2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】グリムグリモア【日本一】

1 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 19:53:10 ID:/vOVfdWU
繰り返される5日間の謎を追うドラマチック・魔法使いSLG
リアルタイムで進行する戦場で、使い魔を召喚して敵を撃て!

出版社/メーカー: 日本一ソフトウェア
発売日: 2007/04/12
価格: 7140円

グリムグリモア公式
ttp://grimgrimoire.jp/

2 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 20:20:48 ID:vGmR1QWe
2007年02月24日
03:13 ニート最高!!


…だとは思ってますが、ちゃんと就職活動してますので!

アルバイトの斡旋まで送って下さるなど、
心配してくださる方が多くて大変恐縮しておりますw

が、ちゃんと3月中には仕事始められるペースで動いている
のでどうぞご心配なさらないでください。
今はもう最後の絞り込みと話し合いを続けている所です。

まぁニート詩人ソロ死亡おつwwwwです。

3 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 00:07:06 ID:g8/1SLXD
>>1
よくやった

4 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 00:15:12 ID:8hcW9TIZ
えりえり〜

5 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 00:15:22 ID:X0p06C5t
>>1
即死回避

6 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 06:55:57 ID:M4SGNQk7
あまりのレス数の少なさに、板違いのスレなのかな…とオモタ
雑誌見てなんとなく面白そうだなーと思ったけど、いまいちイメージが湧かない

既存のゲームだと何に近いのかねー

7 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 09:11:05 ID:omhoT6NL
結構リアルタイムで進行するファンタジーシミュレーションでは良作になるかも。
使い魔も攻撃、防御、索敵型と用意されているようだし。
最大50体召喚できるみたいなので、数対数の戦いも期待できるな。
50体もばらばらに行動させるとプレイが大変そうだけど・・・
http://www.gpara.com/comingsoon/grim/20070316/index.php

8 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 10:27:52 ID:l5pmeDJF
というか、家ゲ板にスレあるよ。初代スレはこの板にあったけど。

グリムグリモア part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1173435204/

9 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 11:37:24 ID:M4SGNQk7
>>8
誘導d

このシステムに似たゲームあったようなー、と考えてたんだけど…
少し前に流行ったフラッシュゲーに近い匂いをほんのちょっとだけ感じた、
「Arrow」や「Fire」のユニットを配置、流れてくる敵を撃退って奴
ユニットのコスト、攻撃力や射程に差があって、敵進撃中にも配置可能…

て自分で言っといてアレだけど、何か違うな

10 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 11:51:10 ID:g8/1SLXD
埼玉県から期待しちゃうっ

11 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 14:09:41 ID:YeWwQl8Q
雰囲気はいいんだけど、自由度はあるのかな。

12 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 17:50:35 ID:4zg0aBFp
リアルタイムシュミレーションだけど時間止められるからリアルタイムシュミレーション初心者も楽しめる。らしい

13 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 18:07:38 ID:t2zYsZze
成長要素皆無な時点でクソゲーっぽい

14 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 18:26:16 ID:3+ci4X+F
公式の雰囲気だけ見るに、日本一シリーズでは一番いい感じなんだがなぁ
ぶっとんでるだけのやり込みはもういらんが成長要素皆無ってのは気になるな
一応レベルとかはあるんでしょ?

15 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 18:52:10 ID:t2zYsZze
そのレベルもないからクソゲーっぽいんだ・・・
「パズル的な楽しみ方」をしてほしいんだと

16 :助けて!名無しさん!:2007/03/17(土) 21:29:03 ID:M4SGNQk7
最初からパズルゲーとして覚悟しておけば問題な…
…って言っても、多少成長要素は欲しいな、グリモアも公開されてる4種各3冊だけなのかね

17 :助けて!名無しさん!:2007/03/19(月) 04:46:35 ID:yWeRuOHC
とりあえず予約してきた、俺は買うぜ

18 :助けて!名無しさん!:2007/03/19(月) 08:06:22 ID:H+xZ6/3Y
>>13
シミュレーションで成長要素無しって別におかしくないと思うんだ・・・
オウガとか、エムブレムみたいなのイメージしてるなら駄目だろうけど、
徐々に使用可能なマナが増えて、使えるユニットは増えるタイプだろうし。

取り合えず、成長要素がないなら、絶妙なバランスである事を期待。

19 :助けて!名無しさん!:2007/03/19(月) 10:04:05 ID:5ehCDKhA
RTSなら成長ないのはむしろ普通なんじゃ

20 :助けて!名無しさん!:2007/03/19(月) 10:15:06 ID:aiMnDPKn
ここはSRPG板だからな
シミュレーションに成長要素があった方がええなーと思う人が多いのも分からんことはない

21 :助けて!名無しさん!:2007/03/19(月) 20:09:19 ID:G1RO+YFU
意外と若い奴のほうが変なこだわりがあって頭が固い

22 :助けて!名無しさん!:2007/03/21(水) 07:54:02 ID:cZ2vEKRu
バランスをどう取ってあるかだな
難易度設定とかあるんだろうか
成長という救済要素が無いからやっぱりマニアにもライトにも地雷に成り得るよ

23 :助けて!名無しさん!:2007/03/21(水) 10:46:35 ID:HnONJLNk
成長があったって地雷なんて山ほどあるわけだがww
いい加減あきらめれ。

24 :助けて!名無しさん!:2007/03/22(木) 00:05:10 ID:HXHg282/
難易度設定はあったはず
sweet、easy、normalの三種あるってネットの記事で見たぞ

成長要素はないならないでいいんじゃないか?
いつまでたってもドラゴンにおびえることができるのは良いじゃないか

25 :助けて!名無しさん!:2007/03/22(木) 16:38:36 ID:B6yCA/7h
ほしゅあげ

26 :助けて!名無しさん!:2007/03/22(木) 21:59:13 ID:3lzre8Ze
日本一のゲームで成長なしなら間違いなくクソだな
何勘違いしてるのやら

27 :助けて!名無しさん!:2007/03/22(木) 22:42:29 ID:EBbj7MG+
開発は日本一じゃないからまだ分からんよ

28 :助けて!名無しさん!:2007/03/23(金) 22:06:43 ID:LTUKwjIM
成長要素は「俺Tueee!!」か「初心者救済」が目的だと思うんだが、
無くてそんなに困るのかな・・・

29 :助けて!名無しさん!:2007/03/23(金) 22:23:37 ID:bJcqFdk5
愛着の問題とかいろいろあるよ

30 :助けて!名無しさん!:2007/03/23(金) 22:28:09 ID:JKng5qmQ
そうそう。
愛着あると捨て駒に出来ないから成長要素はRTSには向かない。

31 :助けて!名無しさん!:2007/03/23(金) 23:57:05 ID:JC+36mV7
それにしても伸びねぇな
日本一信者なんて絶滅したんだから社員もっとがんばりな!

32 :助けて!名無しさん!:2007/03/24(土) 01:18:40 ID:fZqLjsa8
東方スレにでも貼ったらどうだ?

33 :助けて!名無しさん!:2007/03/24(土) 11:27:42 ID:DRTk8l/R
SRPG板にスレ立てしたのがそもそもの失敗
家庭用ゲーム板に本スレがあるのに何考えてたんだか

34 :助けて!名無しさん!:2007/03/28(水) 15:14:35 ID:0/JLj6Me
成長要素あるけど
糞ゲーなRTSもある

ぶっちゃけ成長要素あると時間足りないし
なくていいよ

35 :助けて!名無しさん!:2007/04/01(日) 11:20:38 ID:1RecUyCy
成長要素成長要素って行ってるクズはなんなの?
お前らみたいな糞が日本のゲームをつまらなくしたんだよ

36 :助けて!名無しさん!:2007/04/04(水) 18:04:08 ID:BrAzOHR6
ゲームのエリート様はさすがに言うことが違うなw

37 :助けて!名無しさん!:2007/04/04(水) 20:57:29 ID:FQDN/gQm
レビューがイマイチらしいが、だれか内容うp

38 :助けて!名無しさん!:2007/04/04(水) 20:59:07 ID:+foYsCf1
ファミ通買え

39 :助けて!名無しさん!:2007/04/05(木) 12:01:26 ID:kQSxeajl
おっぱいキャラいるから良ゲー

40 :助けて!名無しさん!:2007/04/05(木) 19:24:30 ID:kMkoGxch
こういうの嫌いじゃないけどごちゃごちゃするのはちょと嫌い

41 :助けて!名無しさん!:2007/04/05(木) 19:31:38 ID:HZxpTxoG
ファーストクィーンやっとけ

42 :助けて!名無しさん!:2007/04/05(木) 19:56:14 ID:zUExfUq8
ファーストクイーンくらい単純で熱くなれるゲームって最近無いなあ・・・。
何度プレイしたことか。

43 :助けて!名無しさん!:2007/04/06(金) 07:29:50 ID:uZD9EOM+
崎元買いしてしまいそう・・・・・・・・。

44 :助けて!名無しさん!:2007/04/06(金) 10:59:55 ID:tdWz/r3Z
サントラに釣られて予約してしまったが早まったかなあ

45 :助けて!名無しさん!:2007/04/06(金) 17:54:53 ID:bUEB8cGs
ファミ通の点数はどうよ?

46 :助けて!名無しさん!:2007/04/06(金) 18:53:22 ID:uZD9EOM+
8.7.7.6 殿堂入りならず・・・・・・・・・。

47 :助けて!名無しさん!:2007/04/06(金) 19:38:54 ID:hCXQk+sV
殿堂入りしない方がアンチが少ないような気がする

48 :助けて!名無しさん!:2007/04/06(金) 20:54:53 ID:bUEB8cGs
また微妙な点数だな

49 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 16:30:02 ID:RlQTg7Fk
開発はヴァニラウェア 販売が日本一

判る?

50 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 06:12:55 ID:kjFwdB+N
フラゲまだー?

51 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 10:28:47 ID:t8Hpp+8B
保守!
どうせコントローラーでやるRTSなんだ微妙なものになるだろう
だがキャラクターデザインだけでぼくはかうんです

52 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 18:45:04 ID:XkViZbeZ
保守

53 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 11:03:36 ID:6bYHDmtw
保守

54 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 11:25:40 ID:7V2zTFPt
保志

55 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 14:44:58 ID:7V2zTFPt
フラゲあんど実況きたな

56 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 16:15:40 ID:8EDOgVc1
>>55
どこで実況やってんの?

57 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 16:55:24 ID:pSAww7Te
フリーセル
[アクセサリー]

58 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 16:59:12 ID:pSAww7Te
http://yy25.60.kg/test/read.cgi/peercastjikkyou/1176190305/l50

59 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 18:52:11 ID:2Z+MBNuS
フラゲしてきたー。
でも逆転4やるので暫くやんない。

60 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 20:15:12 ID:2Z+MBNuS
ほんの少しだけプレイしてみた。
なんかレミングスを思い出した。

61 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 21:41:17 ID:KIKuKGs7
買ってきた。
戦闘はあまり面白くないがリレタンが可愛いからいいや

62 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 06:27:10 ID:RQTpY129
声優の情報が全くないんだけど…

63 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 07:45:05 ID:Sl738V88
フラゲ報告もちらほら出始めて、なかなか盛り上がってきたな!!

64 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 08:26:32 ID:0I68ijwc
え?ちょwここ本スレ?
賑わってると思ってフラゲ情報見に来たのに人気無い感じか・・・

65 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 08:33:46 ID:Q6j0S9CW
>64
このスレのどこが過疎ってるんだよ・・・
保守しなきゃ落ちそうなんてそんな訳ないだろ・・・

66 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 12:12:15 ID:4qoYdyy9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1175766012/l50
本スレ誘導

67 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 13:29:15 ID:Hr5/UfnV
本スレもやばいほど過疎ってるな…
フラゲした人盛り上げてくれ

68 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 13:38:01 ID:PMpkne3U
俺が遊べないのに盛り上がっても意味ないだろ
明日俺が盛り上げてやるからそれまで待ってろ

69 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 15:53:49 ID:O9mK5UO3
たのむぞ

70 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 16:26:09 ID:1aUblgEL
どーでもいいが、サントラがすげぇとりづれぇ

71 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 21:53:06 ID:UoJp9k7+
買って来たぜーー!!
RTS入門にはいいんじゃなかろうか。
PCゲーしない人じゃ初の奴は多いんじゃないかな?
とにもかくにも曲と世界観が完成度高いので、浸るだけで楽しめてます。

72 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 22:41:02 ID:oXHzvjr2
錬金術だけで幽体の群れと戦えとかやめてくれ。
ホムンクルスの技は効果時間短いし。
ていうか防衛の一回20分はなげえよ。
18分とかでやられたらまたやり直し。
なける。

73 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 00:05:11 ID:oSTIXuvL
誰か励ましてやれよ

74 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 01:38:29 ID:3vvseEDX
civ4とか普段やりまくりなんだが、
俺でも楽しめるかな?

75 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 08:41:45 ID:bliNxHGw
日本一もすっかりクソゲー量産メーカーになったみたいですね

76 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 08:48:45 ID:NA5eK/Yd
雨格子といい、そろそろやる気なくなったかと思わされるな
あれはFOG好きとしてはFOGの方が悲惨なのが更に残念だが

77 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 10:49:08 ID:UZC9bcZG
グリムグリモア part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1176339764/

78 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 11:43:54 ID:B+9juZQg
さて発売日だ
ゲームのエリート様の感想を聞かせてくれよ

79 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 12:31:09 ID:03vt674b
入植者を増やすにはどうすればいいですか

80 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 13:07:21 ID:YCcOkQvQ
町の中心を作成する事によって町の人の生産が可能になります
町の人生産の際食料が必要になる為付近に分布している動物から食料を確保するようにしてください

81 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 13:32:27 ID:MiM63nJ5
豚とか麦とかの食料資源があるマスに入植者を配置しる
対応した研究が終わり次第そこを地形改善

82 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 21:08:10 ID:CihxnXo9
自キャラはワシントンで行け
4つ都市作ってからスタックしまくりのカタパルトで暴れろ
なお、後半ダレるから、飽きたらやめろ
もしくは、ICBM10発ぐらいつくってワッショイだ
それでも飽きたら蛮族プレイだ もちろんウォーロード入れとけよ

83 :助けて!名無しさん!:2007/04/13(金) 12:23:24 ID:z0M6mTf2
ヴァニラウェアはもうつぶれていい

84 :助けて!名無しさん!:2007/04/14(土) 17:21:59 ID:7iDGd6xq
昨日の夢の中ではつぶれてたよ

85 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 00:12:45 ID:hDYIhn6b
>>75
クッキングファイター好の頃が全盛期だったな

86 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 00:15:35 ID:vB8PIFKo
ヤフオクではメッチャ値崩れしてるんだが・・・
特典付きで3800〜4200円くらいが相場かな。

何本出荷したんだろう?

87 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 00:28:02 ID:gWNMETDA
人いなさ杉

88 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 00:34:58 ID:SCIcUTBw
今日買ってきたが敵の魔方陣の場所探すのが地味に面倒くさい……

89 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 01:06:21 ID:zRR2Id2L
グリムグリモア part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1176521391/

90 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 08:20:55 ID:9tD23Ob/
公式見る限り良ゲーなんだがな

91 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 12:44:02 ID:rA05Wja/
実際プレイしても良ゲーですよ

92 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 12:47:14 ID:adRaeiqf
ならばなぜ過疎る

93 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 12:49:20 ID:rA05Wja/
まあ気になるなら自分でやってみれw

94 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 12:50:34 ID:adRaeiqf
有り難う
その一押しが欲しかったんだ・・・



95 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 15:55:51 ID:xiBGd7Me
過疎ってるんじゃなくて、本スレが別にあるだけだろ。
ここは言わば【マターリ】スレなんですよ。

ただ、気になるなら買えばイイ!というのには同意。
音楽はオプーナ、レイディアントシルバーガンの崎元さんですよ〜

96 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 16:15:42 ID:qjcHN69K
いまだロドモンの話は出てないのかな
俺はロドモンの続編だと思って買ったのだが

97 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 18:36:25 ID:yvTls+U7
あれ?崎元が作曲した音楽はメインテーマだけじゃないかって本スレで言ってなかったけ?

98 :助けて!名無しさん!:2007/04/15(日) 19:27:04 ID:rA05Wja/
んなわけないだろw

99 :助けて!名無しさん!:2007/04/17(火) 11:51:31 ID:hLbqq/+D
結局これクソゲだったの?

100 :助けて!名無しさん!:2007/04/17(火) 12:07:14 ID:jTxXmaGQ
おもしろいふつうつまらないの3段階ならふつう

101 :助けて!名無しさん!:2007/04/17(火) 13:16:25 ID:g3bEk6rl
俺tueee的なやりこみはないけど、昔のゲームみたいな最速パターンとかの
やりこみ要素はあるね。
できれば記録が残ればやりがいもあっただろうけど。

102 :助けて!名無しさん!:2007/04/17(火) 13:17:40 ID:N7eLQzJ+
おもしろいだけにスコアランキングとかのやり込める要素が欲しかった

103 :助けて!名無しさん!:2007/04/17(火) 13:24:19 ID:N7eLQzJ+
とりあえず気になるならやっとけと言っておく

104 :助けて!名無しさん!:2007/04/17(火) 17:24:48 ID:ylpqxg7k
安くなったら買ってみるか・・・

105 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 02:56:02 ID:1FhUs/Ix
数あるゲームの中でこのゲームを進める理由が見当たらない

106 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 03:00:03 ID:CBwII/p2
おもしろいから!

ていうか、ゲームが星の数ほどあろうが自分でやってないゲームは勧めようがないだろ

107 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 12:43:29 ID:1gV5m8Dd
今すぐに遊びたいというのじゃない限り、値段が安くなるまで購入は控えといた方がいいという感じのゲームだったな

108 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 13:33:50 ID:QpqDr5Vq
やりだすとストーリーの続きが気になって一気にクリアしてしまったぜ
ゲーム中もやること忙しくて、漫画片手にレベル上げみたいなSRPGと違って
緊張感たもってやれてなかなか良作。

109 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 16:28:34 ID:qTjya1Xk
まじで冷や冷やするよな
いきなり敵の特攻が来るとうわあああああだ

110 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 19:06:41 ID:cJkV4QhA
笑える。

111 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 20:04:06 ID:o9WsV70T
他スレでみかけたグリグリのレビュー
http://sakurasa.blog13.fc2.com/blog-entry-370.html

信者ならこれ叩くよな?

112 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 20:27:11 ID:CBwII/p2
もっともな指摘も反論すべき点もあるが、5時間しかプレイしてないからレビューに
文句があっても見逃してね的な逃げはレビュアーとしてはどうかと思った

113 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 22:03:15 ID:/rPO7Ws4
……ここで聞いちゃいけないことだったらスルーして。
百合がちょっとあると聞いたけどホント?

114 :助けて!名無しさん!:2007/04/18(水) 22:45:56 ID:CBwII/p2
百合というかなんというか。
聞く者が聞けば妄想せずにはいられない愛にあふれたやりとりは確かにある。
一緒のベッドで寝たりするしな。

115 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 02:04:56 ID:6EDMcBH0
>>111
マニュアルもちゃんと読んでないのはどうかと思った。
ホムンクルスで好きな所に照明弾ぶち込めるのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

116 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 22:21:26 ID:0AT/Ku9d
公式の曲が神過ぎるんだけど、やりこみないのか(´・ω・`)ショボーン
やりこみ要素あったら買ってもよかったんだけど。

117 :助けて!名無しさん!:2007/04/19(木) 23:58:41 ID:Q7q2i4XF
信者は叩かない、叩くのは自己を持ってないゲーム依存症のキモオタだ

118 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 00:15:58 ID:TsT0k1zH
スコアが記録されれば、やりこみ甲斐あるんだけどな。

119 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 00:58:27 ID:Q1ZaC0wZ
結局ループの理由が分からなかったんだが
何でループしてたの?

120 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 03:05:22 ID:JCfElP/f
エンディングで言ってたじゃん

「もうわたしにもわからない」

121 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 05:11:54 ID:lEIoWfUq
クソゲーでした

122 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 19:11:30 ID:8hYEFEKW
人いなさすぎ…

売れてないんか…

123 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 20:44:41 ID:ht5cBy7b
糞ゲーだからしょうがない

124 :助けて!名無しさん!:2007/04/20(金) 21:07:16 ID:lJamQQfg
このスレが板違いだから人がこないんだよ。

125 :助けて!名無しさん!:2007/04/21(土) 00:10:22 ID:6bcCQewg
クリアした
数年ぶりにゲームのストーリー楽しんだよ

126 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 00:03:20 ID:2vK3Ot6F
>>125
シリアスとギャグの比率はどれくらいですか?

127 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 00:24:12 ID:BQ34JFDd
グロランスレからきました
日本一の新作発表されたのかーと思ったらもう発売されててびっくりした…
そんなにゲーム雑誌買ってるわけじゃないけど、見かけた記憶ないな
見てみたら面白そうだったけど

128 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 00:55:34 ID:OTGwPUYJ
音楽のクオリティを信じて、明日辺り特攻してみようと思う。

129 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 01:03:55 ID:hQZygZN9
>>126
10対0

130 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 15:41:20 ID:l9rxKNVO
公式の音楽聴いてると聖剣伝説を思い出すんだが
ゲーム中も絵本を見てるような雰囲気で似てるなぁ

131 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 16:50:28 ID:YxZyKqxI
>>126
台詞は面白いけど、ギャグで馬鹿笑いするような感じではない。
ウィットに富んだ言い回しとでもいうのか。特に悪魔先生がイイ。

132 :助けて!名無しさん!:2007/04/22(日) 19:30:02 ID:JHvxO1U8
悪魔先生頭の回転はやいよな

133 :助けて!名無しさん!:2007/04/23(月) 05:57:11 ID:ZAoaxOYD
1ループ目 リレ:魔法初心者かわいいな
2ループ目 リレちゃん:戸惑う姿が可愛いな
3ループ目 リレさん:なかなかしっかり者で立派だね
4ループ目 リレ様:この賢さ、力、精神力、まさにリレ様
5ループ目 文字列「リレ」を見るだけで無条件で平身低頭

134 :助けて!名無しさん!:2007/04/23(月) 17:33:07 ID:oQnk/k8M
6ループ目 半径1メートル以内に近づいたアマレットが突然潮を噴出す
7ループ目 目があったアマレットは頬を真っ赤にしよだれをたらしながら腰を振り出しガクガクと痙攣したようにその場にうずくまる
8ループ目 話しかけたアマレットの呂律が一切回らなくなり母乳を噴出しながら後ろに倒れブリッジ姿勢で耐える
9ループ目 歩くと隣を通過したアマレットがオーガズムに達し奇声を発しながら転げまわる

135 :助けて!名無しさん!:2007/04/24(火) 16:40:22 ID:O2OkNt4D
ちょっと買ってくる

136 :助けて!名無しさん!:2007/04/24(火) 21:00:43 ID:BbkVHNN5
最初絵を見てあまり好きじゃない絵だな、途中で飽きそうだなと思っていた
今ではこの絵が大好きだし毎日のようにプレイしてるw

137 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 12:12:13 ID:4kXedR/O
クリアしてきた
オデンスフィアまでの時間潰しにやろうと思って買ったが
うっかりハマってしまった悪魔先生ハァハァ(´д`*)
台詞回しが凄く好きだ
テキスト進行なのに飽きないし、ループ制だから先が読めないね
次どうなるんだwktkで最後までプレイ出来たよ
ただキャラが皆魅力的なのに掘り下げが少ないのがなぁ…
ストーリーも短いし、もっと皆がワイワイしてるのを見たかった
エンディングもちょっと淡白だったのが残念
しかし、十分良ゲーだと思う(・ω・´)
ストーリー重視で戦闘で投げちゃう人は極甘プレイで頑張れ
ストーリーには難易度関係無いから




バティドの後日談にコーンスープ吹いた

138 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 19:49:55 ID:vROzbdDy
過疎り過ぎてて笑えない

139 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 23:40:50 ID:BfAeH6ia
4000円で売ってきた

140 :助けて!名無しさん!:2007/04/27(金) 14:37:59 ID:sUJDk6uR
AOK,AOC,WC3が好きだった俺が買って来て
帰って来てこのスレを見てちょっと積みゲー行きしそう

141 :助けて!名無しさん!:2007/04/28(土) 10:07:03 ID:/RhC6DZr
そりゃ本スレここじゃないからな

142 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 17:38:26 ID:zIBPHsi2
クリアしたぜ 面白かった
日本一もいい仕事したなと思ったらこれ外注なのかな・・・?

ちなみに俺の中の日本一はレベル5と同じくらいの位置付け

143 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 17:42:23 ID:TRBe95N7
評価するならその外注「ヴァニラウェア」の方を評価してやってくれw


144 :助けて!名無しさん!:2007/04/29(日) 22:40:26 ID:LKeWhLJK
いい仕事したと思ったらオーディンスフィアを予約だ。
会社違うけどな

145 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 05:26:49 ID:BjglCgyz
クリアした
なにこのちょっと良く出来てるシナリオ
回帰線の彼方に、は名曲だと思うんだ
とりあえずOSamazonで予約してきたぜ!

146 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 18:59:47 ID:0HLKYJYf
アトラスも昔は金がなくてナムコから女神転生だしたりしてたそうだ
いまは開発会社も最初から名前が表にでていい時代だな

147 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 19:01:58 ID:66cN1Z8F
そんなこと言ったらバイオ戦士DANだって(略
今じゃアトラスが看板出す時代だもんなぁ…

148 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 11:58:04 ID:L+X1qOdN
ageも昔は金がなくて、rufから螺旋回廊もだしてた。


149 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 20:57:14 ID:CUtFZvl3
すまんが、教えてくれまいか。

>>111に因るとこのゲーム、懐かしのキング・オブ・キングスっぽいけど、プレーした皆さんも似ていると思いますか?

あと、クラスチェンジまたは上級ユニットの追加はありますか?

それ次第では購入しようかと思って射ますので…

150 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 21:24:08 ID:iQ0xZEgN
なんて読みにくいんだ・・・

151 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 21:28:19 ID:8ZD+JHpu
>>149
君はこのゲームを買うべきじゃない。以上。

152 :助けて!名無しさん!:2007/05/01(火) 21:32:01 ID:CUtFZvl3
>>151 d

エルバンディアゴーしてくる。

153 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 15:30:27 ID:rDAH4era
>>152
それは・・・まあ止めはしないが

154 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 20:27:39 ID:DT9G0tu1
RTSはバウンティソード(SF)しかやったことない俺は
このゲーム楽しめますか?

155 :助けて!名無しさん!:2007/05/02(水) 20:34:18 ID:n6ynOMmi
楽しめません。

はい、次の方〜

156 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 00:32:40 ID:wevc6RkD
グリムグリモアはSRPGではないので板違いです。
SRPGと期待している人は検討しなおすのが吉です。
興味がある方は本スレへどうぞ。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1176915298/

157 :助けて!名無しさん!:2007/05/03(木) 23:15:16 ID:ixE0HEW9
〜をやったけど、これ楽しめる?じゃ答えようが無く。
〜が楽しかったとか、〜に興味が有るでないと・・・

158 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 03:06:23 ID:GSCYKztm
宣伝デモでリアルタイムシミュレーション(RTS)って言ってたよ?

159 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 08:38:45 ID:XsSbvSAo
少なくともReal-time Strategyではない

160 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 18:29:48 ID:Wkjpsl1M
あれ、リアルタイム『シミュレーション』だったのか
今気付いた、騙された
まぁどうでもいいけど

161 :助けて!名無しさん!:2007/05/04(金) 20:44:55 ID:NA1qqT7g
ストラテジーだと思うよな

162 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 05:30:44 ID:Kn46pTEd
初心者向けRTSと謳っておきながら、リアルタイムシミュレーションと言ってしまうのは、
ストラテジーというジャンルが日本人に馴染みがない名称であることを考慮してのことか。

163 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 12:09:57 ID:memXOln6
規模から言ってタクティクスではないのか?

164 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 17:54:11 ID:LyiYf0XX
一応ストラテジでも行けそうかなあ。
陣の設営に兵站と、あの小さいマップに戦略が詰まってるし。

165 :助けて!名無しさん!:2007/05/05(土) 22:37:05 ID:6ezn1Lol
外国で「伝説のオウガバトルはRTS」と言っても誰も異議申し立てないと思うが。

166 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 01:24:01 ID:76gQqLRH
オウガってターン制じゃなかったっけ?

167 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 05:06:16 ID:OlFnogON
>>166
伝説のオウガバトルだから

168 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 20:33:00 ID:q2PhGy/H
せめてバウンティソード

169 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 21:21:54 ID:Rw2TNnno
やっとこクリアした。
アドヴォカート先生良い味出してたな(*´д`*)
と言うか、アドヴォカート先生がいなかったら、激しくつまらなかっただろう。

170 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 21:49:56 ID:q47Sw6VY
アボガド先生はほんと賢い感じだったよな
それ以上にリレ様の方があれだったけど
自分の罪深さに驚かされます

171 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 22:32:13 ID:VPGkZYH2
それに対してギムレットときたら……願いの内容も確認しないで契約する体たらく
もうろくジジイの体に入ったせいで頭までにぶったか?

172 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 13:38:57 ID:fp/AYwcv
>>171
自分もそこが納得できなかった。
悪魔族は欲望に弱いので、少女の魂に欲情して
我を失ってしまっていたんだと解釈してたけど、
それでも、なんか・・・うーん釈然としないわ。

173 :助けて!名無しさん!:2007/05/18(金) 16:12:22 ID:UtVcCQFi
そんなこと言っても
リレタソに魂がどうのと言われたら欲情するだろうがぁぁぁ

174 :172:2007/05/18(金) 23:52:49 ID:fp/AYwcv
>>173
わたしは女だコルァァァ!!w

175 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 19:57:00 ID:LUoKhM7O
毎月臭くなる雌は死ね

176 :助けて!名無しさん!:2007/05/19(土) 22:51:56 ID:MkqSvW/p
>>175
お前は乗り悪いな、詰まらない

177 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 08:57:23 ID:xITFwpny
みんないいかげんこっち帰ってきなさい。
SRPGじゃないんだから、板違いだよ。

gRiMgRiMoiRe SEVENTH (グリムグリモア part7)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178726772/

178 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 20:56:30 ID:KCxCsqmL
コンバットRTSがやりたい

179 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 21:35:41 ID:Ju0S/Tnh
>>178
PCでやれ

180 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 14:44:58 ID:px96gGkh
初回特典付きが3980円になってたから買ってみた。
なんでSRPGにしなかったんだろうと不思議で仕方がない…

181 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 14:47:02 ID:px96gGkh
板違いで誘導されてた…スマンorz

182 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 19:53:14 ID:tFiHNaTk
>>180
無尽蔵に召喚されるピクシーを一体一体ヘックス上に配置して操作せよと申すのか
1マップ何時間かかるんだろう
しかたないわね

183 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 20:14:21 ID:U7D2gUwt
買っちゃったv

184 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 16:09:07 ID:EOWHGHNb
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  また明日から無尽蔵に召喚されるピクシーを
  |     (__人__)    |  一体一体ヘックス上に配置して操作する仕事が始まるお‥
  \     ` ⌒´     /


185 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 17:38:40 ID:XMFt/KEd
言えない…
メガテンやってたせいでフェアリーをピクシーって書いてただなんて

186 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 18:44:10 ID:j5WMP/Ol
GEVOVOVOVOVOVO
BAKOOOOM!!

『ひでえ… まるで消耗品だぜ』


187 :助けて!名無しさん!:2007/05/24(木) 22:47:34 ID:2kAVTrTj
なかなか面白かった。
ディスガイア以来、日本一はハズレばっかだったからちょっと見直した。
でも製作は日本一じゃないんだっけ?w

188 :助けて!名無しさん!:2007/05/27(日) 02:03:05 ID:TVSjG4iC
いつもパンドラで、ジャグラーハイエナしてるくそじじい!!
いつもにやけてるハゲのおまえだよハイエナくそハゲじじい!!
くそじじいいでハゲのくせして、街中歩いてんじゃねえ!!
おい、くそパンドラ!!さくらつかってんじゃねえ!!
おい、くそパンドラ!!さくらつかってんじゃねえ!!
遠隔操作してんじゃんねえぞ!!
遠隔操作してんじゃんねえぞ!!
死ね!!さくらハイエナくそハゲじじいが!!
死ね!!さくらハイエナくそハゲじじいが!!
死ね!!さくらハイエナくそハゲじじいが!!
今日のジャグラーの1173はサクラじゃねえか!!
今日のジャグラーの1173はサクラじゃねえか!!
今日のジャグラーの1173はサクラじゃねえか!!
殺すぞ!!ハイエナくそハゲじじいが!!
殺すぞ!!ハイエナくそハゲじじいが!!
殺すぞ!!ハイエナくそハゲじじいが!!
浅草から出て行け!!ハイエナくそハゲじじいが!!
一生ハイエナしてろ!!カスが!!死ねハイエナくそハゲじじい!!

189 :助けて!名無しさん!:2007/06/03(日) 17:13:30 ID:17RvWR1h
>186
「何だあれは?」
「ドラゴンだ!射撃用意!」
「こちらブラウ、ドラゴンを集中射撃!」

「後退しろ。ドラゴンのファイアブレスでは分が悪すぎる」
「おい止まれ!」
「目標、逃走するインプ」
「動きを止めろ!」
「応戦しろバカヤロー!」


190 :助けて!名無しさん!:2007/06/06(水) 20:22:30 ID:aglUDJUK
今クリアした。ストーリーはなかなか面白かった。
バトルの方はこういうのやったこと無かったから新鮮だったな。

最後の方はドラゴンの大群でなだれ込むという美しくない戦いかたになってしまったが…
こういう戦法を取らざるを得なかったんでちょっと難しかったかな?
という感じ。

191 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 12:29:39 ID:w1IREGeo
ドラゴンおっせぇからファントムナイトの大群で蹂躙する方が早かった

192 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 23:58:04 ID:S1fBcdi+
ファントムナイトって照らされると一気に全滅するし

193 :助けて!名無しさん!:2007/06/24(日) 14:20:13 ID:Z96eSUsI
おでんスフィアやったなら買えといわれて買ってみた
結構いいんじゃね

194 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 19:47:11 ID:f8aA9TCb
キメラ強すぎわろた

195 :助けて!名無しさん!:2007/06/27(水) 23:08:10 ID:Hq/zfWMX
キメラの体力減少って無視できるレベルだよな。
ドラゴンより使い勝手イイ

196 :助けて!名無しさん!:2007/06/28(木) 21:47:09 ID:gpvZC42n
キメラとドラゴンを最初に見た時の恐怖は異常

197 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 00:33:33 ID:uOF+eQlr
ヴァニラウェア好きなんだけどこのゲーム面白い?
5日繰り返しって聞いてシナリオはホロウアタラクシア的なのを想像してる

198 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 07:31:02 ID:u9r+ZSq2
死ねや月厨

199 :助けて!名無しさん!:2007/07/13(金) 12:24:39 ID:PWw0bJdv
グリモア買おうかと思い、どんなものかと探してみたらようつべにグリモアの全話がUPされたたから見始めたら続きが気になって一気に全部見てしまった・・・・。

ただ、戦闘はダルそうだったので省略。

確かにストーリーはよくできてるなぁ。おとぎ話やファンタジー感覚で楽しめた。
あぁ〜楽しかった。

あれ?もしかして、もう買う必要ないじゃん!

200 :助けて!名無しさん!:2007/07/16(月) 22:06:31 ID:A6dUHVQ6
オーディンやり終わってこれはじめたけどいい感じだね
だらだらーっとあそぶのが楽しい 雰囲気も良いし…。
あんまり売れなかったの?

201 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 00:29:09 ID:65vSR0OW
gRiMgRiMoiRe SEVENTH (グリムグリモア part7)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178726772/

こっち本スレね。
あんま売れなかったはず。5万本程度だったと記憶してる。

202 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 00:36:50 ID:XlVrU1BV
そうなのか、丁寧に作ってある感じなのに
親切にありがとう。そっち覗いてみるね

203 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 00:37:39 ID:XlVrU1BV
ごめん、あげちゃった…orz

204 :助けて!名無しさん!:2007/07/17(火) 00:37:57 ID:KAMrej7l
5万なら売れたほうだろ。
つーかほんとに5万売れたの?

205 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 14:40:53 ID:4mXRuqbG
amazonで半額やで

206 :助けて!名無しさん!:2007/07/22(日) 12:15:20 ID:1Itudhs+
グリムグリモアゲ

207 :助けて!名無しさん!:2007/07/24(火) 00:06:57 ID:F/tJ6iUk
今、おわたタイムは14:48
ストーリーは面白かった
ゲーム部分はスイートでやったので偉そうなことは言えないが大味かな
あと、ねこにゃんがうざかった

さて放置してるオデンスヒアはどうしよっかな。

208 :助けて!名無しさん!:2007/07/24(火) 14:21:25 ID:B/nUv3Pw
クリアおめ。
記念にアンケ葉書出しとくれ。

209 :助けて!名無しさん!:2007/07/29(日) 23:35:47 ID:0uix+fpV0
最近買って今クリアした。
ゲーム的には激しく微妙だが、ストーリーは素晴らしく良かった。
ストーリーだけでも買った甲斐があったわ。

ドラゴンごり押しでどうにかなるバランスはいかがなものか。
ちなみに、ユニコーンは召喚した記憶が無い。

210 :助けて!名無しさん!:2007/07/30(月) 06:34:41 ID:PH0o16Ta
ドラゴンとキメラは
「難しくてクリア出来ない!なんだこのゲーム!」ってヌルゲーマーのための救済措置の面もあるし
なかったらなかったで問題になりそうだけどな

211 :助けて!名無しさん!:2007/07/31(火) 23:53:49 ID:+6XgTsta
最近はごり押しできないと文句言うやつが多いからな。
攻略要素を求める人はフリートライでどうぞ、ってことでしょ。

212 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 13:02:49 ID:sXM/xYCO
新品初回生産版半額うめぇと思って尼で頼んだら
早期購入特典?のポストカードブックまで付いてきた

213 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 18:21:06 ID:Ccqr+BdZ
アマゾンの50%OFF終了したな・・・
それなりに捌けたんだろうか。半額のうちに買っといて良かった。

214 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 02:32:30 ID:EiRZxCjA
本当だ終わってる
思い切って買ってよかった…

215 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 03:37:02 ID:GSygxz8i
ストーリーだけでも、買ってよかった。ひさしぶりに面白いと
思えたよ
後半びみょ〜にハリポタwwwな感じだったけどさ
最近、システムよくてストーリークソなゲーム多いからなぁ
これに関しては、まあ普通のスタイルでやりたかったかも
上手くいかないもんだな

216 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 14:24:28 ID:Va1v2J2g
普通のスタイルっつーのがよく分からんが、SRPGがよかったってことか?
でも開発は日本一じゃないしなあ

217 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 15:25:23 ID:igZk68Ii
ヴァニラはそのうち新作でSRPGやADVを出しそうな気がするが

218 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 17:44:49 ID:Fzp4Bn/E
ヴぁにらは雰囲気ゲーとしては最高のものをつくるな
続編とかでねーのかな
あんまり売れてないんだっけ?

219 :助けて!名無しさん!:2007/08/04(土) 00:07:33 ID:lWagmeW6
5万本売れたと聞いたが。
シリーズものじゃない限りなかなかヒットの出ない昨今で、5万行ってたら十分凄いと思うけど
完全版や続編を作るには足りないんだろうか。

220 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 16:34:58 ID:HQAeLQwA
ストーリーや雰囲気は凄い良かった。
キャラの立絵が動いてるのに何気に感動した。
ヌルゲーマーだから戦闘は結構厳しかった。
けど、ずっと似たようなMAPってのは・・・飽きる・・・

221 :助けて!名無しさん!:2007/08/21(火) 19:34:08 ID:783nTA+/
VantageMasterみたいなの期待してたら微妙に違った。
でも、リレさまかっこよすぎるから満足。

「集中するのよ、リレ!」

222 :助けて!名無しさん!:2007/08/22(水) 22:06:38 ID:fuQnq/Au
グリムグリモアのサントラって単品で出てないの?
崎元氏が担当したらしいから欲しいんだけど。
初回版を買うしかないんかな。

223 :助けて!名無しさん!:2007/08/23(木) 23:17:20 ID:d8fnUgX7
出てないしこれから出ることもないだろう。
俺もサントラ目当て、ゲームが面白ければ儲け物ぐらいの感覚で買ったけど結構楽しめたよ。

224 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 09:53:07 ID:tiHCkVAy
こういうゲームは出続けてほしい・・・
ついでにこの世界観もどこかで継承してほしひ

225 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 18:25:19 ID:j82vuPug
次回作欲しいよね
関連書籍やCDも出るなら買うんだけどな

226 :助けて!名無しさん!:2007/08/28(火) 23:51:29 ID:Vp8gKM9A
どこまで設定されてるのかは分からんけど、学校外の世界を見たい。
寒い国のスパイとか王子とか唐突過ぎてもったいなかった。

227 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 00:31:59 ID:P5y6VIq2
>>226
ああ確かに

228 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 07:58:29 ID:BfjkfCwh
キャラの設定は面白いのに
ストーリー部分が少ないんで描写しきれてないんだよな
実に勿体無い

229 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 08:37:42 ID:lio0ebav
ゲーム自体もすぐクリアできるしね
そこそこ売れたんだからボリュームのあるストーリーで次回作頼む

230 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 20:53:56 ID:BfjkfCwh
どれだけ売れたか2ch以外のソースを見たことないんだが
開発費ぐらいは回収出来たのかねえ

231 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 02:55:48 ID:r9Az4l5p
2万本ちょいくらいでしょ?
どれくらいでペイできるか知らないけど、続編とかシリーズは無理なのかな。

232 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 10:52:57 ID:0YCJTC+Q
2万かぁ。
日本一だから損益分岐点はかなり低めに設定してあるんだろうけど、微妙だな。
続編は無理っぽい‥。

まぁヴァニラが潰れたわけじゃないから希望は捨てずにいる。

233 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 12:56:04 ID:D9aZOgJC
上のほうには5万売れたとあるが、どっちが正解なんだ?

234 :助けて!名無しさん!:2007/08/31(金) 16:25:13 ID:YmSNPgcw
どっちもソースは出てないべ
どれくらい売れたのかね…


235 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 01:31:14 ID:NrsIg3R2
おでんはファミ痛に9万ちょっとの売り上げだと出ていたな。
少し前だから今は10万の大台いってるかもしれん。
でもグリグリは分からん・・・
RPGほど開発費はいらんとは思うが、ペイできたのか謎。

236 :助けて!名無しさん!:2007/09/01(土) 03:02:12 ID:oYaM63kb
おでんすげーな。
アトラスうはうはだな。

237 :助けて!名無しさん!:2007/09/02(日) 00:26:53 ID:81j+uAYO
ウハウハまではわからんが、今の時代に新規タイトルで10万だから十分凄いな。
おでんの初期目標は5万本だったらしいから元は十分取れてるだろう。
あっちはアンソロとか出てそこそこ世間認知良さ気だしなあ。
グリグリも攻略本以外に何か関連書籍出さないのかねえ。設定資料集とか。

238 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 02:30:18 ID:OeHhATpi
5回目の1日がどうしてもクリアできないよ。
4回目の5日はなんとかクリアできたけどここで詰まった。
キメラを猫で眠らせて撃破したりしたけど
すぐに敵が別方面から集団でやってきて抑えきれない。
この手のゲーム初めてやったけど、どれもこんなに難しいの?

239 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 03:23:02 ID:70KS+p+I
キメラ作ってまず左上のオパールネラの魔法陣潰せ。
んで、その後は左上クリスタルの位置からまっすぐ右に進攻。
シャルトリューズの魔法陣はほっといても問題ない。
難易度変えてもエンディングに影響しないから、難しいと思ったら変えるよろし。

240 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 03:40:37 ID:OeHhATpi
>>239
三クス
そういえばオパールネラ先生の全魔方陣の撃破がクリア条件だったね。
シャルトリューズ先生の使い魔に近づくと攻撃してくるから
ステージ全ての魔方陣を撃破するつもりでいたよ。
なんとかなるような気がしてきた!

241 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 14:32:41 ID:7ivjmqVv
どうしてもクリアできないなら難易度下げるといい
ペナルティはないし

242 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 00:35:00 ID:KKsLlSJW
アドヴォカート先生にフルボッコにされたバディドの顔面ワロス
なんかシュールだな

243 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 01:01:15 ID:P2Xg9gwR
あれだけ妙にギャグだよなあw>殴られたバティド
どんな殴り合いをしたのか気になる

244 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 03:59:35 ID:+hUdjkkO
鼠捕りで完全に俺\(^o^)/オワタ

245 :助けて!名無しさん!:2007/09/04(火) 17:19:00 ID:P2Xg9gwR
>>244
左下はガーゴイルとゴーレムで最低限守るだけにしておいて、
主力は右上から左上になだれ込んでアボカドの魔法陣叩けば済む。
ガンメルの精霊系使い魔を挑発しないように気を配れ。

246 :244:2007/09/05(水) 00:06:39 ID:KMslCXBe
>>245
三クス
そういえばアドヴォカート先生の全魔方陣の撃破がクリア条件だったね。
ガンメル先生の使い魔に近づくと攻撃してくるから
ステージ全ての魔方陣を撃破するつもりでいたよ。
なんとかなるような気がしてきた!
と、既視感のある文を書いてみた。

247 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 07:39:50 ID:GW6D60Wb
家ゲ板のスレが過疎ったかわりにこっちがレス増えてるな

248 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 22:57:08 ID:Q3wr+hP4
ひとつに統一すべきだよなぁ

249 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 12:43:05 ID:0R2c4mdo
ここはSRPG板だし、家ゲがいいと思う。

gRiMgRiMoiRe SEVENTH (グリムグリモア part7)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178726772/

250 :助けて!名無しさん!:2007/09/08(土) 20:42:46 ID:RUx660eq
あっちのスレ、住人を罵倒したがる奴が混ざってるな

251 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 03:33:42 ID:ffwHpBTb
サントラって、パッケの中に入ってる?
初回生産分かどうか中古だとワカラン(´・ω・`)

252 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 03:35:58 ID:ffwHpBTb
オクでみたら初回版はパッケに書いてますな。失礼。

253 :助けて!名無しさん!:2007/09/09(日) 17:14:49 ID:IYMvEWAt
新品買おうぜ

254 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 22:10:46 ID:nhjlm8MZ
結局、最初に賢者の石を発動(?)させたのは誰?
謎のままなのか、ループの最初のリレが使ったのかワカンネ。

255 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 23:33:27 ID:PhOUVEKj
おそらくループ最初のリレだろうと思われる。
でも分かりづらいよねあのオチのつけかた。
エンディング分岐なしであれならもうちっと最後まで作りこんで欲しかった。

・・・最初はマルチエンディングにするつもりだったけど、予定が狂っちゃったんだろうな。

256 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 21:10:22 ID:Tzz7RQs/
>>255
う〜ん、やっぱそうなんか。
面白い作品だけに消化不良気味に感じてしまうんだよねぇ。
続編か2出て欲しいな。一回で終わらすには勿体無い。

257 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 19:41:56 ID:oFdax0T5
ディスガイアやFキングダムのノリで買ったのに、ちょっと暗い感じだな。
これと関連のあるソウルクレイドルもこんな暗い感じなの?


258 :助けて!名無しさん!:2007/09/23(日) 20:40:23 ID:IxR1KB48
自分はプレイ中暗いと思ったことはないが・・・

さておきこのゲームの開発は日本一じゃない。ヴァニラウェア。
だからノリが日本一風でないのはまあ当然かと。
ソウルクレイドルどうなのかは未プレイなんで分からん。

259 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 20:40:31 ID:cABzK1dy
>>257
ソルクレは暗くない
ただ裏ルートとよばれるストーリーは暗くはないけど狂ってる

260 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 23:34:53 ID:pIa7Xusw
家ゲ板のスレ落ちた?

261 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:28:09 ID:+F78UEXq
>>260
落ちてるね
誰か980以降のレスをコピペしてくれ

262 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 13:05:43 ID:Oy9vhkrF
980 なまえをいれてください sage 2007/10/04(木) 21:34:49 ID:ZSIIAt2y
ループ世界で精神崩壊したリレまだー?


981 なまえをいれてください sage 2007/10/05(金) 00:22:42 ID:CrgyjFBn
ベスト版出る時に追加シナリオ入れてくれないかなヴァニラの人。
リレ精神崩壊EDでも魔王リレEDでもアボカド先生が女性陣全員堕落させるEDでもいいから
このメンバーのダークな話が見たい。
キャラの背景や人間関係が結構ドロドロしてるし、闇ルートも作るのはアリだと思うけどな。


982 なまえをいれてください sage 2007/10/05(金) 00:30:48 ID:zgbWyT97
>>981
全部いれて欲しいw
グリグリって、もっと分岐があったら神ゲーになりえたよなぁ



983 なまえをいれてください sage 2007/10/05(金) 05:38:55 ID:HJv8Rgpu
俺的に魔王リレEDはダーク方面じゃないぜ、勢いで魔王になったは良いが優しいリレ様は悪さが出来ず魔王軍は事実上隠居、インプやデーモンそしてマルガリタとともにほのぼのと暮らすのでした。
みたいな感じかな

263 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 13:07:37 ID:Oy9vhkrF
984 なまえをいれてください sage 2007/10/05(金) 08:19:23 ID:6ftXPNTQ
やさしい魔王エンドと邪悪な魔王エンドをそれぞれ別に用意すればおk


985 なまえをいれてください sage 2007/10/05(金) 11:04:09 ID:QugMwYFn
結局、魔王なのかよw


986 なまえをいれてください sage 2007/10/05(金) 12:25:52 ID:Qb6ochAq
リレちゃんが私の嫁になるEndはございませんか

グリムグリモアのサントラはございませんか


987 なまえをいれてください sage 2007/10/05(金) 13:27:47 ID:3Qet0deE
サントラはゲーム初回版についてたからなあ…
いまさら分売では出さないだろ


988 なまえをいれてください sage 2007/10/05(金) 16:37:05 ID:rDyZ2Fqm
リレは魔王になったら
うどんげのフラッシュみたいに
あっはっはっははははは
と笑って欲しいな

264 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 06:44:26 ID:yEFX9kYy
989 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2007/10/06(土) 00:35:07 ID:MIprO+FB
どうやってもリレは魔王なのかw

魔王化でも精神崩壊でもいい。味方陣営が1人2人死んだまんまEDってのが見てみたい。
選択肢とかスコアとか、プレイヤー次第で全員生存ベストエンドならいいけど、
一本道で皆生きてるのは何かありがたみに乏しくてなあ・・・。


990 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2007/10/06(土) 07:10:24 ID:G7QJD9e7
ハイラムは存在が死んでるけどなww


991 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2007/10/06(土) 12:09:35 ID:MdhmsAh0
彼は作中もっとも幸せな人だからいいんだ


992 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2007/10/06(土) 21:06:50 ID:MIprO+FB
ハイラムもバティドも物語上不要なのが気の毒。

265 :261:2007/10/09(火) 17:58:44 ID:7wQmVmMJ
ありがとう!
もう新しいスレは建てないのかな?
俺的には新作が出るのを夢みながらあのまったりな雑談を楽しみたいところだが

266 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:22:21 ID:arUtPET2
自分も家ゲ板のスレ好きだったんだよな
雑談も楽しかったし

267 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 16:27:28 ID:TXc2bslU
昨日クリアして楽しくお話しようと思ったらスレ落ちてる…。

268 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:53:55 ID:HcutEe8l
次スレの話題すら出ないまんまレスが990越えたんだな・・・

>>267
クリアおめ

269 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 10:11:32 ID:+xLR1dDu
立ててきた

gRiMgRiMoiRe EIGHTH (グリムグリモア part8)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1192064896/

テンプレ3レスで入らなかったから適当に修正してしまった。

270 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 12:11:31 ID:1M75TL+9
>>269


>>268
どもです。
下手なくせにノーマルで越すのにこだわったので時間かかったよ。
つか、後の方の面行くと敵の出方分からないから一発で越すのむりぽ。


271 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 17:39:10 ID:XTA2hPx6
こんなスレあったのか。
グリムグリモアが面白くて、オーディンスフィアもやった。
ヴァニラウェアの今後にすげー期待

272 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 20:25:31 ID:EPLYj20Y
>>269


273 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:23:49 ID:/iOa2LTS
>>270
>後の方の面行くと敵の出方分からないから一発で越すのむりぽ

だよなあ。ヴァニラの中の人はサディスティックだw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)