2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ-ミンストレルソング 425曲目7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:52:53 ID:ukIYN5sk0
『神はオナラを作り、オナラはオナニーデザインを作る。』

スクウェア・エニックスより発売中 PlayStation2 DVD-ROM
廉価版:5/11発売 定価2940円(税込)

Director:河津秋敏 ArtDirector:直良有祐 ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩 MusicComposer:伊藤賢治 ThemeSong:山崎まさよし

公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/romasaga/

■関連スレ・HP

ミンサガのキャラデザはひどいよスレ3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1188702527/

ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP135 (通称:くだ質)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189872665/

ミンサガ日記チラ裏スレッド 19枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1186126065/

【初代から】ロマサガ初心者スレ5【ミンまで】(SFC・WSC版の質問はここ)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187611179/

・SaGaシリーズ総合ログ倉庫(閉鎖)
http://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/saga.html
・サガシリーズスレッドまとめ
http://www26.atwiki.jp/saga2ch/pages/1.html

・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

・名無しdeロマ語り(PUBロマうた)
http://2ch.romauta.com/

前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 426曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1188576476/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:56:46 ID:ukIYN5sk0
【オナラとは】
折角のロマサガ1のリメイクを台無しにしたA級戦犯、直良有祐のこと。
キャラクターデザインの改悪を初め、ミンサガの不満点の大半はこいつが原因。
アルティマニアにはチームのデザインと書かれているが、チームでやってこんなデザインになるはずもなく
こいつが全て勝手に進めてデザインした。
その後はアルティマニアのインタビューからも逃げ出し、自分のデザインではないと頑なに主張している。
後にコードエイジというゲームを作ったが大爆死。
スクエニに多大な損害を与えたがクビにもならずのうのうと生き続けている人間の屑。
あらゆるサガユーザーにとって憎むべき敵であり、また今後絶対にサガに関わらせてはいけない人間である。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:59:06 ID:ukIYN5sk0
すまんスレタイが妙なことにorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:09:23 ID:7YpA3y1HO
生き別れの>>1乙を探しているの

南無

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:13:58 ID:SgasXeJD0
なんかなおらタンがかわいそうになってきた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:14:45 ID:ukIYN5sk0
おっとチラ裏も変わってた

ミンサガ日記チラ裏スレッド 20枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189077304/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:17:48 ID:ukIYN5sk0
>>5
奴に同情の余地など一切ない。
社会的に抹殺されてしかるべき。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:55:00 ID:JaAfpLYYO
なにこのスレタイ
糞IDの仕業ですか?

ナオラ話はもううんざり
そんなに主張したきゃここじゃなくて他所でやれよ
駄作スレとかさあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:04:54 ID:vaSHk5hr0
こういうスレあるんだから、そっちでやれよな
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1188702527/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:20:28 ID:auF+6vn50
マジかよこれ
基地外がたてたスレなんて使いたくねえー
仕方ないけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:03:22 ID:F/pkMIY30
基地外はスレ立て禁止ねw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:16:55 ID:Dm1eQ3Bi0
スレタイも間違ってるし、立て直すか・・・?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 07:41:01 ID:FwLw/W990
立っちゃったもんは仕方ない、重複スレ立てたらアホの思う壺だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:08:22 ID:Ylc6wx2c0
425曲目7はひどい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:34:06 ID:FpqTChtYO
まあとにかく>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:56:52 ID:Qg3uANZtO
950が立てるって決まりもねえのにここぞとばかりに立てて、
せっせとテンプレ整備(笑)しといて、どういうつもりか知らねーが425曲目7か
どんな嫌がらせだよ

専用スレから出てくんな、迷惑だから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:13:35 ID:9pX7SsmXO
サガのスレはこんなんばっかだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:10:51 ID:vGu6OLxF0
なんか田舎の地番みたいなスレ名だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:54:59 ID:uER77bzR0
1000 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/25(火) 13:51:37 ID:vGu6OLxF0
>>1000はツフと結婚な!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:55:15 ID:GptRhWDj0
そんなプロポーズされても

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:13:37 ID:vGu6OLxF0
_| ̄|○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:17:45 ID:GptRhWDj0
ツフは角が性感帯らしいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:27:07 ID:zWDmngIz0
>>1乙なんてとてもいえない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:31:21 ID:Rm/r5Moo0
おめでとう! 騎士ID:vGu6OLxF0!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:48:58 ID:mGkVJ3dd0
ゲームショウでロマの新作発表とかなかったのか・・・
つらい><

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:20:48 ID:jdHNcJkE0
でもFF4で殿下が主人公になってローザとイチャコラしているよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:27:25 ID:oM29J990O
前スレ>>1000は死後英雄として語り継がれるだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:34:35 ID:FLnJi/xkO
そしていずこかへ消え、いつの日か戻ってきて再び世界を救うだろうと言われるわけか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:36:35 ID:brmz0OOe0
あー、DSでロマサ・ガシリーズのリメイク出してくんねぇかな〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:55:45 ID:TrcZ44sKO
ttp://vista.undo.jp/img/vi9061152351.jpg
 
DSでサガを出すのには断固反対だ
ナオラ神のポテンシャルを最大限引き出すには P S 3 しかない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:56:25 ID:AK+TYf4SO
>>1
前スレ>>1000 おめ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:58:58 ID:O/A2qAgjO
>>30
右のもDSじゃねーかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:33:27 ID:xxBceAQD0
DSでも何でもいいからもう一作か二作サガを出してほしい。
そうすればスクエニは潰れてもいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:16:58 ID:y0RwLt5D0
>>30
お決まりだがGK乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:22:18 ID:39lKidC30
携帯機で新作サガを出してくれたら、死ぬまでそれで遊べる自信がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:30:47 ID:FLnJi/xkO
どこでもサガができるなんて夢のような世界だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:37:20 ID:0DzTV/LQ0
正直据え置きでも携帯機でもどうでもいい
ミンサガ並みに奥が深くて楽しめればそれでいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:55:36 ID:mNrh/vGgO
まぁサガって名前が付けば否応無しに遊んじゃう訳だが、
■eは新作RPGを出せ
いつまでも去った人間の産物にすがるなよ

Sa・Gaだけシリーズで出せばいいんだぞ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:06:39 ID:FeV461QH0
>>35は子供の頃、そう言って親に玩具をねだっただろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:12:22 ID:39lKidC30
>>39
大した奴だ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:22:32 ID:mNrh/vGgO
完全に…
流し斬りが入ったのに…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:26:26 ID:51/wPLKn0
>>40
IDがkid

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:30:45 ID:iSSd6YYDP
だがまだ若い…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:32:33 ID:d5FqZpOl0
こいつ天才か…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:36:47 ID:YH8s2GQ9O
やはり狂人だったか…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:37:57 ID:S9OAFSIt0
ぶっちゃけ、DSで魔界闘士・秘宝伝説リメイクを出して欲しい。
戦闘システムはミンサガみたいな感じ(閃き、連携あり)で。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:39:40 ID:Dmw70ir30
塔を誤変換する者の発言は認めない!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:10:02 ID:L1gnrGXMO
河P「変な言い方になるが、直良氏を愛している」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:13:36 ID:x28uP2eh0
>>46
ミンサガみたいに多数の技があるのでなく、
武器ごとにA・D・T各モードに一つ、計三種類の技がある、というんならいい。
さすがにミンサガみたいにするとまた同じようなゲームになってしまう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:56:04 ID:w0BPfwb20
メカはどうすんだ
サガフロみたいに敵から習得するとかならいいが
メカ自身が閃くのは抵抗ある

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:59:19 ID:Dmw70ir30
そこは普通にサガフロみたいに敵から習得すればいいんじゃないの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:35:59 ID:3ADJY78xO
なんでもよくないけどとにかく!
4作目を出して欲しいのだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:07:25 ID:kuLGm82k0
オナラデザインじゃなくてアンサガの続編でもなかったらなんでも良い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:25:03 ID:S9OAFSIt0
アンサガは世界観は大好きだから(七大脅威とか運び屋とか)
まともなシステムで続編をやりたい気はする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:28:19 ID:+wWMIkaj0
t

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:27:38 ID:OQbOQHdt0
アンサガでもミンストレルのシステムなら全員クリアしたい。
一人人生ゲームはさすがにムリ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:18:16 ID:EnxFLbWaO
全員クリアした俺って…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:29:55 ID:x28uP2eh0
やはり狂人であったか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:37:42 ID:w0BPfwb20
元々人を選ぶシリーズなのはわかってるがアンサガは選びすぎなんだよな
MAPより戦闘のルーレットがダルくなってジュディしかクリアしてないや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:40:49 ID:tfZ291Zp0
私はミンサガ→アンサガ→他のサガのループです


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:53:44 ID:v6mVK2aa0
サガ最高なのは同意だが他のゲームもやれよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:08:54 ID:xl8QBZ5fO
コードエイジコマンダーズとかFM4とかやれよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:55:02 ID:56okttcG0
アルティマニアの巻末ストーリー書いた人はラファエルに恨みがあるとしか思えん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:55:15 ID:4JozNZEj0
俺も。
アンサガ→ミンサガ→魔界・秘宝→ミンサガ→魔界・秘宝→ミンサガ→・・・

こんな感じ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:57:51 ID:4JozNZEj0
現状を図にするとこんな感じだな。

   ┌――――――――――――――――――――――――――┐
   ↓                                      ↓
魔界・秘宝→時空→ロマサガ→サガフロ1→サガフロ2→アンサガ→ミンサガ→
                      ↑                    ↑
                      └-―――――――――――――┘

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:58:23 ID:S9OAFSIt0
ぶっちゃけミンサガになれると、JP・WP製のサガがダルく感じるのは俺だけ?
なんで雑魚戦で温存しなきゃいけないんだよ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:19:35 ID:1DdkjQZS0
>>63
多分その人オルロワージュにも恨みあるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:33:49 ID:thOQj7y80
>>62
お前はどれだけナオラが好きなんだw
FM4はグラフィックとアイテム関連を除いたら、完全にFM3以下だからなぁ
インターフェースはわかりにくいわ、強制排出がなくなるわで糞過ぎてワローリングラードw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:46:13 ID:OQbOQHdt0
>>66 そんなアナタには片手斧。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:57:26 ID:x28uP2eh0
>>66
全員槍使いか斧使いにしてエイミングや大車輪、ブレードロールだけで
敵を倒していけばいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:23:48 ID:+yC/pAE/0
>>66って雑魚にも技を気兼ねなく使っていけるミンサガの戦闘に慣れると、旧作のJP、WP消耗型がダルく感じるってことじゃないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:27:51 ID:56okttcG0
そんなこといったらHPが回復しないロマサガ1はどうすれば

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:35:38 ID:S9OAFSIt0
>>71
そゆこと。
長いダンジョンとかで消耗を気にするのは好きじゃないんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:37:05 ID:S9OAFSIt0
>>72
HPは良いんだよ
ただ、JPやWPが消耗されると、魔法使いでも魔法オンリーで戦えないじゃん?
長いダンジョンだと、ボス以外は通常攻撃と初級技ばっかになっちゃうじゃん?
それがつまらない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:45:22 ID:x28uP2eh0
でも自分はそれほど温存はしなかった。
七英雄討伐に行く道中で乱れ雪月花を4〜5回使ったりは
できるはずだし。それにロマサガ3ならWP回復アイテムも買える

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:47:09 ID:EnxFLbWaO
回復アイテム使えばいいじゃん
ロマサガ3なら指輪売って回復アイテムたらふく買えばいいし、
ロマサガ2だって回復アイテムは余るほど自動的に増えていく

とか言ってやったところで、今度は回復アイテムの消耗が気になるとか言い出すんだろうなこの甘えん坊妖怪が!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:11:54 ID:v70BEy92O
しかしミンサガのBP制はかなり素晴らしい戦闘システムだよなあ
次作品はこれを超えなければいけないわけだから大変だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:18:09 ID:Dmw70ir30
>JP・WP製のサガ
とか耐久度性じゃないサガって、ミンサガ以外になにがあったっけ?

俺は全然ダルく感じない。全部面白味があるもん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:04:48 ID:4JozNZEj0
生命力以外で消費していくもの

魔界・秘宝         武器、エスパー技、モンスター技
時空             MP
ロマサガ          武器の必殺技、法力
ロマサガ2         技P、術P
ロマサガ3〜サガフロ2 WP、JP
アンサガ          武器
ミンサガ          武器(ただし消費0にできる)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:18:45 ID:MC+M+s3A0
ロマサガは武器のったって全部共通だしなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:20:03 ID:VhbP+SDDO
ロマサガ2、3は雑魚で切り落としや大車輪を使ってたし、たいして技P消費は気にならなかったけどな
逆にミンサガの開幕で強技ぶっぱ出来ないキャラとかが使い辛かった

ロマサガ→サガ→サガ2→サガ3→ロマサガ2→ロマサガ3→フロ→フロ2→ミン→アン(途中棄権)
と来たが、アンは定価で買った人は可哀想な気はする…

フロ1で機械復活したのに、フロ2でまた中世に戻った意味が未だに理解できなかったな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:48:32 ID:Dmw70ir30
>>79
d

>>80
技ポイントと明示はされてないが、あれはちゃんとした技ポイント制なんだぜ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:43:22 ID:Q/YiV6VW0
ミンサガはラストダンジョンがヌルすぎ。
ロマサガもこんなんだったっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:43:51 ID:Ftis1Q5U0
うn

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:52:09 ID:VhbP+SDDO
>>83
敵は歩いてるだけだった気がする



いゃ違うな
くさる程敵がいたような…
冥府よりは短かったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:17:20 ID:Dmw70ir30
くさるほどはおらんよ。

>>83
ミンサガと違い敵は追跡してくる。
所によりだだっ広かったり、フィールド上に点在する泡がシンボルの移動を邪魔するので、
高速シンボル以外の敵避けは楽。

ミンサガはザコが追跡してこないからボスに集中できるわけでイイ変更点だと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:27:16 ID:snxn8RFjO
ロマサガは全員が全てのアイテムを装備出来るのが良い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:32:08 ID:Ftis1Q5U0
固有装備は

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:35:14 ID:Dmw70ir30
つシルベンブラウ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:18:05 ID:CyYLUrbUO
久しぶりにここに来たが、最近は><が活躍していないんですね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:24:46 ID:1ZBM2FBY0
スレ住人の命と引き換えに、封印する事に成功したからな
まぁ、偶にマリーンのミニオンが現れるが・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:44:40 ID:GJrOVoQV0
石化した><像をホークとツフが粉々に砕いていたよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:02:50 ID:IX/NFGsnP
鬼神刀とエリスの弓の他に金ピカなグラの武器ってありますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:07:08 ID:Qrb1BWkGO
ツフ「マグネットパワー、プラス!」
ホーク「マグネットパワー、マイナス!」
ツフ・ホーク『クロスボンバー!!』

こんな感じで砕いたに違いない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:38:33 ID:YNsO12qV0
>>89
竜騎士も

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:36:56 ID:8yuCReYh0
>>95
言わずもがな。固定防具がある名無しもそうだろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:23:20 ID:AmD+frqk0
>>86
確かに楽でいいんだけど、遂に決戦の時!と意気込んで
いざ敵の本拠地に乗り込んでみたら総スカンとか悲しい気もする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:42:19 ID:0V1xQ4bpO
邪神復活のときに主人公なんてそっちのけってことじゃね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:44:13 ID:pcpF94Im0
1周目「どいつもこいつもボコボコにしてやんよ!」と息巻いて
自らラストダンジョンの雑魚に体当たりしていた俺が来ましたよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:58:37 ID:R/FD4uqtO
チキン根性丸出しでステルス忍び足連打してたんで、追ってこないことに気付かなかった俺が来ましたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:27:56 ID:d7hT1DXJO
俺も最初はステルス忍び足で行ったけど
?が出ないからアレ?と思ったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:40:01 ID:M8328sVUO
ステルス忍び足
ステび足
ステビア死

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:48:13 ID:8yuCReYh0
ステルス忍び足

寿司

(゚Д゚)ウマー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:01:46 ID:dOBZeb0k0
ステルス忍び足

素足

ゼラチナ素股ー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:34:43 ID:6wwdKTDI0
変態羽根男に説教されるサルーインにワロタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:29:22 ID:IKm7kkChO
角男の場合は演説がスルーされるわけだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:33:56 ID:DVcTx9Mn0
給料日だし〜♪ 久しぶりのにぎり寿司〜♪

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:54:27 ID:8yuCReYh0
ニア ころしてでもうばいとる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:59:14 ID:GJrOVoQV0
それはまさよしが歌っているわけだな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:03:32 ID:RgYTdfZn0
詩人の声の人の素顔をみて泣いた。

大人しそうで、でも優しそうなお兄さんだと思ってたんだよ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:20:41 ID:smm48UVIO
声優やナレーターに淡い夢を描いちゃダメ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:26:04 ID:DgXthd0g0
強い思い込みならいいのかあああ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:26:39 ID:IX/NFGsnP
え?詩人の声の人ってCMにでてた実写版詩人の美形な人でしょ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:35:43 ID:nTyQ6n4nO
>>113
さすがに違うと思うが…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:29:25 ID:IgpyJ7Ym0
ここで勇者王の画像をだな

やめておこう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:35:59 ID:7rwjbNfCO
「ぼ、ボクらは? ボクらはり、立派だったの?」
「あぁ、小さくても立派なギユウ軍だったよ」
「詩人さぁぁぁん! 立派なギユウ軍んんんんいくううううぅ!」


……実話です。きっと、詩人の人の思い出や、淡い恋心なんかがあったのかなぁとか、
色々考えさせられた一夜でした。




ここだけ考えた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:38:34 ID:m0ciEGOU0
平井「ギユュュュゥゥゥゥグゥゥゥゥゥンンンン!!!!!!!」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:46:48 ID:0DY97APE0
私の素顔にも動じない、スレ住民達の姿があった〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:48:36 ID:n95oahIHO
><お久しぶりですうううぅぅぅ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:50:48 ID:y4M12LSj0
>>119
海へ帰れ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:10:55 ID:XbNINLW9O
早っ!w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:54:35 ID:u+naJR5W0
現れたら直ぐ叩かないとハエのようにうるさいやつだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:49:59 ID:H/2E7srx0
1匹><を見たら30匹いると思え

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:56:44 ID:jQmREjfv0
そんなの、迷信ですぅ><

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:05:30 ID:y4M12LSj0
そんなの、迷信ですぅ><




><  ><  ><      ><><
 ><     ><    >< ><     ><
><>< ><  >< ><     ><
 >< >< ><       ><  ><
   ><       ><      ><
><  ><          ><  ><  ><

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:09:43 ID:y4M12LSj0
><                  ><
  ><              ><
    ><          ><
      ><      ><
        ><  ><
      ><      ><
    ><          ><
  ><              ><
><                  ><

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:18:16 ID:WuezejQg0

         ./⌒T 死ヽ─、
          (_(⌒ヽl =_=l/~)ノ                /| ̄ ̄ ̄ ̄| \
            _ .)ヽ= ノ  <開門          ‖ |        | ‖
          /く" \/⌒ヽ               ‖  \や る よ/  ‖
           }= (○Y○)={.                  ‖ |^T 乙ヽ :| ‖
         /_/] 〉:::|l|::〈\,_ゝ/⌒ヽ             ‖ |ヽl =_=l/..::| ‖
     , ---(,,u / / \ゝu)ノ ⌒ヽ ヽ           ‖ | .)ヽ= ノ::::::| ‖
    =≡=( |   |(○ ○      ヽヽ          ‖ |" \/⌒ | ‖
        /   ̄ ̄   \ \      )ノ        ‖./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.‖
       / ノ ノ ̄丶  ソ\ヽ                 >< ><  >< ><
      |||   \ ヽ  )ノ         ヒィ〜!!> ><  ><  ><  >< ><
      《_/ U   </ヽ/ラ                 >< >< ><  >< ><


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:30:16 ID:7rwjbNfCO











                 \マリーンだー!/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:49:38 ID:kns/U7tVO
このスレに腹黒ニンフがいます!避難してください!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:29:44 ID:EqF6fgnf0
マリーンは常に全身が湿っているとか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:32:29 ID:4cwr7nKt0
マリーンのエロ画像うp

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:38:07 ID:NhnX0tuKO
俺、変なニンフ像買ってしまったんだけど、どうしたらいい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:43:30 ID:u+naJR5W0
母ちゃんに売れ!早く!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:50:23 ID:7jPHZcI+0
これで大金持ちだよぉぉぉお!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:52:34 ID:7FL+4q8C0
当店自慢のニンフ像の数々、いかがですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:53:01 ID:qjYeebxQ0
神のみぞ知る、ね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:03:30 ID:Ra99SV2oO
マリーン以外のニンフ達にも会いたかった
みんなああだったら怖すぎるが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:10:38 ID:hwfWtNwX0
>>132
誰にも渡さない方が良いよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:22:49 ID:AT5ztkqo0
おてんば人魚マリーン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:37:40 ID:H/2E7srx0
>>137
3人でトライアングルフォーメーション組んで襲ってくるんだな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:06:32 ID:XbNINLW9O
つまり
マリーン・ワイル
マリーン・ストライフ
マリーン・ヘイル
ということか

劇中に出て来るのは多分ワイルだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:14:09 ID:Ih1O6Q480
まだ人間がミンサガを始めて間もないころ、悪しき三柱のニンフがいた。
その一人マリーンは、呪いのニンフ像を使って人間達に戦いを挑んだ。
激しい戦いだった。
母ちゃんは命を落としたが、彼女とニンフ像の物語は永遠に伝説となったのだ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:15:12 ID:fIDdEEJJ0
わたしはウコムさまのいちのしもべですぅ><


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:16:39 ID:qjYeebxQ0
ヘイトだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:17:09 ID:qjYeebxQ0
つまりニンフ達と恋に落ちたという漁師がミニオンだったのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:39:36 ID:rkd+IJQaO
【不幸を呼ぶ女】
あなたを見ると悲しいこと思い出します〜><

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:42:25 ID:upqeLvHG0
>>146
つーかリアルに不幸呼んでるよな、プレイヤーに対してだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:34:30 ID:QCvQBDMgO
リアルでシェリルタソみたいな子がいたら間違いなくホレるな俺は

ちなみにクローディアはダメ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:58:22 ID:4eR8ZSjHP
盾も味方までカヴァーするディフレクトも発動するのは長剣のみか…(´・ω・`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:03:57 ID:uopxV5IZ0
つイージスの盾

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:01:17 ID:6S+L6HBh0
僕はマリーンちゃん!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:15:06 ID:OIomWFClO
マリーン「私はウコム様の一のしもべ、マリーン
さあ、その像を渡しなさい」
ルーイ「ウコムのしもべだと?そんな奴に渡せるか!」
><「では奪うのみですぅぅぅぅぅ!」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:26:12 ID:1HmuSLf+0
><「雑魚モンスターでは、この程度のことしか出来ぬか」
「あの化け物たちもお前の仲間なのか」
><「ニンフ像を取り戻す計画、失敗だな」
「貴様、何者だ!」
><「やはり、再びイナーシーの嵐を巻き起こすしかないか」
「おい、話を聞け!」
><「虫けらがチョロチョロするな! 生かしておいてやる。ありがたく思え」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:51:37 ID:FOOuMAmH0
>>149
そんかわしディフレクト発動率が低めらしいぞ!
ソースはアルマニ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:54:10 ID:uopxV5IZ0
アルマニの何ページ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:33:18 ID:6S+L6HBh0
アルティマニア見つかりましたか〜><

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:41:54 ID:ZUToNjeS0
昔の人は城砦騎士にディフェンダー持たせて
不動剣するのが最強と思ってたらしいね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:53:01 ID:uopxV5IZ0
思ってねえし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:25:41 ID:S2zYGXTEO
ロザ重にディフェンダーと盾持たせて
セルフバーニングした上で不動剣するのが最強だと思ってました><

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:45:00 ID:FOOuMAmH0
え…ち、違うの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:54:41 ID:3snpat2O0
5人とも城砦騎士ですがなにか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:58:47 ID:65C3nCgC0
パトリックはいつも一軍ですがなにか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:20:29 ID:uXSuG5fC0
ツフ「とぉっ!」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:44:02 ID:kvCkcbYNO
シルバーって、後ろから見たら髪結ってるんだな

どうしよう……髪を下ろしたシルバーを想像したら勃起してきた…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:52:41 ID:jTMypUFNO
やるよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:19:46 ID:ZeQxI9K20
角を下ろしたツフを想像したら勃起してきた…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:27:43 ID:d6Lj5h3gO
髪型はバーバラみたいなもの…あれ、こんな朝早くにだれだろ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:03:44 ID:ibWqFS1/0
なんかエルモの声がアイシャにきこえる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:06:17 ID:UkVnClOT0
スキンヘッドのツフを想像したら(((;゚Д゚)))

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:47:36 ID:2NZVtBW+O
つの足りないねぇ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:45:45 ID:/TEcyTCj0
なんていうか…その…下品なんですけが…フフ…勃起…しちゃいましてね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:35:50 ID:U+XU2jMx0
ツフは顔だけ見るとゲーム中1.2を争う美人だと思うんだが
角生えてるのとくっついてるボディがなあ。

シュライクの中島製作所でタイプ変更してもらうべきだな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:36:40 ID:MQKn0MD90
ツフの戦闘力は53万です

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:54:22 ID:pKZhcmbS0
走ってるツフの後ろ姿はオッサンそのものだった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:04:09 ID:VxWrVuig0
小林絵のはけっこう格好良いとおもうんだけどなぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:10:54 ID:y2iWkJyM0
>>175
同意
小林絵のはSFCのシフに角兜つけた(+服も変わった)だけだからな

だから実際にゲーム始めたらそのギャップに1番驚いた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:16:50 ID:oy+y4cUZ0
あのツフのとなりにアルカイザー並べたら似合うと思う
ついでにホーク=アルカールも

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:55:31 ID:iwgXOKegO
しかし、SFCの時もだが、
なんでシフは、雪国っーか南極に近い地域なのに肌出したかっこうなんだ?
まぁホークでバルハラント行く時よりは、幾分暖かいそうではあるが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:52:43 ID:WNbgsgt90
おかしいねぇ、涙が止まらないよ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:18:07 ID:nPCAkJVi0
主人公選択画面のツフは結構好きだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:41:45 ID:lI779Uea0
>>178
しらねーの?
アレ、中に人が入ってるんだぜ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:29:10 ID:pJ6HHSxVO
>>181
ゲッコ族が3人乗り込んで動かしてるんじゃないの!?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:48:42 ID:vZYP9EOG0
あの格好で雪原を走るアイシャなんかアホの子にしか見えない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:55:04 ID:p3qR7oGw0
ダークの剣が小型剣から曲刀に変わるのは何の嫌がらせ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:13:30 ID:oM0gBSjTO
変わるんじゃなくて、元から曲刀ですよ(笑)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:36:31 ID:8/gzVNyPO
初期装備のアンティークダガーが小型剣だから、ダークの小型剣スキルを上げまくって罠に落ちる者多数

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:36:48 ID:VepizpfE0
なんで曲刀なのかは確かにわからんけど、罠ってほどでもないだろ。
どうせ初期じゃ闇術邪術が上げられないんだからクラスも変えるだろうし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:03:40 ID:T0aKK18PO
曲刀にもFレターがあってもよかったと思うんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:10:50 ID:CjjiLJdwO
グレイの刀イベントで、刀が喋ってる最中にキャラ動かしたら凄い事になったんだが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:11:14 ID:xk6M2zCg0
ミンサガのファイナルレターはエフェクトがイマイチだった
ロマサガ3の方が格好良かったな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:40:11 ID:sC9fYFQd0
ミンサガには武器スキルレベルなんてなかったと思ったんだが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:01:29 ID:y7stO7gs0
ならジュエルで上げられるアレはなんなんだw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:06:08 ID:sC9fYFQd0
凄まじく勘違いしてた
ロマ2〜フロ2の成長のアレだと思ってしまった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:51:56 ID:6Yb7WvPH0
むしろファイナルレターは小型剣限定でもよかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:06:59 ID:4pNICoDk0

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |   愛がアップ!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  魅力がアップ!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:52:24 ID:zTeDDl0MO
きんもー☆

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:55:08 ID:jCkK78T8O
ダークの剣って、ぶっちゃけ風魔手裏剣だろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:57:46 ID:MO7yJFPZ0
小マロバシつかってるのになかなかファイナルレター覚えないなぁ・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:10:00 ID:Lq71pRh10
小転つかってたら永遠に覚えられないと思うが・・・勘違いだったか?
細剣ならT素振り、小型剣ならTなぎ払いじゃなかったっけ??

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:14:10 ID:MO7yJFPZ0
>>199
しまった。データベースの表見間違えた。
その下の霞2段が小マロバシに発展するって言う表記を見間違えてたわ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:17:03 ID:mDGhG93U0
まさよしが語っていたブッチャーの話が怖くて夜も眠れない件

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:25:46 ID:BG4ETZGn0
ブラッドスパルタン吹いた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:35:04 ID:nuVKJChuO
>>201
まさよしではない件

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:22:49 ID:o4zFVgot0
5分レスがなければ親分のおっぱいは俺のもの

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:23:25 ID:x3jFDAZG0
阻止

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:30:30 ID:PtgO0Nuh0
なにをするんだ、おばさん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:59:35 ID:XuW9jhmsO
1時間レスがなければツフに犯される

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:08:19 ID:vROP3vtD0
>>207の人生」は今回で放送を休止します

.:.:.:.:.:./ l    |  /    /   / / | l   |     | |.:.|.:.:.:.
.:.:.:.:.:.!  !    !  ,'   /    / /  ヽ\  .!     | |.:.|.:.:.:
.:.:.:.:.:l  l    l / _,/-ー   / /ー─-弋\ |     | |.:.|.:.:.:
.:.:.:.:.|  l    !,.lィ'゙/ __,. -  / / -- 、,__ ヽ |     ! !.:.:!.:.:.
.:.:.:.:l  l     | /二ェ=ー、 //  ィ==ミ、 \!    l .l.:.:|.:.:.
.:.:.:.:|  |     |メ<イ r:'::ノ:iノ/     、f:Y::ハ `>|   |  |  !.:.|.:.:
.:.:.:.:| i !     !  ` ̄´    ,      ̄´  |   |  !  |.:.:|.:.:
.:.:.:.:| | ',    ト,        !         |   |  !  |.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |  ',     ト、               l   l  l  イ.:.:.|.:.
.:.:.:.:| |ヽ i    ゞヽ    ー──,.ァ     ,イ   l  !  |.:.:.:!.:.
.:.:.:.:| | |  ',    |  \           //   l /   |.:.:.:|.:.
.:.:.:.:', l l  ヽ   ヽ   ヽ、      /!  !   / /   |.:.:.:.!.:
.:.:.:.:.ハ',|  ',    ',    !ヽ、 ,_,. ィ '´  |  |   ! /    |.:.:.:.|.:
.:.:.:/.:.:ヾ  ヽ   ヽ r=ニ!       ル、l  //     !.:.:.:|.:

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:15:55 ID:DV2kdwLM0
>>208
氏ね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:24:18 ID:XuW9jhmsO
とぁすかった〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:33:37 ID:x3jFDAZG0
>>208
氏ね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:36:02 ID:vWJnCXba0
∈(・ω・)∋ダムー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:38:51 ID:BG4ETZGn0
某コラ漫画のおかげで僕のパトリックはいつも体術使い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:39:39 ID:SjWf5L7KO
10分間阻止されなかったら親分は>>214のもの

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:43:11 ID:Wg4YGtbD0
テ、テオドールさん!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:24:08 ID:IQBlOMvl0
3分レスがなければマリーンはおれのもの

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:29:19 ID:bfrfw3nw0
どうぞ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:29:57 ID:6Z2RGLpt0
>>216
やるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:04:22 ID:3++TjJTf0
いくらなんでもかっこよすぎると思うんだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1090291
ホークvsゲラ=ハ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:54:16 ID:x3jFDAZG0
><    >>214さんいきますよぉぉぉ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:05:41 ID:XuW9jhmsO
なぜ>>214にw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:07:46 ID:PtgO0Nuh0
宣伝死ね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:19:35 ID:H29xKkKs0
>>219
面白いけどさ、なんでホークとゲラ=ハがレイディラック号で戦っているのか
これがわからない

どうせならホークvsブッチャーとかのほうが良かったね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:38:44 ID:x3jFDAZG0
間違った

>>216だよ 誰にも渡さないよ!
これで大金持ちだよぉぉぉ!! ><

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:52:26 ID:fM5T3tuQ0
>>223
●<「ゲッコ族は生理的に鳥が嫌いです
○<「ああ? 改名しろってのか!?

こんな感じじゃね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:57:55 ID:InF6jmx4O
>>224
やはり狂人であったか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:59:06 ID:GoFBY8fs0
>>224
海へ帰ってからウコム様に殴られてこい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:20:13 ID:/CfIDPmV0
>>213
某アニメのおかげでラファエルが心形剣使うとにやりとしてしまうのも私だ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:43:48 ID:rf50mpRr0
フラーマどこにも居ないよ。
火の鳥とリヴァイア買えないじゃないか。
おばさん早く戻れよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:32:34 ID:lx6g5C9v0
>>229
コンスタンツの誘拐事件クリアしたらしばらく買えません

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:17:18 ID:P+HEa5YD0
>>229
プギャーですうう><

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:47:06 ID:yTZsbwv7O
8人クリア記念パピコ

最後がツフってのが精神的にこたえたな…


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:59:40 ID:T5kwIL8s0
あとツフとアルベルトが残ってる
どっちを先にするかすごい迷う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:33:46 ID:/eDLoJPFP
なんかアルベルトの武器がペギーになったw
たまに震えるのがキモ面白いw
http://imepita.jp/20071003/630670

既出だったらスマン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:39:50 ID:aXlY/rn80
>>233
ツフとアルか
どっちも最初面倒なの残したなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:23:34 ID:b/2bGeg10
3時間阻止されなかったらマリーンは俺の嫁

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:52:06 ID:lQ4p3aIj0
>>236
他の2匹もつけるぜw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:59:31 ID:2ktCXnYFO
3分阻止されなければマリーンは>>236の家に嫁ぐ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:36:24 ID:GoFBY8fs0
><  >>236さんよろしくですううぅぅぅ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:37:22 ID:0xzTW+NtO
><嫁ぎますよぉぉぉぉぉぉぉ

それえぇぇぇぇぇぇぇ>< >< ><→>>236

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:17:05 ID:GTVf2Lmj0
>>236
ウコム神「ノークレーム、ノーリターンでお願いします。」

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:34:42 ID:2ktCXnYFO
>>236の人気に嫉妬
でもマリーンはいらね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:43:29 ID:PGCoTXWW0
おめでとう!騎士>>236


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:11:04 ID:Pfs/baLKO
今日ニコニコをたまたまあさってたら
ロマサガファイティングとかゆうの見つけたから見たら
めちゃくちゃ面白かったw
サーロインカッコイイ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:23:35 ID:eQwosd4f0
19周もしてるのに
未だにきっちりバルハルマラソンしないと気がすまない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:40:52 ID:N0WlQIHVO
久々にやったらジュエビ復活阻止どころか
腐竜にすら勝てんwww
テラ初期BP不足wwwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:41:05 ID:x9T8JkYb0
10周目突入したけど
しもべ狩りは絶対にしてる
期間限定のイベント終わらせてヤシ村とウエストエンドを行ったり来たりして
敵を倒す単純作業に気持ちよささえ感じる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:23:00 ID:wnTcbJ2uO
1時間阻止されなければクローディアのクラスは『俺の嫁』に認定

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:24:30 ID:RAcc3ypIP


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:32:07 ID:G2i2Ccpr0
阻止haeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:35:46 ID:tqWtTkFf0
レス乞食は糞でも食ってろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:32:01 ID:WFpTeIw2O
アルティメットヒッツ版は武神の鎧バグとかは修正されてるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:15:30 ID:tqWtTkFf0
ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP136
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1190656619/

次からここで聞いてね
修正は一切ない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:27:29 ID:vFmi1Dva0
                              ,,,,,..
                        ,,,,,、----'''' /
              ,,-,-,.||---'''""""   ,,,,,,,/
           iilll!!!(;;;:/ノ||------'''""""`
              | ;;(
               '; ヾ;、 ∧_∧
               V Y`;、 ´∀`)    ,";:;:``;;;,∧ ∧
   ∧,,∧ ,;;-""` ;、    `;,;;  ヽ、γ"`ヽ γ;;;人ー-(,, ゚Д゚)
  ,ミ,,゚Д゚彡ノ-'u"`'     ヾ人 ;;Y人 ;;;)/;;;;;:/ヾ,,;:;;:/:;::ヾ(
'"´ノy-' ll彡) ,---ー--,--'"X;;`;:、_   ヾノ/;;ノ;;/,;';::;;:"人ノ( ;;)
,_;;;ノミ三ll彡l  `フ ノ-、;;:::ノ;;;::/;l|;;;;|;;"""''':/∧;;;/爻从W;:;:/';,i ;;|
  ヾ、_ノ人;;ノ  ,,,,,;;:-、 """ ̄ |;;人;;,,, ノ从∧WヾY;:::;:;/ | ;:ノ|
   ` 、从,乂,;;:"Y))))ヽ、,,..;;;""ヾ≡;;|;;ノ;;;:;::;:;:;;::::;:人;:;:;:/  '、Y;ヽ
     `、;:;:;:/、;:;:ノ """(!)));::;:;::;:;::;;;:;:;:;:;,;:;:;:;:::;;:::;::;::;:;:o/   ';、;:;ヽ,
      ヾ人Y;:;|■\;:;::;:;:;:;:;:;O;::;:;:;::;;:;∧_∧;:○:Y      |/))))
       /キ`;:X ´∀`);:::;:;:;:;:;:;;,/⌒⌒Xノ ヘ ハX  ,,--、
     ,;';;キ;:Y:;;ヾ;::;;:;:;O;::;o:;;:;,;;--''""|゚ノ ^∀^)''"" y `、
     |;::;;キ;:;:ノY(;::○;:;::;:;;:;:;:/ yー-'、;;  ,  ,,;;''"""` 、`liii,
     人;::;;キ彡X;l;:;:::;:;:○;:;:;:l,,,,,l;:;::;::;;;:ヾ、ノヾ;:ノ;::;◎ヽ  `'""
   /;);:;:;:;::;キミヾノ:;;::o;::;;:;::;:;::;:;:;:;::;:;O;::;::;,;;:;:;::,,--,,:.,;:;:ノ
  ,,;;' Y;;人;;;::メキ;;;/;::;;:;:;:;:;::;:;:;;:0:;:;:::;:O;:;:;:;:;:;,;''"   "'';;,
 ;、___ノ"  ヾ;:;ヽ(:;;:;:;:;:;:;◎;:;::;:;:;:::;::;:;:;:;:;:;;::;       ;;
 |三/    \;::ノ;:;::;:;:;:;:;:;:;::;:;:O;::;::;:;;:;:;:;:;:;       ;;
 |;:;;:`、    /;::;:;:;:o;:;:;::;:;:;O::;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:';,        ,;'
 .WWヾ   /""/;:;:;:;:O:;::::;:;:;:;::;::;;:/⌒\'::;,.,,,___,,;;:'''
       ;'  (  ヾ;:O:;;;::;;:;:;:;:;:;;:;(    )::;;::;:;:('''')
      ,;'  Y∧ ∧`; 、;:;;:;::;:;:;;;;;::|    |   ,;:' ノ
      ( ヽ ヾ(*゚ー゚)  \;:;:;:;:;;:;|    |γ``、,;'
       `,'  ノ''";"    ("l ;:::;:__|    |/O:;:;;/
       / /ヾ ( ,,,...,,,,,  ヾ y◎  0  Y ;::;:ノ
      (  "'''""",,..._ξ  `、__Yノ、;::;   ノ/
       `----'''"       `""' `'ー'''""

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:49:55 ID:95/GW1oD0
なんで吟遊詩人って何回も巨人の話しすんの!?
痴呆症なの!?1回聞けばわかるっつーの

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:13:26 ID:OZcGfNZTO
>>255
フラグにさえ勇敢に吠える池沼の姿があった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:19:24 ID:UeOLrUHF0
というか、言ってる意味もよくわからん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:12:28 ID:fhs00A1i0
最終試練が出ると面倒だ。
試験前の学生のように、武器を改造したりアイテム交換で目の前の問題から逃避。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:40:15 ID:95/GW1oD0
>>257
( ゚Д゚)ハァ?イスマスでコブラトスマッシュされて全滅したから
また聞かされる羽目になったことぐらい予想しとけカス!!糞が!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:47:38 ID:tqWtTkFf0
コブラトスマッシュなどという技は置いておりませんが?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:49:13 ID:95/GW1oD0
( ゚д゚)、ペッ細かい野郎だぜ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:53:34 ID:SIEgiUspO
巨人の話が出てるのにイスマスのパワーデビルすら倒せないとは
ホラふき乙

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:55:20 ID:tqWtTkFf0
待て、イスマスで野良イフに当たったのかもしれんぞ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:59:40 ID:QBFcmpRA0
レベル5地図キターと思ってたけどどうやらテーブル7くせえ
もう化石魚相手に影矢撃つのはいやだお

265 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/10/05(金) 21:04:38 ID:47MJiew+0
コラコラコラコラコラプトスマッシュ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:12:28 ID:H0nc6lwK0
>>257
トロい罠仕掛けやがって、カスが!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:33:07 ID:OnrBz1JJ0
言ってる意味がよくわからん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:36:08 ID:iJnwFAdAO
久しぶりにじっとOPに見入ってると、いろんな見所に気付いて結構おもしろい

次々に変わっていくシーンがどの場所なのか当ててみたり
白い玉はディスティニィストーンなのかな?とか思ってみたり
鳥かと思ったらフリスベルクだったり
アイシャがシフにパイルダーオンしてたり
最後、詩人が白い玉を引き寄せるところが、ジャイロと鉄球に見えたり

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:42:25 ID:Ln+moOy30
>>268はかなりのおっさんと見た

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:49:18 ID:hUgD78r80
おれたちゃ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:52:13 ID:tqWtTkFf0
ケイゾク

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:02:43 ID:TbdQsFZgO
とばせ鉄拳

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:09:02 ID:G36wlwL50
>>268
パイルダーオンにフイタ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:54:04 ID:chk+hX0u0
パーティの仲間がモンスターにボコられている時、隣の人それを見るよね
最近気づいた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:55:23 ID:bE0DiGDS0
あれはパイルダーオンそのものだなw

そのセルフパロディ「バイオレンスジャック」のマジンガー篇が元ネタと見た。
‥‥シフの役どころに少し涙した‥‥

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:07:02 ID:4DTIm/C80
イスマス城にやってきた殿下ってミニオンが化けた偽者か何かか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:15:54 ID:JnxVu9WA0
棒読みだったら本物だ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:30:31 ID:lUCRgJKO0
影武者も棒読みの練習してるからわからん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:34:15 ID:DIDqLXpW0
ディアナもどれが本夫なんだかわからんかったりして。夜が大変そう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:34:34 ID:3mDSrdv/O
あれは殿下のミニオンだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:01:14 ID:RfJgPraZ0
殿下がミニオンと申したか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:53:22 ID:QN9uS0FH0
8人目アイシャ編開始!!
殿下のタラール族語に吹いたw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:25:18 ID:/kHKYfZpO
そいつは殿下のフリをしたローバーン公だよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:15:56 ID:OtjMdC1j0
うんめいとはかこくだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:28:21 ID:6fc8LFGb0
スカーブ山を知ってるきゃ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:26:29 ID:tUOdl6f90
知っておる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:32:51 ID:ATv0U57zO
そういえば何故ゲラニハはきゃって言わないんだ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:09:36 ID:HYC4ZzB+O
>>287
あのシブい声で『私はゲラ=ハ。よろしくおねぎゃいします』なんて言われたら萎える

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:24:37 ID:DIDqLXpW0
ゲラニハは海賊の中で生活してたっつーのもあるし、
人間の友達が欲しいから丁寧な物言いを心がけてるのかも。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:35:45 ID:oocpgQms0
「私はゲッコ族にも友達がいないのです」

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:42:38 ID:8rt83bfN0
全パイレーツコーストが泣いた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:45:23 ID:PB7dfQIn0
ゲラ=ハは人間と友達になりたい一身で、
小さいころに出会ったダンディなおじ様の口調を真似ています。

驚いたりしたときにゲッコ訛りが出たりすれば面白いなぁ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:19:26 ID:yIoYtD9xO
下手な一流大卒よりも、ゲラニハのような丁寧で従順な新人を採用して欲しい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:22:11 ID:vhT0SfRz0
>>256
うはw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:31:53 ID:BaKRt/S80
>>293
そんなあなたに
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1162643572/201-300

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:48:50 ID:2jO0fV+30
月夜の蝶みたいなイベントを増やして欲しかった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:45:12 ID:WI+JPfEc0
シフのキャラ絵がローラみたいなやつだったらよかったのに
どこの化け物だよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:06:04 ID:zuZyIYW40
バルハラントの化け物です

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:38:47 ID:lUCRgJKO0
あたしはツフ!バルハルモンスターだよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:57:08 ID:OtjMdC1j0
ツフがゴッドハンドをカウンターで返した。

(・∀・)姐さんカコイイ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:56:51 ID:xnESmU850
技閃くのって、閃きやすい状態みたいなのがあるような気がする。
普段は派生技200回使ってもぜんぜん閃かないが、閃いたときは
さらに別のランク5技(かなり閃きにくいやつ)が同じ戦闘か次の戦闘で
でもう一つか二つ、いとも容易く覚えてしまうことがよくある。

強撃数時間化石魚に振り続けてもヴァンダもアパスマもひらめかねー、
お、ついにアパスマ閃いた!その次のターンにヴァンダ閃いた!
すげえ、次の戦闘でVインパクトも来た!なにこれ・・・
おまけにからすとうさぎも来た!ありえん


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:03:34 ID:zuZyIYW40
それが、反抗期です。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:06:50 ID:qa5lY/Pu0
単になかなかこなくて焦れてたものが一気にきたからそう思うだけだ。
基本的に運しかないんだから。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:16:58 ID:1e3VE7sQ0
>>301
サガは物欲センサーを内蔵しています

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:37:13 ID:6fc8LFGb0
ゲッコ族は幼女が生理的に好きです

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:42:30 ID:q1Cs+Ksf0
ゲッコ族は幼女が性的に好きです

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:45:22 ID:/d2ItT8Z0
ゲッコ族は女が性的に好きです

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:46:16 ID:RfJgPraZ0
そんなお前らをかみかみ砕く

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:17:31 ID:4LogguiBO
            /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l  
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:19:59 ID:+BIMANLM0
頃してでもうばいとる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:37:37 ID:MDkNcEvw0
シフが女神様の名前だと知って叫びました

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:00:21 ID:b75P/yCqO
ゲッコにはレズがおおいのか…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:50:26 ID:/fNCGU2/0
PS3買ってオブリビオンに激ハマリ中なんだが、
息抜きにミンサガやりたいんだけど、PS3のHDDにインスコできる?

できるなら買おうと思うんだけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:32:49 ID:XIAs9BHk0
>>313
やったことない
でも

できる!!!気がする

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:11:08 ID:Sz4BgiRIO
>>307
んな事言われるとベルセルクみたいに化け物が人間の女を犯してるシーンを想像しちまうな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:12:53 ID:w9cnzWc20
ゲッコ族です

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:24:44 ID:/fNCGU2/0
>>314
サンクス

出来る!という話も聞かないが
出来なければ、ゲハの任娠がネガキャンしまくってるだろうし
やっぱ普通に出来るのかな

新品2500円以下で見かけたら買ってみるわ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:35:33 ID:mhcASGGKO
PS3の60GBって未だに59800円なのな
40000円以下にするか、60TBにしなきゃ誰も買わないって

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:36:58 ID:w9cnzWc20
ミニオンが現れた

320 :JAC ◆UfuDBgxDMo :2007/10/07(日) 09:54:00 ID:MQ66/tfXO
毎度!JACっす
 
>某所よりサガの新作が今週発表されるとの怪情報アリ。 
期待せず待て。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:11:43 ID:CwSMUUfB0
常日頃からまったく期待もせずに待ってますが

322 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/10/07(日) 10:15:26 ID:t2QOFL6X0
もう2年と半年だからそろそろかと思っているが
ハードごと買ってしまいそうだ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:05:00 ID:9QJ305Mi0
なんでも買うぞ。
サガのためだけにハードも買うぞ。
いつでもこい!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:15:41 ID:XIAs9BHk0
>>320
kwsk!!!!!!!!11111

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:19:32 ID:/fNCGU2/0
どうせDSだろw

河津は今、ラストレムナントに全力投球してるしな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:25:50 ID:YXd6VsME0
時空の覇者の再来

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:26:39 ID:tQOE0LKA0
>>320
嘘乙。河津があんなに忙しいのにサガの新作が発表される訳がない。
発表したとしても河津が絡んでる訳がないので、サガではないな。
Saga3がSagaシリーズとして認められてないのと一緒。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:30:48 ID:w9cnzWc20
ファンがどう騒ごうがスクエニがサガだと言えばサガなんだよ

329 :JAC ◆UfuDBgxDMo :2007/10/07(日) 12:01:08 ID:MQ66/tfXO
俺は何もしらない。
どのハードで出るかなんてしらない。
知っていても言えない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:12:40 ID:Jyai4tre0
>>320
釣りでもいい
せめて夢くらい見たいぜ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:13:55 ID:M1MCrqIN0
そのメール欄は俺の持ってないやつのようだな・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:20:59 ID:XIAs9BHk0
DSかwiiじゃなけりゃいいや…他はあるから

333 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/10/07(日) 12:25:32 ID:EbDKGVwa0
バカ!おまえら釣られてんじゃねぇ!
薄型は持ってないけどな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:31:22 ID:b75P/yCqO
SaGa3が普通に楽しめた俺は河津さんが関わってなくても買う
いや、PS3で出るなら河津サガじゃないと買わないかな

つーか魔界塔士や秘宝伝説をリメイクして欲しいなあ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:30:19 ID:CuX9CXl70
>>320
どっかで見たコテハンだな。
前にも公式発表前に情報流したことあるだろ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:32:58 ID:ceLN1Vcb0
ジュエルたまんないね
依頼受けずに水流クリアしちゃったからやり直ししないと
あと今回各最強武器の使えなさは異常
三拠点ほとんど意味無しにはがっかり

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:36:21 ID:CwSMUUfB0
逆に考えるんだ
旧作では三地点武器が強すぎてそれ一辺倒だったが、
ミンサガでは実用性で市販武器、主にロマンシングで神々の武器と選択の余地が大幅に広がった

俺はミンサガで三地点必須になった方ががっかりだわ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:52:12 ID:ceLN1Vcb0
それより今回UFOどこにいるの?
探したけど見つからない
サガフロ、サガフロ2、アンサガと続いたけど今回はないのかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:29:09 ID:4LogguiBO
なんぞそれ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:29:00 ID:6/57udnI0
>>317
ゲハ厨は死ねよ


>>320
kwsk

本命DS、対向360・PSP、大穴Wii・PS3ってところか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:51:28 ID:2zcgPI9u0
正直、携帯ゲーでサガやるのはヤだな。
PS2でいいよ。いやPS2がいい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:20:20 ID:6/57udnI0
しかしサガは携帯ゲーム機ではじまったんだぜ。

閃きやアイテム狙い、その他もろもろを考えると、
俺はロードの無い携帯機・・・つまりDSでやりたいな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:22:30 ID:lW2ezeZB0
ゲハ厨は死ねよ(笑)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:26:28 ID:6/57udnI0
>>343
失礼。
ゲハネタってか、ゲハ擁護が目にはいるのが嫌いなものでして。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:29:21 ID:CwSMUUfB0
ゲラハ厨はイ`

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:35:16 ID:ceLN1Vcb0
>>339
毎回スタッフが遊び心としてどこかにUFOを出しているってアンサガの攻略本de
言ってたんだが
未だにどこかわからん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:55:50 ID:dBguCFuhO
オープニングで飛び回ってる玉みたいな奴じゃない?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:24:36 ID:ceLN1Vcb0
アンサガは簡単にわかったんだが・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:15:46 ID:iCvjYuBkO
ツフの頭に乗ってるじゃないか。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:48:04 ID:MDkNcEvw0
FF8で出てきたときはバグったのかと思った

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:33:19 ID:VuQ5hd7G0
最近やりはじめたんだけど、キャラデザのことばっか叩かれてるけど
声優もところどころ地味に酷い
脇役なんかは大根でも良いんだけどナイトハルトに下手な人持って来ちゃ
駄目だろ……なんかろれつ回ってなくない?
クジャラートの隠密の人はやたらと美声なのに

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:37:51 ID:2zcgPI9u0
あれがあるから殿下と言うキャラが確立されたのであって、
あれで美声だったらただのつまらない王子様じゃないか。

イクゾー

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:40:18 ID:w9cnzWc20
コレガワカラナイ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:47:17 ID:ceLN1Vcb0
キャラデザは問題ないと思うよ
むしろモンスターデザインに問題があるわけで
あの路線で行くことにしたにしては統一感ないし
迫力あるボスはやっぱりドットじゃないとだめなのだろうか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:02:24 ID:eE+P1PO80
>>351
そのうち、殿下は棒読みでなければならんとすら思えるようになる。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:08:12 ID:MDkNcEvw0
>キャラデザは問題ないと思うよ

激しく同意できないぞwww

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:09:28 ID:Wh2S4bES0
誰だ鯖にヴァンダライズぶちかましたのは

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:16:38 ID:YXd6VsME0
サーバーを渡しなさい><

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:29:17 ID:+BIMANLM0
マリストリクドロップの確率って何%くらい?
1%ならあきらめる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:32:22 ID:YXd6VsME0
とても久しぶりに
くだ質池

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:46:42 ID:+BIMANLM0
すまんかった。そうする

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:31:43 ID:EFeITvyG0
DQは文学
FFは芸術
sagaは人生
VPは神話
wizは哲学

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:33:25 ID:Bt3njsIp0
FE(メインテーマ)は国家
スマブラは国技
ICOは国宝
大神は伝統芸能

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:36:05 ID:EFeITvyG0
>>363
わかってるか知らないけど、元ネタ
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51138156.html

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:49:55 ID:Bt3njsIp0
>>364
知ってるぜw
ただ国家ネタをやりたかった

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:50:41 ID:Bt3njsIp0
国歌だ orz

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:18:22 ID:dpvysE6Q0
人生…かな?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:06:10 ID:3yHs8kJl0
どうも新作はPSPでサガフロ移植(リメイク?)の線が濃厚

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:40:40 ID:OMacHxiI0
アムルアムトを釜ゆでにしました。
ttp://ranobe.com/up/src/up228372.jpg

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:27:47 ID:XOTmXY8u0
>>368
ヒューズ編が入ってるならPSP本体買ってでもやる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:57:03 ID:LQeljvfjO
>>368
ヒューズ編はやはりみんな望むな
あとはブルー編のラストやアセルス編の生科研イベント追加とか
まぁ獅子戦争を見る限りイベント2〜4追加、ジャンク屋漁り等の削除、通信のみ手に入る最強武器くらいが限界だろうな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:15:00 ID:z+/eqnEqO
っーか、未だに真サルとシェラハが倒せない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:16:03 ID:sNQZoMGs0
クイックタイムがあれば正直余裕だよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:30:27 ID:Hp2qAvoG0
真猿はともかくも、シェラハは準備してりゃ余裕だろ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:34:25 ID:qYmLjEm90
うむ
シェラハは準備さえすればなんとかなる相手だよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:38:11 ID:mscf3sTN0
でもベニー小説のようなのはいらないな…
もっとヒューズオリジナルがあればともかく
オルロワージュとエミリアが壊れているのはいいけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:33:15 ID:qd37NVXM0
バールハルきたぜはぁこだってぇ〜〜

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:36:10 ID:HYejr7Yf0
ヴァンパイアと繰り返し戦ってたら
たまに聖杯を持ってる体で話が進むww
なんじゃこりゃ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:24:32 ID:qB5hANMV0
いきなり「吸血ミイラがいます!」とか言われても
「は? 何それ」とかなると思うんだがなあ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:28:00 ID:sNQZoMGs0
カタコーム理解してないアホ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:31:24 ID:Bt3njsIp0
379が言ってるのは「船の乗客」が「は?何それ」状態になるってことじゃね?
確かに船に乗ってて、いきなり知らない客からそんなこと言われても俺ならポカーンだわ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:32:27 ID:DsuyfsJI0
現代と同じ価値観で考えたらいかんだろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:33:59 ID:FBS+yaIQ0
モンスターが余裕でいる世の中なんだから
船内にモンスターが出た!まあ大変!くらいの反応は余裕でできるんじゃないの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:38:27 ID:z+/eqnEqO
>>374-375
俺が戦う為に準備をするなんてありえん
今ある装備と術でしのいでみせる

クリムゾンフレア連発さえなんとかなればな〜

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:39:58 ID:FBS+yaIQ0
んで吸血ミイラってことは、
吸血してくる→ミイラだけど動き出す状態だってのはすぐわかるし、
モンスターの形状にしたってミイラというこの上なくわかりやすい説明なわけで、

モンスターが出たことを一言で的確に知らせてるんじゃね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:43:57 ID:Bt3njsIp0
でも、ミイラが復活するなんて誰も予想できなかったんじゃないか?
例えば新幹線に乗ってて「吸血河津神が襲ってきたぞー!」なんて言われても困るだろ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:49:07 ID:qB5hANMV0
いやまあ普通のミイラのモンスターならあちこちにいるんだけども。
吸血+ミイラってシュールな響きはどうなのよと

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:52:10 ID:FBS+yaIQ0
予想できる必要がどこにあんの?

ていうか、実際商人がやられて、ミイラが生き返って血を吸うことしか情報がないんだから、
乗客に警告するなら「吸血ミイラが出たから逃げて」としか言い様がないんじゃ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:59:24 ID:DhSfEUO30
それよりも事が済んだらちゃっかり持ち帰る主人公たちの方が問題だろ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:12:53 ID:uvTKSSqo0
アニメーテッドって元乗客なんだよね
あんな短時間で変わるなんて…((((゚Д゚))))

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:41:56 ID:qB5hANMV0
そういう意味なんかあれ……

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:47:24 ID:sA5T6v2m0
普通に怪物がいる世界だからなあ。
ちょっとくらいぶっ飛んだ出来事でも普通に受け入れなきゃ生き延びれないんだろ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:47:39 ID:FBS+yaIQ0
ゾンビ映画なんかでもかなり短時間で悲惨な姿になるよね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:57:11 ID:/MQwNevUO
アクアサーペントに誘拐されたヤシ村の子供は何でケタケタ笑ってんだ?

アクアサーペントがマヌケ過ぎるから、遊び相手くらいにしか思ってないのかなw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:57:50 ID:Bt3njsIp0
実際、シャワーみたいな感じで遊んでたじゃん。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:59:14 ID:FBS+yaIQ0
ヴァンパイアにされて面白かったと言い放つくらいだからな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:59:15 ID:qB5hANMV0
ありがとうとか礼言う割に楽しそうに走り回ってたんだよな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:13:15 ID:VGz9/MkB0
正義であるべき主人公が強盗殺人して平気なゲームだからな
ロマサガ1をやった頃、俺は衝撃受けたの覚えてる


399 :sage:2007/10/08(月) 19:21:37 ID:ypjJoab70
タイニィ道場にて ウチのジャミル(HP120・細剣LV4)が
奇跡的に変幻自在を教えてもらった

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:40:01 ID:7nxJ0BU20
>>399
よくありますから!

タイニィ道場は弓だとミリオンダラーと連射以外は覚えられたかな。
連射もいけるかもしれない。
両手大剣だとヴァンダ、V-インパクトまで。アパスマはキツいか無理。
両手斧だと富岳まで。細剣だと変幻、三星衝くらいまではいけるな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:43:07 ID:+8P2unVZO
タイニィ相手にグレイがスクリュードライバー覚えた事ならある

402 :399:2007/10/08(月) 19:47:53 ID:ypjJoab70
>>400

そうなんですか!道場を使い始めて2週目くらいなんで(現在7週目)
アルマニで言うランク5を道場で覚えたのはコレが初めてだァ

ありがとう、タイニィ先生!そのままトドメ刺しちゃったケド。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:50:51 ID:A4IcgcPp0
結構ランク5の技覚えやすいのなら、閃く事あるしな

404 :399:2007/10/08(月) 20:08:44 ID:ypjJoab70
自分も頑張ってみよう…変幻自在と一緒に、
両手大剣持ったクローディアがランク4くらいまで
半分以上覚えたから、このままアパスマ覚えるくらい!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:14:04 ID:zVWX3fZO0
>>399
こういうスレがあるので活用してくれ。

【ミンサガ】技を閃いたら技名を書き込むスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1181242214/

406 :399:2007/10/08(月) 20:17:39 ID:ypjJoab70
>>405

thx!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:35:02 ID:6cWzbEoxO
このスレ覗いてたらむしょうにミンサガしたくなった。
今地元に戻ってるからハードすらないorz

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:59:48 ID:DhSfEUO30
ないなら作ればいいじゃない

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:16:27 ID:z+/eqnEqO
>>398
主人公は正義じゃないぞ

ロマ1:自由に生きる為に支障が出るし、エロールとか言うのに頼まれちゃったから、仕方ないから神殺す
エロールもそのうち殺す


ロマ2:帝国の支配下に入れ。さもなくば殺す。
七英雄?帝国の領土内で好き勝手やられちゃ困るんだよ。しかもモンスターじゃねぇか!殺す。


ロマ3:サラは私の妹よ!私が町長です。ロアーヌにうごめく黒い影〜♪
星破壊されたら嫌だから、とりあえず殺す。


こんな感じだろ

410 :sage:2007/10/08(月) 22:04:56 ID:/vv8tWLl0
>>エロールもそのうち殺す
待て

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:08:01 ID:sNQZoMGs0
一応邪神とは言え彼らがいるから成り立っている部分もあるのに
デス殺しちゃだめだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:13:25 ID:z2rjnQz/0
まあ殺しても殺しきれないところが人と神との差だな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:25:07 ID:CNcNPArm0
>>411
デス…タイラント撃破→冥府で即行倒してもソウルドレインで出てくるから死んでない
サルーイン…復活を阻止したけど完全に殺せたわけじゃないっぽい
シェラハ…シェリル発言によると、これも殺してない

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:35:35 ID:WPIYsdss0
つかデスはすぐ復活するじゃないか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:35:36 ID:z2rjnQz/0
>>413
個人的には自爆しなけりゃいつかまた復活できると思う派。
でも自爆しちゃったからもう完全に消えちゃったよ派。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:31:23 ID:Bt3njsIp0
>>413
最終試練でエロールの言ってた「神々の戦い」クラスになって、
ようやく致命傷を与えられるんだろうな・・・

人間じゃ封印はできても、完全に倒すのはまず無理ってことか。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:39:05 ID:3yHs8kJl0
サルーインは蘇ったばかりだから、DQ4の寝起きエスタークみたいに
たとえデスティニーストーン10個捧げた状態でも、本当のフルパワー
では無いってことなの?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:54:31 ID:fxBeHZGc0
フルパワーなんだろうけど、人に殺されるほど脆弱じゃないんで、また封印されちゃっただけかと。
神に匹敵するといわれる四天王はガチで主人公に殺されるのを考えると、猿はやっぱ上級の神なんだと思う。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:56:38 ID:FBS+yaIQ0
1000年も経てば四天王も年食ってヨボヨボだったりして

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:01:53 ID:IVGA+l6FO
まぁ四天王はサルーインが作った物だし、素のサルーインは弱い(力を出しきれてない)から、
神に匹敵するってのはあくまでも上辺での話で、実際は僕程度なんじゃない?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:05:21 ID:6cWzbEoxO
封印ってそれなりに儀式とかいけにえとかいう、それらしいものが必要なんじゃ……
ましてや神なんだろう?倒したから勝手に封印されちゃいました、ってのはちょっとおかしくね?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:08:27 ID:IVGA+l6FO
>>421
アルマニの最初の方にも封印の描写は描かれてないから、エロールが諸事情でかたずけたんじゃない?

そこまでゲーム中で表現したら、運命石を集めなきゃならないゲームになっちゃうしさ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:15:07 ID:uC9PppC20
>>397
子供はすぐに飽きるから、もう飽きてたんじゃね?w

>>394
アクアさんの「近づくな!」も楽しいところを邪魔された感があったような気がしてた
くるくる回って二人とも楽しそうだった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:47:54 ID:5lq/02zM0
アクア「フフフ、これでミニオン様に覚えて貰える。
     小僧!おとなしくしてろ!」
子供「わー!竜だー、かっこいー」(くるくる)
アクア「ちょ、じっとしてろ」

〜主人公襲来〜
アクア「近づくな!」(子供が怪我するだろーが!)

こうですね!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:49:33 ID:R+6TWh+oO
なんか……悪いことしてきたかも知れないと思うと次回プレイから支障がw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:02:36 ID:90IgmBKRO
南エスタミルのガキんちょ達って背後から接近すると反応しないんだなw

でもわざわざコッチから捕まえて50金くれてやったw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:27:31 ID:/T0WxsmB0
なんでかわからないけど、アイシャのテーマをずっと聞いてると
キャンディキャンディが頭に浮かんでくる

なんでだろう?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:38:30 ID:q3bAl5ku0
てことは奴らは視覚なのか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:49:10 ID:CI1BA4p80
視覚ですよ。獣人タイプの動きをする。ごろつきも多分そう。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:58:15 ID:K4d+e1ix0
>>429
そういや確かに獣人タイプだよね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:08:41 ID:85aLku5c0
おっれたっちゃばらぞくおっれたっちゃばらぞく!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:52:35 ID:7rD5kTeUO
アッー!?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:19:48 ID:AhbFFNJq0
アッー!!

434 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/09(火) 14:26:08 ID:/EliUG3e0
ダークの知力が上がらないんだが・・・
器用さは勝手に上がりまくり・・・

知力って何使用するとあがるんだ?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:28:06 ID:CI1BA4p80
ここで聞け
ミンサガのくだらない質問に答えてくださいLP137
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1191811980/

火術や風術
ウィザードやっとけ

436 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/09(火) 14:49:45 ID:/EliUG3e0
すまんかった、サンクス

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:21:28 ID:OvgcwhGg0
風呂も知らない小娘より頭の悪いディアナ様

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:34:40 ID:/s9mwwPl0
いい加減ディアナをアホの子と勘違いしている奴うぜぇ
アホの子じゃないし
ミリアムの方がよっぽどアホの子

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:49:27 ID:LezxyvXe0
まあそんなにディアナ信者が必死になることもあるまい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:53:51 ID:CI1BA4p80
知力の意味の取りようだよね
術ダメとかに影響するわけで、
主に術の才能を指してると思えば知力低い=アホとは限らない
辞書的にはアホ

ただ弟探しの件を考えると…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:57:13 ID:/T0WxsmB0
しかしねぇ、これがアイシャたんや、おやびん、黒様だったら
君は冷静でいられるのかい?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:57:24 ID:LezxyvXe0
他のキャラであそこまで間抜けなのは他にいないからな
とりあえず真実はそこだろう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:59:23 ID:PWoUUBoi0
ミンサガはシフ姉さんの色気のなさに絶望

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:01:30 ID:JRD34dlw0
ツフ兄さんをバカにするな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:10:46 ID:l9f8gjfH0
シフ姉さんは羽入の一族

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:46:49 ID:90IgmBKRO
>>443
ツフはおろか女キャラ全般色気が無い服装だよな。

スタッフサイドから小林女史へそういった注文があったのか知らんが、何もスカート姿の女(ミリアム等)に無理矢理スパッツを履かせる事もあるまいに('A`)

ぶっちゃけ一番セクシーなのは女闘士のような気ガス

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:58:26 ID:hksB3AHV0
ディアナは島で寂しくウロウロしてるあのアホさがいいんじゃねーか
素人はすっこんでろ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:01:34 ID:PWoUUBoi0
俺(グレイ)、クローディア、アイシャ、ディアナ、ガラハド
全ジャンルそろったパーティーきっと旅も円滑化

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:04:45 ID:CI1BA4p80
俺グレイとかきめえw
3日くらいしたら誰もしゃべらなくなりそうな面子だな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:06:03 ID:85aLku5c0
               オッレタッチャバラゾク!
     [薔]  /
     ('A,`)×   [薔] /
     L( ; )   ('A,`)× 
      <ω|   「( ; )
        ;;,,   /ω\
オレッタッチャバラゾク!!!  ,,;;;;,,,

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:07:50 ID:hpfPOhckO
>>446
トモーミ大元のキャラデザに絡んでないんじゃ?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:11:44 ID:W7bWZ3H80
どうでもいいんだがこの間何気なく仮面ライダー電王観てたら
怪人がやたら「やるよ」とか言ってる奴で思わず吹いた。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:29:04 ID:vtwXpvVq0
なんという俺

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:41:57 ID:xpvBqWatO
すべて、…ウコム様の祟りの前触れなの。
…誰かがずっとつけて来る。…誰かがいつも、自分のすぐ後ろから見ている……やがて足音は常に、自分とずれてひとつ余計に聞こえるようになるの。
それらは初めの内は、海沿いの街のお外でだけだけど。……やがて後ろのそれは宿の中にまで付いて来るようになる。
そして、……お布団に入って灯りを消しても、…ずっと枕元から見下ろしてるの。……「ニンフ像、見つかりましたかぁぁぁぁ><」って。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:44:40 ID:R+6TWh+oO
>>454
マリーンがなく頃に
マリーン様がみてる
ゴッド・セイブ・ザ・マリーン


さぁ、好きなのを選んでくれたまえ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:18:28 ID:PWoUUBoi0
逆に考えるんだニンフ像もってればあの子と仲良くなれると

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:22:14 ID:6UEqjeyLO
>>436
その像をはなしなさい><


なぜ像をはなさなかったの…><

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:38:58 ID:AhbFFNJq0
冥府の地図ktkr
ゴミじゃねーか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:33:32 ID:PUMg6DFQ0
>>458
コレクションのためにお宝の地図(冥府)を狙っている俺に謝れ!!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:38:38 ID:lN2QK1pc0
そうか、コレクションか…
そらすまんかったorz

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:42:59 ID:LezxyvXe0
アイテム欄100個地図で埋める気か〜?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:54:31 ID:CI1BA4p80
冥府はハズレ地図の最高峰だからな
手元に置いておきたくなる気持ちはわからんでもない
で、王冠再出現の手間を考えてソフリセするけど

これもコレクターにはタマランのかね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:58:41 ID:x8QhVMDf0
>>446
アイシャがいるよ。
現代日本で同じ格好したら痴女扱いされてもおかしくないアイシャが!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:00:34 ID:o5CLhHjO0
実際の所はエロカワだなんだと言って、
水着レベルの服着てるやついるよね…たまに

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:00:43 ID:CLCKEiNM0
いや、あの位じゃぬるいと思う

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:02:22 ID:JRD34dlw0
裸エプロン、彼女にねだったら
裏拳かまされた過去がありますが何か

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:12:10 ID:AhbFFNJq0
あ〜、おいまた冥府地図出たぞバカヤロー
どういうことだよorz

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:16:48 ID:CLCKEiNM0
冥府だけに呪われてるんだな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:33:18 ID:CI1BA4p80
お前の魂が煉獄からやっと冥府に出てきたってことだよ
もう少しで地上に出るからガンガレ

次はリガウ島の…恐竜の穴あたりコイコイ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:56:34 ID:g+NRbKcd0
コマンドの入力タイミング次第で地図の場所は偏るよ

巧いことやればウハウハさ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:39:54 ID:AhbFFNJq0
あれから地図出ませんわ。
まだまだ地上には出られなそうだ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:49:50 ID:E7x63pTWO
ちょっとまて、ミリアムやらクローディアのスパッツが色気無いだと?
まだまだガキだな、スパッツの持つ健康的色気が解らんとは。

中学生の時キャンプに行って小学生の娘がスパッツ履いてて、すj

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:12:33 ID:YMz5Rh8U0
男は黙ってバーバラ(三十路)

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:13:12 ID:G+i2JjF70
スージー

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:27:09 ID:KfuHXy/FO
>>473
フリーレを忘れちゃいかんよ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:49:35 ID:5xUICAfc0
ウハウハウハンジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttp://asame4.web.infoseek.co.jp/squenif247.png

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:18:39 ID:TX1vWzfq0
なんかチェーンソー持ってる峰不二子が

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:54:06 ID:8GrCG6ud0
この正面でツフがベリーダンスしているんだな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:04:00 ID:NHFPoY7w0
>>476
クローディアが掃除機かけているようにしか見えん

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:24:42 ID:KfuHXy/FO
>>476
ミンチにされる10秒前・・。

>>479
ワロタW

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:31:24 ID:0/Kdyaiv0
ここのスレとネ実ミンサガスレの区別がつかなくて泣いた
お前ら出張し過ぎ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:01:07 ID:ihioQ3220
アイシャ:手斧 愛用の鉈みたいなものです
ディアナ:剣の女王 共振剣でズドーン
バーバラ:素手 羅刹掌ですごいことに
クローディア:赤い斧 神もバラバラ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:28:54 ID:rVI3S+hOO
アイシャは履いているのか、いないのか
それが問題だ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:01:35 ID:Q7MGBC3Y0
>>317
今更だけど2ヶ月くらい前に俺がPS3スレで聞いたら
ネトゲみたいなHDD必須ソフト以外はできないって答えだった

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:40:36 ID:TWNMIAW10
ツフにアイスソード+1を装備させた

ツフ能力値
知力: 8-20         ・・・('A`)

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:45:53 ID:ihioQ3220
あなたは息をする事を忘れて死んでしまった。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:30:08 ID:Du7JyEpW0
>>379-388

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:21:56 ID:YB2ERUoRO
>>485
4本装備して-80にするんだ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:40:23 ID:8GrCG6ud0
あたしはツフ!誰だか忘れてしまったよ!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:26:48 ID:u0Uh6RNM0
アイスソードの使えなさは酷い

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:05:18 ID:80cUw9m70
アイスソードは減るのが知力だから打撃オンリーの奴なら常備できる。
火耐性あるしセルフバーニング無効で一部のボスに有効。
むしろ死の剣の方が格段にひどい。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:06:49 ID:sjCWT8Au0
アイスソードは装備するだけでバカになる(知力が下がる)
ガラハドはアホだ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:42:08 ID:whzp2U2w0
ロマサガ4orロマ2リメの発表無し

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:30:47 ID:RAPPl6YvO
>>491
死の剣は多少攻撃力が高い以外何のメリットがあんの?って感じだよな。

耐性が激減しちまうならほとんどゴミアイテムw
せめて邪術や闇術が使用可能、って言うんならまだしもね('A`)


495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:38:48 ID:yyg0oF/M0
死の剣は詩人消滅後の仲間外し早送り用かな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:17:48 ID:OxYggkFJ0
>>492
普通、5vs1で殺してでも奪い取られそうになったら渡すもんなあ。
知力が減った分でなんか勘違いしちゃったんだろうな。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:35:44 ID:4MMzrbG5O
可能性は

1.ガチで勝てると踏んだ(パーティがアイシャ、シルバー、ミリアム、ラファエル説)
2.開幕吹雪で押し勝てると踏んだ(アイスソード過信説)
3.開幕太陽拳で押し勝てると踏んだ(戦闘力135説)
4.それがしの武を以てうんたらかんたら(真・三国無双のやり過ぎ説)
5.我々は神に選ばれたのだ(レッドベレー出身説)


ぐらいか。

498 :ガラハドゥー:2007/10/10(水) 22:51:16 ID:OWBIcOwwO
>496-497
あやまれ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:44:02 ID:VVw1aNYD0
ごめんなさイ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:51:53 ID:eMGV7WZ50
本当にごめんなさい><

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:06:26 ID:VM4P2T4TO
ごめんな……やるよ。

個人的には4の説でw

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:17:18 ID:UcxbVunK0
あのー、サルーインに説教かますジャミルがカッコ良過ぎるのですけど(*´Д`)

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:20:00 ID:ofAJabVx0
シフの明らかに話聞くのがめんどくさくなったような対応とか、
クローディアのサディスティックな上から目線が目に浮かぶような見下し発言も実に良い。

グレイとアイシャくらいだな、構ってやったの。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:22:38 ID:aY/mTmjo0
バーバラの気の毒になったような
保護者のようなセリフもいい

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:01:55 ID:Yra6+JtjO
シェラハ神殿の最後の扉開けた時のBGMのまま戦闘だと思ってたいた時期が俺にもありまし。

なんでヘビメタなのか…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:18:10 ID:a0LDncPw0
バーバラ あなたは本当に神なの? なんだか、かわいそうになってきたわ。何でも人のせいにしてはダメよ。
     もっと素直になって心を開けば、誰もがあなたを受け入れてくれるわ。

お前ら…



ちなみに俺はグレイの台詞が好きだ。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:34:15 ID:ofAJabVx0
邪神なら、もっと邪悪な哲学で俺を魅了して欲しいものだな。

だっけ。
グレイって意外に信心深いよな。絶対ニーサの神殿で祈ったりしなさそうなのに。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:36:12 ID:YYmAWEJo0
俺は大事な場面なのに考え事しだすシフが好き
サル様としてはカコイイと思っているセリフを
ぜんっぶ聞いてないところが大好き

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:43:42 ID:LCqgP2HF0
アルベルトの「生活を守る」はなんか庶民的で良かった

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:45:42 ID:ybIDrIM80
>507
うーんグレイは信心深いか?
神などこの程度かって口調に思えるけど。

アイシャだっけ。「エロールなんか関係ない」で詩人涙目。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:49:16 ID:zqZNr7M50
まーグレイは唯一初期恩寵値が三邪神含む全ての神にあるしなー

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:53:45 ID:a0LDncPw0
>>507
神にしては程度の低い恨み言をいうものだな。邪悪な神ならば、もっと邪悪な哲学で俺を魅了して欲しいものだ。

>>510
エロールなんか関係ない! この世界に生きている、ううん、この世界にあるすべてのもののために、あなたに負けるわけにはいかないの。

台詞集はこのサイトにあった
http://www.geocities.jp/yasu_uru5/rsms/rsmstalk/

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:04:07 ID:n/hoTbK40
それにしてもイトケンの曲は良い。
イトケン好きなやつは浜崎あゆみやアルフィーの曲も好きなやつが多いな

514 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/10/11(木) 02:05:03 ID:GTANK4SY0
浜崎あゆみはどうだか・・だがアルフィーはわかるかもしれん

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:45:16 ID:bS9wK5je0
アルフィーはわかる。雰囲気というか似通ったものを感じる。
けど浜崎はまったく関係ないな。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:46:28 ID:Yra6+JtjO
どっちも嫌いではないが、通じるものはわからん。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:25:06 ID:CzPjQhbCO
>>513浜崎あゆみが歌ってる曲は浜崎あゆみが作ったわけじゃないから違う。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:41:48 ID:4uRHhPXUO
なんで普通のアーティストをもってくるのかがわからん
イトケンが好きな人は笹井隆次も好き、とかって話ならわかるが

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:45:07 ID:4uRHhPXUO
間違えたorz
隆二だった

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:49:23 ID:NL+iUaHl0
ミンサガではみんな色々しゃべるようになったけど
SFC版は全員「エロールなんか関係ない!!」だったよな。
光神涙目wwwwwww
キャラによって一人称と語尾が違うのが面白かった。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:38:37 ID:n/hoTbK40
イトケンのポップス調の曲は95年〜00年あたりのJポップの曲
をほぼカバーできるってことだな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:08:38 ID:8xm8v5sC0
仮にも貴族だけあってアルベルトは馬似合うな
シフは戦車とか乗ってほしいな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:15:36 ID:V1A321FX0
ツフはむしろ戦車ひく方だよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:20:48 ID:0ByaC9Pv0
いや、ツフは戦車を素手で壊すタイプ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:21:16 ID:l8xkyxRuO
なんでだろう、ドナドナが流れ出した

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:59:53 ID:LCqgP2HF0
ツフ「スーパーバーンナックル!!」

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:05:18 ID:7eSqqY58O
>>502
腐女子か。キメェ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:08:57 ID:LbpLf9eJO
>>524
すまん。範馬勇次郎にしか思えなくなった。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:34:55 ID:eSQ/z2sPO
1000万パワーでハリケーンミキサー

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:32:59 ID:cfLtwLazO
アルベルトとロングホーントレイン

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:57:34 ID:Iq94xXSvO
>>526
バルハル族なら…拳ひとつで勝負せんかい!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:05:01 ID:OM6ER4OVO
6周目の主人公はアイシャです。なぜ『女性』なのか?そこの所なのだ問題は。
ミンサガの主人公なのだから顔面にコラプトスマッシュをくらってもヘコたれないタフさが必要だ。
時には煉獄の中をはいずり回る可能性もあるし、マリーンに船の上から落とされるかもしれない。
女性にはちょっとキツイ設定だ。
でもそのギャップが逆に考えてみるとおもしろいかもと思った。
しかも聖女アグネスのような大きな人間愛を持つ人。主人公は女性しかないと思った。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:57:00 ID:mEBjxQa70
バーバラが何か凄いいい人でびびった
胡散臭い

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:59:18 ID:wFDY/Ff70
アイシャは人間じゃないからコラプトスマッシュくらいなんともありません
我々で言うところのデコピンみたいなものです

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:11:32 ID:kwf2JsYd0
「コラプト」ってなに?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:20:51 ID:Evx+Txi6O
>>533
今までどんなキャラだと思ってたんだよw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:24:43 ID:yguSHfpkO
>>522
ヒント:ラオウ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:49:07 ID:cxFLA4EdO
この間PSPでサガ出るとか言ってたコテハンはガセかよ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:05:04 ID:8gU5zKtmO
DSでいいからロマサガ2・3移植してくだしあ><

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:31:50 ID:on/Fd1cx0
河津がラストレムナント開発している以上、新作なんかでねえってば。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:57:24 ID:Evx+Txi6O
いまグレイで9周目始めたんだけど、さっそく財宝の穴に財宝を取りに行ったら、5120金+20ジュエル+ポケットドラゴン+ゴールドリング+パールリングktkr www

開始直後にジェルトンで発掘レベル2に上げただけなのに、こんな事もあるんだな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:06:23 ID:qxATTj0G0
>>535
corruptで字引

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:20:22 ID:cccOBVt70
>>541
チラ裏でやれば?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:24:07 ID:71gqTLUJ0
>>535
FF12にコラプスって魔法があっただろう

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:16:25 ID:FD0eBbnW0
>>544
そっちはcollapseじゃね?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:51:31 ID:z/3l3X5IO
ダーク出現させたいんだけど二つの月の神殿前でミニオン・ワイルに負けちゃったをだけど大丈夫なの?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)