2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディンスフィア 第29章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:57:30 ID:kgwyUMD40

【対応機種】 PlayStation2 【価格】 税込7,329円
【発売日】 2007年5月17日 【ジャンル】 RPG
【発売元】 アトラス 【開発】 ヴァニラウェア
【購入特典】 豪華設定資料集(特典割合60%)

【ディレクター】 神谷 盛治 【プロデューサー】 山本 晃康
【サウンドスーパーバイザー/コンポーザー】 崎元 仁

::: 公式サイト :::
http://os.atlusnet.jp/
ヴァニラウェア
http://vanillaware.co.jp/
英語版公式サイト
http://www.atlus.com/odinsphere/index.html

::: Wiki :::
http://www30.atwiki.jp/odinsphere/

::: 前スレ :::
オーディンスフィア 第28章
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1186159805/

::: 関連スレ :::
プリンセスクラウンを語ろう 6冊目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1138542609/
【ばっちゃに】プリンセスクラウン13枚目【ポイッ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1172674254/

::: キャラスレ :::
オーディンスフィアのグウェンドリンとオズワルド命
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1182702045/
オーディンスフィアのメルセデスは太ももベンツカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1179588305/

関連商品やFAQは>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:57:41 ID:kgwyUMD40

::: 関連商品 :::
「オーディンスフィア 公式ガイドブック」
エンターブレイン(アトラス×ファミ通) 1,680円
2007年6月15日発売
ISBN978-4-7577-3617-7

「オーディンスフィア コミックアンソロジー」
DNAメディアコミックス 一迅社 890円
2007年7月25日発売
ISBN978-4-7580-0402-2

「オーディンスフィア」オリジナル・サウンドトラック (CD 2枚組)
ジェネオンエンタテインメント 3,360円
2007年10月24日発売
VGCD-120

::: 記事・動画等 :::
http://www.famitsu.com/review/title/0000/0000/0002/3383/
http://www.jp.playstation.com/shopping/gamesoft/200705/odinsphere.html
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=4622
http://media.ps2.ign.com/media/884/884204/vids_1.html

以下の動画サイトを「オーディンスフィア」や「odin sphere」で検索
http://jp.youtube.com/
http://www.nicovideo.jp/ (要会員登録)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:57:56 ID:kgwyUMD40

::: FAQ :::

Q.これってプリクラの続編なの? プリクラに似てる?
A.違うよ。全然違うよ。
  製作会社の中の人が同じなのでゲーム全体の雰囲気は継承してるけど
  話の繋がりは無いからプリクラを知らなくても問題ないよ。

Q.アクション苦手なんだけど大丈夫?
A.アイテムとスキルをうまく使えば、操作テクニックがなくてもクリアー評価Sを狙えるゲームシステム。
  それでもキツイなら難易度を変更し、コツコツレベルを上げることでクリアーできるようになっている。

Q.まず、五人の主人公のうち誰でプレイする?
A.最初に選択できる主人公はグウェンドリン。

Q.プレイ時間は?
A.総計4〜50時間との噂。

Q.これアトラス製?
A.否。ヴァニラウェア製。グリムグリモアを作った会社。

Q.アトラスのことだから完全版商法とかあるんだろ
A.こちらでどうぞ
  オーディンスフィア完全版の内容を予想するスレ
  http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171150988/

Q.ドット絵ヌゲーなオイ
A.ドットひとつで印象が大きく左右される「いわゆるドット絵」の類とは異なります。

Q.なんでRPG板にたってんの?アクションゲームじゃん
A.公式に書いてあるからです。
  RPGとは役割演じるゲーム。
  キャラの役割が既に決まっている、それを操作して演じさせる。ほら立派にRPGです。
  それに詰まってもLv上げるとクリア出来るからDQ,FF系和製RPGの意味でもRPG。

Q.これはまごうことなき糞ゲー!
A.こちらでどうぞ
  正直、オーディンスフィアには失望した 4冊目
  http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1181766774/

Q.ファミ通の攻略本は買い?
A.全368P、オールフルカラーとなかなか豪華な作りなのですが、それが災いして
  異常な厚さ&重さのため、見ながらゲームをするのはちょっとしんどいかもしれないです。
  また、この攻略本でなければ見られないという設定資料のような物も載っていません。
  ただ、ストーリー考察はかなり詳しいです。
  それを踏まえて購入は自己判断でどうぞ。

Q.色々わかんないことだらけ、聞きたいことだらけなんだけど?
A.とりあえず>>1にリンクのあるWikiに目を通してきてね。

4 :クソゲー認定委員:2007/09/23(日) 00:55:46 ID:s9s22iX00
クソゲー乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:42:54 ID:v3Nczrmz0
グウェンド凛はホント地獄だな
レヴァンたん戦で合成したらすり抜けて落ちるし
滑空攻撃出しちゃって下まで一直線やらかすしもう何なんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:46:11 ID:DZ1U8dQo0
パターン作ると、不確定要素がほぼなくなるから、終焉レヴァが一番簡単になる


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:57:49 ID:FbA8iQn50
前スレ>>997の言を信じるならば…プーカじゃないミリスさん達は…ゲフンゲフン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:19:41 ID:zWl5FVLW0
>>1乙ワルド

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:58:10 ID:fkDp/ygQ0
もしかしてベルベットって は い て な い ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:48:42 ID:Ef6l9PNO0
>>9
http://blog-imgs-11.fc2.com/r/i/r/ririrnngo/11.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:49:31 ID:EszDYk5K0
>>1
発売から封印してきたが今日ようやくクリアした俺が万感の思いとともに記念パピコ
叙事詩ルートから糸車までほぼ涙腺決壊したままだった・・・
アリスの プーカさん、お話のお礼に〜 とか ベルベットの やっと自分の役割が分かりました とか
なんてことのない一言一言になぜか泣けてしまったんだぜ

あと母の手記2は何回読んでも泣いてしまう
俺涙腺弱杉ワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:51:36 ID:0zBxveUT0
10はグロ画像だね
目と目の間が陥没して、眼球飛び出てるやつ
慣れてない人は見ないほうがいいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:26:12 ID:qP+0metd0
というか>>10が見られない。
おでんは曲が盛り上げるから、時々背筋に寒気が走る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:33:59 ID:EvfBHEl/0
スタッフロールのスペシャルサンクスで
AND YOU

とか出てきて嬉しかったよ

最近やったゲームでこれが出てきたのおでんだけのような気がする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:40:38 ID:LFuoZLja0
シナリオに組み込んでるからね
カーテンコールのあんたと綺麗なお爺様の共に歩んできたもので

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:45:11 ID:5TyGLSf30
オズワルド終章でカロッチオ集めようと思ったら
嵐はいれねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:58:14 ID:+SrZonx60
森で頑張れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:24:44 ID:Zb8LM2J9O
森3巡したのにカロッチオ1個とか珍しくないから困る
オズの主食はステーキではなくスイーツなのは何かの嫌がらせか…

単にエリクサーが欲しいだけならば、ラム焼きかブラウニー作ったほうが楽よ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:29:05 ID:KZuqwo130
コルドロン戦の曲いいよな
いざ始まると聴いてる余裕ないけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:38:31 ID:m9f6fsG00
サントラ出たら思う存分聴けるから、もうちっとの辛抱だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:21:48 ID:eABjUL8X0
まだ一ヶ月くらいあるけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:54:02 ID:lrYvsFwt0
情報ないまま、半ば絶望しつつ待ち続けた日々に比べれば1ヶ月くらい何てことないぜ。
神谷社長の描き下ろしジャケにもwktk

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:13:05 ID:PjEEcCpMO
クイックグロワー便利すぎるなぁ
ハーブ5個一気収穫とか、ナップル10数個栽培で98マテ量産とかやりたい放題
おまけにベンツは終章が戦場だから料理素材も完備。最強だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:25:27 ID:SF2jk1v1O
ベンツで気楽な生活が身に付くと、
オズで苦労するという人生の縮図。
ポシェットいっぱいのカロチが生命線。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:07:00 ID:Z5laYR4C0
俺は逆にオズワルドが一番楽だったな
クリア時間も一番短かったしゴリ押しは楽なキャラなのかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:33:41 ID:vwMDkbL+0
オズはデコボコ地面(山)でサイクロン打つと自爆したりするから嫌だった


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:46:08 ID:WuTys9nV0
ポエムは対熊さん以外は楽しかった
2段ジャンプでギューンギューン飛ぶのが楽しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:31:16 ID:frRp7R340
とりあえずどのキャラやっても同じステージ大体
シナリオで行く1回だけだからライフとかレベルめっちゃ低いんだよな
まぁ終焉はまだいってないから知らないけど
終章くらいならライフ300くらいでもなんとかなるからいいんだけど。
終焉でいきなり強くなられたりしたらヤバス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:43:13 ID:Kq6qCSfz0
日本語でおk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:45:52 ID:Z5laYR4C0
レベルよりアイテムの蓄え次第じゃね
ペイン使っても即死する程極端に低かったら問題だが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:53:51 ID:R/BFvQ6Q0
ベルベット第1章で中ボスのレイスに勝てないorz
サイクロンやナパーム使ったりしているが、あまり効いていない模様
というか爆散攻撃が範囲広くて避けきれない
誰かアドバイスをくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:01:57 ID:rgnnZ+Zd0
つホーミング

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:31:44 ID:HdKVovdA0
守りに徹して攻撃パターン見切った方がいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:03:44 ID:7cCslrlW0
亡者が出たら三段ジャンプで回避、あとはナパやサイクで遠間からつぶせ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:06:40 ID:Z5laYR4C0
時間は掛かるが攻撃後にコンボ1セットだけを狙えばダメージは受けない。多分。
気をつけるべきなのは
・体が光った時に攻撃すると発動する爆発カウンター
・鎌の攻撃が終わったと思ったらそのまま突撃に派生
・周りのゾンビ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:16:52 ID:rgnnZ+Zd0
マテ4+腐りでヒール作れるの知らないとかじゃないのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:18:43 ID:xji0whPH0
>>32-35
十数回死んでようやく勝てますた。
ホーミングや三段ジャンプの存在を忘れていたんで
それDA!とオモタが、処理落ちひどくて
うまいこと使いこなすのに苦労したよ…。
突撃はしゃがんで、カウンターと亡霊はジャンプで回避した。
アドバイスありがとう!

>>36
そういやベルベット1章の死世界って、腐った実系が全然出てこなかったけど…
仕様?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:38:09 ID:kTVvZpMy0
>>37
出るよー >ベルベット一章で腐った果実

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:01:21 ID:fvpUczz30
もしくは腐らせるていう手もある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:17:42 ID:aI/+V1oxO
テキストアーカイブ埋め記念カキコ。

ええ話だった(ノД`)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:43:06 ID:fvpUczz30
途中まで
               ■
   ■  。。   λ       ■

こんなゲームだけど
やっぱ終焉はいいよなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:59:40 ID:irA5RgRS0
「生と死の糸車」っていう文字を見るだけで、ゾクゾクするようになってしまった
俺はもう重症、あばたもえくぼ、もうこのゲームに惚れこんでしまった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:08:39 ID:ZMBD4U7K0
>>41
二段ジャンプで左に飛んでサイクロンだな、段差には気をつけて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:29:33 ID:kYmME6ly0
ドレインってこれフォゾン吸い出しても敵にダメージとか与えないんでしょ?
役に立つ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:03:06 ID:fxmBHBorO
スタミナ回復をフォゾン喰いで賄わないうちは三流

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:58:46 ID:WcLuLv6A0
俺は離脱派だな
てか突っ込んだあと位置調整し直したら勝手に戻ってる感じ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:16:22 ID:0oqjiTPPO
自分はベンツでもリロード中心だった。
吸いモーション遅くてボコられるから、結局離脱するし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:53:56 ID:0LQ32hSO0
スタミナ問題といえばおまいらオズワルドのバーサクどうしてた?
結局最後までまともに使わなかったんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:12:08 ID:sRaZW1VY0
ボス専用(U併用)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:21:48 ID:j1bhPvBs0
中ボスやラウンドボス、終焉ボスとかじゃないと使わない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:42:48 ID:nCnAante0
>>48
ヒツジとかニワトリを倒すときに使ってた
黒い影に変貌してものすごい勢いで家畜に襲い掛かるオズワルド萌え

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:49:47 ID:NIYFTLFv0
バーサクで突っ込んで切れた瞬間コールフォゾン即吸収
切れないに越したことはないが、これでも案外使えた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:07:29 ID:hnrquggOO
レボリューションだ、俺のスタミナ回復は!

とか言っちゃうオズを見た気がした

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:02:35 ID:aoAcV+FR0
オズは魔力石付けっぱなしで無理にでも使いまくる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:33:56 ID:b7p7TE3G0
レベル上がったらU+バーサク1回分の時間で
ガロンの3つ首を破壊できる。
ゴリ押しの極み。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:00:47 ID:tq0xHgx+O
PAR使ってゲーム開始したんだけど
ニューゲームではじめないといけないの?
コード反映されないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:09:24 ID:Du1pdQCMO
>>1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:27:14 ID:2DuXFY/Q0
>>56
改造厨は
巣に引きこもってろ
ハゲ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:50:40 ID:2SkLkcMB0
>>56
シネ

たまには真面目にゲームしろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:36:51 ID:QpIKV2kL0
このゲームは、初回プレイの「ぐおー、何だこの難しさは!」
って、悶えながらクリアしていくのが、最も楽しい時間だと思うぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:00:09 ID:hEhno4UIO
グウェは自力クリアして後は面倒になってPAR使った
急に楽しくなった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:32:29 ID:hgrF5/NMO
>>45
コールフォゾンを使ってようやく二流

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:30:33 ID:U3RLw0oQ0
一流になるとサイファーもアイテムもナシで敵をフルボッコできるようになるんだよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:05:36 ID:xb0r4npw0
超一流になるとバーサクすら使わない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:18:00 ID:0ReKaQer0
さらに極めるとメルセデスでは武器を使わない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:02:54 ID:+ine0yCA0
ttp://blog-imgs-10.fc2.com/i/p/o/ipodlike/428bin070624144454007.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:23:13 ID:fKLT99M20
>>65
ここでようやくメルセデス生存ルートにたどり着く

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:26:58 ID:68o+vXo60
いまだにダーコーヴァとコルコルのやりとりは様になってるなと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:34:55 ID:m6e5EHrd0
メルセデスとオニキスのやりとりが好きだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:25:51 ID:mgkreoku0
ベンツ「本当の名は…云々」
のとこで不覚にも鳥肌たったのを思い出した
想定の範囲内だったのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:47:28 ID:QpIKV2kL0
>>68
イングのことだよね?
あの二人はイングが極度の男性不信に陥っていなければ、兄弟兼友達になれそうだったのにな。
コルネリウスの悔しさと哀れみが沁みる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:58:17 ID:7CcYvWOC0
>>イングが極度の男性不信
そんな設定あったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:48:20 ID:bxvcVUA/0
男性不信というよりただのシスコンかと思ってたんだが…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:45:11 ID:4ZzTaM830
なんだ男性不信ってw

ていうか俺は>>68のはタイタニア王にコルネリウスで挑んだ時の
事だと思ったんだが、違うのかね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:53:57 ID:QrQ3v/O90
>>48
ヘルモードなら雑魚敵固まってるところに一気にバーサク叩き込んで皆殺しにした。
意外と思いっきりやった方がいい場合もあるな。
今ヘルモードのオズワルドクリアしたんだがすごいなオズワルドは




主にポエムが・・・・正に「詩と暗黒の魔剣」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:48:50 ID:lfxSgsGM0
イングウェイのコルネリウスに対するイジメを適当に解釈すると、

マダオの為に祖国裏切る→マダオ褒めてくれない→父は母を利用しただけなのでは?

数年後、ベル×コル→こいつも俺の妹利用すんじゃね?→よ〜し、お兄ちゃん呪いつかっちゃうぞー

てなかんじか。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:42:06 ID:F+HP9EvD0
イングヴェイ→マダオには別に褒めてもらえないし、祖父にはコルドロンの前で色々と罵られる
ベルベット →マダオに溺愛され、祖父にはコルドロンの前で最後の最後に人間らしい慈悲を見せてもらう

双子でありながら何この違いはww
やっぱ人間顔が全てww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:46:23 ID:F+HP9EvD0
そういやナパームとトキシックどっちが強い?
ダメージに違いとかあるか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:16:51 ID:7bQZy1Ox0
顔というより
お母様にどんだけ似てるかで全てが決まった感じだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:11:25 ID:B1jfypGI0
ナパームの方が強い
トキシックは確かサイクロンと同じ位だった気が

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:36:33 ID:K79OdE7DO
そういや明日またアンソロが出るな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:59:07 ID:+MqbRQI/0
>>80
じゃあ、トキシックいらない子なのか・・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:28:52 ID:ZIAydVEX0
ナパームほど重くないという利点が

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:16:04 ID:nWyoGEts0
DとかTとか使わずじまいで
クリアしたものって結構あるな・・・。
クイックドロワーももったいなくて
保管しっぱなし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:23:08 ID:OR4NVgKc0
>>81
二冊目だよな?一冊目買った奴いたら感想教えれ
アンソロは地雷が多くて困る

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:31:03 ID:VJQ+yd0X0
このスレの住人か知らんけど信者がウザイんですけど・・・
いきなり関係ないスレでAA貼らないでくれます?
ボンボンてなんだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:46:13 ID:WAyZ6pMu0
このスレの住人か知らんけど信者がウザイんですけど・・・
いきなり関係ないスレでAA貼らないでくれます?
ボンボンてなんだよ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:42:56 ID:6cBRoczw0
この根性なし!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:40:00 ID:1/F+96pX0
>>85
アンソロなんて地雷しか無いと思ってOKだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:16:00 ID:qAU8dLNf0
今日エンターブレインのアンソロ買って来たよ
高くて薄いけど、アンソロとしてはそれなりな出来だと思った。

ネコミミと裸ワイシャツとリボン巻いて「私がプレゼントですっ」な
グウェンドリンを見たい人は読んでみるといいよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:29:32 ID:x8tvSM840
同じく、今日アンソロ買ったぜ

>>90も言ってるが、とにかく高くて薄い。同じ社の他の本と比べるべくもなく薄い
一冊目は全体としてはアレだが三、四本は面白い作品もあった印象
今回のはとにかく安定してたと思う、個人的には良かった
サイズ合わないワイシャツ着たえろいグウェも見れます

つかスレチかも、うざかったらスマソ




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:03:22 ID:JKhWx81g0
いやいや、貴重なレビュー乙。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:11:15 ID:28PZVZSZ0
フワフワモコモコなケモ絵王子は出てますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:24:34 ID:2eKtteXm0
>>93
そんなケモナーなあなたにジャストナウな作品が数本あった気がする
あと、ベルがもこもこ王子に「今のあなたも素敵です(ふわもこ的な意味で)」って言う
話も多かった
それと、全編ギャグといっていい。シリアスはほぼない。

購入は自己責任で!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:29:03 ID:28PZVZSZ0
ありがとー
チェクしてみるょ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:05:17 ID:5Z6d8D+X0
コルコルは呪いのおかげで強くなったとしか思えない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:36:26 ID:+MqbRQI/0
グラタンスープのレシピだけ取ってないんだけど、なんか特殊な条件ってあった?
オズワルドの本も普通にクリアしたんだけどな・・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:56:42 ID:AR8+lXRDO
基本的にステージ総ナメにすれば取れるはず。
回ったつもりで行き忘れたんじゃね?MAP隅の場所にレシピやアクセサリ出る場合多いし
自分も全部回ったつもりだったのに、シャリピアン取り忘れてて2周した

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:27:43 ID:K3T+bZuA0
>>90
>ネコミミと裸ワイシャツとリボン巻いて「私がプレゼントですっ」な
>グウェンドリンを見たい人は読んでみるといいよ。

ちょっと買ってくる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:57:09 ID:HdCK1YdNO
サントラ出るな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:20:20 ID:lf0xXGgr0
グウェンドリンをプレゼントしてもらえると聞いて

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:59:05 ID:B6GHwurl0
鎧かドレスじゃないグウェなんてグウェじゃない
ただのオズ妻じゃん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:08:10 ID:x9VB8kJs0
人間は物じゃないんだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:00:13 ID:GvvECiQy0
ところでプーカのフィギュアはいつでますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:04:23 ID:aIwxoJxj0
フィギュアじゃなくてぬいぐるみでほしい
レトロに言うとぬいぐるみキボンヌ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:07:03 ID:RM+0djMX0
プーカはフィギュアで出すと萌え系になるだろう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:10:36 ID:WiSETO680
ぬいぐるみとフィギュアの間をとってニードルフェルト人形がいいな
どこかで見たFFのモーグリとか可愛かった…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:17:41 ID:bVXIrduC0
スクエニみたいにデカイ会社なら色々
出るだろうにな。

OSとかグリグリとかが
フィギュアになったら
即ゲットなんだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:21:11 ID:ym9naenV0
ワンコイングランデあたりだったらコンプするんだがな
1/6とかになると置くとこないからちょっと勘弁してほしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:06:37 ID:WzmID1cc0
>>103
ネコミミで裸リボンのグウェンドリンがきょとんとするなか
顔を真っ赤にして背け、鼻血をだらだら流しながらそのセリフを吐いているオズワルド
というオチゴマが2秒で脳内に焼き付けられた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:44:23 ID:FMUaanxR0
>>110
ネコミミは関係ないだろ
そこはプーカ耳で(ry

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:06:35 ID:I2Kt9nRf0
友人から借りてプレイしてるんだけどコルネリウスの終章のスライムが倒せないて困ってる
こいつボスよりつよくない?2人目で詰んだ
ここまでサクサク進んでたけどどうやっても勝てない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:14:48 ID:X+z4p+/60
>>112
このゲームは確かアイテム使用を前提としたバランスだった気がするんだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:15:46 ID:TZvL6C3d0
つ 菜パーム

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:23:00 ID:I2Kt9nRf0
>>113-114情報トン
攻撃アイテムは殆ど使ってなかったな
大きいカバン2つ分ヒール満タンで残りは種で余裕と思ってた自分が悪かったらしい
前作プリクラにハマってた分心が折れそうになったぜw

ちょっとナパーム作りに森に篭ってくる.....λ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:27:52 ID:eNaZh9F8O
今までに無いくらい前向きな質問者である。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:21:24 ID:XW14h+M70
このゲームアクション性は満足できる出来かね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:26:58 ID:Q41LP2d60
このゲームは雰囲気を楽しむものであり
アクションゲームとしての爽快感は
二の次だと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:00:18 ID:X+z4p+/60
敵がわらわら出てくる割に
無双系のゲームじゃないかんね

一部の敵を除けばゴリ押し斬りまくりプレイでも全然いけるけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:22:10 ID:U4CdbnRb0
>>119
一部の敵のうざさは異常

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:56:30 ID:Kv3mH9zI0
無双系でもなくD&D系でもない

強いて言うならライドウ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:09:29 ID:0y8GpcD/O
ナパームさえあればサイファーLV1でもクリア出来る。
アクションに自信があるならHPLV1でもクリア出来る。
ついでに根気もあるならサイファースキル、アイテム無しでもクリア出来る…はず。
はず、なのはベルドー&ベリアルだけ達成してないから。
それ以外は動画と自力で確認済。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:49:23 ID:+nSYiGE40
面白そうだと思って今日買って、家に帰ってさあやるかと思ったらPS2が消えていて泣いた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:00:55 ID:KbgM0SM40
>>123
2ちゃんなんかしてないで警察行けよ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:29:26 ID:I2Kt9nRf0
>>113-114
ナパーム溜め込んで攻めたらあっさりクリアした件
40分かけて戦ってのがなんだったのか泣きたくなって来たw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:23:56 ID:FNoHAmWt0
>>110-111
ttp://ranobe.com/up/src/up227253.jpg
こうですかわかりません><

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:54:47 ID:rS7rW9I30
>>126
プーカ耳と鳥の羽根が両方ついてて大変そうw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:14:55 ID:PkiIpyRC0
>>126
アンリミテッドパワーとクイックグロワーを山ほど用意するポエムであった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:47:21 ID:5sGQcyHJ0
>>122
サイファーレベルあげていいなら、サイファースキル、アイテムなしなんて余裕だろ
サイファーLv1、アイテム無しならグウェすらクリアはほぼ不可能だぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:30:01 ID:+nSYiGE40
家中探しまくったらなんとかPS2見つかったんでプレイ。
グウェンドリン編でサイファーが19、グウェンドリンが17だけどブリガンに勝てねぇw
マグルの実×1とマテリアル×3とターニー×2ではさすがに無理だったか…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:51:19 ID:TZvL6C3d0
つ ナパーム

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:53:30 ID:I2Kt9nRf0
つ愛と気合(性的な意味で


ベンツかわいいよベンツ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:06:58 ID:iHxQarWv0
エンターブレインのアンソロ届いた。

薄っ!
そして紙が安っぽ!!

内容に関してはまだ読んでないのでノーコメント。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:50:55 ID:n7IRaFad0
ブリガンの足の小ささは異常すぎる
どう見ても歩けないだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:20:05 ID:stmUG7T0O
>>134
オーダインもバランスとれなくて倒れそうだよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:35:48 ID:4aDy+BPJO
ブリガンが歩いてるシーン、あったぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:51:30 ID:WTV66Dqx0
むしろそこを楽しもうぜ
神谷もわかってやってるんだろうし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:01:42 ID:K79XPGZR0
メルセデスにつけるアクセって何がいい?
確か攻撃力上げるアクセはこの娘には効果ないんだよね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:25:04 ID:L5qiYliDO
HP上昇か防御、解毒あたりでいいんじゃない
自分は全キャラ精霊石付けっ放し放置で最後まで行ったけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:50:46 ID:VoyWmZtS0
攻撃力UP系無効なら
メル編で売るんじゃねぇぇ!!
知らずに終章行くまで装備し続けた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:01:56 ID:DdOWO7jhO
>>129
122です。今見ると文章が的確じゃなかった。すまないです。
あの文章じゃサイファーLV、HPLV共に1でアイテム無し
でクリア出来る…みたいだもんな。
ダメージは20だか30位で通るから理論上は可能だが精神的に無理w
しかし、サイファLVは上げてもいいなら簡単…ですかぁ……
俺もまだまだだな。もう少しがんばってみるわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:05:47 ID:p8p29bn/0
サイファーLv99にすれば余裕すぎる
逆にそこまであげるほうがきついけどね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:28:46 ID:l2FHt7cE0
こないだ始めたばかりなんだけど、
ついついプレイ動画とか見てしまって自分からネタバレを…

誰か俺の記憶を消してくれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:02:31 ID:gvlRIyig0
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>143


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:10:48 ID:0H98KqoDO
このスレ見てたら同じじゃね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:20:02 ID:/ZiFg09Y0
>>143
グウェンドリンに魔法はかけられていない
王子に呪いをかけたのは宮廷魔術師
メルセデスの真の名はユグドラシル
オズワルドの父親エドガーは追放された王族
ベルベット様はプーカカワイイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:07:24 ID:pBnqAO/AO
ネタばれといえば、wikiの用語集が破壊力でけぇ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:31:57 ID:gTPM5hEQ0
>>147
あれはクリアした者以外、見てはならぬ禁断の書ですじゃ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:03:38 ID:fexX9RE90
ぬるぴ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:14:19 ID:0H98KqoDO
用語集兼ネタ帳だからねぇ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:40:16 ID:J0L4wnNV0
まとめwikiの方は、みんな思いの丈をこめて編集しているからな、
クリア後なら、共感できて楽しいwww
正確性を重視するなら、Wikipediaの方をみるべき。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:19:45 ID:dHV6Z4Ij0
でも、少なくとも嘘は書かれてないし、
検証という意味では有意義な項目もあるでよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:43:23 ID:u3GdKtUW0
オーディンスフィアのwikiってやけに充実してるよな
もっと売れてるはずなのにやる気ないwikiとか結構あるし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:38:38 ID:JVngxF3V0
>>153
一人でもやる気のある人間がいればWikiは充実するからな。
オーディンスフィアWikiはそういう人に恵まれたってこった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:43:55 ID:b20pXgwY0
ナパームレシピ未取得バグがさほど目立つ書かれ方をしてない辺り
引っ掛かったのって少数なのかな
俺涙目なんだけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:15:48 ID:JVngxF3V0
>>155
このゲームはレシピ埋めが結構重要な要素だし、
もしも引っ掛かった人がそれなりに多かったら
このスレでもっと報告があったんじゃないかな。
発動条件とかが何かありそうな気もするけど…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:56:23 ID:CXKRQky20
ナパームレシピにまつわるバグなんてあるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:18:52 ID:JVngxF3V0
>>157
チュートリアルで絶対に入手できるはずのナパームがなぜか入手できてないバグ
マジックミックスのチュートリアルはグウェの初回プレイ(一週目)にしかないから、
そうなると本当に最初からやり直すしかない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:08:49 ID:ux/zzNZu0
ナパームないとプーカマジ涙目になるな


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:11:30 ID:CXKRQky20
>>158
それ怖いな。
初回プレイでそれがバグなんて
気付くワケないだろうし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:38:37 ID:T1FzTtPB0
半泣きで狂ったようにウーズに斬りつけまくる
コルネリを想像したw

やっぱナパームがいちばん使い勝手がいいので
そのバグはマジ泣きだな…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:10:48 ID:JVngxF3V0
>>159
商人から買いまくるっていう手もあるけどなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:23:50 ID:i8X6FApk0
サイファーLv99のキャラ作ろうと思ったけど挫折
ナパームに慣れきった体には辛い作業だ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:33:31 ID:Her4BLFM0
友人に貸しまくってたオーディンスフィアが2ヶ月ぶりに帰ってきた
ちょっと起動してみたら思ってたよりキャラがでかい
画面綺麗だし、やっぱ最高だわこのゲームは

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:47:55 ID:AdR56TpC0
オデン、売上は10万本突破したぞ
目標の7万5千本を思えばなかなかの売上だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:35:17 ID:JHFIBDWz0
>>165
出荷じゃなくて売り上げか。それはすごい。
新規タイトルが成功したのはよかったな。
ストーリー的に続編期待できないけど(VP2のように爆死するのは目に見えてる)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:48:09 ID:7HAMCuzG0
中古で買ってごめんよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:27:29 ID:SaHpk9Ct0
ヴァニラはどこ行ってもヴァニラみたいだから、拘束されない単発作品でいいよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:58:38 ID:vqMpphwU0
俺も中古だけどサントラ買うから許してください

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:01:00 ID:I2i58eJ30
中古でオデン買おうと思ってます。ごめんなさい。
でもなかなか値段下がりません
グリム繰りも亜も下がりません

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:01:07 ID:13rcwded0
>>166
前作でクライマックス迎えてるから過去を題材にするというのはそんなに間違った判断じゃないと思うがな
前作を完全に無かったことにするなんて普通は考え付かんが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:21:05 ID:1prTDOKR0
まあおでんは普通に完結してる話だし
続編があったとしてもストーリー的な繋がりは無いでしょ
ハインデルとかおべんとパンとかは出てくるだろうけどw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:23:52 ID:SEFmBJ6N0
過去編なんて、王子がモフモフじゃなくなるから嫌だよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:42:20 ID:BntywRSJ0
終焉後の話なら、ストーリーもシステムも一新しても問題なし
でも世界樹だけはチラッと出してね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:57:22 ID:b75P/yCqO
アトラスだからイングウェイ編を入れた完全版が出ると思ってた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:25:57 ID:mQBYoYYb0
OSの世界観は好きだけど
それはそれとして
まったく違う世界観を楽しみたいな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:27:47 ID:KxaS1EvO0
次は和物だし、期待通りじゃん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:29:36 ID:rJwompVsO
過去話っつーと、
タイタニア王が魔獣化した父王殺す話とか、
オーダインがまだ身体が人間サイズだった頃とか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:45:39 ID:mQBYoYYb0
wiiもってないから
どうにもならぬわ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:28:22 ID:84Bf7RIMO
amazonまだ特典ついてたのかラッキーだぜ
普通に金取れそうな特典だな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:54:02 ID:88wQmb/QO
今日オーディンスフィア買ってきたんですが、OPが始まってPRESS STARTとか出てるのにスタートボタン押しても反応しないんです…。
PS2は古い形ので、他のソフトを入れると動くのでPS2本体とコントローラーには異常ないはずなんですけど…(´・ω・`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:24:59 ID:0sZWz9eo0
結局原因が何だったかわからんかったが
発売直後付近にもそういう書き込み見たな
コントローラーがDualShock2か確かめるとか
アナログボタン押してみるとかそんな提案があったかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:32:00 ID:OF8hYiEO0
多分コントローラーがDualShock2じゃないってオチ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:54:36 ID:plHi/GW80
中古がいまだに4000円とかしやがるんだけどどうなってんだよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:57:59 ID:oJj8ZXlB0
買った直後にDualShock2壊れて古いDualShockさしても動かなくて
涙目wで探しに行った記憶が

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:30:29 ID:88wQmb/QO
新しいコントローラー犬にかじられて星になってしまったので、古いやつ使ってました。・゚・(゚`д´゚)・゚・。
これから買ってきますorz今月から早くも財布に冬がやってきそうです。
みなさまありがとうございました!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:26:55 ID:b75P/yCqO
チュートリアルで素手にアイテムがありあまっているのはどうかと思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:56:45 ID:rJwompVsO
スタートボタン押しても始まらないってコレかと思ったw

  大神やりてーんだけど、スタートできねえぞ!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1171991785/


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:03:21 ID:eTMpg7yE0
オズワルド足速すぎてうまく使いこなせん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:32:06 ID:L+D3i3LLO
あいつはどう考えてもただのゴリ押しパワーファイター

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:07:36 ID:CH9I2z090
最後のジャンプのせいでごり押ししようにも

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:14:05 ID:eTMpg7yE0
使いやすいのがケモノ王子で使ってて楽しいのがグウェン鳥ンだと思うんだが
まぁ人それぞれだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:15:31 ID:SaHpk9Ct0
幸運祭の宝箱を、サイファーごり押しで開けようとして
自分がかすって涙目になるのがオズワルドさんです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:16:31 ID:SaHpk9Ct0
×サイファーごり押しで
○サイクロンごり押しで

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:51:59 ID:pO4IhA5wO
ポエムは黙ってフォゾンバースト
それにしても記念硬貨も一応通貨としてカウントされてるから、キッチンカフェ利用した後は一気に所持金減って淋しい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:06:32 ID:JUCQK3BfO
記念硬貨で思い出したけど、こないだポエムでシャリアピン二食続けて食った
一周目はスイーツ(笑)ばかり食べさせてたからすげえいい事した気分になった
…すまんポエム…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:41:29 ID:r6ofVbtz0
オズワルドはアンリミやアイスエレメント使ってバーサクすると
HELLでもゴリ押せて強い・・・・んだけど一番操作しやすかったのはベルベットかな。
ジャンプが他キャラ程フワフワしてなく、走る出だしと止まるとか癖がなくいい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:42:38 ID:r6ofVbtz0
最後なんか日本語変になった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:37:56 ID:edEnfmdM0
さっき終焉をクリアしたんですが糸車って勝手に始まっちゃいますよね?
ストーリーアーカイブ19が埋まってるかどうかでEDが少し変わるらしいですが
これじゃあ埋まってない場合のED見られなくないですか?
あえてテキストアーカイブとかを未完成にしておかなきゃいけなかったってことですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:39:20 ID:xgFBZ6Mz0
簡単に言うと「セーブファイルを分けておけ」ということ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:08:01 ID:edEnfmdM0
イベントをスキップした終焉のデータなら19が埋まらないから
それを作っておけばよかったんですかね・・・
レスありがとうございました

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:46:26 ID:VgrBdpmd0
>>199
終焉、汎用も個別も叙事詩も完璧に埋めちゃったの?
そうでなきゃ19は出ないけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:58:34 ID:mOcOO8IO0
570 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:10:14 ID:MO02jwdN
ttp://www.5pb.jp/records/release/detail/detail.php?records_product_code=VGCD-0120

オーディンスフィアサントラの曲目&仕様詳細。
そしてデルトラのサントラ発売キター!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:04:18 ID:BpkQn7TM0
5人のうちベンツだけ親戚じゃないのな

鳥→ベルベットの異母妹、オズワルドの妻
兎→オズワルドの従弟、ベルベットの夫?
ポエム→グウェンドリンの夫、コルネリウスの従兄
半裸→グウェンドリンの異母姉、コルネリウスの妻?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:09:19 ID:Qx4MhVq80
スタッフロールに並木学の名前あったけど、どの曲担当してたのかなぁ
こればっかりはサントラ買わないとわからないか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:26:24 ID:xJ8UvT+l0
>>204
ベンツ→ベルベットの兄の元カノ候補

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:31:54 ID:J6XgCDMw0
>>203
全曲2ループは(゚д゚)ウマー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:17:07 ID:cdpa5kJi0
アリスでけぇよアリス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:35:43 ID:udlNybDw0
うお、二枚組かよ
DISC2の13〜17が終焉かな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:31:58 ID:Y+Dr+KS80
>>204
そもそもベンツだけ人間じゃないし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:20:56 ID:+ar1mg/50
>>202
wikiに載ってる順に終焉を進めてたら埋まっちゃいました

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:22:08 ID:3IRxtG+RO
そしてベンツだけ死ぬ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:21:23 ID:fgvPLJyZ0
正解ルートだと
イングウェイに想いを伝えることすら
かなわないし悲惨。

214 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/09(火) 15:52:46 ID:hpEk/i1e0
オズワルド強いけどSランク狙いにくいな
特にドワーフとか天敵だわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:40:16 ID:r+aOjSPF0
>>203
貴重な情報サンクス!
2ループ入ってるのはうれしいなぁ。物凄く楽しみだ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:05:50 ID:JgG5nnB70
全曲解説とオケアレンジ収録もおいしいな。
待ってて良かったと思える豪華仕様だわ。GJ!

>>209
ガロン王=死に逝く、牛=侵略で終焉は14〜18かなと思った。
レヴァンタン戦は山道登ってる感じだしw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:55:07 ID:3IRxtG+RO
終焉ハジマタ\(^O^)/
ポエムの積み込み不足っぷりに敵であるガロンすらも泣いた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:09:13 ID:4H12k6qDO
しかし真ルートで無いときのガロンはあの後どうしたんだ。
冥界に帰って死人とキャッキャウフフ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:14:56 ID:NXPZU7NS0
>>218
おまえ…若本が沢山いるんだぜ?
若本達がクーデター起こすに決まってるだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:59:54 ID:3IRxtG+RO
オニキスつえーベンツじゃ耐えれんって思ったらゴリ押しでなんとかなったぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:32 ID:gc5NHW2X0
オニキス殆ど単発だからエレメントだけでなんとかなっちゃうんだよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:17:18 ID:9uAnTiq50
そしてコルドロンもゴリ押しで解決、と

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:34:59 ID:Ir0UyesF0
オニキス戦はいつもウーズにお任せだなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:41:21 ID:9uAnTiq50
グウェンドリンが一番まともな主人公に見える

残りがウサギ王子と幼な女王とポエマーと露出狂だからだが…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:11:49 ID:SIydX2mP0
http://img255.auctions.yahoo.co.jp/users/5/0/5/7/maiko21kobe-img415x600-1173692889img940.jpg

炎の王オニキス

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:04 ID:wuuqitXI0
>>224
ポエマーも見かけ“だけ”なら、わりと正統派主人公なんだぜ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:36:23 ID:6ZqZ+g7u0
北米じゃ割と主人公っぽい扱いじゃなかったかポエム

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:13:29 ID:WPyWpuJ/O
ってかポエム夫妻は実質主人公だろう。仕事考えると


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:59:26 ID:+FOk6IrL0
>>204
ベンツのいとこの義理の息子がオズワルド

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:56:31 ID:ov3Djm0+O
つまりベンツはポエムの伯母さんってことか

なんてこったい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:15:51 ID:fS0b9poP0
>>204
オズワルドの育ての親が従兄弟

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:25:03 ID:vclAfthC0
イングヴェイとグウェンドリンも兄妹なんだよなあ。
二人はゲーム中では一切絡みがないから忘れそうになるけどw
もしもあったらお互いどんな反応だったんだろう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:00:19 ID:pJKjpPM80
>>232
よくよく考えたら、グウェンドリンはベルベットのことを、自分の姉として受け入れるところまで
いってないよな。ベルベットの方は妹だと思うようになったけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:00:49 ID:WokmmqEx0
雪山で助けたのだって、ベルベットに対しての想いがあってやったわけでもないしな。
眠る前のグウェはお父様との関係性だけが全て、
その後はポエマーしか眼中にないから他のキャラとの絡みが少ないな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:20:09 ID:Ra9RjmtLO
グリゼルダがいたしなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:20:37 ID:8/zUc9UT0
コルネリウスに対しては
お行儀よかったよな
グウェ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:15:55 ID:zOqnrnL40
ああ、意外だった。
冷たい印象がかなり変わったよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:19:52 ID:7Uw5b2ub0
どこかと思えば剣返すよのとこか
ずっと剣もらわずに先に進むから忘れてた

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:29:22 ID:XSotg5K9O
グウェンドリン編終了から終焉までに一ヶ月以上かかった。
一ヶ月ぶりに聞いたグゥエの声が思ってたのより幼くてビックリした。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:44:20 ID:ADTjZCGZO
サントラのジャケットのアリスが、これでは幼女じゃなくて少女じゃないかッ!ひゃっこい!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:19:35 ID:SIydX2mP0
用語辞典のベンダープーカの欄に吹いたwwwwwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:36:18 ID:aYbRHegf0
木の実なんかよりずっと精のつく、プーカ自慢の料理をご存知で?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:36:59 ID:kb5hJuFu0
ポエム「メルヴィンは捨て駒って言ってたけど、妖精国での生活の全てが偽りではなかったかもしれんね」
俺「いやいや、それはねーよ。あいつに限って」

とか言ってごめんなさい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:44:39 ID:fRI0pV41O
俺も「ガロン王はエドガーが息子を逃がしたんだと思ってるようだけど、
偶然ガロン王の手の者がくる前にメルヴィンが誘拐したんじゃね?運命スゲェ」
とか思った

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:48:24 ID:1JukEbsd0
メルヴィン、もったいないよメルヴィン。
三賢人張りにもっと裏で活躍して欲しかったのになあ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:51:24 ID:U8MrMCmlO
携帯でwiki見たら文字化けしてるんだが…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:27:37 ID:PTj1KYoo0
>>236-237
ミリスがいるからプーカに対しては優しいんじゃないかと妄想している
捕まった時にその場で殺されなかったのもプーカだったからとか考えると運命すげえ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:55:47 ID:44cBDFaX0
グウェもベルももふもふ好きってことか
このゲームの女性陣ときたら まったく

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:32:15 ID:fqrjyvTO0
もふもふがふとももに見えた俺はベンツと一緒に樹になれば良いと思った

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:35:14 ID:fRI0pV41O
グウェンドリンVS蛇の王レヴァンタンのイベントのグウェンドリン、かっこよすぎだろ…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:18:00 ID:kb5hJuFu0
昨日叙事詩エンド見たんで、とりあえずダーコーヴァとオニキスの汎用以外の終焉イベント見てみた

世界終わりすぎ\(^o^)/
ポエムとウサギ王子の固有イベントがむごすぎて恐怖した
ベンツの固有には泣いた

ガロン王の汎用見ようとして、何度かベンツで挑んだけど無理だったんで
グウェンドリンにチェンジしてみたらグウェンドリン強すぎワロタw
安定性もパワーもポエムよりはるかに上じゃねぇかwwwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:02:18 ID:9lJTphgT0
アンソロのレビュー探しに来たが、スレでも2つぐらいしかないんだなw
ぶっちゃけ一冊目は買った後、激しく後悔したからなあw
誰かがブログで詳しくレビューしてくれればいいのに。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:04:19 ID:9lJTphgT0
思ったんだが、ああいうのはエロ同人でもなんでもいいから
オーディンの同人をやってて上手いやつを出版社が
スカウトして商業用に書かせるとかできないのか?
はっきりいって1冊目はクオリティヒドスwwな絵師と絵は上手いが
笑えない変なホモとコスねたを書くやつだけだった。面白かったのはせいぜい1,2個。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:41:15 ID:MFsjLqLZ0
アンソロ本なんてそんなものだろ。基本はお布施、面白いのが1本あれば上出来だ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:19:57 ID:nPlVtfx1O
乾草の中から一本の針を探す勇気に匹敵するほどの覚悟が必要だ、本を買うのは

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:48:18 ID:ozGPnGd+O
二冊め買ったけど望月氏の乙女ブリガン漫画にワロタw
前から知ってる作家多いしそんなにハズレ感はなかった。
ただし購入は事故責任。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:49:40 ID:QWoKWNmZO
サントラが発売されるという得難い好機にアンソロを出版した。
質の悪いアンソロを買う事はできぬが、
その心根には感じ入るものがある──

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:03:50 ID:kV/ErZ8yO
アンソロなんて悪く言えば、同人漫画家の公認自慰なわけで
編集者居ないんじゃ無いか?ってくらい締まりが無い

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:45:50 ID:Ni1vHkHj0
個人的には、2冊目>1冊目だったけどな、アンソロ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:26:14 ID:BEruH2dZO
とりあえずみんな王子は獣が好きなのが解った

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)