2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】トラスティベル〜ショパンの夢〜57曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:27:18 ID:2Cg86Se50
相反する2つの事象が絡み合うとき、
運命の歯車は静かに逆転を始める――

Trusty Bell 〜ショパンの夢〜

発売元:バンダイナムコゲームス ttp://namco-ch.net/trusty_bell/
開発元:トライクレッシェンド ttp://www.tri-crescendo.co.jp/
価格:7,329円 プラットフォーム:Xbox360 発売日:6月14日

公式HP
ttp://namco-ch.net/trusty_bell/index.php
ttp://www.tri-crescendo.co.jp/

まとめサイト ttp://www.sepia.dti.ne.jp/trusty.2ch/
攻略サイト ttp://www.diced.jp/~reo/Trusty_Bell/

前スレ
【XBOX360】トラスティベル〜ショパンの夢〜56曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189106563/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:30:55 ID:+gxPFYxI0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:52:12 ID:f1/7J5WW0
PS3版と360版でスレを分ける意味がわからないな

4 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/29(土) 11:44:29 ID:orl5eZGe0
こんなに長い間次スレ立たないの珍しいな。
俺も引っかかったしホスト規制きつくなったるんだろうか
>>1

>>3
今立ってるスレを開いてみるんだw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:55:34 ID:EYQEcB4Q0
>>1おつ
もうスレ立たないかと思ったw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:48:24 ID:714/HYfAO
魂の世界まで進めたら今までの場所に戻れない糞仕様をなんとかしてくださいよバンナムさん><

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:54:11 ID:9VJs08tv0
PS3版のスレがもともと異端だったわけで
こっちが本スレなのは間違いない

しかし前スレが1000になる前に
誰もスレを立てようとしないってことは
さすがに関心が薄れてきたってことかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:55:41 ID:ksb+c6ss0
ショパン面白いよね!?買い時だよね!?
FFもどきとかじゃないよね!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:58:50 ID:NmnHTTVn0
中古1kなら買うわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:20:11 ID:VuReetYf0
>>8
FFなんか比較にならない一本道のムービーゲーと言うことは頭に入れておいてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:33:11 ID:hmU+940z0
>>8
シナリオが本当にひどいので、そこは覚悟しておいてね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:09:45 ID:SbC6Peis0
>>1 君と海に乙るゲーム
>>3 不毛な代理ハード論争になるから分けた方が良い
>>6 戻れますがなにか?
>>7 埋まる前に立てようとしたけど専ブラにスレ立て機能が無かったorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:13:33 ID:OMB9H19+0
続編の予定はないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:31:03 ID:0q79Poak0
釘宮を声優にして続編作ってほしい。
ポルカタンを寝取ったGKどもを見返したいから
最初から着せ替えはできるようにしとけよ。
いいものを作ればマルチにしなくて済むんだから頼むよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:20:37 ID:+GEQGJiB0
ロンドの技の言い方に吹いた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:28:58 ID:kF6eACww0
>>6
♪歩こう 歩こう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:32:47 ID:7sugwxre0
そういやDLCで追加要素を遊べるかどうか聞いた奴おらんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:37:45 ID:8C6EB/6H0
一作目からゲーム的にも会社的にも評価ボロボロって凄いよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:43:54 ID:7sugwxre0
ストーリー、ションパ豆知識が癌だろ。
グラもいいしキャラもいい、音楽は最高なんだがなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:19:44 ID:9G8KY37B0
今日新品を1980で買ってきた
さっそく始めるぜぃ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:20:47 ID:5J/HpERT0
すみませんが質問です。
起動時にロゴがでたあと、4回に1回くらいしか起動せず
そのまま白い画面のままでフリーズします。
今日は戦闘中にいきなりフリーズして電源を落とさざるを得ない
感じになってしまいました。

ファームウェアのアップグレードはしているのですが
改善されません。
誰か同じ症状の方っているんでしょうか・・・。
このソフトが変なのか、箱の調子なのかわからず毎度
辛いっす。

誰か改善策みたいなのを知っていたら教えてもらえると
大変嬉しいです。あとちょっとで1周目終わりなのになぁ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:29:37 ID:dp2RskNc0
>>20
しね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:42:49 ID:KzNfdmre0
>>21
たまにそういうこと起こる。
頻繁に発生するならサポセン行くしかない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:45:26 ID:Y8rWXn5X0
DLCはいつでるの?もしかしてでないからPS3で出すの?
箱○のほうはまったくフォローなし?
DCとか出さないか普通

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:59:55 ID:lXLyxcBT0
攻略本にラストバトルでショパン勝利の場合と敗北の場合で
その後が変わるようなことが書いてあったのでわざと全滅してみた。
普通にゲームオーバーになったorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:38:51 ID:YsIOQqkm0
>>6
なんで戻れないと思う人が多いのか不思議なのである。
みんな山のてっぺんから↑ほうこうに歩いて、勘違いしてあきらめて
しまうのかな・・・
>>24
ストーリー追加は無理にしても、個別的な追加要素のDLCくらいはでるとおも。
>>25
攻略本の作者は夢見がちだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:55:18 ID:X+7DbTlP0
気がついたらパーティ編成が
ジルバ、ファルセット、ビオラになっていた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:26:55 ID:an8YnG8/0
ビックで1980だっけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:18:57 ID:7sugwxre0
俺はファルセット・ビオラ・クラベスのお姉さまパーチーだお

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:13:53 ID:JgC7HTflO
経験値UP系のアクセは非戦闘員がつけてても効果有り?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:52:35 ID:NXiu3ydd0
エターナルソナタって売り上げどんなもん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:28:21 ID:YsIOQqkm0
>>30
戦闘要員じゃないとだめだと思った。戦闘要員なら全員に適用。
>>31
海外のスフト売上の情報て、あんまはいってこないね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:13:48 ID:xPrGUWP80
vgchartzに今週載ると思ったけど、更新されないね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:43:54 ID:9ngmFcyuO
>>25
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:46:34 ID:9ngmFcyuO
サルサがかないみかなのにマーチがこおろぎさとみじゃないのは……
中の人の生き別れの双子の姉というネタ設定ができたのにな……

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:12:26 ID:Q1UYqwPK0
え、それってマジで?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:35:26 ID:NIDT2jxeO
レガート戦開始時のみでしか聞けないと思われる
ビート君のセリフが好きなんだが、いつもサルサにジャマされる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:11:13 ID:P7Aw7CvG0
>>32
http://www.gamestop.com/ 
アメリカの大手ゲーム屋、下段参照。
売り上げ数は分からんが2週間経ったにしては上位ではなかろうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:05:37 ID:LQF1wFl60
RPGで2週間後にしては検討してそうだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:11:56 ID:+HodDH+F0
上の方で起動時に止まる〜っていうのあるけど同じ症状・・・
というか全く起動できない、他のゲームは普通に動くんだけど。
これってナムコに電話して対応してもらうって感じでいいんでしょうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:01:37 ID:xPrGUWP80
ttps://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010186737&BUY_PRODUCT=0010186737,1980
みんなも買おうぜ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:15:12 ID:bjgWgiNS0
10日前くらいに数量限定ってんであわててそれ買ったが、まだ残ってんのか
もう一段階くらい値下がるんじゃないか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:39:03 ID:VXBJ8EgeO
ポルカを無理矢理犯したい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:16:42 ID:lGdP1Tg+0
>>43
「ふわっ!」(ベキッ!)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:43:52 ID:kt7JKb2j0
>>41
やっす

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:49:35 ID:72YuOJRY0
1,980って赤字だろ・・・
泣けてきた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 05:48:22 ID:72YuOJRY0
http://www.vgchartz.com/aweekly.php

ショパン初週4万3千本で7位。
そこそこ売れたってことか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:03:07 ID:V4ILqVEm0
微妙な感じだね、HALO3発売前の影響で買い控えされたか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:59:42 ID:lGdP1Tg+0
あっちの売上にしては低く見えるな。
RPGの売れ方が日本と同じ初動型なのかはわからないけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:01:32 ID:CNDgc1Jg0
ゲームソフトの流通の仕組みは知らないが
投げ売りして損するのは小売りなんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:35:42 ID:RzoEAQGFO
どうしても在庫捌けないなら投げ売りしてでも現金化したほうがいいからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:08:58 ID:CNDgc1Jg0
つまり1980円になっても社長の懐はちっとも痛まない。
だからこそ平然としてPS3での発売も発表できるんだろうしね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:36:08 ID:urqKRQrL0
向こうはジワ売れだけど低いな
似たようなグラフィックだけゲーオーディンスフィアが初週3万で
現在8万くらいだから10万はとりあえず行くんじゃないの15万はたぶん無理

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:31:48 ID:lGdP1Tg+0
国内の投売り価格の話と、北米売上の話が混じっててややこしいなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:18:39 ID:RzoEAQGFO
まあ頑張ったほうだろあっちは例外を除いてRPGはあまり流行ってないからな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:36:33 ID:1eGksAm/0
流行ってないにしろ普及台数に比べたら酷い売り上げだなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:37:47 ID:W+UbQbUX0
海外版のサルサってやっぱ訛ってるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:09:52 ID:huwaHoZq0
テキサス訛りです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:52:20 ID:lGdP1Tg+0
箱○のeMも10万超えたのに。がんばれショパン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:15:32 ID:xrpeJYkK0
投売りのせいでPS3版はあまり売れない気がするね。
横に1980円の360版新品が置いてあったら買うのためらうだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:28:53 ID:8ObwMpo40
>>52
海外の小売の仕入れの動きが鈍いからPS3での発売を決定したともいえるけどね
RPGは開発費が高いんだから日米合わせてこの程度じゃきついだろ

しかしブルードラゴンも4週目でランク外か
まだ10万に到達してないだろうし坂口涙目だな、ミリオン発言がなつかしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:33:56 ID:WolcBqAN0
【咲く】

 ∨
\|/
 ○ < 届くかな…彼に… 私のエアーキッス…

 ↓

 ○
 ̄| ̄
 人

 ○              ○ < ポルカ姉ちゃんが… 咲いてる…
/|\      ○    /|\
 人      /|\    人
          人
       ○
     /|\         ○
      人         /|\
                  人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:14:38 ID:Xsh8N69T0
\   ゑ   / 
  ─ △ ─   つ   <ビート ちょっとその前に立ってみるべ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:39:48 ID:lhyU7qfo0
坂口そんな発言してたのかwとりあえず10万は行くだろうけど
俺みたいにフェイスプレートの為に買った奴が新品を返品しに行くとも考えられる。
子供うけしたら売れるんだろうが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:51:59 ID:lhyU7qfo0
トラスティベルの方は同封版と価格下落版込みで今どれくらい売れてるんだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:28:13 ID:0gL1dg2d0
http://www.vgchartz.com/aweekly.php

北米で6万9千売れた。
日本と並んだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:10:00 ID:uNgmD10I0
2周目で6万9000だとすると
最終12,3万?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:15:39 ID:OgR+AeH40
北米版ってリップシンクは日本語版に合わせてあるんだろうか
字幕あり日本語ボイス出来るなら問題ないが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:40:15 ID:1/twlaSlO
ポルカ姉ちゃんが…咲いてる…





地球の大気と弾けて混ざれえぃ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:52:44 ID:hpGmljqGO
>>63
なにそれパタリロ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:56:57 ID:V8J6VbYi0
パタリロには「◇」←こういうのもいたな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:59:53 ID:hpGmljqGO
>>71
つーかそれがデフォだなw
眼鏡外すと少女マンガ式美形になる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:41:17 ID:RaU5Hle+0
あっちは日本より20倍ハード売れてるのになぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:14:47 ID:LT2vu/nqO
だから例外を除いてRPGはあまり流行ってない
あっちはFPSやスポーツやアクションが売れている

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:26:22 ID:lhyU7qfo0
海外じゃSKATEも売れているのか
>>68
リッピングは戦闘中含めて、英語ボイスにすると英語に。
日本語ボイスにすると日本語リップになっていたぞ。
ただし字幕は英語だけだったけどな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:49:30 ID:OgR+AeH40
>>75
リップシンク切替対応してるのは凄いな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:45:15 ID:8QltC1Vd0
ブーニンは桜庭の作った曲を聴いたのかな?
桜庭アレンジの革命の感想も聞いてみたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:32:02 ID:uNgmD10I0
>>73
箱の数倍売れてるPS2
そのRPGも売れないのは全然売れないし
マイナー系は結局売れないんだね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:52:29 ID:MlREWG2q0
どっかのヒゲと違ってちゃんとリップシンク変えてるんだな
えらいえらい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:57:45 ID:sdEH1/M70
このゲームはそういうコツコツ頑張れば誰でも出来ることに力を入れ過ぎ
努力では越えられない物を見せて欲しかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:59:59 ID:CZfTug160
>>80
そうは言うけどさ、口パクがあってなかったら、やっぱ批判されるだろ。
やるべきことをやったことは、評価すべき。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:36:08 ID:gRLrFwmd0
AAAしかりトライ系のゲームって大体そんなもんじゃね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:56:57 ID:hDJrElpi0
CG班とか現場・末端は頑張ってるよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:48:30 ID:wTfst2LO0
問題は上の方なのか、誰か意見言える奴はいないのか?
ゲームで上の奴は篭ってるから外側の人間が教えてやら無いといけないんだと説教した癖に
初芝のシナリオについて皆上に意見が言えなかった件についてはどうだよ。
CG班の努力がカワイソス…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:38:10 ID:FdpVnAI20
>>80
スタッフの努力では越えられない一線の向こうへ飛び出したシナリオがあるじゃないか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:23:22 ID:M3fII2qj0
どうせリップシンクなんて発言タイミングあわせだけでしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:08:19 ID:wTfst2LO0
>>86
だけ、と軽く言うがあそこまであわせるのも手間かかるだろ。
俺的にあのリップは評価する。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:59:57 ID:aCwZrNxA0
>>87
そりゃそうだが情熱を傾ける所はそこじゃねえだろとw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:39:51 ID:mXKLZi850
なんだこの紙クズはといいながら高値で買ってくれる写真屋はツンデレ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:37:51 ID:xoOpJZPnO
なんだこの紙くずは?猫がシャッターを押したのかね?

4856Gで買い取ろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:47:38 ID:1VT8JogF0
けなされて少し涙目になるビートきゅんに
内心萌え狂いながら高価買取をする道具屋さんたち。

・・・世界は愛に満ちている。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:14:12 ID:T16vS+JI0
>>68,>>75
国内版も口の動きは英語っぽくなかったっけ?
俺が国内版トレイラー見すぎて勘違いしているのかも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:35:32 ID:CZfTug160
>>88
そりゃリップシンクがうまくできてるから、そう思うんよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:07:04 ID:vQX/KOYt0
サルサ最強って言ってるひと、理由教えてくれない?
始めたばかりなんだけど、攻撃力低くて平凡な印象・・・・
レベル上がると化けるのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:58:10 ID:CZfTug160
最強とは思わないけど、ゲージ回転率が良い。通常技でもたまるし
デッドリーオービットって技覚えると、必殺技使ってもそのヒットで
13エコーかえってくるから中盤けっこう頼れる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:11:57 ID:AoumlYH60
ダバ子の破壊力は異常

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:34:36 ID:6+Kf4Z2X0
ダバ子誰だよアンパンマンか
だべ子だべ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:47:47 ID:AswVsE6p0
サルサは足速いしな
12HITは強い
相方の方は足は少し遅いが許容範囲
13HITは伊達じゃない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:08:00 ID:AR7t4+0n0
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3817

>ストーリーの結末はマルチで、本当のエンディングは続編の発売を予想させるものとなっています
>(続編は正式発表などはされていません)。

マルチだったっけ?続編がありそうなおわりかただった?北米版はなんかちがうのかね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:10:59 ID:6+Kf4Z2X0
俺は1つのエンディングしか見たことない
まさかあれは本当のエンディングじゃなかったのか…だから説教されたのか…そうか…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:03:39 ID:Buzc9KjI0
>>88 外人はリップシンクにうるさいぞ
日本人は目で感情をあらわすが欧米人は口元で表現する文化だからな。
絵文字で笑顔は日本人だと^^だが欧米では:-)なのがその良い例。
だから台詞とクチの動きが合ってないともの凄く違和感を感じてヘタ
すると台詞聞くどころじゃなくなるんだそうだ。

>>86 オレはプロじゃないがアレは地味に大変な作業だぞ?"どうせ"とか
"タイミング合わせるだけ"ってレベルじゃねーぞww
ボイスRECが先のワークフローもあるけど、日本だと普通はボイスのレコーディング
は最後の方になるから、それまで作業できないし。

当たり前の表現を当たり前のように表現することって意外と難しい(技術だけ
じゃなく大人の事情とか含めてね)んだからちゃんと評価してやってあげれ。
一般の人もちゃんとした評価眼を持てればもっと良い作品が生まれる土壌ができる。
そうならないと、本当に才能のある人間は日本を出てって日本なんて相手に
せず海外で活躍しちゃったりするんだわ。んで日本のレベルが下がってくと。

日本人は目に見えてわかりやすい努力の結果しか評価できない傾向があるからな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:15:56 ID:gRLrFwmd0
そもそもリップシンクが酷い日本産のゲームなんぞ滅多に無い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:23:39 ID:fugf3DsY0
>>102
グレンキャノンもだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:26:21 ID:M3fII2qj0
>>101
だって今リップシンクを合わせるツールあるから楽でしょ
音をずらしそれにモーションあてて合わせてるだけだし

なんかのインタビューでトラスティはそれ使ってるとか見たぞ
FFだったかも知れんが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:31:05 ID:gRLrFwmd0
むしろ向こうだと変な直訳の英語で感情が上手く伝わらないとかそういう意見が多いんだが。

FFはその辺滅茶苦茶気を使ってるらしいね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:15:08 ID:xoOpJZPnO
俺もEDは暗い空間で説教された…
あれは「こんなゲームするなら可能性を見つける旅にでも出ろ」と言いたいのかな?
俺はなんか死にたくなった…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:15:37 ID:DsRM2HNO0
海外版はマルチエンディングなのか?
じゃあPS3版もそうなるんだろうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:26:41 ID:4aL4atbB0
フォルテの面々てキッチリ主人公パーティに殺されてたのね。
何も言わず退場だからさっぱり分からなかったが。
7章入ってバロック戻ってみて始めて分かった。
戦争も終わりムードだし。

でも、普通ゲームの流れ上バロック戻ったりしないから、
まともに進めてたら7章以降の展開は本当に意味不明だよなぁ。

109 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/04(木) 22:59:24 ID:rxVMZDIs0
あのドラゴンの大群で一行をフルボッコにすれば、ワルツが死ぬこともなかった

かもしれない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:04:59 ID:dpbsA/ig0
8歳児二人と14歳の女の子に殺害される16歳のおとこの人って・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:17:22 ID:2H6zl9N2O
グランディア3の高橋と初芝氏は気が合いそう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:26:56 ID:knaK4JBIO
おっとり眼鏡のお姉さんが足りないな…

あの双子がビオラ姐ぐらいのとしなら……

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:49:18 ID:5MkusUKO0
マルチED!?そんな馬鹿な。英語版は攻略本まで買ったが載ってなかったぞ
直訳で間違ってるんじゃなかろうか。
>>107
確認してみるが、変更全く無いと思うぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:55:25 ID:5MkusUKO0
>>101
そうなのか…。英語の方がリップシンクレベルが格段に上だったのはその為か

そして海外版は韓国人の名前が大量にスタッフロールにあった件…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:24:14 ID:VdG7OtVr0
一体どこをどうやったらマルチになるんだ
ほとんど一本道なのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:08:27 ID:ybjC8wBE0
>>99
英語ができるわけじゃないが、gamesparkが誤訳ばかりでアテにならないのは知っている。
実績を見ただけで勘違いしているのかもしれないな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:13:59 ID:GQhiQRhN0
追加EDぐらいはすぐ作れそうだけどね
海外版のみの追加要素ってそうめずらしくはないし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:38:04 ID:Evx91eO40
忘れちゃいけない。

          ____ キリッ
       / \  /\ 
.     / (ー)  (ー)\   大魔王を倒してバンザイというエンターテイメント性だけじゃなくて
    /   ⌒(__人__)⌒ \ プレイヤーにメッセージを伝えたかったんです。だから、哲学的な
    |      |r┬-|    | 感じになっていて、逆にそれが新鮮なんじゃないかなって思っています。
     \     `ー'´   /  (箱通別冊インタビューより)

  トライクレッシェンド 代表取締役社長 初芝弘也


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:13:38 ID:328ZTNtP0
俺は常々EDでのスタッフロールではただ文字流すだけでは駄目と言ってきてるんだが、
まさかこういう手で来られるとな・・・w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:29:36 ID:W6Zt/oos0
PS3版がマルチだったらどうしよう・・・・・・・・・・・・・・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:26:18 ID:hCZuWAel0
OPから声優とか会社名とか出てくる所から
俺は変わったゲームだなって思ったな、アニメかよって吹いたわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:04:23 ID:knaK4JBIO
このゲームって男性キャラはショパンとアレグレットとジルバだけなんだな…
なんというハーレムw
ジルバはED後は4Pしほうだいか…ウラヤマシス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:05:32 ID:HzeUxoPZ0
ビートきゅん・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:57:50 ID:5MkusUKO0
遅い情報かもしれないが、コアパック在庫、尼側では品切れになったらしいな。おめ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:58:09 ID:puTr9Laq0
>>122とは気が合いそうだ
ビートきゅんはどっちでもいける子

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:48:47 ID:HZiz1sS50
>>116
gamesparkの誤訳が多いのは概ね同意だけど、
もしホントにマルチだったら、分岐するような要素なんかどっかあったかな。
あの脈略の薄いエンディングだから、どうやって分岐させようが同じ気がするけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:55:02 ID:CgdrAp690
>>126
ショパンに勝った場合と負けた場合で分岐w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:46:01 ID:5MkusUKO0
スキャンしてみますた。
http://www-2ch.net:8080/up/download/1191555765223303.vZEpYO

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:06:13 ID:cHJSoFSK0
2週目のどんどんボスが弱くなってく感覚が凄く残念
やっぱり戦闘システム自体に幅が無いのに手数だけ増えてくシステムのせいか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:02:44 ID:F+8z632g0
海外版のショpンのが結構野太いっぽいね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:35:27 ID:B+eKInZL0
ショパンが一歩引いてて誰ともくっつかないのは、やっぱり実在人物だから自重したんだろうな・・・。
そんな無駄な自重するよりDLCをさっさと発表しろと言いたい。

俺のトラスティは初芝に汚された。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:44:23 ID:sl3sgIHU0
>>131
くっつくのを自重するなら、戦うのも自重して欲しいけどなw
ショパンの内心を勝手に想像して押し付けてくる名曲アルバムもカットして欲しい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:50:47 ID:FgZ3QddL0
>>132
そこまで否定するんならやらないほうが良かったんじゃないのか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:07:05 ID:i1mH5tyMO
>>133
当時トレーラーでwktkしてた俺ら、重要なシーンにブーにんが花を添えると信じて疑わなかったよな。
買ってみたらなんという隔離…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:26:22 ID:xGJMnPw90
確かに重要なシーンとかちゃんとゲーム内のシーンで流すもんかと思ってたな
まさかショパンうんちくとともにながすなんて…
なんかもったいない使いかただよなーブーニンもかわいそうだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:29:03 ID:b0y4KDcj0
名曲アルバムみたいで楽しんで見てた俺ジルバ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:32:48 ID:PwXaA7Rz0
ゲーム内容に関係無いようであるからしっかり見ないとな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:01:25 ID:sl3sgIHU0
>>133
意味がよくわからんが
テキストがアレなのはすでに共通認識といえるぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:53:48 ID:FgZ3QddL0
>>138
二行目だけじゃなくて一行目の
>戦うのも自重して欲しいけどなw
発言も含めての俺の意見だ

テキストの話だけで133のレス書いたわけじゃない


ていうか、煽ってるわけじゃないから気を悪くしたらすまん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:55:08 ID:LStcmlcqO
しかしあの書体はなんとかならなかったものなのか?
口がDにしかみえねえ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:28:31 ID:sl3sgIHU0
>>139
そこは別にゲームとか戦う事自体を否定してるんじゃなくて
>>131の発言を前提に、作者が「実在人物だから自重」する心を持っていると仮定して、
ならばということだから、横レスの上に前提すっ飛ばして単語単位で反応した意見言われても、
俺の話とは何の関係も無いとしか言い様が無いな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:35:42 ID:0SRQ0xEN0
オブリに売り上げを抜かれたぞ
http://www.japan-gamecharts.com/360.php
ユーザーが今どういうRPGを求めているのかが垣間見えたな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:05:02 ID:i1mH5tyMO
ネガキャン効果と、元から箱○持ってる層はオブリのが好きだったって事だろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:24:50 ID:jICYqvAQ0
出荷7万で6万5000も売れたんだから御の字じゃないか

値崩れは内容のせいだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:35:41 ID:Vjim5ocs0
>>142
仕方ない結果だとは思う。 全体的なまとまり方が段違いだからね。

国内版が出るまでは、海外版オブリが、mk2では360ゲーム唯一の評価Sだったんだ。
以前から気になっていてローカライズ待ちだった層がかなりいる。 たのみこむとかやっていたわけだし。
アジア版購入層が買い直した分もある。
mk2の評価を手放しで信用はできないとは思うけど、オブリにはハマったよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:11:30 ID:DIf8XzTZ0
初クリア。このエンディングはないww
噂には聞いていたけど酷すぎるwwww
なんで俺怒られてんのwwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:12:29 ID:DIf8XzTZ0
しかも左よりの発言ばかりwwww
制作者の思想入りまくりだなwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:15:52 ID:Yy43rEW00
あれは説教というよりおっさんからの自嘲まじりのエールだと思った。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:23:24 ID:d9tCoSw70
>>147
一応ゲーム内では
王子の馬鹿な反戦行動を止めないといけない、
っていう流れだったし、実際そのせいで王子と姫は痛い目見たのに、
説教EDでは全然反省せず「一歩引く勇気って素晴らしい」
と執拗に持ち上げているのがムカつくよね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:27:32 ID:vlaJnvv80
やっぱ各キャラクターの性格も初芝が考えたのかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:28:08 ID:DIf8XzTZ0
すまん。あまりの衝撃に取り乱した。
予め覚悟していたはずなのにぶったまげたよ。
シナリオはこのままで良いんじゃないか?
色んな意味で歴史に残るストーリーだと思う。
それより戦闘をもうちょっと練って欲しかったな・・・
終盤の雑魚戦は作業でしかなかった。
敵の配置とか。数も三匹って少ないと思うし。
これも散々言われてることなんだろうけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:28:56 ID:1Zm0e7K80
ダブルリードの塔命脈への道(7章の最後のとこ)で必ず落ちるんだが・・・
そっから戻って戦闘とかしても全然止まらんのに何故かここだけ落ちる
誰か助けてくれ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:16:54 ID:IcbkECzf0
クラベスのいるダンジョンの敵強すぎなんだが・・・ラッパが尽きそう
なんかあきらめかけてる俺

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:23:42 ID:tNWqancO0
このED後の十人一色の感想報告が見たいからこのスレに居残ってます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:39:19 ID:b6lFMieb0
1週目クリアして2週目得点として「敵が強くなる」とかどっかに書いてたけど、強制的に強くなるのか?
1週目と変わらない難易度でやりたいんだが無理?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:59:13 ID:u6VQnG3FO
>>155
無理違うデータでやれば?
追加要素ないからあまり意味ないがw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:41:43 ID:ptJbaChP0
1週目クリアしたが、なかなか抽象的なことが多くて色々考えさせられるね
2週目にどのくらい具体的になるか楽しみだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:41:53 ID:pzvm1TlE0
ネガキャン効果じゃなくて単純に箱のユーザー層と合わなかっただけじゃね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:46:02 ID:AXuNpsplO
2周目でしか見られないイベントとかあるのに強制的に戦闘難易度が上がるってどうかと思うけどなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:04:31 ID:lAaTk+3U0
>>148
説教とか言うけど、言われるほど批難ぽい内容じゃないよなー。
むしろ現代人への問いかけ。それがエラそうだといわれちゃしょうがねーが。
>>158
ネガキャンは関係ないと思うけど、箱○のユーザー層とあわないことも
ないと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:09:00 ID:pjzvGci30
二週目だけど海賊船つらすぎワロタw
船員強すぎるだろ。4階まで降りたのに死んだ\(^o^)/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:29:14 ID:K/1I265d0
合わなかったと思うよ。
アイマスやってるようなのは少数派だから。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:46:52 ID:nYyOuKMQ0
>>160
自嘲っぽいエールはまだわかるが、非難がましくないとはお世辞にもいえないだろう。。
だってあれ、現状や他人のやってることを否定することには余念が無いが、
じゃあどうしたらいいのか、何が正しいのかって部分の主体的な構想が無い
典型的な反抗期思考だぞ。

オマケに鬱病の人には禁物の抽象的な応援ばっかりしてるし・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:08:13 ID:jMh2l+djO
発売日に少しプレイしたきりで最近再開。
当日ブラウン管テレビ今は液晶なんだけど以前できていた筈のガードがほとんどできない…。
先に進んで敵の攻撃が多様になってるのか、はたまた液晶で遅延してるなんてことあるかな?


165 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/07(日) 11:29:51 ID:y0nzBTJ90
なんでそこで鬱病なんだw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:41:18 ID:t760wAmf0
>>163
受け取り方は人それぞれだろ
俺は他人事のように聞いてたから不快感は無かった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:06:17 ID:5VBwb4g60
中古で4980円なんだけどお勧め?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:18:17 ID:lAaTk+3U0
アマゾンで新品を3665円で買ったほうが得な希ガス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:45:47 ID:nYyOuKMQ0
>>166
不快感を感じるかは人それぞれでも、非難がましいのは確か
という話。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:04:10 ID:vgvW17Ih0
DLCで追加来るのかなぁ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:18:51 ID:eyTLhbli0
>>167
>>168
https://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010186737&BUY_PRODUCT=0010186737,1980

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:24:02 ID:ptJbaChP0
2週目始めたが敵強くなってて涙目
もうだいたいストーリー理解できたからもういいかな・・
ポルカがが何なのかがくっきり理解できてないのが残念だが・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:35:14 ID:FspeF+Bk0
>>171
シンプル2000箱○キタコレ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:09:09 ID:5VBwb4g60
>>171
サンクス
新品で1980円とかどんだけ安いんだよ。万○書○で4980円とかボッタクリだな。
ちょいと調べて考えてみるよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:14:21 ID:zMDe/L2C0
出荷が少ないから都心部では安いけど田舎では高い部分がある
そんな感じかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:22:06 ID:5VBwb4g60
よく見るとネットショップ
いちいち住所入れんのめんどくさい。
DLC来たら考えてみるよバンナムだから来ないだろうけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:01:33 ID:4oMRbNd80
>>176
バンナムだからこないってどういうことだ
アイドルマスターはなんなんだよw
まあジャンルが違うけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:14:44 ID:ZRKyq0cU0
バンナムはユーザーの求めることはしない会社

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:18:38 ID:OEr6IZnj0
バンナムやコナミは商売にならないようなことはしない会社

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:21:53 ID:VjeSirkt0
そもそもDLCでどうこうできるレベルなんだろうか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:18:16 ID:xc8EoQYL0
>>113
クラベス放置→通常ED
クラベス復活→グランドフィナーレ
(但し内容に違い無し)

こんな感じじゃね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:10:41 ID:MxbBkLIA0
>>178
アイマスは求められたことをやったから売れたんだぜ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:09:53 ID:oIFlqEqe0
>>171
ビックカメラ在庫復活したのか・・・
今オクで新品2400で入札してる俺がアホみたいだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:04:32 ID:4Y6iL77p0
クリアしてから数ヶ月、なぜか2週目やりたくなってきた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:48:16 ID:2xbfB8sg0
あまりに見た目にこだわりすぎて視野狭窄になると悲惨だ(ヲタクっていう存在はこの傾向がめちゃくちゃつよい)
皆気をつけなよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:34:21 ID:umjef4HB0
隠しダンジョンをクリアしてからだと
ショパンが弱すぎて困る

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:16:07 ID:HNzPgSeF0
2週目が楽しいのは、戦闘的には海賊船まで、後は1週目にはなかったコンプ作業とサブイベントがあるくらい。
ラストの方は2週目でもヌルヌルでつまんね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:03:47 ID:VjeSirkt0
海賊船の姉ちゃんが一番エロイ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:44:39 ID:p5IbQhTR0
同意

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:35:26 ID:Ogys73EJ0
ずっと放置してて、この連休使ってようやくクリアしたんだが、
ようやく見たエンディングで説教されるってのもなぁ…。

ストーリーは結局、意味不明で理解できなかったが、
2週目で色々と追加される要素で、
その辺で多少を補完されてたりするものなのか?
単純に理解できなかった俺が頭悪いだけなのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:00:04 ID:Dotuq2wW0
2周目で追加されるのは細かいサブイベント。
話はまぁ、別に理解しなくてもそんな困らない。
作中のメインストーリーと世界構成のメタ要素が乖離しすぎてて
真相を知っても別に何とも思わないから・・・。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:39:36 ID:14pWLz330
というか、夢の世界での出来事が事件の真相と全く関係ないのが酷いよなw
最後は打ち切りみたいな終わり方だし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:48:51 ID:VjeSirkt0
まあ最後のメッセージは、ストーリー中に出てきたものが多いから
アニメ総集編のような、最後のまとめで総集編をやりたかったんだろう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:10:25 ID:s667fWKS0
AAA派生の開発部門のタイトルのストーリーは期待できんということだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:04:22 ID:yJAv1VOM0
>>192
事件て何ですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:10:12 ID:XmZwhkrq0
姉さん事件です

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:39:47 ID:O4BQ8wuZ0
ソフトの存在が事件です。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:00:10 ID:yipuZkW60
あんまり現実ショパンは出さなくて正解だと思うお

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:39:10 ID:qMenYvm+0
むしろ全く出さずに普通のRPGとして仕上げたほうが良かったかもしれない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:47:44 ID:w6uZ+4PC0
ポルカの不治の病を中心とした物語とかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:13:41 ID:Mb5AuG7c0
ようやく1週目クリア
届いてからはネタバレしないように来てなかったが
同じように話が分からない人がいてほっとしているw

ってビックで1980円…
少し時期がずれただけでもう1000円安かったのかw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:40:21 ID:xPJt214J0
2周必須にして2周目のみショパン登場とかだったら
もうちょっとシナリオも分かりやすくなったと思うんだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:42:02 ID:LucZsOSl0
ショパン後半強すぎありえね

光がつく服着れば最強じゃねえか・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:43:04 ID:V4uUqIak0
そうなの?女キャラしか使わないから知らなかった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:46:13 ID:LucZsOSl0
技の名前は忘れたが
光の必殺技の最後に覚えるヤツ
敵の攻撃力が上がるヤツね

それ隠し面の敵ですら一発で落せるぞ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:22 ID:x9i9STGX0
今地鳴りーうーん酢の性能は反則気味だね
あと汁バスターも

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:00:38 ID:kOpDlvfn0
主人公を除外しても特に問題がないっていうのはありがたい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:01:24 ID:LucZsOSl0
主人公とヒロインを使った記憶が無い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:03:58 ID:w6uZ+4PC0
双子幼女と年増ねーちゃんしかつかってない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:05:34 ID:ED/eeK1n0
おれはニーソと猿と年増

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:08:34 ID:yKyoCBaS0
ユニゾンボスはアンダンティーノ3人組
ラスボスは初期3人

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:08:46 ID:Kq2iOcUl0
過疎スレのくせにキャラネタになるとどこからともなく沸いてくるのな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:09:11 ID:nPdyFQMj0
アンダンティーノと年増ねーちゃんだな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:00:50 ID:iZTHcNFb0
過疎スレなのにスレが動くと>>212みたいのが必ず沸くのな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:02:15 ID:M6OcYlvg0
エアーキッスが足らないのさ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:57:48 ID:baZrciklO
>>209
お前は俺かw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:58:12 ID:mUfKQ7Ml0
男キャラだけで戦いなさい!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:08:14 ID:4mQLPz4K0
PS3撤退タイトル続出吹いたw
トラスティはPS3行くんだろ…?どうするつもりなんだろうか初芝は…。age

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:56:21 ID:+Da/SE6e0
売れても10万本プラスくらいだろ
10万本の為だけに色々失っていくなこの会社

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:24:49 ID:jEqIcq5oO
敵に捨てキャラ多すぎるw
橋壊した親父は溺死したんだろうな……


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:04:03 ID:BH7tU4jj0
>>219
元々死んでるんだから死体をどう扱おうが勝手かと

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:20:40 ID:dPkm0j+G0
10万本くらいって・・・10万本も売れてないのに。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:27:12 ID:xz/2uZcd0
世界では14万はいった
ttp://www.vgchartz.com/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:45:53 ID:izhtYzhhO
世界の360ユーザーを敵に回す完全版商法を許さない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:10:41 ID:Bkq6PCNw0
>>220
いや、爆発したと思った。
チューバさん、けっこう好きだったんだぜ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:13:55 ID:Bkq6PCNw0
>>224
DLCくるならべつにいいお

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:38:33 ID:7w8OG2s40
>>225
チューバさん。俺も好きだぜw
なんというか、ああいう真っ直ぐな敵の人って良いよな。
変にひねくれた奴が多いだけに尚更。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:32:06 ID:Gop/lwgk0
安かったし、ストーリーひどいとは聞いてたので
生暖かい目でやってたから
思ってたより楽しめたけど
グラフィック、システム、音楽はいいのに
ストーリーとボリューム、無さすぎ。
思ったより箱売れなかったから、途中で打ち切り司令が出たんかな
WA4、グランディア3を思い出した。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:12:49 ID:YXAeU/It0
>>224
サブイベント関連の二週前提・やたらと往復とかは流石に改善した方がいいと思う。
追加キャラはドルチェ・ロンドじゃないので正直どうでもいい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:17:48 ID:vkjnSHv5O
ラスボス前の執事が変身したドラゴン…台詞すらないのな……せめて
「ウゴ……………………ガガガ……………オ…レ…サマ………オ……マエ……………マルカジ…………リ……」
ぐらい言ってほしかった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:22:21 ID:FK54e6rh0
>>230
そのセリフはないだろw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:55:16 ID:dDRRgy3T0
売上気にしすぎだろ痴漢w

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)