2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆エリス様騒動 ジルオールpart149◆

1 :レムオン:2007/10/08(月) 01:46:54 ID:pkSWOLdN0
何が女王様なの? 今度、シメるから

前スレ
◆アーギルとミニロイの不思議な国 ジルオールpart148◆
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190513747/

■関連サイト
Zill O'll Archive(過去ログ、スキル・ソウル表、誕生日など)
ttp://drinkordie.web.infoseek.co.jp/zilloll/
Zillion Of will未完成チャート置き(お役立ち攻略チャート)
ttp://www.geocities.jp/agito19752000/zill.html
◆ジルオールに萌え燃えinお絵かき掲示板◆
ttp://w3.oekakies.com/p/zillion/p.cgi
◆汁オールに萌え燃えinお絵かき掲示板◆(18禁)
ttp://w1.oekakies.com/p/zillion2/p.cgi
◆ジルオールに萌え燃えinアップローダー◆
ttp://zillion107.hp.infoseek.co.jp/

■攻略サイト
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/〜bimi/zill/
ttp://notitle.moo.jp/zill/index.html

■wiki
ttp://suimasen.sakura.ne.jp/zillphp/

公式
PS2版(6月23日発売/廉価版発売中)
http://www.gamecity.ne.jp/zo/
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlzilloll.htm
PS版
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/zill/zill_01.htm

■補足やFAQ、関連スレは>>2-5あたり
■タイトル案は>>900あたりから
■次スレは>>970が、無理なら次の人をレス番指定
■次スレが重複した場合は重複したスレを削除依頼しましょう。削除不可ならしりとりでスレを埋めましょう
■過剰なハァハァやシモネタは萌え専用スレで
■キャラ萌えスレはゲームキャラ板(http://game10.2ch.net/gamechara/)に立てましょう
■議論の時は議論用トリップ◆giroNP/lxIを。 トリップキーは #,fix_De*
■声の有無・声優の話題はトリップ◆SEIYUr.14Aを。 トリップキーは #^coAN?s22
■新規にはやさしく。
■Ctrl+Fでログ検索。活用汁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:49:08 ID:pkSWOLdN0
■関連サイト
Zill O'll Archive(過去ログ、スキル・ソウル表、誕生日など)
ttp://drinkordie.web.infoseek.co.jp/zilloll/
お絵かき板
ttp://w3.oekakies.com/p/zillion/p.cgi
闇お絵かき板(18禁)
ttp://w1.oekakies.com/p/zillion2/p.cgi
続編キボン団さいたま支部(お絵かき板、ログ)
ttp://zillion107.fc2web.com/

■関連動画
ジルオールインフィニット 行き当たりプレイその1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm487530
Zill O'll-infinite-/ジルオールインフィニット(PS2)メドレー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm369667
[MAD] ZillO'll+風林火山
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm884137
ジルオール インフィニット 竜王戦/Zill O'll infinite Battle King Of Dragon(パンチラ動画)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm807257
ttp://jp.youtube.com/watch?v=D7wlhQ-Zpw8


■他板関連スレ
ジルオールオンライン
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079954126/
ジルオール〜無限の願い〜6(同人)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140096183/
〜ジルオールは乙女ゲーと言ってみる Part20(女向ゲー一般)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1181700200/l50x
◆無垢ではない美しさ ジルオール闇小説 その6◆(Pink鯖21禁)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1179321252/
【その魂を】ジルオール その2【熱く萌やせ!】 (Pink鯖21禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1183819673/
◆夏を待つセイルのように ジルオールpart144◆(しりとりスレ)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183722248/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:49:51 ID:pkSWOLdN0
FAQ
Q. ジルオール(Zill O'll)とは?
A. 「Zillion of Will」の略。無限の意思とか無限のソウルの意味

Q:ジルオール・インフィニットって何ですか?
A:1999年に発売されたPS版『ZillO`ll』のPS2用リメイク
・イベント、エピソード100以上追加、エンディングパターン二倍(男女別Ver有)
・仲間にできるキャラの追加
・新ソウル、スキルの追加 (ソウルポイントがストックできる)
・ムービー&エンディング鑑賞モードの追加
・2周目以降のプレイへのデータ引継ぎ
・声無し

Q:"s"とレスされました。いったい何のことでしょうか?
A:"新規ジルオーラーキタ━━━━ヽ(∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀)ノ━━━━!!!"が略されたもので
 かつてのスレ住民が殆どありえない希望にすがっていた時代の名残です。

Q:**タン(;´Д`)ハァハァとか、10分以内に(ryとかウゼー
A:J('ー`)し ごめんね。こうしきはうごかないしねたもないから、ごめんね

Q:●様って何ですか?
A:タルテュバのことです。2ちゃんねるビューアとは一切関係ありません。
 発祥は過去スレPart28の700あたりから。ちなみにこの>709がこのログ倉庫の中の人だったりします。

Q:unko神って誰のこと?そんなキャラいたっけ?
A:∞発表以前に、何度か没イベントをうpしてくれた季節外れのサンタさん。Part56にも降臨なされました。
  そのファイルが上げられていたアップローダーのファイル名がunko####だったのでそう呼ばれています
  記念すべきPart100にもへそだし救世主が!

Q:その没イベント。誰かうpし直してください。
A:むりぽ  ※unko神ご本人の意向もありまして、当倉庫も対応することはありません

Q. イークレムンの名前の由来は?
A. 水の巫女→H2O→H to O→HからOまで→IJKLMN→イークレムン

Q. 徒労って何?
  破壊神の円卓騎士ザハクの略称で、一切の営みをあざ笑うもの。
  口癖は「徒労だったな」。低Lvでザハク戦に突入して、どう足掻いても倒せず
  今までやってきた事が無駄になる事から、スレでは無駄になった行為を徒労と呼ぶ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:51:06 ID:pkSWOLdN0
Q. 話が進みません。もしくは○○で詰まった!
A. 仲間に意見を聞く、または
  すべての街道とダンジョンを踏破してみましょう。
  重要なイベントを進行させる前にセーブデータのバックアップを取りましょう。
  特に最終戦エンシャント突入後にセーブしてしまうと、こちらのLvによっては徒労になります。

Q. ○○に勝てません。
A. レベルを上げる、弱点をつく攻撃をする。属性をつける。
  敵の属性攻撃に耐性がつくアクセを装備する。
  鎧に状態異常耐性をつける、鍛冶屋で武器・防具を強化する。
  ソウルを変更し実用なスキルを使用可能にする
  どうやっても勝てない場合はバックアップ用のデータからやりなおす。

Q. ○○に行けません。
A. ダンジョンは基本的にギルドの依頼で目的地になった時に出現します。
  ワールドマップに無いダンジョンの話を聞いた時やシナリオ進行で出現するポイントもある。
  尚、ギルド依頼を受け、即キャンセルして出現ポイントを増やすという手もある。

Q. 引継ぎってある?
A. PS2版にはあります。
  今まで獲得した錬剛石(最高99個)とソウルポイント、
  ソウルポイントx50のスキルポイントを引き継ぎます。(ポイントは周回を重ねる度累積)
  また、引き継ぎで始めると新しいスタート地点「始まりの地」が追加され、
  チュートリアルが選択できなくなります

Q. 攻略本が色々でてるけどどれがいいの?
A. 基本的には同社から発売のコンプリートガイド(上)(下)がお勧めですが
  キャラクターのフラグ進行が誤植されてたり、ネタバレが多いなど、全面的に信用できるものではありません。
  実際のプレイと合わせ、参考程度に留めるのがいいでしょう。極論を言えば攻略本がなくてもクリアはできます。

  コンプリガイド(上):ワールドマップ、各種データ
  コンプリガイド(下):人物別シナリオ、イベント解説。徒労記述多数
  究極攻略:各キャラのイベント、フラグ解説といった攻略とやりこみ系小ネタ。 EDセリフ有
  初回プレイ時は攻略本を見ないプレイがお勧めです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:56:58 ID:e6JltBZ90
いい>>1
じるおーるすれのしんすれを
たてていってくれました。

7ねんかんいるすれで、
とてもだいじなものです。
もりあげてください。

ほうしゅう:3ぎあ
       スラムのハンナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:33:11 ID:TV3efziCO
破壊神の円卓騎士、一切の営みをあざ笑うものザハク様が2ゲット!

急ごう
我は>>3に徒労を教えねばならぬ
>>4は徒労だと教えねばならぬ
>>5にも例外なく教えねばならぬ
思い上がった>>6>>7
>>8、そして>>9にもな

世にあるものは絶望
すべての営みは徒労
>>10-1000にも死をもって教えてやろう


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:03:03 ID:T4QNk4sH0
>>1
        人   ♪か〜くし〜ん か〜くし〜ん
       γ´ ‘`ヽ  じ〜んるいの〜 か〜くし〜ん♪
         | ( ゚∀゚)
        |  玉 |
          l  葱 l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:29:42 ID:g4UBgDBT0
>>1乙ェラシェル!


個人の趣味で突っ走ってないスレタイは久しぶり
だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:57:22 ID:45xxNy9BO
エリス様騒動ワロタw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:18:09 ID:CDFZkoWP0
あはははははw
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:49:47 ID:BJgRrHz20
>>1


>>6
徒労乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:11:28 ID:3bXihHhgO
>>1

一周目、貧乏性のせいで鍛冶屋を一切使わずに
クリアしたやつは多いはず。
最後のエンシャントの闇の巨人の状態異常攻撃は脅威

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:07:07 ID:cSx6ROzrO
いちおつ
重複スレだらけな訳だが
これってどうするの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:52:01 ID:If33EfP30
>>13
パパロティ以外はもうすぐ埋まる
パパロティはdatおち待ち


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:54:52 ID:45xxNy9BO
>>12
闇の巨人自体は弱いのにな
混乱したレーグに全員ぶっ殺されたのも、いい思い出

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:21:11 ID:MvNRKFFy0
闇の巨人やヒューパラライズから受けた徒労を教訓に、呪い対策を施した2周目。
アトレイアの心の闇に負けることができなかった徒労も、いい思い出。
そして、イズキヤル戦でもまたorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:29:10 ID:+lW+SlKoO
>>1
ところで他スレで見たんだが、ティアナがアトレイアを見下してたって
カキコがあったんだが、そんな描写あったっけ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:29:14 ID:t9iFntjQO
>>16
心の闇はチャージだけで終わる。死の呪いは防具に呪い耐性つけても防げん
イズキヤルは予めパーティーのMP削っておいて1フェイズ目で気絶とか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:32:49 ID:e6JltBZ90
負けイベントはチャージ、これ鉄則!
チャージ中はカウンターも発動しないし
防御力とかも下がってるよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:51:07 ID:45xxNy9BO
呪い状態になるアイテムをワザと所持して戦力を下げるという手もあるぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:31:06 ID:Nhe4oOmt0
>1乙

>>17
アトレイアは劣等感を持っていたようだけど……

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:45:38 ID:ZxEhPSew0
>>21
 逆にティアナは「自分はエリスの浮気相手の子」
「所詮、皆前王の娘アトレイアの方を選ぶんだろう」という考えが
あるようだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:12:05 ID:fbUGqsAv0
主人公と出会う前の状態では
アトレイアは盲目で誰にもかえりみられなかったわけで、
正当な王の子であることに多少は羨望しつつも
おおむね同情してたんじゃないかなぁ。

悪く言えば敵じゃないと思われてたのでは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:44:02 ID:E7lOE2LG0
ティアナにとってアトレイアは
単に「可哀相な方」だったんだろうね。
アトレイアは事実上死んでるようなもんだから
正統な王の血筋とかはそれほど気にしてなかったと思う。

ただ、自分がセルモノーの本当の子かどうか疑ってるような節はあったから
もともと血筋についてのコンプレックスの素養みたいなものはあったんだろう。
そこをシャリに膨らまされて「正統な王の云々」とか言い出したんじゃないのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:02:52 ID:onB543HV0
確実にセルモノーの実子じゃないんだぜって話になると
ティアナの立場的には結構ヤバいんじゃないの?
だとしたら王家の血筋に拘るのも当然な希ガス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:14:18 ID:e6JltBZ90
結構ヤバいどころか、その事実が明るみに出ればまず消されるw

貴族連中が一枚岩でないのは周知の事実だし
エリス派の貴族が権力の失墜を恐れ、事故に見せかけて暗殺するだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:22:18 ID:BiXN9iL30
そのときは俺と駆け落ちendです


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:28:36 ID:2Rts2ZQE0
リメイクされてるの知らなかった
前作やりつくしたんだけど買う勝ちある?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:33:20 ID:Bt3njsIp0
あるある。

前作やってるならこのゲームの欠点や特徴もわかってるだろうし、
イベント倍増+風景が綺麗になった追加ディスク、って感覚で楽しめると思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:55:31 ID:yuduIml+0
唯一欠点を挙げるとしたら音楽が無印とはまったく別物になってることくらいかな。
他は…とりあえず買っとけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:00:14 ID:/s9mwwPl0
個人的には、無限の音楽のほうが落ち着いてて好きだな。
まあ燃え好きなら無印だけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:02:10 ID:QLj20Fek0
>>28
情報なしでプレイして無印との違いを楽しんでください
主にシナリオ面で

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:03:33 ID:fDsp8wlj0
神戦の曲は無限の方が好きだな。
ってかBGMよりもムービーの構成が無印の方が良かったと思う点だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:03:37 ID:MaTPdn9o0
そか、イベント増えてるなら買うかな
ジルスレみるのも久しぶりだ本当になつかしいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:13:28 ID:fDsp8wlj0
そういやさ来年が10周年だっけか?
その辺りに新作出ないかな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:27:58 ID:QyeZ0+yWO
人類が革新する頃には出るんじゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:40:54 ID:IYSyqSfY0
>>35
ジルオール無双 とか?
やりたいぜ

無双風のリアルタイムアクションRPGとかさ…
救助したガ・シラタが目の前で遭難するのを見れるんだぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:42:43 ID:K6tYStJiO
ガ・シラタはきっと味方護衛兵(初期レベル)くらいの強さに違いない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:44:38 ID:DITq5gFv0
修羅モードで出てくる
「そこのお武家さま…この情報を将軍に…グフッ」
くらいな気がする

1発食らったら死ぬよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:12:48 ID:4DE2V1O+0
ジル無双か…帝都とロストールは人材豊富だけどロセンとリベルダムは剣聖くらいしかいないぜ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:47:15 ID:MF/6q1ze0
暗愚なペウディーが居るじゃないか!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:15:15 ID:T+MU9NQe0
数なら、アンティノコレクションがあるな。
あと、フゴー夫人とか。
アズラゴーザと竜王もね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:52:36 ID:H3+aEt9s0
エステルはリベルダムで参戦のイマゲ
あとはダイダロか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:38:39 ID:bmsdyEHt0
帝国無双ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:11:38 ID:VjXKGRJ60
華撃団?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:12:54 ID:MK4z/lYzO
リベルダムはエステル、ダイダロ、フゴー婦人でおk

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:43:33 ID:mDUIq8vA0
ロストールはゼネテス、レムオン、オッシ?
王、王妃、王女もいれればそれなりの数になるかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:49:58 ID:QP0GZmhM0
双子も入れていいんじゃないかな
しかしこうしてみると帝国の人材の厚さは異常だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:18:54 ID:8q3pr6KG0
ロストールにはチャカや商人おやぢもいるぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:30:49 ID:K6tYStJiO
アイリーンもロストールに入れてやってくれ
テラネはナッジ、ヴァン、クリスピーで、
アミラルはユーリスと…フェティくらいかな。
ヒルダリアは祝融のポジションだろうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:33:15 ID:8q3pr6KG0
でもアイリーンがロストール出た理由は
「ロストールだと女は騎士になれない」
だから やっぱディンガルのカルラ配下になるんじゃね?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:52:30 ID:K6tYStJiO
まぁ、そう言ってしまえばそうなんだけど。
何というか…孫尚香が平気で蜀軍にいるような気分にさせられて、な。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:54:25 ID:8q3pr6KG0
それは言えてるw

関西弁喋ってる孫尚香が頭に浮かんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:09:03 ID:Uaig5vpl0
ブレイドストーム〜バイアシオン戦記〜

ならやりたい。というか作ってくだしゃい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:23:21 ID:OJHy6oaM0
続編うんぬんはかなり難しいだろうなぁ・・・

コーエーにとってジルオールは売れなかった作品

と言う見識があるから嘆願してリメイクはでたものの
新作はコーエーがジルオールに対する評価を変えない限り
難しいだろうね
虚無の子に願いを叶えてもらわない限り・・・たとえ闇に落ちようとも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:56:41 ID:T+MU9NQe0
つか、光栄はプロモーションが下手すぎるんだよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:10:45 ID:NoJ7xR9O0
「売れない作品」なんて普通リメイクすらしないんじゃないの?
単に続編を作ろうにも開発チーム解散しちゃったわけだし
やってくれる人がいないんじゃないのかなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:24:43 ID:MK4z/lYzO
下手に続編が出て某ONIみたく
絵が萌え系になっていても嫌だしなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:30:55 ID:+pkdHJKh0
もし続編が出るとしたらやっぱり舞台は一新かな?
バイアシオンは大体敵になりそうな勢力は潰れちゃったし

>>52-53
苦悩しつつロストールと戦う姿が良いんじゃあないか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:31:38 ID:R9fWWro10
既存の作品以上に売れる新作を作れるだけの実力を持ったスタッフがいないから
汁のようなマイナー作品でもリメイクされr

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:40:50 ID:MK4z/lYzO
>苦悩しつつロストールと戦う姿が

これで一個話作れそうだなw

オッシ先生や弟弟子と対決。涙する母。
見知った顔や風景が壊れていく…私はこんな事をする為に騎士になったの?
ねぇ教えて…父さん―

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:44:04 ID:Ehqmf/8o0
無印の売れ行きから言ってリメイク発売自体がなかなかの奇跡
ネット上の人気と根強いファンの要望のたまものとも言えるな

リメイク発表当時は改善点とかそのままにしておいて欲しい所とか
当時ネット内でも多かった要望によく応えてて驚いたよ

こんなことなら、リメイクの前に
無印の音楽最高!エリス様ハァハァ!
って頻繁にさけんでおけばよかったと思ったり(´;ω;`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:45:58 ID:+pkdHJKh0
だから無限の音楽も良いと(ry

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:11:42 ID:w3eWQ7a00
エア様は貧乳のほうがよかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:14:01 ID:8q3pr6KG0
三国志や信長みたいに世界と時代はそのままで
システムだけ一新すればいいのにな。

シナリオは追加の方向で

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:37:17 ID:+KrwWM/aO
俺はフレアがいればなんでもいいや

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:03:01 ID:QyeZ0+yWO
エステルが巫女イベントを通ると髪が伸びるようにしてほしいです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:06:26 ID:bXq07G9D0
コーエー過去最高益の見通し

平成20年3月期 中間期業績予想の修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/3a0902f0_20071009.pdf
売上高:110億円 → 120億円
営業利益:6億円 → 11億円
経常利益:14億円 → 40億円
純利益:16億円 → 21億円

修正の理由
国内にて8月発売の「BLADESTORM 百年戦争」(PS3)及び「戦国無双2
猛将伝」(PS2)等の新作タイトルに加え、「無双OROCHI」(PS2)及び「ガン
ダム無双」(PS3)などのリピート販売も好調に推移。
また、外注加工費等の原価圧縮に努めたほか、金融収益が大幅に伸張。
これらの理由により、前回発表予想を大幅に上回り、連結・個別の売上高
及び個別の経常利益において、過去最高を更新する見込み。
なお、通期業績予想の修正はなし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:12:48 ID:QP0GZmhM0
>>59
ロードスに対するクリスタニアみたいな感じか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:07:18 ID:CfuwAhav0
そんなこと言ってると引き継ぎをせずに開発スタッフが引き抜かれて
次作はIFから出たりすることになっちゃうぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:11:08 ID:/s9mwwPl0
ジルオールの最大の欠点はロード時間だから、
ISやAAAみたいにそこらへんが快適なところが版権買って欲しいな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:13:34 ID:CNgwG0/q0
>>68
俺もコピペしようと思ったのにいいいいいいいいいいいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:16:36 ID:/s9mwwPl0
そういえばブレストにジルキャラが出てるって噂あったが、
それほんと?
来月箱版出るし、本当なら欲しいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:11:15 ID:EW2OsyES0
曲がり間違っても糞作品しか作れないAAAだけには版権売るべきではない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:28:56 ID:UqVcLOTI0
まかり間違っても、な

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:34:51 ID:HZfjeH3K0
新作出たら嬉しいけど妄想してる時が一番楽しいんだよなぁ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:35:27 ID:F3mIPtv40
AAAジルオールは触手が動かないので買いません

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:34 ID:htecDfe80
>>73
見たことないぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:59 ID:6UEqjeyLO
もうテイルズオブジルオールでいいよ馬鹿

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:46:19 ID:OJHy6oaM0
第2次ジルオール大戦だろ馬鹿

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:48:27 ID:FlqYbT400
了見の狭い意見かもしれませんが、ジルオールはジルオールだからイイんだと思う。
ヘンなエッセンスが混ざっちゃうようなのは嫌だな。
チーム・インフィニット再結成で手がけて下さるのなら何処から出ようとも買う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:50:24 ID:MK4z/lYzO
ジルオール ストームが妥当な所だろ馬鹿

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:53:25 ID:ZNItoocs0
混ぜて爆発させてやんよ。きゃっ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:20:41 ID:Rh/JMfnL0
洋ゲーと混ぜてジブリビオン作ればいいんじゃね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:32:52 ID:mr2G2nii0
感情ジェスチャー入力システム搭載の東京ジルオール学園だろ馬鹿

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:09:40 ID:htecDfe80
蒼き魔鎧と白き雌尻だよ馬鹿

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:13:32 ID:MK0lNKyuO
神々の戦い
魔導王国
神聖王国
ディンガル初期〜バロル

この中でゲームにするとしたらどこらへんの歴史転換期が面白いかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:19:35 ID:htecDfe80
ディンガル初期〜バロルじゃないか?
ゾフォルや赤いのやカフィンや…救えるもんなら救いたいわな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:21:57 ID:mr2G2nii0
神々の戦いあたりをやってみたいな
伝承と違って裏にはこういうことが〜みたいな話もありそうだし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:35:46 ID:+pdLZ6x00
神々自体、魔導王国時代以前に人間が作ったんじゃないのかなーとか
勝手に思ってる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:47:12 ID:QP0GZmhM0
聖剣伝説みたいな感じで仲間を連れたアクションRPGでジルオール新作を作ってくれたら五本は買う
>>88
でもその辺だと主人公がネメアになりそうだな
小説とかアニメとか人形劇にして見てみたい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:57:01 ID:mr2G2nii0
名もない剣士だの何だのって人はネメアと一緒に冒険してたんだっけ?
それともゼネテスとだっけか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:19:09 ID:MK0lNKyuO
竜殺しの忘れられた剣士は800年くらい昔の人じゃなかった?
忘れられた大いなるソウルはゼネテスパーティ…だと思う。 ややこしや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:22:24 ID:6UEqjeyLO
メネア 鹿 褌 にゃんこ先生

が勇者パーティ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:39:58 ID:a5Q/e3MEO
その面子じゃ鹿がメネアに転ぶのも仕方ないな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:59:50 ID:iMqoXkZ6O
ネメアっていまいち人間的魅力に欠けるよなぁ…。
あまり親しくないからか?
イズとはどうだったんだこのエルフ好きめー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:41:04 ID:q8ZalhNb0
墓の前で黄昏てたしそれなりに気はあったんじゃないか<イズ
エルフ好きというかエルフに好かれる体質なんじゃないかね

つまり、
>人間的魅力に欠ける
は、正しいw


続編出るとしたら過去より未来がやりたいな
過去は色々絡んでくるとして

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:33 ID:mr2G2nii0
>>93
あ・・・二人別人だっけか
何かごっちゃになってた・・・

>>94
ネメアパーティはその4人だけだったのね
それぞれ化け物ばっかだけどw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:13:36 ID:3TTZH6u20
クリュセイスEDを迎えたのはいいが内容に全く合わないあの陰気な音楽に萎えた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:15:18 ID:M9oz4xIF0
>>87
神聖王国時代でアリアロたんの下僕になる!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:43:20 ID:AUc35cU80
>>55
無印ジルの頃って、まだ無双シリーズがブレイクする前だったと思うから、初のファンタジーRPG
にしちゃそこそこ売れた方じゃなかろうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:08:25 ID:3nCGKl2eO
賢王アルキュオネの忘れられた剣士
無印で初めてこのフレーズを見たとき、あまりの格好よさに勃起したな


いまは「激!烈!改!」で白濁液を撒き散らす

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:35:52 ID:mt4VGuw/0
それを俺がきれいにふき取る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:10:33 ID:3mc4wLEvO
あれ?たしか「改!激!烈!」じゃなかった?
うろ覚えだから自信はないけれど…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:17:02 ID:7gAv3C12O
>>100
なら永遠の少女マモンたんは俺がもらっていきますね。
きっとエア様のようなキャラに違いない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:00:35 ID:3mc4wLEvO
マモンって誰だっけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:19:10 ID:ygB/VkmBO


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:38:43 ID:3mc4wLEvO
ああ、アンティノか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:06:49 ID:7gAv3C12O
ああ…嫁がアンティノになってしまった……
夜な夜な触手プレイとかしてくるんだろうな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:20:31 ID:3mc4wLEvO
え?アンティノ・マモンがフルネームでしょ?
少女って言うから魔導の塔の腕輪に眠ってる、
ユニオンスペルの人かと思ったけど、あれはマノンだし…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:01:01 ID:oa1jnkN/0
つまりマノンもエア様も俺の嫁ということで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:14:12 ID:4Vf/CoIt0
エアって体は少女だけど
中味ババァだぞ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:15:09 ID:TNgjiNG50
そこがいいんじゃないか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:16:34 ID:4Vf/CoIt0
少女の体で熟女ソープ並みの卓越した性技!!

こうですか わかりません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:17:02 ID:XeSCKYcB0
永遠の少女アンティノ・マモンワロタ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:10:03 ID:oa1jnkN/0
見た目は幼女でババアしゃべりなのが良いんじゃあないか!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:45:59 ID:PVMretJsO
見た目ババアで幼女しゃべりだったらユニオンスペルで吹き飛ばしてしまうだろ
僕のインフィニティアが火を吹きますよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:49:13 ID:rqO8nTno0
まて。
幼女なのは身体と外見だけで
後は全てババァなんだぞ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:20:57 ID:KNbPSNuI0
「歴代の巫女のように」って言ってるから
同じ人格ではないと思うんだがな
つまり、
見た目は子供、頭脳は大人!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:58:50 ID:TRVlMB4w0
大人っていうかアーカイブが膨大なんじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:53:11 ID:JShReGXR0
カードヒーローDSキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:53:52 ID:JShReGXR0
誤爆ごめんなさい
ジルオールDSかジルオールPSPまだー?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:03:42 ID:4Vf/CoIt0
おまww
ゲハ民かよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:22:34 ID:ygB/VkmBO
ジルをDSで出してどうすんだ
フェティ様をタッチペンでつついて反応を楽しむのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:30:48 ID:bF/RXVs1O
>>124
おいおい、天才的発想だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:32:04 ID:5ke0RCve0
>124
バカ言ってんじゃねえ
竜王の使いになってバイアシオンじゅうの人間つつきまくって
無限のソウル宿してるか調べるどきどき無限(ry

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:34:39 ID:t93aODvh0
>>126
テラネ、ミイス、ロストール、ノーブル、オズワルドからつついていき
フリント一行を捜してつつくのが定石ですよねー となるのが見える

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:49:17 ID:qEkJKpw1O
下画面には主人公の全身像があり、タッチペンでドラッグすることでポーズを変えることが出来、
より細かなジェスチャー表現が可能に!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:51:00 ID:7gAv3C12O
ウホホ! クリスピーに中指を突き立てたジェスチャーとか
ゼネテスに人差し指と中指の間に親指突っ込んだジェスチャーができるわけですね!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:59:11 ID:FzuKoils0
たまねぎの頭つついて「バカッ…そんなところ触るんじゃ…」ってなるなら買う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:02:41 ID:4Vf/CoIt0
らめぇ
そこはトンガリ頭なんですぅぅぅ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:43:48 ID:yOR2TfRo0
うっかりタマネギをつつくと低確率でポロリしてゾフォルになるイベントが欲しいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:58:35 ID:MBrA1LhgO
お前らの想像力は異常


・・・もちろんほめてるんだぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:00:41 ID:SJLXh2uX0
>ジルオールDSタッチペン
ジルの雰囲気を維持できるかは兎も角として購買層だけは格段に増えそう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:13:37 ID:R4kEBJAZ0
モンハンがwiiに決定したところでそろそろジルオールも続編をだな・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:20:22 ID:oa1jnkN/0
女史「オプーナが100万本売れたら考えてやるよ」

>>128
そしたら女主人公でエロポーズする奴らが続出するに決まってるじゃないか!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:43:54 ID:CYmji2cW0
ちょっとオプーナ買ってくるわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:14:08 ID:Lqjt8y/N0
みんなでオプーナ買ってアンケートにジルオール新作希望と書くとか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:31:26 ID:sZIkXyLT0
wii持ってないけどジルのためならオプーナぐらい買ってやる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:05:28 ID:riBYe7QQ0
ジルオールTW(トータルウォー)もいいなあ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:14:32 ID:qEkJKpw1O
みんなだまされるな!
女史は考えるといっただけで出すとは言ってないぞ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:25:58 ID:3nCGKl2eO
一定の固定客がいるわけだし、開発費抑えればある程度の売上は手堅いから悪くないと思うんだけどな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:43:23 ID:oa1jnkN/0
その一定の固定客数が女史には納得できない数なんじゃない?
ってか結局無限ってどれくらい売れたんだっけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:44:36 ID:2O2QcDu00
もし、もしも新作が出るとしたら、出るとしたら、…何を望む?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:51:06 ID:hvojSyJc0
世界観や雰囲気似た感じ(後の時代の別大陸とか?)で
ギルドシステムと複雑なシナリオ分岐と複数のEDとスキップ他親切システムと
良い音楽とたくさんの燃え萌えキャラ

……書き出すと結構多いな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:52:45 ID:qEkJKpw1O
ってか続編出るとしたらキャラ一新と続投のどっちが良い?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:57:35 ID:2O2QcDu00
大作じゃなくてもいいんだ。ちょっと外伝的な、短かめだけど中見のギュッと詰った
獅子帝の12の難事編とかやりたい。
それだったら子供時代のザギヴ様とか新婚時代のエリス様とか見れるしw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:04:52 ID:El6xyZBY0
50代のアンギルダンを主人公にした外伝がいい
水の巫女(14さい)を妊娠させればゲームクリアー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:09:31 ID:ouCco0rp0
ちょwwwそれなんてエロゲwwwwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:10:10 ID:Lqjt8y/N0
舞台は新大陸にしてキャラは一新。
ところどころに元ネタがわかったり同キャラがいたりするといい。
戦闘は>>91で言ってるアクションRPGにして
アイテム調合は必須
キャラ毎に個別スキルとかつけて
ソウル取得に愛称とかつけて
キャラデザは末弥先生にお願いして
仲間にするフラグは緩めで
EDはきつくても良い
最後は当然徒労

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:30:44 ID:oKBpRgrV0
 男主のまゆげ細くして鎧をもっとスマートにして、二刀流の構えを
殺る気満々にしてほしい。

 あと女主はスカートの中までちゃんと作り込んでくれればいいです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:31:37 ID:ygB/VkmBO
調合とかいらねぇぇぇぇ

主人公だけでいいから装備で見た目変えてほしいな
ソウルキャリバー3ばりにキャラメイクしたい

キャリバー3でカルラを作ったのは俺だけじゃない筈

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:45:55 ID:7gAv3C12O
俺もアイテム調合とかは嫌だなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:56:05 ID:M9oz4xIF0
>>150
ドラクエ8でも錬金釜を毛嫌いしていた俺への挑戦か

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:59:35 ID:yPiR+Nl30
タリュトゥバ助けたいけど生命のかけら使っちまったよ

あぁエア様に足コキされたい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:59:44 ID:cDjj5x9QO
ゲームしながら寝るので、アクションは困るの

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:00:15 ID:DwQ+giu90
武器の形状のバリエーションを増やしてほしいこと、性能は変えないでほしいこと(威力増えるとか重量増えるとかイラネ)。
鎧も同様。それと色も調節できるように。

しかしなんと言っても、使える漢字をもっと増やして!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:11:02 ID:zlz/zPbzO
調合はバランス崩しやすいし要らんな。

あとは戦闘の大味さを見直して調整してもらえれば。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:15:08 ID:Sxcla1L+0
逆に新作出るとしてここを直して欲しいってところはある?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:19:53 ID:KNbPSNuI0
戦闘時の手首

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:23:34 ID:DjuX8r200
防具だよ防具

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:24:52 ID:QNP9t49z0
もう無双のエディットにジル男主と女主パーツを入れてくれるだけで良いよ。
パーツ全部揃えると幾つか特殊セリフ作ってくれればそれで良い。
1000人切りして「そなたこそ真の無限のソウルの持ち主よ!」とか言ってくれれば満足さ。
さらに追加ディスクで(ry


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:25:00 ID:qEkJKpw1O
戦闘のバランス。
もう少し楽しめる調整をしてほしい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:29:36 ID:Lqjt8y/N0
みんな調合嫌いなのか(´・ω・`)
ちまちま役に立つアイテム作ったりするの好きなんだが
確かにバランスブレイカーになりやすいのは認める

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:33:41 ID:Sxcla1L+0
同じコーエーなら太閤立志伝のジル版が良いな。
仕官先を探しつつ会話や贈り物で友好度を高めたり
修行したり辻斬りしたりと色々出来そうだし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:44:25 ID:MBrA1LhgO
ジルオールオンラインがやらたい。
調合も配達も墓参りも自由だぜ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:58:30 ID:El6xyZBY0
ジルオーリーク〜ネオ・ロマンスフリーシナリオRPG〜


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:03:46 ID:M9oz4xIF0
>>166
じゃあ俺コーンスをPKしてアンティノに売り渡す役ね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:12:24 ID:YgGIOUcN0
>>166
じゃあ俺はフェチィ様とラヴラヴする役ね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:14:08 ID:2HnpyFVv0
じゃあ俺ダンジョンで迷って冒険者に助けられる役ね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:20:34 ID:Jcb2hHoT0
>>140をタルテュバウォーと読んでしまった俺は間違いなく愚民

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:21:18 ID:KNbPSNuI0
そろそろジルオールオンラインスレに行った方がよくないか?


ところで、俺は悪い子リルビーやるぜ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:23:16 ID:Jcb2hHoT0
>>166
じゃあ俺はザギヴ様にビンタされる役ね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:44:12 ID:WSWZ6g5c0
ふーん
じゃあ、俺は闘技場の姉さんでネカマデビューするわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:52:49 ID:aZtQ7A/q0
ぶっちゃけ汁の続編が出る可能性ってあると思う?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:04:54 ID:7bKbKkxUO
続編?ねーよwwwwwwwとか思ってたら無限が出たからなあ・・・
正直無いとも言い切れん

ってかあの頃からの住人って結構居るんだろうかw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:31:14 ID:DX7OxYS90
0じゃないなら100%と同じことだって穴掘りの人が言ってた

RPGが駄目なら、無双とかアンジェリークみたいなジルが出るかもしれないじゃないか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:38:54 ID:45Q0F3Ob0
会社儲かってるなら出してくれよぅ。
続編だとぐだぐだになりそうだから、同じシステムの違う物語で。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:29:57 ID:9BX80dU00
そういえば美童タン来なくなって久しいが今度ドラマ化されるんだよなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:50:55 ID:Q7YKZkXlO
>>170
「のっつん鯖のGasirata士ね」

「毎回トレイン作ってやがるくたばれ」

「そもそも低Lvでどーやって奥地に(ry」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:05:19 ID:mqmk5/k50
>>179
キャストがオhル

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:20:31 ID:Vs/Gyd0o0
ノエルにハァハァしてない美童タンなんて美童タンじゃない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:17:39 ID:JumIX9Ty0
じゃあここはスクエニの向こうを張ってWiiWareで、アトレイアと俺の国造り&子作りRPGを出すということで。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:43:56 ID:CW4BI5Od0
美童タン元気かなあ
誕生日オメデトーの人もいなくなっちゃったよね・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:51:29 ID:lLIFToBU0
ジルオールオンラインについてkwsk

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:59:04 ID:vOMu1DGv0
つまり美堂タンが居ない今ならノエルを俺の嫁に出来るということかッ!

>>185
ネトゲサロン板にあるネタスレ。なにげに3年以上残ってるw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:09:11 ID:INdJE4gt0
◆空母フェティホーク給油問題 ジルオールpart150◆



来たときにはいつもスレ立てがおわっとる(´・ω・`)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:21:49 ID:/G0cJFIN0
今更ですがクリアしたらご褒美としてED見たキャラの服装を
購入→装備とか出来ても面白かったと思う。

お揃いのディンガル士官服で冒険とかね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:24:29 ID:F48dP6H/0
久しぶりに来たが
ここが本スレということでいいのじゃな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:27:09 ID:7bKbKkxUO
いいえ。徒労スレです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:31:18 ID:O8w27G8OO
>>188
巫女服の男主とか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:36:20 ID:Ci1tzAtq0
>>186
阻止

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:48:02 ID:GrBXABThO
>>188
つ[ふんどし女主]

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:49:29 ID:bPK1dTjN0
>>188
アーギル男主

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:00:44 ID:6frxYPPN0
>>188
レルラ男主(服のサイズはそのまま)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:29:54 ID:+5Rq1zuw0
ルルアンタの服を着た女主たまらん(*´Д`)ハァハァ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:41:51 ID:VZnTuNB10
ドテが見えそうだな…



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:44:42 ID:ceHExvGPO
セラコスの女主は普通にカコ良さそう

あ、ちょっとまて!レーグは服着てないぞ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:47:28 ID:6frxYPPN0
レーグは赤フン

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:11:53 ID:5LcDhEdO0
でもどうせなら仲間にも着せたくないか?
アイリーンにカルラコスとかエステルにカルラコスとかルルアンタにカルラコスs

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:21:12 ID:52ZwH04t0
アイリーンにタマネギヘアとか
ルルアンタにタマネギヘアとか
ネメアさまにタマネギヘアとか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:23:05 ID:r21DKoJ00
ネメア・アンギルタン・ゼネテス・デルガド
の四人にレーグ褌を着せて、ガチムチを楽しむスレはここですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:36:00 ID:VZnTuNB10
ネメアにレルラ=ロントンの服を着せて
イベントシーンを動かしたい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:41:42 ID:0ByaC9Pv0
ユーリスの服を着てみたい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:42:18 ID:7bKbKkxUO
じゃあネメアにカルラコスで


マジレスするとルルアンタにユーリスコスを

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:51:19 ID:CZldVt1C0
ザギヴにルルアンタコスをさせて羞恥プレイ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:55:13 ID:VZnTuNB10
アーギルシャイアにルルアンタコスで暴れさせる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:03:43 ID:rs7d35iS0
もうみんなブルマでいいよ・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:19:24 ID:lLIFToBU0
美堂たんといえば、ドラマ有閑倶楽部やるね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:50:53 ID:5LcDhEdO0
ジル世界にブルマやスク水は存在しますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:09:19 ID:VZnTuNB10
カルラのみたいなハイレグ もぐなみブルマはあるんじゃね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:31:32 ID:ceHExvGPO
ザギヴEDのつもりがカルラEDだったあぁぁぁぁぁ

まぁいっか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:39:33 ID:7JnUUVVdO
コスチェンか…ゼノサーガみたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:50:02 ID:VZnTuNB10
カルラエンドとザギヴエンドは主人公の待遇が違いすぎる・・・



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:55:12 ID:m3EFK8pO0
反発されるのを覚悟で言うが、俺にはスレで言われてるほどザギヴが美人に見えない。
デコ広いし仏頂面だし、若い頃の細木数子にしか見えない。
ザギヴが美人に見えないのって俺だけ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:57:21 ID:O8w27G8OO
>>215
好みの問題だろ
そういうときは、誰が一番美人に感じるかを合わせて書くんだ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:58:22 ID:VZnTuNB10
好みの問題に誰も噛み付きゃしないよ。
自分の好みで自由に語れ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:00:08 ID:RBJxQh7M0
>>215
で誰がお好みですかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:02:02 ID:ceHExvGPO
まぁアンジェリーナジョリーを見て誰しもが美人と思う訳じゃないし
>>215みたくザギヴを美人と思わない人がいてもおかしくはない
山田花子を可愛いと言う人もいるしな

つまりこんな自己主張は徒労って事だ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:04:49 ID:VZnTuNB10
俺 アンジェリーナジョリーはイマイチだけど
山田花子は大好きだわw

めちゃオサーン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:05:25 ID:ceHExvGPO
因みに俺は叶姉妹の姉の方が美人に見えない
怪獣みたいで怖い。世間的には美人なんだろうが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:09:52 ID:VZnTuNB10
俺は姉の方が好きだわ。

あれは飲み屋のオヤヂに人気の出るタイプの顔
やっぱ俺オサーン

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:43:21 ID:l5xOgk1DO
>>221
ゴジラか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:59:32 ID:rup1vPYX0
ゲーム中で美人設定が明確にされてるキャラって居るっけか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:08:22 ID:pp/dj0lI0
エリス、ティアナ、イジクルマンあたりか?
ちなみにいいケツしてるのが公式設定なのは女主人公

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:40:01 ID:LcJHASPn0
255のINTが5減った!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:53:49 ID:r21DKoJ00
>>225-226
ワロタw
五発も殴られたのかww
そしてその分、体が丈夫になったと

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:55:15 ID:lGLkJI/s0
ツェラシェルによると女主人公も美少女らしいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:15:35 ID:T286jnRzO
墓場に美人の幽霊が出るって誰か言ってたからザギヴもかな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:17:02 ID:r21DKoJ00
墓場の美人幽霊、それは見紛う事無きドルドラm・・・・・・
いやザギヴの事だと思うよ、多分ね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:37:41 ID:NcQIIKXM0
イズの墓参りに来たエルファスというオチは・・・

フレアも一応ジジイの日記にあったような

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:04:11 ID:GrBXABThO
ヒルダリアもだな。
しぶきの群島イベントで猫先生が何か言ってた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:09:56 ID:cQnATUz0O
アイリーンも自分で言ってた ゴブ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:13:13 ID:lGLkJI/s0
マルーンだってアイリーンをかわいいと言ってたぞ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:21:06 ID:r21DKoJ00
ゴブゴブ団は言わされてる気がするけどなw
アイリーンすごむと怖そうだしよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:23:31 ID:fq42d8MO0
ヒドイヨーアイリーンはカワイイヨー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:40:08 ID:6RLZ96We0
お前ら俺の嫁を馬鹿にすんなw
猫先生がいい子とは言ってたよ
あとオッシ先生か弟子あたりが評価してなかったっけ

あとはフェルムとかも美人と言われてるかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:49:46 ID:l5xOgk1DO
アーギルシャイアも妖艶な美女の姿をしているんじゃなかったっけ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:58:32 ID:bPK1dTjN0
イズの名前が挙がってないな…絶世の美女と言われてるのにw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:15:01 ID:MgH4MFXmO
絶世の美女とかいう設定でも、
ある程度可愛い・美人なキャラが周りにゴロゴロいるから正直ピンとこないね
綺麗だとは思うが…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:29:52 ID:Qjgm+idk0
物語の登場人物(和物のオタ向けだと特に)って美男美女ばかりだから
絶世の美女=全体的に色が白い、くらいの認識でしかないな
何で美人設定だと白いんだろうな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:24:48 ID:vJgaXPHzO
>>241
今は違うけど、絶世の美女として耳目を集めてたのが高貴な人間で大半だからだろ
貴族の血は青い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:12:39 ID:8kR/4eTP0
イズ is beautiful
ププッ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:18:03 ID:GqwJh7wg0
>>243
イズとisを掛けてるんだ・・・・フーン



( ´,_ゝ`)フーン

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:00:34 ID:+Zsdgar10
イズの顔グラって見れたっけ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:06:11 ID:EIC5TVa6O
つまり弟の血色が悪いなら姉は色白だということか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:07:00 ID:zW9qI5oY0
>>245
公式と言っていいのかよく分からんがエンサイに絵がある。弟と同じで白い。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:44:23 ID:m3xl6Nhi0
エンサイとかシゲンの記述も参考にして良いなら、ママンも美人!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:35:41 ID:eLxEX+eS0
ゼルドナーシルトの続編みたいなものと聞いて今日注文した
なんだこのスレww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:45:26 ID:65V2a7Fq0
ここはガ・シラタ専用スレです

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:04:15 ID:mOUI3BvQ0
ってかゼルドナとは全然違うけどなw
ちなみにゼルドナもやったことある人って結構多いんだろうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:13:32 ID:aigpclXz0
サターンがつぶれたから遊べなくなったなぁ・・・
あれはシミュレーションRPGだから全然違うなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:27:10 ID:mxt0K8oN0
>>233-236
そのアイリーンからボーイの座を勝ち取った男主が最美ということで

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:35:36 ID:pAX1Tx690
自分も最初はゼルドナーの続編と思って買った
全く違うゲームだったが、ポリゴンの演技力だけは続編レベルだった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:54:55 ID:peIefnP60
エアが子作り、子作り、うるさいので
「絵で見てわかる 図解『子作り』の仕方」を見せてやったところ
赤面して、うつむいたまま何も言わなくなりました^^

256 :\_______________/:2007/10/12(金) 12:13:17 ID:joW2x8pC0
などと意味不明な発言をしており動機は不明です。
黄金主に殴打されたことが原因とみられ調査が進められています。

次は冒険者の遭難情報です。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:23:21 ID:DBTdvGIX0
黄金主を野放しにするバイアシオンニュースなんて

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:31:18 ID:aPIjOO/y0
ゼルドナーの続編もプレステ2出す予定だったみたいだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:32:52 ID:1jIEL/Za0
考察系の議論してるときと、萌え系の話題で
盛り上がってるときの温度差が激しいのも
このスレの伝統だな

で、続編まだ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:36:10 ID:ym7l5Bqu0
遭難情報ってガ・シラタのレギュラーコーナーじゃないかw

>>251
ジルオールとは違うけどゼルドナーも大好きだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:48:08 ID:KXRxWe9Z0
エンサイにツェラ、ヴァイ、ヴィアを育てたのはエリス様って書いてたけど
そしたらツェラシェルが三番目に大事な母親っていうのはエリス様ってことになるんだろうか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:56:46 ID:aigpclXz0
エリス様は旅先スタートすると
割と良い人なんよなぁ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:57:36 ID:aPIjOO/y0
手料理イベントはええよなぁ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:14:02 ID:PD6Gr9ij0
結婚したい女NO1だよなぁ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:49:46 ID:+zHwPUzGO
なになに?フェティ様の話?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)