2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神来〜カムライ〜を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:41:01 ID:/NGq3bqC0
美麗なグラフィックで描かれた魅力的な世界感と
個性際立つ魅力的なキャラクターが数多く擁している
エンカウント率がぶっ壊れてたナムコのRPG「神来」を語るスレ


人よ、あなたは神を信じますか
神よ、あなたは人を信じますか

公式サイト
http://namco-ch.net/khamrai/index.php

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:43:21 ID:8LXMmbGV0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:52:08 ID:TxAKq9JC0
とんでもなく酷いゲームだったなこれ

とてつもないエンカウント率
仲間から嫌われ、信用されないほうが良く成長するというアホシステム
(好かれるか嫌われるか、信用されるかされないかで成長するパラメータが違うのだが、明らかに嫌われ信用されないほうがゲーム上良い)
ギャルゲーというわけでもないのにやたら女性キャラの比率が多い
ボスの強さがバラバラで明らかにゲームバランス取れてない

など

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:49:06 ID:/NGq3bqC0
仲間に嫌われることのデメリットってあるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:16:09 ID:TxAKq9JC0
>>4
仲間に好かれると防御力が成長しやすくなり、攻撃力が成長しにくくなる
仲間に信用されると素早さが成長しやすくなり、HP、MPが成長しにくくなる

つまり嫌われ、信用されない場合防御力、素早さがあまり成長しない
防御力はそこまで無意味なパラメータではないが、このゲームは敵の防御力がやたら高く仲間に好かれた状態でゲームを進めると敵にダメージが通らなくなる
だからわざと嫌われて攻撃力を重点的に成長させる必要が出てくる

信用に関してだが、仲間に信用されてるとレベルアップ時に素早さが1〜2程度上がる
しかし素早さは50とかがる100とか上装備が普通に店で売ってるから、これは限界まで仲間に信用されない状態でレベル上げたほうが100%得

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:42:21 ID:qYgON5Qg0
そ、そうだったのか・・・
もしかして、終盤苦労したのってそれ?
終盤、最強装備があるダンジョンに行こうかと思ったが
途中で失敗して嫌われてキツくなって、結局取らなかったっけ
一応、クリアはしたけどさ
というか、絶対好かれた(or信用された)ほうがいいと思ってたよ
嫌われた途端にキツくなったし。

でもさ、嫌われると指示に従ってくれないし、散開しちゃうし、キツくね?
そこは我慢してパラメータ上げるのか
さじ加減が難しいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 08:11:25 ID:y6BcqBHbO
絵や世界感はよかったけどエンカウント率と
システムのうざさに負けた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:18:59 ID:hzOc/L8q0
>>3
女キャラ多かったっけ?男女三人ずつでは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:28:35 ID:Ik2IxHwC0
シナリオはFF1〜3の人らしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:50:57 ID:ircNyeuaO
好感度ってシナリオ・サブシナリオとかには影響与えないの?
ないなら存分に嫌われていいと思うんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:05:49 ID:cBYTazXqP
グラフィックが常時処理落ちしたような画質だった記憶が

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:32:33 ID:saPrKc7n0
声優も何げに豪華だったんだよな
完全に和風にしてテイルズ化すればよかったのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:01:06 ID:/NGq3bqC0
いやホント、異常なエンカウント率さえなければ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:53:04 ID:wZh1MXE40
この板圧縮来るから即死免れても難しいか知らんな
落ちたらここ

【namcot】ナムコのソフト総合【PS,3DO,DC,N64】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1179592765/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 04:03:54 ID:ha3GA7NtO
懐かしいな、好感度システムがやけに過敏でウザいから途中で売ったよ。
終盤エンカウントの高さで味方戦闘不能→せっかくイベントで上げた好感度激減。
あまりの理不尽さに、このシステム作った人は全くバランス考えてないなと思った。

戦闘の魔法?みたいなやつのグラフィック効果はセンス無し&処理落ち酷すぎで萎える。
よく覚えてないけどストーリーは良かったかなぁ・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 06:50:06 ID:/qCzhYVp0
やったのは覚えてるけど、明確には覚えてないな。
途中でキツくなってネットで攻略見て、好感度下げまくって調整した記憶はある。
その結果、終盤では何気にバランスよく成長したキャラができたw
あと、神の方の主人公が死ぬだか行方不明になるだかのラストシーンはイヤだった。
従者の女の人が可哀相じゃねーかよ、って思ったのを覚えてる。
途中のストーリーは一切覚えてないけど。
ちょっとやり直したくなってきた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:46:59 ID:IsBiYdHG0
やり直したくなっても劣悪もっさりな操作性とカスみたいな戦闘&糞エンカのせいでいきなり挫折する
今思えばアレをクリアできたのって凄いな。さすが暇な消防
ストーリーは良かったのだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:48:13 ID:IsBiYdHG0
最初は戦闘画面の画像見て「SOシリーズみたいな戦闘か!?」と思って
wktkしたのだが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:22:46 ID:cLQiiXttO
エンカウントと好感度調整すれば、かなり面白いと思う俺はプレイ2日目。
ツキカゲテラモエス


で、WILL技の出方がよくわからない。
レベルが上がれば強い必殺が出るわけでもないみたいだし。
やっぱ好感度がよくないと強いWILL技は打てないの?
でも好感度よくすると成長クソいよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:26:58 ID:jicSYdPZ0
おどりゃ携帯厨!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:01:55 ID:eUfSBXPY0
世界観は秀逸

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:58:31 ID:nlDfwJ+x0
いくらググっても攻略サイトが見つからないwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:12:44 ID:/qCzhYVp0
軽くやり直してみた。満足した。もうお腹いっぱい。
これって戦闘じゃほっといても好感度上がるから、普段の選択肢で下げる必要があるんだった。
酷いことを言って喜ぶS属性も、馬鹿なこと言って罵られるのを喜ぶM属性もない俺には厳しい仕様だ。

>>22
「神来 will」でググると見つかるかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:30:27 ID:l2+mvZB20
戦闘でリーダーわざと殺したり、逃げまくったりして好感下げてる。
ぶっちゃけめんどい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:01:31 ID:0HeiFi700
しんどいのう
しんどいのう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:31:39 ID:o/rA9BRw0
強めのwill技が出ない、ぼすけて
いっつも初級技ばっか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:16:06 ID:pin8IgyY0
エンカウント率が・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:31:53 ID:OQbOQHdt0
クリアしたけど全然覚えてないゲームだ。
家に攻略本があるぜ。ファミツウのwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:22:55 ID:DsnArx5l0
>>11
>>15
やっぱあれ処理落ちだったのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)