2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウハーツ/SHADOW HEARTS 82Hits

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:12:37 ID:tYgCCiTG0
公式サイト:ttp://www.shadowhearts.net/
英語版2(SHADOW HEARTS :COVENANT)公式サイト:
ttp://www.shadowheartscovenant.com/
英語版F公式サイト:ttp://www.shadowheartsnewworld.com/
カオスウォーズ公式サイト(シャドハキャラも参戦):
ttp://www.ideaf.co.jp/chaos/wars.html

前スレ
シャドウハーツ/SHADOW HEARTS 81Hits
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187619051/


シャドウハーツ フロム・ザ・ニュー・ワールド スターターPack・発売中(税込6090円)
  パッケージ変更、Fのスペシャルガイドブックと2DCのアペンドガイドブック付き
シャドウハーツ フロム・ザ・ニュー・ワールド・発売中
  通常版:税込7329円
  初回限定版:税込12390円
  限定版内容:サウンドCD・スペシャルDVD・特製Tシャツ・ストラップキーホルダー・ノート等

シャドウハーツ2・シャドウハーツ2ディレクターズカット(DC)・発売中(税込3129円)
  追加要素ありのベスト版。通常版にあったセーブデータ破損のバグ解消、フロム〜の映像付き
  通常版DXパック:アンヌのクロス、特典映像DVD、特製ジャッジメント柄、ペア缶コースター付き
  (お近くのゲームショップではまだ売られているかも。欲しい人は良く探しましょう)

シャドウハーツ・ベスト版・発売中(税込2079円)
  2の映像特典DVD付き


【要注意!】
SH2(通常版)にはディスク2枚目以降、セーブするとフリーズし
データが破損するというバグがあります。※DC版では解消されています。
公式でデータ破損の原因・修復・回避方法が掲載されているので一度目を通して下さい。
ttp://www.shadowhearts.net/best/caution.html

※SH1のベスト版はバグで回収され、現在はデバッグ版が出回っています。
不安な人はパッケージのシールを確認。
通常版も精神病院のイベント(シルバーコイン)でクリアできないバグがあった。
これはメーカーにメモカを送って対応。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:13:40 ID:tYgCCiTG0
2ちゃんねるシャドウハーツシリーズ全スレリンク
http://www.geocities.jp/shadowheartslog/

フロムの攻略Wiki(小ネタ含)
http://www4.atwiki.jp/shn_wiki/

2の攻略
シャドウハーツ2の攻略まとめサイト
http://www.geocities.jp/sh_matome/
おまえらシャドウハーツ2攻略しろって・入手とか色々FAQ
http://www.geocities.jp/sh2_faq/
http://www.geocities.jp/sh2_faq/tel.htm (携帯用)

1の攻略
シャドウハーツ情報倉庫
http://kurage99.hp.infoseek.co.jp/

シャドウハーツお絵描き掲示板
http://bbs3.oebit.jp/sh2ch/bbsnote.cgi


関連スレ
シャドウハーツシリーズ攻略スレッド 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1176348694/
カオスウォーズ part9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1160987524/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:15:26 ID:tYgCCiTG0
<<FAQ>>
Q.1も2もやった事無いんだけどフロムから始めても楽しめる?
A.ちょっと共通のゲストキャラがいるくらいで話は殆ど繋がっていないので無問題。

Q.1やった事無いんだけど2(DC)から始めても楽しめる?
A.話はそれぞれ独立しているし1の解説も入るので2のみでも楽しめるが、
 2は1の純粋な続編なので1をやるとより深く理解できるが矛盾も多い。
 但し1は戦闘他システム回りはクソ、3Dモデリングもアレなのでその辺重視しなくても要注意。
 やる気はないが話は知りたい人はここでも見とけ。
 http://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/638.html

Q.セーブデータの引き継ぎが良くワカンネ
A.1のセーブデータ(無印orBESTどちらでも可。クリアデータじゃなくてOK)?があると、
 2(無印or2DC)でおまけがつく。
 2無印のセーブデータもしくはクリアデータがあると、そのデータを使って2DC版も遊べる。

Q.DCの追加要素教えれ!!
A.http://www.geocities.jp/sh2_faq/dc.htm

Q.2の通常版とDCどっちが買い?
A.バグ解消・追加要素ありの上に安いDC。つかBest版だっての。

Q.2DCに対応した攻略本やサントラは出ていないの?
A.出てません。それでもよければ攻略本はコンプリートガイドの方を買え。
 但しFのスターターパックにはDC版追加要素を収録した全16Pのアペンドガイドブック、
 F限定版にはDC追加曲も収録したCDが付いている。

Q.1ベストのバグありなしの見分け方は?
A.赤い逆三角の中にウルの顔のシールが貼ってある、
 もしくは印刷がされているものは直っている。

Q.2のセーブデータ破損のバグはDCでは直っている?
A.当たり前だ

Q.2って1のどっちのEDの続きなの?
A.BAD?ED

Q.実在の人物がモデルのキャラは?
A.1:(名前が同じだけのほぼ別人)
 マルガリータ・G・ツェレ(マタハリ)、ロジャー・ベーコン、川島よし子

2:(1よりは大分史実に近い)
皇女アナスタシア、ニコライ2世、アレクサンドラ皇后、アレクセイ皇太子、
ラスプーチン大司教、デミトリ大公、ユスポフ公爵
川島芳子、川島浪速
トーマス・エドワード・ロレンス、グラン・ガマ
アーネスト(・T・シートン)、アンリ(・ファーブル)、ロボ
ソロモン王、チフォージュ城城主(青髭のモデルのジル・ド・レエと思われる)
因みにドンレミ村はジャンヌ・ダルクの生誕地

F:(他にもいるかも)
アル・カポネ、エリオット・ネス、ラヴクラフト教授

Q.ノーチラスってどうなったの?
A.取り敢えず1人はここ。
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1131883034/144

Q.ウルの出てくるゲームマダー
A.カオスウォーズでもやってろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:35:57 ID:XAAqp9KT0
>>1
乙のために

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:24:48 ID:7s0IAkqnO
>>1
乙!さあ私の愛を受けとるがいい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:35:38 ID:3AGu/ByXO
>>1
乙カレン!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:22:06 ID:I5JSiLEVO
>>1
乙こ祭り
次スレは>>990でもいいんジャマイカ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:32:41 ID:ot1yXtTr0
>>1おつ
990だと規制くらったら面倒なので980くらいでどうだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:10:59 ID:ZUdAR9NQ0
>>1
乙だら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:37:24 ID:I5JSiLEVO
じゃあ間とって985で('A`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:21:13 ID:4fTEhEmH0
>>1
乙ちんこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:10:45 ID:ZKemq/iR0
Q.ノーチラスってどうなったの?
A.Xbox360の雑誌のロストオデッセイ開発スタッフインタビューで、
シャドハーのアートディレクターだった大澤氏。

美術部部長 大澤隆将
アートディレクター。在籍していた開発スタジオごとフィールプラスに参加。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:54:36 ID:LQ1CeyTm0
ニコルって実在の人物なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:56:25 ID:1V+B+bUh0
テンプレ嫁よ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:21:53 ID:izrEZoQNO
ラスプーチンのイチモツでかすぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:28:46 ID:R16h6Q/8O
昨日2の通常版買ってきて今やってたんだが、
ウル初操作のセーブポイントでセーブしたらセーブ中にフリーズしました。
Disk2からバグ発生ってのは知ってたんですが、
通常版は全体的にセーブに気をつけなきゃダメなんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:59:17 ID:YSrXkZOm0
何で廉価版が出てるってのにそんなもんを買ったんだか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:22:05 ID:l/p00iG60
>>16
そんなの聞いたことが無い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:06:25 ID:hAX7FMBDO
シャドゥハーツ2でこのシリーズを初めたんですが
黄金のコウモリって変身するメリットありますか?
弱体化したとしか思えません・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:10:07 ID:R16h6Q/8O
>>17
通常版のほうが700円安かったので・・・
バグのことは後で知りました。失敗ですね。
>>18
そうなんですか。ただその後にもセーブ中フリーズが1回発生したんで、
メモカ2枚で気をつけながらやってます。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:26:26 ID:G6+wpaYhO
>>19
あるぞ。攻撃力が上がる。
レベル上がると露骨に出るな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:22:17 ID:vK1XHhZI0
攻撃力2倍だった気がした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:44:30 ID:y/2FYJtEO
コウモリは攻撃力二倍、HP半分。
なんで攻撃力が
コウモリ>>>鈍器でぶん殴るガチムチ体格の人間
になるのかは謎だw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:15:08 ID:Pc61djIE0
ぶん殴られるよりつねられたほうが痛いって言うじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:25:19 ID:3nsfKjO+O
正直アリスはどうでもいいと思ってるのは俺だけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:43:28 ID:VauhrmqI0
どうでもいい通り越してうざい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:06:22 ID:23gKNWf20
アリスは俺は好きだな。
普通の女の子って感じで、媚びてないとこが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:15:33 ID:VauhrmqI0
あの服と声のどこが媚びてないんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:47:31 ID:Oui0Emtk0
性格のことだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:06:32 ID:pmSH/aGL0
声作ってるんだから充分媚びてるでしょ。

素であの声や抑揚だってんなら演じた声優やOK出したスタッフがどうかしている

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:07:00 ID:Pc61djIE0
アリスは唇
カレンはおっぱい
シャナイアもおっぱい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:09:30 ID:cPnJcX+pO
アリスはぱんつだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:43:22 ID:+73Ri4wqO
シャナイアも唇厚い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:44:48 ID:pmSH/aGL0
全員唇と髪が厚いよ。ヅラみたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:27:39 ID:/B3/dnVY0
くまきり麻美かわいいなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:00:30 ID:3msTMysV0
>>31
占い師も忘れないでください、名前忘れたけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:04:37 ID:84iGrSYn0
みんな処女だからいいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:19:06 ID:Pi+RUb2j0
>>37
ルチアが処女ってのは軽く引く
カルラがs(ry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:01:14 ID:CdJHQUR40
ヒロイン全員愛してる俺にとっては無問題

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:18:43 ID:IJwEhSDsO
このスレハケンしてから2久しぶりにやりたくなってきた!!
日本橋とか横浜に遊びにいくと頭のなかでRising Sunが流れてくる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:38:20 ID:lDFuo5hhO
犬神の里(?)が結構好きだったな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:27:16 ID:B4XateYrO
ヒロイン話でただ単に貶めるだけのやつはなんなんだろうか
FF板じゃないんだからさ
なんか定期的に1対2みたいにしたいやつがわくのはなんとかならんのか


そういやヨアヒズムの改良のつもりだったであろうヒルダの吸血システムは
貯まり難いしそれだけでターン使うわで微妙だったな(´・ω・`)
「自称ヒロイン」も特に活かされなかったし、ヒルダは好きだったんだが
ただグラマーヒルダと聞いて最初ベロニカ風ヒルダを想像したのは内緒だw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:19:47 ID:lHOx12lS0
いきなり病的なのが現れたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:01:10 ID:mn6EYF6K0
大丈夫。
このゲームがお気に入りという時点でみな病的だから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:58:08 ID:tY+54hew0
えぇー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:32:05 ID:jwD/Ugxg0
おぉー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:31:43 ID:zu23ZAKrO
七福神倒したあとにラスボスぬっころしに行ったから弱えぇぇwwwって記憶がある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:44:49 ID:B4XateYrO
ラスボスは基本的に「最後だから」って万能アイテム使いまくりだから
余程強くないとすぐ終わる

SHの場合はどれだけHit数稼げるかってのあるからまだ良かったけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:30:53 ID:SdGSZQLU0
永遠の鍵でフルボッコですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:04:52 ID:rsmlXpTjO
2で極め手に入らない俺としては鍵は苦痛(´д`)
大抵3週目でミスる・・・目押し苦手だわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:38:44 ID:B4XateYrO
ウルだけ国名言うときひらがななのが地味にツボ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:51:17 ID:n9Pe3AU6O
>>51 すっごい分かる(笑)
頭悪そうな(実際は悪くないけど)
ウルにしか似合わないぞあれは。
 
いまSH1やっててもうすぐ奉天なんだが
冒頭のムビでアルバートがすれ違う老婆が
どうしても後のオルガに思えて仕方ない
考えすぎだろうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:02:15 ID:U7XdN6fo0
精神病院で、シルバーコインがとれなくて泣きそうになりながら
攻略本を何回も見返してそれでもだめだ、ってあきらめて
なくなく最初からやりなおした当時小6の俺がやってきましたよ

あれバグなのかよ・・・
>>1見て初めて知った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:39:17 ID:vhdCaPA10
今更だけど、>>23の訂正。

コウモリの攻撃力は2倍じゃなくて1.5倍ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:02:12 ID:OqDmByIr0
改めて考えるとエレクトリングってだいぶアレなネーミングだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:37:59 ID:ecGi7QSjO
お前のティンコはエレクトしているか!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:59:43 ID:hjYvMRkL0
エレクトしてるとガマ師匠がスジを通しにやって来ます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:05:53 ID:yESildEXO
バキューン!バキューン!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:14:25 ID:Opxvq50lO
なんだこの流れはw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:13:55 ID:sCbiGICQ0
確実にわざと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:42:04 ID:Q567lqDD0
お迎え

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:30:37 ID:jg5oW2JOO
SH2DCを通販で買おうと思ってるんですけど楽天で大丈夫ですかね?アマゾンは在庫切れだし。他にオススメのところがあれば是非教えていただきたいです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:32:54 ID:sCbiGICQ0
今日新宿のヨドバシ行ったらあった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:33:16 ID:26QG/RT/O
どこでもいーだろ常考

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:20:36 ID:G8RG0zp80
SH1買ってきた。バグ残ってるほうだってことに今更気付いたwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:18:00 ID:9okQHc7N0
↑中古かよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:37:48 ID:8J3pqHjc0
コントラクト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:11:28 ID:ziiGDstQO
拷問イベントをカレンでやったがエロ過ぎるww
さすが自称王道RPGw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:52:12 ID:O8TcIAvLO
ルチアのほうがエロい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:12:55 ID:T/VNVDVj0
何を言う。ヨアヒムのエロさに勝るものはない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:27:00 ID:G8RG0zp80
>>66
うん。邪道でしたかごめんね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:59:43 ID:Fg9G8Meo0
ちぇんじ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:34:35 ID:EGp+z4LG0
竜哭破

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:32:06 ID:KmJ6ywDX0
シャドハのキャラスレは一個もないんだな
なんか切なくなった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:08:43 ID:4REXfh9k0
アリス、カレン、ジョニーは昔あったな〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:15:13 ID:qB5hANMV0
ウル・蔵人・アナスタシア・コウモリ連中もあったけど
つかテンプレ見りゃいいのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:25:06 ID:XL8qoOeE0
カレンスレは3スレもいったなーなつい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:16:04 ID:m/2gW9vp0
シャナイアのフュージョンスレもあったな
シャナイアじゃなくてフュージョンのみ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:01:02 ID:SpoaNspbO
昨日から無印始めたんだが…戦闘のテンポの悪さにコントローラー投げつけるとこだった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:04:26 ID:qB5hANMV0
無理もない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:16:42 ID:EGp+z4LG0
>>79
すぐ切れるのはよくない 我慢をラーニング

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:33:13 ID:KmJ6ywDX0
>>76
スマン
今はってことだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:57:10 ID:R5k/OKjUO
もうPS4とか出る頃には忘れられてんじゃね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:07:33 ID:ktYxh3opO
>>78
俺はラシレーン派でした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:19:41 ID:eTu+iUMp0
シャドウハーツがもし続編バンバン出てずーっといくと
未来世界ではブッシュやビン・ラディンも登場人物
として出てきたりするのかねー。
あのテロは実はエミグレ文書を狙った権力者がうんぬんとか・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:28:22 ID:pTLr+dCJO
ちょっと教えて。
無印とニューワールドって何か違うの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:29:10 ID:pTLr+dCJO
ちょっと教えて。
無印とニューワールドって何が違うの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:30:58 ID:C9S08Umz0
は?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:33:46 ID:pTLr+dCJO
下げ忘れごめん。
ニューワールド買ったんだけど、内容が簡単とか後から情報得たorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:42:00 ID:qB5hANMV0
そもそも作品が違う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:43:41 ID:pTLr+dCJO
じゃあ無印買ってやった方がいい?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:50:36 ID:qB5hANMV0
コントローラー投げつけたくなるだけだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:54:12 ID:pTLr+dCJO
それがどの程度か凄い気になるorz
いきなりニューワールドやって問題ないかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:06:25 ID:RpiZJeupO
とりあえず共通してるのは吸血鬼一家とマリスぐらいだから気にするな
知ってたほうが楽しめると思うけどな・・・だが元がアレではな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:15:51 ID:pTLr+dCJO
てりあえずやってみるよ(`・ω・´)

ちなみにニューワールド→Uに行っても大丈夫?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:42:39 ID:On4tYh3p0
王道は1→2DC→フロム

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:45:51 ID:C9S08Umz0
ていうかテンプレ読めよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:09:34 ID:EGp+z4LG0
>>95
好きなようにやればいいw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:19:44 ID:nv5z13MMO
久々に1やったら海婆の語りで小便ちびっただ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:16:38 ID:tEIB1tyKO
最近フロムを買った
そしたら前にクリアした1と2がやりたくなって買ってしまったw
1とフロムを同時に進めてどっちもラスダンまで来た
やっぱり1の雰囲気が好きだwww
2DCは初プレイなんで追加要素wktk

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:53:27 ID:RpiZJeupO
追加要素に三人組のダンジョンあるけどさ、あれ正直要らんわ
なぜストーリーに絡ませるのかなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:55:30 ID:WPIYsdss0
途中の追加ダンジョンにパーティーメンバーが入ると
そこでレベルが上がってしまってその後のゲームバランスが崩れるから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:50:28 ID:C9S08Umz0
シナリオ中にダンジョン追加したいんだお
でも入れるとバランスを再調整しなきゃいけないお
だから悪役三人組でやるお!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:54:44 ID:WPIYsdss0
悪役というが別にベロニカ殆ど悪いことしてないんだよね。あと雅藍も。
殺人だの拷問だのしてたレニはすっかりいい人扱いなのに上の2人は殺される不条理さ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:40:09 ID:qSI+/8BZ0
追加ダンジョンはニコルがアスタロトと契約するシナリオだから
あった方が自然

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:01:19 ID:dsT5tYwz0
>>104
あの組織の幹部って時点でベロニカも相当の悪事はやってるだろ
雅藍は……キモイからなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:11:29 ID:lKtM9dwcO
あれ?名前忘れたけど、占い師ばーちゃんの回想でナイフ滅多刺ししてた女の子がベロニカじゃないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:18:19 ID:9uhuYoC5O
SG三人組ダンジョンは嬉しかったけどなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:29:31 ID:WoMhyWnVO
2プレイ中だが月黄泉って色気あるよな
胸もあるし・・・
まさかとは思うけど蔵人、女じゃないよな・・・?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:02:42 ID:NlsFCwm10
蔵人は男だが月黄泉は説明見てわかる通り女

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:25:15 ID:Mtq155rpO
SG3人組ダンジョンはストーリーに絡めなくてもレニの昔話とかサブイベントでいけたらよかったと思うんだが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:42:16 ID:8Scn/a7W0
人選ミスだろ あの3人は

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:34:09 ID:C4uWPwyzO
でレニだけアルバート同様益々いい人扱いですか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:51:44 ID:WQW2acJf0
レニはいい人じゃなくて改心した人扱いだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:14:12 ID:9uhuYoC5O
まぁ改心ってもあんまり掘り下げるわけにもいかないし(2の話とかしなきゃならんし)
扱いにくいキャラではあったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:51:22 ID:CLCKEiNM0
2でレニが反省してる描写なんてあったか?
他人が持ち上げてるのを鵜呑みにしただけだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:50:29 ID:q9TZNaeP0
そもそもレニがいいやつだったらあんな商売に
手を出さないよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:22:14 ID:FZvZdgMtO
最近フロム始めたが、確かにレニは変わりすぎ。
つーか仲間に入れよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:29:20 ID:oj1sQ6Wp0
カッコイイ
ttp://asame3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/IMG_013883_2.gif
ttp://asame.sakura.ne.jp/cgi-bin/data/IMG_002528.gif
ttp://asame.sakura.ne.jp/cgi-bin/data/IMG_002529.gif

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:48:20 ID:E2k4RiBj0
>>119
本人宣伝乙

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:15:25 ID:5N8sp/Q0O
Fは全体的にパンチが足りない、はじけてない
なんだかんだで忍者以外みんなマジメだし
でもなんか嫌いになれないのが不思議

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:54:38 ID:ywS3F64uO
正直ジョニーよりレニで笑えた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:23:52 ID:gkbDT9TXO
ブランカのMGSは楽しいからミニゲームとしてクリア後いつでも
できるようにしてほしかった

ナチュラルに壁に潜むブランカはいつ見ても吹くw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:41:52 ID:pf+q7BjxO
アートマン倒してきた。
四仮面ともども可愛いなあ…なんか和んだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:55:10 ID:bgVAoo7nO
ブランカの潜入は笑えた
さすが赤い彗星

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:14:13 ID:gH3MR2R50
ブランカはいらね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:28:46 ID:igfW/fPaO
しばらくソウルコメットがレッドコメットになった理由がわからなかった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:58:06 ID:6pUO1IC90
このシリーズ1から始めてみようと思ってるんだけど
クリア時間ってだいたいどのくらいかな?
テンプレ読むと1が快適とは言いがたいようなので
どのぐらいのボリュームなのか気になります

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:30:03 ID:v1stu/hK0
まぁ〜たクリア時間の質問ですか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:53:08 ID:kTRPxIOK0
2だけやった方が良いと思おうよ。40〜50時間。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:20:30 ID:Lbt3nAbq0
1をやらなかったら、2のグッドエンドのラストが意味不明

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:24:27 ID:bgVAoo7nO
ていうか、2のグッドエンドって何回やり直すんだろ
またアリス死んだらどうすんのかなー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:25:41 ID:BWpQNO170
1は25時間前後
2は50時間前後

自分の場合はこんぐらいだた。サブイベント含めて

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:27:59 ID:gH3MR2R50
>>128
クリア時間が気になるようならやめたら
気にならないぐらい楽しめるゲームを選択しろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:32:55 ID:w6fOa1DG0
>>128
おいらも>>130とおんなじ意見だ。
こんなおもろいゲームをやんないなんて人間に生まれてきたかいがない。
1はシステムがちょいと古くさい。
2はシステムが格段に良くなっている。ボリュームもある。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:41:09 ID:ou07X5/70
でも2やるにおいて、1やってないとわからん箇所とかあるぞ
ということで、テンポ悪い1からヤレ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:42:06 ID:GOeP97PE0
>>135
すごい崇拝ぶりだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:43:42 ID:rBeEyAYh0
わかったところで矛盾だらけってだけだしなー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:04:27 ID:mlfoH7T+0
2は時間を忘れるくらいに楽しめたよ
コンプリート派だと100時間は軽く越えるね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:30:46 ID:0PwNjduJO
1やって駄目だったらバレサイト見て2へ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:01:17 ID:gH3MR2R50
とりあえず1だけでもやったほうがいい
耐えられなかったら2も耐えれない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:13:47 ID:bgVAoo7nO
アホか
2やって耐えられなかったら1は無理
だろ

シナリオ逆転するけどな。システム回りは2が一番いい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:41:18 ID:gH3MR2R50
>>142
2からやってシステムを楽しむのかw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:08:50 ID:brcDinAlO
普通クリア時間聞いてるのは気が短い人じゃなくて忙しくてあまり時間取れない人じゃないか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:10:22 ID:uu04Hc310
なら尚のこと1をやるなんて時間の無駄

146 :128:2007/10/11(木) 00:33:03 ID:pS39cRxS0
遅くなったけどみんなサンクス
聞き方悪かったみたいですみません
とりあえず1から始めてみます

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:50:59 ID:LVJXqEVO0
なんでいつも1アンチがいるんだろうねー
これ同じ人?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:06:16 ID:mPIVNtbW0
1はマリスの浄化がかったるいから二度とやる気がしない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:17:02 ID:hk1y5/QrO
今まで2はBADと思ってたけど、FしてるとGOODとも取れるなー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:43:15 ID:dhPJLsMu0
普通に順番でやればいいだけの話なのにね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:08:22 ID:Ag44qFL00
セーブポイント見つけるまでの緊張感を演出するにはいいアイデアだと思ったな<マリス

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:38:03 ID:inKo8A5+O
悪くはないけどかったるいんだよ
某ナ○コカプンコみたいに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:31:17 ID:ztlSm+ndO
アンチとか以前にケチ付けられて当たり前の出来だし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:33:54 ID:Y5xLfPuf0
>>136
テンポ悪いとかじゃなくて、1からやったら
そこでつまんなくて辞める場合もあるでしょ?
2をやる前に1で挫折しそう・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:50:48 ID:mKzktqCp0
>>154
1やる前にクーデルカだろう。
んで挫折。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:57:26 ID:jJ75AxfL0
ストーリーだけ評価するなら2より1のほうが面白かったけどな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:10:23 ID:5UOiqVyb0
ストーリーは1は誉められたもんじゃないと思うけどなー
何の捻りもない、オーソドックスな世界を救う主人公物語だし
ただ敵モンスターデザインは大好きだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:08:15 ID:gdd4+tbZO
朝陽村で人皮?踏む度にグチャッグチャッていうのが好きでした

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:44:50 ID:Uyzd7cAH0
>>157
そうかねえ
2のような行き当たりばったりよりはいいと思ったんだが・・・
まあそこら辺は人それぞれか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:50:06 ID:ilCPq9na0
>>935
もう千秋はケツ毛生えてるだろ常考。
逆に夏奈は生えていない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:53:57 ID:ilCPq9na0
すみません

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:58:21 ID:OlnC7dJG0
:(;゙゚'ω゚'):

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:00:24 ID:rs7d35iS0
偉そうな口調でケツ毛の話しだと!?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:48:23 ID:5IzLkJXc0
2の話のトンデモっぷりは全部1キャラのせいだけどね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:50:10 ID:PjXKWpqq0
今日出た猫の運子から昨日の餌の匂いがすんのは当たり前だろバカ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:56:55 ID:Y2sOHnbsO
言いたい事は分かるが何だその例えはお前

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:41:08 ID:inKo8A5+O
>運子
なにその当て字

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:12:45 ID:n6aqRuLsO
このスレには1・2・F全部好きな人が大多数って理解してない人が沸くよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:27:22 ID:AbTEfcE70
思い込み激しくて気持ち悪い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:07:40 ID:J29FJCFIO
どうせ話す話題もないけど、
いっつもいっつも1・2・Fがどーだのとかそんなのばっかり

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:03:21 ID:7AHa89Tf0
だから、話題がないからだろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)