2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリーが素晴らしいRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:22:06 ID:Dv/45VjC0
ストーリーがよかったと思うRPGをぜひ教えてくれ!

オレが今までやってきたRPGは
DQ、FF、テイルズ、シャイニングティアーズ、サムライスピリッツ、
スターオーシャン、聖剣伝説etc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:24:32 ID:L7g1VjqaO
エストポリス伝記
ヘラクレスの栄光

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:26:28 ID:0qx1gcyc0
FF11

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:27:10 ID:jQWYSFKXO
里見の謎

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:29:06 ID:16GXuJWL0
厨房なら何でも素晴らしく感じるよ^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:30:20 ID:5abZSH4pO
ゼノギアス
FFの10

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:30:52 ID:PsJYbXln0
天地創造だけはガチだっていってんだろが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:32:37 ID:fGO+9Ubc0
>>1みたいな厨ならローグギャラクシーでも感動できるよ^^

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:38:31 ID:uIsaeBNt0
そもそも「ストーリーが素晴らしい」の定義って?
普遍的な定義と言えそうなのは、話のどこにも矛盾や破綻がないくらいで、
結局は好みによるんじゃないか。

10 :1:2007/08/13(月) 13:40:46 ID:Dv/45VjC0
>>9
そのとおり!
ちなみにオレが今までやった中でもっとも良かったのは
ひぐらしのなく頃にだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:48:03 ID:5fmv3H0m0
イースシリーズをやってみろ。
聖剣とかシャイニングティアーズ系が大丈夫なら楽しめるだろう。
ただし、PS2版とPSP版は糞だからWindows版をやっとけ。

ttp://www.falcom.co.jp/ys_20th/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:54:11 ID:OaWBrPuL0
天地創造
ゼノギアス
ルドラの秘宝
ヘラクレスの栄光3
グランヒストリア
ルナ2

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:00:24 ID:jQWYSFKXO
夏になると虫がわくなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:02:27 ID:HHsG7YWs0
WAF
WA3
グローランサー4
TOP
ドラクエ5

メジャーもんしか知らん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:11:53 ID:57FekZLDO
TOA
DQ5

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:15:47 ID:Xlq1S2B20
SO3だな。
ゲームで呆気にとられたのはあれが人生で初めてだった。

17 :1:2007/08/13(月) 14:30:32 ID:Dv/45VjC0
>>16
薄っぺらい人生乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:34:37 ID:9bxBY0bY0
>>1
>>17


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:36:21 ID:Xlq1S2B20
>>17
んな事言われてもお前みたいにゲームが人生の全てじゃないしな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:39:30 ID:GCVKH0S50
テイルズっておもしろいの?

21 :1:2007/08/13(月) 14:39:35 ID:Dv/45VjC0
>>19
いや、ゲームごときに呆気にとられるのが薄っぺらいと言いたかったんだ。
ごめんなさい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:40:44 ID:MOOA57WsO
>>19
だったらつっかかんなよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:42:26 ID:Xlq1S2B20
つっかかってねぇよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:43:12 ID:TXUxmZdcO
>>20
うん。やってみるといいよ

25 :1:2007/08/13(月) 14:46:28 ID:Dv/45VjC0
>>22
まさか19につっこむ人間がいるとは・・・
君はストーリー性あるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:02:39 ID:n7aB6WcPO
デビルサマナー
ソウルハッカーズ
BUSIN

こうして見ると岡田は天才だわ。アトラス去ってからはめっきりだけども

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:05:34 ID:KJyQA/xHO
LIVE A LIVE

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:07:14 ID:nDCg5NCw0
こうしてみると、ストーリーがいいRPGって大してないね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:17:17 ID:DXfmiwyT0
ゼノギアスだろ・・・常識的に考えて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:20:18 ID:GCVKH0S50
>>24
よしやってみることにしよう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:40:10 ID:Ul8kYuxU0
DQ6

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:13:47 ID:16GXuJWL0
チューボーですよ^^
チューボーだらけですよ^^
くせぇくせぇオタ臭くてたまんねぇwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:19:32 ID:Cpu/Bvw80
ワイルドアームズ2
エストポリス伝記1〜2
ドラゴンクエスト5

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:27:04 ID:l1xiZ4mv0
スターオーシャンのストーリーってダメな方じゃね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:59:03 ID:2nJVSRECO
ワイルドアームズF

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:29:25 ID:IZJRyE7qO
サガフロ2

システムが糞だろうがサガらしくないと言われようがイトケンじゃなかろうが
ストーリーとシナリオは秀逸
開発期間をもっと延ばせば良かったのに…惜しくてしょうがない作品

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:35:16 ID:q4yRlIow0
>>16

あれ
リング、らせんのループのパクリだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:43:14 ID:JKwHSbqX0
>>36
ウィル編しかやってないけど、ストーリーは別に凄いとは思わなかった。
ギュス編やれと言われそうだけど、ギュスターブ編は、聞く所によると
最大パーティ3人で戦闘も少ないとの事だから一切やる気起きない。
結果的にサガフロ2よりサガフロ1のアセルス編の方がずっと楽しかったよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:51:12 ID:IZJRyE7qO
>>38
それならそれでいいんだ、それはあなたの好みに合わなかったということで
ただ、それは最後までやってから言って欲しかったな…
そしてこのスレに限らず、決して他のゲームを例えに出さないこと
痛い信者やアンチが寄って荒れるのはごめんだよ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:01:58 ID:JmdsPfP40
別にこのスレなら荒れようがどうでもいいけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 05:28:59 ID:gXwPnkdJ0
サガフロ2はFFTのパクリ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 05:31:49 ID:hnUvjRnc0
無いなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 06:46:33 ID:IKIV6XvJO
BUSIN
ボクは魔王

所々粗はあるけど良かった。
最近プレイした中で記憶に残ってるのはこれ位かなー。両方とも弱冠古いけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:08:38 ID:WVZm8c9uO
テイルズオブレジェンディア

システムがアレだけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:07:32 ID:NHjiVAL9O
>>6
FF10ってwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:34:25 ID:l4rn/ABLO
ストーリーが面白いってなると記録より記憶って作品が多いだろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:53:21 ID:FktezSOt0
ネトゲだけどFF11のストーリーは面白いよ
いくつかの国の歴史や神々の話、悲しい魔王の話等など

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:05:32 ID:lqnTxt3n0
サガフロ2もヘラクレスの栄光3もストーリーや世界観はいいんだけど
肝心のゲームとしての出来が悪すぎるんだよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:13:26 ID:Fnf+AlWbO
DQ5
DQ7
TOL

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:51:37 ID:muj+QS6qO
ガイア幻想記の空中庭園てどうやって進んだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:31:16 ID:u+MHgLHy0
自分の主観を押し付けるようなレスの続くスレになる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:15:00 ID:h+WVks2K0
夏厨が考えもなしに立てた糞スレだから仕方ない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:33:38 ID:c045rUzj0
ワイルドアームズ1(F)〜3
ブレスオブファイア2〜5
ドラゴンクエスト5
グローランサー
探しに行こうよ
グランディア1,2

何をして凄いというか知らないが、ストーリーが好きなのはこの辺。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:23:11 ID:+MztimIPO
星をみる人

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:29:55 ID:1qWZkcjT0
>>38
ギュス編は大河ドラマみたいでよかったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:31:42 ID:ng/5bXpC0
>>55
確かに、ウィル編も嫌いじゃないけどね
なんでああいう形式にしてしまったのかつくづく勿体ない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:38:00 ID:DsC9sSLh0
サガフロ2は雰囲気がバツ牛ンに素晴らしい
雰囲気+音楽補正で物語りも良く見えてしまうだけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:05:05 ID:enVcOV7P0
プレイしなくても感動できるヘラクレスの栄光V
ttp://osaka.cool.ne.jp/gonsan/hera3_start.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:45:33 ID:2jmiX9tsO
ゼノギアス
クロノクロス
バテンカイトス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:30:11 ID:sf/NpytB0
Diablo2

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:23:39 ID:b/fGzAY+0
無為

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:26:46 ID:6JhhUxdS0
>>1
ひぐらし わらた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:31:52 ID:KxBXCs5y0
TOLってストーリーいいのか?
好きになれるキャラ一人もいないし戦闘はあれだから積んでる
どこまで進んだかも忘れた
どこからよくなる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:29:55 ID:ygB/VkmBO
最後まで良くならない
テンペストとレジェンディアは黒歴史

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:20:27 ID:eUgNY6ne0
レジェンディアはキャラクエのキャラによって結構評価がわかれるとおもうんだが
ウィル編はいいとおもったな
あれはストーリーというよりも演出っていうのか、シナリオっていうのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)