2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry XTH総合 53時間目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:07:10 ID:5rV/Grdy0
ジャンル:3Dダンジョン探索RPG
対象ハード:プレイステーション2
企画・開発:株式会社マイケルソフト
販売日:2005年2月24日、廉価版:2005年12月15日
価格:通常版7,140円、廉価版3,129円(税込み)
** 微好評発売中 **

Wizardry XTH2 〜無限の学徒〜
ジャンル:3Dダンジョン探索RPG
対象ハード:プレイステーション2
企画・開発:株式会社マイケルソフト
販売日:2006年3月23日、廉価版:2007年6月7日
価格:7,140円、廉価版3,129円(税込み)
** 微好評発売中 **
** きっと おきにめしますよ **

■マイケルソフト公式
http://www.michaelsoft.jp/wiz/(前線)
http://www.michaelsoft.jp/wiz2/(無限)
■チーム ムラマサ(開発チーム)公式
http://team-muramasa.com/munity/

■前スレWizardry XTH総合 52時間目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1188829214/

■まとめページ、FAQ
XTH wiki
ttp://suimasen.sakura.ne.jp/xth/

質問がある時は、先にFAQをはじめwikiに目を通すことをお勧めします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
sage進行
荒らし、煽りは放置の方向で。構う人も同罪です。
次スレは>>950を踏んだ方。ダメなら有志がスレ立て宣言してから立てること。
住人の総意にそぐわないスレ立ては * まいそう されます *

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:10:10 ID:5rV/Grdy0
■関連スレッド
WIZARDRY【RPG】B21F
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1182942066/
【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第59階層
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1185385603/
【PSP】WizardryEMPIREIII〜覇王の系譜〜 Part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1182237138/
Wizardry シナリオ1 狂王の試練場  
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1140500370/
【戦闘の監獄】Wizardry外伝 26【五つの試練】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1182256591/

■硬派な冒険者は↓へどうぞ。
http://game9.2ch.net/retro2/

■軟派な絵師は↓へどうぞ。
Wizardry XTH 絵板
ttp://bbs1.oebit.jp/wixXTH/

攻略スレを統合しました。
●wiki見てもわからない事などは、お気軽に質問して下さい。先輩学徒が優しく教えてくれます。
●ネタバレにはほんのり気をつけましょう。
-------------------------------------------
一応ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Wizardry_XTH


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:10:53 ID:5rV/Grdy0
リンク切れ未確認御免

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:23:44 ID:myUucAoV0
新スレに移ってる分

Wizardry シナリオ1 狂王の試練場
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1140500370/
【戦闘の監獄】Wizardry外伝 27【五つの試練】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1188898753/

何故か板違いの場所にあるコレも
Wizardry シナリオ1 狂王の試練場 DS
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188884106/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:32:25 ID:3n+mD4jc0
オッス俺 人間ロード(♂善)
俺こないだ神女にきた攻撃に献身してる時に思わず「らめぇ」なんて喘いじゃったんだよ。
そしたら「らめぇ?何それ可愛いつもり?」とか言われてさ。
「もう一回言ってごらん。じゃないと献身させてあげないよ?」って。
もうね、らめぇ連呼したよ。
「馬鹿じゃないの?馬鹿じゃないの?」って罵られながら献身した。
Mならわかると思うけど、正直最高だった。
で、それ以来らめぇ献身がスタンダードになったんだけど、
おかげで神女のS度が上昇しちゃったみたいでさ、
つい先日「ほら、こういう事されるの大好きでしょ?らめぇ?」なんてナメた口調で言いながら
俺の目の前で友好的なエッちゃんに神撃かましやがった。
普通にぶん殴ったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:02:59 ID:8PdfqQNWO
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:38:15 ID:CVHG79nC0
>>1は 乙されます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:19:37 ID:F3A/krJ2O
>1 乙でありまする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:02:08 ID:cI02rS4+0
>1 乙!

以前、キャラ88人いるって言ってたモンだが、ついに
「在校生の数が学府の定員に達しています。退学者が出ない限り、入学手続きはできません。」
って言われちゃったよ記念カキ子!!
…いよいよ転生素材のストックが足りなくなってきたYO!
いまハマン相手にがんばってるんだが、もっと効率よく転生素材or魂GETできる方法ないかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:19:17 ID:gOJCd2J60
転生塊はミリアじゃなかったっけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:23:42 ID:+2tWG2pP0
>>1に敬礼
その調子でこれからもがんばって欲しい。

前スレの1はスレ立てたのにレアアイテムでなくて涙目。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:23:05 ID:MRsX0dpT0
>>1
もつにゃ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:33:48 ID:e/GRovQa0
>>1が乙じゃないとどうして言い切れるのですか?
明確な反論を願います。ただし、何を言ってこようが確実に論破出来ますが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:37:59 ID:T1Y7q5ym0
>>1が乙じゃないってどうして言い切れんるんだろう?
リリスには良く分かりません。でも、何が反撃してきても確実に破壊できるよ♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:45:06 ID:l9gcz0BD0
>>1おつですー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:30:18 ID:cI02rS4+0
>>10
…なんてこった。。。OTZ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:53:02 ID:CUfo6V/M0
>>11で書いた後探索したら結構いいもん出てきた。

具体的には
天人の魔除け+7
王女の胸当て+9
介錯の手甲+5
聖戦士の小手+8
聖戦士の小手+9

やっぱりスレ立ての力ってすごいんだな。
でも冷静になってみたら種別付与全然付いてないや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:16:18 ID:Gka946Cb0
前スレ998
ツバサ先輩はLv.3司教なのでLv.1から鑑定できます。高レベルアイテムの
鑑定は辛いけど、式部京周辺ロードならなんとかなるでしょう。
ついでに、強奪は[隠れる]が成功したらコマンドが変化します。前列/後列は
関係ナシ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:36:29 ID:70DxEk4X0
盗賊は基本後列で「隠れる」→「強奪」がデフォだとおもってた。
君主は基本後列で「かばう」でやると敵の攻撃をスカせるときがあるのでウマー
神女は君主か超術がいないと怖くて使えない。
錬金は着せ替え人形とおもいきや、うっかり天弓矢でビーム砲、当たればウマー

そんな学徒達の秋

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:56:01 ID:KvpEmMb80
>>19
ハチのパーティーは僧侶魔法をデフォで使える奴が居ないが
神女が居ないながらにも高火力パーティーになるからな
もしハチが神女だったら…ゴクリ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:36:40 ID:Q22wNURB0
盗賊? 前衛がデフォですよ。
いやだって、僧侶前衛に出したら麻痺→全滅のトラウマがorz

レベルが上がればクラススキルもあんまり使わなくなるんだよなぁ。
えっちゃんも突撃一択だし。
ここは神女を魔法使いに戻すべきかもしれん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:37:39 ID:Q22wNURB0
スマ、上げちまった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:46:53 ID:KFnbJcuPO
やっぱ戦戦戦盗僧魔はフツーに強いな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:49:34 ID:7W13C3jX0
スタンダードってのは いつの時代もいいもんだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:40:05 ID:xGfrms8r0
>>5
それの元ネタなにw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:04:25 ID:7W13C3jX0
ttp://blog.livedoor.jp/warosmania/archives/50261426.html
これと思われ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:33:13 ID:KFnbJcuPO
オッス俺 ホビット盗賊(中立)
俺こないだテレポーターの解除に失敗した時に思わず「いしのなかにいる」なんて喘いじゃったんだよ。
そしたら「いしのなかにいる?何それ可愛いつもり?」とか言われてさ。
「もう一回言ってごらん。じゃないと罠解除させてあげないよ?」」って。
もうね、いしのなかにいる連呼したよ。
「馬鹿じゃないの?馬鹿じゃないの?」って罵られながらテレポーターした。
Mならわかると思うけど、正直最高だった。
で、それ以来テレポーターは解除しないで発動させるのがスタンダードになったんだけど、
おかげで魔法使いのデュマピックの回数が増えちゃったみたいでさ、
つい先日「ほら、こういう事されるの大好きでしょ?いしのなかにいる?」なんてナメた口調で言いながら
俺の目の前で壁の中にマロールしやがった。
普通にぶん殴ったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:56:42 ID:7W13C3jX0
意味不明すぎるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:51:12 ID:spXhTU7z0
面白いつもり?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:55:06 ID:tWJy2BJG0
コピペに反応すんなよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:03:22 ID:z0/xaAt70
>>18
thxだお!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:34:03 ID:KvpEmMb80
>>31
ツバサ先輩のパーティーとは別に一人のパーティーを使って
ノービスロードに入ってすぐを大気循環に固定するのもお勧め
ツバサ先輩がfearっても移動床を使えばモリスディア無しで回復できるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:43:28 ID:+NnfdcNZ0
>>29
>>27が万人にとってつまらないと何故言えるんですか?
明確な反論を願います。ただし、何を言ってこようが確実に論破出来ますが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:48:43 ID:+PRnwaDf0
公式で最強武器アンケートきたね
神話系とイロモノで分かれそうな予感w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:49:14 ID:tWJy2BJG0
チェーンソーだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:50:14 ID:jPW9RYTG0
チェーンソーははずせんなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:56:46 ID:AWyyYOhH0
かくばくだんとガラスのつるぎは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:00:39 ID:KFnbJcuPO
エメラルドソード

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:11:34 ID:PqNL09Zk0
チェーンソーで入れてきた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:13:44 ID:u9JcGy8qO
皆様…それはもしかして嵯峨?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:16:38 ID:JHZWjdaHO
レフトハンドソードのこともたまに思い出してあげてください

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:17:37 ID:WXtB7Nvh0
ぞくのはちま…ええい、防具じゃないのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:20:13 ID:AWyyYOhH0
結構カタカナ8文字って制限厳しいな
〜オブとか入れたらほぼ入らんか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:24:18 ID:33b0bPEU0
ディンギルでドレイクが使ってたのなんだっけ?

ガーディアンだっけ、それともスコルージだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:26:48 ID:mYsr0mqQ0
お前らのおかげでチェーンソーを思い出したので一票投じてきたぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:28:59 ID:IjFZuuMr0
イカロスシリーズを強化しようと思ってるんだけど、どれを優先させるのが効率いいかな?
なにぶんお金があまり無いので、効果的なものから手を付けて行きたいです。
持っているのは天弓、天剣、天拳、天槌です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:29:39 ID:IjFZuuMr0
あ、書き忘れましたがXTH2です。
すいません。orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:36:19 ID:cWz2APCT0
ようやくXTH2見つけて昨夜からプレイしとります。練金おもしれー

ところで、地図を10枚練成させて出来る強化地図ってどこらへんが強化されてるの?
破損率が低いとか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:40:37 ID:33b0bPEU0
>>46
今の編成にもよるな。
半端じゃない金がかかるから、その金で先に錬金に投資するのも手

>>48
破損率が1/10になる。
しかし壊れる時は壊れるし、マップイーターたんに持って行かれることもある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:41:34 ID:AWyyYOhH0
>>46
天拳は流星拳よりも使いやすいので優先順位高いかな?
天弓は安定して強いんで強化してもいい

でも、+9にするより対竜とか付けたほうがダメージ跳ね上がるよ

>>48
強化地図は破損率が1/10になってる
0.1%だからまず壊れることはないはずだけど
マップイーターに食われたり、アッサリ壊れたりするので過信は危険。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:43:37 ID:+PRnwaDf0
武器名:カナテコ
説明:バールのようなもの
とか入れたかったが流石に自重したwww
プルトを見てると微妙にオマージュは許容される気もしないでもないが…
何は兎も角、応援してるぜチームラ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:46:26 ID:cWz2APCT0
>>49-50
dです
いや、実は「(多分)壊れる心配ないZEEEE!!」と使いまくってたら
探索の途中で地図が消えて(=壊れて)危うく帰れなくなるとこだったのw

53 :46:2007/09/26(水) 22:50:13 ID:IjFZuuMr0
>>49さん
とりあえず錬金はLV55のキャラがいるのであまり不自由してないです。
もうちょっと上げたほうがいいのかな?

>>50さん
属性付与は考えたことがありませんでした。
対竜、対神あたりがいいのかな?

強化の優先順位は
天拳≒天弓>その他
という感じでしょうか。

みなさんありがとうございました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:24:18 ID:9tk70TUQ0
支配率を上げるのって敵を倒しまくるのと
駐留させとくのとどっちが早い?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:27:50 ID:nsJNW4Ti0
説明書嫁屑

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:06:37 ID:40MNmbMo0
公式のアンケート、チェーンソーで送ったぜ。
といってもチェーンソーそのままじゃ弾かれそうだから、
某フードプロセッサに肖って適当な名前にしておいた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:30:16 ID:F4HEXL5Z0
今回の参加企画は100文字まで特徴を書けるからありがたい
これで金箱タンがオトコノコにされるような事態はなくなるなw

狙い目のカテゴリーは斧・杖・金槌かな?
てか、武器ってどこまでOKなんだ?
ロケットパンチやビームライフル送っちまうぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:21:15 ID:HFSyQdOb0
ロケットパンチ希望w
アンケートは銃とか多いのかな
公式のガンナー談義にはおもいっきり引いてしまったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:27:31 ID:1ZX+0aOq0
鞭で1本送ってみた。
しかしアレって一人何回送っても構わんのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:26:20 ID:elV7r5K50
ありきたりかもしれないが、ドリルカシナート入れてきた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:34:44 ID:RQwBXtZwO
>>44
ドレイクはスコルージ。
ナイトはガーディアン。
ハーなんちゃらは無い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:39:07 ID:hlOYQYrT0
司教男「あ、錬金男だ・・・アイツ皆の着せ替え人形がわりになっててカワイソス・・・」

錬金男「あ、司教男だ・・・アイツ大量のアイテム鑑定させられまくっててカワイソス・・・」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:29:17 ID:cZcCaKZQ0
ロケットパンチか
ΑΩというSF小説があってのう
左手飛ばしたはいいものの、左半身黒焦げになってしまったという話じゃ
倒したはずのケンタウロスがまた起き上がってきた時に右手を飛ばしたら
右手はオリジナル生身だったので、拾いに言ったら骨しか残ってなかったようじゃ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:57:33 ID:QpOoyxFR0
>>63
なんか星新一みたいな話だなw


アンケート見てるんだけどぱっと思いつかないなー
ジョブ限定無しなら銃になりそうだけども。

モノフィラメントウィップなんかだと村正よか斬れそうだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:37:00 ID:jFNQbCze0
ライトソード、コバルティンパワーグローブ、コーパスダガー、フロンティアフェーザーピストル、
ニルダの杖やWIZのタイトルにある剣もとい破壊の剣などまずこちらから採用すべきだと思うんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:59:29 ID:TtSw2U37O
チェーンソーのユニーク武器にコトノハブレードを…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:44:56 ID:rIEsCRpG0
>>61
サンクス

突撃してくる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:34:15 ID:4W5YUuu50
Lv50エッちゃん強すぎ
魔法力強化して呪文抵抗下げてティルト乱発でも沈まないとは…
対処策としてはやはりピコピコハンマー?
倉庫に金銀各1本寝てるはずなんでそれで挑んでみるか。
しかし毎ターン6000越えの回復力とは思わなかったヨ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:35:24 ID:rnK/OIC50
ピコハンとモンクの素手でフルボッコにして
ピヨらせた後はレイプしほうだいだぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:07:07 ID:Ecg42uWc0
>>62
せめてアイテム鑑定と錬金で経験値が入ればなぁ‥‥


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:22:41 ID:cZcCaKZQ0
チェーンソーか
極最近作られたゾンビ系映画をみてのう
色々あってゾンビ映画恒例のショッピングモールから逃げ出すんじゃが・・・
爺さまが「俺にまかせろ!」って言ったはいいが、ちょっとした振動で手元がくるってのぅ
そばにいたピチピチのおなごが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:25:20 ID:V4IscAMn0
チェーンソー=エクスカリバー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:38:51 ID:rIEsCRpG0
>>68
えっちゃんが属性つきならばむしろジルマハンとかで弱点を狙う手もある。
レベルと装備とステータスにもよるが、マハマハ+フィオレス連射+強魔ジルマハンで弱点付くとそれだけで7000とかでて沈むこともある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:41:32 ID:F4HEXL5Z0
最近よくいろんな所で見るせいか、
チームラのマーサがミクに見えてきた。
やべぇw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:09:41 ID:no7Q1tfa0
チェーンソード

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:11:39 ID:Ecg42uWc0
そういえば、XTHにはバードってクラスはないんだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:21:39 ID:xnbiMWjH0
つか、こんだけ深水域だらけならプレイヤー側に水棲種族がいてもいいと思うんだけどな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:30:22 ID:W0/Iy1iB0
水がないところでは5歩毎にHPが減少していきます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:32:18 ID:w6NpxdSqO
新種族に人魚さんですな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:50:56 ID:4z9vy/WE0
とりあえず最強武器といえば
『悪魔殺し』ではないかと…
つまりフラスニーr(ry

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:52:35 ID:rnK/OIC50
ジヴラシアの手刀

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:04:53 ID:rIEsCRpG0
型紙を使わないと誰も装備できないような最強装備があってもいいと思うんだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:11:00 ID:Ecg42uWc0
「殺人バット」
「殺人濡れタオル」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:12:41 ID:rnK/OIC50
殺人イチジク浣腸
殺人ロウソク
殺人ムチ
殺人三角木馬

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:46:02 ID:cZcCaKZQ0
殺人マットレス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:47:17 ID:yQkCiENq0
>>82
つまり、文字通り、巨人用のジャアントクラブとか、
ドラゴンが同族殺しのために使うドラスレとかだな?
それは世界観が広がりそうでいいな
よし、発案者の>>82はぜひアンケートに投稿するんだ、
というか、してください

……俺もなんか考えよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:10:19 ID:4z9vy/WE0
嵐を呼ぶ者はホスィかもしれんね。
扱いがヤバイから、『簒奪者の剣』とか、「竜の柄の剣」とかのが、
比較的マイナーだかからそっちでもいい。

って名前変えないと使えないな。

時事ネタで
「約束されし勝利の剣」とか…
「薔薇人形」とか…
あとはオーディーンブレイカーか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:12:17 ID:rnK/OIC50
てか 各アイテムに自分で名前つけれるようにすればストームブリンガーとか
ヤバそうなのもいけるのにな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:28:39 ID:W0/Iy1iB0
時事と言うには既に古くなったような
それに今回は出来る限りオリジナルといってるし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:28:56 ID:AbJoOUa30
>>82
つ[斬艦刀]

持ったままロードに入れるかどうかはまた別問題だがw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:55:23 ID:+s3jAd4MO
何故アメノムラクモやクサナギノツルギ(漢字出てこず)が出てこないんだー!
おかしいだろJK('A`)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:05:21 ID:iW5plZWN0
>>91
ありきたりすぎるし、そのままの名前じゃ使えそうにないからだろ…JK

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:17:50 ID:t/TqJdsP0
そういや、神話系で最強武器ってなんだろな。
ミョルニルハンマーかグングニルあたり?
ミョルニルハンマーだったら殴り天金鎚or釘バット、雷属性ってとこかなー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:30:45 ID:jKXvinem0
ボトムズ新作記念としてアンケートにパイルバンカーを送ってみた。
盾と一体型なので君主の最終兵器になるかも?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:12:17 ID:F4HEXL5Z0
ミョルニルとグングニルって外伝1で戦士やロードの最強装備だったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:28:41 ID:L0aazGsu0
神話モノってたいがい何かしらのゲームで使われちゃってるから新鮮味は薄いよなあ
武器防具命名システムは俺も賛成
パーティースキル命名とか楽しいし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:30:31 ID:t/TqJdsP0
なにを?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:31:30 ID:t/TqJdsP0
誤爆ったorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:58:20 ID:4ERZ08bIO
つ鉄塊

それは剣というにはあまりにも大きすぎた。大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎた。それはまさに鉄塊だった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:05:00 ID:tJJNNqWCO
体は剣でできているみたいな文だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:05:48 ID:16aOsna40
ドラゴンころしがゲームに与えた影響は大きいな

一気に大剣担いだ剣士が増えたし

102 :82:2007/09/27(木) 22:13:49 ID:rIEsCRpG0
現在がんがって考えてるんだが、カタカナ指定だというのに今頃気付いたorz

>>86
お互いがんがろうぜ

>>90
いい案だと思うんだ……しかしカタカナ指定が立ちはだかる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:45:41 ID:phf+C2G10
ここでハースニールの復活だろ、みさくら的に考えて

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:46:00 ID:F4HEXL5Z0
斬艦刀か・・・いっそのこと「ダイゼンガー」で送れよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:02:30 ID:Gmg4sRjx0
100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/27(木) 21:05:00 ID:tJJNNqWCO
体は剣でできているみたいな文だな


・・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:09:33 ID:77ZbgJHUO
神話か…、マイナーな所で十拳とかどうよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:12:58 ID:2zJaBY1y0
アイスクライマーっていう金槌(木槌)を応募してきた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:13:36 ID:F4HEXL5Z0
トツカノツルギはメジャーじゃね?
スサノオが八岐大蛇を切り伏せたといわれる剣だし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:54:22 ID:UrlCUkeb0
108は今まで出てきた中で1番マイナーだと思う・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:58:51 ID:W0/Iy1iB0
絶対尺八ってよんで♀キャラに持たせる奴が出るな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:47:30 ID:5qXSahu60
>>108
十束の名がメジャーと言うならばならば名前を天羽々斬にすればいいじゃないか
十束の剣ごとの名前はマイナーだと思うし


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:48:08 ID:zh3pH4BTO
トツカは微マイナーだが九龍妖魔學園に、ラスボスにのみまともにダメージが通る素敵武器として登場したな。
というかラスボスがトツカノツルギに首はねられた人だった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:37:27 ID:tHOynNKB0
初音ミクがプルトっぽい件について

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:46:40 ID:cndYibTeO
パンドゥ−ラの画像キボン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:22:39 ID:lcwiC8Wz0
>>102
超ドマイナーな神話に出てくるものならば大丈夫だ
さあ、世界を旅するんだ
多分南米あたりならいくらでも転がってるから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:36:15 ID:+zrgSv6b0
ヒノカグツチや
毘羅密刀や
イースター刀や
英国製嵐を呼ぶ剣が欲しい。

何を送ろうか悩む。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:38:53 ID:H7ZWBWlc0
>>112
あれは八握剣じゃなかったか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:47:58 ID:fs2azYqe0
「ヘイシショウリン」これで8文字か
日本のだと漢字じゃないと違和感あるな。

槍で「カンテイセイクン」でも入れてくるか
関羽が使ってたのは偃月刀だけどさw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:51:17 ID:d1pTxrbv0
村正と間際らしいので、送る人は居ないだろう村雨でも送ってみるか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:57:23 ID:k30MWMTP0
マサムネ
ムラマサ
ムラサメ
とわざと片仮名にして間違いを誘発させるのも面白そうだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:50:17 ID:yoAkHWsk0
>>120
エクスカリパーかw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:52:21 ID:diBS2II40
やはり原典をしっているからには「村雨」をいれてほしいな。
あとネタで「春雨」と、
国光があるのに天下五剣がはいってないのは納得いかん。

長船(塾長の人名ではあったがw)、左文字、清麿、金定辺りは欲しいね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:08:54 ID:KWjbstq90
金のピコハンで黄金槌(ゴルディオンハンマー)は外せないな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:18:20 ID:hJbN/fOg0
キヨマロを入れるなら、
ついでに斬馬刀のユニークでオニマロも申請しよう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:20:29 ID:diBS2II40
ごめん

兼定 だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:57:44 ID:OpXlh5dW0
ミャンマー兵士も追加で

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:22:51 ID:B8P8PHI60
他国の惨事をネタにする平和ボケ乙
このような人を小バカにしたゲームが、
この国からますます真剣みと誇り、気品を失わせる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:31:46 ID:c2uQLLblO
不謹慎なやつ自体はどーかと思うが>>127も時代を象徴するキモさがある。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:39:06 ID:Ce07Abkf0
>>128
小1時間考えた挙句の反論がそれか。足りないのう....頭が。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:54:04 ID:KOvlR0RT0
強くなくてもいいから、肥後守とかあるといいな
親父世代にバカウケ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:47:29 ID:3YhPMfZPO
>>122
スレ違いだが、天下五剣と聞いてONIを思い出した。
……しかし出ても童子切とかは、オーガに強いユニーク武器とかで終わりそうなイメージが(ry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:59:33 ID:738phsRS0
俺は「小鳥丸」が大好きなのであると有り難い。

あの独特な形状…あれこそ「機能美」だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:00:25 ID:sg5yFrQAO
ふつのみたまの剣とか出たらうれしいなあ。
鹿島神宮で実物見て震えたよ。
三十分ぐらい見入ってしまった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:06:30 ID:OpXlh5dW0
ミャンマー兵士は職業に格上げか
スキルはゼロ距離射撃

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:08:40 ID:diBS2II40
槍にはぜひ「雷斬り」を…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:09:01 ID:OpXlh5dW0
武器考えないとダメか
そしたら 時津風のビール瓶でどうだ
もち首の状態付与

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:20:28 ID:tJFglaIX0
>>127の人は一昔前に流行った美しい国の人かな。

ぼくらが話してるのはユートピアなんだぜ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:22:42 ID:lXdXoFvI0
大方NGが張ったURLに釣られてきて反射的に書き込んじゃった間抜けさんだろ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:34:18 ID:D42jy1al0
どこに固定敵が出るってどういうふうに分かるの?
どれが固定敵なのか分からない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:46:19 ID:2dlhBrhW0
とりあえず質問するなら1か2か書きなさい
2ならシンボルが浮いてる場所
1なら逃げた時一歩下がる奴

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:08:46 ID:OpXlh5dW0
つっかかってくる馬鹿がいるからもっと書いたら釣れるかと思ったら全然こねーな
すげーつまんねー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:26:51 ID:0HDDukNEO
うわ、後釣り宣言だよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:29:53 ID:393ejyejO
>>132
俺の嫁の名を刀に使うくらいなら『小烏丸』にしておくんなせえ

“どうじぎり”“ブラックジャパンド”“とらごろしのやり”

外伝2はそそるネーミングの宝庫だったな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:51:22 ID:738phsRS0
何故こがらすまるが其方の嫁なのか。

ゲイボルグもあったら喜ぶのいっぱいいそうな気がする。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:12:14 ID:79exWBVC0
あれじゃことりまるだよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:17:37 ID:A2HE6I4F0
×鳥
○烏

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:18:17 ID:w0h1D/5c0
”こがらすまる”をどうやって”ことりまる”に変換したのか気になる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:44:27 ID:fs2azYqe0
そのまま「ことりまる」って入力したんだろw

どうせなら鬼の名前そのままだったらどうだろ?
酒天童子とか茨木童子とか、鬼の名前を冠した名刀ってそれなりに強そうじゃないか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:51:40 ID:SGpQbZyt0
童子斬を同時切りだと勘違いしていたオレが通りますよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:01:15 ID:U2+Se08x0
じゃぁ、マイナーに猿麻呂の弓なんてのを提案してみるぜ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:07:57 ID:8u9MJneyO
ヴォルテール(剣)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:13:50 ID:KC+c3SLZO
ソードオブベア

分類は剣だけど攻撃回数0で回避率上昇の実質盾。
体力アップ、魔法防御ダウン、首防御ダウン。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:23:00 ID:3NfiSrG40
神話系なら大地の剣
普段は短剣だが命じると元の姿に戻る
でも元の姿になるとロードが破壊されるので結局誰も使おうとしない
とても重いし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:34:34 ID:RxKxFSj50
だれかしゅぬりのやりを

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:37:16 ID:dugfMXE80
てか、一人何個でも送れるんだな。

これは出し惜しみせずに片っ端から送るしか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:40:55 ID:8XeuljiB0
深刻なバグとは縁が無かったXTHについにハマリバグが導入!

「粒子カッター」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:26:09 ID:lphxFZ7u0
>>154
朱槍ならエンパイアにあった
序盤の武器だけどね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:49:05 ID:RxKxFSj50
>>157
いやそれは知ってるんだが
外伝シリーズの強さをもういちど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:36:44 ID:O8Wfbee/O
>>151
何その元WT1の騎士

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:43:05 ID:09Ix2CHp0
英雄の剣もらったはいいけど・・猫もてねえのかよ・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:57:38 ID:kXG2iApj0
愛玩動物ごときが英雄を夢見るとはおこがましい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:10:17 ID:NciDO2X1O
エロマンガトウを刀で書き込んだぜ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:47:51 ID:DZXcM3A30
じゃあ俺はスイギントウを・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:54:47 ID:UeySvqTI0
よし、それじゃスイセイセキとソウセイセキを投石棒でブン投げれるようにするよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:17:47 ID:hLBDid8CO
では俺は真紅という大剣をだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:33:26 ID:1ifDHHBf0
じゃあおれは空気よまずに
「フウインノダチ」&
「ツミキリブレード」
で。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:05:27 ID:AnMfmpn60
真面目なのとネタ投稿と、どっちが多いんだろうw
没になったのもすべて発表して欲しい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:06:25 ID:AnMfmpn60
すまん、sage忘れた。
真面目に投稿してきます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:54:51 ID:dCy4gFsz0
よーし、ツミキリブレードの変わりにツメキリブレードだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:57:55 ID:1ifDHHBf0
DQのオオバサミみたいな感じか?Wそれわw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:47:14 ID:Jq6XN88QO
もっと序盤〜中盤の武器はない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:51:28 ID:IjITVuen0
アーレハインへのイベントやってるところで、
パーティーの装備は刀、小弓、錘だけど今のところ満足してる

お金とレベルの上がらなさに不満
リリスから盗むしたい・・・いつできるようになるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:59:26 ID:dCy4gFsz0
鑑定できる奴を作れば金は解決
レベル上げはマニアモードにしてみたら?
wizの中ではxthはかなり優しくなってるから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:01:07 ID:/WkJNID80
>>171
こういうのか?

つ【多節鞭】
つ【ツヴァイハンダー】
つ【バグナウ】
つ【スタッフスリング】
つ【根性注入坊】
つ【風林火山の木刀】

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:51:44 ID:IjITVuen0
マニアモードって経験値増えるの?
錬金はレベル上がりにくいっぽいから外してて、戦戦僧魔魔盗でPTしてます
鑑定は初期の司祭にやってもらってる

司祭がレベル3でそろそろやばいからリリスで金稼ぎしたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:52:20 ID:IjITVuen0
ってか、2だとリリスから盗むって出来ないのか・・・?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:21:34 ID:mkgat7r30
>>175
マニアモードだと敵のレベルが上乗せされるから経験値も多少増える。
2だとリリスから盗みはできません。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:29:56 ID:IjITVuen0
ってことは、司祭か錬金育てとかないとまずい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:34:52 ID:VpyQ7ur50
別に後半は腐るほど金はいるし気にしなくていい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:38:10 ID:/WkJNID80
XTH2のリリスはまさぐることは出来ないが、
Sプレイをしてくれるうえに 最大の癒し系。


つまり……まあ、なんだ…分かりやすく言うと


「やたっ☆!」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:58:58 ID:5vKmFLp80
XTH2なんだけど君主の献身が生きる装備ってどのくらいから?
今倉庫にあるのが 神聖衣、神聖下衣、魔法封じの盾+8、魔封じの盾+4
上下鎧がノーマルでも大丈夫かな?
作るために散在してとても強化までお金が回らない。。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:17:23 ID:VpyQ7ur50
ノームで後列に配置した君主なら
そこそこ特殊耐性あれば大丈夫

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:29:46 ID:5vKmFLp80
転科を考えているのはLV52バハムーン男戦士なのです・・・
お金貯めてある程度強化してからのほうがよさそうですね。

ありがとうございました。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:32:19 ID:VpyQ7ur50
せっかくのパワフリャなバハムンを君主にするのはモッタイナイ
モンクにしてフルボッコ係にすれば めっちゃツヨー

まぁ この辺はキャラの脳内設定があるから
そっちを大事にしたほうがええけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:25:14 ID:KC+c3SLZO
バハムーンはHPの伸びが良いから君主でも全然アリだと思うな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:31:21 ID:eQd9JwY10
バハムン君主に両手に盾を装備させる。
強敵には献身、弱い敵にはブレスじゃー、とか考えてるんだけど、実用的だろうか。
ブレス使えるキャラはあんまり使ったことないからよくわからん・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:39:51 ID:oNUkYbYG0
>>186
XTH2始めて5日目の新米だけど(現在バハムン侍L18)、ピクシーとか焼くのに重宝してます
まだ霊・精対策ができてないもんで

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:53:40 ID:/WkJNID80
聖撃、魔撃をつかえるLVになるまでは、
ブレスでなぎ払うか、魔法で焼き尽くすかだけど、
前衛の戦士系の左手に対霊のついた脇差をいつも持たせていたよ。俺は
威力半舷するけど、切り込みで集団攻撃できるしねえ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:04:51 ID:09Ix2CHp0
イッサを僧侶>君主にしてたんだが・・
ちょっとバハムーンのイケメンスカウトしてくる!!!
イッサは修道士にでもするか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:21:31 ID:bwZ3/3IW0
侍はXHT2をクリアするまで使ってなかったよ・・・
村正の刀を作ったのでツバサ先輩たちのパーティを育てはじめたんだけれども
居合い雑魚戦だとものすごく便利だったんだね
集撃の陣などの攻撃系の陣形技も使えるパーティだから楽だった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:43:07 ID:IKxpPc5c0
ここまで来るとさすがに見苦しいな。一般プレイヤーは必要な情報だけ
得られれば良いと思っている。何だ?この不自然な書き込みの数々は。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:51:12 ID:IjITVuen0
手軽に強くなれる方法がほしいです。リリス盗みくらいなやつ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:00:54 ID:09Ix2CHp0
?  何が気に食わないっていうんだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:01:09 ID:WXaXE/cO0
そういえば1も2も人間系パーティしかやってないな
ブレスとか使った事ないや

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:06:02 ID:dCy4gFsz0
>>192
マニアモードで良いの出るの祈れ。後は知らん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:16:41 ID:cUnnosBu0
ブレスと切り込みが微妙にかぶるスキルなだけに
バハムンの侍はハチパーティーもそうだが効率だけを考えたら勿体無いよ
いや、脳内設定が一番だというのは分かってるけど一応ね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:25:55 ID:MCdog7+A0
>>186
 盾2刀流はL23でスキル覚えてからじゃないと無理だったような(限定も解除必要だっけ?)。
そのころにはブレスが有効打になるような敵が居ないかも。
献身自体は有意義なスキル
(特に後半レベル不足のなかごり押しで進む場合は、
 後列が最大HPの数倍のダメージくらったりする。
 君主自身が肉塊になることもあるがそれはそれでw)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:28:34 ID:UeySvqTI0
刃の盾と突撃の盾のみ二刀流でおkなんじゃなかったっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:29:35 ID:6pf7x9l30
実際ブレスを使ってる奴に性能を聞きたい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:56:17 ID:jfQJqX2T0
ダメージにムラがあるし、火力も微妙。
攻撃当てにくいときに使うくらい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:00:09 ID:rFA0uGn/0
ブレスと聞くとどうしてもエンパイアを思い出すな。

レイブレスも一撃だったし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:23:29 ID:ka1yjNXi0
さっき最強武器で自爆装置投稿してきた、スーツケースに収められたボタン的な奴を

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:24:04 ID:OBLRshsK0
自分もブレスが良いと思うのはエンパイアだけだなぁ。
エクスでは使用したこと無いぜ。マハンマハンで強化できるかは知らね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:17:29 ID:v9+UPbS+O
>>199
ザコ散らし用
数人撃てると後列の敵をサッサと倒せて便利

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:57:34 ID:ZCVp6njv0
ブレスはものすごく序盤では有用だけど、後半にいくにつれて
使わなくなるね。特に精霊だの叩けるようになると。

ただ後半でもバマドルトだか使って来て意外な被害を被りかねないのが
後列にいたときに二人程でブレスかまして安全を確保したりするのに
使ったりするな。最初の一回目なら900前後のダメージ一人でたたき出すとき
あるし。

一回痛い目にあったからあの手の魔法使ってくるのが居たら真っ先に叩く
俺には有用なスキルだな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:59:33 ID:RU8uUmeX0
まだXTH2を始めたばかりだけど、wikiに金を経験値化できるって載ってるのは
一体どういう意味なんだろう。そういう裏技があるの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:01:34 ID:So3vhFOu0
説明書の26ページに載ってるよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:02:40 ID:JzQcUiZJ0
カーソルをブレスに合わせるのが面倒といえば面倒だね
特にXTH2は
ボタン押しっぱなしで桶なのの弊害かw

俺も>>205氏と同じ運用をしている
鎌金ディアボロスは結構なダメージソースだった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:05:42 ID:RU8uUmeX0
ありがとう!転売して稼いでくる!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:04:11 ID:tVqpQZfy0
ロードの支配率を上げるために駐留させたんだけど、
それって6人で行って、そこで何人か置いてくるってことでOK?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:44:07 ID:VAq5wBpb0
村正でねー。村正でねーと連呼していたが、最近どうでもよくなってきた。
というかユニークアイテムにあんま魅力感じなくなって来た。
なんか見た目の整合全然とれないし、廃材から鍛えた武器と大きく違う訳でも
ないし、どっちかというと好きにファッションコーディネートできる普通の
アイテム連中の方が好きになってきた。

今うちの女の子軒並みベースが天女シリーズだけど、軍服と制服組み合わせたり
色つけたり、天使の輪をリボンに替えてみたりだのしてたらあのモデルでさえ
見栄えが良くなって楽しくなってきた。+9まで鍛えりゃかなり強いし良い感じ。
さらば聖母シリーズに女神シリーズ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:50:56 ID:So3vhFOu0
聖母帽子とか王女冠とかメガネシリーズが好きになれません
やっぱり天使の輪とか神官の兜が好き
男はどうでもいいやーだっせー連合軍式隊長鎧でも着てろー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:47:09 ID:87OQIPPQ0
>>211
うちのパーティの女キャラはノームとホビットなんですが
どうしたら良いでしょう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:47:55 ID:7IKOOIGK0
外観でコーディネートするなら、制服と武器って
組み合わせが好きなんで、うちのパーティの防具は
基本、制服や軍服の強化装備
そのうち、最強クラスの装備が入手できたら転生
しまくって〜の制服シリーズにするつもり

XTHは無駄に制服やパンツ系の装備が充実して
いるのがありがたいな
G-XTHは現代物っぽいけど、その辺にも期待だ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:04:21 ID:lo60Mteb0
服の見た目に困ったら軍服下衣にしとけば大体どうにかなる

実はロングスカート分が不足してるんだよな
パンツはいっぱいあるのにw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:17:00 ID:03EyC7uC0
ナイスブルマ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:29:55 ID:3KMkgrJP0
>>215
天女上+軍服下衣、天忍上+軍服下衣とかいいよな

といいつつ天女上+ブルマも好きだ・・・活発少女っぽくて
うちの召喚士(ヒューマン♀)は 狂王冠+天女上(火色)+ブルマ+兎あんよ だったりする

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:43:08 ID:Z3qQK7mX0
西式上と東式下が最近のお気に入り。

でも制服に天女下もなかなかのもんだぜ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:43:14 ID:3ohM9fbbO
天女上は武器と袖が干渉しやすいのがなんか嫌
天の上皮+死袴の歌舞伎っぷりが好き

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:37:29 ID:yfhpa1bA0
ボクはたいちょうヨロイのかたの部分がすきです

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:40:36 ID:qIDsI/jq0
武器のアンケートやったが
防具のアンケートもやって欲しい

オニノパンツ
虎柄で非常につよい
5年はいても破れない
10年はいても破れない
ただし臭い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:54:46 ID:a+k0AlQK0
>>213
うちのパーティーには一人も居ないからわかんねぇorz

聞かれちゃいないが語りたいんじゃ。
ディアボロス女修道士→天女衣の軍服(黒)天女下衣の下着(黒)うさ足のつらぬき(黒)天拳の鍵爪(黒)天使輪の鉢巻き(黒)手甲(黒)
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 生足!生足!
 ⊂彡


エルフ女僧侶A→天女衣の軍服(青)天女衣の西式下衣(白)うさ足のつらぬき(青)腕輪(青)魔封じの盾(青)天使輪のりぼん(青/型紙使用)星天球の錘(白)
青がさわやかなOL系


エルフ女僧侶B→天女衣の軍服(赤)天女衣の東式下衣(赤)うさ足の東式靴(赤)腕輪(赤)魔封じの盾(赤)天使輪のりぼん(赤/型紙使用)星天球の錘(白)
ちょっとコケティッシュかもしれぬ。赤で固めるとこの上下の服も見た目が合致する。


野郎も結構着飾ってるけどね。黒い死袴系で固めた侍とか、いい感じでまとまった忍者だの錬金だの…でも野郎なので割愛。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:34:42 ID:oRiac/JuO
皆さん武器防具を転生されてるみたいですが、転生した武器防具って『+○』みたいに強化ってできるんですか?
自分はまだ転生素材が足りなくてやったことないのですが…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:04:59 ID:A9MlQz1s0
ここのやつらに武器・防具の発想をしてもらったら
エロスしか生まれない!



だがそれがいい(・∀・)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:04:55 ID:NB7IYbyH0
野良エセルとKODが同時に出てきて驚いた
あいつら単体でしか出ないわけじゃないのね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:40:48 ID:a+k0AlQK0
>>223
できる。オレのパーティーは一部装備をのぞいてほとんど+9
そんでも最強のユニークアイテムには及ばないんだが、オレは見た目重視した。


気をつけなきゃいかんのは、転生書にする前に強化しない事。転生書にしたら
それまでの+◯は無くなるから。強化は転生後にすること。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:43:51 ID:FYl3/jfa0
竜殺しの村正刀の斬馬刀+9(光り属性付与)

すると 射程もMになってある意味 ユニーク村正よりも使い勝手がイイゼ


228 :223:2007/10/01(月) 15:24:32 ID:oRiac/JuO
>226
ありがとうございます!
頑張って魂集めて、転生できるようにします!ってか転生を目指す楽しみができました!

…やっぱりせっかくだから見た目重視にしたいもんで…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:25:48 ID:GKMsRVi00
ガイシュツだな。

俺は天女下衣を東式制服下衣に転生させた。
最強のスカートだZE!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:24:37 ID:gsVMo2kYO
天女衣(下衣)+9、天女衣の天忍着(袴)+9、弁天袴 とか
うさ足+9、うさ足の縄靴+9、女神の靴+7、うさ足の羽靴+9
腕輪+9、手甲の腕輪+9、女神の腕輪+8
天使輪+9、天使輪の豹帽子+9、天使輪のうさ耳+9、赤穂輪+6

に全員神殺しをベースに追加、属性は光(名前を光の〜〜にするため)
色は神女が水、修が闇、侍が雷、狩が土、くのいちが火、超が光でユニークを全部塗り直して着せてるな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:29:02 ID:gsVMo2kYO
間違えた 非ユニークを塗り直してる
で後から源を拾ったら付け足してる
源を付けまくれることを考えたら 非ユニークの方がいい
というか 装備を育ててる感じで楽しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:30:39 ID:yA95IeOs0
>>225
ほんまに?どこで?レベルは?
イカロスで野良えっちゃん3連続はあったけど。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:03:18 ID:GKMsRVi00
>>232
セメタリーでたまにお散歩してるぜ?
エセルとKODがいっしょにでてくると(ランクの関係上)
LVの高い状態だからちょっとびびる。
うるおぼえだけど30〜40くらいのLVで出てきたキガス

突撃で死ぬけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:25:37 ID:FYl3/jfa0
基本 友好的で出てきて
戦い挑むと慌てるのがイイな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:36:47 ID:lo60Mteb0
アラームで出てきたときはさすがに焦るw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:42:53 ID:nc8XaN5f0
すぐに立ち去るか様子を見るを選ぶと無限種が出現しきらないうちに戦闘終了するのが悲しい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:14:38 ID:A9MlQz1s0
チームラの会員って1000人行ったのかな
ID999は居るらしいが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:19:19 ID:FGmgozw20
ID999で打ち止めじゃないよな?
今登録したが、俺も999だったぜ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:42:34 ID:GKMsRVi00
多分1000人も登録してくれるやつがいるとはおもってなかったに
10学徒

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:01:54 ID:7WleSgCwO
ID1000突破おめ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:04:12 ID:46ikpnbD0
1000人登録すると称号が貰える

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:06:16 ID:FGmgozw20
ID1000がいるのか?
じゃあ俺の999はギリギリだったのか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:26:58 ID:7WleSgCwO
待った、チームラのサイトって自分のIDって
登録した後に確認できる?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:34:41 ID:lo60Mteb0
ユーザー情報のアドレスについてる数字がIDだろ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:41:12 ID:7WleSgCwO
おかしいな、俺ついてない
登録完了のメールに記載されてたURLに
ID=1000〜〜ってくだりがあったからてっきり
1000とったもんだと思ってたorz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:42:36 ID:JhwHthB50
キーワードにちょいちょいチェーンソーが入る辺りが
このスレらしいというかなんというかw
カルパスで狩っているとなんちゃらリフレクターの存在が地味に憎いな
惰性で連打してて気がつくとダメが蓄積してる時があるんで侮れん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:44:40 ID:7WleSgCwO
自己解決しますた
やっぱID1000でした
スレ汚しスマソ
そして改めて1000突破おめ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:34:38 ID:aUFI80HnO
>>247
1000getおめ


>>246
時々でいいからチェーンソードレイクのことも思い出してあげてください……。
中盤はかなりお世話になったよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:23:12 ID:ym9naenV0
蛇人の剣か
手に入れた当時は装備できる奴がいなくて放置したまんまだった
神女はすでに竜尾の槍振り回してたしな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:56:06 ID:ljkhAn9M0
チェーンソー・ドレイク?
チェーンソード・レイク?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:37:52 ID:FqDWnObH0
チャーハン・ド・ライス

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:43:26 ID:mgLVbjJS0
チェーンソーでも、俺の元ネタは死霊のはらわた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:09:57 ID:aUFI80HnO
どうせならチェーンソー オブ チャーリーとか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:35:43 ID:Q68SCaAO0
チェーンソー・ド・レイク。
いつも心にホッケーマスク。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:30:49 ID:NpJaYFUb0
皆様のおかげでID1000突破♪
ID5000突破したら次作が出ます(゚∀゚)

ノコギリ オブ コトノハ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:00:43 ID:k4PuSMf/0
それはいろいろ、首切りウサギなんでヤバイ。

毒になってMPも解毒薬も無い状態で
ヴォーパルバニーとカピバラが合計10体沸いた時くらいヤバイ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:48:26 ID:ZELbe1Xj0
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・スーパーマリオブラザーズ・練炭・とうきびチョコ・ジアース・ブラゲ豚 ・Keron
kawaii 七輪 ブラウザゲー ブラゲスレ行きチケット(片道) うまか饅頭 ○=俺 School Days未開封
School Days開封済 うんこ インギー アーライ! kotsは神 スカイラーク全部 いちごましまろ
Muran 最強の銃 ハッピー☆マテリアル5月Ver アレテイル ヒロポン ふたなり画像.zip
PS2 ジャクムの兜昇華繚乱命中30%10連品 マーシャルグラブ攻撃21 ホーンテイルのネックレス卵3連品
デリラ ハンゲクオリティ 血清 (^??^?)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:10:15 ID:aUFI80HnO
>>257
ちょっwww
HR・HM板経由してきたなwwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:10:44 ID:UMSEGzGH0
>256
それは確かにやばい臭いがプンプンするな
ラツモフィスの薬とか高すぎて手が出せなかったあの頃を思い出す

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:57:03 ID:+nNyv2zF0
>>258
マーダラーが潜んでるあたり侮れんな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:35:49 ID:+figlcfqO
>>256
ポイズンジャイアントが1匹で出て来たときナメてかかってフルボッコにされたのはいい思い出。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:35:47 ID:5HduS6dZ0
>>261
どうしても腰布いっちょで紫色の大男しか思い出せないw
XTHでは出てくる?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:19:02 ID:mg3Xfbt70
世界寿のほうも続編決定か。
GXTHも世界樹2もダンジョンゲーとして良作であって欲しい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:24:01 ID:ePY2NKXH0
>>263
kwsk

既に新納がいないのだが…
大丈夫なんかね…。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:30:37 ID:mg3Xfbt70
97 :アイマス ◆H9P/8vfBbE :2007/10/03(水) 11:06:05 ID:D00rUR9o
世界樹の迷宮2 諸王の聖杯(DS/アトラス/今冬発売予定)
<新職業>
・ドクトルマグス
いにしえの巫術を追い求める探求者。人体の仕組みを研究し
回復から攻撃まで幅広くサポートできる職業
・ガンナー
銃を手に、パーティーの後衛から射撃で仲間を助ける職業
さまざまな銃弾を用いた属性攻撃を得意とする
・ペット
冒険者のために、その身を挺してかばう忠義深い獣

・前からの職業もイラストを一新
・映像も強化されて戦闘がより派手に
・"f.o.e"の行動ルールにも新種が追加された
ディレクター小森成雄氏インタビュー
・あえて"大胆な変革"を行わず、ゲームの本質的な部分(計算式や
各スキルのバランス、インターフェースや、キー操作関係)を
ブラッシュアップする方向で、続編を開発することにした

これ以上はスレチなんで。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:03:22 ID:jUPhBynI0
>>261
ハイプリーストからマバディ食らった後、ファイアージャイアントにワンパン食らって死んだのもいい思い出

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:36:08 ID:EAm4QXBX0
「マバディ」「ラバディ」「カバディ」「バカディ」の違いを教えてください(・∀・)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:24:20 ID:JEneex2z0
     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ

エンパス「教えてあげないよ。ジャン」

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:09:35 ID:4fkk7Ijj0
『ディ』は魔界魔法でいう回復系のことなのだよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:13:01 ID:EYXHbfx80
信用ならん回復系だな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:16:39 ID:wFp0AWgd0
>>269
メガテンかよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:18:52 ID:ARsc1AVIO
カバディはやったことあるノシ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:19:04 ID:T2o4Hbkp0
マバディ:敵1体を瀕死に
ラバディ:マバディ+自分のHP回復
カバディ:裏世界に伝わる格闘技(民明書房より)
バカディ:「バカディ一発で全滅?馬鹿でぃ」というダジャレ用

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:36:29 ID:XDhFGtRY0
ka-ba-di:カフアレフ・ベーアリフ・ダールイ
ba-ka-di:ベーアリフ・カフアレフ・ダールイ

どっちも発動しそうに無い呪文ではあるけど、
あえて言うなら、文法としてはどっちが正しいのかな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:02:37 ID:ell6difr0
カバディは増えるんだぜ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:45:52 ID:FJH5Skcz0
人男戦 獣女侍 人女神 ホ男狩 エ女魔 天女超
現在上記編成で全員呪文3系統習得済みです。

マリアセメタリーだと魔障壁で攻撃を防ぎきれないのと天弓天矢2セット目が手に入ったので
人男戦→君 獣女侍 人女神 ホ男狩 エ女魔→女 天女超→狩
と変えようかと考えてます。
大火力で良さそうにも思えますが術士が居なくなるのはやっぱりマズいですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:15:32 ID:k26Vun260
マハマハあればどうにかなるんで問題ないが
盗賊学科3人はちょっと多くないか?

強魔を使わないなら魔を、
君主入れたいなら超を転科させるのが良さげかも

後、一応言っておくと
魔障壁は斬り込みとか受ければパリパリ割れるのは当然だから
ディルワンとかも併用しろよー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:09:08 ID:gaVybJR9O
マップ52と60の該当区域情報ってもしかして入れ替わってる……?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:23:14 ID:09988tgc0
魔障壁はマジンガーZのバリアのイメージ
パリーンと割れる

>>276
そんだけ火力あれば術士いなくても大丈夫だろ
魔法でバーッと敵を一掃することはできなくなるが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:28:17 ID:SFnu+pgBO
>>262
亀レスでスマン。
巨人族なら一応いるけどあんな凶悪でパンチラなおっさんはXTHには出てこないんだ。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:38:21 ID:nm31U9gLO
エッちゃん50戦を想定したら特に魔法いらないのかな…
弱点突いたらかなり強いらしいけどピコピコor修道師集撃+突撃の方が楽な気がする

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:05:08 ID:pCvLocIk0
>>277
強魔ティルトはタメがいる割には威力がイマイチなので最近は使っていませんでした。
魔のLvは現在57なのですが、威力不足を感じるのはLv不足によるものですかね?

>>279
“魔法でバーッと敵を一掃”うーむ可能なのでしょうか・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:06:30 ID:S/dWgu5J0
エッちゃんは素早さ72以上の神女6人で神撃
ホビットかフェアリーしか行けない世界か

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:57:11 ID:yOR4//m80
GXTHの設定を見ると思い出されるナイトウィザードってアニメ化されたんだな


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:16:54 ID:FaC3d9s80
キクタケか。

なんかエロゲの雑誌(エログイン)でナイトウィザードのリプレイを
やっていて、すごく「なぜこの雑誌なのかイミフwww」とおもった記憶があるな。

スレ違だが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:54:26 ID:qPY4MfPy0
フーファイ聞きながら狩ってたら
武器にモンキーレンチ欲しくなってきた。
人間に強そうな感じのw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:11:12 ID:QrNptCdb0
>>285
ログイン→eログに移った編集者がTRPGオタだったからなw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:52:40 ID:cQpo7+a30
>>285
実際にエロゲー化されたが、あれはいったいどういう趣旨の企画だったんだろうな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:28:30 ID:3KgrASuw0
魔法なぁ。

3系統全部覚えてる奴一人もいないし、実際使ってんのって、モリスディアとマハディア、ディアルマ、
マドルト、ロールフェイト、マハロール、ミルモア、マピック、ディアマハン、ケアルノバ…くらいで
戦闘で魔法使う事ほとんどないなぁ。いつも力でゴリ押ししてる様な気がする。それでもなんとでも
なるのがxthの良い所。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:28:35 ID:gaVybJR9O
全体回復魔法があるのは便利でいいんだが、
単体回復魔法がディアとマハディアってのは正直使いづらい。
その不便さがらしいと言えばらしいが。
ディアルマとモフィスディアが同じレベルにある辺りもいい。
本家のディアルマにあたるくらいの回復魔法が欲しい。
ディアルはイラネ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:19:30 ID:fXKIHQ/I0
自分は術士系は3系統覚えさせてる
前衛はTH低下で戦力ダウンするので転科させない
戦士だろうが忍者だろうがボーナス狙って一発作成

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:24:33 ID:xOjFIG3j0
>>291
それって前衛HP微妙に少なくならないか?
かなり早い段階に転職したうちの人間ロードが後列の術者にHPで抜かれた・・・
レベルアップの回数は遥かに少ないからな・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:25:04 ID:yXgADIm+O
またログアウト読みてーな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:39:54 ID:Xu69xet30
俺はヒッポンスーパーが読みたい。
スレ違いか・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:36:55 ID:BUC9acOlO
>>291

違う!4系統だ!
そして司祭あたりに転科した後魔力はあるのに呪文がなにも無い空欄を見てニヨニヨするんだ!!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:29:57 ID:SEAU8na90
わざと戦闘で役に立つか微妙な補助魔法のみ覚えLv6で寸止めさせたうちの盗賊

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:01:19 ID:wXWftypm0
前衛が攻撃魔法もってても使わないしなぁ・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:16:50 ID:XvS/gio80
前衛なんてキャンプで回復系か、マピックやミルワ系、帰還用ロールフェイト辺りで十分だとおもうのだわー!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:24:01 ID:gmH1d/UK0
効率を考えるとそうなるけど、wizを極めると>>295-296のように
マゾヒスティックな楽しみ方に集約されていくのではw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:29:19 ID:XvS/gio80
そうだな。

ちなみにうちのメインパーティ
では、全員3系統使えるが、
なぜか錬金がティルトレイが使えなかったり、
全員レビフェイトとマピック、マハマハがあったり、
クノイチは罠解除系をもってなかったり、神女はHP回復系の術をもってなかったりと、
遊び心をふんだんにブレンドしてあるとかないとか…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:47:09 ID:t6yNQQmR0
そういやHPって皆どれほどのもんなんだろ?
参考までに知りたい。オレあんま転科しないから低い方なのかなぁ?
と思ったもんで。

92レベルの僧侶(術師系で転科3回)で3500くらい。
88レベルの侍と修道士(転科一度もしてない)が4600くらい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:29:33 ID:a37BuiFN0
>>300
全員レビフェイト、マピック、マハマハは一緒だな
結局前衛職は3系統覚えてもケアルノバ、偶にマハマハくらいしか使わないのだがな
転生のシステムが無かったら前衛職に魔法を覚えさせようとはしなかった

>>301
Ωなメインパーティーは何度か転科させてるがレベル70代で平均6000弱
竜侍だけがずば抜けていて78000以上ある
セカンド以降はΩなんてまだ先な話だから転生する頃に、リセットしないこともあって30000あればいいかなというくらい
学科もだが、種族でかなり違うように思える

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:49:09 ID:t6yNQQmR0
トン

やっぱ割と低めみたいだね、オレの。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:04:43 ID:gYPfhfEj0
HPは3000あれば十分だと思ってました。
陣形とノードレイと防御スキルを上手く使えば
ほとんど致命傷ないし

>>295
コア過ぎるw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:44:21 ID:TMmkjEip0
Ωに染まったXTH2のそこのあなた。
XTH1を最初からちょっとやってみなされ。
今がどんなに幸せかわかるから。
ぬるま湯なΩ生活に飽きたあなた。しびれますよ。
今、XTH1、2度目のラストクエスト前。
レベル73の妖♀盗賊、体力5、力5、還暦迎えて今44歳。
XTH1→XTH2→XTH1....やめられん。
早く、GXTH うぃいい。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:49:35 ID:TMmkjEip0
>>295
うちにも召還覚えたあほが2人いる。
さすがに戦士に転職し、全部消そうとは思わんが。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:20:48 ID:OCFSDsIk0
ブレスのダメージは何が関係してるのか分かる人いる?
前衛3人バハムーにしてエレメント相手にブレスしたら、
1ターン目はいい感じのダメージ入ったんだけど2ターン目からダメージ1しか出なくなった…。
ちなみにxth1。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:33:58 ID:/vf9RxWT0
ブレスは2発目からダメージががた落ちするんで
使えるのは1戦闘に1回と思ってた方がいい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:50:51 ID:OCFSDsIk0
>>308
そうなのか…ありがとう。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:28:34 ID:69/qYBEo0
2で
自力で学府年鑑全部埋めちゃってあとは練成方法だけなんだけど
これでも補完イベントって起きる?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:32:53 ID:PQRyXVO10
ウチのALL9僧侶は僧侶系とマハマハ以外全て忘れた.
マハマハ忘れてない辺りが我ながらチキン.

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:54:17 ID:JlfjaIy2O
>>300
俺は全員3系統だとつまんねーと感じてしまう。
メインパーティーが今平均Lv40くらいだけど




僧→魔→超→僧
魔→僧→超→魔
という構成。役割分担は割とハッキリしてるし、呪文は便利なモノを覚えさせてるから
決してマゾプレイではないけど。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:31:24 ID:jexgfdolO
俺のパーティーメンバーは「転職は一回きり」とゆー緩い縛りプレイでずっと過ごしてきた。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:46:49 ID:LlvVf+2G0
今貴方の後ろに誰かが居ます。それは誰でしょう?
頭に誰かが思い浮かんだら↓へ










それが貴方の後ろにいたラブレターの相手です。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:58:34 ID:rNvuw9nRO
第2パーティーのへっぽこ錬金術師ミレ・ペトロッツァ君でした

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:11:53 ID:LCSWuiWt0
魔術士魔法で状態異常を残すか攻撃魔法を残すか
石化とか地味に使える

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:53:05 ID:9Q9m870k0
これからXTH2を始めようと思ってWIKIを見てるんですが、
特性値が10違うと物理攻撃と魔法でどのくらい
ダメージ(威力)が違うんでしょうか。

WIKIに学科と呪文装備+の違いは載っていますが特性値による
違いは載っていませんでした。



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:10:23 ID:A8MJlNBD0
>>317
Wizではステータスはあまりダメージに関与しない
魔法の場合はステータスより職業補正のがデカイ
という認識で問題無い。

実際Strの差なんてほとんど感じないし。
Wizで重要なのは武器の攻撃力です><

Vitが高いほうがHPは高くなるよ、なるよ!
具体的にはリアルラックが相当からむから、数字では示せないが。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:59:42 ID:EZt0ahcG0
ステータス数値がもっとも強く影響でるのは、
素早さ
Vitは始めから全振りなんで差がわからん。
 リアルラックと種族でHPに差がつく。
攻撃回数が多い武器だとある程度Strの影響もでるけど気にするほどではない。
魔法威力は、
陣形補正、職業補正、レベル>>ステータス

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:31:21 ID:9Q9m870k0
>>318、319
ありがとうございます。
これからパーティ構成をいろいろ考えてみます。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:16:41 ID:EZt0ahcG0
>>320
 1パーティお荷物2人くらいまでなら、
裏ボスも最強レベルの雑魚戦でもどうにかなるから好きなようにパーティ組んでくれ。
愛さえあればどーにかなる。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:31:14 ID:LLl34sqe0
愛が溢れ過ぎてまだホトロードすら入ってないのにもう3PT目を作ってしまいました、どうしましょう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:49:44 ID:LVBj/jzS0
手分けして攻略していくってのはどうだ?
セメタリーを制覇するメインパーティとマップを踏破していくサブパーティ
それから素材やガラクタ集めをメインとする定点狩りパーティとか

脳内設定次第でなんとでもなるさ
制限一杯までキャラ作ったって報告もちょっと前にあったばっかりだし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:57:13 ID:2N5vfAt30
中継点に駐留させて小遣い稼ぎってのはどうだろう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:33:00 ID:SYm3GGtc0
余り多く作りすぎるとどんなPTだったのか思い出すのに30分掛かったりするんだよなw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:11:54 ID:r5YDcFbQ0
こうのとりの瞳の代わりに短剣を使いたくなるのは何故だろう(´・ω・)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:59:58 ID:6YfM3KJE0
>>326
Nice Boat

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:15:23 ID:r+kYvBvw0
中に誰もいませんよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:42:46 ID:LhDcSb130
聖剣+9 拾った。
微妙だ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:47:12 ID:Iy6+cquXO
>>326-328
チェーンソードレイクでクリティカルの刑に処す

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:50:36 ID:7BetQLbc0
>>326-328
まとめて
イノリ ササヤキ エイショウ ネンジリョ

おおっと!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:52:40 ID:SYm3GGtc0
某カブトムシ型機体の小説版を思い出してしまったのは俺だけで良い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:35:30 ID:/sJQP5gV0
.comunity ニュース : 会員参加企画第1弾の2回目の受付を終了いたしました
投稿者 : チームスタッフ 投稿日時: 2007-10-04 00:00:00 (157 ヒット)

会員参加企画―G-Xthに登場するキャラクターを作ろう―2回目の受付は10/03をもちまして終了させていただきました。たくさんの投票有難うございます。
皆さんからよせられた投票を集計後、その結果を元に生まれたNPC(キャラクター)を発表させていただきます。発表は来週を予定しております。


来週だってさ、オラワクワクスンゾ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:41:47 ID:7BetQLbc0
まぁ、NPCも一人だけではなかろう
もう1人2人募集してもいいと思うんだが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:21:06 ID:13TCHcrhO
YTH2やったけどNPCの存在感が薄過ぎる。
もっとストーリーに絡めればいいのに。
プロファイで情報を引き出す場面とか結構あるのかと思ったら全然ないし、
NPCからキーアイテム盗むとかもなかったし。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:26:40 ID:lAjZ0lKuO
今、平均LEV15だがスプリガンつえぇやorz
バディア覚えてねぇ。僧侶いねえしw
司教レベル上がるまで頑張るか、札買い込んで復讐するっす。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:08:21 ID:MTGWNrij0
>>335
YTH2ってことは次はZTH3だな多分

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:55:10 ID:/Ao7xjjY0
電脳少女たちの宴クリアー!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:25:19 ID:Ylb7HVS80
いいか、セーブするとそのデータで二度と出来なくなるぞ。
十分気を付けるんだ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:12:24 ID:cWk73rbf0
ああ、今では本当に後悔してる
その日に村正なんて取るんじゃなかった
攻略本持ってなかったからお酒も全部渡していたしorz

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:31:27 ID:zzW1hat2O
YTH2と書かれていたけども
何故かイース2と脳内変換してもた('A`)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:44:31 ID:DH8OF1eT0
>>341
そうはいかねぇぜ、エンパスさんよ。
イカロスはもう地上に降りちまっているんだぜ。
忘れてもらっちゃ困るなあ… この校長の御舟様を!

って感じ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:27:58 ID:o8fpNA/ZO
序盤の資金かせぎが辛い…宿屋なんかに止まらず、馬小屋で十分だった。敵、お金落とさないしorz

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:10:29 ID:2yDoS1kp0
>>343
最序盤なら、クラスメイトに笑顔で近づいて友達になった振りして
お金を借りてさようなら、という手もある。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:11:25 ID:2yDoS1kp0
訂正。お金じゃなくて、物を借りて。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:59:02 ID:F8FvDQEd0
>>343
序盤に限らず、宿屋は最後まで馬小屋でOK
たぶん、それ以外だと年食う……よね?

盗賊のスキルの強奪もオススメ
後衛に攻撃かけれるし、金もギッてくるし
これがあるおかげでうちのパーティの盗賊は
終盤でもなんとかいらない子扱いされて無い

細かいことだと、こまめに錬金を繰り返すのもあり
序盤で作れるようなアイテムは錬金にかかる金より
できたものを売って入手できる金の方が多いし

大丈夫、すぐに買えるものより拾ってくるアイテムの
方が格上になるから

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:21:27 ID:Ezjm0C8z0
>>343
wizの定石として、最序盤はこんな事に気をつけると吉

・回復は呪文と馬小屋で
 ※馬小屋ならタダだし日数も経過しないので歳を取る心配も少ない
・HPがやばいと思ったらすぐ帰還する
 ※セーブモードをノーマルにすればこまめに記録されるけど、リセット→再開を
  繰り返すのはめんどくさいでしょ? 回復呪文切れが帰還の目安
・鑑定は購買よりも司教で
 ※序盤では練金より鑑定の需要が高い
  自前でもデフォルトキャラでもいいので鑑定は司教に任せる方がいい

自分のレベルが上がる=強くなると、次第にいいアイテムも手に入り
売るものも増えていくはず

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:35:02 ID:e6JltBZ90
序盤なら回復切れたらピンチと思え
くらいの心構えの方がいいけどな

あと一歩で帰れるというところでフルボッコにされた俺が助言w

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:46:03 ID:/d6InGzO0
回復もそうだが攻撃呪文もなくなる前に戻った方が無難だな。
特に序盤での魔術師の火力は大きい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:51:27 ID:354CbLGA0
昔の格言だが、今でも使えるから一言。

カティドレイが切れたら帰れ ⇒ マリトが切れたら帰れ ⇒ ティルトレイが
残り一発になったらマハロール。



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:56:15 ID:9bE4Fe9N0
本当に序盤だったら1〜2回戦ったら帰ってもいいくらいだな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:01:52 ID:FHxPgld1O
僧が回復魔法を覚えておらず宿舎も高くてHP回復出来ずに一時間で全滅。
救出用僧を作り呪文欄を見たらやはり回復魔法ナシ。これは仕様?こりずに僧を作りければいいですか?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:29:24 ID:x2XVI0x50
>>350
使用回数が2回あるから魔法を使って敵を倒したが
宝箱のマジックドレインで吸い取られて終わる(´・ω・)

まさにNice Boat.

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:42:08 ID:iOrcbYsb0
>>346-347

アドバイスありがとうございます。
何も知らず普通のRPG感覚の癖でつい宿屋にとまってたら
いつのまにか軍資金ピンチw

まだまだレベル上がってないから盗賊のスキルないや
なるほど錬金ですか、キャラ作って物かっぱらうのも試して見ます。

あとXTH2って残り魔法使用回数は確認できるんですけど
最大値の使用回数って確認できなくて、MPを回復するタイミングがつかめなくて
いつ馬小屋泊まるタイミングがよく分からない
ステータスで現在のMPは確認できるんですが、MAXの時のMPって確認できない仕様ですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:52:53 ID:e6JltBZ90
馬小屋に泊るのにタイミングも何もないと思うがw
次のレベルまでのEXP確認もできるし帰ったら一泊はすればいいよ

改めて確かめるとMAXMPって分からないんだな
とりあえず、最低限のMAXは習得呪文数だから
それよりMPが少ない時は消費してるって事になるな

たしかMPの計算式があったはずだが…どんなのだっけ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:16:56 ID:YPO/BFfA0
MPの最大値を気にするって発想が無かったな…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:20:41 ID:e6JltBZ90
昔はちゃんと
6/9 という風に現在/最大で表示されてたはずだが
XTHは最初からそんなのなかったよね?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:40:17 ID:swqzkE/e0
いや、昔からそんな表記だったっけ?それFFじゃね?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:46:34 ID:sClSqI3w0
>>355
使用回数については計算式じゃなくて2Lv毎に1UPでなかったっけ?
XTHでも同じかどうかは知らんが

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:30:17 ID:I24tSDvg0
生きて拠点に帰れればとりあえずは勝ちなゲームだし、残りさえわかれば運用できると思うけどね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:33:00 ID:HLu583aS0
>>357
6,7,8はあったよ^^

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:36:53 ID:Ki/DZXTz0
召喚士はネタキャラだと思ってたがカマキリ強すぎてワロタww

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:54:10 ID:/xbF/l7T0
最近のゲームにも言えることだけどちょっとロリ・萌えに走りすぎだろこのwiz
折角wizだから硬派だろうと思ったのに・・・・



364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:18:08 ID:lqHJxRtK0
「今更アンタ何言ってんの?」の言葉しか出てこないや。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:20:39 ID:YPO/BFfA0
ファミコン版から入った新参者の俺も昔はwizは硬派なゲームと勘違いしていたなぁ…
まぁ何を硬派と感じるかは人それぞれ、XTHも十分硬派ですよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:22:45 ID:J6XgCDMw0
なーに、気にならなくなる。

とか言いたいが、定期的にプルトにアイテム貢いだり、ラストクエストや心の健康の2回目以降を温存してる人間が言える台詞じゃないな…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:49:34 ID:q0aIaban0
>>352
作成したキャラが何を覚えているかはランダムのはず。
回復呪文を覚えたキャラが出来るまで作り直すしかないね。
それか、最初から登録されているキャラに頼るのもいい。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:13:10 ID:EeyiOSzTO
俺このゲームのNPCには萌えられないわ……。
ひたすら自キャラ萌え。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:14:49 ID:XuudLYEP0
それがWizだろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:32:27 ID:PayxWm/qO
食料品手に入れたんだが、なんの役にたつんだ…鏈金にも使えないみたいだし売っておk?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:39:31 ID:DITq5gFv0
>>370
君はそれを売ってもいいし、
胃袋に収めてもいい。

てか、カエルとかは同種で効果が上がるものに錬金できるよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:43:45 ID:gGeiG48H0
>>371
ソーサリーかよw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:00:49 ID:EeyiOSzTO
>>369
おかしいな、スパークのアヒルにはチンコが臍に突き刺さって
セルフ臍姦するくらいの勢いで萌えたんだが。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:13:29 ID:4NBAdTyc0
イカロスの足での資金稼ぎって効率良くやりたかったら、
学位を大将にした後、どんなアイテムでやるんですか?
LV40〜49のアイテム数個で試したけど、時間かかります・・・

LV49のアイテム増やしたり、おもちゃの天金槌(良いらしい?)
複数用意して、それのみで稼ぐべき?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:42:00 ID:BCesd0u+0
>>370
基本的に食料品は回復アイテム(回復量や範囲はいろいろある)
ちなみに売り値がつかないのもあるので、そういうのは傷薬気分で食うべし

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:58:09 ID:dsT5tYwz0
>>374
中将で十分だと思うがな。
だって大将にすると電脳少女のうt(ry

まあ、レベル49の武器を複数個用意するべきだな。
手始めにイカロスに売ってるイカロス装備買い集めればおk。
すぐに元は取れる。

>>370
NPCに上げるという使い方もある。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:21:20 ID:IRLqnrb10
>>374
大将でイカ足周り4本が99%状態なら、個々の利益率は
おもちゃの天金槌:(348000-252000=)96000
Lv49のアイテム:(109040-47880=)61160

好きなほう選んであとは道具袋に28個つめてひたすら売買。
ちなみにイカ足の余計な装備品は購入して他所に売るなりしておくと多少は楽かも。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:37:33 ID:ykGcrqtlO
話しぶった切って悪いけど教えておくれ。シモン・マリアセメタリーとカスパル・バルタス中枢はどっちの方が良いアイテムが出る?やっぱり敵のレベルが高いマリアセメタリーが一番良いのかね?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:08:01 ID:rRjrwCRT0
>>376-377 レスありがとうございます。
まだ本格的にやるにはアイテム不足みたいです。
アイテム探してからやってみます。



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:24:55 ID:0rc6a0j80
>>378
単純に装備品を求めるならセメタリー一択。
ただ突撃でアークス先生に勝てるようなら源も稼げるカスパルもオススメ。
レベルが低いようなら無難にバルタス。

要は何を求めてるかだな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:44:27 ID:PNcrgfGZ0
萌えを求めています

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:51:29 ID:ybeFJHYU0
wizの極地は数値萌え

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:45:54 ID:jG70Dalt0
>>334
亀だけど

「みんなのアイデア募集を元にNPCとして設定を起こして」
「それを投票式にして人気のあったキャラをNPC化」

みたいだし、
数人(3人くらい?)
は導入されるんでね?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:19:23 ID:PNcrgfGZ0
人間の♂で生命力は10にして戦士、魔術師、僧侶を作って
HPの上昇率(最大、最小)を調べてみたらこんな感じになった
http://www.uploda.org/uporg1057883.jpg.html
青:戦士 赤:魔術師 緑:僧侶
太い線:最大 細い線:最小
細かいことは書かなくてもXTHやっている人なら分かるはずだ(゚∀゚)
全種族、全職業、年齢別でやったらどうなるのか

このグラフはよく萌える(*´д`)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:04:12 ID:IdmFeUiI0
>>384
GJ!よくやった!

386 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/09(火) 22:32:10 ID:14iJwhNE0
ちょ、消えるの早すぎw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:17:58 ID:SRxJefwwO
>>382
禿しく同意

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:57:27 ID:tHUNfKO50
上のが消えたらしいから人間とノームしか調べていないが出してみる
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1813.jpg
上:人間 下:ダッチワ・・・ノーム
生命力の違いがあるにしても、やっぱりノームのHPは低いな
もっと見やすい表記はないかな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:34:48 ID:RfX4gAeE0
待遇に不満を持ったノームたちがロードに座り込み抗議を行ってます
ノーム注意報 ナンチャッテwww


っていうネタを何かのテーブルトークRPGでやってたのを思い出した

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:07:09 ID:8WrPA+y/0
いいじゃないか、ノーム。
打たれ弱いけど、首が飛ばないし、浮遊タイプだし。

うちの部隊じゃ顔グラを人間に換えてニヨニヨしながらあそんでまつよ!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:23:11 ID:3JUozNta0
お、チームラサイトの更新が

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:33:27 ID:KNbPSNuI0
見てきた
よりによって…新キャラの活躍に期待w

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:51:42 ID:8s1RGkig0
チムラサイト見てきた

吹いた!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:01:35 ID:4Vf/CoIt0
ちょw
ハチw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:01:49 ID:/hs/bvO/0
冗談で票入れたのにまさか当選するとはw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:08:08 ID:8ox/u7WWO
ハチがんがれ、超がんがれw

どうやら俺のキリサキ・カタナも健闘したようで、嬉しいぜ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:51:31 ID:R/q26i5X0
>>388
時計回りに90度回転させるとツルペタに

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:47:58 ID:gZYKdgQL0
>>389
真ウィザードリィRPGリプレイ集「地獄の狂宴」の
第1話「狂戦士の村」のオチだなそれはw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:04:42 ID:z3TEAxsV0
おっ、ハチでかした!投票した甲斐があったよ

でもこれでヒゲ面じゃなかったら暴動もんだよなw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:13:05 ID:KNbPSNuI0
「ぼくはきれいなハチ」Ver.もあるけどなw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:27:05 ID:z3TEAxsV0
そのネタ混ぜると外見ごと変わる二重人格ってのもアリだな

なんかシナリオひとつ作れそうだw

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:27:06 ID:Ewgl9ODF0
>>398
ソーセージ大好きなエルフの出るリプレイだっけ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:20:13 ID:VS/lHA8IO
サングラスの使い所に困ってたんだが、魔♀の髪と肌の色普通にして
サングラスかけさせるとなかなかカコイイな。リサリサ先生みたいだ。雰囲気が。
天♂にサングラスかけさせると何となく花京院チックでこれもイイ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:26:14 ID:OTamSxLZ0
XTHでは虐げられてきたハチも、GXTHではきっと大活躍!  …するといいなあ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:30:22 ID:DCRDRXvB0
台詞があんまり過ぎやしないか
全部ボツでも良かったくらい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:04:15 ID:NNr00OOI0
xth2 転職しても年が上がらないのだがどうやって60歳以上の学徒作成するん?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:14:27 ID:jZfFXxLjO
日数経過

敵の攻撃
スペシャルパワー


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:28:58 ID:38st7HTT0
イカロス中枢のランダム水槽も結局は加齢していく

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:12:05 ID:lCtKFb2r0
>>402
ソーセージを頭に巻いてダイアデム・オブ・マラーと言い張るエルフが居たリプレイですw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:48:47 ID:iYhWYgIz0
>>407
泉が抜けてるな。
HP低いと死んだりするけど、10万くらい経験値振ったバハムン戦士連れてくとかなり効率いいよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:55:40 ID:JCjhveMg0
>>406
もし1を持ってて60歳以上の学徒がいるなら転入させるのが早い

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:25:35 ID:x5ygODrJ0
そんな、この面は取り敢えず弾を避けろみたいな出来る人の理論じゃなくてさぁ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:32:14 ID:VZnTuNB10
普通に歳取るアイテム使ったり
玉手箱あけまくればすぐに60になる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:35:44 ID:bPK1dTjN0
真面目な話、エイジドレインは一緒にレベルを吸われる可能性があるからちょっと怖い。
玉手箱の罠で地道に年を取らすか、
老いの石、天罰の石、老骨のSPを開放するのがベター。

老骨は1回で5歳年をとるから便利なんだけど、アイテムレベルが高くてなかなか手に入らないんだよねぇ
上の3つのアイテムは見つけたら売らずにとっておくのも手かもしれん。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:56:33 ID:WHll2crc0
うちのフェアリー♀盗賊が玉手箱ミスってあけまくって三十路になった
なんか許せないので18まで戻した

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:06:25 ID:e9eFXrrU0
後はイカロス中枢のランダム水槽で適当にボタン連打するのも有効

高レベルユニークアイテムを大量入手した日に限ってメモカにセーブせずに電源切っちゃったよorz
介錯の小手+5と赤穂輪+2が・・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:14:48 ID:jZfFXxLjO
>>415
俺はレベル上がる度にヤーロンしてる

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:17:40 ID:/iakBCgM0
>>412
さては貴方ハンサムだね?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:59:14 ID:0ByaC9Pv0
久しぶりに1をやろうと思ってるんだけど、
盗賊はどの職業が良いかな?

運のあるホビットか、ブレスで後衛から攻撃できるディアボロス・バハムーンか・・・
それとも、前衛にいれちゃうか。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:30:28 ID:jZfFXxLjO
盗賊がいいと思うよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:16:12 ID:QvcJvLan0
俺も盗賊でいいと思う

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:24:28 ID:uSnSMZOV0
やっぱりここは盗賊だよな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:27:51 ID:bPK1dTjN0
俺は流れを読まずにクノイチにするぜ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:43:53 ID:0ByaC9Pv0
すまんorz
どの種族がいいかな?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:45:29 ID:jZfFXxLjO
盗賊がいいと思うよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:09:30 ID:7VyuCy2fO
序盤は盗賊いないと余裕で死ねるぜ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:31:37 ID:2mej2l80O
(本人の修正書込みを知りつつ)盗賊おぬぬめ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:37:23 ID:mWUSSi480
おまいらそんないじめんなw
俺は2を始めた当初フェアリーを盗賊にしてたが、宝箱の中身が少ない(1〜2個)
ような気がしてホビ子に変えた。
そしたらいきなり皇帝拳+8を拾ってくれた。
その瞬間、ホビ子がメンバーに頭をなでなでされてしっぽをパタパタさせてる姿が
脳裏を過ぎったため、今も彼女はパーティーの一員。

…まぁ要するに何が言いたいかというと『イマジネイション一択』だよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:51:08 ID:frfmqzjP0
>>415
三十路でこそ良い味が出る。


まぁ、盗賊だ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:11:47 ID:k/wFQkxj0
始めてそこそこなんだけど、
このゲーム、レベルによる戦闘能力の変化は大きい?
たとえば、5から10に上がるくらいで、かなり変わる?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:25:50 ID:i/GuxdY80
>>430
変わる。 ちょっとやそっとでは死ななくなるのでよりいいアイテムを拾う可能性が大きくなり
それによりさらに戦闘力が高まる。

背伸びするとすぐ死ぬけどなw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:41:51 ID:k/wFQkxj0
ふむ。
前やったWizは強さが装備依存だった感があったから、
まぁ今回はレベル上げに重点置こうっと。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:54:11 ID:V7VxejPl0
結局は装備依存ですけどね。
序盤はHPと魔法の使用回数が増えるだけで全然違うけど。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:28:12 ID:NBSPUJ2O0
THも大きいよな。
攻撃回数も増えたりして、弱い時ほど劇的に変わるもんだ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:31:05 ID:4NKNuZFV0
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1834.jpg

20代がHP上昇高いと聞いて年齢別で調べてみた。
上から16歳、26歳、36歳、46歳、56歳、66歳とHPは下がっているが、
18〜23歳で調べたら20歳が一番高くなっていた。

下のグラフは種族別にlv99まで上げたときのHPを調べた結果。
左から人、エ、ド、ノ、ホ、妖、獣、竜、魔、天、
職業は戦士で、生命力は全員20で考えてある。
HP上昇の最大値は生命力の影響を受けていたが、
相性の補正、装備の補正も受けていることが分かった。
Lv上げる前に装備変更、PT変更をすれば気休め程度には増えるかも・・・

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)