2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブシンフォニア ラタトスクの騎士 Part04

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:59:34 ID:VNBfYHCi0
Wii『テイルズ オブ シンフォニア −ラタトスクの騎士−』

機種:Wii
発売日:2008年春発売予定
価格:未定
CERO:審査予定
ジャンル:RPG
(C)藤島康介 (C)NBGI

▼公式サイト
http://namco-ch.net/talesofsymphonia_wii/

▼テイルズチャンネル
http://www.namco-ch.net/taleschannel/

「テイルズ オブ シンフォニア」のその後を描いた物語。
2003年8月にニンテンドーゲームキューブ用ソフトとして発売した「テイルズ オブ シンフォニア」。
主人公ロイドたちが世界再生した2年後の世界を舞台にした「テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士−(仮称)」がついにWiiに登場。
「シンフォニア」の世界感はそのままに、新システムやWiiならではの仕掛けが盛りだくさんとなっている。

前スレ
テイルズオブシンフォニア ラタトスクの騎士 Part03
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187616308/

過去スレ
Part01:http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1184936142/
Part02:http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1185551180/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:01:35 ID:VNBfYHCi0
プロモ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=4j4hOu1aTaU

3 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/03(水) 18:12:43 ID:mZ6Sq+aX0
仕事帰りの俺が華麗に3gets!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:25:18 ID:XlMourgv0
スレ立て乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:30:11 ID:NWVyEx3R0
乙、確実にグラよくなった

続報が楽しみです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:44:20 ID:XlMourgv0
なんか戦闘の通常攻撃がリアルっていうか何というか爽快感ありそうな感じ?
特にマルタの攻撃見て動きが今までのとは違うなって思った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:44:23 ID:cCmq+4Wh0
スレ立て乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:46:12 ID:MRY7hAy50
>>1


9 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/03(水) 18:50:29 ID:mZ6Sq+aX0
ベリーダンスって技、どう見ても意識してるよなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:51:02 ID:shIinDYd0
乙乙
丸太の動きはおおと思った。
次はジャンプフェスタあたりでTOI並に気合の入ったPV公開かね!?
楽しみだわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:55:05 ID:OyVkVF080
TOIはDS初の本編で気合入っているが、
こっちは公式がうっかり外伝認定してしまう位置の作品だしなぁ

でもトレイラーが良いから期待できるか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:03:23 ID:9auGLsoTO
>>11
テンペストも思い出してやろうぜw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:08:11 ID:X2mUVaE1O
他の仲間まだー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:08:42 ID:XlMourgv0
テンペストって何?
美味しいのそれ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:09:53 ID:DMPfV0Cc0
>>12
素で「あっそういえば・・・」と思ってしまった

まあ、ありゃナムコの自爆テロみたいなもんだ、忘れろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:14:13 ID:VNBfYHCi0
>>13
「他の仲間は魔物だけです!どうですry
とかになりそう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:17:43 ID:shIinDYd0
やっぱ戦闘は最大4人なんかね。
前作キャラはやはり欲しいぜ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:35:21 ID:NWVyEx3R0
>>16
やめてー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:35:52 ID:MRY7hAy50
なんだろうこの異常に漂う手抜き臭は

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:49:37 ID:7d4tim+E0
前作キャラでるんだから新しい仲間いないだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:57:18 ID:XlMourgv0
前作キャラ出るってのは戦闘でも出るって事で決定してるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:10:45 ID:Qp4LYD1o0
最低でもゲスト参戦はあるんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:21:25 ID:XlMourgv0
D2はDキャラは誰も戦わなかったけどな
まぁ何にしても新キャラ三人は少なくとも欲しいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:26:24 ID:shIinDYd0
>>23
彼らはもう年だったから・・・
あれリオンは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:29:40 ID:ecvUsBLF0
D2にリオン参戦なんてZガンダムにシャア参戦ぐらいありえないね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:30:02 ID:XlMourgv0
リオン死んだじゃん

まさかとは思うがジューダスがリオンとか言うなよ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:31:08 ID:7JJLRS+I0
ジューダス=リオンとか、新一=コナンくらいありえねーよwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:34:52 ID:ChuhUatu0


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:37:49 ID:XlMourgv0
だよなゼロ=ルルーシュぐらいねーよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:50:30 ID:hiQXq88z0
ミトス=ユグドラシルぐらいねーよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:55:12 ID:X2mUVaE1O
俺=時津風親方ぐらいない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:00:36 ID:a7aBGVfU0
俺=童貞くらいないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:12:20 ID:mhb/cphT0
動画で流れてる音楽はSのアレンジか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:21:30 ID:bwauzg9I0
つうか今更だがジューダスってつけたカイルのセンスには脱帽

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:27:13 ID:a7aBGVfU0
>>33
アレンジてかそのままのような気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:30:57 ID:x4rhHzsK0
SっていうかPのFighting of the Spiritのアレンジじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:31:43 ID:7JJLRS+I0
なんか今回はWiiでの試験的な感じで、そんなに力はいれてない気がする

テンペストのように

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:32:41 ID:ChuhUatu0
はいはいるーぷるーぷ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:45:18 ID:eHqIB8Yo0
ロイドの肩幅に泣いた
ロイドはもっと変化があっても良い気がする。

マルタがキミの名前は?って言ってるのって
エミル?それともロイド?よく見えない…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:48:06 ID:TJjYZXpF0
背ぐらいは伸びても良いよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:49:39 ID:ecvUsBLF0
ロイドの服が同じっぽいけどもしかしてF島先生は一切描いていないとかですか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:55:34 ID:puS9BT/v0
>>41
藤島が前作キャラ描きなおすくらいだったら、エミルとマルタを描くだろwww


藤島は今Aスタッフの新作のデザインでいっぱいいっぱいなんだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:17:44 ID:uNgmD10I0
おいおい藤島じゃねーのかよ・・・
最悪だ・・SOといい何で変えるんだよ
安売りすんなよ・・・あーあ

44 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/03(水) 22:18:58 ID:mZ6Sq+aX0
Aスタッフ新作もWiiっぽいですねぇ。

45 :巻き起こせ嵐 ◆Bri4XYAdtc :2007/10/03(水) 23:06:11 ID:JXbU2lDgO
あらあぐちゃんヲタトスクの危脂スレにもいたんだ

潰すよ^^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:12:16 ID:6BgqfzGAO
つーか
ソードオブレジェンディア(仮)は出す気あんのか、コラ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:12:58 ID:ChuhUatu0
ねーよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:13:33 ID:puS9BT/v0
まあぶっちゃけ出なくてもいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:29:50 ID:zmNtashX0
マルタは投げないんだな、良かった

50 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/03(水) 23:51:36 ID:mZ6Sq+aX0
ソードオブが出るにこしたことはない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:22:14 ID:ARow1OLB0
マルタは格闘系キャラか
今までと比べて動きがかなりしっかりしてるから操作するのが楽しそうだ
つかあの服で格闘とか誘ってるとしか言いようがないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:28:06 ID:n60QPTSi0
マルタかわいいな
エミルは本当に空気だな(´・ω・)カワイソス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:47:00 ID:FiiiDs+QO
プロモでの「絶対に許さない!」ってのを聞くと、
ロイド達との確執でキャラが立つことには結構期待できると思うよ

54 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/04(木) 00:47:46 ID:+WEZSoWV0
どう見てもシン・アスカのポジだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:48:09 ID:hIENNzw+0
ロイドと戦って滅殺されるんですね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:52:04 ID:12o9E7K20
プロモ見たが、エミルくん頑張りすぎだろw
マルタと違ってピョンピョン飛び跳ねたりし過ぎだw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:54:26 ID:maMSshi50
○タソかわいいけど11月に箱○でGG2がでる・・・
○タソのためにwiiを買うかソルのために箱○を買うべきか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:55:05 ID:E5RFK+GV0
ラタトスク発売はどうせ来年の7月ぐらいだろうから箱買うとよろし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:58:29 ID:maMSshi50
>>58
おk、箱○にするお
そのぐらい間があれば十分資金もたまるしな

60 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/04(木) 00:59:54 ID:+WEZSoWV0
ラタトスクは、春だろ?
イノセンスに飽きてきた頃に発売するとか、馬場が言ってた気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:01:00 ID:E5RFK+GV0
ああ春か。なら5月頃だな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:22:27 ID:Ihvg2LUr0
春発売ソフトって決算期に合わせて
2月か3月頃なのかとおもってたけど…?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:23:18 ID:E5RFK+GV0
だよねー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:56:09 ID:HzXhfWCK0
燃料来てたのな

アビスに毛が生えたような、
もっともっさりしたものを想像してたけど
2Dテイルズばりの軽快な動きに期待度うp
それに加えてやたら空中での連撃が目立つがリメDを多少意識してんのかな

なんだかもう楽しみで仕方がないぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:37:12 ID:8o0bog9M0
最初にスクショが来た時は軽くショックだったが
動画見た分にはいけるかも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:32:48 ID:q8ftSMA50
3月予定っていうの見た気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:33:58 ID:UQTSEkuf0
プロモの最後にどう見てもロイドがいるけど
町炎上の中に立ってる&あなたを許さないとかいうセリフ
を総合するとすごい嫌な予感がするんだが…
前作主人公が悪役になってるとかの最悪パターンがさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:35:17 ID:hW3SOFGJ0
どうせ外伝!
期待などしていない!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:59:37 ID:Vwl+P+Ts0
まあ買うけどな。
じゃなきゃわざわざそのゲームのスレにくると言う馬鹿な真似はしないし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:50:44 ID:hW3SOFGJ0
俺も買うぜ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:56:57 ID:ppBDr9wW0
>>67
最近は、
主人公の逆恨みで、
前作主人公が正しく、
結局破れる(あるいは改心させられる)てのが主流だぜw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:37:05 ID:/Enoq2FDO
>>71
それなんて種死w




それはそれとして、今回は期待できそうだな。でもさ、もし3月発売だとしたらあと5ヶ月ある。そんなに待たせるとかバンナムはSだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:58:09 ID:FiiiDs+QO
FE暁みたいにエミルよりも前作主人公のロイドが目立つとか
宇宙に行ったのにリオンみたく腐女子の都合でクラトスが戻ってくるとか
かなりありそうで怖い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:06:18 ID:uzAj52p+0
血の粛清ってハーフエルフ刈りだろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:15:06 ID:9uRqB6f40
>>73
後者はまだしも、ロイドはアイクと違って結構うざいからなぁ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:07:43 ID:neM/KleqO
エミルは緑風よりは目立つだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:33:43 ID:xWiS9+es0
いくらなんでもアイクよりもウザくなるってことはないだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:41:14 ID:uB17vR9o0
なんかPSU思い出した。イルミナスの方な。
発売されてマルタ主観じゃなくてロイドが悪者になってて、
親父を人質に取られて悪事をしてるとか言ったら盛大に吹く。



ここで親父の部分がダイクじゃなくてクラトスで機関の科学力で連れ戻しました。
それにゼロスルートだからゼロスもクラトスもいますよ^^
とか言う設定だったら面白い面白くないに関わらず五本買ってやんよww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:09:42 ID:w6rBFmu5O
なんかトライエッジ思い出した

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:12:09 ID:n60QPTSi0
前作レイプとか氏ねばいいのに(゚听)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:35:42 ID:HHdvfS4BO
>>77
アイク好きな俺に謝れ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:47:53 ID:5zcIT9THO
プロモの話みてwktkしてきたぞ
早くプロモ見たいものだww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:17:22 ID:sXwhhK/R0
ロイド&コレット中盤で何故か行方不明
リフィルは集団リンチにあって死亡
しいな空気
プレセアかわいいよプレセア
会長手錠無いと違和感が・・・
闘技場無し ←最悪


ラスボスはジーニアス



案の定また種族対立になったか。好きだねホントw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:48:43 ID:eBelc+alO
>>83
何を言ってるんだお前は

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:30:30 ID:qpOfSCIZ0
http://nenryoubbs.blog.shinobi.jp/Entry/1486/

wii版も動いてるの見るとちゃんと作ってるみたいだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:24:22 ID:FiiiDs+QO
このゲームって何て略すんだ
TOSR?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:44:30 ID:HUJgRd+Z0
ラタトクスでよくね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:53:30 ID:bHDATbFk0
エミルよりもロイド達前作組の方が目立つ
エミル達はロイド達と敵対するが戦力差がありすぎてフルボッコ
エミル達は何者かの罠に嵌められて大義のない戦いを強いられる
ロイド達前作組がオイシイところを全て持っていく
エミルorマルタの人間性が最悪、共感できない
ラスボスのトドメはロイドでささないとラスボスは復活する
エミルとマルタは後半で空気になる
ロイド達が最初から異常に強い
エミル達は序盤で気合入れて育成しないと後半敵が強くてまるで役に立たなくなる
シンフォニアでロイド達に良くしてくれた奴が実は全ての黒幕
なんか黒い鎧纏った異常に強い騎士が序盤エミル達に助太刀してくれる

ラタトスクはこんなゲームになります^^^^

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:03:13 ID:fxS6DVPP0
>>88
つまらん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:19:02 ID:HHdvfS4BO
>>88
いい加減しつこい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:39:43 ID:+erRWYEj0
>>88
つまらん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:44:30 ID:hW3SOFGJ0
>>88
たまらん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:05:13 ID:neM/KleqO
またヒラコーか

94 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/04(木) 21:12:28 ID:+WEZSoWV0
Wiiでシンフォニア完全版だせー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:18:33 ID:FzYKB7tZ0
>>86
勝手にSラタって読んでる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:29:00 ID:Cf81ROMu0
>>94
今のナムコならそのうち出すんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:36:17 ID:gRLrFwmd0
アイマス以外色々と崖っぷちだしね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:05:24 ID:hW3SOFGJ0
SよりAだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:11:22 ID:ARow1OLB0
ナムコは客をナメくさった態度とってたから傾いて当然だな
テイルズスタジオはプロデューサーが吉積から変わったからまだマシになったか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:12:34 ID:+MS+Qfpv0
TOSでは結構ロイドマンセーだったからなー
どうなることやら

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:14:43 ID:KO/6OSG60
ロイドの厨二病は言動だけがクラトスに近づいたことにより、さらに強化されます、とかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:22:02 ID:MdtVHX1F0
ロイドは声がうざい
言動もうざい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:31:19 ID:9xKlr/GlO
口先だけで現実を見てなくて、当事者の立場を考えてない発言がな…
今回、それのせいでミトスみたいに主人公たちがないがしろにされないことを祈る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:50:05 ID:mrS4I/o20
あいつは「どこでもいいさ」 が決定的に駄目だった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:51:16 ID:MdtVHX1F0
熱血の割にくどいんだよなぁ
あのしつこい口調と声はもう聞きたくない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:16:45 ID:k+lvC6AkO
いつからここはロイドアンチスレになったのやら

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:21:06 ID:lOwDkXgu0
まぁ好きな人いれば嫌いな人いるということで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:39:12 ID:c/Z4nnIY0
ロイドがミストの過去を知らなければ、
まだ許せたと思うんだけどねえ。

正直、
ロイドはミストの過去を詳しく知らないまま倒した方が良かったと思う。
で、
続編で全てを知ってしまったため苦悩して、
行方不明になってるとか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:35:24 ID:Glp9ZZLO0
ミストって誰なんだぜ、と突っ込むのは野暮か

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:50:36 ID:tzBeUGAT0
この流れ自体が野暮

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:32:52 ID:k+lvC6AkO
きれいのミスト

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:38:48 ID:uBi33GJz0
TOS2

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:00:13 ID:pG8gemyiO
正の気が強い子

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:46:22 ID:Hc7yZnTg0
蒼炎の勇者の妹です

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:34:52 ID:9xKlr/GlO
エミル「町を壊された僕たちはどこで暮らせばよかったんだ?」
ロイド「どこでもいいさ」
エミル「…ふざけるな!」

すごくありそうな気がしてきたw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:48:59 ID:KO/6OSG60
>>115
なんとなく全ての町を破壊して回るロイドが浮かんだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:08:22 ID:gECuQl5j0
ミトスの過去は理由にはなっても権利にはならんと
ラストバトル前に誰かが言っていたな
あれ誰だっけか

118 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/05(金) 20:12:18 ID:mpUn3tRg0
ゼロス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:15:31 ID:gECuQl5j0
>>118
ありがと
クラトスかと思ってた

俺はこの台詞にすごく納得した
ミトスの過去がどうだろうと
現在搾取されてる人間からしたらどうでもいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:18:28 ID:YvfMPJPY0
よぉ〜し
ラタトスクの為にWii買ってTVの前で待機してるぜ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:22:58 ID:1VhIb+Lu0
フリーランかー楽しみだな 俺も今からwii買っとこうかな
フリーランでも携帯ゲーテイルズはパス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:32:50 ID:7kaXTZnE0
本当にテイルズしか欲しいもんがないなら、発売するまで値崩れするだろうし待ってもいいんじゃない?
他に欲しいもんあるとか、VCやりたいなら別だが。
俺はゼルダ、wiiスポ、はじwii持ってるが、スマブラ、テイルズ、マリカーの為に買ったようなもんだから正直物足りない。
ただ年末年始は品薄が予想されるから早めに買うなら今だな。テイルズ待ちなら春以降。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:34:30 ID:tzBeUGAT0
年末商戦の任天堂は予測がつかないのが怖いな。
DSほどの弾は(今のところ)無さそうだけど。

124 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/05(金) 21:35:17 ID:mpUn3tRg0
スマブラXあるじゃん
GCで一番売れたんじゃなかったっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:35:28 ID:Ga/BOsrjO
なんか珍しくロイドアンチの流れだったんだな。
俺はむしろ、ロイドの「どこでもいいさ」は好きな台詞だな。
まぁ確かに理想論と言われれば理想論なんだが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:39:30 ID:Hc7yZnTg0
スマブラはまたミリオンヒットかね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:52:58 ID:k+lvC6AkO
そりゃスマブラは売れるだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:03:29 ID:vkkFBZ5O0
スマブラには神ゲーを期待してるんじゃなくて
神ゲーじゃなかったら怒るよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:37:12 ID:g6gXhh0wO
スマブラに○たん参戦キボンヌ
カメラモードでグリグリしてやるぜ、へっへっへ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:39:35 ID:rVMj4uZq0
無理言うなとマジレス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:13:14 ID:k+lvC6AkO
リンで我慢してください

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:20:21 ID:+MS+Qfpv0
むしろラタトスクの戦闘でポーズしたときにカメラ回転できるようにしてほしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:24:27 ID:IwVoH5Q40
そんなに見たいのか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:26:29 ID:QaOgTPZ/0
けしからん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:40:41 ID:GSIHoCap0
見たいに決まってるぜ!
もっと欲を言うなら触りたいぜ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:41:49 ID:Okpjzq210
どうでもいい話だがテイルズはスマブラスレの住人には思いっきり煙たがられている件

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:42:16 ID:MwA2ljA10
心の底からどうでもいい

138 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/06(土) 00:49:40 ID:w3zlE/mM0
どうでもいいけど、Wii買うならソフトはゼルダにすべき?FE暁にすべき?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:55:31 ID:4Ezyj9Bu0
ゼルダとFE両方

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:57:05 ID:cppuzgTU0
ゼルダ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:59:43 ID:e+So9UWX0
FE暁は蒼炎もやらないと面白さが半分以下になるんで注意

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:01:54 ID:DWepm9Mp0
ラタトスクにするべき

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:04:11 ID:6i9r5XWQ0
ゼルダのトワイライト・プリンセスは任天堂の通販でGC版の方を買ったけど面白かったな
馬に乗って走ってるだけでも楽しい

144 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/06(土) 01:06:00 ID:w3zlE/mM0
ゼルダ著しく評価いいね。
蒼炎は途中までプレイしたけど全クリはしてない。

ラタトスク発売するまで放置になるのも嫌だし、両方買おうかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:31:11 ID:ZPT8L51n0
>>144
10/10の発表を見て動いても遅くないと思うんだ

146 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/06(土) 01:32:19 ID:w3zlE/mM0
>>145
それは承知してる。
もしかしたら噂の新型の情報でるかもしれないし、値下げとかあるかも。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:04:16 ID:XEMgQn4PO
>>138
しっこくハウスの為に蒼炎買ってこい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:07:07 ID:DWepm9Mp0
ほんまテイルズスレはスレ違いお構いなしやで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:12:42 ID:xQGPpIIhO
馴れ合いたがりの糞コテとそれに釣られる同レベルの厨房のせいだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:47:01 ID:L7ILU6kS0
話題ないし良いんじゃない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:36:17 ID:NmtKZduRO
次回更新がラタトスクだといいんだが。
プロモ見に行けなかったからようつべで見ただけなので早くちゃんとした画像と音声で見たい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:15:53 ID:9k+L7CqQ0
ロイド全く変わってないんだね…
背丈と体格が父親に近くなって「ねーよwww」したかったのに

あの村が燃えてるシーンはロイドの回想シーンだったら許す。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:52:12 ID:T4M0DLsX0
実はマルタとか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:00:48 ID:4Ezyj9Bu0
なるほど!
あれはロイド本人ではなくロイドに変装したマルタだったのか!!
そう考えれば全てがつながる!!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:08:24 ID:nj2RKb4h0
(;^o^)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:41:00 ID:pQnjcTf30
17歳の時点でそこまで身長とかが変貌するわけないだろ
某ゴリラの成長率がおかしいだけ

俺はむしろジーニアスの成長に期待したい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:52:28 ID:NI3PB6Nu0
なんでいちいち暁の話題が出るんだよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:03:27 ID:RQXb2XcJO
ジーニアスは緑風みたいな感じに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:27:57 ID:pQnjcTf30
・主人公がスタッフもしくはゲーム中の仲間からやたらマンセーされる
・主人公が無礼、固定観念にとらわれない、など結構似ている
・差別ネタを扱ったストーリー
・続編の主人公は前作主人公に故郷を滅ぼされた過去を持つ
・よって続編主人公が前作主人公と対立する
・主人公の父がらみの話が主軸

こうして書いてみたら結構共通点が

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:28:49 ID:xmCD6b5H0
もうしつこいって暁ネタは
しかも叩き関連ばっかだし
よそでやってくれと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:46:44 ID:tJOEjyX+0
て言うか、
二人はかなり違うキャラだし、
比較されてもなあ。

ロイドは一応知能があるし、
物を考えてるが、
アイクは少し考えたことを言っただけで、
周囲に驚かれる脊髄反射動物だぞw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:08:50 ID:XEMgQn4PO
>>161
さっさとアンチスレ行ってこい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:09:39 ID:e+So9UWX0
>>161
お前もアイクと貶したいだけちゃうんかと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:11:56 ID:e+So9UWX0
ミスったがな('A`)

×お前もアイクと貶したいだけちゃうんかと
○お前もアイクを貶したいだけちゃうんかと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:23:55 ID:xQGPpIIhO
ロイドの九九ができないという設定はやりすぎだと思ったな
日常生活できないじゃん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:31:16 ID:OuYzu0m00
なんせ村長が因数分解できないレベルだしな…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:37:34 ID:r2J+C4+B0
>>165-166
確かにw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:09:56 ID:fF0A6B0r0
マルタと着衣ファックしたい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:17:56 ID:dbMKgCil0
同じ奥村キャラならイオンの方がエロいな。
マルタは安易に釘宮あてました、な感じだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:08:42 ID:9k+L7CqQ0
モンスター仲間にできんのね
アリエッタ涙目だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:53:21 ID:gwfJtntQ0
シンフォニアのミトスネタばれは発売3か月くらい前から流れてたんだよな
誰が流したかしらねえけどああいうのちゃんと取り締まれよナムコ
今回はネタばれ抜きで2ch見ながら楽しみたい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:57:39 ID:e+So9UWX0
2chにいる限りネタバレの類からは逃れられない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:58:42 ID:JpoxV6MI0
あえてSをやらずにやってみようと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:59:54 ID:CxTcEY6Q0
まぁそれは仕方ないから諦めるしかないんだが
ただ箱○やWiiはバレされまくるのに、PS3だけがバレされないってのがどうにもな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:31:20 ID:3RsthMCg0
シンフォニアはなんかもう発売数か月前に全員の水着コスがzipでうpされてたからな
あんなん開発に関わってる奴にしかできないし、ここも見てるんだろうな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:31:48 ID:xQGPpIIhO
倒産確定した糞企業の負け犬は
デバッグのバイトとして潜入してまで他社に嫌がらせするのかよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:12:55 ID:dbMKgCil0
リメDのときもリリスや穴子の画像が発売前に流出したよなあ。
そうでなくても誰も聞いていない・興味も無いような見るからに私怨の
スタッフを名指ししての中傷コピペが大量に貼られた時期もあったし。
全部同一人物なんだろうがナムコはそういうの見つけ出そうとはしないのかね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:39:26 ID:nj2RKb4h0
ナムコだし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:41:08 ID:JpoxV6MI0
某キヌなんとかの時もアレだったな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:58:44 ID:pQnjcTf30
ナムコは三流企業ですから
ソウルキャリバー3のバグへの対応の仕方とかありえねー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:28:55 ID:XH8TQgFG0
>>177
画像流出は自演・・・とは考えにくいな、流したくない情報だもんな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:36:34 ID:foy/7zvWO
>>169
あの超ミニスカとタイツがエロいと思わないのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:32:43 ID:vnvX7KS6O
>>182
イオンの方がエロい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:11:29 ID:oCFvqFk10
そういやどっちも釘宮ボイスなんだよな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:18:44 ID:nyfBpTXX0
>>183
調べてみたらそいつ男じゃん
話にならんなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:21:23 ID:rtcm7d7L0
イオンなら良いよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:06:45 ID:oCFvqFk10
>>185
あんな可愛い子が女の子なはずないだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:21:33 ID:OtglLB+OO
ヒロイン微妙
露出してる女の子は嫌だ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:41:46 ID:pIg3aqKdO
エミルは俺の王子様

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:45:37 ID:ChM+QeM10
>>185
中性的な男の子の良さがわからないとは
まだまだだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:56:59 ID:XzKXhfAT0
>>185
調べて見なきゃ分からないお前はアビスをやっていないからそんな事が言える。
アビスをやれば完全ノックアウトだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:36:05 ID:CsjyEPzuO
ぶっちゃけシンクの方が萌える
イオンは色々狙いすぎてて反応しなかった

エミル人気ねぇw見ようによってはショタ顔なのに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:42:52 ID:WTTIHT+F0
>>185
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:56:41 ID:XzKXhfAT0
まぁ落ち着こうぜ。
ここは逆に考えるんだ。イオンの良さが分からないなんて哀れだ、とな。
それとボラギノールいるか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:00:25 ID:nyfBpTXX0
ちんこの生えた生き物をエロいと思わないからな
廉価版出た時アビスやってみようかと思ったがロード長いとか言うし
ネタバレ見たのもあって結局スルーした

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:58:40 ID:pIg3aqKdO
エミルきゅんとちゅっちゅしたいよぉ〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:01:20 ID:pa5mqTVd0
アビスの女性陣はそろってタフだからな(肉体的にも精神的にも)。
か弱いとか儚いという言葉とは無縁。

だからそういう要素を持ってるイオンをヒロイン扱いするヤツも少なくない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:12:01 ID:vW3cr3IE0
声も良いしな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:24:49 ID:EaOTG4KA0
マルタと着衣ローションファックしたい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:36:42 ID:rC6tjkgY0
エミルはまだどんなキャラか把握しにくいからなんとも言えん
デザインはまあまあ好きだけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:53:07 ID:pa5mqTVd0
バカ一はどの程度入るかねえ。

生き別れの兄弟は敵の幹部とか。

戦いの師や兄弟子的な相手と戦う場合、決め手になるのは自身のオリジナル技、もしくは
相手に最初に教わった基本技。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:25:48 ID:pIg3aqKdO
縄で縛って抵抗出来ないエミルをチクチクといじめたい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:14:37 ID:STPg1lGb0
かっこいいおさーんキャラが仲間にならんか
ジェイドとかリーガルとかルイージとか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:31:36 ID:rC6tjkgY0
ルイ……ジ…??

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:35:35 ID:WTTIHT+F0
マ○オの弟ですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:47:47 ID:ebVpPCiV0
マダオか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:25:15 ID:foy/7zvWO
むしろイオンのような女より可愛いショタキャラが出そう

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:53:06 ID:ufJQlweZ0
つーかそろそろテイルズも新ジャンル出せよ
毎回ツンデレやらロリやら面白みがねえだろww


ボクっ娘きぼんぬ
ttp://content.answers.com/main/content/wp/en/thumb/2/29/230px-Rei_GX.jpg

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:02:12 ID:Fe7l/BoY0
ボクっ娘…
はて、どっかで見かけたような


イオンだっけ

210 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/07(日) 20:04:49 ID:CLqcYu6H0
マオ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:10:02 ID:ufJQlweZ0
男じゃねーか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:11:55 ID:NbLFF0Le0
フィールド無くしたし何で稼ぐんだろ?
レジェンディアみたいなのは勘弁やで。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:12:51 ID:pa5mqTVd0
妻子もちのヒロインとかそういう斬新なのを。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:12:52 ID:fHGW7gya0
マオの中の人だな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:27:36 ID:wIVL4jUx0
>>213
それだけは勘弁してください><;

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:32:35 ID:ebVpPCiV0
>>213
妻持ちってなんだよwwwwヒロインなのにwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:50:43 ID:ufJQlweZ0
妻持ちのヒロインだあ?

ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~mjq/data/img/cap/jun003.png
こういう奴だろ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:57:52 ID:2ewZv8A10
そんなことより丸太のスリーサイズ教えろよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:59:15 ID:fAasX/eH0
ここってなんのスレ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:01:34 ID:WTTIHT+F0
Wii用ソフト『テイルズ オブ シンフォニア −ラタトスクの騎士−』の本スレです

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:19:45 ID:pa5mqTVd0
ttp://www.typemoon.com/product/fate/event/image/eh01.jpg
※18禁

このこが妻子持ちヒロインだな。
魔法でチムチム生やしてセックルかまして子供生ませた。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:20:54 ID:V+5W1c6v0
イリヤ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:21:33 ID:pa5mqTVd0
>>222
何故そのような間違いを?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:22:39 ID:V+5W1c6v0
型月って顔みんな同じだよな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:31:31 ID:BsOjrtzr0
ぶっちゃけ、
絵のレベルはそんなに(ry
だが、
オタは無限の適応性があるから問題ない。

TLSで萌えられたやつなら、
月の絵は極上のご馳走となる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:44:46 ID:cteAw5yq0
いい加減スレ違いのレベルじゃないだろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:48:42 ID:ebVpPCiV0
いくら燃料が全然こないからってコレは酷いな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:54:16 ID:wIVL4jUx0
>>217
男だろww

今回はエミルとマルタの関係はどれくらい深くなんのかな?
俺はルークとティアくらいが気に入ってるんだが、あの二人じゃあまり期待できなさそう気がする・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:30:42 ID:vW3cr3IE0
カオス過ぎて吹いたwwwおまいらもっとやれww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:32:06 ID:cteAw5yq0
どこのエロゲスレだよここは

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:32:47 ID:fAasX/eH0
これ、男なの??うげーきもちわり

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:06:09 ID:utbhokw+0
>>228
>あの二人じゃあまり期待できなさそう気がする・・・
まぁな
エミルは恋愛に奥手そうだし
マルタは積極的ではあるが、理想が高くて照れ屋
(・・・・って、どうしても他の釘宮キャラを連想してしまうorz)

だが一つだけ確かなのは


エミルはマルタの尻に敷かれる


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:13:45 ID:1PPrA+FU0
キモッ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:40:50 ID:lufuieUfO
マルタ「このフナムシがあっ!これが欲しかったのだろう?」つ鞭
エミル「はひぃっ!!す、すみませんっ!」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:56:18 ID:OJc0oqqEO
メルネス様自重
ちなみにエミルは俺の王子様だから

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:39:07 ID:TMt4IPkFO
>>225
TLSって何の略?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:42:58 ID:gyBmJJ8U0
>エミルはマルタの尻に敷かれる

そうならない可能性は、PS3が今年中に一千万台売れる可能性よりもなお低い

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:45:26 ID:pGBhYQvO0
>>236
多分、これ

[PS] True Love Story opening.
http://jp.youtube.com/watch?v=JqKCiYW2Tho
[PS] True Love Story 2 disc1 opening.
http://jp.youtube.com/watch?v=2-llmTYXiSo
[PS] True Love Story 2 disc2 opening.
http://jp.youtube.com/watch?v=L8K_sWWBbaI
[PS] True Love Story 2 disc3 opening.
http://jp.youtube.com/watch?v=Uz3lsSthHbk
[PS2] True Love Story 3 opening.
http://jp.youtube.com/watch?v=2hFGPjZ4Nbg

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:35:18 ID:FVNnd+Xm0
マルタにリボンで縛られて無理矢理ファックされたい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:06:32 ID:vRZt6hhS0
自称上級者がいるスレはここでつか( ^ω^)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:36:51 ID:WitLanOC0
俺のことか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:37:12 ID:TJNCyEo1O
上級者はセミオートでもバルバドスに勝てるんだぜすんっげーだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:46:25 ID:roIB+2Aw0
ちんちんきもちよくしたいお
早くラたとクスだせよ
おちんちんシコシコしたいお

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:49:59 ID:xRhbJlfZ0
コレットが巨乳になってたらどうする?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:58:13 ID:TJNCyEo1O
>>244
ゼロスを殺す

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:27:35 ID:Py36tkqr0
早く公式更新とかなんでもいいから燃料が欲しい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:44:12 ID:nDmT+H3u0
>>246
同意ww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:48:48 ID:OJc0oqqEO
エミルと一緒にお風呂入りたい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:25:56 ID:5ktSkvgk0
マルタと一緒にお風呂入って体を洗いっこしたい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:43:18 ID:KACf7lBy0
その風呂の湯になりたい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:46:37 ID:/+EG/JLgO
マルタが俺を守る

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:56:22 ID:xuVcwYw30
テイルズユーザーはキモい奴らしかいないのかよwww

エミルは俺の嫁
豆知識な

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:44:09 ID:fWeJf6dVO
ここまで待たせるナムコはSだと思うけどやつ挙手

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:38:23 ID:XXFQhA990
丸太がやられそうになったら
自分が出て行ってやっつける

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/10/09(火) 11:01:52 ID:F1nKOHt70
燃料マダー?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:35:26 ID:ti6e6/TuO
(*´・ω・`)ノ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:30:44 ID:F1nKOHt70
おいおい…マジで燃料無いと機能停止するぜ…。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:38:40 ID:LW6sgF0m0
ロイドが何を死で課すのか気になるううううううう
ラスボスだったらいいのになー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:42:38 ID:nr6+fyd00
皆が釘宮、釘宮、って言ってるのに、知らない俺ションボリ・・・(´・ω・`)

調べたらアニメの声優とかやってるみたいなんで、洋画ばっか見ててアニメあんま見ないけど
少し見てみようかなと思う。何かオススメのあったりするかな?

って激しくスレ違いだが、あまりにも燃料不足なのでつい・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:48:52 ID:p9hRqCGB0
下野が主人公の声やると話がループするんだよな
WA5とかショパンとか・・・ほかは知らんが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:51:31 ID:9UyW00qn0
>>259
↓の緑のシャツを着てる子が釘宮声
http://youtube.com/watch?v=OrUVS-JwgoY

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:57:00 ID:+kStD2Y+0
>>260
なにその頭の悪いこじつけ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:57:22 ID:ubwgZgEW0
アレな動画を探して
>>259に見せ付けてやろうと思って探したが
その前に俺が耐えられなくなった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:05:21 ID:F1nKOHt70
>>259
灼眼のシャナ:シャナ
ゼロの使い魔:ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
ハヤテのごとく:三千院ナギ
が有名な三大釘宮病のキャラ(S型L型N型)。

灼眼のシャナは専門用語多すぎで初見は置いてけぼりかもしれんが4話あたりまで耐えながら用語覚えればかなり楽しい。
今二期放送中。
ゼロの使い魔は一期は普通か中の上で二期は制作のせいで糞。
ハヤテのごとくは面白いらしいが俺は興味ないので知らない。

あと鋼の錬金術師で弟もやってたが
何、気にする事はない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:10:23 ID:ubwgZgEW0
引いた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:10:42 ID:5ktSkvgk0
押した

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:31:45 ID:F1nKOHt70
進んだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:32:28 ID:td6ddL6w0
そろそろ発狂しそうだ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:36:10 ID:BLm9b4A70
マルタだけ着衣状態で抱きつきながら座位ファックしたい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:37:59 ID:5ktSkvgk0
マルタだけ着衣状態で抱きつきながら座薬ファックしたい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:54:35 ID:F1nKOHt70
今気づいたがエミルってアホ毛あるんだな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:05:54 ID:8GcE0Ob70
ゼロの使い魔を嫌うのはアニオタの証

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:06:13 ID:nr6+fyd00
>>264
レスさんくす

とりえあず、上の三作品の一話を、軽く目通してきたよ
なんかアニメってだけで毛嫌いしてたけど、いざ見てると結構面白いなw
日本の映画はあんま好きじゃないが、アニメはクオリティ高いな、と素直に驚いたよ

↑は話は関係ないな・・・分かった事は、釘宮って人は気の強いキャラを演じる事が多いみたいだな
とりあえずマルタのイメージが掴めてきた気がするよ、ありがとう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:09:41 ID:F1nKOHt70
>>273
あー何か勘違いしてるぞー。
気が強いだけのキャラじゃなくてその後何らかの変化があり、
その後特定の人物に対してデレるのがこの釘宮が演じるキャラのほとんど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:13:00 ID:5IUKuBJEO
エミルは俺の王子様
もしくは俺はエミルの王子様

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:07:20 ID:3xrKSFfW0
釘宮の声は高すぎてアニス並にうっとうしくなりそう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:55 ID:IKDgV0t80
アニスは声が誰でも鬱陶しかったよきっと

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:47:45 ID:1nIwV9sgO
ロイドがただ居合わせただけだったら笑うわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:45:31 ID:X9WyIh+o0
ロイドがマルタまで攻略しだしたらエミルを操作するプレイヤー涙目

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:35:12 ID:904Te6Ee0
>>274
横レスだが、そうだったのか・・・俺も声優ネタはよう知らんので、勉強になった

けど会社の人が「○○(作品名)の××みたいな演技してくれ」って言って
そういうキャラばっかり演じることになっちゃうのかもなあ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:41:00 ID:NARzXKP90
>>279
最後の最後でロイドがエミルからマルタを寝取るとか・・・


悪夢だwww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:41:03 ID:EWhiAPZq0
ツンデレは嫌だなぁ。
まだクーデレの方が良い。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:49:37 ID:dkNvOAJw0
よく釘宮の演じるキャラはツンデレが多いと言われてるけど
銀魂の神楽しか知らない俺にはあの声でツンデレのイメージは掴めないんだが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:43:04 ID:76ZF65Z50
マルタは俺が護る

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:02:08 ID:IvVtADso0
神楽(笑)
そもそも声の質が違う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:53:31 ID:JVYfcmGh0
大して変わらんだろ
そんなに演じ分けできる声優じゃない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:57:57 ID:6A+3fFuZO
>>286
お前は全釘宮病患者を敵に回した

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:27:45 ID:IvVtADso0
>>286
\(^o^)/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:10:49 ID:pLfrSOkFO
レンタルマギカに出てくる釘宮はツンデレじゃなさそう。妹キャラだろwww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:19:44 ID:y9oYEGsF0
>>286
同じ性別のキャラ同士はともかく
男キャラと女キャラの演じ分けは上手いと思うぞ。
最初に聞き比べたときは、とても同一人物が演じているとは思えなかった。
そういう意味では声優としての力があると思う、釘宮は。

まぁ、最近の釘宮ツンデレはどれも同じに聞こえるがな・・・




291 :シャングリラ代行:2007/10/10(水) 21:36:41 ID:MvrNQFMC0
>>264
釘宮・・・・



全部ツンデレじゃねえかwwwwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:39:42 ID:OPmab7+f0
りぜるはデレデレ

293 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/10(水) 22:58:21 ID:FZk/ywwS0
「任天堂カンファレンス 2007.秋」発表タイトル 
スクリーンショット集 〜Wii編〜 
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071010/niss1.htm

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:07:51 ID:cZ2pYxIe0
>>293
ラタトクスの背景、綺麗だな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:20:35 ID:SSEJMvrd0
>>264
強さを求めるやつ:N型
プライドに生きるやつ:L型
戦況を見極められるやつ:S型

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:31:31 ID:gSIMPkh/0
>293
10,11,12,1の4ヶ月でこれだけ出すんなら相当強力。
DSの体験版配信とか任天堂は年末商戦やる気マンマン。
肝心のSは、、、やっぱり戦闘画面だけ静止画で見ると汚く写ってしまうのな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:34:47 ID:OPmab7+f0
動画で見たラタトスクの戦闘エフェクト結構好きなんだけどな
イノセンスにも見習って欲しい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:40:17 ID:8CNOxOz0O
この中にスマブラXのスクリーンショットがないのは何故なんだろう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:27:57 ID:oyjIJ8Rl0
てす

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:36:26 ID:qs12KpzCO
ふたなり

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:33:12 ID:0lU372IE0
ラタトスクやるにはwiiと別売りのクラシックコントローラーを買わんといかんのか?
さすがにリモコンで戦闘やるとかはないよな…?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:52:39 ID:rfLXAfAMO
>>301
全てをリモコン振る形にしたら大変だからまだ検討中ってTGSで言ってた。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:57:29 ID:hTg84F1D0
て言うか、
まともなメーカーならコントローラーは選べるようにする。
よく引き合いに出されるFEもそうだし、
GGやパンヤも普通操作とリモコン操作を選べる。

ドクラエソードみたいに、
最初から体感ゲームとして作ってるならともかく、
テイルズでリモコンのみとかありえないっしょ。

やったら開発はバカだよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:11:57 ID:P5ByV+/d0
確かに言われてみるとスマブラも全種対応だしな>コントローラー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:26:36 ID:O3SxEQ0q0
全部リモコン操作だったらプレイヤーの肩、手首\(^o^)/

306 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/11(木) 12:28:58 ID:6qjOC+Oc0
ナムコがクラコン対応にするとか、そんな配慮するわけがない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:03:57 ID:1KevjIksO
裂空斬だっけ?てどうやるのかな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:10:48 ID:udCelFwI0
ぶっちゃけ、リモコン振る操作って
操作体系として差別化したいなら
アクセントだけでいいんだよねぇ
ノーモアの「必殺技の時だけ振る」みたいな感じ
まぁテイルズで必殺技ん時だけとかやられても困るけど

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:43:01 ID:udCelFwI0
http://www.famitsu.com/game/news/1211096_1124.html

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:44:53 ID:udCelFwI0
てか燃えてるのまたイセリアか?w

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:45:30 ID:udCelFwI0
うわ普通に張るURL間違えた
ttp://namco-ch.net/talesofsymphonia_wii/streaming/index.php

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:02:43 ID:nejP03VI0
プロモ見る限りだとキャラの動きはTOSの人形劇に比べると大分進歩してるっぽいな。
アビスみたく「中盤以降は息切れ」の可能性が無くも無いけど。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:48:22 ID:vZ8wyLFx0
>>310
イセリア涙目w

どうなるかわからんが前作キャラ悪役とか新作キャラ逆恨みみたいなのは
止めて欲しいな。前作の行動の影響だからないのは難しいだろうが

むしろクラトスがリオン化しそうで怖いわ
せいぜい回想とか後姿だけにしてロイドと再会とかはマジでやめてくれ
TOSの最後台無しになる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:00:20 ID:kB577ZiU0
購入理由はプレセアが出るか出ないか

それだけだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:00:49 ID:P5ByV+/d0
しかし腐の方々の底力は恐ろしい
痺れもしないし憧れないけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:16:45 ID:MVYXIKQ6O
4030歳が序盤のお助けキャラになるとか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:32:35 ID:kB577ZiU0
ふじょしはロイドなんか出て嬉しいの?
クラトスとゼロスだけ出してればいいのに
まあオレ用にプレセアは出しといてくれ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:49:03 ID:l0/xP6oz0
プレセア成長しちゃってるんじゃね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:49:07 ID:A92YLg4A0
てんてーは出るかな?気になる
どうせWiiだから評判見てから買うか決めるけどw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:57:02 ID:Kt2edjC50
リモコンオンリーだったら流石に様子見だなあ。
クラコン有りだったら突撃するけど。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:03:11 ID:oaO+nu7e0
エミルが「僕は貴方を絶対に許さない」って言ってるけど
これロイドのことか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:04:15 ID:xrkkXx1X0
うん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:04:53 ID:kB577ZiU0
あとボリュームが気になるなぁ
シルヴァラントとテセアラが1つになってるし
なんか適当に短く終わらせられそう
テイルズシンフォニア2じゃないことも怖い
まじ様子見

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:06:32 ID:lU5zsoO+0
まあ 外伝 だしな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:09:29 ID:kB577ZiU0
リュックはアルベド語話せるけど
文字が読めないんだよきっと 育ちが悪いから

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:12:07 ID:kB577ZiU0
誤爆しました

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:13:46 ID:vZ8wyLFx0
描き下ろしはないとは思ってたがSキャラはそのままか
大人組やハーフエルフはギリでいいが子供組は成長してるだろうに普通

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:46:55 ID:gij0MLzK0
成長はしてるよ。ロイドは遺伝で背が伸びてないだけ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:54:59 ID:vZ8wyLFx0
服も同じままか?もしかして

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:14:07 ID:gij0MLzK0
ロイドはオシャレにこだわらないからな。服も髪型も当然同じだ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:37:09 ID:kB577ZiU0
プレセアをとにかく出せ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:44:12 ID:tmmk8CmhO
最近アニメもゲームもツンデレ多いから違う感じが良かったなー
まあおっとりだとコレットと被るんだろうが

333 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/11(木) 18:03:55 ID:6qjOC+Oc0
演出強化されてそうだな。ちょっと楽しみになってきた。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:23:54 ID:RLsuHtFN0
三千院ナギの身長がプレセア並、体重がジーニアス並みとはね

335 :あ(-A-)ぐ ◆1cvDXYkwnE :2007/10/11(木) 18:38:27 ID:6qjOC+Oc0
パーティーキャラが二人でも、装備によって服が変わったりすれば遊べるんだけどねぇ。
あと剣だけじゃなくて斧とか槍が装備できたり。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:58:39 ID:CAMLzFL90
とりあえずコレットが出るんなら購入確定だが、どーだろーな


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:05:18 ID:YdSGRXAC0
ゼロスが出るんだからコレットも出るだろう
親父と会長あたりは微妙だが

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:10:39 ID:urHesTxr0
ラスボスがロイド達でありますように

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:18:39 ID:Lbkzu9MeO
瞳を閉じてあの日を思う

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:19:11 ID:miyNZern0
それだけでいい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:33:58 ID:kOQ62+noO
期待は裏切られるものだな…。
ロイドが悪役やるの楽しみにしてたのに何だよあれは!
しっかりしてくれロイドオオオオオオ!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:06:09 ID:mUsG2XqMO
>>341
逆に考えるんだ
あれは悪役になる前のロイドであれが原因で悪役になるのだと

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:29:36 ID:tmmk8CmhO
ロイド仲間になって主人公よか使い勝手良かったらw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:31:39 ID:yw0pU0xf0
マルタけり技使うのか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:32:49 ID:kOQ62+noO
>>342
お前のおかげで寿命が延びた。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:47:18 ID:1EpJXJ8q0
蹴り技あるなら、ヒールで踏みつける技を追加してくれ
↓の動画の終盤にあるやつみたいなの
http://jp.youtube.com/watch?v=IiQ6C-BhPcM

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:09:10 ID:B0QzMn+50
なんかもうキャラが二人だけに思えてきた・・・

いや、希望を持つんだ俺・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:10:25 ID:RND04oVN0
人間の仲間は出るとしたら元祖Sキャラくらいで、基本は主役二人だけなんだろうか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:21:52 ID:oaO+nu7e0



                  /|
       , ' ヽ) 〉)ノ   .//
       | > ノ" 〉  .//
     ゞ ソC ゚ Д゚ノ //
         / ||[: ||つゝ
∠三三三[ @ヘ=x=ゝ
      // /ヽ-ヽ    
       '- "  --'

ロイドは仲間の素質を持っているようです
契約を行い仲間にしますか?

⇒仲間にする
 仲間にしない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:35:10 ID:AgQC1I040
>>301
本体同梱のヌンチャクでしょ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:36:21 ID:AgQC1I040
>>320
リモコンonlyでも横持ちスタイルという手があるけどな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:49:32 ID:mUsG2XqMO
「僕は化け物なんかじゃない…」のとこってマルタに「待って!」って言われた後かな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:36:07 ID:mFpllsiB0
なんつーか前作EDあんな終わり方したのに、
報われなかったっていうのがなんか・・・・。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:59:19 ID:rwwiusqNO
ロイドは、二年経っても同じ服なんですね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:59:47 ID:IbyTkBFM0
ボイス入ってる動画ktkr
コレはくぎゅーのために購入決定だな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:01:03 ID:7hkuHCTs0
まあTOD2でスタンを適当に殺したりTOAで最後に悪意に満ちた奇跡起こさせたりした
性根のひん曲がったテイルズスタッフのこと
ロイド達がろくな目に合わないのは間違いないだろうぜ
それこそコレットとか殺されてたってちっとも不思議じゃない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:14:59 ID:VXV+696yO
PV見たけどイノセンスといいまともなゲーム並にはクオリティアップしてきたな。キャラには20点もあげないけど。つかもう頭身普通にしようよ…。ロイド手が異様にでかくて小学生の工作みたいだ…。
とまぁ批判はこの辺で済ませといてバトルの方だけど敵軽くなったな、ヒロインの蹴りででかいのが2メートルくらいうち上がったのみて吹いたw
ゲストキャラとかで旧キャラ参加かしら?



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:18:58 ID:Kt2edjC50
>>356
スタン殺しましょう。リオン出しましょう。
ルーク殺しましょう。アッシュ生かしましょう。

後者はうろ覚えだが記憶ルークのアッシュなんだっけ? あれ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:28:52 ID:Lbkzu9MeO
演出強化楽しみですねぇ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:29:46 ID:Xiu1okL50
>>357
おれもPV見てきた
モデリングレベルが低いのか、ああいう主義のどっちかじゃね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:30:20 ID:al4zzBEsO
さっき公式で初めて動画見たけど
戦闘BGMがシンフォニアと同じだったのには感動した

いくらなんでも2年は早いな

てかRとDも更新しろや

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:49:13 ID:UvXgb1qaO
モンハン3が脱PでWiiになったらしい
Wii買おうかな〜

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:06:39 ID:A0wqo9EN0
>>353
Sの場合はPで既に…
個人的に続編で前作否定とか無駄に持ち上げられるの嫌なんだよな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:35:24 ID:csaMl8/K0
パーティキャラが二人だけでも良いが、その時は仲間モンスターをFF10-2INTみたいに
して欲しいな。
成長させるとそのモンスターの背景が判明していく。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:29:24 ID:A1C/lgjj0
パーティキャラが二人なはずがない。どうみてもおっぱい聖人の
奥野がマルタで終わるはずがない!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:37:25 ID:csaMl8/K0
作中で数年の時間経過があって、その間にマルタの胸が育てばおk

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:38:19 ID:TsRP2v1l0
育ってしまったら台無しだと何故分からないんだ・・・・・!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:51:17 ID:csaMl8/K0
ボンッ キュッ ボンッ も悪くは無いがスレンダーはもっと好きだ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:09:53 ID:98CadMf1O
ロイドがノースリーブになってたら面白いのに。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:21:44 ID:IVeZbXWV0
モンスターかあ テイルズのモンスターにぶっちゃけ
魅力をかんじねえ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:47:01 ID:3foHOANN0
ラタトスクの騎士早くほしいぉ
キャラゲーと名高いTOSの続編というだけあって
マルタタン カワイすぎるぉ^ω^蹴り技使うなんてもう・・・!
あの中途半端にふとももが見えてる擬似絶対領域が完璧だぉ
脇とかムチムチタイツも最高だぉぉぉ
公式サイト見て、惚れない奴はいないと思うね!( ^ω^)フヒヒw
まぁ、でもWii持ってないけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:59:22 ID:Du5qmsP30
なんだこのVIPでやれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:16:26 ID:qDtjka3K0
戦闘、またTP制なの?
ユニゾンアタックはシンフォニアの戦闘の名残って事でまあいいとしても、
そろそろTP制完全排除してくれないかな。少なくとも俺はテイルズに
TPは要らないと思うし、回復する行為は戦闘のテンポを悪くするだけでしか
無いと思うんだけどな…。
そういう点ではやっぱりFGかCCが一番、テイルズの理想系だったんじゃ
ないかと思うんだが…。

エアーリアルが取り入れられてるっぽいから、TPの許す限り
技の連携が可能とかいうんだったら、ちょっと良さ気だけど。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:21:14 ID:TsRP2v1l0
FGでもいいがRみたいに回復技無いと俺はキツかったな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:27:00 ID:R/SGKwMOO
呼びとめて名前を聞こうとしたのはマルタで話かけられたのはエミルみたいだな
これが二人が初めてあったときかね。これがキッカケで王子様に

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:36:25 ID:qDtjka3K0
>>374
たしかに回復技無いとキツイけど、
その点RGが活きた気がするんだよな…なのでこれは好みだが
Rの戦闘にエアーリアルとスピードを取り入れてくれたらもう何も
言う事は無いんだ。あ、でもFGよりはCCの方がいいな。

でも、3ラインでエアーリアルってのもどうなんだろうなぁ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:56:00 ID:73iZSDu4O
ある意味リメイクDはリニアモーションバトルの最終形態とも言えるからな。リメDとかD2みたいなのは好き。

3Dも嫌いじゃないんだが、難易度が低いから困る。

ただHPと攻撃力とかが高くなる難易度じゃなくて、敵の思考能力も格段に上がる難易度はないのかね。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:05:17 ID:tvkHYxgO0
>>377秀同
あと何やっても全くひるまないってのも嫌だ
強敵相手に隙を見計らって放った昌術後に
コンボを叩き込むという 爽快感がなくなってしまう

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:13:28 ID:m4hOEuDl0
>358
「生かしましょう」というか「生き返らせましょう」だな
あれだけ「死」を押し付けまくったシナリオだったのに
最後で自らパーにしてどうするんだよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:40:41 ID:BP3yUWJWO
これって藤島関わってないの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:46:28 ID:wSBXCm3DO
PVにマルタの頭かどっぎ光ってたように見えたけどあれってなにかな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:31:28 ID:98CadMf1O
>>378
×昌術
○晶術
まーこれはDじゃないからそんな呼び方しないけどな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:56:34 ID:RgeH31xg0
たしかにTPはいらねえw
シンフォニアとかグミのために何回流れ止めるか
わからんもんなw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:57:30 ID:wxrViRv00
プレセアさんくるかな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:59:57 ID:EyOT0hOI0
そのまま15歳になってるか
それとも今まで止まってた反動で一気に31歳になってるか

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)