2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツシリーズは糞ゲーか否か part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:09:53 ID:5TdmRdSDO
前スレ
キングダムハーツ2は糞ゲーか否か part4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1177591459/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:16:49 ID:R3kLkov30
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:42:32 ID:O2fO3GlDO
新キャラが主人公ってのは良かったが、
テラが全くディズニーらしくないな…

気にはなるけど、新品で買わない方が賢明かも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:09:09 ID:xmFyLXsW0
DSの機関ゲーにもディズニー出るらしいな

アリスの世界に黒コートとかマジ勘弁してくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:41:52 ID:ZC8ZPmuC0
ディズニーの世界に2からのキャラは合わないだろ…常識的に考えて
機関もロクサスも今更ディズニーに絡まないでくれよ
PSPもなんか世界観変わりすぎてついて行けねえ
特にディズニーオタでもなかった俺でもこんななのに
ディズニー目当ての人には絶対見放されるよこんなの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:47:38 ID:X9g+jABV0
1からホント印象変わったよな。
3からはディズニーいなくなったほうがいいかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:23:18 ID:krSZlpis0
1を発売日に買ってやったが
ディズニー好きでそこそこゲームする奴なら神ゲー
ディズニー好きなだけでゲームあんまりやらない奴なら良ゲー(難易度高いけど)
ディズニー別に普通でゲーム相当する奴なら糞ゲー

って事で俺の中でKHは糞ゲー
アクション部分とかカメラとか大雑把に作りすぎてて合わなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:01:26 ID:fzKSbY6l0
もう厨臭いFFキャラだけで勝手にやってくれよ・・・ディズニーを巻き込むな
って感じだな俺は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:28:02 ID:h2jdaWG80
ハッキリ言って、ドナルドダックは引く。ジャケット見て一気にさめた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:30:57 ID:kaSIAZnkO
そこからっすか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:41:50 ID:btuTef/5O
ハッキリ言って、>>9は引く。
ID見て一気にさめた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:55:26 ID:luC5Hove0
新作ではディズニーキャラとかも動かせるかもと少し期待してだが
機関のキャラを取上げたものになるのか
もうさディズニーキャラは一般人釣り様なんだな悲しいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:22:58 ID:2JKNyb6D0
もうアレだな。
スパロボOGみたいなもんになりつつあるな。
なんでKHの人気が出たのかを見失ってる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:45:27 ID:q3qFiw2y0
これ以上腐向けになっていくのを見ていられない。
1をプレイして、気に入ってくれた子に正直2は勧められないよ
新作なんだあれw真ん中にミッキーいるけどもう完璧オマケじゃないか
1のキャラ(ソラ除く)どこいったんだ?ってくらい2のキャラばかり
KHって何だっけという気分になるわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:40:06 ID:NKhdMHzk0
任天堂信者「PSだから糞ゲー!!」
実際はやってもいないのにネガキャンしてるんだろ豚?















俺もやったことない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:39:08 ID:OENa7Y5V0
俺「も」ってなんだ?
お前みたいなゲハ臭い奴と一緒にしないでくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:27:00 ID:S9I24S/IO
>ディズニー別に普通でゲーム相当する奴なら糞ゲー

見事にこれに当てはまってるわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:19:26 ID:OalffdSp0
タイトルで誤解されそうだが、前スレまでの流れ的には、
「KH1好きだった人達がKH2以降で雰囲気が変わってしまったことに疑問を投げかけるスレ」みたいな感じで、
KH全作全否定スレでは無いんだよな。むしろ元ファンの嘆きに満ちた場所と言うか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:42:09 ID:honxWhJO0
>>7はKH1をボロ糞に叩いてる訳じゃないんだし
こういうのが好きな人もいる事を理解して
ちゃんと嫌いな理由も書いてるから別に良いんじゃないか



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:05:43 ID:MCPodfnv0
渡辺復活らしい

楽しみだな!…BBSだけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:15:55 ID:h/NbQmXrO
渡辺おかえり!、君を待っていたよ救世主

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:06:17 ID:honxWhJO0
渡辺復活した所で今回ディズニー色薄そうだしなぁ
中途半端に絡ませるならもう野村のキャラだけで勝手にやれよって感じ
DSにいったては機関メインだしなもうKHの必要無いじゃんw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:27:24 ID:IfO9FNQtO
イバラに包まれた城を見て一気に購買意欲が増したわ…
マスターゼアノートとやらもV系機関と違って悪役っぽさが出てるし

DSは論外

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:55:42 ID:HhrmqncK0
なんで外伝なんかで渡辺を戻すんだ
これで3野島だったら怒るぞほんと
まあ今回は買う気ねーけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:19:17 ID:MkVvgybC0
野島だろうが渡辺だろうが根本的に変わらないだろ
もう2から変な方向行ってしまったこの作品に期待しても無駄
FFみたいに一作毎に話や世界観変えてくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:59:01 ID:/753qELYO
あれ…?今度の3作品は全部渡辺って聞いたような…勘違いかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:43:03 ID:92Su96to0
3作品全部いらんからどうでもいいっすわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:09:17 ID:+P2TfX3p0
渡辺が戻ってきても野村が総指揮してる限り変わらない気もするけどな
アクション部分の進化に期待しとくか
ディズニーの扱いだけは心配だが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:53:38 ID:ZTU3tzIlO
もうストーリーは期待してないからマップを改善してくれ
2はどのワールドも左右の壁にそって進むだけの通路ばっかで心底がっかりした
モンストロ・ワンダーランドみたいに複雑だったり
1のアグラバーみたく縦にも横にもあちこち行けるワールドがやりたい
エンドオブザワールドのカオスさも欲しい
トワイライトの時計塔もムービーだけじゃなく登りたいし、飛び降りたい
プライドランドなんてだだっ広いだけですぐ飽きちまった

マップ命な俺にとって2は非常に残念な出来だった
スタッフはその辺気合い入れて仕事してくれ頼む

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:35:25 ID:0arHXvLOO
かっこいいキャラと泣けるお話できました
→でも容量足りない
→じゃあマップ削ろう
→簡単で快適じゃないと珠玉のエンディングを見てもらえない
→じゃあマップ削ろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:08:42 ID:ZTU3tzIlO
泣いた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:13:29 ID:neJHqK4Y0
実際カッコいいキャラも泣ける話もなかったわけだが
あったのは腐女子くせえキャラと厨くさい話だけだ
そんなもののために犠牲になったと言うのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:55:18 ID:3QTdraBg0
もう何がなんだか
PSPとかDSでそれぞれ出るのがどれがなんだか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:34:38 ID:7UH2K8hvO
ファミ通見て来い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:54:29 ID:mwqAoS/JO
これなら(俺が)許容できる機関設定

・自ら闇に心を開いてハートレスになった者のみがノーバディになる
・全て人間型で、下級ノーバディの代わりにハートレスを操る
・メンバーはゼムナスとオッサン達とロクサスだけ
・ゼムナスだけが飛び抜けて強く、他はディズニーヴィランと同程度


…まぁ出さない方が一番いいんだけどさ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:53:36 ID:OA9E5IsFO
その俺設定があると何がどう変わるって?
大して今との違いもないし許容の意味が分かんね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:11:35 ID:S3oFwbo90
→簡単で快適じゃないと珠玉のエンディングを見てもらえない
→じゃあマップ削ろう

KH2のマップがつまんなくなったのは確実のコレだろうねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:55:50 ID:BWSS4VHU0
DS版が最高に蛇足だろ
機関とかいつまで引っ張ってんだアホか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:28:47 ID:T5W5Yr/o0
いつまでも同じこと言ってないでほかのゲームで遊べばいいのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:29:35 ID:cU/3rM8H0
このスレにこなければいいのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:55:42 ID:2Ynno9WJO
普通にPS2で出せよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:11:23 ID:mp9HNHMvO
可愛いもの好き、ダンジョン好きなら
大神マジオススメ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:05:35 ID:dtGXnck20
機関は確かに俺もいらんと思った

しかし続編として扱ってるのに全く新キャラださないってのはつまんないから
ゼムナス、ナミネ、ロクサスだけで良かったと思う
13人も必要なし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:42:29 ID:iX29EwD9O
なんか次のはもはやKHである必要がなさそうだ
他タイトルでも違和感無いんじゃなかろうか
別に、んなもんでKHを名乗るな!とかそんなんじゃないんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:00:28 ID:PtFaUgXQO
やっぱディズニーとKHキャラ、FFキャラが総合してうまく演出出来てるか否かが鍵だと思う

それに関してTはとりあえず文句無し
COMは設定的にあれで違和感無いから許容範囲

だがUはディズニーキャラの演出が悪いっつーかとにかく弱すぎる

出演してる時間の相対比的にはTとあまり変わらないのに
どうしてここまでディズニーキャラが目立たないのか

これは、全部ディズニーキャラがワールドから外に出ないのと、エンディングに関わりのある演出がほとんど無いからだと思う

各ワールドの話があれば良い訳じゃないだろ
最終的にリクとの友情メインに持って行くなら、ディズニーワールドでラブラブカップル話だけでなく、友情について考えさせる話を、入れろよ!
ソラになんか、考えさせろよ!
またはディランズと機関が手を組むまでは行かずとも、せめてプリンセスくらい機関の戦略の要素とかに入れてくれれば良かったのかもしれない


番外三つは…もう何が何やら

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:28:20 ID:PtFaUgXQO
×ディランズ
○ヴィランズ

失礼しました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:51:59 ID:Xler497sO
カードゲーム発売以降、
ヴィランズって使う人増えたなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:30:03 ID:SpSKUoc2O
ネズミーを知らない人が多かったんだろう
ヴィランズて呼び方知らなけりゃネズミの悪役としか言いようがないし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:40:41 ID:0QmXHJGm0
野村のオナニーキャラ操作するなら
ぶっちゃけディズニーキャラオンリーでもいいや
FFもオリジナルもいらない

ディズニーキャラをKHのシステムで操作して
ディズニーワールド堪能したい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:50:02 ID:4vTcGvj90
俺はディズニーオンリーはちょっと嫌かな。
スクエニとディズニーのコラボに惹かれて買ったから
一方が欠けたり余計に目立ったりしてほしくない

まあ、その辺の調和が難しいのは分かるけど流石にUは酷すぎた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:36:09 ID:q77PnPPE0
1のFFキャラのアレンジは素敵だと思う、空気読んでる。
2のそのまんまは酷い、世界観とか無視しすぎ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:41:54 ID:xA+8abbr0
>>49
ディズニーオンリーってそれもうKHじゃないじゃん
ディズニーゲーしたいならSFCのアラジンマジお勧め

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:56:02 ID:Xler497sO
DSのディズニーフレンズ買おうぜ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:00:49 ID:PtFaUgXQO
Uは部分部分は良い話じゃないかと思う
だが、総合すると…微妙という哀しさ
sleepや358はキャラオタの為とストーリー補完用なんだろうから小説でいいやって感じだが
Vはホントどうにかして欲しい。なんつーかUはホント色々惜しいから、今度は総合的なストーリーの調整にも気を使って欲しいな

>>47
私は今は無きシンデレラ城ミステリーツアーで、ヴィランズって呼び方を知ったぜ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:01:25 ID:ctJ/2VgW0
>>52
アラジンワールドしか味わえないじゃんw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:16:49 ID:b3WRf5NkO
>>29
だな話はもう期待出来ない
マップの改善
戦闘をより面白くする事を期待する
けどもストーリー重視の腐とかに考慮して
またゲームの中身ヌルくしてマップ少し進むとムービー連発しそうだが
後はあんなに素晴らしくポリゴンで再現したディズニーキャラはやっぱ自分で操作したい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:29:34 ID:1301uB1yO
自分でデザインしたキャラを使うのは別に良いけど、セッツァーとかビビとか人のキャラを改悪するのはやめてほしい。

つか野村死んでほしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:30:37 ID:dLD7wkAw0
なんかね、UはTみたいな爽快感が皆無なのよ
水のやつと戦った後なんか面白くなくなって売った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:39:23 ID:c83VQC30O
>>58
それすげぇ分かる。
2の戦闘は見た目派手(ドライブとか)で爽快感ありそうだが、
実際やるとそうでもない。ただ派手なだけ。
ボス戦のリアクションなんか見た目重視

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:48:05 ID:woQBMI9e0
△ボタン連打でなんでも済む

1みたいにボタン押すタイミングでスキル継続したりするのがないもんな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:05:47 ID:g3dO0EBu0
1しかやってないけど糞か神かといわれれば、間違いなく糞ゲー。
2やれば評価は変わるかもしれない。

RPGとして考えれば普通〜良ゲーだが、ARPGとして見れば間違いなく糞。

高望みしすぎたのだろうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:31:17 ID:XzWFKiF/0
ゲーム10年離れてて、最近初めてPS2とこのゲームを買った。
最後にやったのがFF6、その間のFFを全然しらない。
なんか歌とかやたら有名なので思わず買った。

このゲーム、FF7~をやってないと元ネタが判らないなんて、不親切すぎる。
パッケージにでも「パロディがたくさん出てきます」と書いておいて欲しい。半熟ヒーローにはかいてあったぞ。
出てくるキャラ出てくるキャラ、思わせぶりな登場するんだけど、ここで感嘆しろってか。誰だよお前ら知らん。
おまけに英語だ。調べたら北米版って。最近はそんな売り方もするのか。ずるい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:56:40 ID:uEOaaq9o0
1ならそういうのはまだマシな方。
2から入ると見知らぬキャラ達がいきなり「久しぶり〜」
とか言ってくるから意味が分からない。

CoMでの出来事もナミネは「色々あって〜」とか省略しちゃうし
2は完全に1、CoMプレイ前提のゲームだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:07:25 ID:IF6mNcWT0
だよね
俺も真ん中やってないから最初わけわかめ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:31:03 ID:99PJwjn00
2の発売前は期待してたけど
もう駄目だな・・・完全に野村のオナニーに成り下がった
クラウドとセフィロスが急に戦いだした時はひたすら寒かった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:02:18 ID:U5y5rJZA0
オタクしか買わなくなるのも時間の問題かもね…

FFすら一般層からキモイと言われる時代だし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:14:33 ID:pB3/Ec9WO
どうでもいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:23:49 ID:0p9qfz/9O
なら書き込むなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:37:25 ID:MatnxhFE0
ディズニーチャンネルでムーラン見てたら
ムーランステージの出来や
ムーランのアクション思い出して腹立ってきた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:31:25 ID:mTcbBQBGO
マリン「もう全部(KH2)オワタんだよ、と言われたのは2年前でした」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:27:39 ID:4sAJ+F6OO
シャチョー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:34:46 ID:RT3XCr8X0
俺の好きなキャラが空気だから2は糞
以上

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:45:44 ID:Y1jbJb73O
FFに思い入れがない俺からすると
なんとなく出してみましたオーラ全開の空気な奴は本当にいらない子でした


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)