2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス184

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:35:07 ID:R5wPlKmN0
◆『真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス』 価格:5,800円(税別)
http://www.atlus.co.jp/megaten-portal/maniax/index.html

・『真・女神転生III-NOCTURNE』に新世界創造の裏側を描いた新シナリオを追加。
 「魔人」たちが集い、知られざる宇宙の奥へと続く「アマラ深界」では、
 本編で語られなかった数々の真実が明らかにされ、新たなエンディングへと続く。

・カプコンの『Devil May Cry』の主人公“ダンテ”が出演。
 悪魔を狩る者“ダンテ”は主人公を魔人の一人とみなし、命を狙う。
・「不浄の魔王」「神の代理人」、初心者向けの「NORMALモード」なども。

《真・女神転生III-NOCTURNE-公式サイト》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/index.html
《真・女神転生III-NOCTURNE-マニアクス 公式サイト》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/

《スクリーンショット》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/m_scr/m_scr_01_01.html

※スレ立ては950。規制&行方不明なら有志の人か10おき
※荒らしは徹底放置の方向で
※関連スレ・リンク、通常版とマニアクスの違いなどのFAQ等は >>1-10 辺り

前スレ
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス183
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189580454/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:39:07 ID:R5wPlKmN0
■関連スレ
真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス攻略117
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1190613422/
真・女神転生Vで全滅したら上がってくるスレその34
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190179599/
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス パーティ自慢大会16
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187035474/
真・女神転生Vの閉じたシャッターはエロカワイイpart2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1132293196/
マニアクス値段報告スレ8(女神転生系)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191933934/
人修羅 7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183434417/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:47:45 ID:R5wPlKmN0
■その他メガテン関連リンク
デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団 78代目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1186114568/
デジタルデビルサーガ アバタールチューナー&2■99
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189604637/
†女神転生 メガテン総合スレ98〜9ズノ8キョウジ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191580796/
ソウルハッカーズを解説したら反射されたスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1185652541/
真・女神転生デビルサマナーをマターリ語るスレ11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1184502211/
【悪魔 賛えよ】女神異聞録ペルソナ 25
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191821913/
ペルソナ2 罪/罰 総合 part18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189605138/
ペルソナ3で全滅したらageるスレ part4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1159559389/
P3】ペルソナ3ネタ考察20日目【後日談】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187179315/
ここだけ真女神転生4発売一週間後
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164119076/
真・女神転生NOCTURNE-マニアクス- ネタバレまとめサイト
ttp://ponkan99.hp.infoseek.co.jp/
したらば:メガテン板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/game/4455/
女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:48:11 ID:R5wPlKmN0
Q.マニアクスはノクターン通常版やベスト版とは何が違うの?
A. 14の新ボスの追加、新エンディングへと続く新シナリオ「アマラ深界」の追加
 16の新アイテム、16の新仲魔(ボスと共通)、37の新スキル(殆ど専用)、21曲の新BGMの追加
 戦闘前の読み込み高速化、ロード機能追加、死亡ムービーがスキップ可能に、
 HARDモード(通常版2周目より高難度、物価3倍)、NORMALモード(通常版よりやや簡単)
 主人公専用スキルの命中率UP、名前入力で「々」の文字が使えるようになった、
 オープニングムービー、デモムービーの変更
 2周目以降で悪魔合体/全書召喚のレベル制限の解除、服装選択可能、墓標の間での特殊イベント
 SPECIALで「DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー」の予告ムービー

Q.「真・女神転生III-NOCTURNE」のデータの引継ぎはできる?
A.ゲーム開始時に前作の悪魔全書から「思い出の仲魔」をランダムで5体、全書に引き継げます
 どの悪魔を引き継いだのかはその場で判明。気に入らなければ×ボタンで引き継ぐ悪魔を変更可。

 また、データを引き継ぐとヒーホー君からプレゼントをもらえたり
 泉の聖女からクリア回数に応じて(5回まで)力を引き出してもらえたりといった特典もあります
 あと主観視点モードでプレイ可能です(SELECTボタン/引継ぎ無しの場合は2周目から)

引継ぎするデータの時間の下一桁で ヒーホーくんからもらえるアイテムが変化
0、8…破魔の霊扇  1、2、3、6、7、9…万里の遠眼鏡  4…チャクラ金剛丹  5…反魂神珠

※このアイテムは継承しなくても本編で手に入ります。
継承しないと入手できないような要素は無いので、マニアクスからはじめてもOK。

Q.魔人は悪魔全書に載るの? 召喚するときに死兆石は必要?
A.載ります。要りません。ダンテは登録のみ可能。合体、強化や全書召喚は不可能です。

Q.マニアクスがどこにも売ってないんですが。本当に再販されたの?
A.再販はあくまでも数量限定。これが最後の生産とのことなので頑張って探してください。
 再販版の内容は2004年に発売されたものと全く同一のものです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:48:36 ID:R5wPlKmN0
Q.パトってなに?
A.「パトラッシュ」の略、真・女神転生IIIにおける全滅のことです。
 アニメ「フランダースの犬」の最終回とノクタンの全滅ムービーが似ているからそう呼ばれています。

Q.アマラ深界は後に回しても大丈夫?
A.マロガレの「?」のスキルがアマラ深界最下層で解禁されるまでにカグツチ塔に侵入すると
 アマラ深界のイベントが消滅し、新ENDのみ見ることができなくなります。
 ちなみに解禁イベント後、深界入口の覗き穴から二人は消えますが進行上問題ありません。
 その代わり新END確定となります。注意。

Q.オベリスクの三姉妹のイベントが進みません。
A.カグツチ変更フロアから出ないで三姉妹を倒す。

Q.攻略本は?
A.「解明録」が発売中。ファンブックのほうはやりこみなどの企画本、仲魔名鑑は悪魔データ集なので注意。

真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス公式パーフェクトガイド〜解明録〜 (エンターブレイン/1500円)
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2004/4-7577-1825-X.html
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス 公式ファンブック The Abyss of MANIAX (ソフトバンク/1300円)
http://www.sbpnet.jp/books/products/detail.asp?sku=4797326719
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス 仲魔名鑑 (ソフトバンク/2500円)
http://store.sbpnet.jp/bm_detail.asp?sku=4797326786

■スキルパワーアップしてほしいのにスキルチェンジしか起こらないのは?

 1:"スキルパワーアップ経験がない悪魔"をパーティストックに入れる
 2:"以前にスキルパワーアップを起こした悪魔"を全書から召喚、パーティストックに入れる
 (このとき、この悪魔のストックの位置は1の悪魔より下にいることが必須)
 3:1〜2の悪魔を戦闘メンバーに入れる
1〜3の条件を合致させると1の悪魔はスキルチェンジしか起こらなくなる。

 例を挙げるならば、今、控えにいるドミニオンのディアラハン→メディアラハンになるのを防ぎたいときは、
 ハマ→マハンマにスキルパワーアップしたエンジェルを全書から呼び出す。
 両者とも戦闘メンバーに参加していて、ストックの並び順がドミニオンがエンジェルより上の状態だと
 ドミニオンのディアラハンはスキル変異しかしなくなる。
 2のストックの位置がポイント。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:49:07 ID:R5wPlKmN0
Q.オンギョウキが倒せない
A.カグツチがFULLの時に戦うと、本体にのみ影ができるので戦いやすくなります。

Q.サカハギの服の斑点模様って何?
A.マネタカの顔の部分の皮で、目の部分をくりぬいている形になっているのが斑点模様に見えるだけです。

※頻出の質問について
老婆の正体や氷川がオベリスクでマガツヒを十分集めたのに態々東京議事堂に向かった理由、
千晶がサカハギにレイプされたか否か、ノクタンと先生がヤッたか否か、勇が童貞かどうかについては、
作中で明確な結論が出されていません。よって「どの解釈が正しいのか」という質問は不毛です。
このスレでは既に「プレイヤーが好きなように解釈すればよい」という意見に落ち着いています。
この話題に固執する人がいても、妄想力に欠けるもったいない人だと思ってスルーして下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:50:47 ID:R5wPlKmN0
以上テンプレ終了。
いやぁ2スレ連続自分にお鉢が回ってくるとは思わなんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:56:32 ID:kOfmg7WF0
常世の乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:05:03 ID:F/DhT2pCO
おぬし強いのぉー。そうじゃ、これを持っておけ

・・・>>1は乙をもらった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:12:55 ID:V8zUEW9tO
おそれ多くも、ぼっちゃまは>>1に乙とおっしゃっております

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:22:07 ID:8mDratb50
まぁー、受け取られよ。ちょいと汚れがついとるがの。
そこの死体が抱いておったわ。>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:24:12 ID:nR8H56Yl0
先程のスレ立て見事であった。褒美にコレを遣わそう

>>1乙の香

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:27:29 ID:jIO6Urti0
残ったスレに入っていたものだけど、ボクには必要ないようだ。
キミなら、いい使い道が見つかるんじゃないかな。
>>1は乙の玉を手に入れた。

前スレは元気にちからつきたよ。本当にありがとう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:32:45 ID:xd9B1IyQ0
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 15:58:18 ID:Dn8VcI+B0
                             ♪                  :∩ ♪
                                    ・∴゚・∵。・∴     ノノ
                                   。゚∵・゚・・∴゚・∴゚・∴  ・∪゚
                                  ・∴゚・∴。・∴゚・∴。∴゚・
                                 。゚∵・゚・・∴゚・∴・∴゚・∴゚・。            ♪
                                。・∴。・∴・゚∴。・。∴。・∴゚・∴。      ⊂ヽ
                               ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。・∴゚・∴。・       ):)
             ___             。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚・∴゚・。・∴゚・。   ι′
       _ ,/      ヽ-' TTヽ、      。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
      /イ /   __     l  ヽヽ ヽ    ・∴。・∴・∴。・∴・∴       ・∴・∴・。゚・
    // / ,--'´ ヽ    ヽ  ヽヽ  l     ・∴。・∴゚・∴。・。゚           ゚。∴・゚∴
    l | |  ヽ   / ___\  ヽヽ/    ∴。・∴゚・∴゚                ・゚∴゚・
     ヽ、_j,-- 、\// __ ヽ、-イ´    ・∴。・∴゚         ♪        ゚・゚∴・
       レ--,、ヽ'  イT≦ヽi、____7       ゚。・∴゚
        ノ ヽl じ7-'  弋ノ '| ノ ヽ、     ・。゚    ⊂ヽ
       /ヽ、l._ -"'Tー----+'    ヽ、/⌒v⌒\   ):)
      / ,イ ヽ  、---ァ  |    _\      .) :ι′
     ーー '.   ヽ、 ー  /| /、_ \        |
     / /ー、 イ ー''ー  レ< |ヽ/     ノヽ   |            :∩
      ̄   |  |__人___|  |____/ |   |             ヽヽ
          |  |       |  |      |   .|   |_____/^ヽ  ι′
           |  |         |  |      ヽ__ヽ_______人_ノ
         ⊆, っ      とーっ

         >>1000ならクソ汁ライブ開催よ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:34:05 ID:4Vf/CoIt0
誰だよお前w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:46:41 ID:pdB1QWhp0
前スレで狐に祟られて居た者です。
990さん、ありがとう。
野良カハクと野良シキガミを合体させて
魔人を野に放つ所でした。

そして1さんにコレを・・・。つ【乙兆石】

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:15:04 ID:yrXpLiRJ0
そろそろ真・女神転生4の情報が無いかと来てみたが、
まだのようだな。また年末に見に来る
ノシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:26:26 ID:L1QnE03PO
>>1 乙のしらべ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:04:52 ID:LKqOhSj60
>>1死蝿の葬乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:59:30 ID:G0SrP5go0
ぜんぜん売ってないし下尾で買い取り価格8000円だったんだがマニアクス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:00:43 ID:L1QnE03PO
なんで閣下エンドって、喪服の淑女は出番ないんだろう。
もしかして閣下が作った幻影だったんかな。
それか、ゴモリーだとしたらでしゃばらなかっただけかな。
電波先生だと思ってたから嫌だったんだが…正体わからずじまいかいっ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:38:47 ID:PReQeUqi0
アスタロトとイシュタルがいないのが唯一の不満

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:48:29 ID:oEnmV9VB0
イシュタル=黙示録の大淫婦=ママン
まぁ骨だけどなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:16:55 ID:E8PdJdO/O
ソロネってLV68で変化するんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:23:06 ID:my6be0dr0
>>24
ノクタンのレベルがソロネ変化後のウリエル(73)−4=69必要。
あとミフナシロ襲撃でウリエルを倒すか、ヨスガに加担してないと不可。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:24:02 ID:RshzIexQO
>>24
ミフナシロクリアしたか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:27:30 ID:RshzIexQO
>>25
-4じゃなくて-6だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:41:44 ID:E8PdJdO/O
確認したら
ノクタンはLV67あったけどウリエルはまだ倒してなかった
ストーリーを進める必要がありそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:57:21 ID:kOfmg7WF0
ヴィロ-シャナがいなかったのが不満
あの絵好きなんだよ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:14:48 ID:kMuM6k6x0
アスラおうとか今何してるかなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:20:24 ID:bzpb3Z0L0
職安じゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:35:59 ID:Mh0HMQ7g0
真1:LAWの指導者として神を迎え入れるため奔走
真2:やはりLAWの指導者だが、お迎えが来ないため自ら偶像を作るという大罪を犯してしまう
真3無印:同僚3体はヨスガの幹部となるが、当人はストーリーに登場せず
真3マニ:ストーリーに出ないのは同じだが、メカ天使の登場により最高クラスの悪魔という位置すら危うくなる

真シリーズ皆勤だが、段々影の薄くなるライバルを見てると…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:37:58 ID:RshzIexQO
修学旅行でマハーヴィローシャナにwktkしたのは俺だけじゃないはず!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:46:09 ID:kMuM6k6x0
明日ラオウはラスボスなのに小物っぽい台詞が素敵

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:48:29 ID:OUt7HWx00
>>32
ミカエルか(笑)。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:50:15 ID:qYZWX9vy0
なぜいきなりミカエルなんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:51:57 ID:1BEzmC7L0
まあFC2じゃあ一番強い天使ってだけの存在だったし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:52:03 ID:kOfmg7WF0
真1でアスラ王と相反するボスだったからだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:53:26 ID:bzpb3Z0L0
つまり
アスラおう「ミカエルとか俺が行かなくても、もうすでに空気じゃんwww」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:57:25 ID:OmeoN2rBO
いまFC2やってるがウリエルの扱いのひどさに噴いた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:01:06 ID:1BEzmC7L0
>>40
レベル10台だったっけ?サマリカーム一回使って終了だった筈w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:01:29 ID:OUt7HWx00
>>40
何故か、ケルビムより下(笑)。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:02:46 ID:NbzCoqTRO
真2のヴィローシャナは、魔神だがカオスサイダーなんだったっけか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:05:04 ID:Rk2Ph8ulO
貫通でノクタンのデカジャ消しちまった
まだ豪鬼四人衆倒してないのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:05:27 ID:Mh0HMQ7g0
アスラ王、もし真3に出るとしたら鬼神か破壊神だよね。
破壊神ならシヴァ(95)とホクトセイクン(61)、鬼神ならビシャモンテン(72)とジコクテン(52)の間が結構開いてるから
この辺に入れてもよかったなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:09:30 ID:OmeoN2rBO
特殊合体やるか、精霊合体であえてランク下げないと作れないってwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:10:13 ID:OUt7HWx00
>>45
>鬼神ならビシャモンテン(72)とジコクテン(52)の間が結構開いてるから

マニアクスでフトミミが入ってしまわれた。
個人的には破壊神の方が良さげ。34は開きすぎやがな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:27:23 ID:L1QnE03PO
カルパのブローカーが売ってくれる悪魔で、
物理攻撃スキルに秀でた悪魔って売ってたっけ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:29:09 ID:7OiFE0br0
反射ゾウさんは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:29:33 ID:OUt7HWx00
しいて挙げれば、ギリメカラか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:30:03 ID:QcTKIqNo0
>>48
第5カルパにいるギリメカラ

ただし中に入るのにメタトロンが必要なので
実質閣下戦パーティの仕込みにしか使えないかも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:50:50 ID:L1QnE03PO
ぞうさんってデスバウンドやらヤマオロシやら備わってる?
ヤマオロシって威力どうかな?使ったことないけど、
デスバウンドより使えるならそっちを仕込もうかなとおもってるんだが…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:55:56 ID:3Bh2Oj7l0
>>52
同じ物理スキルでもそもそも役割(タイプ)が違うから。
ヤマオロシは単体、デスバウンドは複数対象。

↓スキル構成晒せば色々教えてもらえるかも・・・しらん。
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187035474/l50#tag650

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:01:04 ID:L1QnE03PO
>>53
デスバウンドは二回ヒットするときあるけど、
ヤマオロシって一回だけだったよな…。
ダメージはどちらが大きいのかなと思って。
普段から連れ回して、最後まで連れ歩くつもりなら
デスバウンドの方が使えるかな…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:13:06 ID:3Bh2Oj7l0
威力は通常攻撃30、ヤマオロシ53、デスバウンド(1発当たり)38。
2ヒットすれば76になるが必ず2ヒットするわけでもない。
雑魚戦・ボス戦共用で使うならデスバでもいいし、使い分けるなら両方でもいい。
現在のスキル構成と将来的にどうしたいかというスキル構成にもよる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:21:06 ID:L1QnE03PO
>>54
ヤマオロシって威力凄いんだな…。出来れば両方持ち+気合い持ちを作りたいけど、
どっから作り直せばいいやらわけわからん…。
デスバウンドと乱入剣なら、デスバウンドだよなぁ。
とりあえずヤマオロシ持ちを作ってみます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:22:42 ID:L1QnE03PO
間違えた。>>55だった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:29:33 ID:QcTKIqNo0
ヤマオロシはアークエンジェルから、
気合いはモムノフから持ってくるのが楽。
デスバウンドはカーリーか、フラウロスをLv+1かなぁ。

ヤマオロシ+気合いは結構すぐ出来るんだけど…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:40:41 ID:L1QnE03PO
一応作りたい悪魔は気合い、食いしばり、ヤマオロシ、デスバウンド、
精神無効、貫通、勝ちオタ持ちなんだけど…
金と時間の戦いだなこりゃ。
つーかこんなん作れるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:48:40 ID:kOfmg7WF0
根気があれば

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:08:49 ID:7OiFE0br0
どの悪魔に継承するかによるけど御霊使えばそんなに難しくもないような。
目的の悪魔(初期スキル2)を作る際にヤマオロシ、デスバのみ継承させて(この時点でスキル4)
食いしばり・貫通・精神無効の御霊と合体(この時点でスキル7)
最後に勝ち雄た持ちの御霊と合体させればできあがり!

最初の物理スキル継承が面倒かもしれんが、合体する2匹の合計スキル数が5〜8になるようにして頑張れ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:15:25 ID:FxTcR1HzO
>>61
トン。オオクニヌシ作りたいんだけど、気合い、食いしばり持ちのアーシーズとコウモクテンで、
気合い、食いしばり、ヤマオロシ持ちのオオクニヌシは
できるんだが、デスバウンドが…orz
先は長いが頑張るよ。
しかし全部の悪魔を理想のスキルにするって、
どのくらい時間かかるんだろうな…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:24:40 ID:ds48kKv30
>>62
ゴメン、実は>>61は気合入れ忘れてて今訂正しようと思ったんだけど・・・
オオクニヌシならスキル変化させないと無理だね
変化するのはアギダインから→デスバの組み合わせのみだからすごい面倒そうだ。
4回変化させないといけないし。

とりあえずヤマオロシ+デスバ以外2つだけ継承させてあとは御霊で〜かなぁ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:03:01 ID:FxTcR1HzO
ヤマオロシ初期スキルなコウモクテンに、食いしばり、貫通、
デスバウンド、気合いを継承させた。
こっからアーシーズ合体で粘ってみます。ありがとう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:28:00 ID:YKKdKTGoO
無印クリア→マニアクス難易度ハードって順番でやってるんだけど、ルシファーと戦うのにいいメンバーっている?
オンギョウキじゃきついかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:34:28 ID:7YmELcBM0
パールヴァティ、スカアハ、ティターニアが可愛い
1番はサティだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:02:27 ID:nK/KoKEa0


    あ た ば く

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:05:08 ID:FXT1V2fV0
>>67
おまえはわかってる

…しかし使っている人をあんまり見たことないんだよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:10:38 ID:nK/KoKEa0


    し い た け


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:42:49 ID:MAfBKvMfO
気合いってかなり大事なんですか?早い内に消しちゃったんですけど。後、ミカエルは呪殺は防げないんですよね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:45:28 ID:oCINXEdj0
大事やね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:41:15 ID:m8jbcu0bO
>>70
魔法無効なだけじゃなかったか
死蠅は防げない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:42:33 ID:q5cnVstA0
>>70
ミカエルの相性は『破魔反射、魔法全般無効』とあるが、
素のままでは呪殺、FreezeとShock以外の
バッドステータス攻撃はモロ喰らう。

気合いは威力2.5倍強化と、地味ながら効果はでかい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:20:09 ID:7YmELcBM0
>>70
パーティー編成にもよるけど気合なんてラスボスしか使わないから消して正解
ラスボス前に覚えるのが1番だけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:33:09 ID:69rpyDkz0
気合は必須みたいに言うやついるけどさ、
2.5倍つーことは、フルに使って通常より25%増しのダメージになるってことだろ。
正直微妙。無いよりはまし程度。なにもやることないターンに気合入れられるのは便利。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:34:34 ID:69rpyDkz0
あと、1ターンに集中してダメージを叩き込むときにも便利だった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:45:42 ID:7YmELcBM0
>>75
一番最悪なのは序盤で気合を覚えて、使わないのに最後まで行くパターン
邪魔でしょうがないw

竜巻&衝撃高揚が初心者向きだな。補助系も無難

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:54:33 ID:3Td4DVy30
>>75
お前の計算のほうが正直微妙
通常dmgが100なら気合後は250
通常dmg100の攻撃を2回繰り返しても200にしかならないから
気合後のdmgは差し引き50%増し

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:00:56 ID:69rpyDkz0
>>78
?? 250÷200=1.25だけど?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:11:51 ID:HuArhJiw0
メガテンのボスは残りHPで戦術変えるから
なるべく一気に減らしたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:28:51 ID:rtPCBHKa0
気合要らないとかマニアクスやり尽さないと出ない考えだな
気合いあれば補助でクリ8000とか普通に出るから便利だと思うけどね
チマチマ殴るより気合攻撃役2:完全補助役2ですごい安定してたが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:39:33 ID:69rpyDkz0
つーか、誰も「要らない」なんて言ってないんだが。よく読め。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:41:23 ID:rtPCBHKa0
お前に対してのレスじゃないからw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:42:07 ID:VZnTuNB10
無くても支障はない

要らない
は別次元だわな。

気合支持者は大きい数字が出るの好きなタイプだろうし
こればかりは性格の問題。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:50:33 ID:7YmELcBM0
8つしか選べない事を考えればいらないと考えてもおかしくない
そりゃ倍の16個ぐらいスキル選べるんなら必要だけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:51:02 ID:69rpyDkz0
>>83
だから、普通に日本語読めよw 俺だけじゃなく誰も言ってないだろ。

やれやれ。おまえ50%増しとか言って逃げたやつか?w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:52:45 ID:FXT1V2fV0
>>85
スキル選択面倒だよww

FFの魔法みたいになったらやだしなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:06:11 ID:7YmELcBM0
俺の場合何回もやった結果、気合はなくても問題ない事と
主人公は魔法や補助の方がいいという結論が出た
もしレベル255にするんなら貫通&全体攻撃は必須だし、どこまでやるかでも変ってくる
墓標のハイスコア狙う場合でもまた変ってくるし
しかしスキル8個で一度消したらもう覚えられないっていうのは最高に面白いシステムだと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:09:43 ID:VZnTuNB10
まぁアイテム使えるのノクタンだけだしな。
究極的には補助にまわるのが一番効率いい

主人公=俺!
俺つえEEEEしたいの!
というプレイも勿論肯定する。

こればかりは性格の問題。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:11:20 ID:3Td4DVy30
>>86
83は俺じゃないぜ
悔しさと恥ずかしさで顔を真っ赤にして泣きながら敗走していくのは俺の方さ!
おっとバックアタックは厳禁だぜ

1ヶ月5万の小遣いが、「気合貯め」で来月には12万5千円になるならお前だってタメルだろ?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:14:27 ID:HuArhJiw0
>>90
それを習得するのは難しそうだw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:20:13 ID:VZnTuNB10
小遣いて・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:23:35 ID:rtPCBHKa0
>>86
お前が日本語使えよ池沼

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:28:51 ID:69rpyDkz0
>>90
可哀想だが、その計算も間違っている。12万5千円じゃなくて15万だ。
お前は、金に苦労しそうだから、算数のドリルでもやってろ。

95 :94:2007/10/11(木) 11:29:31 ID:69rpyDkz0
と、思ったら、俺が間違ってた。今から算数ドリル買ってくるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:32:43 ID:VZnTuNB10
プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━ !!!!!!


97 :90:2007/10/11(木) 11:34:01 ID:3Td4DVy30
>>95
だから逃げ惑う俺に対しバックアタックは厳禁だとあれほど・・・
でも運良くミスしてもらったところで

俺のターーーーーーン!!!

逃走加速ーーーーーーッ!!



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:40:36 ID:N4WQrjzm0
しかし、来月には2.5倍の小遣いを貰えるとしても、その為に今月0円で我慢だろ?
俺にはそれは到底ムリだな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:47:55 ID:VZnTuNB10
入院や冠婚葬祭等
バッドステもらうと意味ないしな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:50:46 ID:HuArhJiw0
リアル真Vワロタw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:52:34 ID:l7DC0Gid0
なんか微笑ましいやり取りだった、自分の間違いをネタに昇華出来る強さに嫉妬

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:04:51 ID:x2GYFn7rO


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:11:45 ID:x2GYFn7rO
ミスったorz
話蒸し返すけど気合いは2行動でダメージ2.5倍
つまり1行動あたり平均1.25倍なのはたしかだ
しかし補助魔法を忘れていないか?
カジャンダ効果は乗算だから気合いいれて仲魔補助でその倍数は膨れ上がる
また強力な物理技はHP消費するから2回撃つのは危険を伴う
気合いいれて通常攻撃なんかするより殴ったほうがいいとは思うが
ここぞというときに大ダメージ叩き込めるのは重要だと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:30:38 ID:sST+XPnE0
女神転生4について次世代機での開発予定が帳消しに
ペルソナ4も会議の感じではまだ未定
最新作という意味ではPSPのペルソナです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:39:18 ID:gQ7bRlOaO
トシとったからかのう
新タイトルが出てもそんなに嬉しくなくなた。
理由を文字にするのもマンドいなあ。ただの病気か

ふぅ。毎回前作からのデータコンバートがあればいいのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:57:12 ID:kLJkOpvgO
中古で14000円…
この鬼!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:19:13 ID:gxA8z+Ls0
安いだろーが!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:41:09 ID:BR0Uz3Fg0
鬼?
いいえ、悪魔です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:42:39 ID:HuArhJiw0
キミは悪魔になるんだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:00:32 ID:2rGio5UK0
なにこのキモい流れは
笑ってしまったじゃないか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:52:49 ID:bzB+RMitO
ちょっと聞きたいんだが、気合いモーションかっこいいのって誰だ??

個人的にはオセとかサルタヒコがかっこいいんだが誰かいる??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:57:54 ID:69rpyDkz0
ギリメカラに決まってるだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:18:21 ID:VZnTuNB10
お腹ポーン!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:48:33 ID:aY/mTmjo0
そこでモムノフさんですよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:11:11 ID:YKKdKTGoO
主人公の使うブレス系モーションが好きでフォッグは必ず最後まで残してる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:19:17 ID:VZnTuNB10
オッパッピーの人が迫ってるみたいなポーズだしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:42:20 ID:jbsC9RKbO
わいは雄叫びの方が好きなんや!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:15:28 ID:NdeV4TL30
117で小学生の頃のトラウマ思い出した
なんで男なんだよてめー!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:37:02 ID:N4WQrjzm0
何が心的外傷なのかわからんが、勝手な言いがかりにもほどがあるな。
因縁つける暇があるなら、ちゃんと受診してケアしてもらえよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:57:46 ID:ORBaKtey0
ニコニコにやっとエンディングが全部揃ったね。ムスビ初めて見たわw

ヨスガEND
http://www.nicovideo.jp/watch/sm60501

ムスビEND
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1071562

シジマEND
http://www.nicovideo.jp/watch/sm339072

先生END
http://www.nicovideo.jp/watch/sm200725

アマラEND
http://www.nicovideo.jp/watch/sm746480

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:02:38 ID:FxTcR1HzO
エンディングは無印デバッグで全部みちゃったなぁ…。
自力で見たのは先生とシジマだけだ。


しかしスキル継承ってどーして狙ってる組み合わせに限って
こないんだ…。
狙った通りに来たときの達成感は素晴らしいけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:33:04 ID:4nq9YfRtO
>>118
すちーぶ可愛いよすちーぶ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:48:17 ID:VN5ot0G+0
>>120
やべえ、見たいwけど見たらこれからの楽しみがwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:03:04 ID:zAvd8Np5O
ガラクタマネカタってどこにいるの?
アサクサのジャンクショップ二カ所も回ったけどいなかった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:10:53 ID:kyAeSMX20
もう既に会ってるじゃあないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:15:14 ID:zAvd8Np5O
明星のカギを入手する時はガラクタマネカタはどこに?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:28:31 ID:Nn58Kwh/0
どっちかのマネカタと「話をする」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:38:53 ID:zAvd8Np5O
それが「君の仲魔になりたい」と「居心地いいなぁ〜」だけしか言わないんだ
ロキとも会話して両方のジャンクショップでも話しかけたのに

なにが足りないんだろう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:41:08 ID:FxTcR1HzO
イフリートには会ったよな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:44:39 ID:zAvd8Np5O
そのイフリートからロキが持ってると聞いたんだけど
当然ベルゼブブも倒した後なんだけど

バグかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:50:40 ID:FxTcR1HzO
イフリート→ロキ→ガラクタ集めで合ってるはずだけどなぁ。
おかしいな…。

そして>>63
なんでスキル変化4回もしないとデスバウンドにならないんだ?
そういう法則?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:57:10 ID:zAvd8Np5O
ユウラクチョウ坑道でトランペッター倒してから進めてないんだけど
ストーリーの進行状況は関係あったりする?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:00:53 ID:MeywEx4Z0
実はアイテム欄にもうある…とか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:06:07 ID:zAvd8Np5O
マジだw既に持ってる

お騒がせして申し訳ない!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:07:53 ID:kyAeSMX20
(ズコ−ーー!)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:12:22 ID:FxTcR1HzO
( ゚д゚)


壁|д゚)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:27:12 ID:FxTcR1HzO
連投スマンがやっとこさ
デスバウンド、ヤマオロシ、気合い、貫通、勝ちオタ持ちの
オオクニヌシができた…。
食いしばりは無理だったな…代わりになぜかパトラが…いらねー…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:38:33 ID:+YX/CJU00
>>131
>なんでスキル変化4回もしないとデスバウンドにならないんだ?

詳しいことはテンプレを…と言いたい所だが、早い話が

アギダイン→メギド→ディアラハン→メギドラ→デスバウンド

とスキルを変えていけと言うことだ。
ただ、
アギダイン→メギド→メギドラ→デスバウンド

…のように3回でも出来るが、
発生しにくくなるため、かなり難しくなる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:19:14 ID:FxTcR1HzO
>>138
そんなまどろっこしい手順踏まなきゃならんのか…。
奥深いというかしんどいというか…。
まぁ、やりがいはあるわな。
自分の理想のスキル継承きたときにリアルで「キター!」と叫んだら、
母親に「何がきたの?」と言われたよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:42:10 ID:2qMOGkj60
ノイズスキルが全く入ってない悪魔を作る人は尊敬するな…
大抵1つか2つは妥協入る。それでも成功率1/100とかのレベルだし。

>>137
メパトラになったら多少は使い勝手良くなるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:51:41 ID:MAfBKvMfO
70です。ミカエル微妙すね呪殺無効はとりあえずつけときます。ノクタン二周目なんですけど早く全END見てやっと手に入れたマニアクスやりたいです。一緒に買っちゃいました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:53:55 ID:MAfBKvMfO
間違えました。友達と一緒に買いました。です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:01:15 ID:w60MUpGnO
>>140
要らんスキルはどうしても入るよなー…。
パトラはなんとか使えるスキルに変化させてみる。
ここに食いしばりが入れば完璧だったんだがなぁ…。
気が向いたらまたやってみるけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:05:55 ID:fhCI674QO
マニアクスに仲魔データを引き継ぐために、無印のうちにどんな仲魔を作っておきますか?間もなく無印の4周目が終わるので、重宝するスキルを所持した低レベル悪魔を作ろうと思います。4属性無効スキル所持のピクシーを今作っています。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:09:46 ID:dEio3G4h0
引き継がれる悪魔ってランダムじゃなかったっけ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:13:39 ID:pJzq3F8BO
取りあえず閣下に会いたくて、カグツチをさっさと撃破。
死ぬつもりで挑んでみたが、勝ってしまってポカン…(゚д゚)
エンディングへ……。

因みに面子は、
・ノクタンと同じ位のレベルのジャアク(150位か?)
・Lv.97にしたメタトロン
・Lv.70にしたラクシュミ

メタトロンは、ランダマ・タルカジャ係だった。

147 :144:2007/10/12(金) 00:16:17 ID:fhCI674QO
>>145 ランダムだけど、目当ての悪魔が出るまで挑戦できるので。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:18:14 ID:SSF/zvtW0
獲得した経験値の量が多い奴が選ばれやすい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:24:38 ID:bQcEteT50
>>143
パトラなら3回変化させれば食いしばり、4回で精神無効になるよ。
デスバほどじゃないけどかなり面倒なのは変わらないけど。
詳しくはスキル変化について調べてくれ。↓のテンプレとかわかりやすいぞ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187035474/
あと合体・継承についての質問は↑のほうが詳しい情報とかくれるかも?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:24:56 ID:4ORKU5Wk0
>>146
閣下のパターンは結構気まぐれだから
勝てる時はあっさり勝てる

逆に始めに闇ありきで90%ダメージ→デコピンのコンボとか
どんなに頑張っても無駄な時があることを思い知らされる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:40:46 ID:pJzq3F8BO
>>150
確かに、そのコンボでラクシュミが2回死んだけど、後は何とか耐えて勝った。
兎に角、閣下がデクンダを使って下さらなかったのが、幸いした。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:11:16 ID:9IBh83REO
みんな勝利のオタケビって入れてる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:29:52 ID:D+vpFwKwO
道中用にはあると便利

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:36:43 ID:JiPXqIIM0
勝ちおた、メディアラハン、常世、マカトラ
持ちがいい感じよね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:14:11 ID:tlAlXiMa0
マカトラ&チャクラの具足の仲魔がいると難易度が大きく下がる
初心者にお勧め
このゲーム挫折する人多いけどこれがあれば楽

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:32:38 ID:4ORKU5Wk0
チャクラの具足は入手可能になったら
速攻で道中連れ歩く仲魔に持たせてるな。

大抵は30になったら速攻サラスヴァティ作って継承させまくる。
アメノウズメでもいいんだけど、この段階でLv+5は結構メンドイ。
てか具足+メディラマがあれば勝ちオタはあまり必要ない気もする…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:51:27 ID:tlAlXiMa0
マカトラ&チャクラの具足の両方を持つ仲魔をとパーティーメンバーにエストマ、回復役いればかなり楽


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:34:03 ID:du07Wh6LO
初プレイでたまたまチャクラの具足の効果に気付いた俺はリアルラック高め

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:58:22 ID:jdpoSWsf0
友人が無印やるんだが
無印において気合いはそう重要じゃないよな?
魔弾も弱いみたいだし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:02:13 ID:9IBh83REO
気合いってそんなに重要なん?死亡遊戯はいる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:02:52 ID:6tXUc0g60
>>159
気合いの効果は同じなんだから重要だろ、別になくても困らんが。
魔弾は弱いというより当たらないだけ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:53:32 ID:P25VZbO+O
マグマ・アクシズ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:10:39 ID:S3yTGfaKO
閣下戦用にパーティ作ってるけどベルゼブブに冥界波持たせた方がいいかな?
雄叫びと迷って雄叫びにしちゃったんだけど
煌天の会心消すべきだったな…
継承させたスキルは雄叫び、煌天、気合い、貫通です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:39:54 ID:Wm7VRT2w0
煌天って閣下戦で意味あるんだっけ?カグツチが死んでたような
スキルパワーアップで会心にするとかどうだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:51:22 ID:rtDGwCl10
カグツチは死んでて意味ないよなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:02:47 ID:S3yTGfaKO
>>164,>>165
カグツチなしになるんで意味ないっす><
そのこと忘れてアホみたいに喜んでた…
とりあえず作り直します
石が邪魔でイケニエできないのがきつい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:03:07 ID:KnOHpfOZO
>>162
俺もあのモーションが好きだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:32:39 ID:tlAlXiMa0
>>163
冥界波よりハマオン、ムドオン、ディアラマのどれか付けて
蠅になったらアイアンクロウにチェンジ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:35:19 ID:aigpclXz0
人型の時にはアイアンにならないから注意な

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:48:42 ID:h+ABX2Da0
>>144
それでいいと思います。ただ、個人的にですが、無効系はあまり重要じゃないと思います。
勝ちオタ、会心系、メギドラオン、ランダマイザ、常世、(あと補助系)などがあると最高だと思います。

無印→マニアクスの特典で一番重要なのは引継ぎデータのクリアタイムの末尾が
4であることだけ。個人的にはそれが一番重宝しましたよ。

いくら仲魔を引き継いでも、マニアクス1週目なので、強い仲魔は低レベルで使えないし。
イケブクロまで全書開けないので、引継ぎ仲魔利用できないし。
使える精霊や御霊と、思い入れのある悪魔を引き継げばいいと思います。
どっちにしろマニアクスだと貫通持ってないとアレだから、無印で切り札だった
お気に入りの悪魔は最後は使えなくて、合成の泡と消えるから。

私も引継ぎ特典狙いでマニアクス持ってたのに、無印をわざわざ買ってきてやってみましたが、
結局、無印をやって良かったことは引継ぎ特典ではなく、「無印をやった」ということでした。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:38:03 ID:4+yLn8RW0
引継ぎの法則ね。
所持経験値TOP10からランダムで3体。全体からランダムで2体。
だから高レベル変異悪魔が、常に上3体の候補に挙がってくる状況な訳。
お気に入りを連れて行きたいなら、変異悪魔の所持経験値以上の経験値を与えて、
変異悪魔をTOP10から締め出さないといけない。
そうやって上3体を揃えるとなると、レベルは低くて25前後になるだろう。

多いに越したことはないが、下2体でも十分か。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:53:04 ID:4+yLn8RW0
魔力だけ40にして高揚プロミネンスとか持たせると重宝するよ。
耐性強いやつがいい。
難易度下がりまくりだが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:43:50 ID:B1Q0Re6b0
無印の魅力はデバックモード

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:55:17 ID:gouw2VtJ0
★インキュバス鞍馬天狗の因縁
★リリスのモナドの扉あける
この2つの没イベントは見る価値がある。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:29:55 ID:JBGySTGmO
ダンテのスキルでオススメは何ですか?
後、比較的使えないスキルとかは?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:35:04 ID:NE0X0ITn0
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187035474/293-304
パーティ自慢大会スレのだがこれ参考になるんじゃね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:41:49 ID:h+ABX2Da0
絶対消しちゃ駄目なのは、乳の名とショウタイムで、あとは好きに汁かな。
ダンテってカグツチの雑魚か墓標クリア用くらいでしょ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:46:07 ID:7zXigUr00
乳の名において!アイスクリームアタック!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:02:04 ID:JBGySTGmO
d
色々と参考にさせてもらう

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)