2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇の皇子ユリウスVS女神アシタロテ

1 :アボーン:2007/03/16(金) 08:17:39 ID:mKhG+YLX
宿命の対決

2 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 08:20:35 ID:4q5VznEh
誰?

3 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 08:25:34 ID:YeoUJ0Nh
アシタロテって強いのですか?

そのまえに誰?

4 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 08:36:25 ID:w6uq8NmA
>>1
気合×6のダウドの粉砕で即死

5 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 09:43:18 ID:0eBMT5xc
ユリウスが一撃でオーラ倒したとしても9ターン
その間に女神は攻撃しまくり


6 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 09:44:02 ID:0eBMT5xc
8ターンだったな

7 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 11:06:11 ID:CbQJiy4R
なんか競馬板のノリに似てる

8 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 11:12:12 ID:ItwdnL8X
メイショウユリウスとタニノアシタロテがうわなんだやめr

9 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 15:42:58 ID:jtwU0Z3m
オーラなしでも5ターン目に飛んでくるサイレスくらったら終わりだな。

10 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 20:50:02 ID:s42gn+Cx
攻撃力55じゃ話にならないわけだが>ユリウス

11 :助けて!名無しさん!:2007/03/16(金) 21:50:21 ID:5pNkIhOn
毎ターン回復されて無理
てか1対1でアスタルテ倒せる奴なんていないだろ

12 :助けて!名無しさん!:2007/03/19(月) 20:11:53 ID:G1RO+YFU
×アスタルテ
○アシタロテ

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/21(土) 06:06:09 ID:c7M/wvte
ア田代テ?

14 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 22:28:25 ID:ycPydPOZ
ユリウスごときセフェランでも勝てる
魔防40&毎ターン40回復でユリウスじゃ話にならない

15 :助けて!名無しさん!:2007/05/10(木) 23:38:47 ID:7tOHKcwn
アシュナード

16 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 01:53:44 ID:BKgNKEf7
どうでもいいけど、異作品比較するなら
パラメータ上限そろえる線形変換くらいはかまして考えろよ

17 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 02:05:19 ID:yWGbIfIb
ユリウスはロプトウスがないととんだヘタレだからな

18 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 05:09:42 ID:MTTbyXyv
>>16
できるならやってみてくれ

19 :助けて!名無しさん!:2007/05/11(金) 23:02:49 ID:8qsspN3t
>>16出来るならやってみてくれ

20 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 20:45:22 ID:7L8NpmBT
もうこの手の話で聖戦厨がいきがれなくなっただけでも嬉しい

21 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 21:38:19 ID:/GUfVieO
聖戦のキャラなんて、アスタルテかデギンハンザーで皆殺しだもんな

22 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 00:12:13 ID:/Yo241AQ
替わりに暁厨が誕生しただけな気が

23 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 01:31:18 ID:hZ1BUXrG
さらば 聖戦神器厨

24 :助けて!名無しさん!:2007/05/13(日) 02:31:51 ID:bJ7A3S3R
かわりに暁厨が誕生。
これでやっとパワーバランスが保たれる。
とりあえず聖戦厨は女神様と
黒竜王に怯える日々だな。
あ、別に漆黒様や神将様でもいいや。
前者だとあまりにも聖戦厨がかわいそうだからな

25 :助けて!名無しさん!:2007/05/14(月) 18:47:03 ID:IaBfyB7L
聖戦厨完全死亡ww

26 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 01:33:53 ID:GhGa8K3m
聖戦厨も暁厨も死んでおk

27 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 02:15:06 ID:30a+mQLV
きもっ

28 :助けて!名無しさん!:2007/06/23(土) 22:39:18 ID:MQkldihU
>>27
きもっ

29 :助けて!名無しさん!:2007/07/08(日) 09:58:51 ID:wS0iQC8E
小学生かよ、おまえらwww

30 :助けて!名無しさん!:2007/08/01(水) 21:19:57 ID:gSZmzS57
トラキア厨発狂記念上げ

31 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 09:05:41 ID:pqEJgs9K
アスタルテに1対1で勝つには封印版イクリプスを2連発で当てるしかない!



絶望的だがな

32 :助けて!名無しさん!:2007/08/02(木) 23:11:33 ID:fiqCqyEb
>>28
ぷぅw

33 :助けて!名無しさん!:2007/09/24(月) 04:26:00 ID:O49VTztE
>>31
指揮★5で回避130オーバーです
本当にありがとうございました

34 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 21:34:46 ID:ekeWt7nq
というか、アスタルテにサシで闘って勝てる奴はいないだろう。
暁キャラでさえも無理。
聖戦ごときのゴミキャラクターではダメージを与えることすら不可能なんじゃね?www

35 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 22:01:40 ID:n7/PXS7z
「神が…神がどうしたってんだ。行きてる俺達の方が神なんかよりよっぽど大事だぜ」
と言いそうなマルス王子なら…
まあナーガぐらいか。あるいはガトーか

36 :35:2007/09/27(木) 22:03:01 ID:n7/PXS7z
>>35
×行きて
〇生きて

37 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 22:04:35 ID:ekeWt7nq
オーラは守備と魔防が30で毎ターン40回復ですが何か

38 :助けて!名無しさん!:2007/09/27(木) 22:58:29 ID:8JRwqtrc
なんだこの糞スレ

39 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 01:10:53 ID:kNWrRX8/
バレンシア大陸のNINJA軍団優勝!

40 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 13:49:04 ID:oEQJMUIj
これはアスタルテVS聖戦のキャラ10人でもアスタルテの圧勝だな。

41 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 00:56:56 ID:2c8vXbwK
いや、フォルセティとか使えばパラメーターボーナスがあるからなんとかなるんじゃん
ハードとかマニアック形式の女神じゃ無理だけど

42 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 01:20:51 ID:1ZGxG0LK
いやいやおぬし、暁やった事あるのか?
まず女神は八体のオーラに守られていて、これを全て倒さないと攻撃出来ない。
オーラは食らったダメの半分を返すスキルをもっている。
ちなみにオーラ一体につき
HP90、
守備と魔防ともに30、
早さ35だ。
さらに毎ターン40回復し、
さらに見切りのスキルを持っているので相手の戦闘スキルが全て無効になる。
相手がフォルセティならば連続や必殺率アップのスキルが封じられるな。

で、さらに女神本体はと言うと回避不可能のマップ全体攻撃(物理と魔法の二種あり)と、
射程無限の単体攻撃(こちらも物理と魔法あり)をくりだしてくる。
さらに数ターンおきにマップ全体に沈黙等をくりだしてくる。ちなみに女神のHP120、
早さ40守35備魔防50。
当然毎ターン40回復して、
相手のスキルを封じます(笑)
この上で聖戦のキャラがどう勝つのか検証していただきたい。

43 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 01:35:49 ID:PvocDRlx
アシタロテ発見記念カキコ

44 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 01:40:54 ID:1ZGxG0LK
ハゲが!
何が発見記念カキコだ!
オヌシ地上最強生物の黒竜王デギンハンザー様の逆鱗に触れるぞ。
まずはhageろ、話しはそれからだ

45 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 02:10:26 ID:PvocDRlx
す、すみません
では改めまして
記念hage

46 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 06:21:09 ID:1GRgvAb3
>>35
マサキ何やってるんだよw
マルスと中の人は同じだが。

47 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 12:33:39 ID:cuXQzq3k
>>42
つ【ヘル】

48 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 14:48:00 ID:1ZGxG0LK
>>45
よい。ハゲ竜王様も喜んでおられる。
オヌシは磨けば光る。
このハゲが!

>>47
ヘルでどうすれば勝てるのか詳しく。

49 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 15:04:20 ID:UrJ/cvQV
他作品のキャラ相手ならユリウスよりアルヴィスのがよくない?

50 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 18:24:34 ID:cuXQzq3k
>>48
暗黒教団の人達にヘルを使ってもらう。
ヘルで残りHPを1にしたら神器持ちの人にとどめを刺してもらう。

51 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 18:38:32 ID:XmppHVPl
>>50
命中率考えると物量作戦か?
オーラにヘル命中させる毎にダメージ44が確実に返ってきてロプトの方々は酷い事になりそう

52 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:36:17 ID:1ZGxG0LK
こらこら何人いるつもりだ?
このハゲが!
だいたい半分ダメージが帰ってきて、回復はどうすんだ?
そのままアシタロテにターンが回ってきたらマップ攻撃で軒並み死亡するぞ?

53 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 20:51:56 ID:A3aDKVAK
>>51
聖戦厨の兵種スキルってご存知ですか?

54 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:00:07 ID:1ZGxG0LK
とりあえずヘルを駆使した時の命中率を教えて欲しい。

55 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:03:22 ID:EidSFcoi
聖戦のスキルではダメだろ
流星剣とか月光剣とか突撃とかでたらマジきつい

それ以前に聖戦スキルはまるっきり意味なさないけど

56 :助けて!名無しさん!:2007/10/01(月) 21:04:43 ID:EidSFcoi
ちなみにユリウスをヘルを使って倒すことは可能

57 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 06:42:59 ID:Uet0hkm2
それよりヘル使用時の命中率はどうなんだ?
ヘルがまともに女神に当たるか非常に疑わしいぞ。

58 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 07:02:16 ID:z0r/Hq3m
ヘル以前に
オーラ纏った女神には攻撃出来ない

59 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 07:32:37 ID:Uet0hkm2
そうだな。
女神にもオーラにもまともに当てる事が出来るかが非常に疑わしい。
まあ聖戦の雑魚キャラでオーラを倒す事が出来るのかすら疑わしい訳だが(笑)
聖戦最強候補のセティですら暁の前には雑魚ですから。
あ、そうそう自慢のセティの素早さを含む全ステータスを上回るユニットが暁にはいますので。
暁は怪物ぞろいです(笑)
え?ただそれだけですが。

60 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 10:14:46 ID:DpukzhBu
うわー必死だなー

61 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 11:46:06 ID:Uet0hkm2
だって力を見せつけるのは楽しいんだコレが(笑)
究極の暴力ですwwww

きみたち負け惜しみはいいからアシタロテに勝てる方法を捜したまへ。
というか、ヘルの命中率は?
(笑)

62 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 16:19:23 ID:DpukzhBu
ふむ。
暁のファンは相当低レベルとお見受けする。

63 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:12:48 ID:Uet0hkm2
おや、聖戦厨の負け惜しみですか(笑)
今まで幅きかせてたけど暁の方がなにもかも上だもんな。
ゲームとしての面白さもね。

64 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:16:15 ID:62llJ/Mx
とりあえずマフー装備ガーネフと闇のオーブ装備ハーディンなら無敵
紋章勢不死身説を唱えてみる

65 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:24:16 ID:62llJ/Mx
蒼炎勢もアシュナードの鎧の加護すら打ち破る回避不能の落石を大量に転がせば女神を倒せる
落石兵率いるグローメル将軍にひれ伏すがいい

66 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:39:47 ID:Uet0hkm2
>>64
それならこちらは女神の加護を。
女神の加護のスキルは素敵だ。毎ターン幸運の分回復するし、見切りの効果があるし、
なにより
『女神の加護の付加されていない攻撃を全て無効化する』から。まあマフーみたいなもんかな(笑)


>>65
ボケナスビが!
ハゲ竜王様が怒ってんぞ?
落石だあ?
落石をオトセル状態、つまり同じマップにいると言う土台である以上、女神のマップ攻撃と射程無限攻撃により処刑される。

67 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 17:49:43 ID:62llJ/Mx
hage忘れてるぞ^ ^
後者の落石策なら一ターン目自軍フェイズで決着は着くんだよ

どうせ女神の加護持ち出す辺りから見てラグネルでトドメ以外じゃライフ全快とか使って来るんだろうけど

68 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 18:32:48 ID:XpBKQWoY
暁の女神が出るまでもない
暁の団でも負けないわ
早く負けを認めろよ。
聖戦だけが能力の高さで威張ってたわけだが結局さらに強い者に負けた。だが暁はそうならない。スタッフが反省して次回以降バランスを取ろうとするから暁を超えるのは出て来ないだろう

69 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:02:51 ID:69kCibzO
暁のステ上限に合わせるか、聖戦に合わせるかしないと無理だな
ステ上限の高い暁はそのままで比べても仕方ないだろw

70 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:07:40 ID:6YOLNXjI
ここはそのまま比べて貶めるスレだろ

71 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:11:08 ID:69kCibzO
>>70
そんな事してなんの意味があるんだよw

72 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:26:30 ID:XpBKQWoY
まあ聖戦厨は今までのツケが来たということだ
俺達はスタッフが暁を反省(笑)して脅かすキャラを作らないだろうけど

73 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 19:35:47 ID:Uet0hkm2
>>67
すみません、ハゲ忘れてた。
さっきハゲの逆鱗に触れてしまいました。225ダメくらいました。
ってオイ!自ターンで決着つくだと?落石一発で直線上に10ダメだろ?
つまりオーラ倒すのに最低9発×3=27発と、
女神倒すのに12発か?
よく考えろよ?それを行うマップ構成を!
合計37発の落石器を女神の上に設置せねばならん。
無理じゃね?

>>69
誰がんなことするか!
貴様はシックスナインか!

74 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:31:24 ID:DpukzhBu
>>68
それは知らなかった

75 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:36:57 ID:DpukzhBu
>>63
いや客観的に見て流石にそれはない。
寧ろ暁の方こそゲームの面白さ含めて聖戦に勝てないから、暁厨はキャラクターのパラメータを比較して強引にけなす奇行をするんだろう?


76 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:42:40 ID:Uet0hkm2
いやいやそれこそありえない。暁キャラに勝てないとみて逃げ口上ですか?

聖戦の方が面白いか面白くないか…それはとどのつまりは個人による。
が、統計的に見て確実に暁の方が面白い。
オレもこの前聖戦を買ってやってみたが、あんまり面白くない。
暁は聖戦等を含む過去のFEという土台を経て今に至る、
当然それは洗練されているものである。
過去の遺物をいつまでも美化してないで現実を見なさい。

77 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:53:33 ID:Uet0hkm2
そういえばセティって奴が聖戦の分際でベラヴォーに強いらしいが、どんなステータスなの?だれか教えて?
写メなどがあるとなおよい。
必要ならば女神とオーラのステータスを晒すよ。
ついでにハゲのも(おまけ)。

なんか素早さ50の攻撃力60とか聞いたけど。
まあ攻速は45らしいがな。

78 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:54:42 ID:DpukzhBu
それはお前の主観。
少なくともこの板での支持率は聖戦のが上。
お前はその現実を受け入れずにこのスレでオナッてるだけじゃん。
逃げてるのはどっちだかね。

79 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:56:02 ID:Ktvd6D11
もうスレタイ関係ないね

80 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 20:57:27 ID:DpukzhBu
>>77
やった事ないんじゃない?

81 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 21:03:54 ID:6/aRGoJ+
まだやってたのか。
前スレで結論出てなかったか?

82 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 21:12:58 ID:Uet0hkm2
>>78
いやいやこの板はともかく一般論として暁のが上。うへへ?
学校で習わなかったか?


>>80
ちょろっとだけやった。
えと、めっちゃウンコゲームだった。

>>81
結論?どんな?
聞きたい

83 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 21:43:42 ID:6/aRGoJ+
アイク傭兵団最強

84 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:04:21 ID:8fsYfepF
正直トラキア厨である自分にはどうだっていい

85 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:11:49 ID:XpBKQWoY
仮に暁キャラのパラメータを上回るFEが出て来たらどうする?
スタッフがユーザーの声を聞いて反省して以降そういうのが出ないとかFEはもう終わるだろうから暁は最強のままだとかいうのは無しで

86 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:24:56 ID:I2UhoSq3
これは暁厨を装った暁アンチ
巧妙な釣りだ

87 :助けて!名無しさん!:2007/10/02(火) 22:30:32 ID:Ktvd6D11
暁本スレにいない時点で(ry
女神の名前間違えてる時点で(ry

88 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 03:59:46 ID:cwo812oa
>>87あってないこともない

89 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 07:53:22 ID:xY3zOaQE
>>85
ファビョんなよ(笑)
先にインフレ起こして調子にのってたのは聖戦の方だぜ?

だがマジレス。
もし暁を超えるステの作品が誕生したら、と仮定すると、
その作品と暁とのステの差にもよるが、小細工しまくって勝つ!
当然、ハンデくらいは認めてもらう。もしくはケムにまく。

ちょうど今のアスタルテと聖戦キャラ多数による決戦みたいに。
究極の暴力VS数の暴力

と言ったところか?

90 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 07:59:10 ID:zmUBYMVn
次がでたら新たな信者同士の醜い争いが勃発するだけだな
見てる分には楽しい

91 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 08:04:25 ID:xY3zOaQE
あれだ。
つけたし忘れてた。
オイラは聖戦厨が気に入らないから暁のキャラで暴力ふるってる訳で、別にステが高いからとかなんとかは実はどうでもよい。
だから暁よりステがインフレした作品が出たとしても別に敵ではない。
むしろその作品が出たら、
その作品を使ってまた聖戦に暴力をふるう(笑)

92 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 12:47:19 ID:dbs5SHM/
暁VS外伝(奥義無し)なら勝負できるかも

93 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 12:52:49 ID:/1alqZ/J
奥義というよりスキルだな
聖戦キャラが暁キャラに勝のが難しいのはパラもあるが
仕様の異なる見切りのスキルが大きいのがなぁ

94 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 13:32:34 ID:xY3zOaQE
おぬしら…
暁の凶悪な戦士のステータスを見た事が無いようだな?
各王族のステータスなんてみたらたまげるぞ、オノレら。
特にハゲ竜王様。

95 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 13:41:40 ID:aNIY/LAl
Wiiには無いPARを使えば聖戦が・・・

96 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 14:33:48 ID:xY3zOaQE
おのれ!
そうきたか。
でも聖戦は上限自体が低いと言うのがあるからゼンパラカンストでも暁の前にはナマゴミ。

聖戦厨はステータス画面で50なんて数字みた事ねえだろ?
しかも幸運以外ゼンパラプラス補正かけれるんだぜ?

97 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:14:43 ID:Ngc8lDXz
もう決着ついたんだからそろそろ別の話題に変えようよ。

関羽(三國志11)VSアイク(FE暁)
神将対決

98 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:37:14 ID:xaV/l985
>>82
>いやいやこの板はともかく一般論として暁のが上。うへへ?
じゃあソースだせよ。

あと君が聖戦を糞だと思うように、俺も暁は糞だと思う。
低レベルな作品には低レベルな信者が付くという言葉はまんざら嘘でもないらしいな。
過去に聖戦厨が何をしてきたか知らんが、君のやっている事も君が嫌ってる聖戦厨と同レベルだよ?

ID:Uet0hkm2= ID:xY3zOaQE




99 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:37:55 ID:xY3zOaQE
いやいや(笑)いつの間に決着ついたんだ?
強引に話しすり替えやがって。聖戦厨敗走ですか?
せめて一矢報いるくらいはあるものと思っていたが。
まあ所詮は聖戦と言ったところか?

100 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:44:28 ID:Ngc8lDXz
>>99

何で俺が聖戦厨なのさ?

101 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:45:57 ID:xaV/l985
>>99
>せめて一矢報いるくらいはあるものと思っていたが。
そんなに構ってほしいなら
ほれ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm942456

102 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:50:04 ID:xY3zOaQE
>>98
そうだな、とどのつまりは個人による。前にも書いたよな。

一般論で言うと暁の方が上と言うソースは、んなもん無い。
うへへ。
逆に聖戦が上と言うソースも無い。

あ、そうそうこの板では聖戦のが上って言うソースを見てみたいんだけど?


あとオレは聖戦厨のした事をやり返している、つまり同レベル。そういう事だ。
それはわかってやってるのだ。ん?
こんなネタスレで、わからなかったか?
そうそう、それに食いつくオヌシは、どの程度のレベルですかね?
それに過去の聖戦厨が何かしたか知らないだ?
知らずに話すとはさすが新聖戦厨。
糞にたかるハエのレベルもたかが知れてると言える、

103 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:53:07 ID:xY3zOaQE
>>101
なんか携帯からだから見えないんだ。
お手数だがなにがあるのか説明してくれないかな?

あと今は出先だから無理だけど後ほど暁の凶悪ステ晒してやるよ

104 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 17:58:33 ID:aMzeYLc0
>>101
なんだチートじゃん。
ずいぶん追い詰められてるんだねw

105 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:03:06 ID:jlU4KXRI
俺はFE好きだから暁の後に聖戦探してかったけど、普通にどっちも甲乙つけがたいくらい良いと思う。みんなかなり主観的な価値観ばかり言ってるんだから、結論など未来永劫でるはずがない。もう少し客観的に話しをしろ
とりあえず、スレタイにおいてはユリウスが勝てないということは仕方ない。ヘルも命中60%だからあんまり期待はできない
でも、聖戦が嫌いだからって同じFEを中傷する奴は許せない。

106 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:07:23 ID:xaV/l985
>>102
そう必死に煽っておられては説得力に欠けるよw
>それに過去の聖戦厨が何かしたか知らないだ?
うんそうだよ。だって僕この板に来てまだ二ヶ月だもん。
>糞にたかるハエ
つまりこのスレは糞でここで精力的に活動してる君も糞だという事ですね。

>>103
巧く逃げ(ryいやなんでもない。
説明してやってもいいが、先に口汚く罵ったあんたの態度が気に入らないから説明してあげない。
でも君の家にパソコンあれば、説明するまでもないでしょ。

107 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:09:54 ID:xaV/l985
>>104
おいおい今度はイチャモンかよw
>>99の言葉に則ってやっただけなのによーw

108 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:11:02 ID:Ngc8lDXz
>>105に同意

109 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:16:31 ID:aMzeYLc0
>>107
なら、クラスの限界パラで最高装備にしろよ。
チートならどのキャラでも最強になるからつまらんだろ。

動画は面白かったがw

110 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:21:35 ID:xaV/l985
>>109
文句あるならうp主に言ってくれよ

111 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:22:13 ID:xY3zOaQE
おや?
随分とハエがたかって来てますね(笑)
聖戦厨はクセエからなあ(笑)
FEを馬鹿にするなとか言う自治レスはうぜえから失せろ。
オレはFEを馬鹿にしてはいない。ましてや聖戦自体が嫌いではない。好きでも無いがな。
聖戦厨をイワス為に暴力をふるっている。
そしてオレの奇行はこのスレに留まっているはずだ。
別に本スレまで行ったりしてねえだろ?
このスレに限るのだボケが。
必死だな聖戦厨(笑)
オレはこのカオスを待っていた。うふ。

我が暁勢に敵はなし。

112 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:27:12 ID:xaV/l985
見ていてとても可哀想

113 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:32:09 ID:aMzeYLc0
>>110
文句があるのはお前だから

うp主の動画は面白いと思うけど、
わざわざここでさらすような動画でもない。

114 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:34:39 ID:xY3zOaQE
まあこれでも見てな。
そして戦慄しな。
http://o.pic.to/igmvx
以前暴れた時に貼ったものの詰め合わせだ。
あと、まあ一部拾いもんがあるけど勘弁な。
即席で悪いな。
と言ってももう既に聖戦厨はニゲゴシのようだがな。

115 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:36:41 ID:xaV/l985
>>113(ID:aMzeYLc0)
>なら、クラスの限界パラで最高装備にしろよ。
こんな事を俺に言ったって意味無いって。

>うp主の動画は面白いと思うけど、
>わざわざここでさらすような動画でもない。
そうだな、これからは気をつけるよ。

116 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:37:50 ID:xaV/l985
連投スマソ
>>114
よっしゃ勝った!(チートだけどw)

117 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:38:00 ID:aMzeYLc0
ID:xY3zOaQEを擁護する気はさらさらないが、
一応言っておく。

これはチートではないよ。

118 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:40:43 ID:xaV/l985
まぁどっちでもいいけどw

119 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:41:13 ID:aMzeYLc0
>>115
こんな動画を上げるよりノー改造の最強パラと装備を上げてくれよという意味。

わかったな?
それとも、お前はチートで勝ってうれしいか?

120 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 18:44:23 ID:xaV/l985
>>119
いちいちマジになるなよ

121 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 19:08:45 ID:N0N9JlTp
いいぞ!もっとだ!
自演釣り挑発信者装いありとあらゆる手を使ってさっさとスレを埋めろ!
中身のない対立スレはまだ…

122 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 20:20:06 ID:xY3zOaQE
>>121
ああ!(笑)
とうとう発狂しちゃいましたかwwww

さらに追い撃ちなんですが、
さっき晒した暁凶悪キャラにはさらにスキルと言う概念がありますので(笑)
ハゲ竜王様には女神の加護もある上に、マップ兵器までありますから(笑)

123 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 22:18:48 ID:IcMQMiJc
お前らなあ・・・ちょっとはアーダンVSゼルギウススレを見習ったらどうなんだ!
あの和み具合は異常だぜ?

124 :助けて!名無しさん!:2007/10/03(水) 23:27:09 ID:cvf2u/1j
そういえばシャナンとツイハークってスキル一緒だよな
…別に深い意味はないぞ?

125 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 09:27:55 ID:9w+KDUFd
いや、オヌシの言葉の裏に隠された意味、
オレは感じとった。
つまり第二次大戦だな?

シャナンVSツイハーク

アーダンVS漆黒(ゼル)

セティVSセフェラン

デギンハンザーVSワレス

と、そういう事だな?

126 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 09:36:35 ID:ldaNofFp
デギンにトムス&ミシェランをぶつけない時点でニワカ

127 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 10:47:08 ID:fQ7Mrgwn
デギンハンザーvsトムス、ミシェラン、ワレス、ガレット

128 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 11:42:07 ID:9w+KDUFd
>>127
これはマズイだろ。
やつらが揃うと起こると言われる化学反応。
一度みてみたいとは思うが、
一説によると人類史上未曾有の光エネルギーの暴走が起こると言われている。

129 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 12:42:44 ID:L+fJvSfw
>>125
その中で聖戦キャラが勝てそうなのってシャナンぐらいか。
ツイハークじゃバルムンク持ちシャナンとは速さも攻撃力も劣るな

130 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 13:41:46 ID:3H5chhLk
実は【見切り】のあるアスタルテ相手に必殺を発動する術はあるんだよ。

131 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 15:17:27 ID:9w+KDUFd
見切りは必殺を防ぐのでは無く、戦闘スキルを全て封じる。
だからまあ…必殺は出るだろうな。
ただしスキルによる必殺率上昇はカットされ、純粋な必殺率のみが反映される。
ただし女神の必避を上回ればの話しだがな

132 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 15:24:42 ID:ldaNofFp
女神の加護に強運効果もあるのを知らないとは・・・
本当にプレイしたのか?

133 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 15:36:40 ID:aICkcj/l
トライアングルアタックなら必殺普通に起こっからボコボコにしてやったよ

134 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 16:32:08 ID:9w+KDUFd
>>132
まじか?気付かなかった!
なんてスゲエんだ女神の加護!つうか普通にプレーしてたら気付かなくないか?

>>133
聖戦キャラが女神に盾突く事ができる可能性が提示されたな。やるな貴様

135 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 16:49:31 ID:pBBB38r8
聖戦キャラでトライアングルって敵限定じゃなかった?
オード3人で可能ならなんとかなるかもしれんが

136 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 18:23:56 ID:9w+KDUFd
なんだそうだったのか(笑)
コラ!
ハゲ竜王様がお怒りだ。
行儀を入れてくれるワ!
体育館裏へ来い。


しかもその敵のトライアングルって魔道士じゃなかったか?
オーラを倒せるかすら疑わしいが、
女神本体の鬼魔防と毎ターン40回復により話しにならないと思うんだが。
それに本体に手を出した場合は裁きによる強烈な反撃がある。(攻撃力は65)

それよりオーラを倒してる間にマップ攻撃くらいまくって回復が間に合わなくなるのは目にみえて明らか。

137 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 18:47:29 ID:EfW0ZeRi
聖戦の必殺は攻撃力2倍だから防ぐことができるか…
無理だ

138 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 20:54:33 ID:9w+KDUFd
聖戦の必殺って攻撃力二倍なのか?
じゃあ完璧に無理だな。
必殺にはあまり頼らない方がよい。


それより>>129のたわ言が気になる。
貴様、たわけましたでは済まさんぞ。
シャナンとやらのステと神器のパラボーナスがどんなもんかわからんが、
キャラによってはタイマンなら勝てると言わんばかりだな。

暁の利点をフル活用させてもらう。
ツイハークは…剣聖だから技と早さが40なのはわかるんだが…
あとは幸運以外にステ補正がかかり、
エタルド装備したら関節攻撃が出来て更に守備にプラス5。
あとはスキルを上手い事組み合わせればツイハークは負けないんじゃね?
いや、まあ適当な草案だから突っ込みどころ満載なんだけどよ

139 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 21:06:41 ID:sg0Ibi4S ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
      
    


140 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:16:48 ID:aICkcj/l
シャナン、ボーナスつくと技40速さ50いくよ
後、剣の威力30だよ
正々堂々、ヴァーグカティで戦ってくれるなら勝率はシャナンが上
エタルドで五分ってところかな?

141 :助けて!名無しさん!:2007/10/04(木) 23:50:09 ID:9w+KDUFd
なんだそれは…
めっちゃ強いじゃないか。
ツイハークに関して一応補足しとくが、エタルドは漆黒を倒した後に手に入るので別に漆黒専用ではなく、
実際に剣聖なら誰でも装備できるようになるのであしからず。別にインチキではないよ。

シャナンは早さ50か。ネサラ並だな。
しかしツイハークも補正がかかるから攻速は45に。
技も50になるよ。
補正ってインチキに入るかな?実際に出来る事をやってるだけなんだが。

聖戦は武器重量を引いたのが実際の攻撃速度なんだろ?
実際の攻速はいくつだ?

142 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:02:42 ID:zoW3eCOd
なんでみんなこんなに必死なの?

143 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 00:25:49 ID:5wO8LH5k
必死かどうかはともかく、
脳内バトルがおもしろいから。

144 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 07:48:20 ID:Mwud2/ZI
ごるごるもあにびっくりした・・・
まだ生きてたのかこいつ

145 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 08:33:50 ID:RTgjUenY
>>144
よく知らんが「皇」の字に反応してコピペしてるのか?

146 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 08:53:20 ID:5wO8LH5k
なんか知らんが怪しい宗教にでもハマってんのか?

147 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 09:48:47 ID:VDXR4OW1
>>141
暁もやってるからわかってるが、どうだろう?とりあえず設定をどちらかに合わせた方が話しやすくないか?
暁の方が計算しやすいから、そっちの方がいいんだがな
補正はまぁ、任意で

148 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 13:34:55 ID:5wO8LH5k
そうですなあ、実は聖戦の計算式わからないんだが、大差は無いだろ?

補正の有無は任意か。

あとツイハークはエタルドかハンヴァーグかによっても勝率はかわるな。
戦法も変わるし、それにより付けるスキルも考えねばならん。

ただ…もしもだ、双方が実際に再現できると言う範囲での理論上で最大の強さを引き出した場合、どうなるのだろう。
オレは聖戦はよくわからんが、暁ならスキルなど選択の幅が広いから勝率は圧倒的に暁側に傾くと思うんだが

149 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 14:35:09 ID:BfiAEblv
>>148
http://www.nicovideo.jp/watch/sm620032


ていうかwii持ってるなら聖戦やった方がいいよ

150 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 16:02:06 ID:5wO8LH5k
スーファミのを買ったんだ。まだ少ししかやってないが。
いっぱつプレイしてみるか

151 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 16:48:03 ID:VDXR4OW1
初期スキルだけにしてくれれば、シャナン
待ち伏せ・キャンセルとか治癒+エタルドならツイハークでいいんじゃないか

152 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 17:27:11 ID:NHmdIrz5
シャナンは攻速47
充分速さは維持できてる
HPも80可能だったかな?

女神はガーネフとハーディンぶつけて引き分けでいいよw

153 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 17:29:25 ID:RTgjUenY
いくらパラを競おうが先に流星叩き込んだ方が勝ちな気がしないでもない

154 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:30:43 ID:VDXR4OW1
いやだから追撃出せるシャナンがあくまで有利だって話し

155 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 18:35:10 ID:RTgjUenY
なる。連続と違って確実に発動する分有利って事か

156 :助けて!名無しさん!:2007/10/05(金) 19:19:34 ID:b1d7Kd33
しかし、暁の見切りにより見きられるからなぁ

逆に暁キャラは追撃、必殺とかスキル発動しほうだいだし

157 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 08:38:13 ID:D1JmGPTk
>>152
コラ、どさくさに紛れて何が引き分けだ。
その二名ごときで女神が倒せると言うならば、その内訳を示せ。(ちなみに自分はその二名がどんな強さかを知らずにほざいてるよん)

さもなくば既に貴様の背後に仁王立ちしておられるハゲ竜王様の持つバリカンの錆にしてくれる。

あと攻速47ではツイハーク相手に追撃でねえだろ?
あんまハゲた事言ってっと
「見切り装備すれば奥義も追撃も防ぎますwww」
とかみもふたもない事言うぞ

158 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 14:53:08 ID:xu4fukpJ
シャナンは最高で功速52だぜ

159 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 16:02:50 ID:D1JmGPTk
すみませんでした。うへへ。
聖戦はHPが高いな

160 :助けて!名無しさん!:2007/10/06(土) 19:51:25 ID:D1JmGPTk
52ってのはスピードリングだな?

そういえば双方のステなどの細かいデータがないな。
守備の限界値など色んな項目がわかればまた違った見解が生まれるかもしれん。
家に帰って暁の攻略本引っ張り出してみてみるかな。
今ツイハークの事で今わかるのは
HP55力32技40早さ40守備26
くらいか。
HPがなんか低いな。
あとスキルが
必殺+20流星だな。

なんか結構いい勝負してるな。

161 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 06:59:15 ID:Y4sFu4cJ
ツイハークとシャナンの双方ができうるかぎり最高の条件で闘えば
ツイハークの勝率が8割はいくな。
見切りやエタルドや補正なしとくれば、まあ五分五分と言ったところか。

あとついでにセフェランと
セティが闘えば、セフェランの圧勝。
セティではお話になりません。と言う結果になると思う

162 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:55:20 ID:Y4sFu4cJ
だな。

セフェランVSセティの場合はこれもまた素早さが要になりそうだ。
セフェランが早さ36に対し
セティは神器のボーナスやスピードリングにより50を上回る。
だがそれだけだ。
セフェランは魔力と魔防が40あるし、なにより女神の加護を標準装備している。
つまりセティの追撃も必殺も防ぐ。
こうなるともう単純にパワーゲームになるが、
セフェランはHP50なのに対し、セティはHP80であり、セフェランを大きく上回る事が要になりそうだが、
セフェランは魔防40、セティは魔防40である事も見逃せ無い。
更にセフェランは女神の加護の幸運の数値分毎ターン回復という大きな強みがあり、更にセフェランにはマップ兵器がある。以上の事からセフェランと
セティが闘った場合はセティではお話にならないと言う答えになる

163 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 14:58:53 ID:Y4sFu4cJ
>>162
ぬんません訂正、
セティの魔防は30です。

164 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 16:44:38 ID:iVSAqsL+
それいうと、面白くないじゃん。少しでも聖戦を足掻かせる方が楽しいから、暁みたいに攻速は力判定にして追撃・必殺はデフォで連続とかは見切りが効く感じにしてあげよう
こうすれば、セティ先攻なら暁光でなければニターンでセティの勝ち
考え方次第で勝敗なんてコロコロ変わるよ

165 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 17:34:43 ID:35dDH8/N
そうだな。
確かにツマランと言うのもあるし、暁の見切りが聖戦にたいしては身も蓋も無さ過ぎるとは思う。
だが、そのセティが勝つ例とやらも
「暁側が随分と手加減、譲歩した上での結果。いわゆるハンデ」
と言うのをよく理解した上でなら認めてもいいかな。
ぶっちゃけた話し、聖戦の神器は、暁側からみてもかなり驚異。
威力もボーナスも、武器だけに焦点を当てた場合では聖戦の方が武器はインフレを起こしている。
HP以外のステやスキル等のインフレは暁の方が圧倒的ではあるが。

166 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 19:30:06 ID:iVSAqsL+
なんせ暁は二段階CCだからな

167 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:27:16 ID:vzZfj2yG
つまり聖戦側は神器を封印し、暁側は最上級クラス封印で戦えばいいんだな!








まあ超性能スキルを取って付け替えられる時点で暁優位は変わらんがな。

168 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 02:32:41 ID:YZd53fvr
作品によって同一人物でも上限値が違うのに、
上限値の差を考慮せずそのままの数値で比べるなんて

ネタにしても痛々しいぞ。

169 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 04:41:14 ID:vzZfj2yG
その格差を物ともせず討論するのがこのスレの醍醐味ではなかろうかと

170 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 07:14:39 ID:sLps3tz4
>>168
ばかタレ。ネタな訳がなかろうが!
そもそも暁登場以前は他の作品相手に神器を使って調子こきまくっていたのは聖戦厨の方である。
不利になったとたんに言い訳とは見苦しい。チキン野郎か!チキンのラグズか?
当然、聖戦厨相手に暁厨の俺は調子こきまくる!


>>169
まったくその通りだ。
計算式も、その作品準拠で計算して闘えばよろしい。

171 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 07:28:48 ID:sLps3tz4
>>164
ふとこれを見て思ったが…これでもセティはセフェランに勝てなくないか?
二回セフェランに攻撃できてもセティの攻撃力は60
セフェランの魔防は40で、実質与えるダメージは20を二回。
そしてセフェランは幸運40あるから毎ターン40回復するぞ?
つまり全回復だ。
セフェランはマップ兵器の他に遠距離の光り属性攻撃も出来るからセフェランのターンにセティから思いきり逃げて遠距離攻撃すれば反撃を受けずに攻撃できるし。

172 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 09:16:18 ID://5FHy+R
リワープで逃亡、全快待ちという手もある

173 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:05:01 ID:irrlcFRM
すまん、説明が足りなかった。通信闘技場みたいに戦えばの話しだ
あとダメージは20ではやく、すくみで21になるぞそれに作中内でもさすがに毎ターンは全体攻撃ではなく、通常攻撃するからこういう風に考えたんだ

174 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:32:46 ID:sLps3tz4
そうだったのか。
なんか注文が多くて暁が負ける為に闘う条件みたいになってきてないか?

セフェランがリザイア装備したらまたややこしい事になりそうだな

175 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 11:35:55 ID:sLps3tz4
>>173
補足なんだが、セフェランは闇魔法も装備できるから三スクミで優位に立つ事もできる

176 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 23:22:30 ID:irrlcFRM
ま、セフェランはボスキャラだしセティもいい勝負しても勝てる可能性は低いって事でいいか?

ところで、シャナンとぬこフェチ剣士の勝負はどうなったんだ?

177 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 00:20:40 ID:LMUP+pHC
まあ敵味方含めた上でセフェランが魔導師最強だからしかたない。
聖戦と違ってバランスブレイカーな武器が存在しないから。

で、その件だがまずシャナンがツイハークに先制をしかける場合、
シャナンが攻撃力57で
ツイハがエタルド装備時に守備が31、
でツイハはスキルの能力勝負+治癒を装備、
能力勝負によりシャナンの追撃、連続等の戦闘系スキルを全て無効化するが逆にこちらの戦闘スキルも全てつかえなくなる。
1ターン目にシャナンがツイハに26のダメージ与え、反撃でツイハが攻撃力50でシャナンが守備22なのでシャナンに18ダメ与える。

178 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 00:24:38 ID:LMUP+pHC
二ターン目にツイハが治癒により魔力分20を回復し、間接攻撃により攻撃をしかけシャナンに18ダメを与える。
間接攻撃なので反撃は受けず。
で次ターン以降は言うまでもないな。
5ターン目にツイハークの勝利(笑)
ちなみにこのツイハークには補正をかけてない状態での事です。
補正をかけた場合は力と守備が5ずつ上がるのでさらに勝率はあがる

179 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 08:01:50 ID:vtgraa3a
能力勝負じゃ敵先制の時は発動しないよ・・・
自分の攻撃の時のみ発動する(コマンドがでる)
だから、治癒はあきらめて見切りにしないと戦闘スキルは見切れない

180 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 08:33:45 ID:LMUP+pHC
そうだったな、攻撃をしかける時にコマンドを選ぶ仕様だったな。
ならばツイハーク先制の時に有効なの戦略としよう。見切りや能力勝負があろうがなかろうがシャナンはエタルドの間接攻撃には反撃できないのであしからず。
シャナン先制の時には、
見切り+武器破壊かキャンセルかカウンターだな。
もしくは怒り+治癒か勇将でもいいかな。
ツイハークの元もとの必殺の高さを活かした組みあわせ。
怒りはHP20%未満時に技の確率で発動だから技が高いツイハには発動する確率が高いし発動したら即死。

181 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 08:40:54 ID:tJR38tgg
シャナンにライブの腕輪と祈りの腕輪を着ければ……互角?
いや……祈りは戦闘スキルだから見切られるか


182 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 08:56:17 ID:iQXCmg11
リカバーリング持たせようぜ

183 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 09:27:06 ID:LMUP+pHC
ほう…少し隙を見せると聖戦厨は調子に乗るようだな。
まあリカバーリングもサークレットも装備するがよい。
ならばツイハはフルバーストで挑むのみ。
力42がになり技が50、早さが45、守備が31に。
エタルド装備時には攻撃力60で守備が36、
ヴァーグ装備時には攻撃力62で守備が34になる。
これだけで前に出した戦略を使って武器破壊か流星か必殺の発動を待てば勝てる。あわよくばそれらと一緒に連続があわせて発動する可能性もあるな。

あえてスキルを変えても
一発屋+見切りか大盾か怒りだな。
これならば簡単に即死させる事が出来る。

184 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 09:35:55 ID:LMUP+pHC
>>182
そうそう、リカバーリングを許可するからツイハークには特効薬を沢山持たせるよ。

185 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 13:27:11 ID:vtgraa3a
あのさ、聖戦も暁も互いに譲らない気持ちはわかるけど、正々堂々やんないと勝っても後腐れがあるだけだろ
お互いスキルなし・鉄の剣・道具なし・環境はノーマル・上級職・補正なし・必殺ボーナスあり(ただし、ツイハークのみ剣豪の15%)=シャナンの必避で0
これなら、どちらも文句は言えないはずだ
この状態で検証するのはどうだ?

186 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 13:57:21 ID:LMUP+pHC
いい案だ、と言いたいところだがそれは無理だな。
そこまで差異をなくすと面白みが無くなるし、各々の作品の持ち味が皆無となる。
あと多分、ツイハのクラスは剣豪の事を言っているのだろうが、
剣豪とシャナンのソードマスターでは微妙に剣豪の方が劣る。
付け加えてエディは剣士から参入だがツイハは剣豪から参入なので次クラスの剣聖を上級とすべし。

どうしても剣豪でやりたいなら成長率を考慮に入れたなんの小細工なしの現実的な最終レベルの期待値を適用すべき。
いずれにせよ暁の方が出来る事が少なくなると言う制限を多くくらう

187 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:31:16 ID:plvmu0I0
なんでやたら芝居掛かった文体なの?
RPとかなりきりとか意識してるの?

188 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:50:46 ID:idL76CW+
>>187
2つのID使い分けるのに固定のキャラ作った方が失敗しにくいから。
何かの拍子に本来の自分と同じ文体で書いたりすると追及される可能性がある

189 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 14:55:21 ID:LMUP+pHC
そうだな。自演扱いか。

つまり聖戦厨は敗走と言う事の裏返しだな

190 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 15:07:52 ID:idL76CW+
おかしいぞ?同じスレで2つのIDともましてや自演とも言ってない。
ここでは1つのIDを、別のスレではもう1つのIDを使い分けてる可能性だってあった。なのに何故すぐに自演なんて出てくるんだ?

191 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 15:37:53 ID:LMUP+pHC
なんか妙な展開になったが、上の書き込みから
「察する」に自演扱いをしているとしか言いようがない。
読解力がないのか?
聖戦厨は頭の悪さを露呈する前に暁に勝つ方法を考える事だな。
話しを反らそうと必死な聖戦厨は哀れの一言に尽きる

192 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:39:11 ID:LMUP+pHC
唯一勝てそうな条件の
シャナン対ツイハークですら完敗が確定だな聖戦厨。あらゆる手を使ってみたがことごとく論破、撃破されついに発狂した聖戦厨は
理にかなわぬ暴論に訴え出たか(笑)
アルヴィスのリカバーリングを持ち出す辺りが必死過ぎて笑える。
負けを認めろ。

これから各兵種の最強候補対決とかしたかったのだが聖戦厨は完全敗北を察し敗走したようだ(笑)

193 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 18:55:27 ID:2I0fbrs+
この状況でこんな事言ったら聖戦厨扱いされるだろうが思ったこと
相手が先にやったからこっちはいくらでもやっていいという考えがまかり通るなら戦争は終らないな
次回作辺りでそういった事を踏まえたFEが出て来て欲しいが多分無理だ

聖戦がリメイクされて全作品中最強になったらどう反応するかは気になる
聖戦はリメイクされないと言うかはたまたセンダック老師を連れて来るか…

194 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:14:13 ID:E5vE2/qH
いや聖戦がリメイクされてから言ってくださいよ

195 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 19:42:31 ID:ry2KVpVm
>>170
そうか、聖戦厨はそんな事をしていたのか。知らなかった。

196 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 20:58:44 ID:LMUP+pHC
>>193
おいハゲ!少しレスを読み返せ。
それの答がある。
あとどんな奴もデギンハンザーの前には無力。
ハゲがキレておられる!

セティ対デギンハンザーの場合でもごり押しだけでデギンハンザーの圧勝、
これに反論を挟む程聖戦厨も馬鹿ではなかろう

197 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:11:57 ID:vtgraa3a
ま、ハゲは全作中最強だからな
その暁が最強だよな

198 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:17:50 ID:Z8PRP8yQ
まあ暁はトラキアより圧倒的にステータスがインフレしてるからな

199 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:23:03 ID:LMUP+pHC
>>197
そうであろう?ハゲは非常識なステに非常識なスキルを持ってて、非常識なくらいハゲだからなあ!


>>198
ハゲが!トラキアは勝手に他作品よりデフレ起こしたんだろうが!
この史上最弱トラキアが!

200 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 21:53:44 ID:WrgTMHrc
半分厨じみた行為だとわかっててやっている人間にわざわざ
突っ込むのもやぼってもんだろ。

とりあえず今のところ直接対決なら暁が一番だろうな。
もしかしたらもっとインフレしたFEが出るかもしれないけどw

201 :助けて!名無しさん!:2007/10/09(火) 22:11:14 ID:LMUP+pHC
貴様、わかったようなワカランようなレスだな。

そうだ、理解してやっている者に突っ込むのは野暮だ。脳内バトルの邪魔をするな。

暁よりインフレした作品?ああ(笑)はいはい。
出るといいなあWWW

ハゲ「最近ワシに敵う猛者がいないから暇で暇でのう(笑)ちょっと暇潰しに逆鱗撒き散らしてくるわ」

だそうだ。
セティが最初の犠牲だな

202 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 19:15:30 ID:E2EMtWhA
おお、これは香ばしいスレ

ところで暁より聖戦より蒼炎が一番好きな俺は異端ですか?

203 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 19:31:35 ID:nWENoESz
>>202
同胞発見

204 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:17:24 ID:dgr3H677
>>202
ようこそ!
痛々しいスレへ!

俺も蒼炎はかなり好きだ。しかし色んな作品がある中、どれが1番か比べるのは俺には出来ないな。
いま聖戦をプレイしてるんだが、多分聖戦すら好きになる。
と言うかFEが好きだ。
そんな中、どれが1番かなんて決めるのは愚の骨頂。

ただし聖戦厨だけは暁の超絶部隊が処刑せしめる。
さあ狩りだ。

205 :助けて!名無しさん!:2007/10/10(水) 21:54:50 ID:sqQPnAzz
>>204同意
作品としての価値は全作素晴らしいとしか言いようがないな
暁のインフレの前には聖戦だろうが、何だろうが勝てないしな。アシュは対抗できそうだが

206 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 00:16:10 ID:eF2QyGjF
↓ビートたけしのあのAA

207 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 02:40:00 ID:5uboD8wz
ダンカン有難う?

208 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 21:21:48 ID:5uboD8wz
ちっ!つまらんな。
ゴミども、ハゲ竜王の強さに屈服したか。

シャナン&セティ
VS
デギンハンザー
補足として女神の加護の見切りを解除なら少しは勝負になるかな。
まあそれでも少々ダメージを与える程度か。
我が暁が誇るハゲ竜王に敵なし!
まあ鷹王や獅子王でやった場合でも敵無しだが。
ハゲを出したのはやりすぎた

209 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 22:31:16 ID:pF8sn+o0
久しぶりに糞スレを見た
こんなスレでも伸びてるのがこの板の現状なんだよな

210 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:05:58 ID:5uboD8wz
>>209
おいコラ貴様、この糞スレの1レス伸ばしてくれて
ありがとう。
一緒に聖戦狩りやろうぜ!
フュリーVSエリンシア
とか糞つまらない組み合わせとかでも暁側がボロ勝ちだよな。
勝率100%
十回戦って十回勝つという感じだ。

211 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:16:34 ID:Pxwd2hVL
ツマンネ

212 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:25:55 ID:Pxwd2hVL
>>202
俺は聖戦が一番好きだが、歴代主人公では蒼炎のアイクが一番好きだ(やった事ないけど)。
熱血なところがありきたりかもしれんが、FE主人公では寧ろ新鮮で良かった。

ところで蒼炎で聖戦10章のBGMが流れるって聞いたけど本当ですか?

213 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:29:27 ID:EwYbqghC
>>212
クリア後のトライアルマップのBGMとして流れるはず

214 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:36:44 ID:Pxwd2hVL
>>213
トンクス

215 :助けて!名無しさん!:2007/10/11(木) 23:43:25 ID:5uboD8wz
聖戦厨はいつも話しをそらす。
しょうがねえな。
おいコラ!
今度でるDSのFEリメイクが楽しみだな。

216 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 00:19:30 ID:3hotIrTF
おいコラ!暗黒竜のリメイクらしいぞ

217 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 01:42:19 ID:Zmbv+sY0
うるせえ。
グダグダ言ってねえで続けろやハゲ

218 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 02:31:22 ID:SRt5hZdz
だまれ、ガタガタ言ってねえでついて来いやハゲ!

219 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 07:22:09 ID:HM/Pnnau
基地外の振りして逃げ場を残しておくのはみっともないよ

220 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 08:05:53 ID:3hotIrTF
確かに。こういう聖厨がいるから暁厨に足下見られてるってのが、わかってない。聖厨も頭の悪い奴はしかとして、とっとと論理的な意見を言え

221 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 09:49:51 ID:AolszFl0
相変わらず香ばしい電波だこと

222 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 10:00:03 ID:SRt5hZdz
まあまあカスども、
カスどうしで喧嘩すなや。とりあえずその程度の罵りなら精神修養に優れた俺様には餓鬼の戯れ事にしか聞こえないぞ。

「理」の通った会話をしようぜ。
貴様らそれでも文化圏の人間か?
これ以上聖戦厨が寝言をほざくなら理詰めで追い込むぞ。
まあ聖戦厨が暁に完敗して発狂し、強引に話しを反らそうと必死なのはわかるよ。

223 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 10:09:03 ID:SRt5hZdz
ゴメンちょっと言い過ぎたね。
俺がちょっと暴れ過ぎたってのもあるんだよな。
少し自重するよ。

で、その証として先に出した
デギンハンザー対セティ
なんだが。
デギンハンザーの女神の加護と言うあまりにも非常識なスキルをカットした場合は勝負になると思うんだ。

224 :助けて!名無しさん!:2007/10/12(金) 11:24:39 ID:VSt1EWlf
セティの親父をアー様にするか

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)