2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説Y〜空の軌跡FC〜信者ちょっとこい

1 :奈々氏 ◆Oamxnad08k :2007/08/03(金) 22:40:37 ID:pwf1zYYZ0
先ほど、英雄伝説Y〜空の軌跡FC〜をクリアしたんだが、全くもって面白みが感じられなかった。
面白いっていうか、クローゼさんが可愛いだけのゲームとしか思えんわ。

なぜこんなゲームが良ゲーとか神ゲーとか言われてるのかが謎だ。むしろ良ゲーや神ゲーに失礼だ。

そんな感じなので、とりあえず聞きたい。このゲーム、どこが面白いの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:41:37 ID:ZvHGFaPLO
面白くないよ
何鵜呑みしてるんだか・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:49:37 ID:LEeVJeNT0
空の軌跡1はラス近くまでやったが面白かったぞ。
十分良ゲー

既存のシステムを無難にまとめた感じで、神ゲーと呼ばれる程飛び抜けた要素が全くないので
なんで神ゲーと呼んでる人がいるのが不思議なのは同意だがな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:03:17 ID:sIA71szN0
レゲー世代がノスタルジックな雰囲気に浸れるだけ。分かりやすい大作ではない。

5 :奈々氏 ◆Oamxnad08k :2007/08/03(金) 23:16:42 ID:pwf1zYYZ0
そうなると、SCはやるべきではない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:06:05 ID:YzNUiQSL0
とりあえず音楽は聴きやすくて良い曲ばかりだよ
SFC時代のFFとかロマサガ系の曲を求めてる人には合わないが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:08:03 ID:8xRwG0Bm0
クローゼのウンチ、喰いたいゾ☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:14:31 ID:VYtlLktkO
とりあえず板違いじゃね?PCゲーム板か携帯板行けと。

とりあえず空の軌跡は面白くはあるけど神ゲーとは呼べん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:16:12 ID:VYtlLktkO
とりあえず二回も使う必要ないな('A`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:46:50 ID:pD21YBSn0
ティータたんにちゅっちゅしたいよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:13:06 ID:xgpP8QG30
自分がつまんねえと思っているゲームを、人様に薦められたからってやる気になるものかね
少しは自分の直感を信じてみろよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:27:39 ID:4IcuWXZCO
どう見てもネタスレなのに、みんなまともに答えてて感動した。

おれもFCはティータ登場付近で単調すぎて飽きて放置してるが。
でもスレ違い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:15:28 ID:eg2acMFK0
一番評価が高いらしいFCもエンディング付近を何回かやり直して初めて雰囲気が良く伝わってきた。
はっきり言って一般受けなんて無理。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:18:42 ID:dWsz/zxk0
基本的にテイルズのパクり。
作りもテイルズのが総合的に上。
したがってやる価値なし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 03:52:37 ID:51IM2/mc0
なんでも有名作品と被せたがる厨が沸いてくるのは、PCゲスレの特権ですね

信者の自分としては、

 B G M サ イ コ ー !



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:07:21 ID:XOzxKKbm0
クローゼちゃんのくっさいうんちを口一杯に頬張りたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:30:09 ID:Mmm38TF/O
>>14
糞ゲーの代名詞テイルズのパクりならそりゃつまらんわな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:58:41 ID:KfsVBeLk0
FCは道中のBGMが好きだわー

PSPでヘッドフォンで聞いてるとよくそのまま寝てしまう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:16:52 ID:XuCcj2Tt0
テイルズのパクリってw
英伝はキャラゲーRPGの元祖だぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:29:41 ID:Fj9wA6KYO
音楽がいいのと街の人達との会話が細かいのがよかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:25:03 ID:AQbbVNhQ0
FCは壮大な王道物語っぽい雰囲気が出てるからまだマシな方。
SCは伏線っぽい部分やらなんやらが放置されて終わる。
アークトゥルスでもやった方がいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:42:16 ID:zKRYRQ4t0
>>1
面白くないのによくクリアしたな。
俺は途中で投げ出した。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:16:35 ID:hr9eK3Le0
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:24:16 ID:zTFl4bvn0
神ゲー言って持て囃してるのはGKだろ?
今PSPが持ち直してきてるし、なんでも騒いでおこうって感じなんだろ

PSPのソフトオススメするスレとかでは
とりあえずこのゲームとFFTばかり薦めてくるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:38:21 ID:0DmEvUdm0
空の軌跡が神・良ゲーというより近年のRPGが糞なのではと思うよ
いくつかのレビューサイトではRPG嫌いにおススメのゲームとか言う人が多いしな。
ただプレイした感想はゲームのbgmはホントに大事なんだなっていうのは再確認できた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:21:49 ID:6TC8m0Y00
ファルコムだから音楽は確かにいいけど
その他は凡ゲーっていうか、SFC時代のまんまやってるだけで
3Dに飽き飽きしてる奴にちょうどハマったってだけな気がするんだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:17:54 ID:+XqDuWUM0
このゲームはBGMとイベントのデフォルメキャラのアクションと演出がずば抜けてると思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:10:24 ID:Y+tyovut0
結論 システム面が糞。ストレスの溜まる戦闘、イライラする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:37:54 ID:N/SHWAT90
なれればそうでもないと思

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:55:24 ID:JX9XOTYDO
王道ストーリーだからだいたい展開読めるけど、随所にある細かな設定や人間関係に注目して進めるとなかなか面白い。

ちなみに俺は今SCの一周目最終章。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:10:54 ID:F48dP6H/0
FC3章の終わりぐらいまでやったけど
キャラが合わなくてやめました
つかキャラデザってパッケと同じ絵師じゃないの?詐欺だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:39:40 ID:amr/JM2X0
パッケ絵だけ外注。
そのことはどこにも書かれてないが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:39:38 ID:2hNDmx2z0
英雄伝説3〜5やってみたら
6の良さがわかる
あまりにグラフィックが陳腐なんで
RPGツクールで作られたゲームを彷彿させる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 06:21:00 ID:zwkTvmW60
持て囃されるのは近頃みない無難な出来だからだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:07:47 ID:AQlAeKq40
FCの売りはEDと星の在り処って曲だけ
後は戦闘はつまらん、戦闘曲も燃えない
ストーリーというか展開もワンパターン



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)