   ‖/:::::::::
  ::::::ヽ 丶;「|    \      ,,,| |::::::::::
  /::::::、 丶:::、______ ,/| |:::::::::::
  :::::::::::ヾ Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'' , :::::::::::
に掘られるでどうだ?

60 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 11:49:50 ID:oFLq+MwC
ゲームによりけりじゃね?
ディスガイアとFEじゃ同じ1でも大分違うと思うんだがな。

61 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 12:32:17 ID:oMWweZAH
画鋲を素足で踏んだぐらい

62 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 14:52:09 ID:UiCD3GkT
中学生にビンタされたくらい

63 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 16:23:41 ID:AmLH7NS8
阿倍さんにア゙ーッされたらどのくらいのダメージ?
ちなみに俺のMHP24くらい

64 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 17:54:06 ID:3m0chTqy
>>63
ヒント:俺は生きている

65 :助けて!名無しさん!:2007/06/26(火) 20:17:54 ID:dVwwjLYE
釘宮キャラに罵られたときくらい

66 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 11:12:48 ID:COUXTKZ9
それはむしろ癒しだろ

67 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 15:35:15 ID:qm+r4aGE
ついうっかり紙で指切っちゃったくらいの痛みぐらいじゃね?

68 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 23:02:16 ID:VbUugPr8
タンスの角に小指ぶつけたときくらい痛い

69 :助けて!名無しさん!:2007/07/18(水) 23:05:11 ID:gXpGi9Qm
飼い犬に手を噛まれる位

70 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 01:25:38 ID:9DXkRY6D
腹痛くて屁をしようとしたら液状の実が出てしまった時くらい

71 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 11:33:48 ID:4pRFoG7H
好きなアニメの録画を野球延長のせいで失敗して最後の10分が映ってなかったときくらい

72 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 13:54:06 ID:xWYl05Ah
>>70
1ダメージじゃすまないだろ

73 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 14:42:25 ID:Cj8x4BEs
>70さんの痛みは毒のダメージ。じわじわ、、、

74 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 14:51:01 ID:CHwaIMiq
>>71
それやった後は一週間サイレスかかる

75 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 14:56:40 ID:lg4ZqbQh
シャンプーが両目に入ったときぐらい
地味に痛い

76 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 15:06:50 ID:H+4wbARw
洗濯バサミで乳首はさんだくらい

77 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 15:47:29 ID:i9KK5zHz
みんなの俺に対する視線くらい

78 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 21:01:23 ID:qGUJkhM7
みかんの皮の汁が目に入った時ぐらい

79 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 00:42:10 ID:reciahzm
親指のささくれにしみたら毒ダメージ

80 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 16:49:39 ID:JoqqhP98
車の鍵を開けようとしたらバチッと来たくらい

81 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 16:52:14 ID:mRxOzMVl
好きな娘を笑わせようとネタを言ってる最中に、考えてた落ちを言われてしまい、

『で、オチは?
え〜無いの?』

と言われた時。

82 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 16:53:54 ID:Adg0AT1G
実はもの凄く痛いてか痒い

83 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 17:28:29 ID:ytWK7Udl
マジレスすると平均的な筋力の持ち主にみぞおち殴られるくらいじゃね?
死にはしないが確実に体力は減ってるみたいな

84 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 21:32:25 ID:RwbrtrGC
星のカービィ スーパーデラックス

ヒュ〜ン
テレッテレ〜ンテレッテレ〜ン

ドンッ!

0% 0% 0%

85 :助けて!名無しさん!:2007/07/21(土) 22:10:25 ID:JoqqhP98
>>83
それをエイリークタンやラケシスタンにやってると思うとボッキ

86 :助けて!名無しさん!:2007/07/22(日) 15:14:47 ID:29K+3YvA
自分がワキガだとやさしく教えてもらったときくらい

87 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 15:43:31 ID:N2Ej2zCb
それは即死だろ

88 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 15:59:41 ID:vwCcp06R
前にどこかでHPとは致命傷を避けられる精神力って言ってる人がいた
なるほどと思った

89 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 16:25:43 ID:Q7RXa1Kh
今なるほどと思った

90 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 22:29:21 ID:uC5phLLK
おお、何か納得できるな。

91 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 00:19:54 ID:E4/i25oJ
昔DQのディレクターがインタビューで「1ダメは骨が折れるくらい」って言ってた希ガス

92 :助けて!名無しさん!:2007/08/08(水) 01:11:45 ID:9MOYkjxZ
どの骨かにもよるな

93 :助けて!名無しさん!:2007/08/09(木) 23:03:11 ID:fZtM5XMr
魚の小骨

94 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 13:43:03 ID:r5K6rQJS
頬骨って言ってた

95 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 14:42:50 ID:y0TgHZO/
耳掻きしてて、ちょっと強く掻きすぎたときくらい

96 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 23:58:05 ID:cNwF40zg
>>88
もうこれで解決じゃね?

97 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 00:12:12 ID:PnOw1o+c
↑ 疑問解決にてこのスレ終了



↓ ここから濃厚なホモスレ開始

98 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 00:19:03 ID:0DB721XR
チンコの皮をチャックで挟んだくらい

99 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 01:31:56 ID:a542lsUj
ケツに銃弾を射ち込まれたときくらい

100 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 01:34:51 ID:tOXNUy+N
炭酸のんだときのシュワシュワくらい

101 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 02:31:51 ID:0PVxX7AU
車に足を踏まれたくらい

102 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 02:38:39 ID:orr/wvmS
鼻毛を一本抜いた程度の痛さ

103 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 03:07:54 ID:/gULH2co
>>91
つまりLv1では骨が数本折れて即死、LvMAXで骨が数百本折れて即死、か。
……レベル上がるほど悶絶するんだな

104 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 09:01:13 ID:CbiQEgLJ
FEとかレベルアップで最大HPだけ上がったら現在のHPとの差の分ダメージ受けてることになるよな。
つまり>91の場合、レベルアップした瞬間に骨が折れることに…

105 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 17:59:32 ID:qEY4DAvr
軍手程度の軽い保護具の必要な仕事を保護具なしでやった場合の傷がダメージ1くらいじゃないかと思っている
軍手って防御力1くらいだろうけどあると無いとで全然違うよ
手が細かい傷だらけになる

106 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 21:53:42 ID:pUvIfR0v
>>104
トレーニングしても休まなかったら疲労溜まるだけ
レベルアップしても宿屋に泊まらないとダメなんです

107 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 11:07:59 ID:Nm2TyDUG
表現として骨が折れたくらいの痛さというだけで
実際に折れてるとは限らないんじゃねーの

108 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 11:18:15 ID:cuLINHn3
そういうロマンの無いマジレスをするなよぉ……(´・ω・`)

109 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 13:16:31 ID:reXiUPde
逆に回復から考えると、ドラクエの薬草が30ダメージ回復することから…薬草程度で治る傷なんじゃないのか?

110 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 18:19:25 ID:S2UXuTpp
おまえ頭いいな

111 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 19:38:51 ID:4RdKFjaZ
薬草を使っても痛みを感じなくなるだけで以前として傷は治ってないという解釈もできる。
そういうヤクあるじゃない。

112 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 19:47:45 ID:EQCXaMqE
>>111
CardWirthっていうフリーゲームだとコカの葉が出てた
戦闘中に使うと混乱するリスクもあるっていう薬草
所詮簡易版傷薬の立場だが

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)