2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天外魔境3を微妙な気分で懐かしむスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 07:34:08 ID:Z5uO4BJq0
人気シリーズの最新作でありながら
その微妙な出来で総すかんをくらったこの作品を
駄目だししながら語りましょう。


同会社が手伝い欠点をほぼ受け継いだ後継作に
幻想水滸伝5も忘れるな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 07:39:15 ID:NpkNwSiL0
http://jp.youtube.com/watch?v=8Bo-ZRb1Edg


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:30:01 ID:99vJD/cJ0
天外魔境オンライン

4 :大分コピペ猿:2007/08/15(水) 02:05:22 ID:1acTC0HuO
俺「フィオレフィッシュ1こ」
店員「ハイ、フィレオフィッシュ1個でですね」

テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:32:02 ID:89EE4jbqO
技と技の連携がスムーズだったらな…なんだあのもっさり感
技能鍛えようとするだけで憂鬱になったもんだ
最終的に面倒だから○連打オンリーで奥義なんて覚えない

アイテム一品ごとにやたら風情のある絵が用意されてたのは誉める

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 03:17:40 ID:N9Zj+GWMO
天外好きだから頑張ってプレイしたよ
全体の三割ほどね

しんどい思い出しかない、悲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 05:20:08 ID:uF9ycXVqO
まさにNAMIDA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 06:33:46 ID:ScmvcfstO
宝箱開けたらいきなり百体倒せとか言われて
絶望したのを覚えてる。

9 :大分コピペ猿53歳:2007/08/15(水) 13:54:25 ID:1acTC0HuO
∧_∧ ごはん
 ミ。・ω・ミ
ヽミ_uuミ

10 :大分コピペ猿53歳:2007/08/15(水) 14:03:28 ID:1acTC0HuO
 〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >  
 < \  でもそんなの関係ねぇ!


11 :大分コピペ猿53歳:2007/08/15(水) 14:06:53 ID:1acTC0HuO
先日の水泳の授業では、あまりにも股間がギンギンになり、腹痛を装ってたまらずトイレでオナニーしてしまいました。
授業中にオナニーすること自体不謹慎だし、女子の水着姿をジロジロ見るのは良くないと自分自身思い、自己嫌悪に陥ることもあります。

12 :大分コピペ猿:2007/08/15(水) 15:21:51 ID:1acTC0HuO
































13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:42:34 ID:89EE4jbqO
これ雰囲気は良かったんだよな…
アニメがあって仲間が後ろからついてくればまだ良かった
使い回しムービーが糞すぎる

14 :ダーマス:2007/08/15(水) 17:10:35 ID:cCx+/9iU0
もうもっさりだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:52:00 ID:2qO/yAus0
大分どもこんどは他所の板にまで迷惑かける気かよ
いい加減にしとけよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:26:01 ID:89EE4jbqO
第四とかZEROは無事だけどな

これならZEROを3Dにしたほうがコストも低く、売れたと思うんだ
テンポは最悪だろうけどさ

駄目だ…普通のことを語ろうとしても愚痴しかでてこない

17 :大分コピー機:2007/08/16(木) 01:38:33 ID:QXvCR7hOO



















もろ もろ きゅっ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:39:52 ID:5J+Cuuf90
俺は楽しめた
戦闘がコマンドのくせになかなか爽快感があってよかったぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:13:35 ID:aDFrgMxnO
うんまぁ楽しめたけど、ロードが長くて脇道要素にかまってられずシナリオは突っ込みどころ満載だったのがな

戦闘システム以外はあまり真面目に作ろうとした気はないようだ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:07:35 ID:/tNmYdlEO




















21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:15:49 ID:3v1jV85MO


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:25:47 ID:ALhT8Lv40
ロード長い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:14:16 ID:7t14WPPeO
お前ら一体何を話しているんだ?
ジライヤに卍丸
ツナデから阿国まで
全国横断全員総登場で天外の締めを飾るにふさわしい作品になると月刊PCエンジンには書いてあるじゃないか
俺はまだプレイしたことがないから解らないが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:50:22 ID:DoGejZ/IO
>>23
知らない方が良いこともある…

まぁネタでやってみれば…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:17:07 ID:TM03DrlUO
攻略サイトどっかにないかなぁ?
屋久島への行き方がわからないよぉ、、、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:24:43 ID:eCSNNrJj0
システムが他のゲームの寄せ集めって感じだった
托鉢、出島開発、骸骨の沼のミニゲームとかいらないもの詰め込みすぎ
ラストダンジョンの黄金神殿がつまらない糞パズルが少しあっただけなのは酷かった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:43:02 ID:mNPnYVpvO
>>25
霧島の最初の村にいる人が連れてってくれると思った
違ったらごめん

28 :大分県:2007/08/19(日) 14:09:59 ID:Bf+FY2vvO
内容>>5
スレ>>10

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:48:17 ID:AlWCKp0zO
>>26
ああいうのってテンポがよくて初めて良く思えるのに、楽座出入りするだけで長いロードだからな…
戦闘システムはこの一作で消えるには惜しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:07:56 ID:gY3vAm8n0
エンディングを見た人は居ますか?
かたいっぽうが気絶?している時にキス(人工呼吸かも)ってどうなんですか?
教えてエロイ人!!

31 :おおいた―♪:2007/09/12(水) 02:06:53 ID:PtE3uCDEO
>>30

















32 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:02:37 ID:bYQCwetA0
ま、このシリーズが再起する事は無いだろう
所詮はUが有り得ない程過大評価されてただけ・・・というのが事実なんで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:06:38 ID:UUxnAi0W0
天外3っていつ発売されるんだろう
もう15年以上待ってるのに・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:03:25 ID:BrZjl0pjO
しかしこんな出来でよく発売できたな。
広井王子はファミ通で『天外3はいいスタッフに恵まれた』と言っていたが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:31:27 ID:UUxnAi0W0
 広井、「どんな形であれ、これが天外3です」ってどこかで言ってなかったっけ?
出来に満足してる訳ではなくとりあえず出せて良かった、とかそんな感じなんだろう。

・・・ロード時間だとかそんなのは正直やってると慣れるんだがシナリオの糞っぷりに鬱。
トンカラリンとミヤの存在に意味がねえええええ。
よし、本当の天外3のシナリオをちょっと俺が今から作ってくるぜ!


36 :那須ちゃおず:2007/09/22(土) 20:43:11 ID:i4pEGaR/O
いくミャ

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 14:59:44 ID:uqResX4N0
誰か竜宮城に行く方法教えて、困ってます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:17:01 ID:p6eg/kav0
こんな過疎地で聴くよりも
攻略サイトで調べたほうが早いだろうに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:14:12 ID:h76SwtvX0
>37
竹の子もってるなら佐多村へGO!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:36:28 ID:5OXgr5aC0
まああと5年
いや10年待て


きっとその頃には「こんなゲームが5年、10年前あったんだ!奇跡!」
と再評価されるだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:14:12 ID:UmXz3mmx0
天外魔境3嫌いじゃない、むしろ好きなんだが
糞ゲーwとか叩かれても擁護できないな。
このグラフィックの荒さと全体のテンポの悪さはどう贔屓目にみても異常。

製作スタッフは作っていてコレはおかしいと思わなかったのだろうか。
監督や上の人間は本当にコレが世に受けると思ってGOサインを出したのか。
素人からみても明らかに改良できる点が目立ちすぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:49:18 ID:94gY9BBaO
聖剣4みたいに旧作ファンを釣るためだけに作られた手抜きゲーって感じがした

これどのくらいの金と時間と人数かけて作ったんだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:01:19 ID:1DIvlM5S0
ロードがつらかったなぁ…
あとトンカラリンに技を覚えさせるのが楽しかった

あんまり覚えてないな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:55:57 ID:GY0txsAQ0
オンラインまでの繋ぎはこのスレか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:48:55 ID:ylZlk5G1O
第四の黙示録とどっちが面白い?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)