2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズVS聖剣VSキングダムハーツ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:03:01 ID:9PHIhSCSO
アクションRPGの王者を決めようぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:05:15 ID:CNev9i1DO
重複ですよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:01:50 ID:6R8CtJbCO
4を除けば聖剣の圧勝

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:05:11 ID:/qFL/RjM0
アクションRPG以外のものがありますが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:10:39 ID:4B9e+J9F0
テイルズはアクションRPGじゃないだろ
戦闘だけアクション満載なだけで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:13:28 ID:6R8CtJbCO
アニオタ専用RPGテイルズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:15:42 ID:niG2RYL6O
システム違うのに優劣つけるのはおかしくないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:19:36 ID:rVDFMlGuO
テイルズとKHは腐女子とヲタの信者が掃いて捨てるほどいる。
よって聖剣は良作が多いが敗退決定。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:05:32 ID:nqmJLyId0
じゃスターオーシャンの勝ちってことで^^

10 :1:2007/08/18(土) 21:13:53 ID:9PHIhSCSO
スターオーシャンを忘れてた。
スターオーシャンも追加で
テイルズVS聖剣VSキングダムハーツVSスターオーシャンということで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:15:39 ID:lsQWXUT0O
キモヲタホイホイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:19:13 ID:NvalGYkb0
テイルズは予選落ちだな

アクションRPGの条件を満たしていないから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:49:13 ID:DoGejZ/IO
>>10
いいから削除依頼出せよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:14:43 ID:RH/Rd9OAO
爽快感
テイルズ>聖剣>キングダムハーツ
ストーリー
キングダムハーツ>聖剣>テイルズ
人気
キングダムハーツ>テイルズ>聖剣
結果
キングダムハーツかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:56:29 ID:o97u3xoFO
テイルズのストーリーが悪いって事はないだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:31:36 ID:irWnQbon0
2chだけで決まるのw?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:54:04 ID:YPfODQJ9O
テイルズって人くくりにしていいもんなのか?
作品ごとに全然ちゃうだろ
やったことないけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:56:48 ID:2zcRdoyH0
キングダムハーツはディズニーに抵抗感ないか否かで入りにくさが違ってくると思う
よって万人向けじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:12:05 ID:WV380p0mO
テイルズとかスタオーよりディズニーのが万人向けじゃないか?
前者二つはオタ向けだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:12:18 ID:CAK8oF7yO
聖剣2と3の圧勝だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 07:22:32 ID:8WApuJIBO
>>155
A、P、S、L以外はうんこじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 07:26:00 ID:RH/Rd9OAO
やっぱりテイルズ信者は頭がおかしい
よってキングダムハーツに決定

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:02:07 ID:HSsmvVLLO
君のがおかしくね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:10:09 ID:3SZjCmRrO
おっ。いいスレみっけ(^^)。 最近のテイルズはちょい変だな。(携帯型のRPGは邪道だと思ってるからそのへん知らないけど。)スターオーシャンは2がよかった。3は嫌い。聖剣は3がいい。最近はゲームの質が落ちた気する。良くなったのは、グラぐらいか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:25:03 ID:RH/Rd9OAO
俺はやったことがあるスタオ3DC、聖剣2、KH2、テイルズはたくさんやってるがリメDが1番面白かったのでリメDを面白い順に並べると
KH2>>>リメD>スタオ3DC>>>>聖剣2
ちなみに俺は平成2年生まれのバリバリのゆとりだ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:07:36 ID:0p9OCnYb0
聖剣2の本当の面白さは2人以上でプレイすることにある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:14:57 ID:DaTHnlEoO
>>24
お前ってなんでそんなに顔が不細工なのに生きていこうと思えるの?むかつくんだよキモオタ!
スターオーシャンは3が一番最高なんだよカス!
2?うんこだろ?耳何よあれ?ギャグですか?いやうんこだろ?
よって貴様は死ね

28 :大好物は(=ω=.)トリの唐揚げ ◆00USAk6ypM :2007/08/19(日) 09:36:24 ID:DOUObLWiO
これはまた中途半端な比較ですね^^



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:53:21 ID:iwBs1wqCO
全部糞

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:55:50 ID:JAunNGuPO
また痛々しいスレですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:31:38 ID:3SZjCmRrO
27のせいで痛々しくなってしまった…。 ゲームでそこまで人を悪く言える心の醜さが羨ましい…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:44:18 ID:RH/Rd9OAO
全否定されている>>27

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:48:04 ID:o97u3xoFO
大体歳とれば面白く感じなくなるに決まってんだろ。ゲームの質が落ちたんじゃなく我々の感受性が落ちたんだよ。それくらい分かれよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:29:18 ID:ik0mUJH60
テイルズオタが悟ったような口きいてんじゃねえよwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:34:27 ID:Aj/IQ5GSO
比較しないでいいんじゃないか。

>>27
はいはい痛いからね

>>34
落ち着け。どのゲームにも信者はいる。
まあ信者数で比較したらテイルズの圧勝だなw
キモオタ腐女子わんさかだしw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:06:42 ID:RH/Rd9OAO
聖剣は4さえなければなぁ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:18:54 ID:dGQsrN0S0
>>33

今年で23になるけど、
はだしのゲン2を見て泣きそうになったよ。
懐かしいとかじゃなく2は初めて見た。

我々の感受性が落ちてるんではなくて、
作り手の感受性と能力が年々低下しているんだと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:37:11 ID:lZOOqJc+O
TORとTOD2とLOMはハマった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:56:23 ID:CAK8oF7yO
テイルズってキモオタ用のキャラゲーだろw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:01:16 ID:o97u3xoFO
>>39
それがいいんじゃねーかW

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:35:05 ID:Aj/IQ5GSO
>>39
何を今更www

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:06:53 ID:ibLajF4o0
とりあえずテイルズはフェイスチャットを消すことから始めるべき。
えっ?キモオタと腐女子が釣れない?知るか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:10:22 ID:5hEK9yxQO
>>42
禿同

容量の無駄だよなアレ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:14:54 ID:GdvRCz4i0
>>42
テイルズやってる人間で、キモオタと腐女子に分類されない人間がいるのか?
戦闘厨って奴?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:17:24 ID:RH/Rd9OAO
逆にキングダムハーツにフェイスチャットを導入すべき。
え?キモヲタや腐女子が釣れまくる?
金づるだ。釣っちまえ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:22:30 ID:CAK8oF7yO
戦闘が楽しいからやってるとかw
一般人はキモさで戦闘どころじゃありませんw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:33:03 ID:Gc0fJdxL0
過去の聖剣シリーズはストーリーが終わってる、ただの戦闘ゲー(笑)
例に挙げるとマリオがクッパを倒しにいくそんな単調なストーリー。

テイルズのストーリーは厨臭さ爆発だがそこがいいんだよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:33:59 ID:a62pF9ma0
聖剣はキモオタ臭はあんまりしないけどゲーム自体が糞過ぎる。
近年出た作品は酷い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:34:24 ID:Aj/IQ5GSO
つうか戦闘厨はどこでもいるな

テイルズは昔を思い出してくれ

聖剣は3までが聖剣だ!!w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:37:29 ID:jhq6uoNmO
>>49
違うダロ。3はトンでLOMまでだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:46:02 ID:RH/Rd9OAO
キンハーヲタの俺は完全にアウェー。てゆうか蚊帳の外。
今1番売れてるシリーズはキンハーなのに・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:46:07 ID:Gc0fJdxL0
聖剣の時代は終わったよw
聖剣3までの戦闘システムはSOにパクラレてSOがその性能を充分に生かし
引き出したのがSO3、
聖剣4はKHのシステムをそのまんまパクリってるし
聖剣ブランドはかすれるばっかり(笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:47:02 ID:+DohqOSDO
>>50
まったくもって禿同
LOMはシステムと世界観が斬新で神だった
COMと4には目も当てられんが

あとテイルズに沸くのはコンボ厨

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:59:44 ID:8WApuJIBO
最新作比較
SO3DC、リメイクTOD、KH2FM+、聖剣4
 
こん中ならSOだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:03:55 ID:RH/Rd9OAO
聖剣が圧倒的に不利

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:03:57 ID:ibLajF4o0
SO3ってポリゴンがめちゃくちゃにキモかったと思うんだが…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:05:31 ID:wlmVj+C30
なんでもかんでも厨をつける奴ってなんなの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:08:08 ID:GdvRCz4i0
うん、確かに安易に厨をつけるのはだめだったな。ごめん。
でもさ、テイルズのストーリーとかキャラを楽しめる時点でおそらくキモオタのわけで、
そのキモオタがフェイスチャットはキモオタが楽しめるだけだから外せって言うのって変じゃない?
とすると、本人は「俺は戦闘を楽しむストイックなゲーマー」と思ってるのかなと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:08:13 ID:Aj/IQ5GSO
>>50>>53
すまん、LOMやった事無くて情報すら集めてなかったんだ
ってことで次のゲームケテーイ

>>54
聖剣4じゃ絶対無理w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:21:19 ID:Gc0fJdxL0
SOは弱攻撃→中攻撃→大技って繋げられないからな
ただ技を連発させてても面白くない、何の戦略もない真の連打ゲー(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:27:49 ID:8WApuJIBO
TOAのストーリー良いと思った俺はキモヲタなの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:30:16 ID:RH/Rd9OAO
>>61
あぁ。だいぶ病んでるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:32:13 ID:c+lg0RoLO
まともな人間ならテイルズに触れようともしないからな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:32:53 ID:8WApuJIBO
>>62
俺涙目w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:38:19 ID:GdvRCz4i0
俺も君もキモオタさ!ってかこの板にいる連中みんなキモオタっしょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:42:37 ID:Gc0fJdxL0
>>65
お前だけだよ(笑)
この板の奴も自分と同じオタク中年に決まってる!って思い込みたいんだろうね(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:48:06 ID:GdvRCz4i0
>>66
ええー。もうこの板にストイックさと残してる作品なんてほとんど存在してないだろ?
聖剣は微妙なライン、サガはそういうのとはあんまり関わりがないってくらいかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:52:23 ID:Gc0fJdxL0
その作品がオタ臭いからってその人自体がキモオタって事にはならないだろ(笑)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:52:52 ID:Aj/IQ5GSO
これらの作品でさ、ビリ決めた方がよくね?

アビスは無いw
そういう俺は新しいのもぼちぼちやる懐古厨兼キモオタ兼戦闘厨

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:54:07 ID:GdvRCz4i0
>>68
オタ臭い作品を楽しめる感性を持った人間を、キモオタと言わずなんというんだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:58:35 ID:RH/Rd9OAO
精神年齢の低いゲーマー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:00:23 ID:GdvRCz4i0
>>71
うーんなるほど、「厨」か…。それってあんまりキモオタと変わりない気がするが…。
まぁ何が言いたいかというと、あんまりオタ臭い要素を否定しようとしても仕方ないだろ、ってことなんだけどね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:15:55 ID:Aj/IQ5GSO
厨はキモオタだがキモオタは厨とは限らんと思う

要は弱いキモオタは厨になれん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:17:40 ID:Gc0fJdxL0
オタ臭い要素を否定してるんじゃなくて、キモオタを否定してるんだよ(笑)
お前みたいな奴だよ>>72(笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:19:38 ID:GdvRCz4i0
>>74
ああ、確かに俺はキモオタだけど。
しかしキモオタ以外の誰が今のRPGを買ってるわけ?
精神年齢の低いゲーマーっつっても、キモオタと紙一重じゃないか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:23:05 ID:8WApuJIBO
キモヲタの俺が言うのもなんだけどさ、みんな2chのやり過ぎじゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:24:52 ID:Gc0fJdxL0
じゃあ、今の日本には何百万人というキモオタが居る訳か

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:25:17 ID:RH/Rd9OAO
キモオタとノーマルオタの違いを6文字で教えて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:27:54 ID:GdvRCz4i0
>>77
総計ならそれくらいはいるでしょう。
って今中堅RPG楽しんでる層ってそんなにいるのかな…?

>>78
分かりません><

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:31:32 ID:Q1Q0QKO3O
>>78
キモ無いオタ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:32:58 ID:RH/Rd9OAO
だいぶスレタイからそれたから話題戻そう
この中で、ストーリーがいいのはどれ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:34:11 ID:Gc0fJdxL0
>>79
じゃあ、今のRPG板はキモオタが大半を占めてるって事でいいのかな?
もう納得したからいいよ、スマンカッタ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:41:36 ID:LWfuvZhg0
>>81
どれでもいいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:42:35 ID:Aj/IQ5GSO
>>80
吹いた


ん〜、聖剣は戦闘メインだしテイルズはシリーズによりし最近のはgdgdだったりパクったりだからな、KHじゃないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:01:21 ID:dGQsrN0S0
聖剣1と2のエンドが戦闘メインだけで片付けられるとは

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:49:21 ID:RH/Rd9OAO
初代キングダムハーツの主題歌はガチでいい
テイルズの主題歌はどれもパッとしない。
よって、キングダムハーツのしょーーおりw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:22:24 ID:NfKzEWNYO
>>85
2はOPが最高。当時はOPだけを何度も繰り返し聞いてた。
聖剣シリーズは音楽と戦闘の総合評価ならTOやKHには負けない。
>>86
TOは好きじゃないがTODのOPと戦闘システムだけは評価出来る。
KHはディズニーな時点で\(^o^)/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:02:43 ID:ntR2mXBIO
テイルズに敵わないのが分かったからって発狂すんなやチンカス野郎。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 06:34:32 ID:IffqmqzjO
>>88
( ´_ゝ`)プッ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:23:40 ID:xiCxbDz60
アクション戦闘の比較だったらテイルズ
総合評価ならキングダムハーツ
ぶっちゃけ聖剣はない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:31:04 ID:IXRZTHf3O
キモオタじゃないからテイルズなんてやったことない
もっと一般人がやるゲームと比べようぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:33:16 ID:gCqGo2tLO
いい加減出鱈目はやめろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 07:46:18 ID:g8575qVMO
>>91
一般人ぶらなくていいよ別に。
そう思うなら別スレ立てればいいじゃないか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:00:02 ID:IXRZTHf3O
俺はテイルズやらないからキモオタじゃないよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:50:53 ID:wADMsRNOO
純粋にアクションRPGとしておもしろいなら、オタ向けでもいいんじゃない?
4作品(SOも含めて)のアクションの部分を比べてみた。
・テイルズ
派手。技という概念が1番はっきりしている。操作はボタンと方向キーの組み合わせであったり簡単である。いかに技を繋ぐかが重要。爽快感重視のアクション。
・SO
テイルズの戦闘より距離の概念が強い。その分アクション性はテイルズより低いが、移動できる場所がテイルズよりも広いのでいかに攻撃をかわすかが重要。戦略的なアクション。
・キングダムハーツ
戦闘がシームレス。アクションとしては攻撃の時に間合いをあまり考えないでいいので攻撃はボタンさえ押せばいい。必殺技という概念がない(そのかわり魔法が重要になってくる)移動のアクション性は高い
・聖剣伝説
ヒットアンドアウェイがもっとも強い。昔のゲームでもあるからシステムは簡単だがゼルダに近い印象。聖剣伝説4はキングダムハーツに近いアクションになった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:39:11 ID:TAYeDtVJO
音楽の良さなら聖剣の圧勝だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:30:24 ID:g9SCB5bKO
キングダムハーツとやらは知らないし、テイルズはシンフォニアしか知らないし、聖剣は4とHOMはアクションRPGじゃないから、シンフォニアと4とHOM以外の聖剣を比べたらシンフォニアの圧勝。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:37:55 ID:saPrKc7n0
きんもー☆

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:39:04 ID:sMle7/toO
↑はっ?ウゼェーんだよ お前の方がきめぇんだよ 氏ねよ腐女子w
自分はキングダムハーツが1番おもしろいと思います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:13:00 ID:FG8rY1Z3O
つうか書き込んでるあたりもうだめぽ

SOかなぁ。実際どれでもいいんだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:56:18 ID:TAYeDtVJO
SO3はオタ臭かったな
1が一番面白い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:39:16 ID:YPVbpdmX0
同シリーズならまだしも
違うゲームをVSとかわけわかんね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:04:23 ID:zLMBHmfaO
>>102
普通のサイトではできない不毛な事ができるのが2ちゃんの魅力なんだよ

俺は戦闘と言ったらSOとテイルズかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:08:19 ID:MdQfPtlXO
KHに一票

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:16:01 ID:5B4uzR1/0
KH2FM+をやってからKHへの価値観が変わった。
こんな難易度志向だっけ?このゲーム。レベル1とかも用意してるし、それでクリアできるようにバランス取ってる。
無印からこれなら評価高かっただろうに…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:29:51 ID:ryGiFXa00
こんな糞スレ久しぶりだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:30:46 ID:H5L0yfudO
とうんちクンが申しております

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:45:26 ID:kvqHH/09O
>>103
むしろこういうスレは普通サイトで好まれそうなもんだろ
比較すること自体は面白いけど>>1がこの三作を挙げる基準がよくわからんし
SOなんて「忘れてた」で後から追加だし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:15:43 ID:H5L0yfudO
まぁ、ここに書き込む以上は比較しようぜ。
意味が解らんなら書き込まなければいいんだし。
個人的にはテイルズ。ヲタ向けだけどやっぱりあの戦闘にははまる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:13:14 ID:w6v9sd5OO
それはよかったなキモオタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:35:23 ID:H5L0yfudO
↑そうやって煽ってろ。
比較したい奴だけ書き込めばいい。
>>1もそういうつもりでこのスレ立てたんじゃねーの?
俺はまったく間違っていないと思うんだが・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:40:52 ID:gogtpRtJO
キモオタはいつもそう言うんだよ
この人間のクズめ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:56:18 ID:H5L0yfudO
↑だからそう思うならシカトしとけって言ってるんだよ。
ゆとりだかなんだか知らんが、キモオタだろうがここに書き込みたい奴が書き込めばいいじゃないか。
何を言ってるのかさっぱり解らん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:05:14 ID:0FzJmlBMO
テメェみたいなキモオタがムカつくから死ねって言ってんだよ
頭わりぃな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:21:04 ID:H5L0yfudO
お前がいくら俺にムカツいてるからって俺は死ぬわけにはいかないの?わかるかい?
まずは落ち着け。
よーく考えてみろ。お前が死ぬ程俺をムカツいているんなら、寝るか勉強するかTVみるか別のスレにいくかすればいいだろ?
馬鹿というか2ちゃんに影響されすぎ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:26:25 ID:0FzJmlBMO
テメェみたいな脳がクソになった奴を叩くのが目的なんだよ
虫酸が走るおまえが消えろよ

下痢のビチグソ撒き散らしてクタバレ カマ野郎

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:35:43 ID:H5L0yfudO
テメェとか言っちゃって現実では同級生に敬語なんだろ?生きがんな。
荒らしはスルーすりゃいい事くらい百も承知なんだが、たまには荒らしをボコボコに言ってやって追い出してやるか。
そうしないとまた調子に乗って荒らしだすからな。
最後に忠告しとく。
馬鹿は黙って出ていけ。日本中に恥を晒すことになるぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:44:40 ID:o0zi9CQ10
>>116
架空の人間相手に威勢を張るなんて園児でもできるから。
叩くならリアルで叩いて来いよ。

まぁ、童貞くんじゃ無理かぁ??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:18:52 ID:hWK1tzwvO
>>ID:H5L0yfudO
一応言っておいてやるが、>>110>>109でテイルズを支持したことを煽ってるわけで
以降の煽りは一々反応してくれるID:H5L0yfudOで遊んでいるだけだな。
応戦するのも良いけどただの通りすがりの玩具になるだけだよ〜ん。
>>118
ならまずテメェからメアド等のリアルの情報を流してくださいよ^^

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:33:31 ID:H5L0yfudO
なに一人で、評論してるんだ?
まぁ、遊ばれたのは俺って意見はまぁ合ってるかもしれない(笑)
だが、それを全て終わった後にボソッとしかも偉そうに言ってるやつには言われたくないな
煽るつもりはないが、プライドが許せなくて隅で見てるようじゃまだ子供だな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:35:45 ID:o0zi9CQ10
>>119
ただ阿呆だのキモイだのと煽るのは小学生でもできる容易な事なんだよ。
遊ぶのは結構だがこれ以上幼稚なオママゴトはやめてくれ、
見てて恥ずかしいから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:37:08 ID:H5L0yfudO
プライドが許せなくて→プライドが傷つくのが許せなくて
だった。スマン。
煽ってんじゃないぞ。まぁ頑張れや。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:45:16 ID:hWK1tzwvO
>>120>>122
そんなに焦らなくていいぞw初心者なら仕方ないおw(^ω^)゛
>>121
自分も煽っておいてそりゃないだろwwww
ご託や言い訳はいいからさっさとアド晒せやwwwwo(^w^)o

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:52:10 ID:H5L0yfudO
なんかかわいいな。
そうそう、俺初心者なんでごめんな。焦っちまった。
まぁ、これからあんたみたいな立派な2ちゃんねらーになれるよう切磋琢磨するよ。
話し相手の欲しい淋しいおっさんなんだ。
なんだと!と思って返してくれりゃ嬉しいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:11:36 ID:o08ihEAA0
>>123
サーセンwww
俺かなりのビビリなんすよwww
煽ったこと水に流してくださいwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:49:25 ID:wvu88Y220
・・お前ら客観性ねーなぁ〜

すぐ煽る奴煽られる奴って学生だろ?
まぁ初心者は大抵こうだな。
割り切れよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:47:04 ID:rbHt802gO
テイルズやってるキモオタだからしょうがない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:48:32 ID:ruHNaaW+0
だから煽るなって

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:02:20 ID:a0orBRA5O
テイルズ=ヲタ専用RPG
KH  =ムービー集
聖剣  =4以降カス以下
SO  =pgr

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:14:10 ID:fgnESVlR0
売れてる作品には必ずアンチがいる。
アンチに煽られてイライラするくらいなら2chなんてするな。
そもそも2chの評価が一般の評価とかけ離れてるのを分かれ。

それにしてもいい歳してホント馬鹿馬鹿しい会話するよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:37:38 ID:kG5UsMB/O
というか、いい歳してる一般人は2ちゃんねるなんかに書き込まない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:41:07 ID:arnCGtRB0

|131:08/24(金) 00:37 kG5UsMB/O
というか、いい歳してる一般人は2ちゃんねるなんかに書き込まない。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |





133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:45:03 ID:fgnESVlR0
>>131
それは大いに板次第だぞ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:08:28 ID:OSgpTNKLO
2ちゃんねるも使い方次第やがな。情報の宝庫やねんから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:54:48 ID:2CUcZQmH0
だが子供が使ってしまう。
最近じゃ何を検索しても2chのスレが出てくるから
小学生でも何か分からずに書き込める。

正直2chに書いてるようなことなんて子供に見せるべきじゃない。
板によるが暴言や偏見や中傷だらけだしな。

大人も依存して引き篭もってしまうときがある。
2chなんて無くなったほうが絶対良い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:25:19 ID:PCWYKQwAO
2ちゃんねるの在り方を決めるスレはここですか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:19:06 ID:OSgpTNKLO
>>136
そうみたいです。ようこそ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:59:14 ID:4NpqmKqpO
話がかなり脱線してませんか…?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:18:31 ID:5Q8P72iXO
わざわざスレ立てるまでの事じゃないし、スレ主いないし
dat落ちさせて良いだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:29:44 ID:oDUAq8T40
聖剣2,3なんかは10年以上前の作品なのになw
まぁ一番のお偉いさんが狂っちゃったから聖剣は過去の遺品だよ。
4とかRPGじゃないし。2,3はテイルズ、KHなんかよか絶対にはまるし質も高かった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:33:57 ID:R8yk7fmZ0
そもそもゲームの面白さなんて人の感じ方次第だ、という
本質を理解せずに喧嘩になると想像はついていたくせに
愉快的にこんなスレを立てた1が悪い。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:43:36 ID:5Q8P72iXO
というか、TOとKHを出した時点で大概のスレは終わるけどなwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:09:32 ID:7zdBlOm90
たかがゲームで喧嘩するおまいらきんもー☆

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)