2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂口鳥山植松】ブルードラゴン【360ミストウォーカー】61

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:25:59 ID:JOcaACEE0
―心の光が影をつくる―
五人の異形の影をもつ者たち。影は同じ行動をとり、力を増幅し、魔力を生み出します。
そんな影を持つことになった主人公、負けず嫌いの少年シュウ。
襲いかかる災厄を止めようと、幼馴染のジーロ、クルックと共に立ち上がる

http://www.mistwalker.info/bd.html
http://bluedragon.tv/

○Xbox360専用RPG 『ブルードラゴン』
2006年12月7日発売。価格:7,140円(税込)

○Xbox360本体同梱版『Xbox360コアシステム ブルードラゴンプレミアムパック』
同日発売。通常版と初回限定版があるので注意。価格:29,800円(税込)
限定版には特典(オリジナルフェイスプレート+フィギュア5体)がつきます。
※上記『ブルードラゴンプレミアムパック』を購入の場合、ゲームデータの保存には
 別途、HDDまたはメモリーユニットの購入が必要です。(付属されていないため。)
『Xbox360コアシステム』とはhttp://www.xbox.com/ja-JP/hardware/xbox360/core.htm

※荒らし、煽り、アンチはスルーまたはNG指定推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
※最近は住人のふりをして批判中傷する手口が頻発しています。
※次スレは950を踏んだ人が立ててください。立てられなかったら代わりを頼む。

【メインスタッフ】
制作総指揮、プロデューサー、シナリオ、ゲームデザイン:坂口博信
キャラクターデザイン:鳥山明
音楽:植松伸夫
○テーマソング「私の涙と空」、「Eternity」、他3曲
作詞:坂口博信 作曲:植松伸夫 歌:川澄綾子(私の涙と空)イアン・ギラン(Eternity)

【企画】ミストウォーカー 【販売】マイクロソフト 【開発】ミストウォーカー/アートゥーン

前スレ
【坂口鳥山植松】ブルードラゴン【360ミストウォーカー】60
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1184980678/l50



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:26:36 ID:JOcaACEE0
※関連サイト等
ブルドラ公式攻略サイト
http://www.bluedragon.vc/
ブルードラゴン 攻略まとめWiki
http://www20.atwiki.jp/blue1207
【Xbox360】ブルードラゴン攻略スレ Part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1169523556/

●ブルードラゴンNEWコンテンツ強くてニューゲーム配信。
http://www.famitsu.com/game/news/2007/02/15/103,1171505411,67129,0,0.html

配信コンテンツ
強くてニューゲーム
配信日時
2007年2月16日(木)20:00〜
配信料金
無料

内容
アイテム”スーパーハードチップ”を配信。これを所持していると、タイトル画面でゲームモード”new plus”、”HARD”、”SUPER”が選択できるようになる。
”new plus”を選択すると、クリアー時のデータがすべて引き継がれた状態で最初からプレイすることが可能。
また、”HARD”、”SUPER”を選択すると、敵が強くなった難度の高い状態でプレイできる。

・強くてニューゲーム
ハード…敵から受けるダメージが約2倍
スーパー…敵のレベルが+50 レベル99近くまで上げないとラスボスは厳しい。
     写真には、ゴールドメカロボの攻撃で2500超ダメージの表記。
3月
・おたから6…6種類のアイテムをダウンロードできる。
・気まぐれな心…ランダムでカテゴリのランクが0-4アップ。
・怪盗の心…使用すると、レアアイテムを必ず盗める。
・デビーの蓄音機…キャンプ中使用で、デビーの踊りが聞ける。
・ナッシングメガネ…装備するとナッシングポイントを★で表示。
・シャッフルのカブト…魔攻+40、すばやさ-40。何か秘密が?
・春風のスカーフ…HP、素早さ+20%


・シャッフルダンジョン
自動生成タイプのダンジョン
新規モンスター(ゾラに似ている女海賊のような敵など)
これが最後のダウンロードコンテンツ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:27:05 ID:K7eZELCJ0
■Xbox360の実際の故障率が判明、なんと33%!?■
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070703_xbox360_33/
>ニュースサイト「DailyTech」が販売小売店を調査した結果、Xbox360は最も信頼できない(故障率の高い)ゲーム機であるという回答を得ただけでなく、
>大手ゲームショップ「EB Games」にいたっては故障率の高さからカナダで行っている保証の方針を改正し、保証料金をほぼ2倍にしたそうです。
>そしてこの保証方針を話し合う電話会議の際に出たXbox360の故障率が、30〜33%であったとのこと。
>中には35台のXbox360のうち、半数以上が6ヶ月以内にレッドリング・オブ・デス、またはゲームディスクに傷を付けたとして修理に出され、
>うち2台は入荷した時点で壊れていたという話まであったとしています。

■Xbox 360 エリート:基本問題はそのまま、米国ではすでに修理回収対象に■
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070427_xbox360_elite/
>この結果を見ていると、Xbox360 ELITEのメリットが薄い気がしますが、
>電源ボタンのクリック感や、コントローラーが従来よりも若干指を休めやすいといった利点があるそうです。
>以上のことを踏まえると、ほとんど買い換える必要はありませんが、
>真に自分が「エリートである」と思うのであれば、気にせずに買えばいいだろうとしています。

■関連記事■
Microsoft、過去に販売したすべてのXbox360に欠陥があることを認める
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070713_xbox360_defective/
EA社員が激白 「XBOX360の故障率は50%」
http://biz.gamedaily.com/industry/feature/?id=13636
360故障率が50パーセントに達したIGNでリコール提唱
http://blogs.ign.com/Gerry-IGN/2006/09/07/
なんとXbox360の故障率は61%というデータも。
http://www.360-gamer.com/news.asp?id=964
ディスクに傷が付くという、ドライブ業界ではありえない現象も大量発生。
http://kassa.vara.nl/portal?_scr=kassa_artikel&number=3227123
日経エレクトロニクス Xbox 360のどこが壊れやすいのか
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/TOPCOL/20070730/136974/
七台のXbox360がすべて故障。
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1335
早速店頭で壊れるXbox 360 エリート
http://cache.gawker.com/assets/images/9/2007/08/medium_360elitedead.jpg
あまりの発熱のためディスクが溶けだす
http://img397.imageshack.us/my.php?image=pgr27es.gif
MSから貰った360が二日で永眠(ファミ通)
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tgame/91000/20060827115668319284983100.jpg
マドンナの貰ったXBOX360が即刻故障
http://madonnasthoughts.blogspot.com/2005/12/xbox-360-degrees.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:27:47 ID:K7eZELCJ0
■CNET Japan「Xbox 360」の修理手続きにゲームファンの不満続出■
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20354235,00.htm
>Xbox 360の保証修理に関する顧客からの苦情の中で最も一般的なのは、
>場合によっては4週間から8週間という、あまりに長い修理期間だ。
>
>「私のXboxは、修理に出してから戻ってくるまで、ほぼ2カ月かかった」と、
>ニューヨーク在住のGreg Mcullen氏はCNET News.comへの電子メールに書いている。
>「10日後に戻ってくると聞いていたので、非常にイライラさせられた」

■修理機に改善見られず■
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/TOPCOL/20070730/136974/
>最後に,2007年5月に修理したXbox 360の筐体を開け,2005年末に購入したXbox 360と比較した。
>「あれ?ヒートシンクもファンもまったく同じだね」
>意外なことに,修理済みXbox 360の熱対策部品の構成は,2005年末購入のXbox 360と見た目はまったく同じであった。
>Microsoft社は少なくとも2007年5月までは,Xbox 360の熱設計を変更せずに修理を実行していたことになる。

■Xbox360は修理不能■
http://www.geocities.jp/andosprocinfo/wadai07/20070707.htm
>この会社は,最近,Xbox 360のRRoD故障(やフリーズ故障)の修理を受け付けないと発表しました。
>マネージャによると,故障率については発言できないが,最近では週に30台も修理依頼があり
>対応できなくなったとのことです。しかし,修理担当者に取材したところ,原因はマザーボードの
>Dry Jointとの返事を得ています。Dry Jointは,半田の濡れが悪い,いわゆる芋半田ですが,
>時間がたって故障が増加しているので,私は熱ストレスで半田が割れるSolder Crackではないかと思います。
>もちろん,芋半田であれば,接合が弱いので,より短時間でソルダークラックが発生します。
>
>これが原因とすると,接続不良になった箇所を修理しても,半田付けした箇所は何千箇所もあり,
>割れて断線しそうな箇所は多数あるのが一般的で,実質上,修理不能です。こんな物を修理しても,
>モグラ叩きで,すぐに壊れて,修理が悪いといわれる危険性が大で,独立系の修理会社としては
>そんなリスクは取れないというのは当然だと思います。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:28:59 ID:K7eZELCJ0
■異常な故障率に悩まされる360ユーザーの叫び■

ttp://360saiko.spaces.live.com/
>普通に大事に扱って、ゲームをごく普通にプレイして壊れたんですからね。
ttp://www.citywave.com/dennou/archives/2006/11/xbox360.html
>7月に壊れたXbox360がまた壊れましたので報告します。
ttp://bis.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/xbox360_1bfe.html
>また壊れましたよ、うちのXbox360。
ttp://blog.livedoor.jp/oharusann184/archives/50704785.html
>ううぅ・・・またですか・・・(><)
ttp://blog.livedoor.jp/antai/archives/50686225.html
>壊れゆく(?)360
ttp://plaza.rakuten.co.jp/tokukougi/diary/200701290003/
>XBOX360 困ったこっちゃ
ttp://www.k5-works.net/
>昨日、故障修理から戻ってきたXbox360ですが、同じ事象が再発しました。
ttp://texhnologix.blogzine.jp/texhnologix/2006/12/xbox360_1_da6b.html
>XBOX360は俺のゲーム人生で唯一故障(赤ランプ3つ点灯)したゲーム機。
ttp://www.pandreamium.net/nowadays/06_2nd.html#061130
>いきなり電源が切れました。
ttp://blog.kansai.com/legna/171
>今回の症状は何かなー?っと。
ttp://chaba.sakura.ne.jp/clog/clogkt.php?indexnum=484
>またひとつ、Xbox360が逝ってしまわれたようで。
ttp://ukeru.jp/modules/news/article.php?storyid=538
>XBOX360も警告の赤ランプがついてモニターに写らず。
ttp://blog.livedoor.jp/yasudadesign/archives/51431196.html
>XBOX360、死の赤いリング
ttp://track-back.net/blunoba/archive/494
>・・・とうとうこの日が来てしまいました・・・
ttp://maria.focuslight.info/archives/10cxbox/
>結局マザーボード交換で戻ってきたXBOX360ですが、元の位置に設置して起動すると起動せずやっぱり赤ランプ点灯するんですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:30:05 ID:K7eZELCJ0
■Xbox 360の騒音を検証■
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1216/ubiq137.htm

Xboxダッシュボード起動時  38.5dB
DVD再生時          38.6dB
リッジレーサー6起動時    54.8dB

●音のめやす
130dB…最大可聴値(疼痛音)
120dB…ビル工事現場
110dB…自動車ノ警笛
100dB…電車通過時ノ線路ワキ
90dB…交通量ノ多イ交差点
80dB…電車ノ中
70dB…電話ノベル(1m)
60dB…普通ノ会話

>問題なのは3Dゲームをプレイしているときだ。
>このテストは本体を縦に置いた状態で行なっているのだが、この場合騒音は54.8dBまでいった。
>DVDディスクを高速で読み取っている状態だと思うのだが、この時“ブーン”というかなり気になる音がする。
>
>50dBを超えると、はっきりって“うるさい”デバイスということなる。
>オーディオ周りが優れているリッジレーサー6をプレイしている時に、ブーンという音が聞こえてくるのは興ざめだ。
>光ドライブをはじめとして、もうちょっと静粛性には気をつかって欲しい。

■動画で実際の音を聞いてみよう■

ファンノイズ&ドライブ動作音対決 PS2 vs Xbox360
ttp://blog.so-net.ne.jp/hyperhlf/2005-12-12
PS3 vs Xbox360 vs Wii 騒音が大きい機種は?
http://dougakunyes.blog75.fc2.com/blog-entry-519.html
Xbox360内で小人が市街地戦?
http://www.youtube.com/watch?v=sddxz4U__zg&mode=related&search=
騒音を抑えるためこんな工夫も。(火事の危険性があるため絶対に真似しないように)
http://www.youtube.com/watch?v=l6tU2pRhQRM
Xbox 360 fan test
http://www.youtube.com/watch?v=kW-28YJZ0WU

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:31:18 ID:K7eZELCJ0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/4Q. 121,078  457,558  919,643
2007/1Q  75,124  336,934  990,710
2007/2Q  40,305  144,083  890,223
〜07/01   3,154.   11,914.   73,919
〜07/08   2,370.   12,691.   75,279
〜07/15   2,942.   13,493  109,854
〜07/22   2,664.   12,187.   86,786
〜07/29   3,872.   28,829.   77,169
〜08/05   2,691.   24,289.   61,498
〜08/12   2,112.   21,321.   65,120
〜08/19   2,445.   21,720.   73,938
〜08/26   2,044.   16,393.   46,283
〜09/02   1,635.   18,068.   39,371
〜09/09   1,286.   13,248.   29,088
------------------------------------
累計.    407,347 1,132,728 3,538,881 (mc)

参考
■■ PC−FX (40万台)
■■ Xbox360 (40万台)
■■ レーザーアクティブ (42万台)
■■ Xbox (47万台)
■■■□ 3DO REAL (72万台)

■■■■■ ネオジオ (100万台)
■■■■■ PLAYSTATION3 (108万台)

■■■■■ ■■■■■ ■ ドリームキャスト (225万台)
■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■ Wii (342万台)
■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ゲームキューブ (402万台)
■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■□ ニンテンドウ64 (554万台)
■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■ セガサターン (580万台)

■=20万台 □=10万台
http://gameranking.info/

関連
Xbox 360は「ゲームオーバー」  6000億円の損失!
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070522/271875/?ST=win

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:33:35 ID:6atPHlC/0
〜坂口博信作品集〜

1984年 ザ デストラップ
http://retropc.net/fm-7/museum/softhouse/square/220100100.html
坂口が堀井の名作ポートピア連続殺人事件のヒットに触発されて作ったアドベンチャーゲーム
坂口の記念すべき処女作、しかしクオリティー、シナリオ、売上はポートピアに遠く及ばないクソゲー
まあ簡単に言えばポートピアの劣化パクリ、坂口のパクリ癖は処女作にして現れている

1985  ウィル THE DEATH TRAP II
http://www.retropc.net/fm-7/museum/softhouse/square/220100200.html
http://www.aa.alles.or.jp/~warunowa/retro/will.htm
デストラップの続編、何故か萌えギャルゲー化
坂口の黒歴史といえる作品

1986 ブラスティ−
http://www.retropc.net/fm-7/museum/softhouse/square/220190200.html
今度はSFロボット路線に変更、肝心のゲーム内容は糞、文字が極めて読みにくい
http://home.att.ne.jp/wind/madogiwa/02game/title/blassty.htm←ここでボロカスに酷評されてますね

1986 キングスナイト
シューティングゲームのくせにジャンルをRPGと捏造
操作性も悪く、システムが致命的
http://naramura.kdn.ne.jp/msx3/koukogaku/kingskn/kings.htm 参考にどうぞ

1987 とびだせ大作戦
セガの名作スペースハリアーのパクリというかほぼそのまんま
案の定酷評されてますね 
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/etc/library/fc/to/19870312gamlib012000000c.html
さらにとびだせ大作戦 スペースハリアー パクリ でググルと・・・

1987 ハイウェイスター
セガの名作アウトランのパクリ、ゲーム部分はほぼそのまんまコピー

http://review-site.net/fc/ha.html#ハイウェイスター
>ゲーム部分はアウトランを完全コピーしているといって良い
>ただ、粗悪品である

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:35:00 ID:6atPHlC/0
ブルードラゴン、海外でも評価されず。

http://www.n4g.com/News-55988.aspx
6,0

http://www.1up.com/do/reviewPage?cId=3162317
7,3

http://www.gamespot.com/xbox360/rpg/bluedragon/review.html
6,0

http://xbox360.ign.com/articles/812/812365p3.html
7.0
>ストーリーに魅力がない、ボス戦の音楽がいらつく、など

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3196
6.5、7.5、6.5/10
>強固なキャラクター性も無ければ良いストーリーラインも無い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:41:09 ID:JOcaACEE0
≪ミストウォーカータイトル≫
≪坂口博信作品≫
・BLUE DRAGON / RPG / Xbox360 2006年12月7日発売
・LOST ODYSSEY / RPG / Xbox360 2007年
・CRY ON / ARPG / Xbox360
・ASH ARCHAIC SEALED HEAT / SRPG / NintendoDS 2007年

関連スレ
ロストオデッセイ(XB360)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190662576/l50
クライオン(XB360)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1184773274/l50
ASH(NintendoDS)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1189375713/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:42:02 ID:JOcaACEE0
GK必死だなwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:56:36 ID:ZqT5+8ZC0
過去など無y

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:50:55 ID:1qUAylRo0
>>1
乙かれーしょん☆

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:05:48 ID:rsA3uefU0
とりあえずあの糞みたいな主人公変えてくんなきゃヤル気起きねぇよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:01:21 ID:MjGVpOVP0
>>1
ウンチ君乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:08:15 ID:+ahWdWEo0
>>1
いつも思うんだがテンプレの>>3->>9は要らなくね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:20:28 ID:gEa4sBls0
凡作のために故障騒音ハードを買っちゃう人を出さないための
住民による暖かい警告だと思っていたが違うのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:55:38 ID:aMJvRH+P0
箱工作員が販促のために360のゲームを
過剰に持ち上げてる中、ここは住民が自主的に360の
実態が分かる点プレを載せてるからなんだか安心できるなぁ。
ブルドラも期待しなければそこそこ楽しめるレベルだから
評価は凡作ぐらいが丁度良いし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:40:54 ID:omXvKFxC0
2枚目の後半と3枚目はめちゃくちゃ楽しかったよ。
やっぱりネネという宿敵と対決する見せ場が多いからかな。
1枚目がもう少しその辺意識してくれればもっと良かった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:54:46 ID:uskijGG20
>>14
俺はシナリオを変えて欲しい

つか何気にブルドラより、Emのほうが面白い件

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:15:00 ID:W7pJOuD80
それはつまり坂口を代えろって事だな

・・・全く同感だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:10:42 ID:05kAIYG00
>>16
>>3-9はテンプレじゃなくてただの粘着荒らしだろ
ほっとけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:57:05 ID:QV8Cd9VS0
どこでもああいうの貼る奴って
新スレ立てにはりついてんだよな
きめえ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:39:38 ID:zzJJH0A80
【このスレッドの話題進行チャート】


内容の話をしよう!

ブルドラ批判ばかりで、特にシナリオ批判多し。

FFと坂口の関わりの薄さが言及される。坂口だめぽカキコ多くなる。

GK死ね 野村信者氏ね いつものアレの連投が始まる

なんかスレ違いの話題ばかりだね・・・・というカキコが増える

最初に戻る



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:36:25 ID:neokEsdA0
20万突破おめヒゲ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:29:42 ID:CiPcnstJ0
20万超えたんだ。
チョイ時間はかかったけど
MSの目標値を達成できて何より。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:50:47 ID:vHu6VEEk0
長かったけどやっとか。ヨカタヨカタ。
箱での続編も楽しみにしとく。

ロスオデはファミ通対談で幻滅したからカワネ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:33:13 ID:CFYJqqSt0
次は坂口無しで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:57:05 ID:RHNNw6SO0
というか続編作るんならシナリオとゲームデザインから坂口外した方が絶対良い物出来ると思うが。
そうでなかったらアートゥーンはブリンクス作ってくれ。
あれも捨てとくには惜しいシリーズだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:32:04 ID:JuCOZ95P0
坂口は金策だけやってくれりゃいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:15:49 ID:n1+E6joB0
坂口批判うっぜぇw

以降、アンチ・粘着は↓へ移動

何故ブルードラゴンは失敗したのか?反省スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1170575321/l50


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:47:54 ID:GG5Ikpo/0
ナッシングメガネって装備するもの?
持ってるだけでおkなのかと思ったけどそうでもないし、、、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:08:39 ID:Ml1Ylq1a0
装備しないとダメ。メガネはアクセサリなので
コンビで覚えるアクセサリ+のスキルをお忘れなく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:20:16 ID:GG5Ikpo/0
>>33
アクセサリ+のスキルなんて覚えてない、、、orz
情報thx!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:28:42 ID:DgSAqtS7O
>>29
ブリンクスは2だけ互換してたんだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:22:20 ID:SabM4xWZO
箱○って累計50万も売れてないハードなんでしょ?
それで20万ってのは地味に凄いな。
故障テンプレが本当なら稼働してる数は更に少ないだろうし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:40:06 ID:tPjuk8aE0
本体につけてタダで配ったからだろwwwwwwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:59:35 ID:V85rfz7s0
http://www.360gameszone.com/?p=1713
>Aaron Greenberg: ブルードラゴンとロストオデッセイには非常に満足していますし、
>彼らとの関係は今後も続けていくでしょう。アメリカでは、ブルードラゴンは最初の
>ファイナル・ファンタジーよりも多く売れたんです。興味深い数字ですよ。
>アメリカで発売となったばかりの完全新作ですから、売れ行きには満足していると思いますし、
>レビューも概ね好評です。ロストオデッセイも、アメリカと日本の両方で上手く行くと楽観的に考えています

シリーズ化して続けていくことの重要性を認識してるようで安心した。
ブルドラの続編はやはりありそうだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:06:12 ID:SabM4xWZO
>>37
で、同梱版っていくつ売れたの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:53:16 ID:pbmnjGQx0
>>38
微妙に持ち上げてる様なレビューだが、次回作も普通にあるみたいだな。
気長に待つさ、楽しみだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:01:06 ID:ecTBBKKO0
最初のFFって、FF1か?w
そりゃあれよりは売れて当然じゃないのってツッコミが・・・

それと、この記者の方も誤解があるようだけど日本向けにはターン制RPGだから
売れるんじゃ無いぜ、念の為。
面白いRPGが売れるんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:07:48 ID:xJP+8Y560
いや、売れたのは鳥山ブランドのおかげだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:14:24 ID:C0f9J7JzO
あのDQ7レベルの鳥山絵はマイナスだべ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:54:38 ID:fAsX/NY70
>>43
結果的にはマイナスだけどブランドとしては立派だよ鳥山、FFブランドと同じ。
ブルドラのデザインも鳥山って事に名前負けしてる部分はあると思うけどね

新作RPGで日本版20万の売り上げ、
個人的には内容考えると妥当な数字な気もする(最近のはRPGってだけで売れ過ぎ)
360市場を考えたら売れ過ぎだけど、珍しく正当な評価と売り上げ本数が=っぽい、少し少ないかな?ぐらい
PS2で100万とかだと、他のRPGみたくこの内容で?って疑問もわきそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:35:59 ID:D+014i6Y0
DSで出るって言うブルードラゴン改良型って
どう改良するんだろう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:59:35 ID:8t9rBiLs0
ブルードラゴンDS(仮称)発表
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/140/2007/4a02005/4a020050.pdf

発売は2008年の3月か…早いな
定価が5980円って強気すぎ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:30:38 ID:t1cJVVPh0
>>43
元絵は良かっただろ
DQ7並ということはない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:35:30 ID:t1cJVVPh0
>>46
つかDSはフィールプラスなのか
ロスオデ終わったのかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:41:35 ID:Vn/c5lMi0
北米ショパン初週4万3千だからブルドラの初週10万超えは健闘といえるな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:44:38 ID:j2RzVu7/0
ブルードラゴンDS 2008年3月発売予定
http://ir.eol.co.jp/EIR/3838?task=download&download_category=tanshin&id=493820&a=b.pdf

AWAY 連れ去られた人々 2008年1月31日発売予定
http://ir.eol.co.jp/EIR/3838?task=download&download_category=tanshin&id=493823&a=b.pdf

2作同時発表。どっちもRPG。
実際ブルドラの出来ってどうだったの?
結構微妙という話も聞くが・・・
キャラデザとリアル3Dがあわなすぎなきもしたが


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:47:34 ID:V4ILqVEm0
任天堂とMSハードだけ押さえとけば安泰だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:49:59 ID:JvB6Yxgt0
>>50
ここまでハードに泣かされたRPGは他に無いんじゃない?
フリーズが酷かったから正当な評価しにくいが、実際は王道で無難な出来

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:51:39 ID:JvB6Yxgt0
↑ブルドラパックの話し

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:57:55 ID:Vn/c5lMi0
DS向けの隠し弾があったのか。坂口植松コンビなら買わざるを得ない。
携帯機は肩こるんだよなぁ・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:13:57 ID:Z8Ft+Lql0
>>50
SFC時代のDQとFFを足して3で割る、ソレを次世代クオリティにしましたって感じ。
丁寧に出来てるけど少し物足りない、刺激が足りない、良い意味悪い意味で棘がない
リメイクDQやFFを新規で楽しんでる層や懐古にはオススメって感じ。

絵は綺麗だけど、雰囲気、難易度、システム全てがDS(のユーザー)向きなタイトルだったと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:17:57 ID:D+014i6Y0
これでDSでヒット100万本とか来たら
また坂口の時代来るのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:24:12 ID:DOIFgzqL0
>>55
上手いこと言うなあ
反論する人もいそうだがほぼ同意

もっとゲーオタ臭く(ジョブを楽しく)するかアニオタ臭く(キャラを立てる)するかしても良かった
万人向けを狙って小さくまとまりすぎた感じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:30:30 ID:j2RzVu7/0
>>55
なーるーほーど
結構好きかもしれん。

PSやPS2のドラクエリメイクもDSのFF3も大満足だった
俺にはぴったりのげーむかもしれん。楽しみだっちゃ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:53:46 ID:Yq0Yb8pq0
アッシュもやりたいがdsブルドラは絶対買うよ。ブーケ出して欲しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:44:54 ID:x2GYsAI40
てっきりDSで出すのはカードゲームか何かで
子供のハートをガッチリ掴んでブルドラ2に繋げるって戦略だと思ったが
まさかRPGをそのまま出すとは驚いたな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:17:36 ID:AqEMEfRx0
あれ?カードバトルRPGじゃないの??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:56:34 ID:ecTBBKKO0
>>49
ブルドラの初動は5万前後。現在の累計が10万前後。
ショパンと大差無いよ。良く確認してみな。
VGはNPDで後から数字修正するから。

>>56
今の坂口がどうやってミリオン売るの。
FF3ですらやっとなのに。
いい加減無謀な夢見るのやめなよ。そんな力は到底今の坂口には無い。
FFみたいなのは二度と出ないし、ハードに関わらずハーフどころか30万も無理。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:03:41 ID:IWaknG0S0
DS
レベルファイブ日野 完全新作レイトン60万超え
スクエニ野村 完全新作きのこ20万
殺火愚血w 完全新作アッシュ予約不振w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:16:58 ID:j2RzVu7/0
FF3はダブルミリオンなんだが・・・
どこがやっとなんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:18:32 ID:X4nOea++0
FF3無印って坂口ディレクターなんだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:57:00 ID:oKc8/sPm0
ダブルミリオンは海外合わせてだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:27:54 ID:x2GYsAI40
ゲハで売上について煽り煽られ系のスレに居ると
ちょっとでも多く見せようと自然に海外を含めた売上を言うクセがつく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:57:04 ID:hpGmljqGO
FF3リメイクはテンポが悪くて辛かった。
FF7のようにはならないのだろうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:53:58 ID:ZwH1tAFN0
7もテンポは悪いぞ。それでもPSのFFの中では一番良かったが。
ディスクメディアではギリギリだろう。召喚獣演出なんかも飛ばせんしな。
他のは問題外だったからまだマシというレベルだ。

FF3は元がFCだからねぇ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:14:34 ID:6VkOqX3E0
ダウンロードコンテンツでアイテムをダウンロードしたんだが、
そのアイテムはゲーム開始時にはすでに持っているのだろうか。
それとも、どこかに探しに行かなければならないのだろうか。
ダウンロードしてからゲームを開始したのだけど、持ってはいないみたいだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:22:24 ID:bhZpAaZA0
アイテムはダウンロードした時にもう持ってたけど、、、
アイテム欄をよく探してみた?
それでもないなら申し訳ないがちょっと解らない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:50:04 ID:xiDqOlGYO
戦闘が基本もっさりしてるんだけど

コアシステムでやってる。
ハードディスク付けたらもっさり解消したりする?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:06:22 ID:1ng65QiS0
FF3DSが楽しかったんだけど、ブルドラ合うかな?
他には、FF9やMOTHER2、DQ3みたいなちょっとほのぼのしてるような冒険活劇が好き。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:19:24 ID:SzxYluID0
>>73
合うかは分からんけど、プラチナで出てるしやってみる価値はあるんじゃないか
SFC時代とかFF9なんかと通じる感覚は所々にあるよ、おヒゲ作だしね。ちょっと昔懐かしい感じ。
動画はいっぱいあるからそれ参考にしたら良いんじゃないかな、基本冒険活劇です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:50:46 ID:EEGW9/KD0
>>73
合うと思うよ、楽しい。って言いたいけど360持ってれば薦められる感じ。
店ではFF3より安いし、プラチナもでるけど本体ごとってなるとちょっと待て!となる。

超が付く名作のFF3やDQ3と比べると少しランク下、FF9やマザー2より王道かつマイルド。
ほのぼのはしてるけど、FF3やDQ3よりイベント(ムービー)も多いからどう感じるかはわからない。

>>72
俺はハードディスク付きだけど、もっさりってのは感じなかった、処理落ちは少し気になったけど。
360はハードディスクの有無あんま関係ないから多分変わらないと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:53:42 ID:1ng65QiS0
d
プラチナってようするに廉価版・best版ってことだよね?
早速探してみる。

ちなみに箱はオブリビオンの時に買って、
最近オブリでやりたいこと大体やり終わったから、何か面白いゲーム探してたところ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:22:42 ID:EEGW9/KD0
>>76
プラチナ=ベスト版だけど発売は11月1日、2940円。
店によっては新品でもそれより安いトコもあるけど、値段は気にしなくても楽しめるかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:09:24 ID:QwaLlWws0
忍耐が必要なゲームだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:25:59 ID:Kwg2et3z0
bestは無くても中古でよければ1980円くらいであるにはある
disc1をそこそこ楽しめたらそれ以降は結構面白いゲーム
まあ、気になるなら買ってみても良いと思うよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:27:57 ID:7Z9nHWvt0
モンスターNO99のアルティメットシェルが西の孤島に出ると書いてあるんですが、
全くでません。出現条件などあるのでしょうか?
今、西の孤島では亀しかでないのが現状です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:43:40 ID:gK6N7w0q0
>71
有難う、ダウンロードしたのにアイテムがなかったものです。
あの後いろいろ試してみたけど、やっぱりなかったので
ダウンロードしなおしました。今度はちゃんとダウンロードできたようで、
今「ナッシング」言われまくって楽しんでいます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:44:28 ID:gK6N7w0q0
>80
ねばっていれば出るよ。
私も最初は亀ばかりでゲンナリしてた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:56:03 ID:zY8Y7UQk0
>>80
オラオーラで亀追っ払ったらすぐ出現しますよ。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:13:05 ID:9DMGPMy40
晒しttp://www.uploda.org/uporg1051245.swf.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:09:48 ID:EtqMuB0B0
>>82 83
ありがとうございます。今日から連休なのでがんばってやってみます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:05:51 ID:0Q3P2eRu0
シャッフルのカギ手に入れてボス倒したらもう
することないの?>アイテムコンプ以外で

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:35:07 ID:cSObpSfN0
アニメの設定で初めっから作り直せばいいのに、


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:05:04 ID:pk8ZU/xQ0
あんな低視聴率アニメで作り直して誰が買うんだw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:01:49 ID:Y6aDWo5k0
69 名前:梅 ◆4jW7jKbHEk [sage] 投稿日:2007/10/02(火) 00:53:40 ID:iUqYzRNU0
9/24-9/30
20.2%(17.4%) 09/30 18:30-19:00 CX* サザエさん
14.3%(12.9%) 09/30 18:00-18:30 CX* ちびまる子ちゃん
10.1%(--.-%) 09/30 *9:30-10:00 CX* こちら葛飾区亀有公園前派出所
*8.6%(10.0%) 09/30 *9:00-*9:30 CX* ゲゲゲの鬼太郎
*7.4%(--.-%) 09/27 19:00-19:59 TX* ポケットモンスターDPSP
*5.9%(*6.8%) 09/30 *8:30-*9:00 EX* Yes!プリキュア5
*5.6%(*4.1%) 09/29 10:00-10:30 TX* ケロロ軍曹
*5.0%(--.-%) 09/29 *9:30-10:00 TX* ぷるるんっ!しずくちゃん
*5.0%(--.-%) 09/29 *9:00-*9:30 TX* BLUEDRAGON
*4.9%(--.-%) 09/24 *9:45-10:35 ETV アニメ忍たま乱太郎15年スペシャル(再)
---------------------------
*3.9%(*4.4%) 09/30 *7:00-*7:30 EX* 古代王者 恐竜キング
*3.3%(*2.9%) 09/30 *8:30-*9:00 TX* 天元突破グレンラガン(終)
*3.3%(*3.4%) 09/26 19:26-19:55 TX* BLEACH
*3.2%(*3.5%) 09/27 18:00-18:30 TX* 銀魂
*3.0%(*4.2%) 09/29 17:00-17:30 TBS ラブ・コン(終)
*3.0%(*3.1%) 09/28 18:00-18:30 TX* きらりんレボリューション
*2.8%(*2.7%) 09/26 19:00-19:26 TX* アイシールド21
*2.6%(*2.5%) 09/28 16:30-17:00 NTV それいけ!アンパンマン
*2.4%(*2.5%) 09/30 *6:30-*7:00 EX* ハピラキ!ビックリマン(終)
*2.2%(*3.5%) 09/25 27:26-27:56 NTV クレイモア(終)
*2.1%(*2.5%) 09/30 *9:30-10:00 TX* アニメロビー
*1.8%(*2.3%) 09/25 26:56-27:26 NTV BUZZER BEATER(終)


視聴率結構良い方なんじゃない?アニメみてからゲームやると
キャラを動かせるのに感動する。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:51:04 ID:rD3C0h/H0
視聴率もカードの売り上げもそこそこ良いんだけどね
ぶっちゃけ、ブルドラは
アニメ版>>ゲーム>>>>>>>>>>>>>>>漫画版

って感じだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:26:52 ID:Y6aDWo5k0
ストーリーを基準にして優劣つけるならそんな感じかな?
ただゲームはゲームでしか味わえない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:12:21 ID:Rkecv9zE0
>>90
DVDの方はどうなんだろうな・・・・
TVやカードはある意味子供騙しだからなぁ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:48:57 ID:5VDjCqhV0
漫画版は小畑使ってて何であの出来なんだよ・・・
っていうか原作者誰?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:36:02 ID:3rMLif/V0
デスノと一緒

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:39:42 ID:3rMLif/V0
それか鳥山とも噂された

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:28:12 ID:ptJbaChP0
アニメ版って絵が時々パプワ君並に劣化するよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:43:26 ID:21FHSOBI0
DVDは500本ぐらいだろ。あんなもんオタに受けるかよ。
土曜朝は裏にアニメないし視聴率取りやすい



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:56:18 ID:UCrQ5QTa0
朝っても9時からだからウチのは何時もダチが来てから一緒に見てる。
子供の朝は早いから9時って大人換算すると11時とかじゃね?
土曜だから出かけちゃう人が多い気もする。
オレみたいな大きい子供は、朝飯食べ終わっての一息タイムに見やすいけどw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:52:18 ID:Hzipdrem0
>>97
そもそも内容自体イマイチだからな・・・
DVDはハナから期待できないか。
オタが買うのってキャラ萌か余程の名作かどっちかだ。

鳥山に釣られる子供層だけが頼りの番組。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:00:35 ID:4F18+SXI0
今の子供は鳥山なんて知りませんよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:38:40 ID:FQ61lyEy0
うちのオイッコはドラゴンボールカード集めてるぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:29:58 ID:WJKBypIV0
ブルードラゴンカードは集めてないのだろう?w
それが答えだw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:28:31 ID:XZ0G2BfE0
子供に人気がなかったらマクドナルドで取り上げられるわけがないだろ。
つまり2ちゃんみな子供が視聴者だからいくらアニメのネガキャンしても無駄。
イベントも200人以上集まってる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:30:15 ID:w6uZ+4PC0
今の子供だってドラゴンボールぐらい知ってるだろうし鳥山ぐらい知ってるんっジャネ
ゲームで何度も出されてるし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:45:02 ID:AVnQ6ZZJ0
アニメ版、毎週高視聴率なようで何よりです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:38:26 ID:O4BQ8wuZ0
>>103
遊戯王は東京ドームで4万人のイベントを・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:04:03 ID:q1dFttxz0
遊戯王はカードゲームが主題の漫画だからそれぐらい
当然じゃないか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:11:53 ID:q1dFttxz0
限定カード配布とかあったっけ。視聴者の年代も違えば
ジャンルも違うし、遊戯王よりイベントで人が集まるアニメも
あるだろう。比べて何になるんだ?ブルドラが親連れの
幼稚園児や小学生低学年に人気あることには変わりない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:00:04 ID:WJKBypIV0
>ブルドラが親連れの
幼稚園児や小学生低学年に人気あることには変わりない。

ソースkwskw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:14 ID:q1dFttxz0
>>109
ブルドラのイベント行った人のレポやホムペの紹介。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:14:40 ID:/nOXl9Vv0
>>108
4万人も集められるアニメがあるのに
ブルドラはたったの200人。
比べられて当然だろ。

「幼稚園児や小学生低学年に人気」の根拠を示してね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:36:20 ID:lKkrAT5f0
誰一人ゲーム内容の話をしないスレも珍しいわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:40:33 ID:cweMsbE/0
さすがに話す事も無いし、アニメの方が鮮度は高いw
ってか遊戯王と比べられるレベルまで行くとは思って無かった。
ブルドラ好きだが視聴率も2,3週過ぎたら1%前後だと思ってたしなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:53:00 ID:Ng5jDeEb0
おまいらブルドラのセーブデータいくつある?シアターモード欲しかったな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:53:02 ID:/CArUypV0
>>111
ブルドラと遊戯王比べるのは何故?ww

カードゲームとかブルードラゴン本編に
全くでてないんだけどw
せめてドラゴンボールにしろよww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:03:22 ID:4qD2Stvs0
これはこれはw
ドラゴンボールとブルードラゴンを比較しろという
死にたがりの痴漢が出てきましたよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:09:02 ID:R7I9zCH00
なんで遊戯王なの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:11:58 ID:8YMVc0mD0
>>116
これはこれはw

ソニー社員様いらっしゃいませw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:38:59 ID:mUfKQ7Ml0
>>115
>>117
アニメ同士を比べるの当然だろ。
自動車の販売台数と比べている訳じゃない。

>>115
ドラゴンボールと比べたらブルドラなんてゴミじゃん。
視聴率、ゲーム、映画、キャラクターグッズ、出版物などの全ての面でドラゴンボールの圧勝。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:47:21 ID:+eAAFyIW0
ブルドラのアニメがカードでバトルするアニメなら比べるのも
わかるけどなぁ。アニメ同士というならもっとジャンルがかぶってる
アニメ比べれば?プリキュアとか子供向けアニメじゃない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:48:58 ID:+eAAFyIW0
にしてもブルドラアニメって人気あるんだな。マクドナルドのCM見てビビッタw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:38:10 ID:4qD2Stvs0
週末を待たずに値崩れが始っていたDSの「アルカイック シールド ヒート」は、
週末特価の効果もあってか約6万本。
一部量販では店頭価格が3000円を切るなど
依然として下落傾向に歯止めがかかっておらず、
今月中にももう一段階相場が下がりそうな予感。

また爆死させちまったようだなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:45:54 ID:XMnBAjsk0
これでロスオデまでコケたら本気で坂口駄目かも分からんね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:26:15 ID:xz/2uZcd0
ファイナルファンタジーの時も厳しかったらしいからね
そこからまた始まったが、今は自分を追い込んでいる作業なのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:13:19 ID:rJvLotm+0
坂口は普通にもう駄目だろ
過去の信用と実績の切売りやってるようなもので、もう上がる余地なんか無い
FFなんて二度と作れないし、そんな力も人材も無い

ロスオデがコケてMSからの新規の企画は無しになるだろう
進行中のものはどうなるか知らんが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:23:03 ID:ifowdjDn0
BLUE DRAGON Xboxの本場北米でTVアニメ展開 開始
ttp://animeanime.jp/news/archives/2007/10/blue_dragonxbox.html

ブルドラアニメはホントに好調みたいだなー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:53:11 ID:YrgoCAbg0
今さら実績解除をしているのは俺ぐらいだな。

アメリカでもアニメ人気出るといいな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:06:52 ID:rJvLotm+0
>逆にXbox360は北米地域が世界で最も普及しており、コンソール(据え置き型)ゲーム機としての市場シェアも高く存在感が大きい。
>また、『BLUE DRAGON』のキャラクター原作の鳥山明さんは、大ヒット作『ドラゴンボール』のマンガ家としてこの地域では絶大な人気を誇る。
> 『BLUE DRAGON』のビジネスの主戦場は、日本よりむしろ北米で、ここで成功を収める可能性は日本のそれよりもかなり高いだろう。

その肝心な北米では今の所日本より売れて無いけどね・・・・>ゲーム
ゲームはハードシェアだけじゃないんでなんとも
まぁ間違ってもハガレンやナルトの様な人気は出ないと思うよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:13:35 ID:YrgoCAbg0
DSのゲームはどうなるだろうね。年末ぐらいには情報くるかな。
確か発売日が来年の3月予定だっけ?アニメオリジナルキャラ
を出して欲しい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:26:54 ID:rJvLotm+0
>>129
集英社絡みで出るんで無い
JF辺りが可能性あるけど
中身はフィールが作ってるからどうなるかもどの程度の質になるかも判らんけどね

坂口にとってはこれが最後の命綱ってか、売れる可能性少しでもあるのはこれしか無さそうだし
ジャンプと鳥山で取ってこれる子供層が最後の頼みってとこだ
仮にもFFの生みの親が、鳥山にすがるしか無い現状ってのが情けないけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:33:17 ID:YrgoCAbg0
ロスオデやDSブルドラやもう一本DSタイトルが楽しみすぎるな!
そろそろクライオンの情報も出して欲しい。あれは来年には
でるのかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:55:59 ID:zIOKTFIY0
>>126
アニメで海外ももう少し伸びしろが出来るかな?
今んとこ世界合計で41万本らしいから、
(ttp://www.vgchartz.com/games/game.php?id=2931)
マイクロソフトが掲げた日本20万、海外30万のラインまでもう少しだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:02:47 ID:YrgoCAbg0
>>132
日本でも初動8万ぐらいから今20万まで伸びてるから
海外のクリスマスの時期にアニメの効果も合わせて
30万までは伸びそうだね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:17:10 ID:1JaK1KCc0
>>56
ハライテーwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:22:57 ID:GH/JXcr/0
20万台の糞箱で10万売った坂口はすごいと火事ヲタは叫んでいたが、
ではなぜ1900万台市場で6万本しか売れないのか?w
950万本は売れないと説得力なくね?w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:05:19 ID:2ljogU7S0
>>135
ブルドラ>>>ASHってだけだろ?
ASH面白いけど、あんなん売れるわけないよ、新規SRPGだぜ
むしろ6万も売ったって聞いた時は信じられなかったさ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:30:57 ID:51exnmj30
>>135
ブルドラは半分以上鳥山の力だから。
坂口のゲームは出す度評価を下げてるって事。
一度は騙されても二度目は無いってこった。

まぁハードに限らず上にアホが書いてるように坂口が今後売れるなんて事は
どのハードに出そうがまず無いから。
一度糞のレッテル貼られたらそれで終いだ。この業界そんな甘くねぇよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:40:58 ID:7irMexiO0
GKや戦士って未だにこのスレに居るんだな。

とりあえずFF13楽しみですね、ヴェルサスとかも凄いよね、見てるだけならドキドキワクワクw
『ただの石』からどんなクリスタルになるか見物だし、
『高速ry』がどんなキャラなのか楽しみでしょうがない。
PS3買うお金も無いから、ブルドラDSを楽しみにしてる俺が可哀想になってきたw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:59:50 ID:s0Y5zA900
メカットシューティング1やっと解除したぜ。
3週目で・・・・・。2週目はチップのDLCつけたままで
解除できない事をしらなかったんだよな。先は長いぜ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)