2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄〜vol.18

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 10:11:12 ID:mBc1L3oT
現在発売中
ジャンル:AVG+S・RPG
初回限定版 … 7,800円(税込:8,190円)
通常版 … 6,800円(税込:7,140円)

◆攻略wiki
ttp://www20.atwiki.jp/ps2_utaware/pages/1.html
◆公式サイト
ttp://www.aquaplus.co.jp/uta/index.html
◆アニメ版公式サイト
ttp://www.utaware.net/
◆うたわれるものPS2&アニメDVDキャンペーン
ttp://www.utaware.net/_common/popup/cd_dvd_campaign.html
◆WEBラジオ「うたわれるものらじお」
パーソナリティー:小山力也さん(ハクオロ役)、柚木涼香さん(エルルゥ役)
音泉にて配信中(毎週月曜日更新)
ttp://www.onsen.ag/

前スレ
うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄〜vol.17
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1168339791/

2 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 10:15:52 ID:UVdW1LcL
2ゲットなのか? >>1乙です。

3 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 10:57:19 ID:1L+zW36t
ハクオロが全員とHって裸とかでんの?

4 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 12:52:29 ID:2Riu3Fcv
>>1
  п 
(´・ω・)ヌワン乙


5 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 13:35:54 ID:Wfuaq1SE
>>1


6 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 20:48:32 ID:qlZaNRkX
>>3
そうだよ、もちろんアルルもあるよ
PS版だと暗くなって夜空に移るシーンに差し替えられてる
セリフも移植にあわせて変更されたものあるよ

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 21:48:34 ID:DIUfg02r
面白そうだったから買ってきた(`・ω・´)

主人公の声とふいんきが阿部寛っぽいな

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 22:27:00 ID:cfxfMn9v
>>1


9 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 04:18:51 ID:N4bQGkcK
CD版借りてきたんだが
クーヤ没シナリオってどやって見るんだ?
DVD、PS版の削除シナリオなんだよね?

10 :9:2007/04/29(日) 08:21:59 ID:N4bQGkcK
自己解決した
amu_s0_080のクーヤの求愛であってるよね?

11 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 08:37:13 ID:vsRJ94EY
阿部寛って………


>>10
取り敢えずスレ違いなことに
気づけ

んで葉鍵板いけ

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 15:47:52 ID:TbHQiFcw
前スレ>>1000
らめえぇぇぇえぇ><

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 19:38:45 ID:yOA0WPko
>>12
ただし契約の力によりアルルゥは無傷!

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 00:58:03 ID:LdJ5KtJd
ハクオロが自分の周りにいたらからみずらそう

15 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 11:40:26 ID:EMb85LaN
アルルゥが自分の周りにいたらムックルに食われそう

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 11:45:56 ID:b1fm1eOD
トウカが自分の周りにいたらうっかりで嫁にしそう

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 17:24:12 ID:J6Doz28F
>>16
オイデゲェェェェ!

18 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 17:33:55 ID:LdJ5KtJd
色里ってなに?

19 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 17:39:09 ID:7ZBj70Br
色町だろ

20 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 17:59:07 ID:LdJ5KtJd
それなに?

21 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 17:59:36 ID:CnBH9LDp
知らないなら知る必要はないって事だ

22 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 19:02:08 ID:iadzcpGU
>>18
サクヤのような床上手が大勢いる町ですよ、クーヤさま。よく眠れそうですね。

それはさておき、トゥスクルには他国に無い変わったやつが色々あるそうだが、
元々のハクオロの知識なのか、それともアレの知識なんだろうか。

23 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 23:36:29 ID:pNAmi2xb
発案はハクオロじゃないか?
どれも最終的には国の基盤を固めることが目的なんだろうけど。

24 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 00:20:27 ID:IJntrpjW
PC版にしかないシーンってどんなシーン?あえぎ声とかでるのか?

25 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 00:24:55 ID:bzWXGax4
>>24
まず、ボイスがないんだ・・・

26 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 00:26:19 ID:Fk1kHXtZ
NHKでアニメのOP流れたな

27 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 00:52:03 ID:P+n8MWgn
ミスで黒小山の歌声流れたらどんなに笑えたであろうか

28 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 03:04:09 ID:nwP9HCjw
ラクシャインがハクオロと同時期に大怪我をしたっていうのは重要な伏線だと思ってたのに…
最後で拾ってくれると思ってたのに…

29 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 06:49:30 ID:NZvjjD9f
単純に死んだんだろ

30 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 13:24:22 ID:TqyovmQj
オリカカンが「よもや助かるまいと思っていたが」
とか言ってたから本物は助かってないんじゃないの?

31 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 16:30:05 ID:UVqSvtqM
そもそも幻覚を見せられてたなら外見自体がハクオロと違ったんだろうな…

32 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 17:46:48 ID:bzWXGax4
今思えばオリカカンも可哀相だったな
妻と子ども殺されて、あげくの果てにはニウェの私情のために殺されて

33 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 18:58:43 ID:01RMSDud
オリカカンに同情した奴を初めて見た
おまい優しいな

34 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 19:37:00 ID:oAyuC0H1
殺されたのは妹(楽社員の妻)とその子供じゃなかったっけ

35 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 21:40:35 ID:pPaToszs
>>32の優しさに嫉妬


36 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 23:16:07 ID:bzWXGax4
>>33
そうなのか
まあうたわれの可哀相ならエルルゥも負けてないなwwww

37 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 10:23:44 ID:vfjEj/TU
基本的にカワイソスな人ばっかりだよ

38 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 10:59:13 ID:9wLZVOZR
ヌワンギにクーヤにヒエンにあげたらキリがないな

39 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 13:25:37 ID:GjX4WVzK
今、限定版の相場っていくらぐらい?
通常版を売っちゃったから、どうせなら設定資料みたいなのが付いてる限定版を買い戻そうかなと思って。

40 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 13:41:18 ID:9wLZVOZR
通常版を買ってしまい後悔している者だが
限定版にはいったいなにがついてくるんだ?

41 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 13:46:39 ID:GjX4WVzK
設定資料だけだと思う、
予約特典にはいろいろ豪華だったらしいけど、今手にするにはオクで買うしかないし。

42 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 14:11:15 ID:9wLZVOZR
>>41
そうかありがとう
設定資料か・・・検討しよう

43 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 15:37:53 ID:w8pJRmlh
設定資料にデリ子たんがいなくて憤慨しました

44 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 16:15:50 ID:3GaCkORx
何言ってんだ
巻末の集合絵にいただろ

45 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 16:37:20 ID:xTmvDx30
最後のページの登場人物全員集合でいただろ
アルルゥの上に

46 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 16:39:39 ID:w8pJRmlh
全身の資料のこと。
資料があったらデリ子のエロ同人描きたかったんだよ!

47 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 16:50:53 ID:QYv3OkoY
新聞のCDチャート見たら黒小山の名前があってワロタ

48 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 00:19:00 ID:zV9KSKbF
>>40
つい最近アマゾンで買ったが設定資料集はもちろん、スティックポスターやらカレンダーやら付いて来たよ。
箱でセットになってるみたい。その中に設定資料入りの限定版が入ってる。

49 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 07:52:04 ID:m9ke9xTt
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d73453059

石仮面かよw

50 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 09:31:20 ID:oYxdw0sv
>>49
MASK of a STRAGER ってwwwwww

51 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 21:39:01 ID:HS7hbifr
>>22
ハクオロが皇になって作ったものは色町(すべて国営にして人身売買なども禁止した&その他の不法行為も取り締まり)の他に
孤児院、学校、職業斡旋所、堤防などの治水設備などなど
教科書どおりの内政とはいえ、未来の物なので簡単に見ただけで数百年は時代が進んでる。
他にも難民受け入れ態勢を整えてどんどん国力も増えてるので、いくら昔の
進んだ時代の人間とはいえ、ここまで頭回るのは凄いという感じ

52 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:52:35 ID:nylK/bvt
>職業斡旋所、堤防などの治水設備
そんな描写あったっけ?
どうにも思いだせん・・・

53 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 02:14:39 ID:SVSdH0aI
移住してきた一族に水路拡張の仕事を斡旋してやれって話はあったと思うが

54 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 17:40:56 ID:2ThfEMZf
>>52
ナ・トゥンクの奴隷船が嵐で座礁したときに
クロウから堤防が決壊している、という報告がなかったっけ?

55 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 22:50:59 ID:2ThfEMZf
>>54について
ごめん
やっぱりなかった・・・

56 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 23:03:15 ID:WQWQ+CRR
アニメであったのかもね

57 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 01:44:32 ID:+ZcGv5tj
ところで質問したいのだが
カルラがハクオロにお茶を注ぐシーンがあるが
その時にカルラが言ってた「愛の隠し味」ってのはなんなんだろうか

58 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 03:19:49 ID:H1hRDhi0
そのまんまで愛液じゃない?

59 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 03:22:45 ID:gt733zrq
唾液とか汗とか

60 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 18:24:18 ID:U1UyYeIm
少量の惚れ薬とか

61 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 19:41:35 ID:qpq7u3f7
カルラのハクオロに対する愛
というありきたりな答えにでもしておこうか

62 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 02:05:50 ID:/M+mNwxR
ぞうきんの絞り汁じゃね?

63 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 11:06:11 ID:pmuFsB8n
なんか感動的に終わったのに最後の仮面で吹いてしまった

64 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 13:11:02 ID:CzG/AmJM
>>63
○で飛ばせないってね
しかもCGになってるし

65 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 14:41:46 ID:VeEuH4uG
あの仮面がエルルゥにはまったら吹き出すどころじゃないね

66 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 15:34:22 ID:jr5fqk+Z
あのカメラワーク的にそうなるのかと思った
どうにかならんかったもんかなあれは

67 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 16:03:02 ID:rOaJ1jXZ
>>63-66 もまえらの感性は異常


68 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 18:11:17 ID:MXF1OadS
うたわれアンチ?なんて絶滅したかと思ってたよ

69 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 18:59:54 ID:MbYna8Ic
アンチ?じゃないと思う
最後のシーン付近で純粋に感動してたもんだから
茶化すようなレスに対して「何故だ……!!」という憤りを感じた、とかその辺かと

カメラワークもさることながら
もう少しだけでもいいから早く落ちてきてほしかったな>仮面

70 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 19:31:35 ID:ROgCOvbC
俺も仮面のデコに当たる「小山」部分が顔に見えて一気に感動が吹き飛んだ記憶が…

71 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 20:19:02 ID:jr5fqk+Z
え?カメラワーク一つ指摘しただけでアンチ?

72 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 20:20:08 ID:cysYe+16
あの辺だけアニメしてよ

73 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 20:21:34 ID:3adpRDbF
>>68
みんなアンチで言ってるんじゃないよwwwww

74 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 20:23:53 ID:MbYna8Ic
>>71
いや、なんとなく68が67のことをアンチ?認定してるように見えた
多分71=66は関係ないと思うよ

75 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 20:23:55 ID:pmuFsB8n
ゲームが面白くてアニメのBOX買って今ラジオのCD注文中の俺がアンチなわけないだろ…

76 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 22:44:46 ID:2oAVQlXB
>>75
かもられるものワールドへようこそ。

77 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 00:21:42 ID:vhRjA/UM
>>65
ちょwwww

78 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 04:25:22 ID:h7M8Pmr9
なんかゲームの作りがBM00に酷似してるんだが
ラスボスが永野護デザインっぽいところも

79 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 13:18:04 ID:I1MJ5lx4
仮面がそのままパイルダーオンして、エルンガーZになりましたとさ

80 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 14:01:14 ID:jQlha4SB
>>78
フライトプラン

81 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 10:58:07 ID:4lnuVf3F
ムックルの口の中に隠れてるところマジで吹いたw

82 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 15:21:38 ID:zURsHDU1
>>81
それを見てお茶を吹くハクオロさんにも笑えたなwwww
カミュは驚いてないし

83 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 18:07:57 ID:k+Ep81us
ムックルの顎外れるんじゃね・・・?

84 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 18:21:05 ID:o5Rgmu3D
ドラクエ4コマで同じネタがあったりする
どうでもいいな

85 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 02:49:08 ID:jIvE/kcG
>>82
あの吹き出す音→咳き込む演技、いいよねぇ…

86 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 07:10:59 ID:9SgFeqsN
トウカうっかりすぎてかわいいよトウカ

87 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 14:18:32 ID:HiegM6wE
                __
               /  `ヽ
             -‐ '´ ̄`ヽ、 \
             /       \ 丶
         ////リ从リノ))ハ ヽ,  i
         ,〃 {_{      リ| l |  l
         /レ!小lノ    `ヽ 从, |/´`ヽ
      彡ソ'´ |l ●   ●  | |ノ从ミヽ   うっかり〜ん
          |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j │ │ミゞ
          | /⌒l,、 __, イァ│  |
.          | /  /ヽソ イ彡'´ ヽ  |
          レ|  l |l| ノ |l|   ,l |


88 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 14:54:45 ID:d7XfX1/1
ちょっと高かったけどamazonで予約して昨日発送されたみたい。
早く来ないかな〜

89 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 15:10:28 ID:d7XfX1/1
って書き込んでるうちにキターーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

OP最高ぅぅぅぅぅ!

90 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 18:04:01 ID:Zdg1n5SY
良かったな

91 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 17:31:24 ID:RBU/YE+a

カミュらが術を称えてる時何て言ってるの?
ヤタ・ヤスニク?

92 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 17:48:42 ID:eas42FHW
ウルトは「ラヤナ」で始まってると思う
カミュは「ヌグィ」かな

93 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 23:00:11 ID:GpyftIbQ
トウカ可愛いのでずっと使い続けてたらレベルの差が広がりすぎたw

94 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 00:24:10 ID:TE7LIaJR
俺のエルルゥ最強

95 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 01:13:33 ID:o30hCnbt
まさかエロゲで泣かされるとは思わんかったぜ

96 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 11:04:49 ID:wj5exXdJ
最近のエロゲはそこらのゲームよりストーリーがしっかりしてるのが多い。

97 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 11:25:19 ID:tcC899qH
むしろシナリオが駄作だったら移植もされずただの抜きゲーになるんだけどな。

98 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 13:26:25 ID:hzVW0u16
だから抜きゲー、泣きゲー、などと分類されてるんじゃないのか

99 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 18:31:03 ID:LN4KppdJ
うたわれるものみたいなPCゲー他に無いの?

100 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 20:01:39 ID:ntEFyNWj
>>99
これほど何が聞きたいのかわからん聞き方も珍しい

101 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 21:24:33 ID:qYPq29pJ
もう少し具体的にお願いします

102 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 21:33:06 ID:G3Eu+a70
うたわれみたくゲーム性の高いエロゲってことじゃない?
ランスとか

103 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 21:46:55 ID:m+YwD85B
うたわれみたく感動できるエロゲってことじゃない?
カノンとか(やったことないけど)

104 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 21:51:53 ID:lcwDSvBX
まあ、他所で訊け



他所で訊かれても答えないがな

105 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 04:17:06 ID:ljZHjkG4
泣ける エロゲ でググれば腐る程出てくるからな
それで自分に合いそうなのを選べばいい

106 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 11:42:48 ID:Hhr2grR7
やるなら戦国ランスがいいよ

107 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 11:50:48 ID:1W/WYfK8
いい加減板違い

108 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 17:07:13 ID:wcqnl4sB
うたわれDTCとドラマCD4巻

一体どっちを買えばいいんだ

109 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 17:46:48 ID:N+bCSYOf
両方

110 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 01:06:26 ID:KsYNjkDY
アニメでは雑魚っぽい朧だったけど強いじゃん
つか速いよ
ターンが来るのが

111 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 01:15:53 ID:fFxUUlyY
育て方によって誰が強くなるかとかは変わるよな
俺の時はオボロボロボロだった

112 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 01:21:28 ID:PjYEpn4w
人の話を聞くとカルラTUEEEEEEEEEEEEEらしいけど
自分は術防・防御のみにポイント振ってたから
強さが一切認知できなかったww

113 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 01:29:05 ID:MDtOYtPJ
このシステムだとポテンシャルが似たようなものなら単純に出撃した回数が多い人が強い

114 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 01:32:08 ID:KsYNjkDY
一応レベルは平均的に上げてたよ
演習しまくりで

115 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 07:44:10 ID:tY2GDwk1
取り敢えずカルラとオボロは攻撃限界まで上げた

もう終盤は術防なんて上げる必要ないしな


そして何故かカミュちーを強化してた

116 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 08:41:06 ID:76jbwV8k
カミュは通常攻撃しても強くなった
あれは攻撃力にポイントふれば術攻撃も強くなるんだよな

117 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 08:49:04 ID:anz6MFAO
ランスは・・・無駄なエロありのRPG・・?分類何だろうなアレ
軽いノリだと思いつつ、実は話重かったり
ギャグだったと思わせつつ、実はシリアスだったり
ランスもいい奴なのか悪いやつなのか性格その場で変わりすぎでよくわからん

118 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 11:50:49 ID:76jbwV8k
もういいんだ・・・板違いだ・・・

119 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 12:27:54 ID:NVD9Ib8C
やああああああらあああああああああああああああっ!!

120 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 12:30:05 ID:AGIIva0T
俺はオボロとベナウィが最強になったな。参戦が早く鍛えられる事と機動力の高さが理由。
特にベナウィは2マス攻撃できるから、演習しまくっていれば一度に2人倒す事もあってグッド!

カルラとトウカもがんばってレベルを追いつかせたんだけど、
移動力が半端で前線に出る頃にはオボロとベナウィが敵陣をボロボロにしてたりした。
結局この2人がまともに活躍したのはナトゥンク編程度という……。

121 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 14:22:28 ID:UFjTpOn1
俺はトウカもカルラも同じくらい好きだがカルラは使えてトウカはイマイチだった。

トウカは強いんだけどベナウィと被りまくりなのがな。
同じ水属性、バランスタイプ、戦士にしては素早いと条件が同じなら参入早くて
鍛えられている方を使うよなー。スキルもベナの方が使えるの多いし。

122 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 15:53:34 ID:1YCEReGO
オボロはあの素早さと機動力だからな・・・
攻撃力も高いわ、5回攻撃だわでメインストーリーのボロボロっぷりがどこへやらみたいな活躍をするよな

123 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 16:42:02 ID:8H82W1L9
カルラはPC版のときは気力補正かかってて単身突っ込む→連撃発動→レベルうp全快の繰り返しが可能だった
それと比べると弱体化した気がする
ベナウィは明らかにパワーアップしたな

124 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 18:07:37 ID:ssAesn89
>>122
逆に考えるんだ
「戦闘で力使い果たして普段はボロボロ」と考えて見るんだ(AAry

125 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 18:50:27 ID:MDtOYtPJ
ボロボロとか言うが
そのボロボロと一緒に便所で
養女の目の前でメルトダウンしていたと思われる
聖上はどうなのだ

126 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 18:56:53 ID:xPI2/jHP
オボロは敵将討ち取るために
ど真ん中ぶち込んでボロボロに散るの俺のターンだったな

127 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 19:10:08 ID:1YCEReGO
>>125
ハクオロはハクオロオロオロ
かわいい娘たちに囲まれて毎日オロオロしているのさ

128 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 23:19:37 ID:ctnIjkN+
ボロボロとnmkwが速くて強くてマジでカルラとトウカが空気だった
仕方ないので2週目はこの二人封印中

129 :助けて!名無しさん!:2007/05/15(火) 23:29:43 ID:QYVvRdrL
オボロは玉砕覚悟で突っ込んでも死ぬ前にまたターンが回ってきて普通に生還できるから困る

130 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 08:11:15 ID:DvJsX0qy
___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |

131 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 09:55:55 ID:N921WjJC
>>129
突っ込んで攻撃して、次敵が動く前にオボロのターンで攻撃して逃げるとかザラだよなw

132 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 10:20:06 ID:LW4kGiIL
>>131
んで逃げてきたボロボロオボロをエルルゥが回復させてまた敵陣へ突っ込んでくんだよな

133 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 22:13:05 ID:Q0xfXvO+
向こうが過疎地だから、教えていただきたい
カムチャタールの三人娘のキャストを乳が無い順にプリーズ(笑)
攻略本も?じゃ意味ないじゃ〜ん


134 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 22:15:04 ID:T/E0+5N1
マルチ乙

135 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 22:27:25 ID:Q0xfXvO+
まあ マルチ言わんでくださいな こっちが盛り上がってるから
少し文を変えましたからお願いしますわ


136 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 22:40:01 ID:xIhzuYdO
>>133の文章がなんか癇に障る

137 :助けて!名無しさん!:2007/05/16(水) 23:10:48 ID:govF+FwX
エンドロールにも出てないの?


138 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 00:01:48 ID:6WmvuPZ4
エンドロール見直すか、らじおのふつおたに送れば?

139 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 00:57:45 ID:cKFTZkSr
プリーズ(笑)

140 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 08:42:07 ID:JcT0+Zxc
プリーズ(笑)

141 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 08:56:54 ID:YJvUyck6
プリーズ(笑)

142 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 13:09:18 ID:ghF8yHi+
教えてプリーズ(笑)

143 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 13:44:59 ID:/gFAN56S
プリーズ(笑)

144 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 13:54:29 ID:WlEgduEt
プリーズ(w)

145 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 13:58:14 ID:W2RKpTku
プリーズの人気に嫉妬

146 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 18:13:19 ID:7URamb9Z
プリーズプリーズ交換しましょ♪

147 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 19:29:55 ID:VUKpBr9p
>>146
実に懐かしいw

148 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 19:37:00 ID:fQkuzxqk
ブリーフブリーフ交換しましょ♪
ってのが周りで流行ったなw

149 :助けて!名無しさん!:2007/05/17(木) 22:32:58 ID:E27QMb2U
これも板違いの報いか・・・。
この代償は高くつくぞ・・・。

150 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 07:41:45 ID:OlBevsIJ
このプリーズ(笑)…

どうして抑えられようか!

151 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 09:48:35 ID:lG51xDcN
これもプリーズ(笑)するための贄よ!!
カーッカッカッカッカッ!!!

152 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 14:07:54 ID:1BxeqMNe
きみの瞳に映る わたしはプリーズ(笑)ですか?

153 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 15:06:46 ID:wWhGP0/Z
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳で厨房してるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私3人娘のキャストがすっごくすっごく知りたくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
素敵な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついついマルチしちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
教えてくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
教えてくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 荒らす!
☆○(゜ο゜)o プリーズ(笑)、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ


154 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 20:49:40 ID:c+n6NGYm
やべーw
笑えるwww

155 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 23:58:12 ID:i0QgN/D1
このスレはプリーズ(笑)に萌えるスレになりました

156 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 00:01:45 ID:/QKJ4W6g
132まではいい流れだったんだがな
ここももう駄目か

157 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 00:07:21 ID:xZxtmbS+
というかいい加減秋田

158 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 01:20:50 ID:uihDHX9H
じゃあカミュは俺の嫁ということで

159 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 06:14:54 ID:Jk65kcbF
それじゃアルルゥいただきますね

160 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 08:02:54 ID:U+oFewYi
需要なさそうなのでエルルゥはもう俺がもらっていきましたよ

161 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 08:43:07 ID:NqVKCZHO
じゃあ俺はトウカ貰おうかな

162 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 08:57:08 ID:TNhcgB/B
じゃあ俺は全員の嫁

163 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 09:02:21 ID:Roh2x3Qx
サクヤのええよ

164 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 10:16:20 ID:W5zO5Qkb
じゃあ若様は俺のもの

165 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 10:52:53 ID:IMLcdkN4
ドリグラ乙

166 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 11:23:09 ID:UpZTgSnr
じゃあカムチャタールさんと三人娘をセットで頂いていこう

167 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 11:36:27 ID:Qo4Bxide
クーヤとゲンジマルもらったぜぇ!

168 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 13:41:34 ID:ubd8xKNQ
みんなそれでいいのか?

ならばウルトは俺の嫁

169 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 14:24:34 ID:2PdlGAoS
じゃあ仕方ないからハクオロもらっていきますね

170 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 14:41:46 ID:UpZTgSnr
>>169
漏れなくディーもプレゼント

171 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 15:49:45 ID:rhmLKvkt
じゃあ俺がカルラの下僕

172 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 18:41:33 ID:Gz+PcT56
じゃあ俺はハクオロマスクで

173 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 20:49:08 ID:l6QxGzOd
じゃあ俺はエルルゥの中の人になる

174 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 20:27:32 ID:9C2xww4p
>>173にフォークを授けよう

175 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 00:50:57 ID:rMRfMO0u
あぁ、今日買ってきたんだが今トゥスクルさんが逝った・・・
若い頃のトゥスクルさんって美人だったんだろうなぁ

176 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 13:33:00 ID:pd0UfZEf
トゥスクルの若い頃は高見盛似だってばっちゃが言ってた

177 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 00:27:07 ID:wozfKLgA
久しぶりに来たがなんだこの流れw

公開DVDって限定生産なんだよな・・・。
TH2よりうたわれの尺が長ければ買うんだが。

178 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 01:15:13 ID:pfydDsTb
ほぼ全編にわたってうたらじ色です
らじお及び兄貴が苦手ならおすすめできない
らぶらぶな力柚や兄貴のはっちゃけが好きならおススメする

179 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 01:25:47 ID:wozfKLgA
>>178
サンクス。
今日DC初回版届いたんだがあそこまではっちゃけてるとはw
早速予約してくる

180 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 02:02:59 ID:pfydDsTb
まだ>>177が見てるかわからんし、もう注文した後かもしれんが
さっき更新された兄貴のブログにDVDに関する話が出てるよ
ネタバレは注意入ってるし、もしよければ見てみるといいかも

181 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 02:52:27 ID:wozfKLgA
>>180
thx
アハハどんどん金が飛んでいくー

182 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 22:55:07 ID:XFyXL1nI
ココ見て公録DVD注文して今日振り込んだ

クッションも頼んじまった

いい歳こいたおっさんなのに…

183 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 00:24:16 ID:k4i+jOKj
公開録音当日にディファにいたのも幅広い年齢層だったから気にするな
物販で買った品物でぱんぱんの袋持ち歩いてた人いっぱいいたし

184 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 08:33:27 ID:FxI/RjQT
ちったぁ恥らえや

185 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 13:24:44 ID:K/TtGRJX
サクヤがいいんちょ
カルラがたまねぇ
アルルゥがいいんちょの妹に見えて困る

186 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 13:50:21 ID:NjPJmx/k
そしてデリ様は雄二に見える

187 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 14:03:02 ID:/sHsAknT
そりゃ甘露の妹・弟キャラの引き出しが少ないからな!

188 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 16:44:35 ID:w163pzYr
アニメから入って最近ゲームを購入〜。

S・RPG はあんまり好きではないジャンルなので、とにかくAVG部分を追っていこうと
戦闘練習も演習もすっ飛ばし、連撃の存在も知らないまま進めていったら
最後の最後で神に返り討ちに遭いますた。
その時のハクオロの心中察して余りあります('A`)

もっかい初めからきっちりLv上げて出直してきます。しかし小山力也声ええね〜。



189 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 16:52:39 ID:1FpOpWeh
>>188
でもラスボスまでいったんだなwww

190 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 16:54:38 ID:DC5f3IJD
SLG部は一二を争う温さだからな

191 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 17:17:59 ID:4Gsjtfi/
ハクオロさんギャグで攻撃だけずっと上げて常時最前線だったんだが
ニウェのとこで雑魚に2回攻撃くらっただけで死んだw

192 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:13:58 ID:LVLsYC5X
オボロとベナウィが強すぎる件について
明らかにこの二人だけ別次元の強さだよ・・・

193 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:25:51 ID:4Gsjtfi/
オボロそんなに強いか?毎回出してるけど
Lv25の双滅牙付きで攻防術が44・38・32しかない
行動力と移動力を含めても、37・99・42のアルルゥや99・30・8のカルラの方が使い勝手いい
育て方間違えてるのかな・・・

194 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 23:28:06 ID:/0XcvHrb
育て方次第だろう
俺はアルルゥ肉弾戦車で最後までいった。水の中もなんのその


一番弱かったというか全く出なかったのがベナウィ

195 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 01:31:31 ID:Cf/78kTh
基本的にどのキャラも攻撃防御共に上げきればそこまて強さは変わらないよ
スキルによる性能差はあるけど
ウルトやハクオロさんなんかは自動発動の術無効化スキルあるから術防意味ないしね

196 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 01:32:59 ID:xQuZ+E6e
ベナウィは貫通攻撃覚えると鬼神


197 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 07:42:46 ID:fOthmFtT
クロウを頑張って育てた俺は将来ひげ独身確定

198 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 08:22:50 ID:7DIP9n/N
おやっさんを頑張って育てた俺は暇人

199 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 08:28:43 ID:HDofkS0F
レベル99のおやっさんの動画があったなwww

200 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 12:37:59 ID:c19bVg7q
おやっさんて最高でどれくらいまでレベル上げられる?
演習が出る頃には退場してたと思うが…


201 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 12:48:28 ID:HDofkS0F
最初の頃の演習には参加できるから、そこでレベル上げ
まあ俺はレベル10になったら放置したけどな

202 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 13:16:10 ID:QjX0jWXi
オヤサーンは序盤の要
オヤサーンを戦力の中心と考えると序盤は楽勝さ!

203 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 13:20:11 ID:HDofkS0F
おやっさんは早いうちから必殺連撃ができるしな
序盤、攻撃力が中途半端なハクオロをフォローしてくれた

204 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 13:20:40 ID:h3/Oi83P
>>194
アルルゥは足が遅すぎ。
「闘いにとってもっとも重要なのはスピードだ!」と死んだ天津飯がいってた。
敵さんもほとんど無視するから、盾としても使いにくい。
エルンガーとの合体技のベホマラーが主な用途だった。

205 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 13:24:48 ID:rY+uHDZC
足が速くても防御が弱いとボロボロになるぞ
いや某若様とか某盗賊とか某オボロのことではないぞよ

206 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 13:24:56 ID:HDofkS0F
攻撃3回だしな
もうちょっと敵に狙われやすい設定ならいいユニットだったかも

207 :助けて!名無しさん!:2007/05/25(金) 15:43:21 ID:Z2F6lXFu
まぁ敵的にもムックルよりは人間のほうがいいだろうな

208 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 10:25:12 ID:ZDBcA5v6
そりゃあんな化け物と戦うくらいならオボロボロボロに切りかかるな

209 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 11:52:25 ID:HgktvyLt
>>205
このゲームで重要なのって

攻撃力≧行動速度>移動歩数>>>防御力≧スキル>>>>>>その他

ざしょ?
防御が弱くても、脚が速くて攻撃力も高いならボロボロだけど強いと言えるんじゃないか。
けっして某若様とか某盗賊とか某オボロを指してるわけじゃないけどな。

210 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 12:39:19 ID:wicxKWQ3
トウカやベナウィに錬気の兜はガチ

まさに鬼神と化す

211 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 14:17:50 ID:w6Bc0hk4
どんな効果だったっけ?

212 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 15:55:06 ID:5eXl8eL5
オボロは
まず敵に突っ込む→敵の体力削る→ボロボロになってオボロのターン→戻ってくる→エルルゥが回復→敵に突っ込む→以下エンドレス
じゃないか?

213 :助けて!名無しさん!:2007/05/26(土) 16:04:15 ID:R8ZDK8k4
俺2人ずつくらいで組ませて闘ってたな
互いの短所を補うように

214 :182:2007/05/26(土) 20:53:38 ID:h5CDxwMy
ハズカシクッションが届いた

うはwwwwwwwこれは置けないwww

215 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 07:28:16 ID:u5iXlFlG
PC版ってオボロとのエロシーンありますか?

216 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 07:36:16 ID:EnuVrm67
オボロのエロシーンはあるよ
掘られてるけど

217 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 08:57:38 ID:0q3HbmeC
PS版の方がエロかった気がする
ほtんどドリグラの慰みものだしな

218 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 10:48:01 ID:nVFlksPS
>>215
開発当初はあったらしいが没になったそうだ
その証拠にオボロの設定画にだけ尻尾つきの生ケツが…

219 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 12:08:55 ID:TRMH2KIu
予定してた相手はドリグラとか…

220 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 20:13:05 ID:IQalyR5A
クーヤ戦オワタ
PS2版は周回プレイ特典で救出ルート欲しかったなorz

221 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 20:46:19 ID:0q3HbmeC
分岐ルートぐらいは追加欲しかったな

正史以外に救われる展開が見たい

222 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 22:45:28 ID:IQalyR5A
>>221
だよね、まぁPC版の頃から散々言われててこれじゃ葉がその気ないんだろうが
カムチャタールもプレイ前は味方になると思ってたのに悲しかった

223 :助けて!名無しさん!:2007/05/28(月) 01:20:00 ID:/uHvuaxR
【鬼畜教師】 教え子の女子小中学生6人や教え子の母複数人と性交しまくり、鬼畜先生に懲役7年求刑

・18歳未満の小中学校の教え子計6人にみだらな行為をしたとして、強姦(ごうかん)罪
 などに問われた群馬県太田市の元市立小中学音楽教師 岩井彰人(旧姓 吉田彰人)被告(31)の論告
 求刑公判が10日、前橋地裁(結城剛行裁判長)であり、検察側は懲役7年を求刑した。

 検察側は「被害に遭った教え子らは、好意を抱いていた教師から性欲のはけ口とされた」
 と指摘した。

 論告によると、岩井被告は昨年3月から11月にかけて、12−16歳の教え子に計24回、
 県内のホテルなどでみだらな行為をした。被害者には小学校教諭時代の教え子だった
 当時12歳の女児もいた。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070510-196611.html

224 :助けて!名無しさん!:2007/05/28(月) 08:56:03 ID:Nopf19Ab
.     ,r--、-、  有罪だと!?
     |! |i^劣^i
     |!(|;゚д゚i| ま 待ってくれ!
      /ヾy'ヽ  全部向こうのほうから言い寄ってきたんだっ…!!

225 :助けて!名無しさん!:2007/05/28(月) 21:35:22 ID:9NkU1BvB
うたわれでフェイの問題みたいなのがあればおもしろかったかも

226 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 14:11:10 ID:nVlrM59M
技あげても術法しか使わないからbp貯まらない
直接攻撃しようにも柔らかすぎて前線に出せない
術防御以外ステータスあげにくい

いつも必殺技見れないていらない子化してる俺のウルトカミュに愛の手を

227 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 15:57:32 ID:4XYQE7s1
演習に出して遠くからせこせこ術で攻撃して、こつこつポイント貯めていって攻撃力に振ればおk
特にカミュは効果範囲広いから、弱くても頑張れる  
ヌグィ・ソムクルで8ユニット撃破したときなんか・・・

228 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 18:05:06 ID:t0WDb4ch
敵の行動順と行動範囲を把握すれば前線に出しても大丈夫だろ

229 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 20:04:57 ID:L/6VTQQu
防御は捨ててひたすら攻撃特化すれば
すごい雑魚ハンターが出来上がるよ

230 :助けて!名無しさん!:2007/05/30(水) 23:18:10 ID:4oReokVB
メガ粒子砲とか覚えると鬼強だしな
射程に入ればの話だが。

231 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 01:19:41 ID:dW3q7ans
>>212
俺のオボロは2ターン目が来る前に既に離脱してる・・・

232 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 01:40:16 ID:JR9gS93M
スパロボとか聖戦の系譜じゃ無いんだから
ちゃんと隊列組めよ

233 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 03:43:53 ID:zni3TrXj
エルルゥとセックスした後からエロゲ展開になってポカーンとなってんだが、大丈夫かこのゲーム?
カルラに拉致られてハーレム状態で他国の奴隷を助けに行くみたいだし、
今までのシリアスな展開がぶち壊しになってるような…

234 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 03:48:08 ID:011Gpvww
エルルゥとは過去において子供まで作っていた夫婦なので問題ありません

235 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 07:41:02 ID:OlbHMcrV
エロゲ展開も何も移植前はれっきとしたエロゲだったんだが
ハクオロさんはエロエロ大王デスヨ

236 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 10:44:36 ID:oXxobHjC
5クリック皇こと好色皇だからな

237 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 12:00:14 ID:dIARQm3A
アルルゥをも脱がそうとする変態皇だもんな

238 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 15:21:48 ID:4iTpOi5T
ちょっと微妙だが釣り認定

239 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 16:27:37 ID:MCDbELxk
釣りと申したか

240 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 18:34:21 ID:KrO5h3Eh
トウカの趣味か

241 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 19:30:29 ID:O72LaMVJ
ファミ通の攻略本で「釣りのシーンではトウカがボケなかった」みたいなこと書いてあって
ああ本当にプレイせずに書いてるんだなと思ったもんだ

242 :助けて!名無しさん!:2007/05/31(木) 19:32:26 ID:FwaTzzXu
>>241
・・・かと思いきや?
という文が省略されているに違いない

243 :助けて!名無しさん!:2007/06/01(金) 23:55:07 ID:LvmjOVZB
ttp://www.sofmap.com/spkaitori/search_result/exec/_/tid=SPSF

かなり今更だけど・・・。
初回版でさえこの値段にワラタwww

244 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 00:01:20 ID:QcXmnRwW
そろそと2000円代に落ち着いてくれ

245 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 00:09:41 ID:eq1SV3+8
>>243
上のリンクでは飛べなかったので

うたわれるものDC
(初回版)500円
(通常版)10円

・・・・・・・・・

246 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 00:10:44 ID:eq1SV3+8
あ、買取の際の値段ねwスマソ

247 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 00:42:58 ID:h6GI5xpT
ドリキャスで出たのかと思った

248 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 12:07:26 ID:L3IxQBne
うたわれの世界観でのD.C.と言う同人作品かオモタ

249 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 21:43:39 ID:lRfY+ODF
やっとCGコンプできた・・・
スペシャルのムツミは鬼畜すぎだろ・・・

250 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 22:14:05 ID:DOcokuj2
回避率が鬼だな。
ウィツ化ハクオロでいつも相手してたなぁ。

251 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 22:19:13 ID:L3IxQBne
オボロで背後から必殺キメても生きてたのには驚いた

252 :助けて!名無しさん!:2007/06/02(土) 22:22:55 ID:lRfY+ODF
オボロがすぐに死んでしまった・・・、立て続けにクロウとベナウィが・・・
ちなみに大活躍はゲンジマルでした
途中で51レベルにあがりやがったwwwww

253 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 01:36:08 ID:oFJU19nr
デリとおやっさんは足遅くて何もせずに終わる

254 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 01:51:08 ID:99k/WOuX
>>253
足が遅いおかげで、早いキャラがダメージを与えていたニウェをたまたまおやっさんが撃破
自分の仇を自分で倒したね、おやっさん
オリカカンに殺されたがな

255 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 01:54:36 ID:smVBo5L4
それじゃ作中と一緒じゃん

256 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 01:35:05 ID:CyZgtq04
実質、殺したのはニウェだがな

板違いだけど、今アニメの方を見ているんだが、
オボロのこの扱いはどうなんだ
はっきり言ってヤムチャより酷いよ

257 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 02:39:36 ID:tx0sCTxp
ゲームと変わらんじゃないか
オボロは究極のかませ犬
かませ犬にすらならないヤムチャよりマシ

258 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 07:47:36 ID:HmqJb0oV
特別戦闘は羽姉妹の活躍でなんとか切り抜けた

もうデリは囮にするしか…

259 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 08:23:57 ID:MWYCBshO
デリはなかなか攻撃強かったぞ
ノポン、オリカカン倒したのはデリだったwww

260 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 09:58:13 ID:aEBRbrqB
デリはレベル50の時点だとカルラに次ぐ攻撃力持ってるから強いんだぞ
もっとレベル上げたらカルラの攻撃力超えるんだぞ
でも移動力3だから高い攻撃力を生かすにはテクニックが必要になってくる

261 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 11:32:37 ID:Pv5DBEoj
オボロ月夜

262 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 12:32:58 ID:CyZgtq04
続編マダー?

263 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 17:05:42 ID:tx0sCTxp
デリはレベル99だと最強なんだよな確か。オボロも99だとトップ3にはいる
逆に攻撃のカルラやベナウィ。防御のハクオロあたりはレベル50↑になると伸びが悪くなる

キャラの性格や性質を表すのはいいんだが
そんなところまで育てられるバランスじゃないだろうこれ・・・

264 :助けて!名無しさん!:2007/06/04(月) 17:16:51 ID:hlwYzi1t
http://zip.2chan.net/5/res/1716541.htm
絶望した

265 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 01:31:53 ID:BCjIplzc
>>264
(;・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・;)

266 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 02:04:23 ID:wg+gMr79
>>256
間違っているぞ
扱いがひどいんじゃなくて
ひどい扱いのキャラとしてキャラが立ってるんだ
真に扱いがひどいのは空気になったり一瞬しか出ないキャラだ

俺がアニメ版で扱いが悪くなったなと思ったのはスオンカスかな・・・
あの弱体化とカルラとのシーンのカットは・・・


267 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 02:17:36 ID:IzhifDut
カンホルダリ・・・・はカットしてもしなくても同じかw

268 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 07:43:44 ID:GpxmoXKK
デリ子・・・

269 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 08:21:49 ID:/ISjymGS
ポナホイ・・・はカットしてもしなくても同じかwww

270 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 12:07:23 ID:bXhXBDc5
デリホウライレベル99とかPS2版じゃ物理的に不可能
PC版では可能だけどデリが大好きか、よっぽど暇か、レベル上げが生き甲斐でもない限りは…

271 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 14:33:52 ID:aaDbg0vN
チートでしょ〜

272 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 18:07:06 ID:/ISjymGS
>>270
できるのかwwww
PC版やったことないから分からないんだけど

273 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 18:32:40 ID:tUfd78In
PC版は全滅プレイができるからな

274 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 19:30:29 ID:DxppE+ch
全滅プレイというとどうしてもスパロボが思い浮かぶな

275 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 21:13:18 ID:/ISjymGS
つまり全滅しても、上がったレベルはそのままで再開できると?
たしかに愛がなけりゃできねえwwww

276 :助けて!名無しさん!:2007/06/05(火) 23:26:44 ID:A8jm1w7Y
一定以上レベルが上がったらどうするんだ?
ひたすらダメージ1だけ受けて待つの?

277 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 01:08:45 ID:q21pO97G
ハクオロが死ねばゲームオーバーなんだから
お目当てのキャラのレベルだけ上げてハクオロのレベルを上げないでおけばいい

278 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 02:28:01 ID:BfzGy5T0
デリはいないステージだけど鉄砲水食らってコンテヌーできるとこあるしな

279 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 00:05:50 ID:7lje59ZY
最近中古ゲーを買って遊びまくってるオレだが
うたわれってPC版と比べて面白くなった?つまんなくなった?

特にSLG部分について。

280 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 00:10:16 ID:L5+Lha/a
少なくとも難易度の面では超絶ヌルイ
サクサク進むってレベルじゃねーぞ

281 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 00:11:24 ID:3BSh5slm
だが高難度・参はやばいらしいなwww
ムティカパ様に惨殺されるとか

282 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 02:05:21 ID:w5AKN0+g
>>281
いや、高難度自体PC(DVD)版であって、CS版じゃないんだがな

283 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 02:11:35 ID:rOYql5GM
こ、告白ですかwwww///

2曲聞き終える前だけど、最後までラジオ乙ーwノシ

284 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 02:12:24 ID:rOYql5GM
こんな酷い誤爆自分初めて見たorz

285 :助けて!名無しさん!:2007/06/08(金) 10:22:11 ID:cXAW7w4L
ムティカパどころかキママゥで死ねる
それが高難易度クオリチ

286 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 01:23:17 ID:UI+F6HsC
やっと2週目クリア・・・
さあ恐怖の3週目か・・・

287 :助けて!名無しさん!:2007/06/09(土) 21:57:41 ID:2kBd7tBJ
端っこでエルルゥ上げしまくったのもいい思い出
デリホウライ死にすぎて(#^ω^)ビキビキしてたのもいい思い出

288 :助けて!名無しさん! :2007/06/11(月) 15:36:14 ID:R9tcPUw/
にゃぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ

gdgdだぁ( ^ω^)

289 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 16:46:35 ID:uVaifJgG
PS2のやってるんだけど
アヴカムゥを一定時間引き止めるやつと、巨乳姉妹の父親を助けにいく戦闘で
敵が全く動かないんだけどコレって普通なの?

290 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 16:49:37 ID:uVaifJgG
ごめ、Wikiみたけど仕様だったのね…

291 :助けて!名無しさん!:2007/06/18(月) 07:40:01 ID:TKvFkC84
保守?

292 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 00:15:23 ID:fmhvv+FE
このゲームやった事なくて、イラスト見て今までギャルゲか何かだと思ってたんだがSRPGとして楽しめるものなの?

音楽良いから興味沸いた^ω^

293 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 00:20:00 ID:MLyp8eEL
>>292
うん
まあシミュレーションパートは難易度低いな
俺も音楽好きだ

てかIDがFEって・・・
SRPGやるためのIDだなwww

294 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 07:20:04 ID:Ofsl/ShI
SRPGとしては圧倒的にFEの方が上だな

295 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 09:44:22 ID:MFmxSRd4
難易度は低いっつーか
調整が大味

逝くときは2発で逝く

296 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 17:13:08 ID:EdRtRF4D
うたわれやると他のギャルゲに興味を持つようになる



297 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 19:38:08 ID:DlA/Iaab
心配するな、俺もそうだ

298 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 22:59:13 ID:irpX8Fd4
FEは、どれもストーリーがクソだからなあ。


299 :助けて!名無しさん!:2007/06/20(水) 07:11:44 ID:+2rLdAFj
主観だけでレスしない方が良いと思うよ

300 :助けて!名無しさん!:2007/06/20(水) 14:07:05 ID:l6RGJ/hY
2ちゃんで客観的なレスなんてwwwちょwwおまwんこw

301 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 09:53:48 ID:9YgMqyQa
エルルゥと一つになる夢を見た

302 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 09:33:24 ID:zXkxUiuY
最近クリアしたけど後半すごい駆け足だね…
いまいちわからなかったところが多々あるんだ
アルルゥを助けるためにエルルゥがウイツに仕える契約を結ぶって話とか、
あれって最期の方でエルルゥがハクオロを慕ってたのは契約があるから とか言ってたけど
契約結んだのってハウ達が攻めてきた時だよね?
最初から慕ってたように思えるんだ これはどういうこと?

303 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 10:37:40 ID:RZSxIPyK
ちっがーうよ。
契約結んだのは地震のとき。最初のほうのイベントの
会話を思い出そう。

304 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 11:13:45 ID:IGPlrSVA
>>302
契約を結んだのは「ハクオロ」とエルルゥが出会う前
地震でアルルゥが木から落ちたって描写があったでしょ
そのときにアルルゥを助ける為にエルルゥはウィツと契約した
その地震があったって描写は最初のヤマユラの場面でおやっさんが言っていた

305 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 11:40:29 ID:zXkxUiuY
>>303-304そうだったのか… 単に俺の理解力が不足してたみたいね
 
あと、学者とかディの辺りもよくわからなかったんだけども
学者が撃たれてウイツと同化したのがアイスマンで、アイスマンがハクオロって解釈したんだが
これは何か間違ってる?

306 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 12:10:50 ID:IGPlrSVA
>>305
合ってる
つか、自分も1週目ではあまり理解できなかったよ

おそらく現代に近い時代で考古学者がウィツを発見。ずどーん
ウィツと同化して眠りにつく
      ↓
数千年後(?)発掘される。アイスマンとミコトの時代
ムーミンに封印。この時点で分身と空蝉が分裂
      ↓
うたわれの時代へ

307 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 15:31:12 ID:sG2jybQX
ハウエンクア「トゥスクルの皇は化け物か!」

ハウエンクアの赤いアヴ・カムゥ見てるとついこんなセリフが目に浮かぶ

308 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 16:34:53 ID:tvqaGZUI
実際そいつのバックにその人いるしな

309 :助けて!名無しさん!:2007/06/25(月) 18:12:40 ID:sG2jybQX
そういやシャアもハクオロさんも仮面付けてるよな

310 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 01:27:26 ID:4bibSBdN
         ヽ/⌒
         〃⌒⌒ヽ 
         | ノノソ)〉))
    , '^ ー∠リゝ゚ ヮ゚ノゝ‐' ヽ 滅びのバーストストリーム!!
   ノ , リノjjノ'ノ(ll_:ヾ':)ll) jルjソi
  ('"´   "^ く |_|    丿
           し'ノ


311 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 20:52:23 ID:pwpjZWtb
アニメから入ったんだが、ゲーム版のエンディングは結構な欝になれるな。
一人一人と語る言葉自体はすごいいいんだが、エルルゥの事考えると好色皇自重しろって気持ちになる。
なんで各人のエロを分岐にしなかったんだろうな。

 ところで、なんでエルルゥには楔が打ち込まれてたんだ?
 ゲンジマルは自分に刃向かわないようにってのは分かるが、好意を刷り込ませておいて
告白するのは許さないって、なんか意味あるのか?

312 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 21:52:13 ID:TabG8G6A
楔はウィツの意思に関係なく自動で打ち込まれるんじゃね?

313 :助けて!名無しさん!:2007/06/30(土) 21:58:29 ID:75872dES
俺も分からないな。
「アルルゥを助けて」という願いと「我の傷を癒し続けろ」という対価
これの楔がどうして「告白したらダメ」になるのか。

314 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 02:03:27 ID:C+Ou3PCu
ハクオロの事を自らの意思で好きになりたかったんじゃないかな
作られた愛情から生まれた好意である事をエルルゥは自覚してたし
きっとものすごく苦しい事を、契約の楔にたとえて言ったんじゃない?

315 :助けて!名無しさん!:2007/07/01(日) 20:34:21 ID:1/wzYEjI
契約によりエルルゥはハクオロの支配下になる
ハクオロへの奉仕は義務としてしなければならない
反対にエルルゥからハクオロに愛情等を求めてはいけない
よって告白や抱きついたりしてはいけない

ソースは俺の脳内

316 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 16:35:15 ID:cjHc0fX5
契約は

アルルゥを助ける ←→ 心も身体も捧げる

だからな
相手からの愛情を求める行為は、更なる対価を必要とするんじゃないか

317 :助けて!名無しさん!:2007/07/02(月) 22:44:48 ID:ZNb2KycL
アニメから入ったがエルルゥがこんな嫉妬心丸出しの娘だったとは
それにしても萌える

318 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 16:31:44 ID:mAMV6r37
中古って何円ぐらいする?

319 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 18:25:31 ID:9d7CuE6U
>>318
地元の中古屋行って来い

320 :助けて!名無しさん!:2007/07/03(火) 19:14:31 ID:dMttaqi3
田舎だと4980円だったなフェイトひぐらしも高すぎw

321 :助けて!名無しさん!:2007/07/04(水) 00:36:36 ID:pS6wSUS8
>>318
通常版は3980〜

322 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 01:28:31 ID:kg1qK0/O
誰かTtTスレ立ててくれ。


323 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 01:52:39 ID:4Np2cLXs
本スレどこ〜?

324 :助けて!名無しさん!:2007/07/12(木) 07:34:29 ID:Fu0zsjbs
アニメ本スレ
…アニメ2板

原作本スレ
…葉鍵板

TtT本スレ
…葉鍵板

325 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 00:55:42 ID:nc2i20Eq
ありがと〜

326 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 15:42:27 ID:mwmJMn1A
葉鍵板の本スレ立ってる?

327 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 16:42:37 ID:LqkhWyC8
あるよ
現在46スレ目だ

328 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 23:01:30 ID:4BKKv9Ql
それ、つい最近1000行って以来次スレ立ってないんじゃないか?

329 :助けて!名無しさん!:2007/07/14(土) 23:40:14 ID:LqkhWyC8
気付かなかった…

誰か建ててやって下さい

330 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 01:59:23 ID:KOtg9oxc
聖上、スレ立て某にお任せください!

331 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 02:17:03 ID:KOtg9oxc
Leaf「うたわれるもの」総合Part47-夏い暑-
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1184432723/l50




332 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 08:36:23 ID:cqw4IWsW
>>331
18禁につき注意

333 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 11:54:05 ID:1hpYJcyR
こんなこと言うのもアレだけど「18禁につき注意」って何をどう注意するんだろうな

334 :助けて!名無しさん!:2007/07/15(日) 12:11:12 ID:b4u6KZt2
お子様の手の届かぬところに、ってことだろう。

335 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 09:38:51 ID:AsDkdG4d


336 :助けて!名無しさん!:2007/07/19(木) 10:56:17 ID:AsDkdG4d
バラバラなサイリウムって
DVDで見たりした時に見苦しいんだよなぁ・・・。

かと言って、ファン側で色統一とか無理な話しだし、
アーティストから希望色とか出してほしいと思う。

337 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 22:58:04 ID:84A+/tFW
保守

338 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 12:24:15 ID:SJLqHjRk
このスレのやくわりはおわったようだ

339 :助けて!名無しさん!:2007/08/07(火) 18:33:47 ID:GhItd1pb
スレはばらばらになった

340 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 01:19:56 ID:47mNQqmm
久々に来てみたら終わりを迎えようとしているじゃないかwwww

PS2版を制限かけてやってみようと思う
・アイテム装備(勿論、使用も)禁止
・演習禁止
・必殺連撃、協撃禁止
・経験ポイント振り分け禁止
で行こうと思っているが
これはPC版買えと言う意見が出そうだな
もっと何か制限ないか?

341 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 12:15:06 ID:2dtpNKXK
オナニー禁止

342 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 12:41:11 ID:WhBzlyk7
>>340
えるる禁止

343 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 14:24:43 ID:DlnI0Hhv
強制出撃を除いて男キャラしか使わない

344 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 14:25:58 ID:Mx8yc7US
日常パートは全部スキップ&グラフィックも見ない

345 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 17:06:56 ID:DsOhTBle
>>340
スキップ無しヘッドホン装着
泣くの禁止

346 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 17:52:54 ID:IYyx5K6k
>>340
クリアまでぶっ続けでやる

347 :助けて!名無しさん!:2007/08/10(金) 22:16:21 ID:47mNQqmm
>>341
ちょwww鬼畜wwww
>>342
回復なしか・・・
dクス実行する
>>343
おお、なかなか名案
実行する
>>344
うはwww
もう一度物語を楽しみたいというのもあるんだ・・・
>>345
1行目は何てことないが
2行目は無理だwwww努力はしてみる
>>346
できそうかな・・・?
まあやってみるよ

348 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 09:13:51 ID:P1xRHZcu
レベルアップ時のボーナスって99以上振り込んでもカウントされるの?
それともポイント消えるだけ?

349 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 12:53:46 ID:lQsGc6KX
>>348
最大まで行くと振れなくなるようになってる

350 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 13:07:21 ID:P1xRHZcu
>>349
表示されないだけで能力は上がってるってことか?
99以上振り込めるんだが。

351 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 14:04:55 ID:2E88YDpZ
>>350
能力UPの装備品とか全部外した上で振ってる?

352 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 14:06:44 ID:P1xRHZcu
>>351
あ、試してないわ
やってみる

353 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 14:25:35 ID:lQsGc6KX
白字で99なら完璧に最大だったな
説明不足スマソ

354 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 16:45:59 ID:eURxtw+j
男キャラしか使わないとなるとナ・トゥンク編が楽しみだなw

355 :助けて!名無しさん!:2007/08/11(土) 19:00:39 ID:ttA3Ne0k
女子組のほうはハクオロ防壁があるから初期レベルのトウカとカミュいればなんとかなる
男子組は防壁いない上に回復もいないから悲惨すぎる

356 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 12:23:00 ID:2lTPsTf7
>>355
男子組は普通にプレイした時と変わらないんじゃないの?回復役がいないのも防壁がいないのも。


357 :助けて!名無しさん!:2007/08/12(日) 22:30:18 ID:CaVtpzU6
男のみ

ナ・トゥンクでは聖上どデリしか使わない

じゃないのか?

358 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 11:20:52 ID:QciikdEd
エルルゥが強制だったような気がする
でも回復禁止でエルルゥ使えない
聖上とデリだけで倒すのか・・・

359 :助けて!名無しさん!:2007/08/13(月) 23:13:27 ID:866/EPEN
>>355
そこでオボロ防壁ですよ

360 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 08:51:08 ID:OYCVLS8Y
カルラも強制出撃じゃなかったっけ? ナ・トゥンク

361 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 15:51:51 ID:qpqSGyvc
3000円で買ったけど、五倍くらいの価値あるわコレ

362 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 20:49:55 ID:joCmteCU
>>361
15000出せって言われたら少し躊躇するかも

363 :助けて!名無しさん!:2007/08/14(火) 23:47:11 ID:CF2/WGy2
声付きだからドラマCDだとおもえば安いよな
裸絵がなくてもPS2のがエロいし

364 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 11:38:01 ID:8BAU/lZr
高難度モードはやってみたいな
だがPC版がどこにも置いてなくて心が折れそう

365 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 16:31:06 ID:4m7CLM1Z
つ「Amazon」

366 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 23:31:02 ID:7Ta+XhbM
>>363
エロCGが無くてもエルルゥがエロ過ぎる件
・子猫ムックル
・初夜未遂
・最終戦前のちゅー

これだけでも3000円以上の価値はある

367 :助けて!名無しさん!:2007/08/15(水) 23:47:19 ID:Uv8vkX5/
>>366
初夜未遂というか 「あっ・・・」暗転→「すやすや.... はだけたままになっているな(なおしてあげる)」

とかどうみても事後でPC版よりエロい上に
カルラとかユズハに至っては(ry

368 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 00:28:57 ID:X4LxLx0A
それ言ったらトウカは(ry


369 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 02:11:00 ID:JMU6SL4N
おまいら PCのCD版しかやってない俺にPS2を買わせるきか!!!
ほしくなったぜ

370 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 03:26:38 ID:y6+HwUfa
買っちゃえよ

371 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 05:03:46 ID:G2k3HsWP
YOU買っちゃえYO

372 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 07:36:06 ID:ltkelp2Y
>>367
あのシーンはエロかった
カミュの夜這い?もくぎゅの声がエロすぐる

373 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 18:54:21 ID:hT3OinMj
買っちゃおうかな。DVD版よりはPS2のがいいんだな?

374 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 19:36:04 ID:9Gla4EU7
>>373
どちらも一長一短あって、「これぞ完全版」という訳じゃないから悩ましいけど、
やはりPS2版の方がオススメだと思うよ。

375 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 22:09:48 ID:pDpWGHqM
なんせ安(略

376 :助けて!名無しさん!:2007/08/16(木) 22:40:59 ID:E0t/BlQ5
てかエロがあるってだけのもの(一部規制表現含む)とフルボイスでシナリオ追加ありなら金と時間があれば選ぶまでもないと思うんだけどな、
PS版やった人がエロや難易度変更に期待して無印買うならともかく。

377 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 00:25:14 ID:BjnUgjqq
流れぶったぎって質問なんだけど
カミュはどうしてハクオロの血を吸ってたの?

378 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 02:43:09 ID:uN6+TlVW
なんでって解説してるのあるかな?あるとすれば小説とかなんかか。
俺の解釈だとたぶんカミュは吸血コウモリの混じった種だからだとおもう
耳や尻尾見てもわかるとおりなんかの実験動物の遺伝子を持った亜人間がこの世界の人種だから

勝手な解釈だから公式なのはしらんけどな

379 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 03:03:16 ID:BjnUgjqq
ありがとう
コウモリね…

でもそれだとハクオロのをだけ吸う意味がわかんないだよね
ヤリュー族でもムツミ関係しか吸わないんだろうけど

難しいな…
説明してくれりゃ良かったのにねぇ

380 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 06:44:17 ID:T5b4yV2D
コウモリってどこからでてきた話だ?
マジレスするとPC版のエロへの繋ぎの名残なんだが、要するに

ミコト姉様(エルルゥ)にお父様取られた
        ↓
姉様が子供まで授かったのに、私は選んでくれない
        ↓
私もお父様が欲しい、子供が欲しい、血が欲しい、精(ry

というムツミの意識の流れ。初潮関連でそういう意識が表に出てきた

エルルゥ=ミコト、カミュ=ムツミで同一人物だからね。

381 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 11:36:34 ID:p68caV+B
>>380
同一人物というと語弊があるだろ
血が同じというより、性質が同じて言葉がしっくりくるかな

382 :助けて!名無しさん!:2007/08/17(金) 17:03:49 ID:BjnUgjqq
な〜る
ありがとう
それならしっくりくるね

383 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 21:34:47 ID:apxsjHJ/
エルルゥ無しでプレイってだけで難易度が上がりやがったwwwww
回復チャンスレベルうpだけwwwww

タトコリの関で詰まった俺にSRPGの才能はない

384 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 17:42:25 ID:pMilotKp
続編の噂とかないのかよ

385 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 22:39:14 ID:NcnjVQ0X
葉は珍しく三つも発表してるからな

忙しいかと


続編出るなら多分18禁だろうな…

386 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 01:12:49 ID:HCdx6gri
誰ぞ!誰ぞおらんにゃも?
誰ぞ!誰ぞおらんにゃもか?

387 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 02:03:10 ID:aqJlkc8U
どうしました?お嬢様

388 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 02:09:09 ID:7wztjbjK
ウギッ?

389 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 14:01:27 ID:13R+6R+c
あれから5年
ウィツと分離し素顔の人間ハクオロとエルルゥ達は旅に出て行った仲間たちの
無事を祈りつつ平穏な日々を過ごしていた。
そこへ突如襲い掛かる謎の軍団、再び全土を巻き込んだ戦乱の世に。
ハクオロを中心に何とかしのいではいたが敵の罠に陥りピンチに。
そこへ颯爽と現れたのは幼い子供とドリグラを引き連れたオボロ、彼らの助っ人
によりピンチより脱する。
突然の裏切りにより攻め込んできた同盟国と謎の軍団により挟み撃ちにあい
再びピンチに陥るハクオロたち、これまでかと観念したときに背後から崩れ出す
敵軍、そこには見知らぬ者たちを引き連れたカルラとトウカ。
ピンチを脱したハクオロ達の反撃がはじまる。
再び平穏な日々は取り返せるのか、そして驚くべき謎の軍団の正体とは・・・
オクオロ達とニューキャラ達の生き残りを賭けた戦いが今始まる。

2008年夏発売予定





なんて話は無いのか?


390 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 16:46:44 ID:aqJlkc8U
あるといいな
今度は別大陸巻き込んでさ

391 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 16:55:10 ID:eiaS38ZP
>>389
>>オクオロ達とニューキャラ達の生き残りを賭けた戦いが今始まる。

392 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 17:40:02 ID:xmkCjSeA
ヤバイそれ面白そう
続編作る際の一番のネック、ハクオロ不在を
華麗にスルーしてるトコロに惚れた

393 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 21:22:28 ID:AtI6Us4b
>カルラとトウカに引き連れられた見知らぬ者
私は納豆仮面Xという者
ヌワンギなど知らぬ

394 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 22:38:22 ID:aqJlkc8U
ハクオロに憧れたんだな
>仮面

395 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 22:44:29 ID:7SyGBb6Y
続編が出るなら舞台はやっぱ東北の方だろうか

396 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 23:02:55 ID:HCdx6gri
舞台は蝦夷地
おのれシャクシャイン

397 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 00:05:01 ID:stjOVWDC
ラクシャインじゃないのか

398 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 04:43:28 ID:dhSEqfHL
>389
でもハクオロ生きてるんなら子供引き取れよって感じだなw

399 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 15:50:53 ID:nReoki06
オボロとドリグラの子供ということで世間一般に認知されているから今さら無理。

400 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 15:52:17 ID:Fg/uNH4q
>>399
ドリグラが授乳しているところを想像して吹いたwwwwww
あ、いや抜いた

401 :389:2007/08/24(金) 20:05:34 ID:4LoWB0bt
>>390
個人的にも謎の軍団=別の大陸からの刺客を想定してます。
大陸に存在するウィツのような存在が侵略を狙って送り込んできた眷族とか
研究所の生き残りとかが大陸で勢力を伸ばしてアイスマンに復讐の刺客を
送り込んできたみたいな。

>>391
タイプミススマソ

>>393
俺に惚れると火傷するぜ。

>>393,394
ヌワンギは盲点だったな。

>>395,396
個人的には舞台は大陸かなと。


>>389
通信手段の無い世界でどこを旅してるかわからないので連絡もとれず
ハクオロの復帰も知らなかったので、戦乱が始まってから慌てて戻って
来た、なので駆けつけるのが遅かった。
そのように解釈していただけると良いかと。
ちなみにハクオロは皇には返り咲かず、村に戻ったエルルゥとぼんやり
と生活していたので諸国にハクオロ復帰の噂も流れて無かったと言う設定
でお願いします。

>>399,400
恐るべしドリグラ!


まあ全部妄想なわけだが。

402 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 20:20:08 ID:4iawe4AM
続編を作るとすれば、ハクオロの帰還関連で、どうしてもうたわれの良さを損なってしまいそう
やるなら、前編だろう
カルラパパンの肉体美に惚れるといい

403 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 21:28:58 ID:SpGjCxvk
成長したアルルゥが見てみたい

404 :助けて!名無しさん!:2007/08/24(金) 22:00:44 ID:/+a2xiHA
釣られませんよ

405 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 05:20:19 ID:8I3H1PVv
みんなやっぱり続編もハクオロ主人公じゃないとやだ?

406 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 11:23:50 ID:+gBr8PWF
>>397
蝦夷でシャクシャインといったら江戸時代に松前藩に喧嘩売った人のこと
……で多分合ってると思う
ま、どうでもいいか

407 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 11:26:00 ID:1mTYxnUs
>>397
もっとちゃんと日本史を勉強しましょう

408 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 13:13:56 ID:9GZBN/yZ
>>405
ストーリー的にいたらマズいと思うが

409 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 13:17:46 ID:DnJBlDRq
>>408
過去の話ならいてもいいんじゃね?
またはさらに来世

410 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 23:31:04 ID:e6Fqs31v
何が変わっても声優変更だけは嫌です

411 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 12:11:29 ID:Kuos+7RE
というより声無しじゃね?

412 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 20:19:54 ID:jM9X37Hb
前作から18年…

―デリホーライ様は大器を持つお方。されどその大器、未だ完成せず


今度の主人公はデリホーライ様。18年後のナ・トゥンクを舞台に大活躍………するかも

413 :助けて!名無しさん!:2007/08/26(日) 23:40:25 ID:gu+AaRLw
デリホウライな

414 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 00:53:54 ID:Nzu6oaxg
謝れ!
デリ様大好きな人達に謝れ!

415 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 19:05:04 ID:nglPLj/1
奇跡の生還を果たしたヌワンギが主人公

416 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 19:38:37 ID:QQF2tOEI
  п 
(´・ω・)ヌワンソス

417 :助けて!名無しさん!:2007/08/27(月) 22:27:26 ID:3qAJP01X
ハクオロとユズハの子供が主人公で良いと思うんだけどな
前作のキャラは皆おじさんおばさん
何かこういうゲームどっかで見たことあるな

418 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 00:53:20 ID:dEnU0s93
ムントは…

419 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 05:05:58 ID:qSQntpA5
もう平行世界のアナザーストーリーとかでいいよ

420 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 10:00:13 ID:FI15HpTU
>>417
筋肉マン二世か

421 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 11:16:31 ID:P9RhejHn
妄想する分には楽しいんだけど、実際に続編の発表とかあったら
ちょっと退く、もしくはかなり不安になるよね

422 :助けて!名無しさん!:2007/08/29(水) 17:57:30 ID:o3u/i67W
そういうもんだ

423 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 04:43:03 ID:x4vrW95F
>419
全員性別が逆転した世界とかな

それか無印に個別エンドを追加しただけとかでもいいよ

424 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 07:46:24 ID:6zoSU6+V
>性別が逆転

ドラマCD2を思い出したwwww

425 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 12:40:19 ID:/nAILCYq
平和に暮らしていたオボロ達は突如光に飲み込まれ、気が付くとそこは戦乱の(ry

426 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 20:26:32 ID:G3XqRzZc
ハクオロ(アイスマン)の仮面が荒れ果てた未来世界で発掘され、好奇心で装着してしまった男が世界の命運を変えていく…みたいな話はどうだろう。

427 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 21:46:18 ID:BeikxKxN
>>426
ウィツ様しか関係しないじゃんw

428 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 19:59:14 ID:w/EqopiX
やっと戦闘練習スペシャル出やがったぜ・・・・
まさかおやっさんのレベルが関係していたとは

おやっさんでオリカカン倒したりゲンジマルでディー倒したりと
なかなか面白い戦闘ができてよかった
レベル50になったデリの姿をみてカルラもさぞ嬉しかろうに

429 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 16:51:11 ID:7D5eYqAJ
>>428
鈍足は相変わらずだけどな

430 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 21:39:58 ID:89WPTP0E
このゲーム、色々と特殊な読み方が多いけど
なぜか「侍大将」だけはそのまんま「さむらいだいしょう」って読むんだね
単に台本にルビふってなかっただけかもしれないけど

431 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 10:02:04 ID:Dku088IV
オムツィケルじゃ辛いからじゃなかった?
どっかのインタビューで見た気がする

432 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 17:55:41 ID:QBz/EcdO
オムツつけるのベナウィ

433 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 00:13:54 ID:XSB7dzBd
ノセチェシカとか言いにくそうだな
アムルリネウルカ・クーヤなら楽勝だ

434 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 07:47:53 ID:gw68znYO
タレント名鑑にノセチェシカ

435 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 13:13:44 ID:TabFkQmc
ノセチェシカって確かカンホルダニの國だよね
なんか忘れちゃってた

436 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 20:54:16 ID:b2HDPPpN
カンホルダリね

437 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 00:28:22 ID:guRYzzhc
演習せずにラスボスまで来たけど倒せない・・・
セーブファイル1個しか作ってないのに、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

438 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 02:15:40 ID:XxsafrsV
プレイ中、もうこの先演習がないんじゃないかというハラハラ感はあったなぁ

439 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 17:49:13 ID:jiH0n4n8
演習は一回もしなくてもクリアできるよ
ちょっち頭使ってみれば?

440 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 20:18:22 ID:pNtQ/Eq2
>>437
初プレイの時、演習を「練習モード」だと勘違いしてて
やらずに行ったからいけるいける。それでも誰も死ななかったし

でもエルルゥ×アルルゥの協撃をうまいこと使わんときついかも

441 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 21:56:05 ID:Ocq6jnm6
俺は二週目のときにシナリオスキップ選択しちゃってて一気にラストまで進めたな。
しかも戦闘準備画面でセーブできるの知らなくてかなり焦ってた。

442 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 23:32:30 ID:0xbZKyPe
ハクオロ「こんな夜は、月を酒菜にして飲みたい気分なんだ・・・・」
オボロ「・・・!すまねえ、兄者・・・・気づけなくってよ・・・・!」
ドリグラ「「若様!」」
オボロ「あれをやるぞ・・・・」
ドリグラ「「でも・・・!」」
オボロ「やるんだ!」
ドリグラ「「分かりました・・・・
      ―――影縫いの雨!お月様を捕縛します!若様!」」
オボロ「うおぉぉぉぉぉおおおお!」

ハクオロ「なんだ?外が騒がしい・・・・」
オボロ「兄者!月を取ってきた!さあ存分に酒菜にしてくれ!」
ハクオロ「これが・・・馬鹿を弟分にした報いか・・・・」

443 :437:2007/09/06(木) 01:08:59 ID:QW6eeLcp
倒せた!
オボロとウルトしか残んなかったよ(´д`)
ラストの仮面上部が猫っぽくてかわいかった
 ∧_∧
│ ・⊥・ │

444 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 12:29:07 ID:hvkh45Ma
不覚!!アニメ版全話観たのに「「若様ぁ!」」が男だと気付かなかっただなんて…
しかも奴ら間違いなくゲイだし…。ゲームやって二人が嫌いになってしまったよ

445 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 12:50:35 ID:bLfiZqm9
>>444
もう1周やりこむと
「男のコだからいいじゃないか」ってなると思うぞ

446 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 19:30:02 ID:XPFWM+BZ
俺はカミュが嫌いだった

447 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 20:38:48 ID:hvkh45Ma
>>445
いや、俺は男だったから双子が嫌いになったって訳じゃなくて、ガチホモが苦手なのでちょっとなぁ…って思った訳なんですよ
双子好きな人、不快な思いさせてたら申し訳ない

448 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 21:11:39 ID:DTL+XCOx
>>447
おおむね同意

449 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 21:23:22 ID:BFY9a3T9
ガチホモでも見目麗しければ没問題

450 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 21:27:32 ID:9hVStP/x
そもそも二人がゲイだというその考え方が
間違ってる


ドリグラの性別は「ドリグラ」

451 :助けて!名無しさん!:2007/09/06(木) 23:53:16 ID:C44FqxfE
ドリグラはファンタジー

452 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 00:22:02 ID:s938OxdX
突然だが、うたわれ+旧ドラのSRPGをシナリオさえあれば作るって言ったらシナリオやってくれる猛者はいる?
ちなみにツールはツクールXP。

453 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 12:11:17 ID:nWEV+cX3
葉鍵板で聞いた方が良いかと

454 :452:2007/09/07(金) 13:23:51 ID:s938OxdX
>>453
誘導してくれるとありがたい。

455 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 16:00:43 ID:BHsAXkUX
サハリエ ナトゥリタ

456 :助けて!名無しさん!:2007/09/07(金) 20:56:20 ID:dYe7Pwv9
技にポイント振るより普通に攻撃力にまわしたほうがいいとおもうんだが
どうよ?

457 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 00:47:51 ID:8DIW5z55
>>454
>>456
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1184432723/

18禁につき注意

458 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 04:26:05 ID:IgxiLHFz
今日クリアしました(´;ω;`)ブワッ
ところで、エンディングって一つだけなんですか?

459 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 12:09:38 ID:RQGD2Ptg
うん

460 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 14:08:52 ID:IgxiLHFz
>459
ありがとうございます。


461 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 17:55:25 ID:RQGD2Ptg
いえいえ

462 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 03:17:31 ID:hDOYkcnY
>>455の意味って誰かしってる?
カルラが言った台詞だよね
確か

463 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 07:00:38 ID:N6xg8RgU
私の愛しい漢
だったような気がする

464 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 21:40:32 ID:yqth51DN
2周目クリアしたぜ。
ラスボス戦連撃セリフが変わるのは知ってたけど、協撃セリフもなんだね。2周目にして気付いた!
トウカ×カルラで止めさしたら感動した。色々試してみたらおもしろいね!
            しつもんなんですが、アイテム(てか装備品)が揃わないんだけどこれは演習が足りないのでしょうか?あと14個も揃わない…

465 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 22:03:09 ID:yqth51DN
ageてしまいました…すいません。

466 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 22:38:16 ID:IdSflD9j
全ての演習を四回ずつやれば揃うよ

467 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 22:52:06 ID:aRMwq61x
泥田坊かわいいよ泥田坊w
毎度あれで登場して欲しかった

468 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 22:59:31 ID:FsG0LJTa
そ、そんなぁ゛…
ひどいでずよぉ〜〜…

469 :助けて!名無しさん!:2007/09/10(月) 23:34:59 ID:ldFplkAH
水橋さんの声と妙にマッチしてたな


470 :助けて!名無しさん!:2007/09/11(火) 01:14:31 ID:xs4Ng6ZU
>>468
泥田坊kita━━(゚∀゚)━━!!

471 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 00:32:24 ID:kt/f/8Pr
髪長い時のも見たかったなー

472 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 00:34:44 ID:h8f/ASKY
クーヤ様、泥田坊が気が利いて働き者な上に、器量良しの床上手なのはよく解りました!
しかし彼女には重大な欠陥があります。泥田坊には胸がありません!
まぁ、これからなんでしょうが…

473 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 05:14:42 ID:rupGeJUw
>>472
クーヤ様とサクヤは隠れ巨乳だぞ

474 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 08:54:48 ID:BlJ8plPR
>>472
その通り
実際触った俺が言うんだから間違いない

475 :助けて!名無しさん!:2007/09/12(水) 16:51:42 ID:s59v1QOH
>474
ゲンジマル乙

476 :助けて!名無しさん!:2007/09/13(木) 18:29:56 ID:vBC+5iUg
例え某が変態呼ばわりされようとも主のスタイルの評判を守ることこそ、真の忠義

477 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 02:05:58 ID:OC97WIz0
…やめよ。友を失いたくはない。

478 :助けて!名無しさん!:2007/09/14(金) 02:12:22 ID:sCvJ+WfF
まだ某を、友と呼んでくださいますか

479 :助けて!名無しさん!:2007/09/15(土) 01:36:59 ID:WPOanSyI
ごめん今の無し

480 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 18:37:01 ID:Uj+TlY8/
ネトラジでアニソン特集してたからリクエストしたんだ
うたわれの曲をって
真うたわれるものの歌が流れてきて欝だ

481 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 18:47:59 ID:PKhSSpDq
ハクオロッ!

482 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 20:17:19 ID:+sBe0N/A
フリーズ二度目です…
ディスクは中古だが傷なしだし、PS2買い替えたばかりなのに。このゲームってフリーズしやすいんですかね?

483 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 20:19:22 ID:7eKAoDkI
けっこうあったかな
トウカのクリティカルの瞬間にブツッと・・・・・

484 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 21:48:26 ID:Fr5sWTRy
一度も固まったこと無いんだが…

485 :助けて!名無しさん!:2007/09/19(水) 23:24:30 ID:9YoDQ8mA
>>482
アルルゥのバグは有名だけどそれ以外はなったことないな

486 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 00:55:02 ID:vVrh95GC
俺は全く問題ない

487 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 09:21:54 ID:lKsEK2aD
今クリアしたぜ〜
EDのオボロスルーっぷりにちょっと焦ったんだぜ〜

488 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 16:13:24 ID:QpuTFF1c
>>487
オボロが最後に輝く時はラスボス相手に必殺連撃使った時。

489 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 20:04:07 ID:im7Zy4sg
何故だ・・・何故なんだ・・・兄者アッー!
死んでくる

490 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 05:12:16 ID:JtmM4+zp
腐女子死んでくれ

491 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 09:32:44 ID:7WkGNA3U
アッーだけで腐女子認定は流石におかしい

492 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 11:56:41 ID:NEB6iDyB
双子がガチだからオボロがネタにされるのは日常茶飯事だしな

493 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 13:58:12 ID:gatoRZDZ
最後、國をオボロに任せるのは微妙だったなぁ
ベナウィの方がよかったんじゃないかな

494 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 14:06:25 ID:SpF3wK7P
ハクオロの縁者で男がオボロしか居ない
エルルゥ姐さんの方が漢気あるとか言っちゃあいけない

495 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 14:41:36 ID:w8OE1jf/
たしか、オボロって落ちぶれる前の王様の家系だろ、向いてるんだよ
ベナウィは美学として王様ではなく家臣が好きなはずだしいいとおもうよ
あと結局好色皇(笑)ハクオロの子供生んだのはユズハだけだからその実の兄のオボロが王位を継ぐのは自然だな
子が成長するまで後見人なんだろうし、それなら旅の中で成長させるってのも自然だし、留守中に完璧に統治してくれるだろうベナウィへの信頼もある
あのエンデイングはよく出来てると思う

496 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 15:08:40 ID:f2oV4ErC
オボロがいない間はやっぱベナが国のトップなのかね

497 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 17:26:36 ID:G9h+ifKL
タゥロだっけ?国のトップ
あれをベナが兼任するんだろうな

498 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 18:15:12 ID:C6Qh60+a
インカラの時でも同じような事やってそうだよな、
そういえばベナってオボロの従兄弟に当たるとかって設定をどっかで見た記憶があるんだが。

499 :助けて!名無しさん!:2007/09/22(土) 22:14:34 ID:tbZwikmM
従兄弟なんて設定もあるのか?しらんかった。
種族としてはベナウィとオボロは同じはずで、髪の毛に隠れてるけどベナウィの耳はオボロと同じだったはず。
そもそもオボロの親の代の反乱でインカラがあの周辺の王位について、オボロ一族は逃げ延びて辺境に隠れていたという設定だよな。
だからオボロが名を名乗った段階でベナウィは元王族だって気がついたから盗人として最初に会ったときとどめを刺さずに「自力で生き延びろ」という対応をしたはず。
ベナウィとしては国に仕えるという美学と使命があるから王が誰だろうと自分のやるべきことは変わらないという態度だからな


500 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 02:19:51 ID:sMPSEMDt
確かオボロの分家だから仕えてたんじゃなかったか?

501 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 09:04:43 ID:Uy5X6O1t
なんかソースないのか
従兄弟とか分家とか聞いたことないぞ
脳内妄想なら同人誌にでもかけ

502 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 09:37:52 ID:V9eCIE5i
スタッフが言っていた。
これで満足か? 後は自分で調べろ。
だが分家は初耳だな。

503 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 09:45:49 ID:LTIN82SB
知らない人は最近うたわれに興味持った人?
結構いたんだな

504 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 10:32:35 ID:MMCbKs/d
>>501
自分が知らないからってすぐ煽るのは感心しない

従兄弟設定はPCのCD版の中身のぞくと見られるボツシナリオから
ボツかと思われたがBOX2特典のおまけで映像化され晴れて正式設定となった
分家は正確には外戚、PS2版攻略本の巻末インタビューにある、これくらいは自分で見られるはず

505 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 21:50:28 ID:znZSz4uW
まあ、知らないからと言って逆ギレは良くないよな

506 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 22:34:00 ID:lb5KMVaA
結局ボツ設定だろ
種族が同じってのは確定だが一国の高級官僚なんだから遠い親戚なんていうのならこの世界のやつ全員アイスマンの子孫だから親戚だ
本編で確定してないのは全部同人誌だなww

おまえの敗北は決定的wwwwwww

507 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 23:45:28 ID:ySerSJS9
たしかに後付け感は否めないがそこまで必死になることでもないだろ

オボロの祖父が元々のケナシコウルペの皇だった
白い神側について前大戦に参戦したが、敗北。そのためオボロの「家」も没落
さらににゃもに権力争いで負けてしまったため、追われる身となってしまった

参考:エンターブレイン社「うたわれるもの散りゆく者への子守唄公式ガイドブック」より

508 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 23:46:47 ID:ms9su01T
>ボツかと思われたがBOX2特典のおまけで映像化され晴れて正式設定となった
>BOX2特典のおまけで映像化され晴れて正式設定となった
>BOX2特典のおまけで映像化され
>BOX2特典のおまけで映像化

これは公式じゃないのかそうかそうか

509 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 00:22:14 ID:TJhMynXu
ライターの脳内にはまだ未発表の設定も考えてあるらしい。
せっかくなんだからPS2版とかアニメ化したときにまとめて公式化しちゃえばよかったのに

510 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 02:35:21 ID:1okpcIzg
カミュが表紙のゲーマガでライターがハッキリと従兄弟だと言ってるな
ボツかと思ってたらいつの間に公式にって感じだった

511 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 07:52:36 ID:rAhp3sp4
じゃあ結局公式設定ってのは確定なんだな

>>506はもう来ないでくれ

512 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 10:10:44 ID:1HMhDWgW
>>506は頭の弱い典型的ゆとり。物事を柔軟に受け入れられない。

513 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 11:18:56 ID:sTu43zT3
ライターの脳内じゃキャラクターがもっと獣チックらしい

514 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 11:47:16 ID:jVkTey1Q
ププッwww
現実知らないおこちゃまのゆとりはこれだからwww
製作にかかわったスタッフの一人が妄言はいたらそれが公式なのかww
じゃあキャンディキャンディの裁判や宇宙船間ヤマトの裁判も全部無効だなwww
たったひとりで書いてる小説じゃあるまいし大勢いたスタッフの中にたったひとり妄言はいたら公式wwwwww
完成された作品だけが公式だぜwww

はい、涙目になってないで敗北したやつはスレから出て行けよwwwww敗北者乙w

515 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 11:56:12 ID:gr8XBiXy
514が泣き叫びながらキーを叩く様が目に浮かんで
ニヤケが止まらない

516 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 12:13:27 ID:1HMhDWgW
>>514
で、その妄言が公式の攻略本に載ってるのは何でですかね?


517 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 12:23:55 ID:VccA08G1
何でそんなに釣られてんだよw

518 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 12:27:21 ID:ld4qy2v/
腐女子が多いからさ

519 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 13:45:25 ID:FdU3XG5m
シズマレィ………ッ!!

520 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 14:07:57 ID:d2C5hMog
やめよ、これ以上スレを失いたくない。

521 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 16:45:12 ID:wqoyO24B
流れブレイカーで申し訳ないが
戦闘練習「スペシャル」のアドバイスをくれないか・・・・
いつも63と黒ウィツにほとんどのキャラクター持ってかれるんだが・・・・

522 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 17:00:33 ID:1HMhDWgW
俺は63はいつもウィツで相手してるな。
じゃないと攻撃がまともに当たらん・・・。

523 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 18:31:30 ID:jRHrhwDX
範囲攻撃の射程を頭に入れときゃ大丈夫だよ

524 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 19:01:50 ID:rAhp3sp4
ゲンジマル、羽姉妹、聖上を最後まで残しておけば勝てる

525 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 19:54:28 ID:wqoyO24B
>>522-524
レスd
ゲンジマル強いな
本編の出番が少なかったからこういうところでの活躍がちょっと嬉しい

デリの機動力がもうちょっと高かったらいいのに

526 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 19:59:02 ID:t/sJLH5e
ギリヤギナ姉弟の手番の遅さは異常

527 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 20:00:00 ID:jRHrhwDX
デリは囮

528 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 23:34:06 ID:IP7i4b8T
スペシャルの63はゲンジマルで後ろからボッコするだけで大半持っていける、ベナミ辺りで追撃かませば一瞬で落ちるはず
黒ウィツが前線に出る頃にはどーせスライムハクオロと黒ウィツしか残ってないんだ、残ったメンバーでフルボッコでおk

デリの出番無いって言ってるって事は自分から突っ込んでないか?
スペシャルは突っ込むより相手から来てもらった方がいい、相手機動力の差を生かして全力攻撃させないように
特ににゃもみたいな足が遅いヤツが取り残される&機動力が高いオカマとかがさっさと突っ込んでくるから序盤は有効

529 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 00:05:00 ID:hl/MoLW5
それだとイマイチ楽しめない

530 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 00:08:05 ID:GCNlGHo6
>>528
PC版の高難度戦闘みたいだな
待ち構えてみんなで一人をフルボッコ
63のウザさは異常

531 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 02:23:33 ID:GzEooOLx
スペシャルは相手の移動範囲・射程を気にしつつ効果的に協撃を使うべし
ゲンジマルは協撃ないから必殺狙ってもいいかも
あと63には気絶が効いた気がするんで気絶効果のある協撃を使うといい

532 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:01:22 ID:Yi/OY7eG
演習の第二段階への移行はいつ?
イベント進めるの怖い

533 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:42:02 ID:U9qnsuBb
トウカ参戦後だった筈

534 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 19:53:46 ID:Yi/OY7eG
>>533
ありがとうございます><

535 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 20:01:34 ID:StgIh5nj
63ってなに?

536 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 20:16:50 ID:regA4VSp
To HeartもPSアーカイブ化してくれ

537 :助けて!名無しさん!:2007/09/29(土) 00:49:05 ID:ClGjXCRR
>>535
ムーミンの略

538 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 02:08:08 ID:C/azdZEG
ベスト化してくれや

539 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 06:30:21 ID:+H/HsVsV
ベストが出るとしたら多分、東鳩2の方が先

540 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 18:36:50 ID:VSM4EuHg
ヌワンギおめでとう!

まさか君がガンダムに乗ることになるとはね。いや、驚いた。

541 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 00:39:46 ID:e/66Fyac
新しいガンダムは縫わん戯画操縦してるの?

542 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:33:57 ID:leTsBrFF
見ろよエルルゥ、このガンダムをよぉ!
こいつは起動力があって変形機構もあるから扱いが難しいんだ!
乗りこなせるのは俺くらいなんだぜ?

543 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 04:01:56 ID:Ox+9ptXl
これ続編でないかな?

544 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 16:21:09 ID:FFfk14bD
出ません><

545 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 17:07:36 ID:A/Iia9zL
出るとしたらあと6年位先だろう

546 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 07:04:03 ID:3+seiwtd
葉っぱがなくなるのが先

547 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 07:49:08 ID:G1G8xBAr
どうだろう…

今は生き残りを賭けて3タイトル出すっぽいからなぁ

548 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 17:43:57 ID:xCTiCfB3
生き残りを賭けて…なのか?
TH2のヒットとアナザーデイズで葉はしばらく安泰かと思ってた

549 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:35:29 ID:G1G8xBAr
流石にアナザーだけじゃまずいと思うんだ

Keyはリトバスがかなり売れたし
…関係ないか

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)