2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反逆の】転送学園総合その48【イナミン】

1 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 18:46:46 ID:o+7mYaYA
『転生學園幻蒼録』&新作『転生學園月光録』について語るスレ

転生學園幻蒼録…好評発売中、廉価版は2006年5月25日発売
転生學園月光録…好評発売中 脚本:村山 吉隆氏 音楽:桜庭 統氏

▽転生學園公式サイト
http://tensho-go.com

▽有志による転生學園攻略まとめサイト「上善如空気2」
※ネタバレを多々含むので覚悟した上での閲覧を推奨
ttp://inamin2.yaekumo.com/

前スレ
【苦情マンセー】転生學園総合その47【うんざり】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171973694/
転生學園月光録 攻略スレ 其の3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1165315223/

2 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 18:47:20 ID:o+7mYaYA
※幻蒼録の評価
・シナリオが安っぽい、っていうかライターのオナニー状態
・音楽がショボイ、気分が盛り上がらない
・主人公放置、でも無いが道具状態
・閉じた空間が舞台故か、学園物って感じがしない (食事シーンなどもなく生活感が感じられない)
・戦闘面白くない、SLGのくせに何も考えずに力押しで逝ける
・魅力的なキャラは多いが、個々の繋がりが薄い
・戦う理由がこれといって無い、そもそも半ば無理矢理(脅迫)執行部入りさせられたし
・フリーバトルに回数制限、ふざけんな
・回数の少ない感情入力、反応も薄い
・全体に漂う手抜き感、面白い物を作ろうという気迫が伝わってこない
・幼馴染が病院から抜け出したガイキチ
・結奈の声が怖い&電波
・戦闘パートが糞(視点変更できない、カーソルがフリーじゃない、エフェクトカットできない)
・異常なまでに存在感の無いラスボス、しかも弱い
・抜けるキャラの装備を回収できない、アホか
・展開がブッ飛ぶ、会話も不自然に途切れるし
・全然、転生してねー ・それと便座カバー

・更に他社のエロゲーの画像が入ってる。 (但し廉価版にはないとのこと)

3 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 18:48:52 ID:o+7mYaYA
※月光録の評価

良くなったとこ
・文章まとも
・主人公ちゃんと構われる
・キャラがいい
・話が長くなった
・ネタRESの追加
・男女一部のキャラにフリータッチできる
・フリー行動でキャラの居場所が分かるようになった

悪くなったとこ
・主人公弱い
・前作キャラの扱いが適当
・前作設定との食い違い
・話が平坦で盛り上がらない
・相変わらず戦闘パートとシステムが酷くてまともなもの作る気がない
・相変わらず閣下は変な威圧感と声にドスが効いてて怖い
・閣下が話題に出さなければ総代も空気
・                         (本当に転生を愛してる人にしか読めない)
・前作の伏線完全放置のうえ、新しく総代で伏線発生
・本筋に関係ない思わせ振り設定
・いつ解決したのか分からない話がちらほら
・フリー行動のキャラ表示が小さくて見難い
・ユーザーが求めてたものとの食い違い
・変なところに気合入りすぎ
・和田Pに騙されなければ転生は買わなかった

4 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 18:50:33 ID:o+7mYaYA
月光で確認されてるバグ情報
・フリーズ (戦闘前にセーブをこまめに)
・剣持の魂神が変化しない(変化しないので諦めましょう)
・剣持のEDの呼びかけが再生しない(公式に回避方法が載ってる)
・操EDの呼びかけが再生しない(上に同じ)
・総代と桔梗のバレンタインCGがとれない (公式にメモカ送るといいらしい)
・経験値突き抜けバグ (仕様と思って諦めましょう)
・G☆G画面での轟の髪の色が違う(仕様)

月光は幻蒼の続編となってるがキャラ設定に違いがあります

・空気は前作で執行部に強制的に脅されて入れられたはずなのに自由意志ではいったことに
・九条は前作で貫かれたはずなのに何故か生きてます
(ちなみに前作で郷を救った二人のうちの一人になってる:閣下談。もう一人は空気)
・ばらっち、安部、詩月は出てこない
・姫は前作では裏表を使い分ける二面性だったけど、月光では人格同士が意思をもつ本当の二重人格に
・閣下は前作で九条の死を乗り越えたはずなのに引きずってる
しかも尊敬だった思いが愛に変わってる(前作では背反関係)
・ラギーは凛に振られたらしい、本当かどうかは不明(前作では背反関係)
・その凛は薙と何か特別な関係っぽい?(前作では薙→呉)
・前作ではナス→御神だったのに何故かナスは若とくっついてます

5 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 21:45:29 ID:hxtoPuuZ
転送學園・・・・・orz

6 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 21:55:58 ID:B1tchwIp
転送學園わろすwwwwwww

7 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 22:04:54 ID:SQ6Ryz6Q
立て直すか?
面白いんだが検索に引っかからんかもしれんし

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 22:21:10 ID:Aa+HJiS5
>>7
ややこしくなるしこのままでも良いんじゃね

転送学園やってみてえwww

9 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 22:50:33 ID:o+7mYaYA
ぐは、今気づいた…orz
ちゃんと見てコピペすりゃ良かった。
つーか転送って何だよ…

10 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 23:24:14 ID:XJXY9GPE
ウケタw

11 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 23:24:46 ID:ZkQWTtyo
まぁ転生といいつつ土方沖田の会話すらないこのゲームにはふさわしい
>>1

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 23:54:56 ID:F76SCEUB
立て直せよ

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 01:15:53 ID:qlaCPeqR
転送学園ワロスwww
>>4 主人公弱いか?最強武器と専用装備で術が結構強くなるから使える方だと思う。
光と館脇は攻撃力ない上移動まで低くて弱いけど。

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 01:21:45 ID:NLJNdbtK
まず最強装備を取るまでやらないという(ry

15 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 05:26:02 ID:WKxaSiu0
>>13
館脇はどうでもいいが、光はGショットが役に立つんで神速付けて活躍してたぞ
もっとも、活躍したのと攻略したいキャラかは別問題だがな
戦闘もウザイが、脇カプのほうがもっとウザくてやる気を殺ぐ

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 06:04:44 ID:9/0AFloB
スレ立て直せよ…新規来ないだろ

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 07:43:19 ID:izJqxYnr
やっぱ検索や新規を考えてスレ立て直したのでこっちは落としてちょ

新スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1176072135/l50

18 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 12:48:04 ID:FoPPdnFO
うーむ、普段は転生の悪口ばかりなのに
スレタイがちょっと間違ってたくらいでグズグズ言うなんて。
さては本当は熱心なファンなんだな?転生が大好きで仕方ないんだな?

19 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 16:39:52 ID:8buHB7Ve
>>17


20 :助けて!名無しさん!:2007/04/14(土) 11:01:25 ID:9AOvbKnJ
こっちの転送は削除?

21 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 21:53:04 ID:BXD2otNP
まだあったんだ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)