2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】The Elder Scrolls IV:OBLIVION【Part7】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:12:53 ID:8m32nz600
PS3版The Elder Scrolls IV:OBLIVIONについて語るスレッドです。

Part6 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191747446/
Part5 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191485578/
Part4 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191244554/
Part3 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191078327/
Part2 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190898243/
Part1 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189924998/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:13:24 ID:8m32nz600
■oblivion xbox360 Wiki
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/

■重要!
質問は家ゲRPG攻略板の質問スレへ
TES IV:OBLIVION オブリビオン 質問スレ23
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1191718851/


PC・MOD関連の話題は該当スレへ誘導して、そちらで行ってください
次スレ立ては>>950がおながい。
踏み逃げ厳禁、次スレ立ってない場合はスローダウン

■テンプレはここを参照(初めての人は必ず目を通すこと!)
http://www37.atwiki.jp/oblivionxbox360/pages/31.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:15:24 ID:ki1TbItjO
>>1
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:20:55 ID:HCQ1QcwX0
うめうめ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:21:53 ID:HCQ1QcwX0
うめうめ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:29:34 ID:4PmjGzTT0
950でもないのに宣言もせずに立てるなよ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:37:47 ID:G3FaTdjLO
たしか初心者スレに変えるって話だったのでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:45:55 ID:HCQ1QcwX0
>>7
だから
さっさと立てたんだろww

指摘される前に立て逃げ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:38:13 ID:8KoDMVnC0
PS3版3万本突破オメ
ジワ売れしてるらしいから箱○版の7万本に追いついて欲しいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:13:56 ID:wXJTwmdr0
ふひひ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:14:27 ID:B5gde+ib0
PS3ユーザはプライドが高すぎるのかな
もともとあったスレじゃなく
PS3を強調したいがために独自のスレを立てる

でもうwikiはちゃっかり流用しているんだね

なにこのダブルスタンダードw



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:27:24 ID:8HtJziLm0
後発だからだよ。馬鹿にはわかるまい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:28:25 ID:KJenx38N0
マジでこのゲーム面白いわ・・
久々に睡眠不足になってるw

大昔にあったリビングストーンやスティーブジャクソンの
ゲームブックの世界感に似ていて渋くて良いんだぜ!

でも・・マゾーカタンの設定はなんとかしてくれぇぇぇww
疲れきった体を休めようと白馬山荘のドアを開けた瞬間
あの顔がドアップだった時の恐怖は二度と忘れない・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:31:36 ID:B5gde+ib0
>>12
嘘だなw

単にPS3って入れてミスリードさせたかっただけでしょ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:35:26 ID:B5gde+ib0
しかし

やっとまともなゲームがPS3に出てくれて

アピールしたい気持ちもわかる

モンスターハンターにも逃げられたし



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:42:25 ID:B5gde+ib0


実質ここって質問スレへの誘導のために存在するスレだよな




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:49:12 ID:B7xQDzVwO
朝からがんばってるやつがいるな

>>7
前スレでそれ言ったらほぼスルーだったんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:55:05 ID:8Mstdp9n0
おいおい、なんでもいいから、ゲハ脳をここに持ち込まないようにしてくれよ>両者とも。
オブリでは仲良くやってるんだから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:59:02 ID:B5gde+ib0
>>18
仲良く?

仲良くしてないから
わざわざPS3ってスレタイつけて
挑発してるんだろうw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:01:16 ID:B7xQDzVwO
とりあえず不可視魔法かけといた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:03:47 ID:B5gde+ib0
>>20
つまり今ならなにやっても良い状態ってことですね



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:03:57 ID:Kg5ftjX+O
>>19
かなりのひねくれ者だな
考えすぎだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:07:27 ID:kfFoKTHn0
     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )
   F _」`|  ( )  スレおつです
   ヽ_Wノ y━・
  /\フV   


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:07:50 ID:B5gde+ib0
まぁPS3信者の方は

総合スレをつぶして

こちら一本にしようと画策するような人たちですからねぇ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:11:55 ID:8Mstdp9n0
だから、本スレとは別に、
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1185029838/
もあるんだよ、ね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:15:34 ID:B5gde+ib0
>>25
箱信者は誘導に従って総合にほとんど移り住んだが
PS3信者は誘導を無視してパート7まで立てまくっているっていうことか

ありがとう良いデータだ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:29:34 ID:r5dfipZUO
総合にいったらいったで初心者レスはウザがられそう…それちょっと心配
まぁ親切な箱ユーザが多いのは知ってるよ

だから俺も次スレからは初心者スレに変更に賛成派

とりあえずここは立ってしまったんだし消費するならしちゃおうよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:38:00 ID:Irm3Ts2cO
>>24
アンチ乙。


そもそも箱○信者がPS3版の発売間近にPS3ユーザーを本スレ追い出したからPS3専用スレができた。
同じゲームだけど統合したって荒れるだけ。
ゲハの叩き合いがない、このままの方がいいと思っているのはきっと俺だけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:41:34 ID:B5gde+ib0
>>28
たぶん本当にお前だけ

無駄なスレは不要だ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:41:56 ID:KJenx38N0
>>28
激しく同意だな。
24は以前の本スレの流れを見てない証拠。
アンチ以外の何者でもない。
以後NGにしとくわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:50:55 ID:r5dfipZUO
参考までにどういう流れだったの?
ていうかハードの差よりやり込みの差でスレ分かれてる気がするけどな

いずれにしろ意見通したいなら煽りっぽいこと書くのはやめようよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:00:56 ID:B5gde+ib0
つまり初心者がベテランがいるところに戻るのが怖いっていう理由なんだな
まぁさんざん箱信者を馬鹿にしていたから
箱信者に教えをこうのはプライドが許せないのかな
でもWikiだけはちゃっかり利用してるんだから卑劣だよなぁ


その結果【初心者】ってつけるのはかっこ悪いから
【PS3】ってつけているということか

それならチキンハート、初心者ってことも隠せるし
PS3をアピールできるし
効果的なスレタイですね

で結果6000レスを消化してきたんだな
あほなプライドだな





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:01:05 ID:PwybvH040
あからさまな煽りに反応してるバカの方がうざい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:13:06 ID:veNwSKABO
実際にこのスレを利用している住人の大半は別にどうでも
良いんだけどな。

ただスレタイにPS3がついてるから、ここじゃないと
他機種版の人が嫌がるんじゃないかと思って、ここを利用しているだけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:17:54 ID:+bkWcS9ZO
同じゲームだけど、PS3にはDLCが無いかもってことで、
スレ分かれた気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:22:07 ID:WfUKs1aAO
画像掲示板に金髪♀のブレトンorインペorノルドを貼ったへ人。
ごめん、なんかコメントが文字化けしたゃった。

書いてたのは、
「キリッとした雰囲気のいい感じの娘ですね〜」
というコメントです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:55:46 ID:UaCPxLUnO
暁の雑魚六人に囲まれたが流れのままに全員ぶっ倒せた時はじめてこのゲームで俺TUEEEEEEEEEと思えた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:26:53 ID:UhuWsJgF0
Last DLC For Oblivion: New, Free Oblivion Content Hits PC, 360 - Kotaku
http://kotaku.com/gaming/last-dlc-for-oblivion/new-free-oblivion-content-hits-pc-360-309369.php

やっぱPS3版だけダウンロードないな・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:32:40 ID:VVCjopG60
元々PS3版オブリは箱の一年遅れで出てるからな
DLCが同時だったら逆に驚きでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:49:16 ID:oqHG0rxf0
おいこらハゲどもメイドが脱がせないんです;;

やり方詳しく教えてくだしあ;;

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:50:18 ID:YurAhwQq0
PS3版はDLC出さないって話じゃなかったっけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:58:54 ID:B5gde+ib0
>>40
質問スレに行けよ
薄ら禿げ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:07:32 ID:/hRt3F2d0
別にハード別のスレもあってもいいけど、ハード関係なく楽しく語り合いたいという気持もある俺箱○組

本スレでPS3組を追い出した流れなんかあったかなあ。
あったとしても、「ハード関係なく楽しくやりましょう」という流れもあったはず。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:21:23 ID:Irm3Ts2cO
>>43
楽しくやろうというのもあったけど、PS3はDLCがでないから別スレにしろというのもが多かったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:31:35 ID:/hRt3F2d0
>>44
でも今のところは箱にもDLC出てないのにな。
PS3のDLC無しも確定ではないよね? 箱通の高橋コラムに「DLCについてはPS3もいろいろ考えてて
時期が来たら発表します」みたいなこと書いてあったよ? まあ、今やスパイクの信用も地に落ちた感はあるけどさ…

まあこれ以上はスレチかね。失礼しましたー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:34:35 ID:cf5aN+ZS0
スパイクのゲーム結構好きだけどね
侍道シリーズとかかなり面白かった。
スパイクの信用落ちたとか書いてあるけどなにかあったん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:37:48 ID:B7xQDzVwO
文字改善パッチのことじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:40:10 ID:cf5aN+ZS0
文字改善パッチのことなんか・・・
そんなにひどいの?
PCとPS3しかしたことないから
箱の文字みてみたいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:43:09 ID:TL45xSRG0
D3かD4ならなんてことなく普通に読める

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:44:21 ID:cf5aN+ZS0
D3・D4とはなんでしょうか?
ごめ無知で・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:45:31 ID:8Mstdp9n0
>>49
俺、28型D3で読みづらいけど一応読めてるんだけど、D3だと1080iで、オブリは対応してない
から、強制的に480pになるんじゃないんだ??? 無知でスマソ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:46:17 ID:8Mstdp9n0
>>50
端子。端子。繋ぐところの名前。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:47:11 ID:LUBaTf970
>>50
簡単に言うと解像度のことですよ
D3やD4はいわゆるハイビジョンというやつで、文字などがハッキリ読めるようになったりします
それでも読み辛いと言われてるのがXBOX360版のオブリなんです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:47:31 ID:cf5aN+ZS0
なるほど!即回答サンキューです!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:48:09 ID:VVCjopG60
箱はこれか?これは厳しいw
http://www.spike.co.jp/oblivion/overview/img/npc_13_l.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:50:07 ID:/aErz2m50

ttp://blog.oblivion.jp/blog1/popup.php?f=a19_17.jpg
ジャーナル
ttp://blog.oblivion.jp/blog1/popup.php?f=a04_06.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:50:51 ID:GaAkG7ft0
PS3も読みにくくない?
文字小さいし、文字の後ろに白っぽいのがきたら…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:51:01 ID:cf5aN+ZS0
文字が小さいのか?
これで読めないのかね・・・
なんかかわいそうやねスパイクもパッチ
出すといいのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:52:29 ID:cf5aN+ZS0
俺はps3でやってるけど文字
見難いということは無いけどな
ストレスもないよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:53:50 ID:/hRt3F2d0
|ω・)
いや、文字自体はなんとか読めるからいいんだけど(いや出来れば改善してほしいけど)、
「文字読みづらいよね。なんとかします」って言っておいて2ヶ月以上なんの音沙汰も無いのがな…>スパイク
フォームからメール問い合わせしても返答ないし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:56:13 ID:cf5aN+ZS0
なるほど、対応が悪いということね
スパイク良いゲームだしてんだから
対応もよくしたら最高なのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:58:02 ID:yBGoEssC0
読みにくいってことはつまり文字が小さいってことかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:08:07 ID:/hRt3F2d0
小さいのもあるけど、フォントのせいってのが大きいです。
やや太めの明朝に影付き…特に書物の場合は茶色の文字に影付きなので潰れまくり。
文字の太さはあまり細すぎると、背景がある場合は溶けちゃうので良し悪しですな。

…なんの話だったっけ…。いやまあ文字パッチの対応の悪さからスパイクにやや不安はあるけど、
PS3にもなんらかの形でDLC(パッケ販売とか)があるかもしれないしハード関係なく
楽しくやろうぜ!って事でした。

この主張はこのスレの繁栄を阻むものではありません。あしからず。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:09:48 ID:cf5aN+ZS0
ほんとだね、機種関係なく、
仲良くやりましょう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:50:56 ID:dpW4/z8v0
>>63
PS3用のDLCに関してはBathesdaがどうするかって話でスパイクとしては待つ以外無いんだよね。
GOTYのPS3版とかガクブル島の追加ディスクの噂は依然として出たり消えたりで定かじゃないし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:53:23 ID:1I02OQck0
木を中心に回転しながら矢を放つと、すごい弓矢の練習になるね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:01:17 ID:4Gwen+5FO
文字の小ささもあるけど、予言者との会話で
単語途中で改行されてると解釈しづらいなぁとは思った

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:06:58 ID:bRwyH3InO
>>65
海外版はPS3版出てるんじゃないの?
ttp://www.1up.com/do/gameOverview?cId=3156210


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:15:21 ID:tmFrwi1qO
アズラの星マーティンに持ってけってなったけど渡したら、もったいないんだっけ?行ったら自動的に渡しちゃう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:23:43 ID:dpW4/z8v0
>>68
今米のAmazon見たらGOTYも今月の13日に出るね。知らなかったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:29:36 ID:dJNpDK370
質問です。
360版とPS3版の両方をプレイしている人はいませんか?
読み込みなどの違いはあるのでしょうか?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:41:03 ID:ATvSZhS/0
PS3はMOD使えるのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:53:31 ID:B7xQDzVwO
使えない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:00:26 ID:ATvSZhS/0
そうか、残念だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:49:07 ID:ykKAEdKw0
魔法ギルドの連中から魔法買えなくなった
なんでだ? ギギギ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:50:56 ID:B7xQDzVwO
営業時間的なもんがあるらしい
待機したり何度も話せばいいんじゃね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:51:28 ID:ykKAEdKw0
自己解決しますた
彼らにも営業時間というものがあったんですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:00:51 ID:4Gwen+5FO
>>66
ごめん、俺には気持ち悪くなって無理。

練習したいが、弓はいざ、洞窟で狙うと手が震えて標的に合わせづらくてスタミナが減ってくし
ヘタレなんで、遠すぎて届かないとか
敵に感づかれて、走って来られて俺、逃げるとかで
俺弓使わないから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:06:17 ID:B5gde+ib0
>>77
質問スレでもないのに
わざわざ答えてくれたのに

自己解決

で終わらせるのがPS3信者なんだよねぇ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:11:17 ID:NCbKy8/f0
これで>>77が箱○ユーザーなら笑えるなww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:14:22 ID:B5gde+ib0
>>80
これで箱ユーザって弁明したら苦しい言い訳だよ
なんせここはPS3専用スレであり
質問スレは別にあるしな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:19:01 ID:m/7H3Kbl0
PS3スレも認められたなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:21:07 ID:B5gde+ib0
>>82
当初からPS3専用スレだろ?

Wikiはパクってるけど


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:24:59 ID:B7xQDzVwO
そんなことよりオブリの話しようぜ
鮫の話でもいいが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:27:59 ID:wVBB4VutO
wikiいつなおるんだ
携帯厨はつらい


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:31:45 ID:Jq6jlDRr0
懸賞金はどうすればなくなるんだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:33:05 ID:m/7H3Kbl0
>>86
盗賊ギルドで清算とか
やったことないけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:34:29 ID:B5gde+ib0
>>86
質問スレ行くか
牢屋に行けよぼけ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:34:54 ID:Jq6jlDRr0
盗賊ギルドってどうすればなれる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:37:01 ID:m/7H3Kbl0
マルチレスしてきたスレ巡礼したら新たなクエストが開く
か、一回捕まる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:37:24 ID:zBrCSP05O
PS3Wikiができたら最強キャラ考察と
逃したら出来なくなるクエストリストばっかになりそう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:37:36 ID:wVBB4VutO
一番楽しかったクエストあったギルドは何かな
楽しみ後回しにしたいんだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:38:16 ID:7rBlFwPBO
>>66
「ゴォォト ゴォォガァァン」と心の中で叫びながら射てます(`・ω・´)シャキーン

地道ながら努力を重ねてくとだんだん自分が強くなってく感がすばらしいゲームだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:38:52 ID:Jq6jlDRr0
マルチレスしてきたスレ巡礼したら新たなクエストが開く
どういうこと?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:40:44 ID:zBrCSP05O
>>92
個人的には
暗殺>盗賊>魔法使い>戦士 だな。
でもオブリは楽しみは後にとって置く、とかだと余裕で数百時間いくぞw
まぁ俺はファストトラブル使わないから余計に…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:41:51 ID:m/7H3Kbl0
>>94
とりあえず一回捕まれ
ギルドは開かないが懸賞金クリアされるだろ
やったことないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:45:57 ID:UaCPxLUnO
まぁ…確かにトラブルっちゃトラブルw
メインクエやってたらいきなりマーティンに俺の大事なカジートの指輪よこせって言われて焦ったぜ…
不死団全滅ツアーの際に手に入れてたこの便利な指輪ってデイドラの秘宝だったんだな…
まぁ他の適当なやつ探しだしてそっちをやることにするけどさ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:46:54 ID:B5gde+ib0
本スレ
PS3スレにマルチして
なぜか質問スレには行かないのだろう
あとPS3のプライドがじゃましてXBOXスレにも行っていない
これだからPS3信者は



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:51:19 ID:7rBlFwPBO
>>95
俺も徒歩派。
戦ったり走ったりしてステうPさせたいし、意外なとこに開いてるオブリビオンゲートの閉鎖行脚も出来るしね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:52:37 ID:SqtnzfAIO
アズラをマーチンにわたしちまったよ
最初からやるか.....λ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:53:36 ID:XgMO1jgI0
暗殺ってなんですか?弓矢?
魔法使いも楽しそうだし盗賊も面白そうだけど違いがよくわかりません。
明日買うので教えてください

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:54:16 ID:zBrCSP05O
ていうか全ファストトラブル使ってプレイしてたら
ハックダートみたいな村は発見しないままなんだろうなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:57:13 ID:zBrCSP05O
>>101
盗賊は盗むだけで人は殺してはいけないって規定がある。

色々説明したいのは山々なんだけど、
一度オブリビオンの世界に投げ込まれて、
試行錯誤してみてたほうが面白いかもよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:57:17 ID:SqtnzfAIO
>>101
MGSみたいに気付かれないようにやっつけるやつだな
弓がやりやすいってだけで剣でもOK

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:57:19 ID:7rBlFwPBO
>>101
俺は「良い子ちゃんプレー」をしてるから暗殺はした事ないからよく解らないけど、魔法使いにしといて盗賊稼業に身を投じる‥なんて事も可能。
ゲーム内でそれなりのリスクは生じるらしいけどね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:00:54 ID:UaCPxLUnO
ト…トラベ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:01:25 ID:7rBlFwPBO
>>102
トラベルだよん。
確かに発見出来ない遺跡とか多そうだね。

時間かかって面倒ではあるけど、徒歩だとお気に入りの景色とかも発見できるから(・∀・)イイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:04:09 ID:7rBlFwPBO
>>103
確かにそうだね。

下水道出る迄に挫折しないでねん。
俺も最初はそこで挫折しかけたけど、今ではあそこで辞めなくてよかったと思ってる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:04:54 ID:zBrCSP05O
ごめん携帯だから予測変換で大変なことになってたw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:05:51 ID:0/sxseslO
マーティン星になったがドラゴンファイアどうすんだよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:08:24 ID:zBrCSP05O
最初の下水道はチュートリアルだから一本道にしなきゃ
いけなくてああなったんだろうけどキツいよなぁ。
前知識のない人は説明書とOPをよく見てくれないと、
「ああ…不思議なダンジョンみたいなダンジョンゲーなんだ…」
って思いそう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:13:27 ID:bRwyH3InO
>>111
前知識のないひとが買うゲームじゃないでしょ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:16:51 ID:zBrCSP05O
なんか俺の友達は「酔った」とか言って
下水道出ずにやめてた。
酔うのは仕方ないけどもうちょっと踏ん張ってくれ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:20:43 ID:SoEqjPysO
ぐあ〜、高ぇー…orz

どいつもコイツも定価の180%とかで売り付けてきやがる。足元みやがって!

アカヴァリの雷剣買う金貯まったんだが、元々の価値が2500ぐらいなのに4500とかで売るなんて………ぼったくりもいいとこだろ!



やっぱり悔しい…野菜泥棒で商才上げよう………!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:23:03 ID:7rBlFwPBO
>>111
確かにw
薄暗いし、ちょっと投げっぱなしだしキツかった。
キャラメイクにも手間取ったしね。

それを越えたら中毒性のある面白さを味わえるね

>>112
俺は前知識無しでゲームショップでパッケージ見て買った口です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:24:14 ID:0/sxseslO
>>114
魔法とか賄賂とか使う考えが浮かばないの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:26:30 ID:bRwyH3InO
>>115
これは失敬。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:29:24 ID:B7xQDzVwO
上げたいスキルを4つもメジャーに入れてしもた
今頃になってアチャーな気分
まぁ最強目指すんじゃなく何かに特化したキャラにしよう
商才と話術とか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:32:45 ID:UaCPxLUnO
>>118 俺メジャーに商才入れたけど錬金でかなり売り買いしてるのにレベル26でまだスキル33なんだぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:45:16 ID:OKuuRkaLO
全財産をはたいてベニラス邸を購入
灯りもない廃墟で泣いた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:02:12 ID:GaObf/VJ0
ブラヴィルだっけ?
綺麗になるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:03:19 ID:B7xQDzVwO
>>119
すまない
実は商才も話術もマイナーなんだ…

鍛冶メジャーにしたけど全然上げてないわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:14:04 ID:vu1nc+1GO
次世代機ってスゴいね。
こんなRPGもっとやりたいよ。
だから踏ん張れPS3

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:19:32 ID:SoEqjPysO
>>116
浮かばなかった!

ちっと魔法集めてくる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:23:47 ID:FATHtiH20
>>123
もっと流行らせて、暗黒のドラクエFF時代を吹き飛ばそうぜ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:41:18 ID:GRZ4gPt/0
同じRPGでも全然違いすぎて比べる気にはならんね
どっちがカスとかじゃなくてね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:48:17 ID:z6NiXi/BO
PCタコユーザーが家庭用版に紛れこんでるスレ。

改造して遊んでやがるお前ラのとは別のゲームだ。

失せろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:58:39 ID:zBrCSP05O
なんで喧嘩腰なんかな…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:00:01 ID:Wc3F4gVe0
本スレでも似たような書き込みしてるアホだしスルーしる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:02:17 ID:GRZ4gPt/0
箱○スレにて

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/11(木) 18:51:28 ID:z6NiXi/BO
キャラメイクがメインで
本編はオマケだと考えれば
このクソゲーにも存在意義はあるというものだ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:03:27 ID:bRwyH3InO
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/gamerpg/20071011/ejZOaVhpL0JP.html


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:03:44 ID:UaCPxLUnO
>>120 ようこそアンヴィルの養老院へ。おじいちゃんと仲良くね♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:04:43 ID:vu1nc+1GO
ダル=マ救出のクエストクリアしたけどハックダートにはまだ秘密ありそうな感じだね
こっからクエスト発生しないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:12:44 ID:SoEqjPysO
商人相手に「商才吸収」を仕掛けたら衛兵喚ばれた………orz
誰に使うんだこの呪文…。ゴブリンは商売してくんないよなぁ?



ところで、スキル上げに矢売り買いする時は、相手のスキル(ランクか?)高い方が経験値多く貰えるのね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:12:49 ID:uzY3YDr00
ライズフロムレア買って来た、こんなに操作性悪いゲームは過去記憶にない
だが文字はサイズこそオブリと殆ど同じだが何故か読みやすい、なぜだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:17:22 ID:z6NiXi/BO
サイトにアップしてる奴らの画像は確かに話にならんレベルだが

改造に頼るPCキモオタの超ヘタレぶりよりはマシかな



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:41:23 ID:qpHudF2Q0
アンヴィル沖を泳いでいたら暗視、水中呼吸、生命探知が付いた兜を見つけた
たまには泳ぐのもいいね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:45:36 ID:Y2zSkbVY0
水の中透明できれいな小魚とか泳いでたら
ダイバー気分でおもしろそう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:48:03 ID:+8AzrtKYO
なにそれ、俺も欲しいw
同じ物なさそうだが儚い期待を胸にちょっとアンヴィル近辺泳いでくるわ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:04:15 ID:V3qj9bRi0
あれ情報無しで自力で見つけたとしたらすごいな
マップ見ても結構迷った

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:08:24 ID:qpHudF2Q0
ニルン探しの帰りに運動スキル上げ兼ねて泳いでたら見つけた。
wiki見たらユニークアイテムなのかこれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:20:21 ID:gGtffpXl0
>>137
それ、なんの情報もなしに見つけたのか?
だったらすげえ。普通わからないだろw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:21:22 ID:vJ5de4Yt0
でもあの兜被ったらその姿に思わず吹いた。仮面カマキリマンみたいになるw
かっちょいい兜って他にもっとあるんだろうか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:32:04 ID:VVCjopG60
ハックダートのもうひとつの秘密
それは難易度下げて甲冑つけて地下に潜れば
あっという間に重装軽装が上がるという事

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:33:41 ID:n2iUrWhd0
http://kanguru.s57.xrea.com/Review/Oblivion/32.jpg

星空追加MOD欲しいなあ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:33:42 ID:+8AzrtKYO
おぉ、って事は探せば同じものあるのね、暗視、水中呼吸、生命探知はそれぞれ指輪もってるけど、指輪は腕力UPのやつを常時つけときたいのよね。
よーし、探すズェ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:38:43 ID:gGtffpXl0
>>146
自力で探すのは非常に困難だと思うけど頑張って。
心が折れそうになったらUESPお勧め。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:53:42 ID:eoBptv410
新DLCキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
http://www.4gamer.net/games/017/G001779/20071011011/

ローカライズマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:46:08 ID:OKuuRkaLO


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:48:00 ID:n2iUrWhd0
召還100まで行ったけどどれも微妙・・・・
リッチは魔法だから攻撃の感覚遅いし補助魔法使うし時間短いし
ズィヴィライはなんかひるみやすいし
亡霊も動き遅いし

もしかしてダメじゃん召還!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:50:19 ID:roh9vpNoO
召喚はアズラの星と組み合わせることで力を発揮する気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:52:04 ID:n2iUrWhd0
アズラの星なら持ってるけど、なんか関係あるっけ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:54:27 ID:Btl4v2Xl0
自分で召還した奴を殺して充電

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:54:32 ID:nWL/96xI0
>>152
召喚で出したの殺して充填ってことじゃないかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:55:50 ID:n2iUrWhd0
ああ、そういうことかあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:02:00 ID:+8AzrtKYO
探索用便利兜みつからねーけど運動スキル上がるからいーやw
気長に探すw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:29:35 ID:B7xQDzVwO
俺もカマキリ兜取ったけどゲーム内にそれに関する話って出てきたっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:38:06 ID:N80MI0E30
これ肌の質感綺麗にするの難しいな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:38:17 ID:/efnLiOP0
召還はSIのgoldsaintと肉の精霊が強い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:19:02 ID:1I02OQck0
TES5ってまだ全然取り掛かってないらしいね。
2008年秋発売のFALL OUT3の開発が終わってから取り掛かるんだとか。
2012年くらいになりそう…。日本語版発売は2013年とかになりそう…。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:26:49 ID:IP6xZv5J0
さっき闇の一党のクエストで灯台の地下室に行ったんだけど
気味悪すぎ、バラバラ死体ばっかりだし母親の生首とか置いてあるし・・・
それにBGMがキモすぎる 蝿でも飛んでるのかと思った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:30:21 ID:1jQTeOFdO
暗殺ギルド‥‥鬱だorz
良い子のみんなは頭を水に浮かべて殴っちゃダメだぞ

つか1週間のアレで終わり?続きある?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:36:49 ID:+8AzrtKYO
>>161
そこにあった日記とかもうキチガイ全開だからなw
オブリビオンで初めてやったギルド系クエが闇の一党だったから他のクエは楽勝…とか思ってたら死霊術師関係とかで中々キツイの見せられたぜw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:42:37 ID:HOqgnFYR0
>>162
なし、あんだけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:42:51 ID:+8AzrtKYO
>>162
あれで終わり。あとは聖域に新しいメンバーがジワジワ増えてく。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:45:16 ID:nFt9HSB00
明治大学も仲間が死にまくるし、描写もなかなかえぐいしな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:48:04 ID:1jQTeOFdO
>>164-165
サンクス

あいつ殺れないのねw
攻撃仕掛けりゃ良かったw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:05:53 ID:eIMM/ue30
>>163
何故かあの日記みてバイオハザード思い出したw

さっき、闇の一党のクエスト全部クリアしたよ
最後の最後までクエストの内容が辛かった・・・
てか命令伝達書その8に従ってアークエンを暗殺することって出来るのかい?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:07:18 ID:L+YhZDtI0
>>168
つ不死キャラ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:10:46 ID:kSevj5gt0
メジャースキルに会話、軽業、隠密とか入れてとにかく隠密行動してジャンプ。
そして会話しまくってレベルあげまくったのですが
もしかしてレベルってむやみに上げないほうが良かったのでしょうか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:12:15 ID:Y6V3hyW70
戦闘に関わるステやスキルを疎かにしてレベルだけ上がると敵だけが強くなっていってきつい。
いざとなれば難易度調整の覚悟を。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:12:45 ID:pYgjNIY30
放置してたメインクエ、ちょっと進めたらジョフリーとマーティンが仲間になったので、
なんか不死身で連れ歩くと便利、みたいなことを聞いてたので
引き連れたままブルーマまでの道に開いてたオブリ門を閉じに行って見た

・・・こいつ等邪魔(´Д` )
やめて戦闘終わるごとに殴りかかってこないで
あんた乱戦だと敵の魔術師と見分けつかねーんだよorz

とりあえず無事に送ってけってとこまでは送ってったが、
二人とも話しかけるたびに物凄い顔で睨みつけてくるんだがどうしよう

ひょっとして、うっかり地上30mはありそうな塔と塔繋いでる橋から突き落としちゃったの根に持ってるかしら


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:15:08 ID:eIMM/ue30
>>169
そうなのか サンクス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:26:54 ID:hGw6dqP9O
暗殺ギルドってPS3でもグロいの?
首無し女水死体(ラブレターらしき手紙つき)で欝になった自分はやらない方がいいな('A`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:29:38 ID:fbL7SbOI0
闇の一党はなあ・・・中盤から終盤にかけて鬱任務鬱展開が続くからなあ・・・

だがそれがいい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:38:36 ID:MGwTs4OdO
今、闇の一党連れて姿隠させてるんだけど、なぜか顔だけ出てるwww吹いた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:55:39 ID:zrV+03nz0
>>26
関係ない板で10番目まで進めてる
360専用スレあるよw


【Xbox360】The Elder Scrolls IV: オブリビオン 10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1191149271/l50


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:00:04 ID:GClZR+jm0
40時間やったがどうもしっくりこないんで最初からやり直し。
で、ハイエルフ主人公にしてみたんだけど・・・なんかえらく身長高いね。
筋力は超貧弱なのに。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:11:06 ID:m5par1lJ0
>>177
そこは家ゲー住民がRPG板の存在に気づかないで建てちゃった的なスレだしなぁ
向こうの板にはPS3版のスレがないから、名目上は箱○スレでも統合スレみたいになってるよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:36:38 ID:61TxzbtCO
http://p2.ms/12i5c
バグワールドに来ちまったなんてこったい\(^o^)/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:49:12 ID:yLnEetdi0
何の変哲もない岩の間にハマって出れない事あるよね
もう落盤には近寄らない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:51:39 ID:cvafjROu0
>>181
リアルで良いじゃないかw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:58:56 ID:XD+/xYoR0
>>181
オブリ次元で無理なショートカットして何度嵌った事か
なぜかまともに進軍したくないんだよなー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:36:58 ID:XAAHInfkO
俺はスキングラードの豪邸の一階階段下の展示箱とタンスのあいだに挟まって抜け出せなくなった
メイドは目の前で御用でしょうかご主人様って笑ってずっと見てるだけ…ま、燃やしたけどな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:26:50 ID:xn96uLwR0
ハックダートの教会にある聖書なんだが2ページ目から翻訳されず英語のまま…
これは仕様なのかね?
英語出来る暇な方、よかったら翻訳してくまさい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:50:53 ID:g025KN1H0
>>185
それってデイドラ語らしいよ?
ttp://new.uesp.net/wiki/Oblivion:Bible_of_the_Deep_Ones

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:59:58 ID:xn96uLwR0
そうなのか、アルファベットだらけ=英語=読めん!と一瞬で判断した俺生粋の日本人…
情報さんくす

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:00:55 ID:zrV+03nz0
>>186
ビビったw
すげーな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:33:31 ID:MGwTs4OdO
>>178
名前は真柴で
チョッピングライトの習得を頼む

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:37:59 ID:pWaxB3rN0
まさか俺のキャラが晒されるとは・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:50:32 ID:1syhv3Eb0
オートセーブでフリーズこくなぁ・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:20:17 ID:0XWYOKHbO
∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  △ u  | 
            |  :::::::( _●_):::: ミ < クマ──!!
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
      λ.....              λ......          
  λ......           λ...........          λ....    


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:23:19 ID:LGVCT2zU0
一回目のキャラがロードできなくなってロストしたよ・・
でもこれを機に完全ステ管理キャラ作ってるがこれはこれで面白い。

今日も明日も残業かよ!できねーよゲームw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:33:23 ID:PkjI7leP0
>>192
FATALITY

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:54:59 ID:jUq87hTBO
キャラメイクで鼻選んだらフリーズした。死ね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:09:30 ID:ASuOjrl1O
馬貰ったから面白半分で殴ったらレベル上がったから剣とか弓も達人にしちゃったんだけど序盤でこれはまずいかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:19:40 ID:tPO3JfgA0
>>196
別に……

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:32:22 ID:RFRYV6DpO
買ったはいいが何からやればいいのか見当がつかんな、このゲーム…
はじめの町でババアの乞食に金せびられるわ、商品買おうとしたら泥棒呼ばわりされて牢屋にいれられるわ
王様から渡されたペンダント渡しに修道院行く途中で追い剥ぎに会うわ
やっとついた修道院で「馬やるよ」って言われたのにいざ馬乗ったら盗んだことになってるし
むかついたから馬の世話してた奴を矢でぬっころしてやったわ
はじめはみんなから好かれる頼れるキャラクターを目指してたのに社会の厳しい壁にぶち当たってどんどん暗黒面に墜ちていく…
誰かオレを助けて

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:34:41 ID:3gPuJ1So0
>>198
説明書を読め

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:48:25 ID:rTtRpAd8O
>>198
堪能してるなw

取り敢えず善人プレイしたいんなら基本的に主観視点にして、行動起こす前にアイコンが赤くないか確認してからボタンを押そうw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:53:35 ID:RFRYV6DpO
だが断る
オレはこの世界の住人を一掃することに決めた

はは…泳いで川渡ろうとしたら溺れて死んだよ
やっぱりちょっと説明書読むか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:08:07 ID:4KehV2YDO
>>198
楽しそうでいいじゃまいか
積み状態にならなきゃいろんなトラブルに巻き込まれるのもこのゲームの醍醐味だとオモ
俺は事前知識入れ杉かつ移動もファストトラベル使いまくりだからあんま堪能できてないかも

まぁまだ見ぬ敵やクエストにwktkしてるけどね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:12:38 ID:g025KN1H0
牢獄から脱獄したばかりの小汚いやつに社会が優しいわけねーダロw

>>201
さすがにそれぐらいは読もうな・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:18:33 ID:NZB8YJ2d0
>>198
それって楽しんでるお?
ゲームとわりきって自由気ままでいいじゃまいか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:49:36 ID:tPO3JfgA0
>>204
なにその語尾w
古いなぁ
ナウなヤングな言葉じゃないなw


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:56:46 ID:rTtRpAd8O
>>201

ちなみに、水中泳ぐ時は陸上と違って自分が向いてる方向に進むような操作になっているので注意。

川にドボンして、水面に出たい時は上を向いて前に進む。水中に潜りたい時は下を向いて前に進むようにしてくれ。



ところで、このゲームの住人って異様に強い様な気がするのは俺だけか?
浮浪者を不意打ち一撃で殺った事があるんだが、その後庭を耕してるオネーサンに不意打ち食らわしたら倒せなかった。
倒せなかったどころか、衛兵も喚ばずにBOXERばりに拳闘してきやがったw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:57:48 ID:sacyHxCE0
自分は時代の真っ只中と勘違いしたグアラシアくんがきました

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:00:22 ID:jUq87hTBO
アルゴニアンで全て解決さ!('-^*)/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:01:53 ID:AODQSfQp0
マッタリ鳥の声聞きながらピクニック気分でクエやっていたけど
オブリの門が開いてから一変するね・・

リアルな生首、焼死体、腐乱死体・・
檻の中の人助けようと思ったら逆に串刺しにしてしまった・・
トラウマでもうオブリ門は入れない俺はチキン(´・ω・`)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:04:52 ID:tPO3JfgA0
>>206
お前もただの住人の一人なんだから
他の住人と同じぐらいの強さでなにが問題なんだ?
自分だけは特別で他の住人は弱くて当たり前とおもっているのか?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:08:33 ID:sBmzNFdY0
うっざw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:10:39 ID:tPO3JfgA0
>>211
ほんとにウザイよなw

お前のようなレス


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:12:19 ID:sacyHxCE0
>>211
人を指摘する前に、自分の如何なものかと確認しましょう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:14:02 ID:b2JFBfUb0
こ、この文体・・・最近見かけた気がする。
とりあえず、グラアシア乙!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:16:03 ID:tPO3JfgA0
>>214
そうだよな
住民は弱いと妄想しているのって
すごいよね



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:25:29 ID:b2JFBfUb0
「俺?俺すか?」
(や、やべぇ。グラアシアの奴勘違いしてる。
 てめーに同意なんかしてねーよ・・・俺に安価とかやめてくれよww)


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:29:48 ID:YDiVJuJe0
>>214->>216
この流れ吹いたw
確かにグラアシアってこんな奴だなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:33:03 ID:tPO3JfgA0
単発が多いなぁw



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:54:56 ID:YDiVJuJe0
>>218
単発の書き込みは、自演だと妄想。
グラアシア乙であります。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:56:37 ID:4KehV2YDO
おまえら落ち着いてマゾーガの寝顔でも眺めていなさい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:01:40 ID:tPO3JfgA0
単発が多いなぁww

って言っただけで

すごい妄想をするひとがいるもんだなぁww



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:04:15 ID:8wo2Ngmr0
>>218
ID が TPO なのに・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:08:00 ID:YDiVJuJe0
この状況のどこが単発多いのか?誰に宛てにレス書いてんの?
だんだんファビョってくるところも、グラアシアに似てるな。
ここって、なりきりスレ?w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:09:53 ID:D6+Uya1rO
母親の頭部とかルシエンの死体とかキツイわ よく規制されなかったなぁ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:18:05 ID:zrV+03nz0
情報量が多すぎたから…とかだったり

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:19:05 ID:tPO3JfgA0
>>223
お前もそのときは単発だったけどね

いま必死でレス増やしているけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:22:13 ID:b2JFBfUb0
「ごめんよ、俺が ID:tPO3JfgA0 のことを弄ったばかりにへんな流れになってしまった。
 >>226 誰でも最初は単発なんだぜ? 落ち着こうな。」
(だからグラアシアはうぜえって言われるんだよw妄想うぜwwww)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:22:44 ID:8wo2Ngmr0
必死度 no1 の人はスルーの方向で。
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/gamerpg/20071012/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:26:41 ID:mTfOH0Z60
>>224
>>225

でも規制ってアレはどっかの役所のオッサンがプレイして決めてんのかな?
オッサンがオブリやってるところを想像してしまった。

お:(操作できね・・・まぁいいか・・・)いいよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:28:44 ID:RFRYV6DpO
この世界に飛び込んだばかりで何も知らない初心者のオレをいきなり泥棒扱いしたババアの店に拾ってきた大量の骨を撒き散らしてやったわ
ババア、ざまぁwwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:30:17 ID:MGwTs4OdO
日頃、狼や熊、盗賊相手に鍛えてるわけだしな

オネーサンが闇の党の一員なら頷けるがw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:30:26 ID:OI98N/aa0
魔法ギルドクエストで、会った3秒後にトラップで死ぬ奴なんなんだ?w
製作者はウケ狙いでやってるだろ絶対

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:33:21 ID:tPO3JfgA0
>>227
なにいってんだ?
お前は弄ってないじゃないか
お前は俺に同調していたじゃないか


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:08:34 ID:4KehV2YDO
>>230
いい楽しみ方だwwww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:14:04 ID:zvqFa9w70
PS3でもDLCでるみたいだなSIってやつ
日本語化されるかは知らんが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:17:43 ID:jUq87hTBO
ゴブリントーテムの杖ウメェw
なんでこんなに価値高いんだ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:37:26 ID:tQGRZtSSO
>>137
どの辺?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:39:13 ID:rB6YDmSj0
ん〜、レス100越えた辺りから見かけなくなったけれど、また900辺りから湧くのかねぇ?
このままでも良いんじゃね?とか思うけど、どうなんだろうなぁ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:44:56 ID:4KehV2YDO
なんとなく常識っぽいから聞けなかったんだがDLCって何の略?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:46:11 ID:4KehV2YDO
って書き込み押した瞬間気付いたんだがダウンロードコンテンツのことか…?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:48:37 ID:aGyl+Hq50
>>240
そう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:49:40 ID:TSooCobp0
http://www.4gamer.net/games/017/G001779/20071011011/
これのことかな?DLC

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:56:36 ID:tQGRZtSSO
>>137
ごめ すぐみつかった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:01:50 ID:sacyHxCE0
>>242
それ確かPS3では配信予定されてないんじゃなかったっけ。
発売されて間もないから、間開けてから配信する予定なのかな?
どの道スパイクがローカライズしてくれないと
ハード関係なく配信されない訳だけどねw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:05:58 ID:1Xqqo0Dv0
>>242
SIってことかだら、ShiveringIsleの事でしょ
一番大規模なDLCだっけか
出るってことの真偽は分からないけど

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:08:43 ID:5qHDbfmpO
まだまだDLCに触手伸ばす程この世界やり尽くしてないから別にまだいらないなぁ。
適当に歩いてたまたま見つけたダンジョンに潜るってだけでもまだまだ広いし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:22:28 ID:zvqFa9w70
PS3版のDLCについてはこの記事の下の方に書いてあるんだが
英語に疎いんで読み違いかも、だれか翻訳してくれ
http://www.firingsquad.com/news/newsarticle.asp?searchid=17803

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:37:48 ID:aGyl+Hq50
>>247
「PS3版SIの提供方法はPSNを通してディスクかダウンロードか、
 またはその両方で提供すると思うが、確実に提供するか、いつ頃か言うことができません。
 私が今話せることは何もないですが提供はしたいです。」

って感じ?こりゃPS3日本語版はあっても当分先でしょ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:39:10 ID:1Xqqo0Dv0
所々単語が分からんので読み飛ばしたけど、

他のDLCについては何とも言えない状態だが、ShiveringIsleは出すよ、
PSNからのダウンロード形式になるか、それ用にディスクを販売するか、その両方になるかは分からんけど。
詳細はもう少し待ってね

って読める

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:40:37 ID:1Xqqo0Dv0
被った
微妙にニュアンス違うが、そこら辺は適当なんで>>248参考でPls

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:59:27 ID:u2S07tK9O
>>230
茶を吹いたwwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:59:32 ID:sacyHxCE0
おー、じゃあ後は箱○と一緒にローカライズ待ちかぁ。
それまでにメインクエくらいはクリアしときたいなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:02:24 ID:u2S07tK9O
>>236
マジか。軽量化魔法を手に入れたしかっぱらってくるか(`・ω・´)シャキーン

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:02:25 ID:yLnEetdi0
DLCは半年以上先でもOK
まあもっとかかると思うけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:41:57 ID:5qHDbfmpO
あれ…ユニークアイテムってもしかして入手にレベルとかの条件ある?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 16:00:02 ID:Sxy364Ho0
>>230
俺なんて、店で印石を念力で持ち上げて、吹き飛ばして商品にぶつけてボウリングしてやったわ
あー印石をぶつけるとよく吹っ飛ぶなぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 16:00:19 ID:Sxy364Ho0
>>230
俺なんて、店で印石を念力で持ち上げて、吹き飛ばして商品にぶつけてボウリングしてやったわ
あー印石をぶつけるとよく吹っ飛ぶなぁ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 16:00:48 ID:Sxy364Ho0
うあ、二回書き込み押してしまった

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)