2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズで使えないキャラ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:43:05 ID:fIwGTkZM0
アビス・・・アニス、ルーク、ティア
シンフォニア・・・コレット、しいな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:53:25 ID:z7OCIHx50
どう考えても>>1
何にもできない肉の盾だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:54:11 ID:6Qt65tgVO
で?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:54:30 ID:UpRH2T0g0
ワルトゥとか使いたかったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:55:32 ID:Rs0ES7+W0
デスティニー2・・・ナナリー
シンフォニア・・・ジーニアス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:03:40 ID:fIwGTkZM0
ジーニアスは微妙
術はいいのそろっているけど接近戦ができないからな
そういう面ではジェイドの方が上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:07:48 ID:jtDgSpgUO
テイルズ厨もいい加減にしとけよ?
カスが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:08:37 ID:fIwGTkZM0
歴代の弓キャラはほとんど弱すぎる
ナタリアやチェスターは微妙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:08:58 ID:wylu7Q77O
>>1
たった二作品のキャラしか挙げられんのにスレ立てんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:10:14 ID:UpRH2T0g0
チェスターは強いだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:50:03 ID:Svt3aH2kO
ルーク強いだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:00:42 ID:UOStYOorO
テンペストの全キャラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:05:38 ID:EOG4gA78O
またここにテイルズのクソスレが誕生した

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:13:03 ID:VJXB0gwHO
アニー グー姉

>>1はアビスで必ず1人は使えないキャラを使ってたのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:24:29 ID:fIwGTkZM0
>>11なんならガイの方が強いだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:04:02 ID:3YvjHeZRO
テイルズ夏厨糞スレ立てすぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:22:25 ID:sOh/JrbT0
ファンタジア クレス以外糞
デスティニ(無印) 存在が糞 リリス最高
エターニア リッド、ファラ以外使えん エターナル?あんな嵌め使う奴は死んだほうがいいよ
シンフォニア しいなが使えん事くらいしか覚え取らんな 使えるキャラもそれほどいなかった気がする
         てか戦闘が面白いゲームじゃなかった気が
D2      ストーリーが知る限りで最も糞
        前衛使えねーよカス。さっさと壁役で死ね
リメD     使えないキャラっていたっけ?
        あえて言えばマリーくらいか?

AとRは知らん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:24:13 ID:MKKOQUoI0
とりあえずこれでも見てもちつけ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm195062

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:43:11 ID:fIwGTkZM0
アビスなら基本ジェイドとガイ以外の存在は薄い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:53:54 ID:gcldG8qK0
とりあえずナナリー、コレット、しいな、アニー、グリューネはガチ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:57:55 ID:smtlBxEa0
ロニは中盤までは使えるけど最終的には使いにくい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:07:48 ID:gcldG8qK0
カイル操作ならロニは普通に使える
ジューダスは自分で使わないと馬鹿なっ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:16:41 ID:smtlBxEa0
ジューダスは自分で使うと強いし面白いんだよな。
カイルはなんか使っててつまらない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:34:52 ID:MsmtyS5u0
アビスで弱いキャラなんて一人もいないだろ
コレットもグランドクロスが鬼性能だから強い。
しいなは・・・まぁ同意。

だが歴代シリーズで一番使えないのは

D 2 の ナ ○ リ ー


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:37:14 ID:smtlBxEa0
グランドクロスは鬼ってほどでもないだろ。
天使に効かないし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:26:38 ID:7I1d/9v0O
鬼ほどではないがフォトンの強化版と考えればおk
仰け反りは地味に強い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:35:00 ID:mpQksPs40
コレットは弱くはないが強くもない。どう考えても2軍落ち

28 :テイルズ向上貢献委員会:2007/08/14(火) 15:01:31 ID:iVja8kz20
テイルズ最高!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:28:01 ID:TEV2oQcd0
しいなとコレットは弱くないが
ロイド プレセア ゼロスorクラトス リーガルとかが
強すぎるからなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:41:03 ID:eXt69YH50
リーガルはそうでもない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:56:54 ID:Rs0ES7+W0
リーガルが最強だろ(汗)
グローリーがヤバイ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:44:38 ID:7I1d/9v0O
リーガル強くないとか言ってる奴は使え。話はそれからだ
プレセアとリーガルでガンガン押しまくるスタイルがお気に入り

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:50:09 ID:l9YYWpfVO
誰かナナリーが強いって奴いるか?
あの娘はなんなんだろうな…術も技も中途半端

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:52:19 ID:mvp7mX9v0
リーガル使いやすいとは思えんが。技に癖がありすぎる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:54:11 ID:vsgLt1Bc0
プレセアとリーガルはヤバイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:02:37 ID:7I1d/9v0O
>>34
慣れるとそうでもないぞ
久々にロイド使ってみたら違和感が沸いたほどだwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:05:09 ID:7gQTM8wxO
そういえば、リーガルって詠キャンコンボ可能なの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:05:14 ID:mvp7mX9v0
グローリーは怯まない分ダメージが蓄積されやすいから、ボス戦のような長期決戦には向かない気がした。
特にリーガルは装甲面に不安があるから最大レベルでもあまり使いやすい感じはしなかったような。
プレセアはタフだからまだしも。
しばらくやってないからわからんけど、アビシオン戦とかは速攻死んだ気がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:20:09 ID:KYshuuZ80
Sは技の当たり判定が甘いから極端に使いやすいロイド以外は基本的に使いにくい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:39:26 ID:8kSs3s910
ナナリーを使って神プレイしている人はいるが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:41:30 ID:cTzOt9xk0
リーガルは防御奥義から連携すれば強いよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:49:37 ID:i4w7ewuKO
Sはロイド以外使うなっていうナムコの暗示かと思ったよ。唯一頑張ったゼロスもしんどかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:27:44 ID:zdlqvxrHO
でもなんだかんだでちゃんとコロシアムのシングルをどのキャラでもクリア出来るようにしてるからいんじゃない?sは

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:29:15 ID:I41W4HkJO
酢飯は使いたくない
ルークとティアは気付いたらベンチ暖めてた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:36:39 ID:+MztimIPO
テイルズ厨どもは死んでくれ。マジで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 04:41:52 ID:oGoctQ25O
>>42
ゼロス(クラトス)は風雷神剣でハメられるから最強クラスだと思うんだが…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:27:48 ID:jwV7GE3j0
風雷神剣ハメはTP消費が激しいからすぐTPギレ起こす。
おまけにゼロス(クラトス)の技はどれも万能なようで万能じゃないから意外と当てにくい敵が多い。
明らかにDイドが飛びぬけてる。時空剣士の称号つけとけばただでさえ高いステータスがさらに伸びるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:52:53 ID:czLnyMuZ0
ゼロス(クラトス)は通常→魔神剣→雷神剣→風雷神剣で
初心者でも安定した性能だと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:22:47 ID:SxlJZDQAO
俺はゼロス大好きな男の子
もちろんゼロス使い
パーティはゼロス、プレ、会長、ジニ
俺はスキルをスペルチャージで複合にスーパーブラストつけるようにして戦闘
雑魚は適当に
肝心のボス戦はまずボスの目の前でスイゴジン>ヒールストリーム>チャージ>近接
でやってる
ちなみにプレと会長はグローリーつけるとさらにウマー
これでもうゼロスと会長が使えないなんて言わせない
一度やってみてくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:27:26 ID:SxlJZDQAO
>>49に意見とか言いたいことがあればどんどん言ってくださいな
参考にしたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:25:23 ID:XLkkTr3b0
雷神剣と風雷人権は属性攻撃だから効かない相手だと無力

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:08:46 ID:FyKzfNIL0
ゼロス(クラトス)は隙がでかい…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:33:23 ID:OXrmul880
>>52
技出した後に詠唱→キャンセルすれば隙はなくなる。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:03:21 ID:lqK+LwTzO
ていうか詠唱キャンセル基本だろ
孤独プレイとかにかなり役立つ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:14:20 ID:3/BwvhDC0
ナタリアはほとんどベンチだったなぁ
アニスは人形つければ回復いらないしガイは集気法つかえるし他の回復ならティアで十分

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:32:02 ID:nSBgEgzL0
ナナリーがいなきゃバルバトスたおせんだろうが!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:42:54 ID:gw6fFo7J0
ナナリー乙

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:52:06 ID:alSDQJmg0
P・・・クレス・アーチェ・ミント以外
D・・・スタン・リオン・ルーティ・フィリア以外全員
E・・・フェラと脇の二人
D2・・・ナナリー
S・・・ロイドとリフィル以外全員
R・・・しんのすけ
L・・・全員キモイ
A・・・ルーク・ティア・アニス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:12:41 ID:FKpEaS450
>>58
だいたい同意だがアニスは思ったより使えると思うぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:16:59 ID:Ceyv+jX30
ファラは使えると思うが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:59:11 ID:gw6fFo7J0
D2とRだけ同意

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:04:49 ID:mc47QUgN0
ゼロorクラとリーガルは明らかに強い分類に入るだろ

ただロイドが強すぎるだけ
ロイドの快適さは異常

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:15:03 ID:VqRLdzJHO
アビスはガイとジェイド以外はさほど変わらん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:26:17 ID:CIhNDBDy0
Pはクレスとアーチェさえ居ればなんとかなるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:56:43 ID:MiaLKWluO
最近ウッド老が以外と仕事してないことに気付いた(‘ω’)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:14:12 ID:A9tKU4bI0
アニーかな
ほかの仲間キャラは一応戦闘でダメージ与えてくれるけど
アニーは他のキャラいれたほうが明らかに殲滅力高い
せいぜい特定のボス戦で自操作して役に立つことがある程度

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 03:37:52 ID:EmQqQawJ0
>>65
おせーよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 04:23:23 ID:dHGbaHVn0
アビスはあんま強さの差がないからな
ステータス面で言うならアビスが一番完成度高い
強さを不等号で表すなら
ガイ=ジェイド>>>>>ルーク>>>>ナタリア=アニス>>>>>ティア
ティアは術はいいのそろっているのにステータスの低さに・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 04:32:23 ID:dHGbaHVn0
>>68訂正
ガイ=ジェイド>>>>>ナタリア=ルーク>>>>アニス>>>>ティア
ナタリアの評価が高い理由、闘技場個人戦でナタリアが一番楽(コンボプラス4覚えてたら反則なみ)、ヒーラーのなかでも頑丈、
             弓使いの中でも強いほうに位置、そして素早い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 04:39:02 ID:4OtpUlF50
チェスター

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 04:40:21 ID:dHGbaHVn0
>>70は強いほうなんじゃないのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 04:57:34 ID:X64vUOXwO
コングマン、リーガル、フォッグ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:31:42 ID:rg+Shh/J0
「使えない」の定義がバラバラだな
攻撃に貢献しないってんなら回復専門キャラは全員アウトだし
操作してて楽しくないってんなら後衛キャラってだけでアウトだ

明らかに上位互換キャラが存在している、ならクラース、二者択一だがゼロス
あと個人的にナナリー
マオとヒルダも役割被ってるはずなんだがRは術師ってだけで強いからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:02:41 ID:dHGbaHVn0
クラースって弱いのか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:09:02 ID:rg+Shh/J0
>>74
PS版だとあらゆる面でアーチェより劣ると思う
勝ってるのはHPくらいだが、アーチェは飛んでるし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:20:01 ID:dHGbaHVn0
>>73後衛キャラも操作すれば楽しいんだけどね
まあ俺は後衛キャラならジェイドしか使わんけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:05:41 ID:PFVrd+PXO
バルバドス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:36:29 ID:UTFyomWXO
僕はつっこまないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:44:55 ID:M7rIJ3pAO
すず、クラース、ジョニー(旧)、チャット、フォッグ(但しキャンセラーありなら強い)、ななりー、しんのすけ(グミでいい)


ロイド、クラトス、ゼロスは強いが攻撃遅くて耐えられん…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:00:40 ID:kyyhNpQt0
アニーはリュウゴメツガザンのためだけにPTにいれてると言っても過言ではない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:31:41 ID:QRUeTtlS0
>>79
ロイドは速いだろ。ロイドの欠点なんて術にちょっと弱い程度だよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:28:39 ID:dzQzeq4/O
ていうかアビシオン始め上位の敵相手だとロイドより詠キャンできるゼロスクラトスのほうが強く感じる。雷全く効かない敵もそんなにいないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:34:44 ID:QRUeTtlS0
そういえばアビシオン戦とかだとグローリーが役立たずだったきがす

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:27:09 ID:COUC+8kP0
結論から言うとナナリーとアニーがガチで使えないキャラ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:06:21 ID:rg+Shh/J0
ボス戦の度にLボトル使い切るヘタレな俺にはアニーが生命線だったなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:51:41 ID:Wv4lZRH20
S アニー
A ナナリー・コレット・チャット
B しいな・ファラ・グリューネ
C すず・クラース・モーゼス

でも自分で動かすならコレットやファラは強いんだよな…
チャットは通常は役立たずだけどエターナルスローで最強だし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:06:27 ID:k9rf3TGR0
Sで詠キャン前提に話してるのは何故なんだ?
GC版ならともかく、PS2版は術の使用回数を最大まで
上げなきゃいけない手間考えると
一周目の次点ではゼロス・クラトスがDイドを超えられるとは思えないんだがな。

魔剣士2人は魔神剣の隙が少なすぎるからターンレスあれば
Dイドと同じくらい強いと言えるかもしれんが。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:55:12 ID:1q5e//CqO
魔剣士はエリアルスペルでわりと簡単に詠唱回数稼げたと思う。
それに意外とこのスキルは実用的だった。
コレットとしいなは確かに面倒だがね。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 10:47:45 ID:14XamIGi0
Sは純粋な戦力面で考えればDイド以外を自分で操作するメリットはない気がする。
それくらいDイドは優遇されてる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:40:45 ID:nKz834VtO
ゼロクラもかなり強いけどね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:50:01 ID:16CaKZNs0
>>72
お前アクアスパイラル使ってないだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:57:28 ID:u8afrAVR0
D2 ナナリー
S しいな、コレット、リーガル
R アニー
A ルーク、アニス

ナナリーとアニーは操作性悪すぎて使うに耐えない。意外としいなは使いやすいが技が最悪だな。
ルークはなんか使っててイライラするわ
ところでリーガルがPS2版だと強くなってるって本当?



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:42:42 ID:/xuZQZ2t0
プレセアに次ぐくらい強い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:47:07 ID:QK0FWb1zO
>>72鋼鉄の肉体甘く見んな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:51:51 ID:goFQtYmZO
アニーとナナリーはいなくてよかったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:00:41 ID:6AvmDieQO
アニーは全部Rエリクシルにすれば初心者の保険に使える
ギアス戦とか
 
ナナリーって誰だっけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:04:06 ID:NftdSfQg0
ギアスのキャラ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:25:58 ID:aUjiTGp6O
>>72

イカスヒップ舐めんな。アレを見る為だけにレベル上げたオレ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:39:22 ID:gk/M1umW0
リメDは10人と多い訳だが
全体的に女キャラより男キャラの方が強いような…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:55:43 ID:2WVQKqjKO
リメDの男はスタン、ロンド、幻影刃、リミッター、鋼鉄だからなあ。マリーさんなんて・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:12:28 ID:5oxCDmAj0
>>72
フォッグのコマンド使ってんのかよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:52:36 ID:/3k3ZW9VO
とりあえず全キャラやり込んでから発言しろ

やり込んだ俺が最弱と認定するキャラはナナリーだな
コクウ閃が以外に強いが単発だし隙も大きい。文句なし
P、Lはやってないから実のところテイルズ全キャラではわからん。すまんな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:08:26 ID:Hvc8W9XAO
ナナリー、ハロルド、リアラで魔法が途切れない。まあ、強くはないが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 06:58:19 ID:46ptwnGa0
PS版Dのフィリアはお荷物になりやすい。使える技も微妙性能揃いだし
この頃の昌術はソーディアンマスター全員使えて威力も誰が使っても大差ない
クレメンテの昌術使いたけりゃ鬼技の裂空刃できるウッドロウに装備させろ、って感じ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:56:37 ID:L2DVY4ZCO
リメではスタン以外の四英雄よりサブのが強いよなww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:19:08 ID:Aj/IQ5GSO
>>104
ストップフロゥはガチ
リメDのストップフロウは乙。

まぁナナリーは使えないな、うん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:22:57 ID:rn+gpak40
P  チェスター
E  チャット
D2 ナナリー
S  しいな、コレット
A  クリアしたがそこまで弱いキャラはいなかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:09:53 ID:oBCfvykjO
P・クラース
D・フィリア、コングマン
E・チャット、フォッグ
D2・ナナリー
S・コレット
A・ルーク、ティア

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:28:54 ID:2fHcg2wP0
ミント弱いだろ
回復しか取り柄がないし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:35:26 ID:pVtIkUYX0
「戦闘力がないキャラ」じゃなく「使えないキャラ」を議論してるんだろ?
唯一の回復役ミントがスタメンから外れる訳がない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:11:42 ID:vOENp/0NO
戦闘下手で基本戦法がレベルageまくってごり押し
コンボ無理。防御下手。回避苦手
貧乏性でアイテムが使えない初心者の俺から見ると
P…チェスターとすず。すずは武器が…。クラースはシルフが便利だった
D…チェルシー、ジョニー、コングマン。リメDだと3人とも鬼…
リメD…しいていうならマリーさん。リメDはみんな強くていいね
E…キール。強いけど足遅すぎ。隠しダンジョンで一番苦労した
S…コレットよりしいな派。使いにくいったらない
D2…ナナリーとジューダス。俺の腕じゃこいつらを使いこなせない…
R…回復いらず
L…ジェイの初期技が鬼。戦闘が簡単だから迷うけど姉さんとモーゼスかな
A…主人公とヒロイン。アニスは中途半端な印象。アッシュも使いにくかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:56:38 ID:7kFWj3Nh0
リメDのマリーさんはオート前衛では結構安定してる
装備も良いしな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:45:43 ID:JjUfmj9l0
P チェスター>弓が使いにくく技にあんまり魅力ない
D チェルシー>やっぱり弓が…
E フォッグ>なんかいつもTP切らしてた記憶が
S しいな>足が速いのはいいんだが技がなぁ
D2 ナナリー>これといって使える技がないし色々中途半端
A ナタリア>通常から特技とか特技から奥義の連携が他キャラよりつながりにくくてイラついた覚えがある

Lはやったけどあんまり覚えてない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:54:13 ID:ISLsopVlO
チェスターは強いだろ
SFCだと2000×2とか平気で出すし
衝破もそれくらいの威力あるし
(レベルが主人公と同じなら。)

フォッグはエレメンタルマスター使ってみればわかるだろ。
威力がありえない。

TPが切れやすい=使えないってのがよくわからない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:19:37 ID:NftdSfQg0
ミントはゲーム全体で見たら必須だけど戦闘メンバーには入らないな
ボス戦でも他のメンバーでごり押ししてミントは移動中に回復させたほうが楽

フォッグ使えないとかいうのはろくに使ったことがないとしか思えない
雑魚はエレメンタルマスター1発で終わるしゼク戦なんてフォッグいるかで難易度段違いだし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:33:35 ID:8WApuJIBO
Aに弱いキャラいない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:38:53 ID:fWXQzSak0
Aの弱いキャラはアッシュでしょ
装備が貧弱すぎる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:43:29 ID:Aj/IQ5GSO
Aはみんな使えるゆとり仕様

ってどっかで聞いたが実際ルークティアうまく使えなかったなぁ

Eは全員強いよw
フォッグキャンセラーでエレメンタルマスターやってみ

リメDみんな強い。強いて言えばルーティが中途半端。旧Dはマゾ仕様ジョニーやってましたが何かwww

Pはすずだな。全武器に属性がついてるのがだるい。闇多いし。

Sはコレット。盗み以外に使わない。

Rはマオかな。なんか属性が終盤になるにつれキツい。ヒルダいれるし。アニーは撲殺天使状態。

LTはやってません

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:43:45 ID:ibLajF4o0
幼キールが最弱

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:49:08 ID:6kI/iSBrO
Pで使えないやつって、あんまりいた記憶が無いな。
主にコンボとか狙ってると、
チェスターは疾風とか衝破とかがよく使えるし。
クラースはシルフ連発とプルートがいい。
アーチェは下級晶術でコンボ稼ぐ。
すずは飛び道具持ってるけど、武器に属性付いてたのが難だったな。
ミントは戦闘にはあんまり参加させなかったけど、
移動中とかに回復をよく使う。
あんまりPは使えないって程のキャラはいなかったと思う。
Eで使えなかったのはメルディかな。
キールと違って詠唱短縮出来ないし。
ネレイドの迷宮じゃ一回も使った事なかった。
ファラはリッドと同じ感じで使えるし、
キールは詠唱短縮ができる。
チャットは妙にコチハンとかの威力高いし、
フォッグは普通に殴るだけでも痛いのに
ミスティシンボル付けたエアブレイドとかエレメンタルマスターが酷すぎる。
リメDは使えないキャラがいないから困る。
ルーティはデバイスで詠唱短縮出来るから、
リザレクションとかもすぐに唱えられるし、
フィリアは全体的に魔法が痛過ぎる。
ビックバンが何あれってレベル。
ウッドロウは秋沙雨と空破がいい。
空中にいる敵には矢も使えるし。
昔のと違って参戦する時のレベルが低くくないし。
何故未だに空気王なのか解らんくらいだ。
マリーは普通にスタンと突っ込み係。
宝石磨かせてもいいしな。
コングは肉壁。
攻撃の振りが遅いのがネックって所かな。
ジョニーは回復も出来るしビートヘブンで空中に上げられるから、
セレスティアルアースも結構楽に使えられる。
チェルシーは体力低いけど、敵の足止めるには丁度いい。
リオンは足が早いしコンボも稼ぐ、あんまり言う事ないな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:33:25 ID:ym1KUM030
なりダン3におけるミント

リアラ、ハロルド、リフィル、ルーティら攻守ともに優れた術師と
ロニ、クラトス、ゼロスら普通に回復持ちの前衛キャラにはさまれ完全に影が薄い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:23:47 ID:RneMHW2i0
>>120
リリスも書いてあげようよ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:07:57 ID:DlRkthc70
>>117
ほぼゲストキャラだから仕方ないじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:12:21 ID:vut6EfZf0
アニーはセットする技を選べば、特にボス戦ではそれなりに使える。
ただ、回復系キャラということでとりあえず入れておくだけだと役に立たないから、
地雷キャラとしてはシリーズで一番かも。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:17:12 ID:A30ffYeB0
ミントは使ったが、シンフォニアのリフィル先生はあまり使わなかったな、
魔法剣士とリーガルさんの回復だけで十分間に合うくらい敵が弱かったし。
トリートっていう素晴らしいアイテムも存在するしな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:20:57 ID:+vKAdsj10
魔法剣士+リーガル
戦闘終了後に料理実行
これさえあればリフィルは入れる必要ない
よほど彼女が好きかジーニアスとユニゾンさせるのが目的なのでなければ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:46:42 ID:BJVC9tLK0
×リフィルは入れる必要ない
○リフィルは入れなくても大丈夫

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:47:21 ID:WowE9jQr0
入れる必要ないでも問題ないよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:30:20 ID:VL87GXpXO
リフィルは意外と使えないキャラかもしれんね。
ところで、スレの主旨とは多少ズレるが、米具ってどうよ?
友人とどっちが強いんだ??最近R始めたばかりなんだが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:53:34 ID:6UqsNeUk0
>>129
かなり強いよ>勇者王
特に海岸で戦うときは鬼のように強いね・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:26:40 ID:GJwBQRem0
戦闘不能回復できるし、回復力が異常だし、リフィルがいればまず全滅は無い。
まあSはそんな難しくないから回復力もて余すんだよね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:41:38 ID:VL87GXpXO
>>130
そっか、サンクス!
とりあえず米具と友人、交互に使ってみて自分にとって扱い易い
ほうを操作することにするよw
>>131
リフィルは後半トリートが手に入りにくくなるクラトスルート
ではよく使うんだけどね。それと闘技場では必須。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:58:09 ID:ID+Acnfp0
確かにリフィルはどこで使うかと言われれば闘技場くらいしかないな
一応闘技場団体戦では毎回入れてはいるが…
役に立っているというより気休めとアイテム節約のために入れてる感じ
エキシビジョンでは一度戦闘不能になるとリフィルは残り一人になるくらいまで復活させないし
そんで自分が操作してるキャラでアイテム回復するしね
他キャラを入れると攻撃役だからどうしても回復させないといけなくてアイテムもかなりギリギリになるけど
彼女が戦闘不能になってくれてるおかげで自分とロイドのHPだけに気を使えて良いっちゃ良い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:18:30 ID:QEwl+xGQ0
意外とリフィル評価低いんだな。
どこのサイトでも結構、ロイドとリフィルいれば後は誰でもいいですみたいな事よく書いてるからさ。
っていっても俺は、ロイドあんまり好きじゃなかったから入れてなかったんだがリフィルはいれてたな。
まぁ、回復系のキャラは確かに貴重な回復アイテムバンバン使う人にはいらないかもな。
回復ともう一味ついてこなきゃ使えないっちゃ使えないかも。
魔法使いは例外はいるけど、大半は打たれ弱いしね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:31:31 ID:OpKL+wapO
自分で使ってて糞つまらないキャラはアニーだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:46:28 ID:DJu0QGm2O
リフィル入れとけば楽だけど元が簡単過ぎるから入れる必要がないんだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:18:13 ID:Of1rwlel0
実際ロイドとリフィルがいればあとはどうでもいい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:13:05 ID:SI6wlsha0
寧ろリフィルだけいれば本編は問題ない。
流石にアビはあれかもしれないけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:16:57 ID:+fb0EkNf0
戦闘に出せる人数は決まっちゃってるし
自分が気に入ってるキャラクターをポンポン放り込んでいくと余裕がなくてリフィル先生ベンチ入り
ってパターンがほとんどだなうちは
ゼロスやリーガルがいるからまあいいかって感じになってしまう
1周目は必ずってくらい入れてたんだけどね
2週目以降は慣れたせいもあるけど回復専門はいなくても大丈夫になる
Sはバランス考えたらゼロスやクラトスは回復使えなくても良かったんじゃないか?
そしたらリフィル先生の存在意義も今よりは出てたかもしれない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:08:36 ID:CnHRxobKO
とりあえず詠キャン(GC除く)やEXスキル引き継ぎのない
1周目はリフィル、シルバラント編のみロイドは必須かな。
あと、思うんだよなあ、1周目序盤がやけに難しく感じたの
は、パーティーが使えないキャラばかりだったから
(コレット、ジーニアス、序盤のクラトス、しいな)だ、って…


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:13:50 ID:QEwl+xGQ0
ジーニアスもなんか微妙な気がする。
攻撃魔法火力あんまりないよね?
メテオスォームは範囲広くて便利だけど、ボス戦だと・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:57:03 ID:z2nKQx6v0
メテオスォームってボス戦だと下手すりゃ当たらないしなぁ
あんまり気にしないけどね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:44:34 ID:rF3P54yT0
リフィルは1週目、特にサブイベントのボス戦ははいるかいないかでかなり違うと思うが
ジーニアスはメテオ強いし使えなくはないけどはずしても問題ないな
敵の弱点つけるならどうぞって感じか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:46:31 ID:jrtb6xhu0
ジニ自体は弱くはないけど、それ以上にロイドとかの戦士組が強すぎて、結果的にジニが微妙なキャラになっちゃうんだよな。
魔法も先生のフォトンのほうが便利だし。
まあ、それでもしいなとコレットよりは使えるとは思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:36:52 ID:cyWM8YRj0
コレットはパラライパロピュータだっけ?
あれだけは強いと思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:24:08 ID:adptZsna0
コレットのチャクラムはなんで輪投げみたいにデカいんだ?
原画みたいに小型ならもうちょっと使えるキャラだったろうに。
つーかあれつかんだ時絶対手斬れるし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:37:49 ID:BqLJUrfi0
小型だったら判定狭くなってさらに微妙になってると思うが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:50:10 ID:W6kQqiKF0
コレットは使える使えないは別として操作すると面白いからよく使ってる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:31:10 ID:NENNZjPB0
使えないかは別にしてD以降クソ脇キャラ出しすぎ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 07:30:49 ID:+xW8XPy80
このスレを見てる限りナナリーが一番使えないって事になるな(同意)
ファンタジアだったらミントとすずが使えん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:16:22 ID:N6jJQK5K0
シンフォニアのキャラ強さ格付け、誰か頼む

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:54:59 ID:HY+iayT90
ルーティつかえねぇ…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:24:55 ID:iICB1An8O
S ロイド
A クラトス ゼロス
B リフィル リーガル プレセア
C ジーニアス
D しいな コレット

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:40:18 ID:+xW8XPy80
>>153同意
アビスを格付けすると
S ジェイド ガイ
A ナタリア
B ルーク
C アニス
D ティア
E アッシュ(装備変更できない時点で雑魚)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:01:15 ID:IS5vmYyu0
アッシュは入れるべきではないだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:58:03 ID:+xW8XPy80
>>155一応アイツもプレイキャラだぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:09:54 ID:UH5htmAe0
所詮燃えカス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:22:53 ID:JN03biK80
アッシュは対象外でこの辺に位置すべきだろ

S ジェイド ガイ
A ナタリア
B ルーク
C アニス
D ティア

頑張りましょう アッシュ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:29:50 ID:jWwdPyYv0
ゲストをメインパーティと同格に扱うべきではないだろ。
最終的にパーティに加わるなら別だが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:36:46 ID:VhAgEPj90
アッシュはFF9のベアトリクスやFF12のヲースラみたいなもんだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:46:56 ID:o/Q0rbV80
ベアリトクスはアッシュよりずっと使えたな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:53:40 ID:/d9GRVZZ0
とりあえず一番使えないキャラは
D2のナナリーに決定だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:03:42 ID:88vjLsxX0
チェスターが使えないとかいってる奴はダメダメだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:22:59 ID:G2snoA4iO
チェスターはSFCで相当お世話になりました
チェスター強すぎww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:07:39 ID:PPNR7BRl0
アッシュは装備変更不可以外にも術の威力がヘッポコだったのを憶えてる。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:02:21 ID:s3l8sr7YO
>>164
タイガッ!が強すぎw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:18:59 ID:3z2VgQbY0
つーか、ルークって評価低すぎない??

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:49:46 ID:frvqPXFY0
弱いんだから仕方がない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:55:26 ID:F9Ch6Mvc0
弱くは無い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:54:49 ID:mxs0xxjYO
弱い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:39:09 ID:pdu8uL3/0
別に弱いわけではないだろ。てかアビスのキャラは使いにくいっていうほど使いにくいやつはいない。
ティアぐらいのもんだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:28:09 ID:XGi7FVzWO
ジェイドもいらない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:13:22 ID:2Pm9yKfK0
ルークが弱いってことはクラトスゼロスも弱いって言ってるようなもんじゃん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:12:27 ID:ctc98/Tq0
ルークにはアンチが多いことも関係してるんじゃ・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:55:21 ID:KYIzwm6kO
ルークは別にいなくても構わない
気分でアニス入れたりルーク入れたり
ティアの入る枠は気付いたら消えていた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:41:25 ID:pKy30End0
>>173ルークをゼロクラと同格にするな
ゼロクラは回復、接近戦、術全て行える万能型だから彼らはいなくては困るし
それに比べてルークの役どころって、ガイにすべて押しつぶされてるし
ルークが攻撃型っていうけどガイに抜かれるだろ
ガイに勝っているのは防御くらい
技の出だしも遅いからコンボ作るのにも一苦労
歴代の主人公の中じゃ一番弱いんじゃね?
ルーク強いとか言ってるやつはアビスでルーク以外プレイしたことがない証拠
>>172おいおい、ジェイドはアビスメンバーの中で能力値がトップなんだぞ
それに術も強力だし、ボス戦でジェイドはものすごく頼りになるしね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:57:06 ID:1i4SNXIvO
ルーク、ティアなんてメンバー揃ってから使ったことがないような
ルーク…遅ぇうぜぇ弱ぇうぜぇ
ティア…遅ぇうるせぇ弱ぇうるせぇ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:05:58 ID:15Bs5MST0
>>176同意。
ゼロス・クラトスはターンレスと詠キャンコンボ、そして閃空裂破、風雷神剣
、魔神剣など一部の技が神すぎるので、うまくいけば1人で50HIT超える
ことも可能。その上回復もできるというおいしいキャラ。
ルークとは格が違いすぎるだろ。

ルークは通常攻撃以外はほんと使えねー、スタッフがガイを贔屓していると
しか思えないデキだった。例えるならラジアータの主人公並の弱さだな。
あれは主人公以外操作できなかったからまだいいけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:21:23 ID:z8xIVYYL0
ガイよりルークが強いところは通常攻撃後の隙のすくなさだけ
TPの都合で必ずしも技につなげられない最序盤を除くとガイより勝るところがない
宝珠装備でまず死なないから弱キャラとは思わないけど必要ないんだよなあ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:32:59 ID:1jMKrnzB0
ルークを使うべき場面はガイを操作してる時に壁が欲しい時くらいだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/31(金) 18:47:59 ID:4sdJg7hi0
ルークはしょうがないだろ
劣化レプリカなんだからw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:03:34 ID:+oCsViGuO
Aの戦闘なんか自由度なさすぎだろ。あんな戦闘で使えるも使えないもねーよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:34:50 ID:DGl/NLLj0
逆にSはDイドが強すぎて他が弱く感じる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:38:53 ID:CP104sZc0
>>183
それはないだろ・・・Sってプレセア以外の前衛(ロイド、ゼロ・クラ、
リーガル)は皆ハメ技らしきものを持ってる作品だし・・・
でもコレットとしいなはやはりちょっと弱いかもね、こいつらは
操作キャラにすれば通常攻撃の詠キャンコンボがあるけど、
アビシオンとかが相手だと少し見劣りする感じだ。

Lではグー姉さんとモーゼスが弱いと言われているみたいだが、
グー姉さんは同意。しかしモーゼスは空中の敵相手なら意外と
強い気がする・・・それだけだけだが。
ていうか、ここってほとんどがSとAの話題なんだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:40:50 ID:CP104sZc0
>>184訂正
それだけだけだが→それだけだが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:00:54 ID:G5uJF4c30
ロイドは称号による恩恵に恵まれてるのでステータスが異常に上がる(ただし術には弱め)。ゼロクラは称号に恵まれてないのがネック(特にクラトス)。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:05:23 ID:O7D/4GCyO
>>181アンチルークがこんな所にまでw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:29:40 ID:aiFIiPiQ0
範囲攻撃あり、距離無視攻撃あり、無属性でモーゼスはほぼレギュラーだった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:39:04 ID:G5uJF4c30
>>187
でもゲームではアッス弱いよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:06:37 ID:8FDNuvjR0
>>189
アッシュは装備変えられないのが問題
期間限定キャラだから諦めもつくけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:59:17 ID:NwKLU27A0
>>186
クラトスは唯一薬草で上げられない能力である知力を上げやすいから、ゼロス
より俺は好きだけどな。PS2版は秘奥義少ない&通常攻撃遅いで明らかに
ゼロス選んだほうが戦闘面でも得かもしれんが。
ていうか、めちゃくちゃやりこまない限りは基本ロイド最強でしょ。
シルヴァラント編なんて明らかにロイドが頭一つ抜けてるし。
あとNPCにした時もリーガル・プレセアはまあいいとして、
ゼロス・クラトスなんかは変な行動ばかり取るような気がするしね。
>>190
でも連れ回す裏技あるんだっけ?レイスとかも連れ回したかったな・・・
ていうかレイスもけっこう弱くね?装備変えられないとか以前に、
技の性能が明らかにリッドより劣る気がした。あまりやりこんでなかったから
はっきりとは言えないが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:01:47 ID:WGTDp0XY0
ルーク・ティア・ガイ・アニス
これでずっと挑んでた俺はこのスレでは異端児ですか
そうですか

193 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/01(土) 17:56:06 ID:RQPkksXv0
ガイがジェイドになれば俺と一緒だ
アニスは使えなくてもなんだかんだでいつも入れてる
あとルークも

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:36:33 ID:57ljve610
Lのブレス系キャラってノーマ以外いらなくね?酢飯も魔法攻撃力
高いけどなんか微妙。何よりセネル、クロエ、ジェイが強すぎるから
こいつらは絶対入れたいし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:32:25 ID:C+WhmRuE0
ノーマもいらないな
ふっはっくらえ苦無!まかせてくれ苦無!で全部カタがつく

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 06:45:40 ID:BupItXJ70
Lはボス戦などで実質的に働いているのはセネル・クロエ・ジェイだけだから
な、後はどうでもいいってのには同意。あまりにも簡単に敵をハメられ
るから単騎で挑んでみたりもしてたよ。
Aのルークは使えなくはないと思うんだがね、NPCにしとけば優秀なほうだ
ろ?パーティーはガイ(操作)、ジェイド、ルーク、ナタリアorティア
だった。俺があまり使ってなかったのはアニスかな、なんか戦い方が弱そうに
見えたからな、実際はそうでもないみたいだがw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:47:53 ID:nUS0AlfF0
長文のやつ必死すぎてうぜえ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:28:53 ID:I1WjKjk3O
>>197何故?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:06:07 ID:cNlqWKcQ0
(  ゚,_ゝ゚)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:21:12 ID:3+kWj/Hd0
>>197のほうが必死な件

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:06:25 ID:I1WjKjk3O
テイルズって厨も必死だけどアンチも必死だよな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:07:11 ID:I1WjKjk3O
悪いageちゃった

203 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/02(日) 21:30:47 ID:/J0li4Vd0
2ちゃんは長文うざがる奴多いな
確かに3行くらいでまとめてくれれば読みやすいが
>>198も携帯からじゃ長文見づらいだろ

204 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/02(日) 21:48:24 ID:BupItXJ70
こういったスレではある程度の長文は仕方ない気がするけどな、
大した根拠も挙げずに誰それが使えない言う奴よりずっとマシかと

205 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/02(日) 22:06:07 ID:erbzx070O
大した奴だ…

206 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/02(日) 23:45:53 ID:bhzmymhU0
>>204
同じ長文でも読みやすい読みにくいがあるから一概にうざいとはいえないよな
まあダラダラと長い文書くならもうちょっと短くまとめろって言いたくなる時もあるのは確かだけど
ここは某スレじゃないからそんなに長い短いにこだわらなくてもいいんじゃないかと俺は思うよ

207 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 01:07:55 ID:lpcQjZYEO
>>205
やはり天才か…

208 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 01:26:33 ID:5QwWNZHe0
>>205
>>207 
君達はこのスレに帰るように!
テイルズオブ大蛇丸
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1175488134/l50

>>206
その通り。あまりに長文ばかりだとかったるいけど、1行レスばかりでもつまらないしな。
まあ、気にせずマターリやっていこうぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/03(月) 09:53:30 ID:b2jc3gdf0
自演ばっか

210 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 10:32:13 ID:BjUINLn50
ファンタジア格づけ
S クレス
A チェスター アーチェ
B クラース
C ミント すず

211 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 10:48:02 ID:rEwdeXif0
SFC版のチェスターは2連射弓がなくても強いし、あればクレスが棒立ちでも勝てちゃう変態キャラ
クラースもアーチェと比べて魔法の威力が大差ない割にタフだから使いやすい
かといってアーチェが弱いわけでもないし
当然ミントは常時スタメンだから、終わってるキャラはいないかな

GBAやPSPだとどうなんだろう、PS版とバランスは変わらないのかな?

212 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 10:51:38 ID:BjUINLn50
>>211まあ確かにファンタジアは種類によって強さが違ってくるからな
基本的にクレスとチェスターとアーチェが強いと俺は思う
チェスターはSFCでものすごく活躍した、SFCのチェスターは強すぎ
PSPはやったことないから分からないんだよ
ミントの場合ステータスの低さにまいる

213 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 10:55:09 ID:BjUINLn50
アビスの場合ティアの出る幕はほとんどなかったな
ナタリアの方が丈夫だし、2週目以降はナタリアのヒーリングフォースでなんとかなるし
ティアはすぐ死ぬからな、まじで使えん
どうしてこうテイルズはメインヒロインがへぼすぎる奴が多いのか


214 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 11:05:28 ID:BjUINLn50
P格づけ(改)
S クレス
A チェスター アーチェ
B クラース
C ミント 
D すず(武器すべてに属性ついているのがものすごく面倒)


215 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 15:02:44 ID:HBGe2bfMO
加入が遅かったから、アビスはナタリアを全く使わなかったな。

216 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 15:19:31 ID:SjGOwY6IO
ナタリアの加入は遅くはないだろ

217 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 15:39:56 ID:DX5wmyW10
魔神剣・双牙が使えなきゃ・・・・・

218 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 15:59:22 ID:OjRz3qO5O
俺的なんだがファンタジアは、
Sすず クレス
Aチェスター
Bクラース
Cアーチェ ミント なんだがな……
アドバンスの場合のすずは神!
アーチェは呪文に魅力がない、クラースのプルートとアスカがあればいい

219 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 17:33:53 ID:zDufBLpJ0
アーチェは下級呪文のHit数が2桁になると使える

220 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 22:02:27 ID:tY3TM6+T0
リアラ>ファラ>ルーティ>クロエ>ティア>ミント>コレット

221 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 22:10:04 ID:zS/R0JAVO
使えないのは
しいなとナナリーだな

222 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 22:15:18 ID:SjBbgEva0
>>220
クロエはリアラより強いだろ、ふっはっくらえ→まかせてくれのコンボは最強。
つか無視されている酢飯とルビア・・・

223 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 23:59:28 ID:Bs8GS6zqO
考えてみたらルビアとアーリアって鬼性能だな。

224 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 00:59:12 ID:l+yCNh1j0
Tやったことないんだが、仲間キャラ5人ってことはベンチ1人だよね
使えない奴っているのか?

225 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 01:03:44 ID:ZcN1UZ4A0
俺的ファンタジアランク

S すず、ミラルド
A ウンディーネ
B
C アーチェ,ミント
D クラース
E チェスター クレス

226 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 07:39:10 ID:7spoAyD0O
>>224
主人公とかぶるキャラがいる。ちなみに戦闘は3人だからベンチは2人。

227 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 12:49:11 ID:YNrBg7fQO
コレットはパラライボールが地味に強いし弱くはないと思う
グランドクロスは硬直がかなり使えるし
しかしナナリーは全てにおいて中途半端
クラースなんて専門なのに全てにおいてアーチェに負けてる

228 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 18:14:51 ID:qZlo717L0
…クラースだからな

229 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 23:21:15 ID:d8yd8c39O
ナナリー使えないことはないけどな。通常×3→牙連閃→龍炎閃(孤空閃)→距離置いてスプラッシュ→クラッシュガスト(又は四倍速エンシェントノヴァ)みたいな感じで…中途半端だけどD2の戦闘システムのおかげか意外と使ってて面白い

230 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 10:16:15 ID:WPZQTs/y0
Eのメルディとキールは術師で同型だけど、どっちの方が強いんだろう?

30分毎攻撃デスティニーと遠隔操作クィッキーのメルディ
詠唱短縮コマンド可で知力がメルディ以上のキール

両者とも甲乙付け難いぜッ!?

231 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:00:31 ID:IgJyg63a0
できるだけPTに女キャラ入れて
高難易度やってる俺はマゾプレイ大好きっ子です

232 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:21:25 ID:rkbaus2b0
シンフォニアやアビスのリズム
あれほどつまらんものはない
詠唱短縮はコマンド入力のほうが楽しい
だからD2はリアラやハロルドばっかり使ってたよ

233 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 06:24:20 ID://DencT20
誰かエターニアの格付け頼む

234 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 07:10:31 ID://DencT20
ファンタジア格付け
S クレス チェスター
A アーチェ
B クラース
C すず
D ミント

235 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 10:32:55 ID:m3I2ymkoQ

>>1
Rのキャラ全て





236 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 10:41:18 ID:cevS0ivX0
それはないですね

237 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 10:52:28 ID:TSYG7MrD0
A リッド
B フォッグ チャット
C ファラ メルディ
D キール

238 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 11:13:13 ID://DencT20
>>237なるほど

239 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 11:16:39 ID:rCQmmVvOO
アニスとアニスとアニス。
あいつばかりは1番使えねぇ。
あとはアニーとファラとアニスだな。
やっぱり使えねぇ。

使えないのレジェは目茶苦茶いるが
テイルズとして認めたくない。


240 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 11:21:52 ID:U6+oEG0jO
エターニア(個人的格付)
S リッド ファラ

リッドは主人公で足が速い、装備多い、空破が痛い。
ファラは連牙弾→双撞掌(ryの繰り返し。
装備の関係で防御が少しリッドより低いけど十分。

A チャット

鞄自体の攻撃力が高い為に技が異様に痛い。
ローバーアイテムが案外喰うよな、あれ。
エターナルスローはボス殺し。

B フォッグ
足は遅いが、HP、防御、銃技の威力が高い。
というより銃で殴るだけでも痛い、
武器作る為に金はかかるけど、
その分は簡単に取り返せるくらい使える。
殴るだけで気絶させられたり出来るし。
技にそれぞれ属性があるからいろいろと対応しやすい。
ただミスティシンボルが無いとボスとか相手だと
技が阻止されやすいのがネック。

C キール、メルディ
キール
詠唱短縮はそれなりに大きい。
HPも多少あるからほんの少しの無茶なら大丈夫。
ネレイドの迷宮でも杖を使って攻撃、
→たまにフリーズランサーは使える方だと思う。
ブルーアース使う場合はシューティングスターの詠唱短縮できる分、
こっちのが楽だと思われる。
足が遅いのが難。

メルディ
詠唱短縮が出来ないのと攻撃でクィッキーが行ってしまうのがネック。
最初の方はライトニングを使う機会が多いんじゃないかな?
デスティニーは確かに強いが、
30分に一回しか使えず、セーブすると0になるのが難。



まぁ実際エターニアは武器の攻撃力が妙に高いから、
酷く弱すぎるって程のキャラもいないんだけどな。
長文スマン

241 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 11:30:53 ID:5VugNE64O
フォッグは俺的にSランクだな
キャンセラー装備してアクア〜レイジ〜マスターで雑魚殲滅できるしね
TP消費が大きいのは痛いけど道中はアクア・エアで十分だし

242 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 18:49:04 ID:9uTg+XGs0
ファラでガンガン前に出て敵を倒すのが好きだ
フォッグの後ろからズドーンも好きだけど
久々にエターニアやろうっかな

243 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 20:19:30 ID:9fGFz6ri0
エターニアで一番弱いのはレイス

244 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:25:54 ID:G7yRQWwh0
レイスは双竜連牙斬だけ歴代最強

245 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 02:55:12 ID:XyZaeWw0O
双竜連牙斬を使うキャラは死ぬ

246 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 11:40:28 ID:XXUQnmTG0
スタンにリオンにレイス

全員死んでるな
リオンとスタンは復活したが

まぁリオンはまた死ぬけど

247 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 10:14:32 ID:ivEBtO600
俺的アビス格付け
S ガイ ジェイド
A ナタリア
B ルーク
C アニス
D ティア
アビスじゃ特にジェイドとガイが群を抜いている、この二人は別格
ナタリアは素早い、ヒーラーのなかでも頑丈、ステータスが高めというのが嬉しい
闘技場個人戦が一番楽、リヴァイブのFOFは反則なみの性能
ルークはガイにポジションを奪われている、遅い、攻撃がのろい、コンボ作りづらい
ガイに勝っているのは防御くらい
アニスは、バーディーのなかで一番のろい、攻撃もだんとつののろさ、人形つけなきゃ弱い
コンボも当然作りにくい、強いといったら秘奥義くらい
ティアは言うまでもなく雑魚、このなかでステータスがダントツの低さ、術もいまひとつ
すぐ死ぬ、強いといったら回復術の範囲が広いの言葉に尽きる

248 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 18:42:59 ID:e9qpsKUK0
ジェイド以外の戦闘メンバーが評価の低いキャラな俺はおかしいのか…
ガイもナタリアも優秀なのは分かるんだが好みで選ぶとだいたい2人とも外れる
アニスが秘奥義使える状態になるときにたまにジェイドやルークと入れかえるときはあるけどな
しいて理由があるとすれば秘奥義が1つしかないからかな

249 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 23:17:07 ID:hAm3KYZ30
ガイはひとり無限コンボできるけど・・・・

250 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 00:59:44 ID:o5zaCpEOO
(半)無限コンボの威力と継続回数で評価してしまうならSは
ゼロス/クラトス>リーガル>ロイド>しいな>コレット
こんな感じになってしまう。
しかし使いこなすにはそれなりのテクが必要なことが問題。


251 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 01:03:01 ID:W3KjD+T60
Sはプレセア最強

252 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 01:56:09 ID:EMFSR3D/0
アニーの使えなさは異常

253 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 15:31:43 ID:MtF9LXorO
アニーはオートだと使えない以前にいると邪魔

254 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 22:15:17 ID:hDMdYOuBO
ファラは普通にSランクだろう
使えないって言ってるのは使いこなせてないだけじゃね?


255 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 09:47:22 ID:RROAPCsz0
エターニアはずっとファラを操作キャラにしてたなぁ
特技連携多いし爽快感あって気持ちいい

256 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 18:45:48 ID:AD+I7S3b0
まさに今久しぶりのエターニアでファラ使ってる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:24:32 ID:ZzMFFmR40
独断

P(PS) クラース
D(PS) ルーティ以外のオート前衛キャラ全員
E (強いてあげるなら)チャット
D2     
S ジーニアス しいな
R (オートの)アニー
A ジェイド
リメD (オートの)リオンとリリス

俗にいうD2チームは自分で使えばどのキャラもそこそこ強くて
S・Aチームは回復なしの術士がやたら弱い印象がある

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:13:52 ID:X8INnzAO0
俺的格付け
P  クレス=チェスター>>>>アーチェ>ミント>クラース>すず
reD リオン=スタン≧ジョニー>リリス>>>>マリー>コングマン>フィリア>チェルシー>ルーティ>>>ウッドロウ
E  リッド>フォッグ=ファラ>>>(レイス)>>>キール=チャット>メルディ
D2 カイル=ジューダス>ハロルド>リアラ>ロニ>>>越え(ry>>ナナリー
S  ロイド>>>>クラトス≧ゼロス>プレセア>リーガル>ジーニアス>>>>リフィル=コレット=しいな
A  ガイ>>>>>ジェイド>ルーク=アニス>ナタリア=ティア(>>>>>>アッシュ)

だいたいこんなもん
チェスター以外の弓使いはなんか微妙
S、Aは簡単すぎて回復役は殆ど入れてなかった
オリD、R、Lはやってないからわからん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:46:18 ID:dswoYKvX0
ナタリアは強いだろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:48:55 ID:dswoYKvX0
sage

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:53:34 ID:dswoYKvX0
P クレス=チェスター>>>>>アーチェ>>>>クラース>>>ミント>>>>すず
S ロイド>>>>>>ゼロス=クラトス>>>>>プレセア=リーガル=リフィル>>>ジーニアス>>>しいな=コレット
A ガイ=ジェイド>>>>ナタリア>>>>ルーク>>>アニス>>>>ティア(>>>>アッシュ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:39:04 ID:ozo+k0PiO
こうしてみると腐女子への考慮なのかは知らんが
ゲイ属性を持つキャラが強い傾向にあるな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:49:04 ID:0q1z7FMe0
P クレス>クラース>アーチェ>チェスター>すず>ミント
E フォッグ>リッド=ファラ>キール>チャット>メルディ
D2 ハロルド>リアラ>カイル=ジューダス>ロニ>>>>>ナナリー
S プレセア>リーガル>ロイド>リフィル>クラトス=ゼロス>ジーニアス>コレット>しいな
L セネル>ジェイ=クロエ>モーゼス>>>ノーマ>ウィル>シャーリィ>>>>>グリューネ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:31:49 ID:CbpZflER0
アニスとティア使いどころに困る。
アニスは足遅で攻撃力もアレだけど
術主体に育てる訳にもいかない。何故ロッド装備か・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:09:35 ID:rcTwx++Q0
どう考えても S・しいな のためのスレです本当にありがとうございました。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:27:24 ID:Wur4vQSiO
ソーディアン・しいな

爆乳剣

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:29:05 ID:+WiqgrVC0
>>263
プレセアをトップにおいた理由を聞きたい。

P クレス=チェスター>アーチェ≒クラース≒ミント>すず
S ロイド>ゼロス=クラトス>リフィル=リーガル>プレセア>しいな=ジーニアス=コレット

他は未プレイだったりやり込んでないのでスルー

Pの術士3人はあまり差はないと思う。飛行持ちで一部の敵に大幅有利のアーチェ、マクスウェル・オリジン等、
無属性魔法の存在で弱点を考えなくてもいいクラース、回復が出来るミントって感じで。

しいなのパラメータの低さに気づいたのは何周目だったかな。コレットの次に低いくらいだった気が。




268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:22:23 ID:0q1z7FMe0
広範囲高火力でグローリー持ちだから
スキルを考えなければロイドのほうが強いと思う
ミントは攻撃魔法がなかったから1番下にした
ボス戦でもミント入れて回復させるよりクラースとアーチェで
ミスティシンボルでショートカット連打のごり押しのほうが楽だし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:26:55 ID:FDm8sV5tO
クレス=チェスターって人多いけどチェスターそこまで強いか?
すずみたいな前衛じゃないし

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:16:54 ID:w4t9qJcIO
Pは
前衛クレス
 中間すず
中衛チェスター
後衛クラース アーチェ ミント

Pは前衛が壁を張って時間を稼いだ隙に後ろが魔法攻撃するのが基本だから
クレスは唯一典型的な前衛なのでPでは神と化す
すずは上だと一見強そうに見えるが紙耐久で壁もそれほど長い時間張れないから弱い
で、チェスターは中距離だと連射と壁止めができる疾風があるので強いが
近距離になると弱い

正直クレスと同じ評価はない

後衛はクラース>アーチェ>ミントな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:13:58 ID:JdNyyu5a0
基本的に回復役が最強じゃない?
2周目とかならまだしも、普通のプレイならボス戦でほぼ固定メンバーでしょ。
前衛はP以外なら代わりがいるけど、回復役は一人しかいなかったりするし。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:31:57 ID:/yFqkxbO0
チェスター語るならまずSFCかどうかはっきりさせるだろ常考…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:26:00 ID:c5uR8Rs8O
すずとクラースはGBAだとかなり強いな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:30:25 ID:BWvBrmxO0
.>>270
違うよ。そいつ、ほぼ毎日しつこく書き込んでる懐古厨のキモオタだし
すずをいつもケツにばかりしてるけど、すずは強いよ。武器に属性あるのは痛いがクレスの次に役立ってる
Pは魔術士が半分なのでイマイチバランスが良くない。魔術士は動きもノロイし打たれ弱い。なので一人いれば十分
自分の感じた使いj心地は
クレス>すず>>クラース>>チェスター>>>>>アーチェ=ミント
ロイド>リーガル>リフィル>プレセア>コレット>>>クラトス>>ゼロス>しいな>ジーニアス

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:31:26 ID:BWvBrmxO0
間違えた。>>269

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:27:47 ID:U9V/y0VN0
ルークが主人公なのに遅くて弱くて使い心地が良くない・・・いくらレプリカだからってあれじゃあんまり
アッシュも同様。せめて武器の交換ぐらいは出来るようにしてくれよ

ガイばっかり性能良く造られているのはスタッフの贔屓が出すぎてる気がする。私情を入れるナムコスタッフ醜いな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:26:51 ID:Gx5iXEB+0
>>276製作者の話によると、アビスの主人公は生まれ変わらなければならない
だから新しい技ばかりを入れた、そして主人公系の技は全てガイにいれた
その結果ルークよりガイが強くなった、てかルークが異様に雑魚になった
しかもルークは秘奥義断髪後じゃなきゃ使えないってのがいらん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:30:29 ID:Gx5iXEB+0
さらにアビスはヒロインも雑魚
歴代の弓キャラがチェスター除いてほぼ癖があり使えんという言葉があったから
ナタリアのステータスを意識的にあげた、その結果、ティアよりナタリアが強くなった
ティアのステータスの低さはガチ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:27:25 ID:UJ8FwjfH0
>>262
俺は女性は大好きだ!!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 18:39:27 ID:/wB7CP/E0
まあ経験地10倍でプレイすりゃステータスの低いティアでも気にならんがな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:00:51 ID:Qkc6LkEO0
ルークは魔法の使えない魔法剣士ってかんじの性能だ
雷神剣がなぜか奥義なのもよくわからん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:06:28 ID:b0328IK/0
ルークは上手い人が使いこなせれば強いというイメージ
俺みたいなへたれには無理だけど
ガイは誰が使っても普通に戦えるが上手い人が使うと魅せることが出来るという感じ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:14:47 ID:2Rv8Z4rN0
ジェイドとナタリアは使う人次第で強さが違ってくる
アニスは腐女子とキモヲタしか使っていないので論外

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:40:23 ID:omZ+LiWM0
ルークはガイに慣れた後は遅すぎてうんこっこ
アニスも同様の点でうんこっこ
ティアはまあ…スペースの都合上いるけど…って感じ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:44:50 ID:2Rv8Z4rN0
ルークとアニスって、後衛のナタリアとティアより遅いとか致命的だろ
しかもアニスはジェイドより遅い

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:46:19 ID:uuCUQBeFO
ぶっちゃけて、後半ミントは戦闘に必要ない。
早めにチェス太のレベル上げて置けば、後衛2人の術と、チェス太の援護でクレスが特攻。大抵はコレで消せた。
すずに関しては、うまく動かせばクレス並の活躍が出来る。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:17:23 ID:XFWv9sT5O
>>286

同感。回復したいならグミで十分。レベルが高くなるにつれ被ダメージも少なくなるし、回復術に頼るような状況には陥らなくなる。
攻撃手段に乏しい薄荷はベンチに・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:55:49 ID:49nnTt9lO
クラース挙がってんなー
召喚術(プルート、アスカらへん)が半端なく強いイメージがあるんだが
操作性で言えば微妙だけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:20:44 ID:hg7YW2Fv0
術を使うと時が止まるから嫌がる人もいるし
能力自体も劣化アーチェだし

SFC版なら〜は聞き飽きた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:50:24 ID:6+2QOmBy0
P(GBA版)
クレス>アーチェ≧クラース>(ミント)>チェスター>すず
ミントは補助技が便利だったからこの順位にしといた。
すずは属性付き武器が多すぎて使いづらい。
カエル連打でずっと俺のターンするのは面白かったが

S:ゼロス>ロイド≧プレセア>コレット>リーガル>リフィル>しいな>>>>>>>ジーニアス
コレットは中衛にしたら結構楽しかった記憶があったな。

A:ルーク>ガイ>ナタリア>ティア>アニス>ジェイド
Aは皆そんなに強さに差がない気がする。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:53:52 ID:omZ+LiWM0
ルークが上に来てるのはどう考えてもおかしい
少なくともガイの↓になる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:57:13 ID:6+2QOmBy0
確かにガイは足が速くて使いやすいと思うけど、
個人的にはガイよりルークの方が操作しやすかったな。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:07:55 ID:EHOS0yKtO
ガイもルークも悪くないと思ってる
ただアニスは…使ってて面白いとは思うんだが、技が使いにくく感じる。
フリーランで足が遅いのは致命的だな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:12:26 ID:wzGefL3BO
確かにアニスは遅いな

闘技場シングルでクリアするのにどれだけ苦労した事か

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:18:48 ID:6+2QOmBy0
蟻地獄人の人形買ったのでシングル優勝は簡単にできたな>アニス
それより回復術のない大佐の方が難しかったな。槍連打で何とか勝てた。

296 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/19(水) 23:32:59 ID:QPX3K7Vt0
>>292
ずっとアニスやルーク使っててたまにガイを使うとその速さについていけない俺がいる

ガイの秘奥義が1つだけなのってやっぱり強くなりすぎるからだろうか
他とバランス取るために削られたとか
でもやっぱり2つ欲しかったなぁ…ガイ使いやすくてもつまらん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:10:46 ID:kryRN3qs0
アニスは殴りタイプなのかそれとも魔法タイプなのか
移動が遅い上にロッド装備だし魔法タイプなんだろうが・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:43:39 ID:3R97GczXO
何気にアニスは魔法充実してるもんな。結構強力だし

俺はアニスはSでいうゼロスポジションだと思ってる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:45:16 ID:cTmrnnkI0
>>290そもそもジェイドが一番下なのがおかしい
ジェイドはアビスメンバーでステータストップなんだぞ
術の威力も半端ねえ
しかもルークが一番って・・・・・お前ルーク以外プレいしたことないだろ
女の順
はほぼ同意

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:56:04 ID:cTmrnnkI0
アビスのラスボス戦で主人公とヒロインが非常に足引っ張っていたので
速攻でガイとナタリアに変えた

301 :290:2007/09/20(木) 15:28:24 ID:Se10Et1A0
>>299
上にも書いたとおりルークの方がプレイスタイルに合ってたから
あえてガイより上にした。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:24:15 ID:cTmrnnkI0
このスレ見てるとルークヲタが叩かれてんな


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:25:05 ID:cTmrnnkI0
>>301お前ジェイドが雑魚ならアビス全員糞雑魚になるつーの

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:31:29 ID:Se10Et1A0
>>303
別に大佐が弱いとは思ってない、と言うか結構強いと思ってる。
ただ単に自分のプレイスタイルに合ってないだけ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:42:21 ID:NCoWTnz0O
ジェイドなんか糞よえーじゃんwガイ以外同じようなもの。
きしょいんだよ腐女ども

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:43:32 ID:fM5qJsNW0
使える使えないの話のはずが
ステが強い弱いの話になってるな

個人的には接近が弱くて(リーチとか)回復がないジェイドはベンチウォーマーでした

307 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/20(木) 18:34:46 ID:tYWY98Wb0
使えたのはジェイド
使いづらかったのはナタリア

ステータスが強いとかそういうのじゃなくて自分の使い勝手の良さで
ちなみにここじゃ不評のルークやティア、アニスもうちじゃいつもメンバー入りしてた
上のジェイドも含めて気分で操作キャラ入れ替えしながら
ナタリアは強いのかもしれないけどなんとなく他キャラより技の連携がうまくいかなくて駄目だった
ガイは気づいたらいつもベンチだったな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:39:10 ID:RJafciXEO

ロイド>プレセア>ゼロス=クラトス>コレット>しいな=リーガル>>>>>>>リフィル=ジーニアス

コレット、個人的には状況に応じて前衛にも後衛にも
対応出来るから結構便利だった。アイテムも盗めるのも強い。
セイジ姉弟はな…リフィルはボス戦で回復役で入れる事はあるが
弟はザコでもボスでもほとんど使わない。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:03:54 ID:B0T0VJ/40
こういうのは戦い方とか状況にもよるから決めるの難しいな
SだとEXスキルがそろっているなら
プレセア>ロイド=リーガル>ゼロス>クラトス>リフィル>ジーニアス>コレット>しいなかな

グローリー持ちと攻撃速度の速いロイド、秘奥義手軽に発動可能なゼロスが強くて
コレットはオートだと間合いをミスる、しいなは吹き飛ばして迷惑するのがマイナスか
でも自分で動かすなら案外リーガルよりロイドとかしいなの方がオーソドックスで初心者にはやりやすい
コレットもパラライボール連発すればなかなか
クラトスは普通に遊んだ場合は通常攻撃速度や秘奥義の関係でゼロスのほうが強いけど
やりこみ人なら魔装備シャイニングバインドで開幕一掃できて実質最強な気もする

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:28:45 ID:RBSLc4wm0
ガイは自分操作だと楽しいんだけど
オートだといつも知らない内に死にかかってたわ
HP低ス


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:40:33 ID:Se10Et1A0
そーいやルーク・ガイ・ティア・ナタリアでヴァン師匠と戦ってるとき
他の3人が一度も死ななかったけど、計3・4回くらいガイ様が死んだてたな。

え、この3人で挑む理由?趣味ですが何か?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:41:23 ID:fM5qJsNW0
4人いる件

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:20:44 ID:P+Wa8Y4y0
ジェイドの術攻は半端ねえぞ
ネビリム戦でかなり活躍した
それとナタリアのリヴァイブFOFも反則だろwwwwww
気づいたら主人公とヒロインはベンチ入りだった
>>305お前がジェイド嫌いなのは分かったから
好き好みで言われるより、説明してもらえると助かる
そうしないとお前は腐女子と同じ格
だいたいなんの理由もなく使えないとか言う奴はキャラ否定なだけだろ
ジェイドはキモイが使えなくはないだろ
後衛キャラが過小評価されすぎだろ


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:33:52 ID:7IWfkShA0
ジェイドはボス戦スタメン
ソードダンサーも奴がいたから倒せた
でもキャラが・・・声が・・・セリフが・・・
VPのあいつにしか思えない・・・
スレチスマソ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:19:08 ID:UHSflbgR0
>>314
どっちも変態ネクロマンサーの役だな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:21:02 ID:f7Jpk9Rx0
身を削り寿を削り心を削る人か

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:34:13 ID:7IWfkShA0
>>315>>316
そうそうそうww
なまじどっちも最強後衛だから外さないもんで
秘奥義だか大魔法だか・・・
秘奥義はナタリアとガイに世話になったな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:17:40 ID:OsbYAEgbO
格闘ファラ
剣クロエ
魔法アーチェ
弓/回復ナタリア

でパーティ組みてー
もちろん趣味と実用

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:15:42 ID:CRtYG1YB0
俺的にアビスではガイとジェイドは間違いなくSランクだと思ってる


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:19:05 ID:CRtYG1YB0
闘技場個人戦でナタリア一番楽だった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:46:20 ID:U6oa8RJbO
Aのバトルなんて…。いらね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:28:46 ID:9OsJ1GOaO
個人的にはAの戦闘が一番面白かったけどなぁ…(´・ω・)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:20:25 ID:hG2FZxyU0
Aの戦闘は最初から最後まで作業だったな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:32:55 ID:MPAwAdvh0
一部のADスキルがバランス崩壊させてたな
FF9のアビリティみたいなシステムにすればよかったのにと思った

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:37:45 ID:DxIEePE30
使えないキャラ=戦闘に使えない=空気王=ウッドロウ!?
    ↓                    ↑
     →→→存在感が薄すぎる=空気王→→↑

チェルシー「ウッドロウ様を馬鹿にしないで下さい!!!」

ローレライ「驚嘆に値する」



完全にノリでやりました今は反省してまS

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:39:59 ID:P+0/fAJ50
ウッドロウは戦闘では使えたよ
ただあれを操作キャラにしたいとは思わないけどな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:47:59 ID:a8DX7/55O
>>322
Aのバトルが1番?どうやったらAを楽しめるのか教えてほしい。Aバトル嫌いだけど、あえて使えないキャラ挙げるなら…アニス。

D2はナナリー使えないって意見あるけど、俺はナナリー強いと思うよ…ロニよりはね。

リメDは使えないキャラいないね。

Rはアニーたん^ω^
Sはしいなかな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:06:42 ID:C4uPvCjJ0
どう見ても S・A のためのスレです本当にありがとうございました。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:44:22 ID:JRMH0H/S0
ファンタジア格付け
S クレス チェスター
A アーチェ クラース
B ミント
C すず

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:14:46 ID:XaDAa3ae0
>>329
ま た おまえかクレス=チェスター厨 しつこいぞ引き篭もり

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:36:58 ID:2p3EyqEf0
訳わからんややこしい戦闘が苦手な自分には、Sが一番気持ち良く遊べた
前衛キャラが多いとやっぱり爽快だね
Aはフリーランがあるのは嬉しいけど、ルークがもう少し動き速ければ・・・


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:58:53 ID:a/Oh7wc50
テイルズにややこしい戦闘がない件

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:49:03 ID:9W7dvBNT0
ナナリーについて同じ意見の>>327

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:33:41 ID:PiXkE9oQ0
言われてるほどルーク弱いかね?
チャンバー付ければほとんどのFOF技を自力で出せるし
終盤バグだが宝珠で絶倫になるし
強いとまでは言わんが弱くもないと思う

ちなみにウチの大使は 岩斬 > 魔王 ばっかやって雑魚散らしてました

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:51:12 ID:r/XWIYMe0
俺もルークはそこまで弱くはなかったと思う。

ただ、ガイが使えやすすぎてワロタw
Aの場合ADスキルがあるから少し操作すれば人によるが全員が鬼強にできるからな・・・

ナナリーや空気王も存在感がウスいから今一っぽく見られるが意外と使える
問題は S・しいな だよ 

誰か使いこなせてる人教えて

アニー?ダレデスカ ソレ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:07:14 ID:xCDyIFsX0
Aの戦闘楽って言うが、マニア・アンノウンは二周目からだし
ノーマルはイージーみたいなもんなんだろ
周回プレイ前提の戦闘バランスとはなあ・・・


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:20:24 ID:Jobz1A5bO
Aの戦闘自体がウンコ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:21:09 ID:ahD3VG81O
AはヌルイしADスキルがオニ性能だからどうでもいいな

ナナリーはマグナ戦で前衛の時間が停ってる時は使えると思う

アニーは蘇生用

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:29:53 ID:TahNIcFZ0
ナナリーの低評価は普通にやったらリアラハロルドに勝てるところがないからだと思われ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:30:02 ID:75CEtpHm0
SはCPUの頭があんまりよくなかったからゼロクラはあんま強かった印象がないな
プレイヤーは基本的には最強Dイドだし
CPUだとプレセアが一番強かった希ガス。グローリーでHPがガンガン減るがマジ鬼人
ゼロクラは前衛と言うよりは、回復役に前衛のオマケがついたって感じ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:13:54 ID:YqkNFoMHO
ゼロスとクラトスはプレイヤーが詠唱キャンセルコンボ使えれば
ロイドより強いと思うけどね、閃空裂破とか連発するとやばいし。
NPCで強いのはリーガルじゃね?プレセアはグローリー
付けてるとすぐやられるし、コンボの邪魔してくるから
俺的に使いにくい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:07:11 ID:+ytrijWU0
>>340ゼロクラが前衛?バカだろ
奴らは中衛だよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:10:11 ID:Y73IFH8W0
ナタリアは今まで弓使いの性能が悪すぎたから
パラメータとか強くしてあるんだそうでw
制作者からも弱いとお墨付きのナナリー。使えなくはないけど。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:08:20 ID:OAYBWU+ZO
ナナリーは弱くはないと思うけど、リアラとハロルドが
強すぎるからなぁ‥。D2の一般的評価は
前衛
カイル≧ジューダス>ロニ 後衛
リアラ≧ハロルド>ナナリー
こんな感じなのかね?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:03:01 ID:LovltT2D0
ナナリーは全てにおいて中途半端


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:22:41 ID:alvTnX//0
そういえば空気っぷりも空気王に比べ中途半端だなw


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:45:30 ID:I4r8ySGS0
虚空閃は中途半端。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:37:31 ID:gBWUefDs0
エンシェント・ノヴァはガチ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:34:12 ID:Kq6qCSfz0
ルークは通常攻撃が強いから序盤中盤のTP不足には強いと思う
あとかなり終盤になるが宝珠の効果でかなりタフになるし
まぁ使いにくいけど弱くはない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:18:48 ID:sYopAkEaO
Aはガイジェイドナタリアが固定で後は気分で入替えてたな
アッシュはベンチ固定

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:33:09 ID:UmaW0Rqn0
>>350完全に同意

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:41:21 ID:q9wMu+QZ0
使ってて楽しいのはファラとガイだな。
両方とも打たれ弱いけど攻撃つながって強いし爽快だし。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:51:23 ID:+Jh5ej1i0
age

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:20:36 ID:SqK7V8oEO
なんでアニーの陣術はあんな微妙なのしかないんだろ。
ミリッツァみたく範囲内の敵を攻撃したり15%くらいでいいから直接回復する(奥義は半分くらい)のを期待してたのに。。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:42:26 ID:TCCBVA4HO
そう言えばアニーはベンチ固定だったわ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:11:08 ID:lsM9HeRQ0
ナナリーは術士にすればそこそこ使える
コレットもしいなも敵をそこそこ倒すことはできる
……誰かアニーを極めた人はいない?
Dレーベンの威力がもう少しあればなあ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:34:34 ID:hp/yyTfg0
極めたとは到底言いがたいが
アニーは「敵を倒す」という事に焦点を当てるキャラではないと思うのだが
このキャラはAでいうとこのティアみたいに補助に回らせることで持ち味を発揮できるキャラ
比較的AIが優秀なD2チームの中で補助に特化したAIで無いから弱く見えるが
人が使えばそれなりの動きは出来る
攻撃なんてジャンプ下突き一つで十分だし

>354
両方あるじゃない
FC「フィジカル」とR・エリキシル(FC使ってすることじゃないとか死人限定?ナンデスカソレ?)
まぁワイド★4にユリスのアレ並みの範囲を期待はしたけどね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 05:33:25 ID:fC7/URnM0
リフィルは2周目以降あんま使わなかったな


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:39:30 ID:lKT7FQcf0
ベンチ固定はアニス 
攻撃力が中途半端だった(ルーク、ガイの斬撃やジェイドの術ほど強くない)
かといって回復もできない
攻撃はルークガイジェイドで間に合ってる(回復役にナタリアかティアを入れる)
アニスを使う理由が無い 六神将の誰かと交換してほしい(アッシュ以外)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:54:36 ID:CSF7aL/E0
Rはダメージ32倍武器があるから、使えないっていうほど使えない人いないのよね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:32:54 ID:6RZOOrLF0
×32を取るための労力が…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:32:14 ID:YJdDm+B8O
正直アビスキャラはどれも微妙だった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:05:25 ID:fc2Evn6G0
アビスはガイ、ジェイド、ナタリア以外はカス
シンフォニアはロイドが優秀すぎる、ゼロクラも性能が良い、コレットとしいなはカス
ファンタジアは別に終わってるキャラはいない
D2はナナリーが中途半端すぎる

364 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/05(金) 04:19:56 ID:GWW3qNZz0
     / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
   / ―   ― \
  /   (●)  (●)  \
  |     (__人__)      |
  \   mj |⌒´     /
     〈__ノ
    ノ   ノ
       ____   ,
     /     \  -
   / ―   ― \`   ・・・。
  /   (● ) (● )  \
  |     (__人__)      |
  \ .   `⌒´     /
.  mj~i
  〈__ノ
 ノ   ノ
       ____
     /     \  〜♪
   / ―   ― \
  /   (●)  (●)  \
  |     (__人__)      |
  \     mj |'     /
       〈__ノ
      ノ   ノ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:16:29 ID:XvcqfYfA0
ナナリーは詠唱時間が短いのは良かったけど、肝心の弓はアレだった。なので術専属にしていたな
ジューダスは一番使える?かと思いきや、一度死んでるからHP低いし
アッシュとルークは・・・・いくら何でもひどすぎる。レプリカと被験者に分けられてしまっているからって、使い心地の悪い技ばかり。
背が低いのも二つに分割されてしまっているからかもしれんな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:33:45 ID:x9ioBLVk0
非専門職キャラは使いにくい…
どっちかに偏ってるならまだしも、中途半端が一番困る

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:46:22 ID:AWyS2utm0
>>365
ルークは酷すぎるって程でもないだろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:48:17 ID:JsIdh6bAO
癖があるだけで主人公補正あるし普通に強いよね
ガイ様がそれ以上に技で主人公補正かかってるから霞んじゃうけどw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:08:20 ID:lQ2nwDmQO
ルークは技はアレだが通常攻撃はかなり強かった
しかし某仙人みたくラストまで通常攻撃一本でいけるってほどでもない
弱くはないんだけど、やはりガイには劣るよなぁ‥

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:07:11 ID:45I05dSMO
グリューネさん・・・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:15:58 ID:RBEKIB3nO
グー姉のメイルシュトロームは鬼だろ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:36:52 ID:TOPuSZzB0
鬼ってほどでもないだろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:26:22 ID:9b1fSFOa0
PS版TODの陛下は空気。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:56:38 ID:uS/N1snG0
何、気にすることはない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:57:28 ID:GnAwwFDe0
いや、気にすることはない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:03:28 ID:RV0tRh2Y0
>>373
育てなければそうだが
陽炎と烈空刃が鬼だから使えないわけではないだろう

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:34:46 ID:Fe7l/BoY0
陽炎は(セミ)オート時はわざわざ近づいてから発動する
マニュアル自操作でこそ「敵との距離を完全に無視する」という陽炎の真価を発揮する技なんだよな
この場合は同じく陽炎が扱え様々な「使える技」を早い段階から習得していくマリーさんと競うことになるわけだが
対抗するウッドロウには高レベルでの最終習得技である烈空刃以外が微妙過ぎる
そもそもウッドロウの技自体が同じモノを他のキャラが持ってたり、似たような技に劣ったりする

自操作時の戦力としては
レックウジン・レンダ・ケルビン >(越えられない壁)> マリー >(越えられない壁)> ウッドロウ・ケルビン

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:42:25 ID:DS36JQtH0
>>375
ちょっとは気にしてください!

ってい言うキャラはどうやっても使いようがなかった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:35:41 ID:N4dzN0vW0
しいなは、秘奥義(召還術)ってかその難しい条件なしでだせるとこぐらいが奴の長所


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:50:54 ID:9G+HtpK30
普通に使えてオーバーリミッツだけで秘奥義出来る人達もいますね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:05:00 ID:N4dzN0vW0
TOP、TOS、TOA格付け
S ロイド クラトス ゼロス ガイ ジェイド クレス チェスター 
A ナタリア アーチェ クラース
B リフィル リーガル プレセア  
C ルーク すず 
D アニス ジーニアス
E ティア コレット しいな 

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:06:18 ID:N4dzN0vW0
>>381訂正、ミントを入れ忘れた
S ロイド クラトス ゼロス ガイ ジェイド クレス チェスター 
A ナタリア アーチェ クラース
B リフィル リーガル プレセア  
C ルーク すず 
D アニス ジーニアス
E ティア コレット しいな ミント


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:37:36 ID:ET/JQ8t4O
大体同意。俺的にはリーガルはAなんだけど。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:48:42 ID:JOAEU2M80
S ロイド リーガル プレセア ガイ ジェイド クレス
A ナタリア アーチェ クラース クラトス ゼロス
B リフィル チェスター
C ルーク すず アニス
D ジーニアス ティア ミント
E コレット しいな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:57:04 ID:kuL5+mYs0
TOD2 TOR
S ヴェイグ ユージーン ハロルド リアラ
A カイル
B ジューダス ロニ  ティトレイ
C マオ ヒルダ
D ナナリー
E アニー


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:57:24 ID:N4dzN0vW0
>>384プレセアがSはない、しかも万能型のゼロクラはSだろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:00:15 ID:N4dzN0vW0
チェスターがBはないだろ、SFCのチェスターはクレスを凌ぐ強さだぞ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:08:54 ID:kuL5+mYs0
ルークはAで良い気がする

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:10:46 ID:N4dzN0vW0
>>388それはさらにないwwwww

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:16:50 ID:p9hRqCGB0
↓+○でルークもびっくりの強さに・・・

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:17:11 ID:gBqPbhze0
TOD2 TOR TOL
S カイル ヴェイグ セネル ハロルド リアラ
A ティトレイ クロエ ノーマ
B ジューダス ユージーン モーゼス ジェイ
C マオ ヒルダ ロニ ウィル グリューネ
D ナナリー
E アニー シャーリィ

ルークはAかBだな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:18:46 ID:LCgEvy5XO
リメDは格付けしにくいな

S スタン ルーティ

A フィリア コングマン リリス リオン

B ウッドロウ チェルシー

C ジョニー マリー


ジョニーは穴子戦で大活躍だが、何、気にする事はない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:18:52 ID:kuL5+mYs0
ルークの通常攻撃の性能はガチだろ
連打するだけでハメれるしダメージ源としても申し分ない
技はたしかに癖があって使いにくいけど使いこなせれば
ガイと遜色無く使っていけると思うがな
あと宝珠のおかげで体力も無尽蔵だし

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:23:41 ID:N4dzN0vW0
ルークの場合後衛のナタリアとティアより素早さが劣るのは致命的だな(アニスも該当)
というよりナタリアが異様に速すぎるといった方が妥当

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:23:49 ID:q9dth6+B0
宝珠の性能はインチキだな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:23:49 ID:kuL5+mYs0
>>391
ウィル グリューネが同列なのが気になる

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:38:36 ID:sn/SdWR+O
同ランク内では←にいくほど良

称号バグ無し+一周目前提>TOD2
Sカイル
Aハロルド
B仮面 リアラ
Cロニ ナナリー
TOR
S ベイヴ
A ユージーン
B ティトレイ マオ ヒルダ
C アニー
RE:TOD(属性考慮無し+凶悪技抜き前提)
S スタン
A リオン リリス フィリア
B 空気 コングマン ルーティ マリー ジョニー
C チェルシー
TOE
Sリッド ファラ
Aフォッグ
Bキール メルディ
Cチャット

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:38:44 ID:JOAEU2M80
>>386
プレセアはグローリーつければロイド以上
SFCはやったことないが他ならチェスターはBが妥当だろ
よくてA

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:58:03 ID:gBqPbhze0
チェスターをSFC単体で考えた意見は気にするな
SFCのは強いどころの話じゃないし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:08:23 ID:sg/D/wjR0
こういうのって好みのキャラによって分かれるんだよな・・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:48:15 ID:iKL6b0NqO
全シリーズ回復術を使うキャラ全員
うたれ弱いし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:06:21 ID:GIddqMULO
>>384
リフィルがBってちょっと有り得ん。
回復系はともかく攻撃系フォトンとレイorホーリーランスしか
覚えない上、打たれ弱いなんて使いづらくてかなわん

序盤はクラトスの回復で十分間に合うゆえ、リフィルは完全ベンチ固定だったわ
ティアやコレットの方がよっぽど使える


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:07:15 ID:CFyA48y8O
途中からしいなとプレセアばっか使って慣れちまった
オレからしたらクラトスの回復もいらんな
アビシオン戦はさすがに助けがいるけどw
問題なのはいまだにマクスウェルがみつからん位

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:20:59 ID:ZKoA6c6s0
>>401ナタリアやゼロクラは打たれ強いが?打たれ弱いのはヒロイン系

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:23:15 ID:ZKoA6c6s0
>>402もともとリフィルは攻撃役じゃないだろ
回復技はもちろんのこと補助系クラスになるとリフィルはトップクラスだ
だからティアやコレットがリフィルを上回ることはない
それにティアだって2周目以降じゃナタリアのヒーリングフォースとかあればティアは不要


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:39:23 ID:ZKoA6c6s0
TOP TOS TOA TOR TOD2 TOL
S ロイド クラトス ゼロス ガイ ジェイド クレス ユージーン
  カイル ヴェイグ セネル ハロルド リアラ   
A ナタリア アーチェ クラース チェスター ティトレイ
  クロエ ノーマ
B リフィル リーガル プレセア ジューダス モーゼス ジェイ
C ルーク すず  マオ ヒルダ ロニ ウィル グリューネ
D アニス ジーニアス ナナリー
E ティア コレット しいな ミント アニー シャーリィ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:43:14 ID:ZKoA6c6s0
アビスは主人公やヒロインよりも主人公っぽいガイとヒロインっぽいナタリアが優秀すぎるからバトルで影が薄い
もしガイとナタリアに秘奥義がもう一つあったらルークとティアの出る幕はなかったな


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:48:25 ID:x0mHdVIA0
>>406
ガイとルークにそこまでの差は無いだろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:05:32 ID:Wk7XstpG0
魔術士はハロルド(次点リアラ)、回復術はリフィルが一番使い心地良いと思ったけどな
主人公はロイドが一番強い

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:43:48 ID:ZKoA6c6s0
>>408あるから、リアルな話

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:54:24 ID:5DTbsnD60
>>392>>397
対空性が高くて無敵技持ちの空気王がリオンの下ということはないだろ
烈空刃もそんなに習得遅くないし

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:24:07 ID:qTaRHSSlO
いや、烈空刃は55なんだが…
打たれ強いのは確かだな
火に弱いけど装備で補えるし何気にプレートはバランスいいし

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:41:02 ID:yiFa4B3u0
リメイクのDは最強キャラばっかしだろーがwwwwwwww

414 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/10(水) 22:04:24 ID:W0RTlr500

Tのおっさん


 

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:57:31 ID:G7aLJXVbO
シンフォニア EXスキル
TOS EXスキル
S EXスキル
うわあぁあああああああ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:21:29 ID:8nITKwHxO
俺もルークとガイは実際差はないと思う

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:25:55 ID:8nITKwHxO
そこまで、ね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:05:09 ID:Mnsi9iCN0
ガイとルークの差は
Rで言えばヴェイグとティトレイ
D2で言えばカイルとジューダスくらいじゃね
ルークはAが妥当

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:55:51 ID:jEqIcq5oO
>>405だとするとリフィルとミントに差が
あるのは何故だよ。ほとんど差はないわ

つか何を持って「使える」「使えない」と判断してるんだ
リフィルは補助系は優秀すぎるほど優秀だが1人で戦うにしたら駄目ろ
前衛がいないとまったく意味がないキャラ。

ティアはナイフ攻撃があるから呪文詠唱しなくても大丈夫だが
リフィルはてんで駄目じゃん。遅くて弱い杖で殴られてもな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:14:22 ID:uOfJNfdf0
>1人で戦うにしたら駄目ろ
日本語でおk・・・はおいておくとして
一人で戦うという前提はどこからきた
サポートだって重要な役割だろう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:17:32 ID:PFQ7tB+a0
TOP TOS TOA TOR TOD2 TOL
S ロイド クラトス ゼロス ガイ ジェイド クレス ユージーン
  カイル ヴェイグ セネル ハロルド リアラ   
A ナタリア アーチェ クラース チェスター ティトレイ
  クロエ ノーマ
B リフィル リーガル プレセア ジューダス モーゼス ジェイ
C ルーク すず  マオ ヒルダ ロニ ウィル グリューネ
D アニス ジーニアス ナナリー ティア ミント
E コレット しいな ミント アニー シャーリィ
ルークはAなわけない
Bに入れるとしてもリーガルやプレセアみたいに技のバリエーションも少ないし
前衛キャラの癖に後衛のナタリアやティアよりも遅いという始末
秘奥義もはずしやすいし
ルークはすずとさほど変わらん

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:21:11 ID:PFQ7tB+a0
>>412訂正、ミントが二人いる
TOP TOS TOA TOR TOD2 TOL
S ロイド クラトス ゼロス ガイ ジェイド クレス ユージーン
  カイル ヴェイグ セネル ハロルド リアラ   
A ナタリア アーチェ クラース チェスター ティトレイ
  クロエ ノーマ
B リフィル リーガル プレセア ジューダス モーゼス ジェイ
C ルーク すず  マオ ヒルダ ロニ ウィル グリューネ
D アニス ジーニアス ナナリー ティア ミント
E コレット しいな アニー シャーリィ


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:22:51 ID:PFQ7tB+a0
>>419ヒーラーで個人戦求めていいのはナタリアかゼロクラくらいだろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:14:26 ID:Mnsi9iCN0
>>421
遅いといってもそこまで絶望的な差じゃない訳で
技も単体相手なら強力ながそろってる
属性のバリエーション高さから仲間と協力して
FOF技出せるのも良い

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:26:39 ID:b9827jCs0
普通にルーク使い勝手いいしな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:39:46 ID:PFQ7tB+a0
えらくルーク厨が沸いてるな
ルーク強いとか言ってる奴はルーク以外のキャラでプレイした事あんのかよ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:40:08 ID:G3Z3aarWO
よくジェイドが上位にくるのはなんでなんだぜ?
後衛で唯一通常が飛ばないし燃費悪いし
TP吸収は固定値でしかもショボいし
本気で理解できん
もしかしてグローリー前提とかで言ってんの?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:44:26 ID:PFQ7tB+a0
>>427ジェイドの場合術攻の高さが異常すぎるだろ
あれは反則

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:45:16 ID:cza2mkxf0
ルークは使えないってほど弱くもない。
使いやすくないだけの話。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:52:35 ID:cza2mkxf0
TOP TOS TOA TOR TOD2 TOL
S ロイド クレス   
AA ガイ クラトス ゼロス ユージーン ヴェイグ セネル ジェイド ハロルド リアラ
A ナタリア アーチェ クラース チェスター ティトレイ
  クロエ ノーマ カイル
B リフィル リーガル プレセア ジューダス モーゼス ジェイ
C ルーク すず  マオ ヒルダ ウィル グリューネ
D ロニ アニス ジーニアス ティア ミント
E コレット しいな  シャーリィ
F ナナリー アニー

俺ならこうする。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:53:40 ID:PFQ7tB+a0
>>427しかもショボいしって、お前がジェイド嫌いなのは分かった
俺だってジェイドは嫌いだが、アビスバーディで能力値がトップだから使えなくは無い
>>429使えないってかルークはナナリーほどではないが中途半端

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:57:16 ID:b9827jCs0
ID:PFQ7tB+a0がルーク嫌いなのはよくわかったから

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:59:51 ID:cza2mkxf0
そいつだいぶ前からこのスレに張り付いてるな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:30:43 ID:ZotpokgO0
S クレス ロイド プレセア リーガル ガイ ジェイド ハロルド セネル
A アーチェ クラース クラトス ゼロス ナタリア ヴェイグ ユージーン リアラ クロエ ジェイ
B チェスター リフィル ティトレイ カイル ジューダス モーゼス
C すず ルーク アニス マオ ヒルダ ロニ
D ミント ジーニアス ティア ノーマ
E コレット しいな ウィル シャーリィ
F アニー ナナリー グリューネ


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:46:26 ID:SpWy1abA0
ゼロクラは燃費が悪い。永久コンボやろうとするとフェアリィリング装備しててもすぐEN切れる

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:55:08 ID:8n/MB84G0
プレセア リーガルがSはねーよw
グローリーは一見良さげに思えるがそんなに良いスキルではない。
ひるまないのがアダになってダメージ受けすぎるからアビシオンとかみたいな長期戦になるとすぐ死なれて返って足手まとい。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:17:31 ID:ZotpokgO0
それはプレイヤーの腕の問題
グローリー消したからって別に死に難くなるわけじゃない
つーか前衛のランクは自操作を前提にしてると思ったんだが

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:32:27 ID:BaNrJ6yR0
ロイドとクレスと同格なやつなんているわけがない。
この2人だけ神格。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:54:16 ID:ifowdjDn0
こういうのって作品別にすべきだろ・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:18:38 ID:WQm/dtTaO
>>435
風雷神剣のことか?
初級術or天使術で詠唱キャンセルすれば風雷神剣以外
でもハメられるんだぜ
風迅剣とか閃空裂破とかね

リーガルは自分で詠唱キャンセルコンボ使って操作するとき
グローリーはとても役立つと思う。けど、プレセアのほうは俺的に微妙。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:38:07 ID:PFQ7tB+a0
TOP TOS TOA TOR TOD2 TOL
S ロイド クラトス ゼロス ガイ ジェイド クレス ユージーン カイル ヴェイグ セネル ハロルド   
A ナタリア アーチェ クラース チェスター リアラ クロエ ノーマ
B リフィル リーガル プレセア ジューダス モーゼス ジェイ ティトレイ
C ルーク すず  マオ ヒルダ ロニ ウィル グリューネ
D アニス ジーニアス ナナリー ティア ミント
E コレット しいな アニー シャーリィ
今思ったんだが後衛キャラが過小評価されてる気がする


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:47:11 ID:VRrjJY7R0
ID:PFQ7tB+a0=ID:ZKoA6c6s0

必死すぎだろwww

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:20:00 ID:b9827jCs0
ID:N4dzN0vW0も忘れずに

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:38:58 ID:ZotpokgO0
S クレス ロイド プレセア リーガル ガイ ジェイド ハロルド セネル リッド ファラ フォッグ
A アーチェ クラース クラトス ゼロス ナタリア ヴェイグ ユージーン リアラ クロエ ジェイ
B チェスター リフィル ティトレイ カイル ジューダス モーゼス キール チャット
C すず ルーク アニス マオ ヒルダ ロニ メルディ
D ミント ジーニアス ティア ノーマ
E コレット しいな ウィル シャーリィ
F アニー ナナリー グリューネ

Eも入れてみた

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:22:24 ID:bOHi1ltj0
リーガル&プレセア厨って定期的に沸くね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:26:46 ID:B1qn6N2i0
リアラA、ハロルドSでジェイドSはありえないだろ。
回復使えないし、攻撃面でもD2の二人と比べたら弱い。
二人のランクを変えないならジェイドはB。
攻撃も回復も出来るリフィルと同レベルの評価なら妥当じゃないかと。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:27:23 ID:3+mjNgwb0
>>446回復できないから使えないって、回復できる奴がどれだけ少ないかわかってんのかよ
つかジェイドがBはない、まずジェイドはバーディの中で能力トップだし、術攻の高さなら群を抜いてるだろ
ジェイドの短所といったら素早くないのと防御力の低さだろ
これは後衛キャラ(魔術師)では当たり前
つか>>444のリーガルとプレセアがSはない、よくてA

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:02:12 ID:bm7pV/wR0
リーガル、プレセアは常考B

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)