2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ2 罪/罰 総合 part18

1 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:52:18 ID:tw+qkErA0
やってみる

2 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:55:01 ID:tw+qkErA0
噂は、現実になる
・・・真実は記憶の裏にある

「噂を操るRPG」ペルソナ2 罪/罰ともにBest版2,800円で発売中

ペルソナ2公式サイト
《罪》 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation/per2_t/index.html
《罰》 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation/per2_b/index.htm

《真・女神転生ポータル》
http://www.atlus.co.jp/megaten-portal/index.html

《前スレ》
ペルソナ2 罪/罰 総合 part17
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1180452715/

※次スレは950で。無理ならレス番を指定すること。
スレ重複を避けるためにスレ立ては宣言してから。
※PS2だとコマンド画面が処理落ちするのでPS1でのプレイ推奨


3 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:55:39 ID:PLJ4IJZi0
>>1
次スレまかせたノシ

4 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:55:55 ID:tw+qkErA0
罪→罰のセーブデータ継承によって起こる変化一覧
1.「罪」主人公の名前、レベル、ステータスを継承
2.(罪で入手していれば)アクセサリー「カルマリング」を最初から所持
3.「フリータロット」の枚数を継承
4.合体魔法のアナライズを継承
5.招きネコの募金額を継承
6.「罪」での選択肢が回想イベントと連動する


5 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:56:48 ID:tw+qkErA0
Q.通常版とベスト版って何が違うの?

A.
「罪」の通常版にはPS2でプレイするとメニュー画面がスローになったり、
画面がおかしくなる不具合があるが、
「罪」のベスト版では、これが多少、軽減されているので、
PS2でプレイする場合はベスト版推奨。

しかし、PS1本体でプレイするほど快適にはならないので、
できればPS1(もしくはPS One)でのプレイ推奨。

また、「罪」ベスト版はアイテム増殖などの各種のバグを利用した裏技が使えなくなっている。

「罰」は通常版でもベスト版でもあまり処理落ちしない。
「罰」の通常版にはSpecialCDがついてくるが、ベスト版にはSpecialCDが付いてこない。


6 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:58:33 ID:tw+qkErA0
過去
part16 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1169528902/
part15 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164200271/
part14 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1156517763/
Part13 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1150155368/
part12 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1142425705/
part11 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1131099703/


7 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:59:15 ID:tw+qkErA0
Part10 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1122678958/
Part9 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1109362548/
Part8 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1099861021/
Part7 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089362049/
Part6 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079267778/
Part5 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072252386/
Part4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062080643/
Part3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1056375379/
Part2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1053538790/
Part1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1046669978/

8 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:02:17 ID:tw+qkErA0
前スレにレスしようとしたらやらかしてしまった。ごめんなさい。
過去スレ貼ろうとしたら、ERROR:http:// が多すぎます!だったので2レスに分けました。

9 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:38:40 ID:ekNv+hgy0
エンガワ食べたい、夜中なのに。
いや、夜中だからこそッ。

カレイのエンガワは却下。

10 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:42:41 ID:RvaJidPfO
乙。やるな、さすがは>>1

11 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:01:42 ID:u4yVlvWF0
         ヽ\ __ -- __//
             `y´         ゝ'
          /           ヽ
         l             l
        .|              l
         ノ              l
        (  ( ̄Τヽ   /Τ ̄/ )
         l  `ー--'    `ー--'  ノ    >>1乙にゃ〜ん
        「 ̄ ̄ー─n  n── ̄ ̄l
        }      l|X|l     ノ
        人_     ||「::.||    _(
       く   ̄`ニ=ノ| |::.|| _-=  `>
   , ´ ̄ ̄(`ー--==/´l l`l--   -')`ー-、
/´ ̄ ___ (  `ー--/ || || | -- ̄ノ)___ ` 、
    || 〇  ´、    ノ || ||  l  /ノ 〇 l|   }
    |l      `´u、,/  || ||  l、,-'    /   )
    |l         l   ||  ||  l     /    `ヽ
     |l 〇─- -  l___||__||___」  〇 ll      \
    |l                    /         \
   ,l  |l      -            l|  ,、        \
 / l  |l 〇 ̄ ̄         _ 〇 / / \        \
/ | |l          ──´     l| /   \        \
    |  |l                 / /     \        \
    l  |l 〇--       -- 〇 / /       \        \
    .|  |l        ̄ ̄     / /         \        ヽ
     l  |l      `ー  ─ -- l ヽ           >        ヽ
    / =キ〇 ---     __〇_}= ヽ        入        /
    {   |l        ̄     ( ⊃  ヽ.     /っ゜`ヽ    /



12 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:22:40 ID:WStFLWI70
>>1
当然の乙ってやつだ |||∞|| y-~~

13 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:24:25 ID:4aN0VMkG0
>>1
大人になっても乙はあるぜ…ちっとはな。

14 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:45:03 ID:wAcewkWF0
>>1乙完了!

15 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 01:04:40 ID:rC/VDUo70
■「真・女神転生ポータル」閉鎖のお知らせ

2004年11月のスタート以来約2年あまりの間、皆様のご支持を頂いておりました「真・女神転生ポータル」は、
このたび諸般の事情により誠に勝手ながら2007年4月13日をもって閉鎖させて頂く事となりました。
これまでサイトにお寄せ頂きました皆様のお声は、我々ならびにゲーム作りに携わっている関係者へも
、 非常に貴重なご意見ばかりで誠に感謝しております。
約2年以上に渡り、皆様はじめサイトを支えて頂いた全ての方々へのご協力に対しまして、スタッフ一同、
深く感謝するとともに心より御礼申し上げます。

なお、2007年4月16日にアトラスタイトルポータルサイト「アトラスネット」をオープン致しました。
メガテン関連情報はもちろん、メガテン以外のタイトルも網羅したエンターテイメントサイトになっております。
今後はこちらのサイトをごひいきにして頂けると大変有難いです。

2007年4月13日
「真・女神転生ポータル」スタッフ一同

16 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 01:20:46 ID:ei21naYp0
>>1
       へ /\        /\ へ
      \/| \-─-/ |\/
        /   ( '_' )   \
          |  ────   |
        |/  0  0  \|
          || ____  ||
   (\∩ || | V  V | ||
  ⊂l ( |<人 \__/ 人>
   ⊂  \ /\____/\   
    \ /            \  乙だねヒーホー

17 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 01:43:08 ID:0dM/XNnnO
>>1
オォォォォォォォォツッ!

18 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 03:05:56 ID:hN1JBH3k0
>>1
クソワロタwww 乙

19 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 04:08:25 ID:11W4sxOTO
運命ってのはな…後出しの乙にすぎん

20 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 07:09:01 ID:oqg0rGY4O
前スレ>>997氏、ありがとう!
あんな長い台詞言ってたんスね、少しモヤモヤが晴れた。
今度は自力で聞き取ろう

21 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 10:52:59 ID:e2AFbMjF0
いや、お役に立てたようで何より

22 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 10:40:15 ID:DRDe5dIqO
しかしペル罰キャラ濃いなぁ、主要キャラ全員がメインディッシュみたいな濃さ…

23 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 11:56:15 ID:K82vQ2it0
主要キャラなんだからメインディッシュなのではないか??

24 :sage:2007/09/15(土) 01:24:38 ID:vZtWZqW50
ちと質問。
ペルソナの変異条件って戦闘を合体魔法で終わらせることだよね?
この数時間、マイアがマイア改にならずにステが上がったり魔法覚えたりするだけなんだが…


25 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 01:32:48 ID:oAj3UPG+0
罪なら条件を満たせばイベントで貰える、
貰えない場合、その後の戦闘で合体魔法トドメを
繰り返せば変異が起こったと思う。

罰ならマイアがいる状態で
「黙って!」「私だって…うららがうららましいわ」と答え、
その後の戦闘で合体魔法トドメをやりまくれば変異発生する。

戦闘終了で変異するのではなく、ベルベットルームで変異してもらう。
メッセージ見逃した可能性も捨て切れないので、一応寄って聞いてみるべし。

26 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 01:37:09 ID:dP5BPqsm0
>>23
他のゲームでは主要キャラなのに空気な奴が大勢居ますからね…

3の天田とか

27 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 05:02:23 ID:tUdzfE6uO
>>25
さりげなく4コマネタを混ぜるとは

28 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 10:32:06 ID:GehWCEUm0
マイア改はメディラマを覚えてくれるのが嬉しいけど、そこまで育てるのに時間が懸かるよね。
テンセンニャンニャンよりはマシだけど・・・

29 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 12:55:31 ID:dbR/Yaj60
マイア改になったら舞耶はペルソナの付け替えしないで進められたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:55:05 ID:429taFKy0
そもそもペル2は専用だけで全然クリア可能

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:21:57 ID:o55d/YKz0
合体魔法使ってたら強くなるしな…
俺は気に入って使ってたらぺリTEC90になったwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:30:27 ID:GE4PwDijO
罪をプレイした当時高校生だったが、俺にとっては今でもベスト1のゲームだぜ
EDでは泣いたし
栄吉とリサいい奴過ぎだろ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:11:33 ID:Lu3hrE3qO
「男同士の約束・・・忘れんなよ」
「チンヤン、大好きよ」

罰の達哉視点での回想で、
「嫌だ、忘れたくない。忘れられるもんか。オレを一人にしないでくれ」
と、言うシーンは達哉が唯一、人間らしく感じられる台詞だった。

ジュンは都合により割愛させていただきます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:04:57 ID:XibcpxFG0
淳はもしや嫌われ者なのか…
キャラ単品で好きなんだけどなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:49:20 ID:WJtMASqg0
ジュンは正直ホモっぽくて気持ち悪い。
でも人の良いキャラだから「嫌い」と言うには抵抗がある。

要するに俺の中では渚カヲルと一緒。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:51:06 ID:850abWLK0
ところで、このスレ的にはギンコの告白ちゃんと受けてる?
アンソロだと栄吉好きだー、もしくは淳しか見えないだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:54:45 ID:pR2SX5zI0
舞耶姉です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:10:01 ID:9opaFafO0
罪の淳は確かにキモイ

罰の淳は意外とマトモだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:38:09 ID:3CjlnBXo0
バリバリでギンコ好きにするね俺は

でも移殖されても、ギンコの声優さん声優業廃業しちゃったから声が変わるっていう……
麻耶姉も好きなんだけど、あれだね、デコがどうしてもね?
中学時代のビジュアルだと大好きなんだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:28:22 ID:Fq2mc9kB0
男だけど淳好きだよw
キモイのが面白い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:59:54 ID:4+Se3CEFO
ペルソナ3では
派出所勤めの達哉とか V系のまんま寿司屋やってる栄吉とかカリスマモデルのリサとか新米教師の淳が出ると期待してたのに・・・

もぅみんな(ペル1・2キャラ)のいる世界のペルソナ続編は有り得ないのだろーね…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:13:28 ID:mG7rzfRcO
副島の可愛い感じの絵の達哉達が想像できないな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:29:54 ID:MFodUvYR0
>>42
キャラデザしたのは金子だが、ゲーム中のイラストを描いたのは副島じゃなかったっけ?
だから仮に移植(orリメイク)されても大してかわらないんじゃないか

>>41
世界観を一新したのにわざわざ元に戻したりはしないだろうしなあ
でも一応トリッシュのインタビュー内でちょっぴり出てきたし、あの位の扱いでなら今後も…

44 :34:2007/09/17(月) 22:52:15 ID:XibcpxFG0
とりあえずこのスレ的にはあんまり人気ないんだね、淳は
ちょっとさみしいなあ

親友を恨みつつジョーカーになるに至った経緯とか
仮面党総帥としてナチスを食い止めようとしたこととか
淳として仲間になってもなかなか心を開けないとか
こういう心理描写がすごく好きなんだ
だから淳のホモ疑惑は、個人的にかなりどうでもよかった
でもこういうのって少数派なんだな…

  。。             
   。     。 +     ,,、 
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。ウワァァァン
              ノ( /
                / >

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:54:31 ID:XibcpxFG0
あ、AA失敗した
お目汚しすまん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:01:21 ID:MFodUvYR0
どうでもいいが、舞耶姉がしゃべってくれるまで
ジュンなのかアツシなのか悩んだのは俺だけじゃないはず

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:48:39 ID:5ZBCsCYq0
>>44
自分もそういうのは正に同じ感じだな
ただなんだ、交渉関係は・・・うん・・・まぁ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:17:15 ID:VzdNf8P50
>>41
自分も本気で期待してた・・・
>>44
同意見で淳好きだよ
ホモっぽい選択肢はガン無視してた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:19:03 ID:XDCDxiII0
ていうか罪嫌いなキャラいないんだけど

ところで聖槍と戦うとき誰と一緒に戦う?個人的には一人でカッコよく戦うけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:16:34 ID:ga4teJBd0
????

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:21:35 ID:YdhjgB+u0
1回しかプレイしてないから、あまり覚えてないな。
あいつらは女性乗りって没案があったんだっけな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:30:54 ID:A1eH38dq0
俺はたまに栄吉で戦って、態と負けるw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:12:00 ID:8ApASn0AO
罰キャラ大好きな俺にP3は耐えきれない
P3自体は異聞録と罪を足して割ったようなキャラが多いのに

やはり桐条が苦手なのは大きいのだろうか
それとキタローにとって克哉に該当するキャラがいないのが痛すぎる。アイギスとは違い、本当の意味で自分を守ってくれる人が


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:44:38 ID:uTE0PLVm0
>>51
女性乗りってどういう意味?よくわからん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:50:02 ID:EKkSLHGn0
>>53
ああ何となくわかるような。
P3はなんていうかやっぱり、メンバーがみんな高校生以下だから、
主人公が甘えられる相手(実際甘えるかどうかは別として)がいないんだよね。
逆に主人公の方が周りに頼られてる感じすらする。良くも悪くも。
この点異聞録では、主人公にリーダーシップを取らせつつ他の皆も独立している感じだけど
P3メンバーって、主人公いなくなったらやばいんじゃない?って思っちゃうんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:33:19 ID:8ApASn0AO
>>55
後日談ではキタロー亡き後、仲間の空中分解振りが凄まじいらしい('A`)
橋野の死の疑似体験って「自分が死ぬ間際は誰も助けてくれず、死後は美化され縋られ強引に死を正当化される」だろうか。複雑な意味で泣ける。橋野も辛いんだなぁ
この孤独ぶりは神取とか狭間ってレベルじゃねーぞ

やっぱりペルソナは山岡と南条の物語なんだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:59:15 ID:CfyTcTiEO
山岡が南条専用ペルソナになったのは感動した

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:01:45 ID:qVYvn7Zn0
>>56
神取と狭間に謝れ。
奴のは孤独とかそういうのとは全然違う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:24:55 ID:8pNbvYmhO
マークとアヤセの再登場がなかったのが最高に心残り。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:47:57 ID:uTE0PLVm0
>>56
橋野のあれはきっと、
自分が死んだら嫁は自分のことはさっさと忘れて幸せになって欲しい
というメッセージだと思った
そう解釈すれば橋野は男前に思えなくもない
ま、スレ違いなんでこの辺でやめとく

>>59
海外留学中らしいマークはともかくアヤセは来て欲しかったよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:57:11 ID:IhuwFxx10
むしろ全員出ないで欲しかった。
神取なんか、偽物だろうか本物だろうか
蛇足っぽくて出す必然性が感じられなかったし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:03:03 ID:bIpbysXj0
>>41
亀すぎるレスだが、俺はそういう話を妄想したw
俺の中では周防弟は無愛想でも巡査やってるしミッシェルは寿司屋と
ロックミュージシャンの兼業だw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:10:34 ID:zTC+dEuR0
>>62
それでこそファンだなw
でも銀子はデビサマのイメージが…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:39:42 ID:BYiPooI70
俺はペル2はメインは全員好きだ。
出来るなら杏奈とかとも一緒に戦いたかったが。
ただやはり交渉のときはこう思う。
自 重 し ろ 悪 魔 ど も

>>55
P3についてはもうどうにもならんから俺はSEESは一部除いて
ニャルの勢力でアイギスは奴そのものだと思ってる。でなきゃ納得いかん。
…余談だがあの話のゆかり見てるとなぜかリサを思い出した

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:41:27 ID:qotWdH620
ラスボスまで来てステータス異常防御ができないことに気づいた。
そして即死攻撃で三人同時に倒されて戦慄した。 

結局回復アイテムに物を言わせるしかないのか(・ω・`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:10:13 ID:PIN/Fb7NO
P3は、周囲はキタローを仲間とは認識してても友人とは認識してない感じがしてどうにも…。
なんでここで逆ギレされなきゃならん、と結構思った。


>>65
メディアラハンと反魂香があれば何とかなるはず。
罪か罰か分からないけど、うちの罰パーティは女二人が延々とメディアラハンとテトラジャやってた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:42:28 ID:oTSi5xUy0
P3やってないからわからねぇww

つーかP3はペルソナと思えなくて出来ないね
違うゲームに見える



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:44:12 ID:SAPMnht00
副島くらいしかつながりがないから違うゲームだろ

俺は最後まで楽しくいただきましたけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:47:43 ID:oTSi5xUy0
副島さんの絵も変わりすぎて気持ち悪い
金子さんでいいのに…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:51:00 ID:qotWdH620
若者武装集団VS人の心の闇って構図と、味方サイドも何らかの代償を払うという点では立派にペルソナだぜ

まあ、シナリオ的にもシステム的にも20のアルカナになぞらえたたコミュが肝なんで、
プレイヤーキャラが「戦闘で使えるだけの1サブキャラ」の域を出てない=パーティのつながりがいまいち希薄
ってのは確かに異質だけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:33:20 ID:jDbVuBrdO
おかだこうじ氏は今なにをしてるのかな?
アトラスにもーいないの?
グラサン+スーツで職案通いか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:44:00 ID:JOVbZFCA0
>>68
ステラデウス、P3が副島本来の絵柄

>>71
つ「ガイア」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:29:52 ID:8H6M0BUMO
P3の真田の最強ペルが皇帝カエサルと知ってFES売りました
本当に「ペルソナ」に愛がないゲームだ

克哉ヘリオスやうららカリストといった性格が出たデザインが本当に好きなのに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:34:29 ID:SAPMnht00
なんで?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:00:10 ID:8H6M0BUMO
皇帝アルカナのカエサルって脈絡無いから
小田桐と性格違い過ぎるし
個人的に剛毅が良かった

要は俺のP3最後の良心が真田だったので、失望した

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:21:47 ID:W8U68vCp0
専用ペルソナがかっこいいか悪いかも結構購買意欲にかかわってくるもんなのかな?
まぁヴィシュヌ、アポロ、アルテミスまではよかった
オルフェウスはちょっと微妙

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:27:02 ID:qotWdH620
うわぁ、グレートファーザーのシールドレイズでいきなり全滅した('A`)

こんな事ってあるんだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:34:00 ID:8H6M0BUMO
我は汝、汝は我。専ペルはペルソナの命

そして固有技。例えばジャスティスショットは克哉の性格が良く出てるし、達哉がノヴァサイザーをニャルにかますだけで熱くなる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:07:37 ID:Ry7GlG/I0
パオフウと相性最高なペルソナが妙に多かった気がする。
オフィシャルイラストのプロメテウスは生身(?)の部分がなんかセクシー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:11:02 ID:Jo6LWNpN0
>>76
購買意欲 ×
プレイヤーの愛着 ○

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:16:17 ID:ICME8ShqO
>>76
専用ペルソナは一応、アメン・ラーだべ
ヴィシュヌはペルソナそのもの、象徴ってイメージ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:04:54 ID:LU69bJqwO
キタローのメサイアが異聞録のヴィシュヌ
メサイアなんかがP3の象徴だとすれば、ペルソナの性質が大きく変わってくる

主にキリスト教において、メサイアを自称した者達を調べると…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:28:15 ID:AoqkG9KR0
P3のヴィシュヌ的ペルソナはタナトスだろ…常考

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:44:32 ID:LU69bJqwO
セイメンコンゴウ=オルフェウス
アメン・ラー=タナトス
ヴィシュヌ=メサイアだと思ったり

話が逸れたので罪の話にするが、ヘルメスを淳の専ペルにしなかった橋野は許せない。
何で順平までヘルメスを…ペルソナ愛が足りない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:48:49 ID:UtX/jPMX0
おい、結局P3の話じゃないか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:16:11 ID:jYV/qt400
あーん!舞耶様が死んだ!
舞耶さまよいしょ本&舞耶さまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代は天野舞耶だ!」のチョメチョメタイムをしてまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんなイデアルごときに殺られるなんてっ!!
イシュキックと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく鈍い彼女が(たとえ好物がラーメン&カニ缶でもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
舞耶さまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
先生のカバッ!!え潤オん・゚・(ノД`)・゚・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:42:25 ID:mVMu4kJi0
そういえば
明日はエリーの誕生日ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:09:24 ID:OgZW2eC1O
>>86
舞耶ねえが死んだ時は恐ろしい位に泣いたな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:46:51 ID:Jo6LWNpN0
>>84
上で淳嫌い?とか聞いてた人だが、同じく順平のヘルメスにはもやもやした…
でもヘルメスは淳のものだと思ってる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:28:05 ID:q7Als63dO
P3のラスボスもやっぱニャル?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:33:35 ID:iuUX+SnHO
罰のExダンジョン好き。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:41:21 ID:KafemQIP0
>>90
ニュクス、ペルソナ1の雪の女王編ラスボスでもある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:58:30 ID:LXlFKLCk0
>>91
EXダンジョンは、ジャックフロストの所がちょっと悲しくて印象深いな。
あと、管理官の「こんにちわんこそば」(?)にビックリした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:25:32 ID:q7Als63dO
>92さんくす
そーなんだ。
ニャル独特の気持悪さとかグレートファーザー等のあのアリエナイデザインが好きだったのになぁ。
3ではイデアルセンセと共に現れるのを期待してたけど、世界観が変わってしまったから それこそアリエナイ期待だったか。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:26:09 ID:TmSNgive0
P3の主人公ってしゃべるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:27:26 ID:LU69bJqwO
戦闘時だけ喋る。罪達哉や罰摩耶と同じ仕様
使用する全てのペルソナを、召喚時にちゃんと名前で呼ぶ。「ジャックフロスト!」とか
だけど「ノヴァサイザー」「お前は俺が倒す!」みたいなセリフは無い

それと戦闘時にサポート役の声がひっきりなしに再生されるのだが、とにかく煩わしい
気絶してる奴を差し置いて「コロちゃん(犬)の体力が減っています、援護を!」とかうるせー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:47:56 ID:TmSNgive0
…へぇ

コロちゃん?
ペット?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:59:58 ID:LU69bJqwO
コロちゃんはP3の汚点の一つ「犬なのにペルソナ使い(専ペルはケルベロス)」です
ロボット(こいつもペルソナ使い)と会話が出来る
回避率が高くムド使いなので、一部の人間より役に立つ
既存のペルソナ設定を破壊したキャラクター

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:07:14 ID:UtX/jPMX0
いつまでもスレ違いな事が許されると思うなよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:30:26 ID:YQGUYvOqO
>>99
救世主アラワル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:35:41 ID:c41tnQ2r0
2と3は完全に別物でしょ?
どっちも別の面白さがあるのに、何で比べたり他スレに来てまで語ってるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:53:37 ID:k/qtVavG0
ゆとり世代の馬鹿が書き込むんだよな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:03:48 ID:OowuRuHlO
今ペル2罰をやってて終わったらすぐにP3に移行しようと思ってるけど、
ここ最近P3のモロバレばっかあって俺涙目\(^o^)/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:32:28 ID:NRI3D5jlO
南条ルート入ったばっかの俺も涙目\(^o^)/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:04:49 ID:w2SPqHhbO
突然熟練度が簡単に上がるようになったw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:45:35 ID:2K4mWzY70
3はどうでもいい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:27:33 ID:kTKofLdy0
>>78
だがジャスティスショットは弱いとおもうぞ・・・
HP1にするのは追加効果でよかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:35:34 ID:Zmq5F90W0
結局マハラギダインばっかりつかってたなぁ・・・ヒューペリオン。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:28:14 ID:F13ZF/Rt0
>>107
正義とは時に無力であることを表現してるんだよ!

なんとなく

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:52:21 ID:XCfuuITdO
そうだッ!だから僕にはデスノートが必要だったんだよッ!!
善人が犠牲になっているリアル、正義感だけじゃどーにもならないという現実を君はわかっていない!
ずっとヒキこもっている君にはわからないんだよッ!!!何度でも言う! 正義はこちら側にある!!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:18:32 ID:r9Rw9Tv70
なんのこっちゃ、このバカチンがぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:29:05 ID:SK4CNh7s0
ヒューペリオンの動作が好きだな。

単独ではトリプルダウン、合体では周防兄弟&舞耶で
ヒートクラッシュを使うことが多かった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:10:42 ID:tv6B3t9hO
攻撃魔法使うよりも回復魔法使った方が熟練度上がりやすいみたいだな・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:43:56 ID:ToP44uxYO
アリス\(^0^)/デテコナイ

占いで運を上げても、敵の出現率って変わらないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:03:21 ID:ctHjBkMm0
達哉が79以下ならエストマかければアリス以外出て来ないぞ。
それ以上なら…頑張れ。

占いの運気アップはキャラクターのLUK倍増だから
クリティカルや懸賞の当選率なんかには影響あるだろうけど
敵の出現比率までには影響しないんじゃないか?

何ヶ月か前の記憶だから曖昧な部分もあるけど
アリスに会えるのは平均して10分〜15分に1度位だったな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:22:15 ID:PEDPgsxA0
罪やってるけど
ペルソナを強いのにかえると回復魔法が足りなくなる
いちいち合体魔法の組み合わせや技、回復魔法とかの穴をうめて5人分やっても
途中で一人抜けるときとかまた考えなきゃいけないしそのときに十分なカードがそろってないと苦労するしで
だから最初からずーっと同じペルソナになる
俺には向かないのかこのゲームは
ペルソナをとっかえひっかえして合体魔法もがんがん使って楽しみたい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:25:21 ID:ToP44uxYO
>>115
ありがとう。
やっぱり変わらないんだね…。
達哉のレベルは抑えてあるから、エストマかけて地道に頑張るわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:26:57 ID:2vIMjSGX0
回復はアレに任せればいいよ。
なんだっけ、三蔵法師だっけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:03:31 ID:sDsbLExM0
>>86
なんか、80年代同人誌の後書きくらい気持ち悪い文だなお前・・・
居た堪れない・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:42:20 ID:vVv+uoo80
スト様でググレとペルソナ様が教えてくれた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:22:40 ID:XjiBoXgP0
>>119
おしい、90年代前半なんだ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:40:47 ID:9d9Qa9hoO
摩耶姉がテレ朝に

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:43:56 ID:u7Q3+1SMO
パオフゥかっけぇ
こんな30代になりたかったぜ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:48:58 ID:sDsbLExM0
顎鬚のロンゲで金色のスーツ着たかったんか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:07:30 ID:u7Q3+1SMO
やっぱなりたくないなw

いやなんつうかさ、生き様だよ
普通の生活してるとハードボイルドに憧れるというか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:17:05 ID:zeqvFUj8O
遅い中二病ですか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:33:50 ID:sDsbLExM0
>>125
酔っ払った挙句に見知らぬ子供に「逮捕しちゃうぜ☆」とか言ったり
ガラス越しに写った自分に何やらブツブツ自己暗示かけたりしたいんか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:35:01 ID:D59+80f70
>>127
だが、それがいい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:13:19 ID:XjiBoXgP0
こうして羅列してみるとパオフゥかわいいなwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:10:58 ID:x2i1bsnB0
パオフゥに性格が似てると友達に言われたやつが通りますよ
女なんで、パオは好きだけど似てるのは喜べない…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:17:02 ID:0Nf5r0ueO
きめぇwww
腐女子同士で好きにやってな
そして二度と来るんじゃねぇ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:25:48 ID:vZRDr2zP0
こんなスレがあったんだな・・・。
久しぶりにやってみるのも悪くないかもしれない。

罪の頃は専用ペルソナの消費SPの多さとの戦いだったな・・・。
改シリーズまでならそうでもないが、アポロとかは凄かったな。
罰になってからかなり燃費がよくなって物凄く嬉しかった覚えがある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:02:44 ID:ylufLnCv0
21日はエリーの誕生日なのに誰も覚えていないようね・・・
少しさみしい


ちょっとスレ違いな内容でごめんなさい
ttp://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0349.jpg

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:15:37 ID:gipCe7vK0
>>133
あ・・・あなたは!?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:49:29 ID:48FJeR3o0
>>133
うおー!物凄く物凄くいいよ!
エリー誕生日おめでとう!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:40:26 ID:ylufLnCv0
ttp://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0348.jpg

ごめん、日付け忘れたので再アップ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:27:09 ID:2rczNTB30
ムッハー!GJ!GJ!
ところで君の絵、どっかで見た事があるんだが・・・思い出せない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:29:31 ID:Kf4Aq5Dc0
>>136
エロ絵描いてYO!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:55:56 ID:iocAdMRl0
>>136
ものすごくイイ!また貴方のエリー絵が見たいです
時々投下してくれるとすごく嬉しい

>>138
自重しろクズ('A`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:36:55 ID:+jQAXopQ0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \      自重しろクズ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |
     \      ` ⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:27:29 ID:ghSjWgqAO
ブラウンとエリーてやったの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:06:37 ID:CJdgdn5p0
ペルソナのランクを効率よく上げるにはどうしたいいですかね?
廃工場で弱い敵相手に、ディアやイルゾーンなどの相手にダメージを与えない
ものを唱えながらほったらかしにしておけば、上がっていきますかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:07:31 ID:7jSAlhkY0
合体魔法でトドメさすといいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:21:26 ID:oC1wDyxI0
>>136
ユーのペル1コミックス全巻持ってるよ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:27:09 ID:mAkOPN0a0
>>142
プレイしてるのは罪の方?
罰だったら、「シンクロナイズギア」っていう
熟練度が上がり易くなるアクセサリーが一応ある。
(懸賞か噂悪魔の報酬だけど)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:41:12 ID:RGJvG7TL0
ミューテーションギアの方がお得感が俺にはあったw
罰限定アイテムだっけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:47:28 ID:SsW9YYs90
>>142
廃工場で弱い敵相手に、って事は罪だろうなぁ。
確か、ペルソナのレベルより高い敵なり味方なりに魔法撃てば熟練度上がり易かった気がする。
だから、味方にディアだと上がり易いかもしれん。

>>146
うん、罰限定。
偶数ランクの時に2ランクアップするといいんだが・・・。
ランク5の時に2ランクアップが出るとなぁ。
超早熟タイプだったりすると尚厳しい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:53:15 ID:rojQ+bvx0
罰の攻略本によると、一度のペルソナ発動で入手できる熟練度の計算式は
(敵Lv−ペルソナLv)÷8+1 らしい。

変異でランク上げるのが一番嬉しいんだけど
ランク6の時に合体魔法を繰り返して変異の2ランクアップを狙っているうちに
ペルソナが育ってランク7に・・・ってのが起こるとツライよなぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:37:09 ID:GBNKea+E0
なんかレイスに憑依されたんだけど
いまいち憑依のデメリットがわからん
これって戦闘中にペルソナ魔法をつかうとムドになっちゃうだけ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:07:03 ID:QN/ZKggpO
>>149
憑依されたやつの所持魔法が発動するデメリットだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:04:01 ID:zQZYrb7yO
合体魔法で戦闘終了させてペルソナの能力上げまくってるけど、
なぜかMAXにせずに一番高い能力が97とか98になった
時点で止めてしまう。
オール99にしたいけど、しちゃうとなんか寂しくなって・・・。

やっぱりこういうの俺だけかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:17:01 ID:K9cTGozl0
うわあああ…フリーズしたorz
罪なのだがPS2ではなくPS1でプレイ中、極たまーに戦闘中フリーズするのがムカツク。
1時間が無駄に…殆どどこでもセーブ出来るから、こまめにセーブせにゃならんね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:03:10 ID:ygYBhRpTO
罪で達哉のレベルが96なんだけど閣下が召喚出来ない…タロットも明星もあるのに

誰か原因を教えて下さい…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:51:40 ID:5HxhbuCe0
>>151
あー、なんか分るような気がする。
MAXまで上げれば達成感を得られるけど楽しみがなくなって急に冷めちゃったり。
個人的にはモンスターファームもそんな感じだった。

ところで一体どんなペルソナを使っているか気になる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:14:00 ID:h6FdVJ6p0
>>153
Q12  サタンやルシファーが突然召喚できなくなってしまったのですが?
 本人のレベルが95になると呼び出せなくなってしまいます。
 サタンはレベル96、ルシファーはレベル99で召喚可能になりますので、
 そこまでレベルを上げてから再度召喚をお試しください。

公式にこんなのアッタヨー。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:49:07 ID:zQZYrb7yO
>>154

罰だけど、特に決まったペルソナは使ってないなあ。
とりあえず一番高い能力99一歩手前のやつは
ホテイ、ハーピー、アガートラーム
セイテンタイセイ、ハヌマーン、アポロ
ポルターガイスト、イーリス、クー・フーリン
グンダリミョウオウ、ペリ、ティシュトリヤ、ヘリオス
カリスト、アステリア、マツオサマ、ヘル
かな。99になっちゃったのもあるけど。
ピクシーはオール99にした。

ちなみに今育ててるのは、
マイア・改、バッカス、ヒューペリオン
リュウメ、アンクウ、オデュッセウス。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:27:41 ID:ygYBhRpTO
>>155
バグかと思ってゲームを投げ出すところでした。
本当にありがとうございます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:21:17 ID:gdee3Jx80
>>136
遅いけど、ありがとう
どっかの企業ポスターかと思うほど素敵だ
ミッシェルの誕生日(11/15)も期待してもいいかな?

ペルクラを見ると「栄吉は蠍のように毒のある人」だそうだが
「毒」というほど毒を感じなかったなあ
栄吉を嫌いという人を知らないことを思えば、
賛否両論の淳こそ毒じゃないかなと思ったりするな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:27:23 ID:S7PqbcAg0
>>158
11月の事はまだ決めていないのですが、できるだけ頑張る

ミッシェルの毒は、妖しいセンスの毒と思います
多分、金子先生の「毒のあるタッチ」と同じ意味でしょう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:05:36 ID:zHorYcdT0
ペルソナワールドガイダンスのミッシェルのキャラ紹介を読んでみたところ
毒については書いてなかったけど

「無知でピントの外れたことばかり言っている栄吉が、
たまに妙に鋭い発言をするのも、鋭い針を隠し持った蠍座らしい点と言えるだろう」

とのこと。
ちなみに蠍座O型のスレ(ミッシェルもO型)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1189332180/

蠍座の守護星が冥王星、
ミッシェルの専用ペルソナがハーデスってのは狙ってやったのかな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:16:39 ID:FpqTChtYO
「番長VS一匹狼 世紀末覇者伝説」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:41:56 ID:gdee3Jx80
>>159
言っておいて何だけど、リクはこっちの勝手な希望だから無理はしないでね
負担をかけたいわけじゃないからさ

>>160
2は占星術を追いかけてキャラを作ったから、狙ったと思うな

栄吉はシャドウ戦の時が一番かっこよかった
「雅は俺の女だ!」
付き合ってないのに俺のもの呼ばわり!?
と思ってちょっと笑っちゃったけどw
笑いどころが多くて、栄吉はいいよねえ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:39:22 ID:XmUq1nGE0
>>159
誰だか晒してもいいかね?(´・∀・`)y─┛~~

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:01:27 ID:cLoAT2tn0
>>160
なるほどそういう設定ですね
情報ありがとうございました

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:43:00 ID:gdee3Jx80
本当なら触らない方がいいんだろうけど

>>163
晒しは不要、帰れ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:19:34 ID:kJV80M7n0
>>151
以前ラジオでアイドルか声優か(とりあえず女)が
「RPGはクリアすると終わりになっちゃうから、ラスボス寸前でやめちゃう」
と言ってたなあ
誰だっけ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:16:17 ID:EggYmncI0
「さぁ! イッって!」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:01:44 ID:l5Du/2140
>>167
IDが卵だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:09:50 ID:ImsXpxcL0
話題転換で、ペルソナのデザインについて語るのはどう?
「どうしてこのペルソナはこの形にした」とか
デザインのコンセプトとか


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:32:07 ID:X0Rvvpvr0
言ってる意味がよく分からないんだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:50:06 ID:ImsXpxcL0
あ、判りにくって御免なさい
金子の元絵の事です

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:23:07 ID:QvvY0z0V0
ヘリオスとカリストはすごいと思う

そんな自分はデビサマで
髪の毛が翼に組み込まれているモー・ショボーに感銘を受けたわけだが
金子さんはすごいよ
悪魔絵師の名にふさわしい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:06:46 ID:4KsguQXQ0
オデュッセウスのデザインが好きなんだけど刀を使った技が無いのは残念だった。
なんで物理攻撃を針にしたんだろ。

デビサマのモーショボーは知らないけどペル2のモーショボーを見ると
清水エスパルスのマスコットキャラを思い出す。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:40:40 ID:5MRDpd2f0
しっかし変異能力はなかなか起きんな…罪だけど、ランクは8
合体攻撃でトドメを刺してるけど。もしかして弱い敵よりも強い敵を相手に
した方が変異起こる確率上がります?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:13:38 ID:WoiBf8Jq0
罪で廃工場の手記全部読んだはずなのに落とし穴がない。・゚・(ノД`)・゚・。
手記見落としてるのかなぁ・・・
かれこれ4時間ほど廃工場に籠もりっぱなし・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:39:49 ID:NVyYcWl+0
入口近くに1枚、
01の部屋に1枚、
02の部屋に1枚、
03の部屋に2枚(うち1枚は05側からでないと読めない)
04の部屋に2枚、
05の部屋に2枚(うち1枚は01側から行ける場所にある)
06の部屋に1枚

点検がてらもう一度読み返して来てみては?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:56:17 ID:WoiBf8Jq0
サンクス
悪魔から噂聞かないとダメだったのね
何気なくコンタクトしたら噂聞けていけたわサンキュ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:09:52 ID:AL7e5RG1O
>>174
敵の強さが変異に関係するかは分からんなぁ。
ただ、最高相性のペルソナ以外は変異する確率変わらないんじゃないっけ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:22:10 ID:NgS2XfjmO
ソウルハッカーズを中古で買って体験版やってみたら面白かったので本編やろうと思ったんだけど、ペルソナ初体験なんで1からやった方が良い?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:28:41 ID:BjSpzLR/0
俺は罪からやったけど 1やった方が楽しめる気がする
こいつ誰?ってのが多かった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:31:59 ID:NgS2XfjmO
>>180
なるほど
体験版でも1の話されて置いてきぼりだったから1からやってみる
ありがとう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:06:38 ID:7pfqpV8c0
1を楽しんだからこそ、2を楽しめない場合ってのもありえるから
まあ人によりけりだけど気をつけてね。1は時間たっぷり取ってからやってね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:27:10 ID:SOOs8UiK0
1は3時間セーブできないとかザラだからな…
個人的にはボスを倒したあとダンジョンを戻らなきゃ行けないのがきつかった
ボスを倒したあと、ノーセーブで雑魚相手に死ぬのは悲しい

順番で言えば異聞録→ハッカーズ→罪だから
システム的なことでいえば異聞録は微妙じゃないかな
そんな自分は異聞録はラスダンで放置し、罰クリア後に異聞録をクリアした
異聞録のシステムはきっついんだよなー

ところで罪の体験版に1の話ってどこで出てきたっけ?
覚えてない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:39:12 ID:LqHqSTvc0
http://www.inside-games.jp/news/239/23900.html
うーん…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:47:40 ID:+EQaRiEK0
やらないが吉。
どうせ改悪されてるに決まってる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:31:21 ID:BLUaMQcZ0
俺は今罪罰を始めるために異聞録やってるぜ
やっとこラスダンだ・・・・あと少しで罪ができる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:17:21 ID:SOOs8UiK0
>>186
頑張れ、タルカジャ持ってた方がいいよ

罪のアプリ、やってみたいけどmovaは対応してないだろうし…
ここで大人しくレポ待ってるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:25:56 ID:yGmNzFah0
ハッカーズの次は罪までも…か。
何か過去の偉作の食い荒らしが始まってんな…
追加要素のシナリオ書いてんの里見以外ならやめといたほうがいいと思う。
…スレ違いだがハッカーズ誤実断ではリーダーどうなってるんだろうな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:25:57 ID:TIq+iiZ60
>>186
罪ではなく、罰を始める為に、か。
エリーと南条目当てか?とりあえず声優は違う人だぞと言っておく。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:02:50 ID:qFgHkh+7O
あそこで終わるから罰があるというのに、心底余計なことしかしねーな。
これが携帯アプリ会社に買われた零細企業の末路。
過去の遺産を徹底的にしゃぶり尽してぶち壊されるぞ。
過去作好きな奴ほどがっかりするのは目に見えてる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:06:02 ID:cnSjgbwsO
まぁそれでも異聞録をやらないよりは
やってから2に入る方が楽しめるし

今罰だけどレイジのかっこよさは忘れられない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:09:14 ID:s4ziZ8/r0
ここ最近アプリが追加されるペースが異常に早いような
ついこないだ異聞録がーって聞いたと思ったらもうかよ
旧約2の時は移植らしいしありっちゃありかなとも思ったけど、うーん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:10:06 ID:cnSjgbwsO
>>186
>>189


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:11:16 ID:v8ytFPfL0
罪罰やってから無性に異聞録やりたくなって、現在異聞録二回目。
>>186と同じくラスダン。

なんじょうくんって異聞録から既に魅力的なキャラクターだったんだな。
最初のプレイでは色々モタついたせいで、彼の魅力に気付かなかった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:19:12 ID:IO9ahL7tO
南条くんは、ペルソナ倶楽部では投稿ハガキ数1位だったね
自分はレイジなんだが、今でも1番人気なんかな?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:12:12 ID:x5Kbe+HzO
異聞録から通して自分も南条くんが一番好きだな。下の名前もおんなじだし。
それにしても罪で初めて彼を見た時は、3億円事件の犯人かと思ってしまったw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:57:08 ID:TsCk29ejO
罰のアジダハーカって奴が何してもダメージ与えらんないんすけど、
どうやったら倒せますか?だれかボスケテ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:07:48 ID:p7Js+rt00
ファーリードゥーンでのペルソナトークをする必要あり
ストーリー進めるだけなら無視して別ルートで進めばいいだけだが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:09:13 ID:IO9ahL7tO
>>197
ファリドゥーン召喚した?
あれじゃないと倒せない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:11:26 ID:IO9ahL7tO
おっと、カブったスマソ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:14:27 ID:TsCk29ejO
>>198 199さんありがとうございます!
さっそくやってみます!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:17:21 ID:0BEbixgKO
アプリ来たね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:19:00 ID:deDu0OMzO
罰プレイ39時間
コンタクトで赤黄になるようにして
いまだFOOLの選択肢が出た事ないんだが
こんなもんかね?
海底遺跡の地図をパスしたから
コンタクト無しで黒田を召喚するには
残りの地図を埋めるしか無ぇ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:51:42 ID:sGC3T7rIO
罪ではFOOLをたった一枚だけ、自力でゲット出来たが、
罰では例え、地図製作の苦行があろうとも、そんなコンタクトをとろうともしなかったよ

205 :197:2007/10/01(月) 20:44:31 ID:e6DPl9itO
度々申し訳ないんですが、今度はサチコの宝箱の番号が解らないです。
教えてください。

206 :197:2007/10/01(月) 21:07:00 ID:e6DPl9itO
事故解決できました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:14:30 ID:C+290g3r0
ちとスマン、罪なのだけど、ストーリーの合間に
舞耶やギンコなどに対する選択肢がちょくちょく出てくるけども
適当でいいのだよね?、コンタクトの掛け合いに影響するぐらい?
舞耶エンドだとかギンコエンドなどのマルチエンディングは無いみたいだし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:18:05 ID:SjWf5L7KO
あとは初期ペルソナのパワーアップ版もらえたり

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:45:26 ID:iNT/PorPO
異聞録の戦闘システムに罪罰の会話パターン&常時SAVEが加われば神ゲー誕生なんだがな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:54:44 ID:HGxYXYZE0
>>207
でもコンタクトが減ると楽しみが減るよ
舞耶とリサは初期はどれを選んでも大体平気だけど
栄吉にはカス校で「自分の方がかっこいい」、
ゆきのにはゾディアックで「まあな」と答えるべし
もう遅いかもしれないけど

211 :207:2007/10/02(火) 10:20:07 ID:C+290g3r0
今はもうシバルバーまで来た、ちなみに攻略本を見ながらやっているので
初期ペルソナ改は全て取得したし、>>210の言う選択肢は選んである。
やっぱその程度なのね、どうもdクス。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:14:46 ID:D7Jl2CcPO
陣形あった方が武器の個性も出てよかったのにな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:34:09 ID:IWDAzeuM0
>211
エンディングのみについて聞きたかったのかー
まあシバルバーまで来ちゃったら選択肢も何もないやな
リサが恋人だった場合は罰で呼び名が変わるけど、その程度だな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:49:05 ID:gLoifIRw0
ttp://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0350.jpg

またお邪魔しました
かなりラフですが何とか本日で完成しました

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:51:32 ID:vQVsc9N5O
>>214
レイジが居てくれる・・・
それだけで自分は幸せであります!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:20:44 ID:sIpDr3ED0
罰を始めたのだけど、罰の選択肢も207〜210と同じようなもんです?
いちよう攻略本も参考にはするけども。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:23:28 ID:IutrScXT0
初期ペルソナのパワーアップに関しては舞耶のみ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:32:31 ID:l9ywVSgU0
>>214
山岡の姿に涙が止まらない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:13:05 ID:DO61KYUyO
>>216
ある一定のタイミングで寄り道して会話しないといけない、
っていうのがあるから注意。
攻略本あるなら大丈夫だろうけど。

俺はいつも克哉のギターフラグ立て忘れる…。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:40:02 ID:Nrl1maf6O
>>214
山岡…(´;ω;`)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:58:00 ID:r0FfOu+R0
>>214
貴女は神か

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:33:17 ID:XNTQs7mn0
マイヤ改は便利だからフラグ立てとけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:02:01 ID:YSonGZBJ0
主人公の隣をマキとエリーが固めてるのがいいね。
懐かしいな。中盤でオチは読めたんだが、好きなゲームだった。
ラスボスを倒しに行くのではなく、救いに行くんだっていう風に自分の中で燃えてた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:07:22 ID:hSRy/Lzy0
>>214
かわいいい^^100万回保存した!
2の絵も見たいです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:04:06 ID:8DO7NGhe0
防空壕でイザナミが出てこん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:59:35 ID:plgjodN00
罪では天馬流星烈拳のダメージがデカくて、序盤のボス戦が楽だったし
ラストまで使えたのだけど…罰だと弱体化してもーたのか…弱いorz

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:07:01 ID:dCoU0WZ/O
合体魔法は色々変更点あるよね。
タワーインフェルノとかの威力が固定じゃなくなってたり、
原子破壊はザンマじゃなくても発動できたり。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:18:24 ID:UO1mDt120
罰をずっと積んでて今日クリアした 
レベルが全員9の倍数で、影パオのレベルトラップでいきなり全滅したりしたけどな
>>225
64分の1だぜぇ
結構会えるぜ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:50:42 ID:xy6/opZ30


 う ら ら は 汚 れ き っ た 肉 便 器 !



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:34:34 ID:XzmlDN160
徘徊悪魔はレベル調整してエストマでおk

出ないときそれでも中々出ないけどな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:59:07 ID:RF1A/FK2O
携帯の罪主人公と同レベルのペルしか使えない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:04:43 ID:KTtLp+e6O
ぺぺぺぺぺぺー!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:08:13 ID:JzjhH1kK0
>>232
かき込むスレ間違えてるぞ、マーくん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:31:27 ID:HwL7sH5D0
>>231
アプリ罪?面白い?
あー、機種変しようかな…考え中なんで、出来ればレポをお願いしたい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:38:42 ID:Z0T0latH0
つーか、機種変しなくても数ヶ月すれば他の機種に移植されるでしょ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:10:25 ID:GFIf8h4p0
ちょいと教えて欲しいんだけどカス校の防空壕ってどうやったら出られるの?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:17:54 ID:HIBfkl7m0
>>236
罪ならぐるぐるまわってりゃ選択肢出るから正しいの選べば出られる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:28:24 ID:GFIf8h4p0
>>237
ありがとう、やっと出られたよ
どっかに仕掛けでもあるのかと思って無駄に壁沿いにあるいてみたりしてた…
まわってればいいだけだったなんて…3時間も何してたんだよ自分…orz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:38:50 ID:m8iZzDvuO
久々に引っ張りだして罪罰プレイ100時間くらいかけてクリアした
ほとんどストーリー忘れてたから結構楽しめたよ
ちょっと中二病くさいけど
で、罰のエンドロール何げに見てたらあぁああああああああああ!!!

主人公の名字って、すおうって読むのね……orz
今の今まで、[すぼう]だと思ってた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:44:18 ID:5Txe2ktCO
またダイナミックな誤読だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:56:15 ID:PvLeyTp50
>>235
234だけど、さすがに数年前の携帯は対応してないと思うんだ…
だから機種変しようかなと

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:47:40 ID:F4RcWnAf0
ペルソナのデザインについて
(あくまで個人的な見解で、憶測の域を出ませんが)


ヴォルカヌス:高温や火を連想させたボイラーのパーツで出来た人形

マイア:いかにも大人の女性って感じのデザイン

エロス:愛の天使のコスプレイバージョン

ラダマンティス:何故バイクなのかわからない…誰か解説して下さい

ヴェスタ:何故バイク…

アポロ:頭は炎の紋様で体は日の丸

アルテミス:処女の女神→女性の大事な部分をボルトで守られた

ハーデス:ミッシェルの「雅」に対して執着心の具現化
「雅」→「風流」→麻呂口調

ヘルメス:足が早い→ロケットを模したような姿(万魔殿解説より)

クロノス:デザインのルーツはヴォルカヌスと同じ。
時計のパーツで出来た人形。

ヴィーナス:名画からイメージのキーワードを取り出して、デザインした物。
絵で説明するとこんな感じ
http://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0350.jpg
(服の泡について、ヴィーナス自体が泡から生まれたからと思う)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:51:34 ID:F4RcWnAf0

ヘリオス:猫

ヒューペリオン:アポロの灰色バージョン。燃え尽きた古い太陽。

オデュッセウス:よくわからないデザイン。何故侍風だろう…
故郷に帰るまでの道のりが大変で、パンツ一丁はその苦労を反映するものでしょう

プロメテウス:デビサマのデザインと違って、囚人としてのプロメテウス
自分の過去にとらわれて、新しい友情や人生を拒絶するパオフゥそのもの。
絵で説明するとこんな感じ:
ttp://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0351.jpg

カリスト:Mスタイルでインパクトの強いデザイン
「この姿は、愚かさに対してアルテミスが下した罰か、
それとも自分自身で為した戒めか」(万魔殿解説より)

アステリア:星空の女神なので分かり易いデザイン
ttp://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0355.jpg

アイゼンミョウオウ: 「恋愛の仏様なので、セクシーなスタイルでありながら
鋭い爪を持ち、愛欲のイメージと共に攻撃性を表している」(万魔殿解説より)

ニケー:現代的な「翼」のイメージ
ttp://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0353.jpg

ガブリエル:6翼の天使。やばり現代的な「翼」のイメージ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:23:25 ID:FBbfobxS0
罪のカジノ攻略法おしえれ。
ポーカーがよく出るっていう噂流しちゃったんだが
もうスロットで稼ぐことは不可能?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:26:27 ID:hdw4R1Px0
バイクの部品が付いてるラダマンディスは
達哉のほうがしっくりきそうなもんだよな。
栄吉はバイクについての興味無いみたいだし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:10:36 ID:JUmousU80
いまさら2周目の罰、南条ルートでスマイル平坂に入るとこ

魔法効かない敵が出たら、なんか無意識に△ボタン押してる
ダメダメだね、自分

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:38:26 ID:XSQa7ANwO
>>246
ノシ
3を600時間やりたおした自分も同じ病にかかっている。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:44:39 ID:ykUphuHV0
>>245
そうだな
栄吉の興味はギターだから、DMC3のギター魔人みたいなデザインにすればぐっと来るんだろう


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:05:05 ID:tjVM2anc0
罰の魔法について質問なんですが
超メギドはサキュバスから噂が得られるんですよね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:42:47 ID:P762P0ifO
>>249
サキュバス以外じゃないか?
超メギドを覚えるのはサキュバスだが、
噂を聞くんだったら他の悪魔じゃないか?

251 :242:2007/10/08(月) 21:23:54 ID:q8MQC5Fr0
補足
ガブリエルのデザインのルーツは、教堂のパイプオルガンだと思う
さすがにキリスト教の大天使
ttp://cgi.members.interq.or.jp/cool/kicco/cgi-bin/upload/source/up0356.jpg

252 :249:2007/10/08(月) 22:56:25 ID:tjVM2anc0
>>250
やっぱりそうなんですかねー
ありがとうございます

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:28 ID:PvLeyTp50
>>242
なるほど、と思うことがたくさんあったよ
絵描きさんならではの発想だね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:07:27 ID:8j3S/xxL0
>>242
いきなり語りだすから何事かと思ったけど、面白かったよー。
ルーツってあんまり考えた事なかったなそういえば。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:16:42 ID:2J0KmSfS0
>>247
ちなみに普通のダメージ量で充分倒せる敵でも
なるべく弱点をつくという病も…w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:00:49 ID:gtSrddmX0
アプリの話はここでおk?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:16:54 ID:QgS67ffnO
友達に進められて罪罰やってるんだけど
空の科学館まで30時間かかった〜
なにか効率の良い進め方ないですか?
初期ペルソナがなんか外せない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:05:17 ID:I+9PfIrp0
・なるべく合体魔法でトドメを刺す
・カードを多くくれる悪魔と契約して(喜びを上げまくれば契約できる)
 それからは興味を上げまくる、契約は3体まで
・カジノでの当たりやすい噂はスロットにしておく

それから初期は役立たずになっても
ベルベットのストックに保存しておく、捨ててはいけない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:48:23 ID:jroufuBA0
ペルソナ2罰の選択肢で
注意するものってある?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:12:03 ID:d6Ys41csO
ラスダンのラスボスのレベルが可変する選択肢に注意。
エンディングが変わるらしい。
昨日まさにそこで取り返しがつかなくなった
('A`)

あと本通りに噂流すとカジノでポーカーが当たりやすくなり
他を当たりやすくする選択肢が無くなる。
武器、防具、アクセサリも同様。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:53:10 ID:ETgU7wm90
変わるっつても、リサと栄吉の台詞が変わる程度なんだけどね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:06:20 ID:2J0KmSfS0
メンバーが2人ほど一時離脱するスマイル平坂とか
時間制限のあるダンジョンで話し掛けてくる悪魔って何を考えてるんだろうな…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:21:33 ID:xhZI9XtH0
というか話しかけてくる悪魔がウザくて仕方ない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:24:55 ID:ETgU7wm90
異聞録では断ることができたのにな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:10:19 ID:1ipwqpfb0
今罰やってるんだが
罪に比べて戦闘が難しくなってないか?
一時間かけても神取に勝てなかったわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:41:01 ID:mRzQZoXT0
そういや小4ぐらいの時習い始めの時逆数って考え方わかんなかったな
2.5の逆数って1/2.5だと思ってたし

で考え方を親父に風呂で手取り足取り教えてもらったのを覚えてる(´・ω・`)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:42:43 ID:mRzQZoXT0
死ぬほど誤爆orz

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:53:21 ID:QgS67ffnO
>>258
ありがとう〜
頑張ってみます!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:27:14 ID:977I2Iw/0
>>265
罰の方が難しい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:46:47 ID:xPmG4/Bq0
>>256
おk
感想プリーズ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:14:18 ID:6YZR7EKDO
EXダンジョンで出会うヴィローシャナから素札もらえるの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:12:47 ID:R3AbkYwn0
俺のラスダン手前になったらモチベーション下がる病が発病しだした。
もう岩戸山で集めた王道ペルソナでクリアでいいや。

273 :242:2007/10/10(水) 18:44:05 ID:xTH/tGpF0
>>272
その方がいいよ
そしてEXダンでやる気再開



ハーデスについての補足:
3つのドクロは3つ首のケルベロスの象徴(万魔殿解説より)


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:49:08 ID:N4TaeCpeO
>>273

そろそろウザい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:01:32 ID:xTH/tGpF0
>>274
そうですか…すいませんでした

じゃデザインの考察はここまでにしておきましょう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:42:50 ID:leKqnkTa0
>>275
気にすんな
面白かったよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:58:00 ID:YtMmWVMn0
>>270
あまり進めてないからあれだけど異聞録のアプリよりはストーリー性があるかな
システムはPS版とほぼ変わらないと思う
街中を移動するってのはない
コンタクトの時、悪魔から質問されるってことがないみたいだからFOOLに関しては分からない

後、バグかどうか分からないけど霜剣乱舞・激が発動しない



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:52:12 ID:KXoASwVG0
移動なしっていうのがよくわからないけど
霜剣乱舞・激が発動しないのはバグじゃないかな…
問い合わせをお勧めするよ

アプリはアプリでそれなりって感じかな
情報ありがとう
やっぱ機種変検討してみるわ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:36:18 ID:hCiezi6z0
黒田純之助ってFOOLだったのか……なんてこった。
辰之進・舞姫・黒田を手に入れて御前を一撃死で倒そうと思たのに無理だ。
FOOLなんて1枚すら取れん、正攻法でやるしかないわ、めんどくせーな…。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:17:28 ID:l8xkyxRuO
>>279
そんな時こそ地図製作依頼を受けるんですよ!
・・・もう遅いかもしれないケド

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:17:33 ID:hCiezi6z0
地図作成は知っていたが、こと既に遅し…正攻法でも楽に倒せたw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:04:22 ID:1WCP7xPE0
ところで罰にあるっていうEXダンジョンってミッシェルとかリサって使えないの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:34:06 ID:l8xkyxRuO
>>282
使えません
エリーと南条はいるので達哉共、パーティーは組めるが
交渉時の掛け合いパターンが限られてくる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:12:26 ID:t0P5Ge42O
ペルソナ2はじめた。
今までFFしかやったことないから、現代日本が舞台のロープレはすごいワクワクするよ
まだ始めて四時間くらいだけど、世界感にハマりつつある。
マツキヨに行ってニヤニヤしてしもうたわ

罪やってるんだけど、どのくらいで越せる?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:57:36 ID:nJ+Jqpf30
普通にやれば50〜60時間、
街中、施設での会話をいちいち聞こうとすれば70時間超えるかな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:50:45 ID:29NPAcD50
>>284
罪罰スレへようこそ
ダンジョン一つ進めるごとに主要キャラや町の人のセリフが変わるので
個人的には先を急がないじっくりプレイをお勧めするよ

戦いが有利になるようにペルソナ育てたり
噂悪魔を期限内に倒して報酬をもらったり
悪魔とのコンタクトが上手く行かなかったり
そういうのが楽しいゲームだよ
道草プレイ、上等!
カジノの噂はスロットがお勧め〜
カス校に言ったら教室でことあるごとに栄吉に話しかけて
「自分の方がかっこいい」というんだぞ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:08:02 ID:omKcEo5n0
カジノで電源付けっぱ放置とかしてるんで、すぐに99:59になってしまいますな
時間の桁は3桁欲しかったな…


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)