2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朧村正妖刀伝

1 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:21:52 ID:ZLugzL7b0
【対応機種】 Wii 【価格】 未定
【発売日】 未定 【ジャンル】 ARPG
【発売元】 マーベラス 【開発】 ヴァニラウェア
【購入特典】 未定

【ディレクター】 神谷 盛治 【プロデューサー】 はしもとよしふみ
【サウンドスーパーバイザー/コンポーザー】 不明


2 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:22:26 ID:ZLugzL7b0
雑誌スキャン
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/60871520070905_102853_0_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/60871520070905_102854_1_big.jpg

3 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:30:54 ID:R+RUQeIY0
百姫は俺の嫁

4 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:36:42 ID:PzhpEP8T0
百姫のふとももをさすさすしたい(;´Д`)ハァハァ

ゲーム画面、鬼助ばかりで百姫が一枚も写ってNEEEE!

5 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:38:44 ID:+sergGaN0
マーベラスってのがなぁ。
ルーンファクトリーみたいに
開発期間が足りなくて、中途半端&バグだらけみたいなことにならんと良いが。

6 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:41:14 ID:aiEsCxGM0
オーディンスフィアをWiiに移植して

7 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:42:03 ID:r8gBg2TE0
何これ。オデンの新作的なもの?

8 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:42:20 ID:ZXjeyb7P0
今度こそ中身も満足させて下さい・・・
妖怪がたまんねぇなおい

9 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:43:12 ID:xGkXne1O0
なんでwiiなんだ
なんで販売会社コロコロかえるんだ。
開発30%まだまだじゃないか

10 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:43:27 ID:qwujkl+E0
オーディンの評価ってどうだったの

11 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:44:14 ID:Wt3HnL3T0
>なんで販売会社コロコロかえるんだ。

(゚Д゚)ハァ?

12 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:44:42 ID:rrkcCXFj0
雷神に惚れた

13 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:45:48 ID:Wt3HnL3T0
胸あるよな

14 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:45:49 ID:rBmBYulL0
これは期待していいのかもしれない

15 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:47:17 ID:r8gBg2TE0
俺がグラ買いするのはここのだけだ

16 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:51:11 ID:ca8Y7nDH0
俺も期待してるぜ

17 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:51:16 ID:ZXjeyb7P0
青坊主をチョイスする辺りが素敵

18 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:52:04 ID:nFrQOoOW0
これは面白そうでいいよ。いいよー。パケ買い決定。
ただマーベラスは外見は面白そうだが中身が伴わないのが困り物。
ルミナスアーク2と王様もどうしたものか思案中。

19 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:57:48 ID:+Fee65VV0
なにいってんだこいつ

20 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:00:06 ID:9VgbeKiL0
王様はいけるんじゃないか
ワーネバの人いるし

21 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:17:04 ID:4yPq5R/00
百姫は俺の嫁

22 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:24:25 ID:8Jy6lsDW0
妖怪道中記のかほり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:29:26 ID:FgalIDWq0
もも姫の他におっぱい姫と尻姫がいるよ

24 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:41:00 ID:Mg7tWo7w0
雷神きめえ

25 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:52:00 ID:aiEsCxGM0
主人公が百鬼丸+オズワルドだ・・・

26 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:54:18 ID:SqadoRgT0
雷神がガチムチ姐御風てことは、風神はショタか…

27 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 22:11:18 ID:rrkcCXFj0
>>24
お前は全俺を敵に回した

28 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 22:11:20 ID:+upLNOvi0
なんか昔アーケードであったマイナーゲー思いだすわ
武蔵と忍者娘が復活した小次郎(笑)に襲われるやつ

29 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 22:25:12 ID:TfH6UZh50
ttp://www.ngy.1st.ne.jp/~momochi/untiku/musasi.htm
これのこと?

30 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 23:53:21 ID:g4WhiHOo0
面白そうじゃん
Wii欲しい

31 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 23:55:29 ID:AE0D6n470
ヴァニラの大雑把な戦闘とWiiコンは、相性いいと思う

32 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 00:16:40 ID:8e5r32gS0
月風魔伝2キター―――(゜∀゜)――――!!!!!

33 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 00:31:46 ID:wbBGP+8R0
Wiiもなかなかオタゲーが充実してきたじゃないか
一時はどうなることかと思ったが

34 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 00:55:41 ID:LGEOkelM0
なんだおまえらオーディンで懲りてないのか
また見た目だけ気に入って買ったら泣かされるぞ
俺は泣く覚悟出来てるけどな!!

35 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:04:24 ID:keVbwJTC0
おでんは絵も話もゲームも楽しかったからむしろ買う
そしてスレタイに(仮題)を入れ忘れたぜ

36 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:27:27 ID:1y1U13pu0
>>34
大丈夫
個人的に、内容が駄目でもこのグラフィックだけで元は取れるから
内容には大して期待してない(懲りたというかなんというか)

37 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:27:45 ID:ZCF2GqEq0
おお!ヴァニラ速えな
マベって時点で不安だが、
はしもとなら面白くなりそうだ

38 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 02:11:20 ID:W2kHJbsd0
いきなり新作発表くるからびっくりしたよ
和風って正気か!?と思ったけどゲーム画面は意外としっくり来るな
ヴァニラウェアはグラフィックとストーリーに素直に期待できるから良い
システムはおでんので満足してるから、処理オチさえなければおk

39 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 02:58:10 ID:1y1U13pu0
システムは変わると思うけどな
もっとアクション重視になるんじゃない?

あのコントローラーであのアイテム管理やらされたらプレイヤーが死ぬ

40 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 04:24:32 ID:dHPg5AKv0
                                   |・\  _____ /・>      ///
    ┏┓    ┏━━┓        / ̄ ̄ ̄ ̄\,,   ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ..     ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃    |・\ /_____/・>     /\.\|||iii||l//彡  ノ( .      ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━ミ \.\ヽ|||liiiii||/ /./ノ(   / / (,-、 ,:‐、 ) \ ⌒ヽ ━━┓┃  ┃  
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃.    \.\|||iii||l// | ⌒  .|/ ─////─   ヽ   |     ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ |(,-、 ,:‐、 )   6 l   |. ////──    |  .|   ━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃     .  ////Vヽ  ,-′  ////'VVVヽ     |   l      ┏━┓
    ┗┛        ┗┛     ////ェ∧/_ /ヽ . ////  γ    l    / /. ..     ┗━┛
                   //// |/\/ l ^ ////  i∧ェェェ∧/  / /

41 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 05:34:06 ID:YfARCAJi0
絵に関しては本当に文句のつけようもないので
例のプリクラの続編のことはスッパリ忘れて普通に楽しいアクションやって欲しい
でも、いわく「緻密な操作を極める」モードが何の反省もないシステムになりそうで怖い

42 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 06:53:59 ID:FVu/rXFh0
だがそれがいい

43 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 12:46:56 ID:LGEOkelM0
多分棒振りアクションが簡易型で
緻密な操作云々はクラコンやら対応した普通の操作系になるんじゃあ

44 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 14:04:48 ID:mMnapF1e0
オーディンスフィアってダメだったのか?

45 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 14:11:53 ID:vam/1chV0
世界観やイラストは素晴らしかったが、
ゲームとしては残念ながら・・・>オーディン

46 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 14:52:47 ID:byKKw4EN0
>>5
マベは納期優先の悪癖も持ってるけど、
客層的にライトが多い任天機でオタゲー売るノウハウも持ってる。
ビジネス的には正解。

ガゴゼの人にコミカライズとかしてもらいたい感じやな。

47 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 15:37:39 ID:Y803yvYJ0
もうバグとかは杞憂やと思うけどねぇ

48 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 17:42:39 ID:QbVqsyVuO
雷神てえろくね?

49 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 17:43:25 ID:OqI0YYi+0
エロいよな

50 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 19:12:09 ID:kupHfoW80
雷神がガチムチなら、風神はブヨムチと予想

51 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 20:09:07 ID:DmgCcJqR0
オレの中の何かがまた1つ目覚める系だな>雷神
萌えないけど凝視してしまった。
不思議な女だぜ...

52 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:35:03 ID:3Bdha9Jg0
刀を股に挟んでる百姫の方がエロい

53 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 23:38:29 ID:/jXAcZy30
むちむちした太ももがたまらん

54 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 23:44:05 ID:sBYNZX+R0
>>45
あれはそうだったのか。
プリンセスクラウンは評価高かったのかな。

>>46
確かにルンファクは売れたし、ルミナスアークもまあ新作としてはそこそこ売れたか。
良い開発会社と協力したりもしてるんだし、
もうちょっときっちり作りこんでくれたらな・・・

55 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 23:56:34 ID:75EQlykT0
>>54
おでんがダメならプリクラはもっとダメ。

おでんは大分マシになってる。

プリクラはマジで絵だけ。

56 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 00:39:41 ID:NQpfuyG3O
プリクラはタイマンだから大勢にリンチ食らわないよ
マテリアルとか滑らかさとか進歩した部分は多いがプリクラ<おでんではないと思う

57 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 00:57:42 ID:0pNvOy4z0
アイテムの上限に辛くて惜しげもなく使うという点以外は別物だと感じた
俺はおでんを先にやったからかもしれんがおでんの方が面白かったな
プリクラはPSPごと買ってみたが期待したほどでもなかった
評価としては両方面白いと思ったがな

58 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 00:58:22 ID:XmJd93SI0
同意
プリクラ=スト2
おでん=ファイナルファイト

みたいな?
でも10年近く経ってるのに欠点が残ってたり、退化した部分があるのはどうかと思った

59 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:10:41 ID:16es7v4x0
とにかくおでんと同じ構えで作られちゃたまらない
絵のファーストインパクトor10年ごしの感慨はおでんで済んでしまったわけだから、
ヴァニラとしてもゲーム部分を面白くすることが求められる勝負どころのはずだ

60 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:42:04 ID:pPJ/w59a0
プリクラはキャラを動かす、おでんはストーリー重視って感じ
万人に対しておでんの話が受けるとは言わないけど
やっぱりプリクラよりは練られてると言うか
プリクラは、セガとアトラスの企画物として優等生的な題材に縛られてたようにも思う

過去作ではグラフィックやストーリーをやりたい様にやったので
今回は、システム面で拘るアクションセンスを見せるタイトルになってくれればと期待

61 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 05:21:13 ID:2pBK6twoO
おでんはゲームとしてそんな悪くはないけどな
攻撃の硬直狙ったり
逃げ回って一体ずつ処理したり
上手くダウンさせながら攻撃したり
一部を除きなんとかなる範囲のアクションではあるよ
まあ、爽快感とかそういった戦闘の楽しさってのはないに近いけどね
倒したときの達成感を味わうゲームだな

62 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 06:20:55 ID:w7tOpYsW0
流石にプリクラよりはゲームになってるだろ開発の進歩もあるだろうしー
とか思ってたらあらぬ方向からどつかれのがおでん

63 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 09:47:28 ID:+BrqAAaJO
プリクラもおでんも神ゲーだと思ってる俺としてはシステム使い回し大歓迎
一番怖いのがWiiで出すことでの難易度の低下

64 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 09:52:24 ID:0pNvOy4z0
つ☆三つ
難易度設定くらい付けるだろ

65 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 11:57:11 ID:MdwEX9fz0
>>61
確かになんとかは成るが
そのアクションで出来る幅が少なく余り面白く無いのがな…
敵の種類も少ないから余計単調になるし
アイテムも使いまくり出来てバランス悪いし

まぁARPGは三作目だし色々進化してると期待
それにゲームとしてイマイチでも糞まではいかないのが救いだし
何より絵やゲーム内の美術センスが素晴らしいから結果満足しちゃうのが良い

66 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 12:04:08 ID:sKY1BbZk0
>>63
FE暁やってみろって

67 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 14:33:16 ID:+BrqAAaJO
>>66
あれ難しいの?
だったら手出してみよっかな

68 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 15:22:30 ID:mxAaEUFt0
>>66
あれはリモコン使ってないし参考にはならんと思う

リモコン操作になることでボタンのときとは操作変わるだろうし
コントローラに合わせて難易度が下がる可能性はある

69 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 18:02:10 ID:pkxT2gqg0
ゲームのジャンルが違いすぎるんだけど・・・
囲碁と射的を比べるようなもんだぞ

70 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 18:07:31 ID:GnLaktvV0
音楽に期待したいな
オーディンスフィアは他のロックばっかのクソRPGと違ってちゃんとファンタジーオーケストラだったからな
全部和楽器でドラクエジパングワールドみたいな音楽キボンヌ

71 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 20:47:56 ID:SMvZQbSx0
褒める時にいちいち他のものを卑下しないでよろしい。

72 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:06:07 ID:yfTG4yVD0
おいおい、マーベラスになに期待してんだ?
ここは納期優先で致命的なバグだらけで平気で出すようなとこだぞ?
夢からさめろよ

73 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:06:27 ID:NVSMRXFO0
チョン新聞が卑下の間違った使い方を広めているのがマジ笑える

74 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:07:12 ID:vmpi+EqP0
まぁイチイチ他のモン貶さなくていいのは確か

75 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:32:45 ID:SMvZQbSx0
卑下の意味調べてみてオレ顔真っ赤w
ひとつ賢くなった。

76 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:39:01 ID:HPqHOJKz0
ボスキャラが大技出すと処理落ちがかかるのは無くなるんだろうな
Wiiでも処理落ち起こしたら笑うぞ

77 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:49:27 ID:Wg+sxfO60
不安もあるけど楽しみ

78 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:49:37 ID:vaH803jq0
百姫は俺の嫁

79 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:55:51 ID:RcdK0vmQ0
雷神は俺の旦那

80 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 22:17:20 ID:vDHTc+ZZ0
シレン3も出るし
この調子で和風ゲーム増えて欲しいと思う俺日本人

81 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 22:33:50 ID:bnpR7YZY0
この手の2D系はPS3でも開発費かからなそうだから
PS3に行くと思ってたからちょっと意外だったな
まぁ前作の事もあるし続報で判断して買うことにする

82 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 23:00:37 ID:a0gGkqAF0
ちょ… このゲームww

ゴエモンwwwwwwww



83 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 23:05:53 ID:3Q58iHGP0
>>1
乙っす


まったく期待してなかった販社から出るのな
財布と一緒に、泣く準備は出来てるぜ

84 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 23:27:52 ID:dBuJyGR60
期待あg

85 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 23:55:28 ID:sMyrC7nyO
おでんの二の舞

86 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 00:56:07 ID:JrUgdFVa0
まあよくわからんが
ヴァニラウェア自体はどのハードにも参入してない状態で
スポンサー?が自分達の出せる機種でどれがいいか決めるって感じじゃない?
アトラスは同時期に超執刀あるし、日本一もディスガイア3出すしで
どっちも会社としてプッシュしていきたいタイトルなんで
二社からは断られたか、ヴァニラ側から遠慮したとか・・・
ヴァニラウェアがこういうスタイルで通すなら
コネの新規開拓は多い方がいいだろうし

87 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:22:10 ID:hgreApin0
食い物が見ていて美味そうだったから、今回も食事は入れて欲しい
しかし和風テイストだと食事も和食になるのか?
生魚持ち込んで寿司を握ってもらったり
おにぎりをテイクアウトするんだろうか

88 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:24:16 ID:Vl6uYzvr0
寿司とかソバとか団子とか?

89 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:41:51 ID:0iMtv8Co0
このゲームがたとえクソでも叩かれるのはWiiだから安心だよね

90 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:59:08 ID:407/I3B/0
>>81
本当の2DだったらPS3(箱○)なんかで作ったら死ぬけどな
2Dモドキで実際はそうじゃないから
PS3でもそのうち何か出すと思う

これは単純にWiiコン使ったのやりたかったんじゃないの

91 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 05:27:24 ID:Lo/qxlzkO
>>90
本当の2Dとは?
俺はずっとおでんは2Dだと思ってたんだが…

92 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 07:29:43 ID:Wz/2TN6wO
ドットではないが2Dではあるだろ
ごっちゃになってるな


93 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 07:53:42 ID:0kx/PY4D0
>>90
マーベラス自体がWiiに力を入れてるんで、
マーベラスから話が来たってだけの話のような。
まあ、ドットじゃない2DならHD解像度でも楽かっていうと、そんなことも無い気もするけど。

94 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 12:51:48 ID:6WDEfKiO0
戦闘をタイマン方式に戻してくれたら買うぞ

95 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 13:19:04 ID:MaYE9fiz0
HDでドットだと1キャラが豆粒ぐらいになるんじゃね?

96 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 14:36:35 ID:BvIS6px00
>>91
>>92
2Dのテクスチャをパーツごとにポリゴンに貼って変形させながら動かすことで
2D作画量を節約してるだろ。

97 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 14:43:03 ID:UmlBBBSn0
要するにランブルフィッシュみたいなもんだろ?
3Dじゃなくね?

98 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 14:51:22 ID:geyFNMNz0
面白ければどっちでもいいよ。

99 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 16:03:26 ID:Wz/2TN6wO
>>96
作画するのはドットかポリゴンであって
2Dや3Dはあくまでゲーム上の空間の奥行があるかないかを示す言葉だよ
風のクロノアだってVP2の移動パートだってフルポリゴンではあるが奥行が無いから2Dなんだよ
それがごっちゃになってるんだよ

100 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 16:57:54 ID:TMaTIOGQ0
各々、ゲーム性での2D・3Dと、作画時の2D・3Dの話をして
すれ違っているだけかと思われます

101 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 18:24:43 ID:PDVnOI+40
よくわかんないけど、これにもポリゴンは使われてるのか…意外だな

102 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 18:41:48 ID:o90LQviw0
なんか人物写真は2次元、3次元論争みたいだな

103 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 19:55:11 ID:a9UB+N4v0
和風ゲームって昔は結構一杯あったんだけどな
ゴエモンとかハドソンのゲームとか
今少なくなってきてるので期待したいな

104 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 22:57:17 ID:PqlZ2cMQ0
いいよね、こういう和風

105 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 02:44:57 ID:Te80sfTH0
これが売れたらプリクラをリメイクして出してもらいたいもんだ。

106 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 10:35:45 ID:wC9YijKl0
また処理落ちしまくりのもっさりゲーになるんじゃねえの

107 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 10:42:57 ID:Yy0HNKMs0
処理落ちしなくてももっさりなんだよな
キャラ少ないのにアクション数も描画枚数も少ない
同じ動作ばかりで飽きる
数人しかキャラいないんだから2D格ゲー並に描き込んで欲しい
そういう人材がいないんなら無理して2Dにする必要ないし

108 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 11:03:24 ID:dUeXignO0
そのへんは変わらないんじゃないの?
基本的に、昔寄りなところがあるような気がするし。

109 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 12:49:25 ID:mJCVSK9x0
バニラとマーベラス・・・
なんというか、凄そう。いろんな意味で。

110 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 13:10:21 ID:DnBGUqGE0
そこはかとなく微妙だな。
PS2で出せないのかこれ

111 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 13:48:19 ID:3fyYDGjj0
PSでだして
おねがい

112 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 14:06:14 ID:h6nLBFJX0
wii買うしかないっしょ・・・
でも後で操作系を普通のジャンプアクションに直したPS2版が出たりw

113 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 14:12:05 ID:UFkaysuN0
>>65
アイテム使用が前提のゲームだと神谷が言ってたから
バランスが悪いわけではない。

114 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 14:15:37 ID:TyN4cUIy0
もうPS2しまちゃったいからWiiでもいいや
ゼルダでも買って待ってるか

115 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 14:26:48 ID:dUeXignO0
完クリしたい人にはゼルダはおすすめできない。

今期、気になったソフトをざっと見たところ、どうもマーベラス率が高い。
しばらくはマーベラスに特攻することになりそうだ。怖い所みたいだけど

116 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 15:03:17 ID:FdAJLoQV0
>>115
>完クリしたい人にはゼルダはおすすめできない。

何故?

117 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 15:06:17 ID:dUeXignO0
>>116

攻略しにくいミニゲームがあるからなんて言えない

118 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 19:01:38 ID:kdn5PhE70
慣れればできなくはない。ヘナの声を聞きに行くと思えば…

とはいえWii持ってない人は本体ごと買わなきゃならないのは辛いな…
なんだかんだでソフトもそんなに出てないし

119 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 20:00:22 ID:Eb1+AUKL0
ハードを最初に買う時はそんなもんじゃねえの?

マーベラスがかんでるってことは
Wiiオンリーになるだろうな


120 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 20:00:53 ID:77DrpoN40
辛い(笑)
でもそういう人はソフトだけ買うよ。PSPのプリクラみたく。

121 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 21:32:03 ID:ShAWT2nq0
ゲームショウに出展するのかな?

122 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 23:22:21 ID:qT7P5Q4W0
凄い楽しみなソフトなんだが不安が拭いきれない

123 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 23:25:21 ID:xXYPFafN0
俺が気になってるノーモア☆ヒーローズもマーベラスだった…

124 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 00:25:54 ID:WxufDPM70
>>117
そりゃお前がヘタなだけじゃね。
 
ミニゲームでつまったことはなかったなぁ。
天空のダンジョンで扇風機の回し方で3時間詰まった位だ。

125 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 06:02:20 ID:hxU/Uxn70
Wii版は詰まらんほうがレアだろ常考

126 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 07:39:58 ID:GwEly3F+0
楽しみだけどマーべラスが絡んでるのがイヤすぐる
頼むからじっくり開発させてやってくれ〜

127 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 13:52:53 ID:8KYCOVpk0
百姫は俺の嫁

128 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 13:55:55 ID:7aIbVdwl0
では百姫に取り付いてる剣豪の悪霊は私が貰っておきますね

129 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 00:23:05 ID:MBn5Trma0
さすがにこれだけのためにwiiは買えん
ソウトとたぶんあるであろう予約特典のビジュアルブックだけ確保しておこう

130 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 00:27:53 ID:+S6YP+fX0
commingってのはどうにかならんもんか。
けっこう多くの人が間違うみたいだけど、一般公開するなら
せめて辞書ぐらい引きましょうや>MMV

131 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 00:32:23 ID:SZr2VQEA0
マーベラスってそういう特典はつける方なのか?

132 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 00:50:06 ID:Utf8nU9/0
版権ゲームを抜くと
最近ではルーンファクトリーとかルミナスアークにはついた>設定資料集
ルナジェネシスではシール型画面クリーナーがついた
ルーンファクトリー2にも何かしら“豪華”特典がつく予定

133 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 02:01:38 ID:eBa67M6o0
キャラゲーの限定商法も承知・実行してるし安心ですね

134 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 02:03:26 ID:dBeOEhZB0
問題はゲームの出来だ。
マーベラスも変わってきている・・・と思い込みたい。

135 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 16:59:58 ID:H5/yyHsG0
Wiiを買うのに躊躇があるならフォーエバーブルーとかどうよ。
もう店頭のはみんなバグ修正版になってるし。

136 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 18:58:37 ID:dBeOEhZB0
そんないきなり人を選ぶやつを薦めても・・・
そもそもこのゲームと全然タイプ違うし。

137 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 19:55:35 ID:bTOjzCbT0
まあ、ハード買ってまでやりたくない人にとっては所詮そこまでのゲームなんだから
買わなきゃ良いじゃん

138 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 21:27:07 ID:FiQsa7N80
Wiiのハードだとスレでいきなりゲーム薦め出す奴いて気持ち悪い

139 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 23:40:14 ID:ZoQ0w+1K0
そしてこういうことを言い出す奴が出てくるというのもお約束
この一連の流れは予定調和ってやつですな

140 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 23:40:51 ID:jAKMPn/l0
これだけのためにWii買えんとか言ってるやつがいるから
これどうだって勧めてるだけだろ
全然いきなりでもなんでもない、自然な流れだ

141 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 00:10:36 ID:aVFDMG1O0
ソフト勧めるとか余計なお世話だっつーのw
他にいいのあるかと思ったら探すし
聞きたかったら該当スレで聞くよ
Wiiのソフト勧める行為なんてスレ違いでしかないんだよ

142 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 01:43:57 ID:NoufIJ0+0
なーんも情報ない現状で、スレに沿った話題なんてとっくにタネ切れだろ。
実際文句しか言えないのも話題がないからw

143 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 01:49:01 ID:VolncMnW0
>>141
過剰反応しすぎ
嫌ならスレに沿った話題でも出せ

144 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 01:55:42 ID:+JpC4yG10
取り敢えず、TGSで映像は来そうだな。

145 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 16:03:49 ID:62NVLsY90
PS3や、またPS2で出るよりはWiiの方が売れるだろうけど
いっそのことDSにしちゃえばよかったのに。

146 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 18:22:35 ID:YDc8LX+30
おでんの評価のうち4割近くを
「声優の演技力」が占める俺としては、
DSだけはナイ。

147 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ :2007/09/12(水) 18:41:09 ID:L5Gg8Uas0
いや流石にWiiよりはPS2で出す方が売れるだろ

148 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 19:52:12 ID:mEEeCjvx0
任天堂Wii世界トップ──日米欧で902万台販売
ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news002915.html


149 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 21:30:23 ID:D/I1Egt60
PS2で出すほうが売れるに決まってんじゃん。
wiiなんてもってる奴のほうが少ないんだし。

150 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 21:33:09 ID:QB4Y5grS0
ACE3なんかそのおかげもあって売れてるっぽいしな

151 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:14:42 ID:LZRqtnQe0
PS2で出した方が売れるだろうが、PS2でも10万いかないだろうな
Wiiじゃ3万いけばいいほうか

152 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:33:21 ID:QPDFDW5K0
「柏木が超必死にアップアップの状態で走ってボールに追いついた。
でも結局相手に体を当てられてボールをとられた」
→柏木よくやった!!!

「ぼんやりしてる家長のところにボールがきて、そのまま必死さも見せずに
ぬるぬるとボールを前に運びためを作って味方にパス」
→家長やる気出せ、全員ドリブルでかわせ、市ね!!!


153 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:44:42 ID:QPDFDW5K0
誤爆スマソ

154 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:45:29 ID:N9PeesjJ0
【PS3】遂に出版「プレステ3はなぜ失敗したのか?」6冊目【SCE】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189430494/

センセーショナルなタイトルに惹かれ、軽い気持ちで購入したが中々の読み応え。

著者は冷静な視点でPS3が失敗した原因を丁寧に検証している。
過去の責任者の発言、行動の起点と失敗へ至る道筋を指摘し、象徴的な動きを
一つ一つ検証している。

ソニーの社内的な政治、経営法の移り変わり、内部抗争にもメスを入れており、
失敗と原因、責任の所在について述べられており反面教師的なテキストとして、
ビジネス書的使用に堪え得る内容だと感じた。
「ゲーム機」の枠に留まらず、新開発商品の失敗例としてこの本に学ぶべき所は、
多いかもしれない。

過去の社長の久多良木、出井両氏の珍発言などについても時系列で紹介されていて
備忘資料的価値がある。

大好評につきアマゾン在庫切れ、ボッタクリ転売中
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812
セブンイレブン在庫あり
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31946642

155 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:56:28 ID:f5Xvs+a80
どうでもいいハードの話題ウザい

156 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:13:16 ID:1R7t5JRH0
TGS誘われてたけどヴァニラは何もないだろうと思って断ったのに
いきなり発表で何か出展するかもしれないとかね……

金使っちまったんだよっ!!

157 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:20:32 ID:6s8PrWbt0
どんだけギリギリな生活してるんだ。
すぐ日雇いバイトを探すんだ。

158 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:57:22 ID:No7aDAwC0
嫁を質に入れてでもいくべき

159 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:00:18 ID:jhPbBC/W0
学生だから夏のバイト代使ってしまうと
結構厳しいことになるんだよ……

160 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:01:19 ID:jhPbBC/W0
ID変わっちゃったけど>>156です

161 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 16:34:54 ID:ntUoR4m/0
おでんは気持ち悪い声の主役ばっかだったけどなぁ
演技も別にうまくないし

162 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 20:46:05 ID:nwLru4WX0
(゚д゚)

163 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 20:51:14 ID:FADiHM510
こっち見んな

164 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 21:54:00 ID:i/coVgo60
http://www.mmv.co.jp/special/game/wii/oboromuramasa/

更新まだあああああ

165 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 00:29:00 ID:v+7UAJ9s0
commingが直ってるのにワロタ

166 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 14:34:52 ID:7qKk70Us0
ね・・猫娘は・・・・

167 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 21:38:42 ID:syFsmGe00
敵なら巨乳だ
味方ならひんぬーだ

168 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 22:22:22 ID:u8nCKXWW0
なら俺は敵になったり味方になったりするコウモリネコ娘を選ぶぜ!

169 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 12:28:24 ID:cILotjAS0
時間がぞろ目だな

ウミネコ娘でもいいぞ

170 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 13:01:42 ID:j4dbJ1280
主人公は2人だけか?
5人とは言わないがもう少し欲しいな

171 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 14:33:36 ID:woBsU+dV0
巫女さんとかはいるに違いない

172 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 16:08:47 ID:kRgIeuJb0
オデンって雰囲気ゲーが好きなら買い?

173 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 17:29:22 ID:urQzNcMh0
やめとき とにかくメンドクサイ
それが好きならおk

>>170
忍者が欲しいぜ

174 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 17:29:37 ID:j4dbJ1280
それは買いだと思う

175 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 18:58:58 ID:2kvZb/8h0
>>173
鬼助は忍者だぜ?

176 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 19:00:15 ID:+AZ1TNRC0
あと一人おっさん侍が主人公
だといいなぁ

177 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 20:14:16 ID:woBsU+dV0
肉体派坊主が欲しいな
もしくは小柄な老剣豪とか

178 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 20:16:19 ID:gxa81FxT0
>小柄な老剣豪
これはいいな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:33:29 ID:crNDUSqS0
さらに残像つきでユラユラ敵の攻撃をかわしたらかっこいいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:42:09 ID:2Fo2ED6n0
>>172
俺は雰囲気ゲー好きだが楽しめた
戦闘も楽しもうとする気があるなら面白いよ
ただ受身でやってるだけじゃ単調かもしれない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:47:12 ID:cmn1HFGa0
うん、グラフィックだけでも感動できるしな
買って損はしなかったと思うよ

今回の村正もゲームは不安だが
グラフィックだけで買っちゃいそうだぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:32:56 ID:Bg6Ez3C3O
てゆうか今年でたゲームでおでんより面白いのがないぐらいだぜ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:01:34 ID:M0esEz6y0
それはちょっと色々なゲームに手を出すべきじゃまいか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:24:24 ID:yFnXb63W0
雰囲気というか、王道RPGをやりたい人にお勧め
ストーリーが保障できるって最近のゲームでは貴重だと思うんだけど

といいつつ朧村正〜は急に出てきたもんだから
ストーリー大丈夫かと心配してる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:30:22 ID:LSs3cyrt0
ちなみにこれ当然
今週のゲームショーには出ないんだよなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:37:12 ID:hntGiNiZ0
出展予定も見ずに何が当然だ?
http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2007/blog/0913C.pdf

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:13:54 ID:LSs3cyrt0
>>186
ごめん ありがd親切な人

マーべラス舐めてた
でもいつものような派手なイベントはやらんだろうな…
映像見れたらいいな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:57:12 ID:MhAdar7Z0
ガチムチ姐御が風神コスプレでお迎えです。

いまんとこ神谷作品にしてはおっぱい不足だな…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:09:44 ID:VbClElxgO
今回は太股路線なのかも
あとは…変身で巨乳になったり胸がでかくなったりとかかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:58:02 ID:bRN7IdF+0
>>189
わかってないな
和服なんだからうなじや脚チラが映えるんだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:20:28 ID:A2jW7kfR0
気の早い話だとは思うが
北欧→和風ときたならこれの次はSFだと思うんだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:31:10 ID:5B8MmW/z0
近代はSFになるのん?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:19:47 ID:FabU7fli0
>>191
どうかな?
西部劇や、カンフーという選択肢もある
奇をてらって原始時代のもあるかも
そうゆうのに囚われずに現代とか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:46:46 ID:9aLRQDu/0
プリクラ・おでん・ぐりぐりを見る感じだとヴァニラウェアは相当ファンタジーが好きなように見えるが
SFとかサイバティックな感じはちょっと違う気がするなぁ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:18:12 ID:wxR30gWSO
ヴァニラからファンタジーとったらもはやヴァニラじゃない気がしてならないw
朧村正ではドラゴンやらの代わりに妖怪やらでファンタジー要素入れてるんだろうが果たしてどうなるか…

ところでぐりぐりやったことないんだけどあれってどうゆうゲーム?
おもしろい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:21:04 ID:sBpJLPdX0
>>195
リアルタイムストラテジーだから、刻々と変わる戦況を見ながら的確に複数のユニットに指示を出したりとかしなきゃいけない
平たく言えば、リアルタイム陣取りゲームといった感じ
SLGは一手一手考えるながらやるのが好きって人にはちとょっとあわただしく感じるね
まあ、メニュー出してポーズがかけられないこともないし、難易度が選べるから激ヌルでもプレイできるけど
多少クセのあるゲームシステムだと思う
登場人物とかは神谷節が炸裂しててエロかったり格好良かったりするよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:10:19 ID:wxR30gWSO
>>196
d
やったことないジャンルだなあ
難しそうだがやってみようかなー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:36:13 ID:d+qZkAU70
グリグリに関しては巨乳キャラのエロさより
アボカト先生のエロさが際立っている

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:38:59 ID:Y/YJeXrZ0
ゲームショー明日か…
よーし映像見に行って来るぞー

ビジネスデイだがな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:16:47 ID:z6q0MQqC0
行ってきた 画像見れなかった
どうなってんだ…?

おい社員出てこいや!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:58:49 ID:muZ6+kHK0
報告乙。デモプレイは無理でもビデオぐらい流してもいいだろうに、
雑誌に載ってたのはテストプレイ中の画面じゃなくて
背景とキャラをただ重ねただけの宣伝素材だったってことかい?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:07:05 ID:TUtnBWdz0
一般日のみとか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:31:38 ID:z6q0MQqC0
ううむ、映像は時間で切り替わるからなぁ
運が悪かっただけかも…

ちなみにパンフには載ってましたとさ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader481838.jpg

しかしずっとノーモアをプッシュしてたような気がする
変わったなマーベラス…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:32:53 ID:oj6IyAeM0
それはそれで嬉しいんだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:39:25 ID:6fDdt3wL0
須田ゲーを推すなんて…
チャレンジャーだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:05:17 ID:Q4vQQimE0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164982820/
いや流れ的につい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:41:21 ID:XYDaOvwW0
もともとそこまで開発が進んでいないのかもしれんが
マベ弾数豊富みたいだし
なにより俺らなんて広告少なくても一定数はダボハゼだし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:08:40 ID:PDIZw+Sa0
>>206
探そうと思ってたんだありがとう
操作性がいいとか…信用できないんだぜ

朧は何も無いのか…
明日行く人の報告も聞きたいところだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:11:38 ID:gtW4g1Tu0
でも変だね、特設サイトにはハッキリ「映像出展」て書いてあるのに…。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:21:04 ID:uTqqzuLd0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/21/news118.html

こういうイベントもあったみたいだし、映像くらいは流れるんじゃなかろうか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 06:13:59 ID:G20rN9B+0
>>210
今日行ってこよう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:10:10 ID:BBzhOxzXO
今リアルタイムでムビみてる
でかい画面のほうじゃなくて裏側のnewlineup theaterてとこで流れてる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:13:52 ID:1uu9SB0LO
流れてるね。安心した。
しかし、和の趣とかはあまり無いかも。
色のせいか、順当におでんと同系統かな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:37:54 ID:PDIZw+Sa0
和風「ファンタジー」だしな
俺も明日行ってこよう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:29:55 ID:G20rN9B+0
行ってきた
おぉおい! >>210のイベントやってなかったぞ! 明日か!
糞がぁあああ!

映像は見れたよ
・相変わらず動きがすごい
・昔ながらの2Dアクションぽい
・背景のススキの動きが何か良い
・主人公の、サヤを投げて刀に入れる決めポーズカッコヨス(逆覇王丸みたいな)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:56:38 ID:uTqqzuLd0
処理オチとかその辺はトレイラーでは分からなかった?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:09:13 ID:G20rN9B+0
スムーズに動いてたよ 予告編だしね
でも本編は分かんないわね

ふんいきが暗くて寂しそうなゲームだった
個人的にこうゆうゲームって
やってると切ない気分になるんだよな どろろとか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:20:10 ID:uTqqzuLd0
>>217
サンクス。
早く公式にもアップされないかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:38:36 ID:H3/cL1ne0
マーベラスのゲームというより、いつものバニラウェアクオリティを期待していいということか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:58:35 ID:7aAQ+nIR0
http://www.famitsu.com/fwtv/?71210643

ここでちょっとだけど見れるね(2:35〜)
グラフィックについては心配ないみたいだし、Wiiだから処理落ちも大丈夫かな?
問題はシステム面か

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:17:40 ID:bNmx2h990
処理落ちするかしないかは
ハードの性能というより作り手の性能が重要

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:24:59 ID:oRvOmNzT0
>>220
オーディーンとかは遊んだことないからこの系統のゲームはよく知らんのだが、
ムービー見た印象では歩くアクションが「歩く」というよりは「滑ってる」といった感じ、
攻撃のモーションが大雑把で雑かなと現段階では正直微妙だと思った。
これからさらに洗練されると印象も変わってくるんだろうけど。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:04:29 ID:gtW4g1Tu0
動画がいいゲームにはならないと思われる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:13:33 ID:dXe3q2cq0
>>210みてちょっと安心。
リモコンをドラクエソードみたいにぶんぶん振らされたら
しんどいと思ってたけど、それはないみたいだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:54:40 ID:TZ9bJHyl0
>>222
確かに。
月風魔伝をリスペクトしているのかと思うくらいだ。

>>224
同じマーベラスのNMHみたいに
ポイントポイントで使わせるのが一番気持ちいいと思う。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:24:05 ID:XIwDylri0
263 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/23(日) 13:02:25 ID:723w5eZ50
朧村正妖刀伝 トレイラー
http://www.gamevideos.com/video/id/14989

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:41:04 ID:lMpeCv4d0
>>226
き〜て〜る〜
2008年にでるように頑張ってほしい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:45:50 ID:V6zrrM/Q0
シレンのセンセーみたいなのとかもっとお色気担当とか色々なPC出ないかなー
2人じゃ寂しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:19:29 ID:TrMVRJKr0
たしかに二人は寂しいな…
5人…いや、4人は欲しい…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:58:59 ID:eSmVomzQ0
2人だけで良いから、その分をシナリオに力を入れて欲しい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:04:30 ID:BRoC3+cV0
攻撃の動きものすごくやばいような・・・
無理して2dにしてる感ありすぎ
あとなんかドラム使ってるみたいな音楽が気になった
ちゃんと純和風にしてくれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:51:54 ID:PqXV3w+00
最初の百姫が跳んでいるシーンあたりは感動したけど
攻撃がただの連打しまくりになりそうで怖いな……
今の戦闘シーンから想像するのよりはおでんのが面白そうだわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:18:23 ID:PUH5YJr40
オーディンスフィアも戦闘はぶっちゃけあんま面白くなかったような…
戦闘がモッサリしすぎで爽快感が無い、という意見もけっこうあったし
それをふまえて今回はスピード感を増したんじゃね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:33:35 ID:aXZdxI3i0
とりあえず、戦闘は1対1が良いなあ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:35:11 ID:TrMVRJKr0
今回の攻撃モーションは、腰が入ってないな
姿勢良いまま腕だけで剣振ってる感じだし

でもまあ正直、モーションはどうでもいいかな 爽快ならね
だからアイテムメインの戦闘はやめてくださいお願いします

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:41:12 ID:V6zrrM/Q0
おでん見てるとキャラの動きには力入ってるように見えるんだがな
要らんとこまで作ってあって好きだった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:41:17 ID:ER2cbD5v0
改めて映像見るとやっぱり変だな。
移動がつま先歩きというか浮遊しているようなフワフワしてる感じというか・・・。
どっかで見たような感じがすると思ったらそっくりなAAがあったよ。

      /⌒ヽ
     /  =゚ω゚)=3 むっはー!
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU

攻撃もその歩きのモーションのままで踏み込む動作が0だから斬撃に重量感がまったくない。
まだ開発途中だろうからぜひ改善して欲しい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:02:06 ID:d9bQc5z80
ヴァニラウェアっていつ頃できた会社なのよ
そんなに技術力あるメーカーなの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:05:35 ID:D0XpEW2D0
森や戦場跡を駆けてるシーンの走りは忍っぽくひたひた走ってていい感じだが、戦闘時の瞬獄殺見たいな動きはちょっとあれだな。
確かに戦闘時の重量感うpは俺も希望だ。そう、姫様のヴァレンディア一刀流のようなじりじり感を・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:12:50 ID:V6zrrM/Q0
>>238
絵作りに関してはPVでも見てくれれば
http://www.gametrailers.com/game/4622.html
処理落ちするが基本的に綺麗

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:32:51 ID:if8jYnu40
開発度30%でこれからだろうに、色々言いすぎな気が…
まあ、良くなって欲しいのは皆が思う事か。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:59:05 ID:hDLAP4zT0
ヴァニラはヌルヌルツルツル動かすという点においてはいいんだが
アクションとしてはいまいちテンポが悪かったりメリハリがないんだよな
それ以外の動きはすごくいいからぜひこの部分は克服してほしいものだ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:43:29 ID:dd5iAIa10
いわゆるフルアニメの動きをしてるから
リミテッドアニメの特徴でもある「溜め」演出はあんまりできてないしな
まあこの2つを両立させるのは難しいから、今回もヌルヌルした動きしてくれればそれでいいや

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:31:46 ID:Kasj98Wz0
オーディンの欠点を全てにおいて見直して欲しい

・ほぼ同じボスと戦うのを5回やるコピペストーリー
・アイテム重視のバランス
・処理落ち



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:41:05 ID:NkVZLUox0
俺ぁそんなおでんの全てを愛する者だ。
どうあがいたって、これもおでんのガワが和風になっただけのものだろうし、
そうでなければ買わねw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:24:25 ID:aldW6DrY0
>>244
それ改善されれば神ゲーになるな。期待汁

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:11:27 ID:pGM/9bQ/0
結果、レトロな2Dアクションになって
必殺技のときだけリモコン振るうようなシンプルゲーになったりして。

影の伝説やりたいからそれでも良いけどさ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:23:39 ID:yJECPyY6O
>>244
いやアイテム重視のバランスは欠点でもなんでもないだろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:29:33 ID:bs8HsUVwO
ボス戦は回復アイテムでごり押しはもう嫌だな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:08:09 ID:Kasj98Wz0
>>248
いや欠点だろう。初心者救済要素として入れるならまだしもまともに攻略するのに
アイテムがないと少しきついぐらいのバランスは大変めんどくさい。
まあアイテム周りのバランスや設計(糞リングコマンド、所持数、管理)がまともになれば
さしたる欠点ではなくなる可能性もありか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:18:06 ID:P7dhWjid0
アイテム重視のバランスは俺も別に構わないが
いちいちメニューを出して選択するのを繰り返すのはテンポ悪くするから考え物だったな
そこらへんのシステムを煮詰めてくれることを期待しておく

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:54:01 ID:SkYgjN220
俺が気になったのはマテリアル合成のときくらいだな……
個人的におでんは最高だったけど
合成中何度も拾いなおしたりするのがめんどくさかった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:57:52 ID:1VzUaiRtO
初心者救済はイージーモードで十分じゃね?
アイテムあんま使わないでいけるし
所持数困ってる人はきっと無駄なもの持ちすぎ
HEPUVとステージによって必要なアイテム、あとはマテリアルと材料でおk
装備品は基本引き寄せつけて、ボス戦は逆境に変えれ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:08:49 ID:hthK1Iyp0
初心者が効率的なプレイを自ら見いだせるとはなんという楽観

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:39:45 ID:BWRSaH0K0
おでんはインターフェース周りが非常にウザかった記憶が有るので今回は良く考えて欲しい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:44:44 ID:HeyrzxQT0
そんなことよりも小学生レベルのシナリオやセリフ回しをなんとかするべきだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:47:36 ID:ICrUgZbt0
臭い臭いと言われているが小学生レベルという評価は初めて聞いたな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:34:27 ID:pP1TEEPP0
あんな話し方する小学生はいやだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:09:42 ID:UjMjxY7r0
和風だから グウェンドリン みたいな言いにくい名前がなくて助かる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:21:39 ID:nfty7RHaO
タイトル名があんまりパッとしないな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:38:12 ID:qQX3ur0V0
>>250
>>アイテムがないと少しきついぐらい
これくらい(少しきついぐらい)をアイテム無しで乗り切れない(楽しめない?)ということは、自分で初心者って言ってる?
それとも、簡単にさくさく進めないゲームが嫌い?そうなら、ウィザードリィというゲームを勧めよう

俺の場合は
ハードだけど、あんまり使わないでいけたよ
逆にアイテム使うと簡単すぎて萎え〜ストーリー目的ならいいかもね

しかし!!
処理落ちだけはどうしても許せそうにない!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:39:50 ID:Bp9FZs1o0
>>260
タイトルロゴは、本当にあれでいいのか? と思う

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:42:02 ID:Nk51355Y0
だって、まだ仮タイトルだし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:50:30 ID:Bfn1oAa2O
オーディンスフィアやグリムグリモア、プリンセスクラウンもタイトルは地味だよな
ぐりぐりはちょっとましかな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:16:02 ID:/7gXDli50
>>256
中学生?
ちなみにあれは舞台劇を意識してわざとやってるらしいよ

おぼろむらまさようとうでんは流石に長すぎるw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:33:36 ID:hKyhWPmQ0
頭とお尻をとっておぼんでどうだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:38:01 ID:BsZDmRZ80
朧 ムラマサ 妖刀 伝

朧のムラマサが妖刀の伝説ってことだな
これはいくらなんでもクドい。

>>257
特に比喩表現がクドいんだよな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:39:50 ID:ICrUgZbt0
>>267
だがそれがいい
ポエムじゃないオズワルドなんてポエマルドじゃねー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:41:04 ID:BsZDmRZ80
>>266
なぜだ… なぜそこで
おでんと略さない…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:44:05 ID:hKyhWPmQ0
ごめんね。機転が利かなくてごめんね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:39:31 ID:+2f9oMHK0
村正妖刀伝でよくないか
朧があるせいでパッと見区切りがわかりにくかった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:50:30 ID:E2ZdHNWH0
>>270
朧村正妖刀伝を略しておでんというネタは
オーディンスフィアスレで既出だからむしろ言わなくてセーフ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:14:03 ID:Ra99SV2oO
向こうではそぼろとも呼ばれたようだが
まあ、まだ仮題だから未定でいいのでは

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:24:58 ID:fwKFR9FR0
どこで区切るかわかりづらいし
ごろもあんまり良くないし、覚えづらいし
もうちょっとタイトル考えたほうがいいとは思うな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:53:05 ID:LYE7c5iv0
俺は最初朧村という場所が舞台のゲームだと思った

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:22:35 ID:gOgyqeF/O
魔界村みたいだなwww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:48:53 ID:L9C74gp60
百姫は俺の嫁

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:58:22 ID:4ZzTaM830
妖刀と言えば村正だし、村正と言えば妖刀。
この単語二つが被ってるから、続けて読むとクドくなるんだろう。
どっちか省略したらいいんじゃないか?
個人的には「朧妖刀伝」で良いと思うけどね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:15:40 ID:CNEOEoD80
- OBORO -
村正妖刀伝

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:37:08 ID:TFnVCulZ0
朧村雅の酔う東電

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:44:00 ID:B7rA6iTVO
朧村正伝でいいよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:11:41 ID:yz5L9o3P0
「お」ぼろ「む」らまさようとうでん
伝=「つ」たえる

おむつでいいじゃん。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:14:19 ID:IUmqnA0/0
      妖剣伝説
〜LEGEND OF MURAMASA〜


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:02:24 ID:dYe1tN6O0
   -YOTODEN-
MIRAGE MURASAMA

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:02:38 ID:w4Yy5CEY0
妖刀伝 ―朧村正―

みたく分ければ売れたときにシリーズ化しやすそう。

ていうか外伝で幼刀伝キボン

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:03:21 ID:w4Yy5CEY0
284とかぶってたorz

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:00:53 ID:smYc+5vk0
朧@村正☆妖刀でん!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:56:33 ID:dYMZEiJ60
マジな話、広報さんこのネーミング採用してくれよ
あんま長くてインパクト薄い

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:02:51 ID:VcJneXzO0
並び替えて
村正妖刀伝 〜朧〜
の方がしっくりくるよな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:44:22 ID:WYFWI/Bb0
おむつ〜百姫用〜

……これはアリだな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:05:07 ID:v28eusBF0
Wiiで和風の横スクロールアクションはじめちゃいました☆

でいいよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:37:08 ID:CuHFG5pU0
WiiスポーツにならってWiiニンジャで世界市場アピール

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:32:13 ID:CF4Vlkvp0
海外でのタイトルは「ニンジャソード」とか、食い付きよさそうな
テキトーなタイトルになるんだろうなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:25:03 ID:VxWrVuig0
ヒテンミツルギスタイル!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:42:36 ID:NNmWV83W0
ニンジャGOGO

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:13:00 ID:0VFZ2Ldr0
悪鬼を斬り、悪霊を討つ!和風ACT『朧村正妖刀伝(仮)』
ttp://www.gpara.com/comingsoon/oboromuramasa/0927/index.php

SS(鬼助のみ)とキャラ絵
百姫かわいいよ百姫

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:02:09 ID:BomIr3zH0
フトモモにカタナを挟んでまあいやらしい百姫さんですね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:21:14 ID:j4FNLHKg0
鬼助は忍者なんだよな

分身の術とか、水遁の術とか
凧で移動したりできるんだよな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:29:18 ID:R65ai3RFO
忍者か…影分身や螺旋丸やなんかよくわからん変身ができるんだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:57:20 ID:mD7sB2/70
忍法ムササビの術で滑空は出来るんだろうな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:10:54 ID:HqIMUB/V0
>>300
マリオになっちゃうから

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:35:53 ID:FNoHAmWt0
じゃ、じゃあ忍法木の葉隠れとかやって「フフ……風下に立ったがうぬが不運よ」
プレイとかは出来るのかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:49:59 ID:T2o4Hbkp0
ニンジャで刀…
「飯綱落し」と「変移抜刀霞斬り」 はあるよね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:44:08 ID:HqIMUB/V0
隠れみので0人斬り!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:13:27 ID:44c4AZgW0
忍者っつったらアレだろ…

ヌンチャク

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:41:37 ID:ht6F7UX70
やっぱり赤服着用の上で変な外来語使用だよねー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:56:33 ID:RUrzWEKt0
 

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:51:55 ID:fZB2shRmO
>>300のいってるのは間違いなくロクロウタのことだな…
俺以外にも知っている奴がいたとはな…

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 06:58:24 ID:44c4AZgW0
隠密頑駄無じゃないの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:39:14 ID:wk6Yq262O
ターちゃんじゃないの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:15:24 ID:stmUG7T0O
敵の武士が流れ星や九頭竜閃や無明逆流れや牙突をしてくるわけですね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:14:35 ID:7QGMVR760
ここから白土三平派と横山光輝派の壮絶な闘争がスタート!


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:05:21 ID:Pc61djIE0
撫裸汁流?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:24:18 ID:jPf3huDt0
続報まだかなー

キャラのパラメーターをカスタムするくらいの
システムはつくのかねえ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:03:28 ID:z7ICeJVh0
>>314
パラメータをカスタム…なにそれ?
そんなアクションゲーム聞いた事ないんだけど

いや、これもRPGだったな、そうかそうか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:39:12 ID:c1o1XRjM0
これまで通りの絵の少ないアクションなRPGです。間違いない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:01:33 ID:QEqSkD3t0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071010/wss74.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071010/wss75.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071010/wss76.jpg

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:58:53 ID:hsO4iA1D0
そういや1枚目の縦長背景って遊郭なのかなコレ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:41:06 ID:lNB0NAGb0
町、人っ気が少ないな
幻とか幻想世界とかだったらイヤだな

なんとなく買い物とか賭博とか
アルバイトとか宿屋で松竹梅で回復したいわ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:23:13 ID:oyjIJ8Rl0
ゴエモン…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)