2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナって3だけ異様に面白いよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:13:26 ID:xeZH+J4X0
特に1〜2の戦闘のつまらなさ、ダルさはRPG史上最悪の部類だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:14:03 ID:+3SBLjpg0
うんこー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:24:27 ID:HCgNzggI0
2のカード集めてペルソナ召還てのは糞だった
交渉もつまらんし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:42:11 ID:Fh/WMPN80
1はラストダンジョンが酷い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:59:51 ID:bQZDZuB50
メガテン系ではソウルハッカーズが群を抜いてるな
1の戦闘はほんとに酷かった。マジでRPG史上最悪かもな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:12:51 ID:H4RnOrsp0


異聞録

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:28:48 ID:HCgNzggI0
1で一番糞なのは中盤のマイとの会話でひたすら偽善しとかないと
終盤でのバッドエンドフラグが立つことかな
4択形式で「みんなのため」とか色々思ってもいないこと言わされた気がする
メモカ2ブロック食うからセーブデータ一つでやってた俺はあぼん

こういう主人公(=プレイヤー)に偽善を強要するあたりが
どういう思想が正しいか明確に決めてないメガテンとは決定的に違うところだな
ストーリーもありきたりで微妙だし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:30:48 ID:bXk47XEu0
1は今仕様というか3的な感じでリメイクしてほしい
ペッソナーとか今までのメガテンの悪魔とは別の種類が多くて好きだったんだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:01:08 ID:77RwHePL0
またベイベベイベなRPGやりたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:56:35 ID:u+9KS7Oh0
>>7
善とか偽善とか語るな。
あなた様は何様ですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:12:15 ID:/x6zJfcN0
3以外はなんかとっつきにくい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:18:47 ID:rdqFKJej0
シナリオ
2罪>3>2罰>>>>>1

戦闘
3>>>2罰>2罪>>>1

音楽
3>>>1>2罪=2罰

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:19:53 ID:xeZH+J4X0
>>10
低脳異聞録信者は死んで下さい^^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:28:59 ID:rdqFKJej0
あの偽善選択肢ってあまりにもあざといからつい警戒しちゃうよね
メガテンシリーズなだけに「子供だからってなめんなよ」みたいな感じで不正解かと思っちゃうよ
実際はそうしないとラスダン前で突如終了なんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:04:21 ID:7w4YrTVHO
バットにならない選択肢は「逃げるな」と「その答えを探すため」じゃなかったか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:56:04 ID:pYRVq1h00
2のシナリオは幻魔大戦の丸パクリだからなぁ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:59:10 ID:r0RnmF/1O
2は無理に主人公無言にする必要無かった
特に罰

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:10:13 ID:5U0V+go50
1はゲームオタク向け。
2は腐女子向け。
3はキモオタ向け。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:18:52 ID:2q2Ud3oU0
1の3よりいい所を挙げようとしたが、一つも思い浮かばない・・・orz
でもなんか好きなんだよな〜ロマサガ1と3の関係に通じるものがあるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:20:09 ID:xeZH+J4X0
>>19
君にはクソゲー愛好家の素質がある
でもロマサガは1の方が音楽は好きだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:22:57 ID:fESxVyhu0
>>19
独特なキャラクターじゃね?

いや俺は3のキャラクターのほうが好きだけどね
でも、1はなんか独特な感じがするね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:24:29 ID:xeZH+J4X0
独特というよりベタというかステレオタイプというか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:31:24 ID:KHUoqGSZ0
3のキャラはDQNが多いので無理
順平とゆかりは性格が悪いのとリアル志向のキャラを履き違えてて不快

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:32:33 ID:v7xonfYjO
ヲタにはあれがDQNなのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:36:56 ID:le/RWgL10
一番クソなのは罰だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:39:17 ID:le/RWgL10
>>23
ゆかりが糞なのは同意
順平はギャグがあまり面白くなかったのがいただけない
空気詠み人知らずとか完全に滑ってるのに何回か出てくるし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:40:23 ID:kWQddXc/O
紛れもないハッピーEDがあるのは異聞録だけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:42:13 ID:xeZH+J4X0
たしかに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:02:59 ID:16Jg8+PQO
罰はマヤが喋らないのが不自然すぎたなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:39:32 ID:CtT6+RAJO
>>19
敵と交渉出来ないのが有るよ
交渉はメガテンでやれとかそう言うなら別だが
ペルソナ合体の形式もメガテン3の悪魔合体と変わらないし

後、ダンジョンが何処まで行っても一緒で変化に乏しいとか

音楽は悪くないしキャラクターもちょっと狙い過ぎでは有るが良いとしてもペルソナともメガテンとも言い難い感じがな・・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:52:24 ID:qfmOmLFY0
滅茶苦茶なレスだな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:00:33 ID:nfP6L4nO0
ペルソナ3の主人公は人懐っこい甘えん坊な橋野9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1181231322/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:00:43 ID:s961OzIe0
>>23
リアルで深いとでも思ってんだろうな
ゆかりはただの身勝手な性格破綻者だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:06:17 ID:kLcwrKF40
本スレが昨日の23時に終わってから今まで次スレが立たないほどの不評ぶり
これは間違いなくP3オワットルwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:18:08 ID:Y0BXy2aa0
なあに、かえって免疫力がつく。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:32:05 ID:kWQddXc/O
今はコピペの量が凄いから立てない方がいいんじゃないの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:34:41 ID:7w4YrTVHO
グローランサーも5が出たばっかのころ一回次スレ立たずに終わったな。
まあそのうち復活する。多分

38 :吉岡 ◆89tUqOHHUA :2007/08/02(木) 19:45:19 ID:smrLu8Vs0
舐めんなよ。
3はペルソナどころか全RPGの中でも最低最悪だろうが
思い出すだけで腹が立つ。本当に最低のゲームとも呼べないシロモノだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:57:13 ID:gPjUu4iI0
クソコテもたまにはまともな事言うんだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:57:46 ID:nD6uLbrj0
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3221
海外でも高評価らしいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:59:44 ID:JPprBVpY0
>>38
でも売れてるんですよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:05:00 ID:6NrBYaSLO
フェスとかいう紛い物の完全版出してからアンチ活動してる俺
前作持ってるなら2000円でも売っていいレベルの糞ゲー
べスの依頼とか誰が望んでんだよカス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:11:15 ID:0bPjC/Z7O
>>42
俺=カス


44 :吉岡 ◆89tUqOHHUA :2007/08/02(木) 20:11:27 ID:smrLu8Vs0
>>41
あれだけ露骨にオタに媚びたくせに20万本程度だけどな。
評判も最低最悪だし。

そういえば、以前あったこのスレでもペルソナ3は一番人気無かった。

ペルソナシリーズの最高傑作を決めるスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1159672149/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:13:58 ID:mYq4nbzA0
ていうかこのスレがあるんだから、このスレいらなくね?

ペルソナシリーズの最高傑作を決めるスレPart2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183855180/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:14:49 ID:mYq4nbzA0
文章がおかしくなってしまった。
このスレがあるんだから、ここいらんだろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:16:10 ID:kWQddXc/O
吉岡はペルソナシリーズのアンチだからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:16:32 ID:F3dSQxdE0
戦闘中に敵がダウンした時の風化の「続けてどうぞ!」のセリフの後に天田が半笑いで「続けてどうぞw」って言うと
なんか風化をバカにしたような感じでおもろいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:34:05 ID:yGlPt97D0
>>41
本スレは閑古鳥どころかコピペの巣窟になった後に消滅しましたがw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:06:33 ID:ymTUSc8v0
2の罪が一番おもしろかったですが(^ω^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:18:03 ID:RntaNWeX0
腐女子なところとか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:14:11 ID:4vp61T2x0
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:18:41 ID:Z8eMt3eb0
>>15
確かそう。「なぜ戦うのか」に「自分のため」って答えても特に問題なし。
「みんなを助けて、この町を元に戻すために決まってるだろうが!」ってマークの台詞が入るぐらいで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:42:31 ID:Ip+2LgGh0
●『吉岡 ◆89tUqOHHUA』●
・基本的にはゲーム、漫画のオタらしく、色んな所に現れては迷惑行為をする。
・特にドラゴンボール、鳥山明作品の大ファンである。
・コテハン『吉岡 ◆89tUqOHHUA』をよく使うが、同じ日に名無しでカミコする時も多いので
適度に自演していると思われる。
・基本的にどのスレでも執拗に叩きまくる。どうやらご意見番のつもりらしい。
・吉岡にとって自分に反論する人は全員、ゆとり、信者、嫉妬、低脳らしい。
・「○○は絶対売れない。もう発売前から確定」などの決め付け発言をするが大抵大ハズレ。
・長期的に粘着するが自分の予想が外れたりするとあっさり逃げる。
・自分の意見は皆に支持されていると本気で思っている。
・アンチスレに行けという意見は完全無視。他にも自分に不利な発言には触れない。
 自称「真のファン」「アンチ、工作員などという低脳な輩と一緒にしないで欲しい」
・950を踏んでもスレ立てはせず、1乙もせずに独り善がりのテンプレを作る
・土日は一日中パソコンに張り付き俺様理論を展開し続ける。どうやら友達がいないらしい。
・何故か知らないが自分は知的だと思っているらしく、全部論破できたと言い張り、勝利宣言をする。
・厨二病のまま大人になった稀有なケース。知的障害者なのかもしれない。
・余談ではあるがIPは「210.164.54.118」、ホスト名は「210-164-054-118.jp.fiberbit.net」である。

苦情はこちらまで
http://www.fiberbit.net/abuse.html


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:43:28 ID:Ip+2LgGh0
36 :吉岡 ◆89tUqOHHUA :2007/06/14(木) 14:40:55 ID:BW57OiBx0
あと、俺の言ったDQ6がPSPでリメイクされるって話、あと2,3ヶ月もしないうちに詳細が明らかになるよ。
俺が言ってたことが正しかったことが分かると思う。DQ6のPSPリメイクは、DQ9よりも先に発売される。
断言する。

265 :吉岡 ◆89tUqOHHUA :2007/06/16(土) 18:14:01 ID:0OAzs5XX0
>>258
証拠はあると言っても、物的な証拠としてじゃないからね。かといって状況証拠でもない
これ以上は言えないけど、DQ6がPSPで既に開発が始まっていること(正確には去年の10月から)は断言出来る。

295 :吉岡 ◆89tUqOHHUA :2007/06/16(土) 19:49:07 ID:0OAzs5XX0
DQ9信者がDQ6リメイクがPSPで発売して欲しくないってことは良く分かったw
当然だよな。DQ9よりも遥かに優れたグラフィックのDQが出ちゃうんだから
しかも、6のリメイク。最新作のDQ9は醜い醜悪なグラフィックなのに、それを
遥かに上回る美しいグラフィックで6が登場してしまう。
9信者にとっては悪夢そのものだよね。
早くPSPの6リメイク発表されないかなぁ
開発が始まってるのは確実なんだから、さっさと公表して欲しいよ。
嫉妬に来るって発狂したDQ9信者が必死に6リメイクを攻撃する醜悪な姿が
早く見たい。

【解説】いつもの妄想でPSPでDQ6が発売すると断言する吉岡。
いつも通り予想は大ハズレ。発売が発表されたのはDSでDQ4。しかもDQ4に続いてDQ5、DQ6もDSで発売が決定。
“DQ6がPSPでの開発が始まっている”“証拠がある”などと言っていたがもちろん大嘘。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:47:32 ID:Ip+2LgGh0
230 名前:吉岡 ◆89tUqOHHUA [動乱] 投稿日:2007/08/02(木) 19:48:21 ID:smrLu8Vs0
FFDQ板のDQ9信者が酷すぎる。あいつらはDQが全然好きじゃなくて、
「DSで出るDQ」が大好きなただの妊娠。平気で他のDQを貶すし、
捏造や誹謗中傷なんてお手の物。本当にDSでDQが出ることが決まってから
FFDQ板はボロボロだよ。4,5,6のDSリメイクスレでも、相変わらず腐った
妊娠どもが居座って、「据え置きで出して欲しかった」と訴える善良なDQファンを
罵倒し続けている。あいつらを何とかしない限りFFDQ板はもう正常化することは無いだろう。

【解説】いつもどおり妄想不発で大恥を晒した吉岡はFFDQ板から完全敗走。
挙句の果てに、嫉妬に狂って発狂した醜悪な姿を自ら家ゲーRPG板で晒す始末。

【ゼノギアス】信者が痛いRPG【アンサガ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1176990342/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:25:25 ID:9WCDiHXk0
>>51
実際は腐女子には2より3の方が受けてるぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:59:07 ID:sYw1557e0
ゲェーッ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:17:35 ID:7KW0nhf/0
自動生成ダンジョンていいよな
宝箱回収の必要無いから先へ進めた時純粋に嬉しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:40:34 ID:aFSwH0l50
雑魚戦めんどくなったら散開して放置してもいいし楽だよな。
それでさっさと進むとすぐに突き当たりまで昇っちゃうことになるけど。
そのせいでほとんどタルタロス行ってない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:42:59 ID:pClr1FC70
後日談では久々に良い感じの難易度を堪能させてもらった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:01:38 ID:++gJE0Ya0
取りあえず告知

吉岡の友達を探してあげるスレ 2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1186411612/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:45:48 ID:mWu0ckYsO
信者のための隔離スレだと思ったんだが……。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:48:13 ID:N7Jc7w5P0
×ペルソナって3だけ異様に面白いよな
○プレスターンバトルと悪魔合体って異様に面白いよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:54:07 ID:blpvFG5X0
3はたしかに超面白いが
1とか2とかがあってこそだろう。

やったことはないが貶めたいとは思わないぜ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:56:08 ID:VQ9va4A2O
だからって真3、アバチュと比べたらペル3信者涙目wwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:07:41 ID:g1+IlMIx0
>>64
正解

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:11:42 ID:VECsWfR10
ペルソナ3 順平の不思議なダンジョン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:24:02 ID:hoNcLGFLO
戦闘はプレスターン制で1と2リメイクすれば売れると思うんだけど
どうですかねアトラスさんお願いします

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:43:51 ID:JQK2Q+mY0
ゴミはどう料理してもゴミにしかならんよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:54:53 ID:2hulLmQY0
まぁクソゲーだからなw熱心な信者は多いみたいだが
今やったら綾瀬とかエビちゃんみたいな今風のギャルになるのかね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:01:10 ID:N7Jc7w5P0
異聞録って50万本近く売れたんだっけ?
クリアした人の割合が少ないゲームランキングTOP10には入れそうだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:08:36 ID:45DorWr70
40万だよ
アーク1が160万本売れた時代にな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:08:34 ID:KIq25wABO
>>69
プレスターンはもういいわ
アバチュのメーガナーダがむかついて仕方無かった
あそこまでいったらただの糞だわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:19:07 ID:HtM1NtbN0
真3が25万+マニアクス8万だから、20万+フェス15万売れたP3は
派生シリーズでありながら本家に勝った珍しい例

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:22:05 ID:vBF+kJqE0
真3はあと3年早く発売してれば3倍は売れただろうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:50:20 ID:VQ9va4A2O
限定生産のマニアクスと売り上げ比べてもねえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:11:22 ID:VECsWfR10
必死ですね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 03:19:22 ID:sC8+FeCD0
限定生産といいつつマニアクスは再販したけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:26:28 ID:XPUr702CO
マニアクスは出来が良すぎた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:46:07 ID:igrbHGypO
真3やればマニアクスはプレイする必要なし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:35:16 ID:WNT31Gzp0
俺はマニアクスほしいんだが転売につられるのも悲しいw
ペルソナ3は話としては2よりつまんねえよ
2を1作品にまとめてプレスと悪魔合体入れて作り直して来い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:59:46 ID:a61x9sguO
定価ならマニアクス買うところだが二倍近い値段付いてちゃ買うのを躊躇するよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:34:11 ID:NENNZjPB0
売れる→やった人が多い→故に批判が殺到

こんなもんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 07:49:05 ID:ueiuGR6X0
P2より酷いクソゲーもなかなか見当たらないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:08:53 ID:y4Vyfu59O
>>82
そこまでやったら別ゲー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:01:32 ID:eeb+MKmu0
ゴミをいくら改良してもゴミにしかならんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:41:37 ID:RwCRs+enO
3おもしろーい!(^ヮ^)ノ☆ キャハキャハ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:11:21 ID:ahnzCTUs0
>>87
同意
ペルソナは2で終わったと思ってた
擁護のしようが無いほど糞だし、ストーリー的にも世界観共通の続編作りづらいし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:58:29 ID:MZop5bnyO
>>1
けっこう釣れたね。
もうちょっと煽れば100いけそうだね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:08:48 ID:IGqqnTTrO
最近やったけど途中でダレた。てかこのゲーム夜がくるのパクリか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:04:46 ID:3esuIoL00
最近ペルソナ2始めたが確かにダルいし
PS2だとメニュー画面がスローになるおまけ付きで積みそう
しっかしなんらかの理由があるとは云えギンコの性格捻くれてるなぁ
肝心のP3はまだ遊んでないが期待しとこ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:57:54 ID:VfNWAln30
それでもギンコは俺の嫁

そのなんらかの理由ってのがすごいドロドロというか
現代を舞台にしてるだけあってあり得そうな感じがなんとも気持ち悪い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:54:57 ID:AS5BR5x/0
>>91
確かに「影時間」と「凍夜」ってなんか似てるよなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:10:18 ID:YvzdqObZ0
3の中古の値段、全然下がらないな。
2500円ぐらいなら、やってみようかなと思うけど。
それだけ評価されているということなのか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:11:58 ID:e03utPJiO
P3は俺の中ではペルソナシリーズでは無くP3という新シリーズだ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:22:47 ID:qiHTm0lw0
色々やってみたけどアトラスではソウルハッカーズしか面白いと思えるゲーム無いね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:42:51 ID:wEw9u3KaO
>>友近
m9(^Д^)プギャーーーッ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:48:50 ID:XMkt8hnU0
ゲーム的には3が一番面白い。キャラ的には

1=万人受け
2罪=腐女子ゲー
2罰=万人受け
3・フェス=ギャルゲー

2罰が一番バランス的に優れてる。主要キャラが全員20代30代てのがイカス。
シリーズお馴染みの学校もあるけど年上目線で見れるし。てか、3のキャラは
高校生じゃない。中学生じゃん。幼すぎるし個性が無いし。2罪の高校生は全体的に大人びてたなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:33:17 ID:PR6pPHw30
中学生はテレッテだけだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:41:00 ID:Zj2alBLw0
あのギャルゲーっぽいめんどくさいシステムがなかったら
最高だったんだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:50:13 ID:Ux0E/91dO
コミュは無理してやらなくてもクリアできるし
あまり気にならなかった

全書コンプしたい人はそうもいかないだろうけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:49:31 ID:F/EN8QQW0
>>83

残念、マニアクスは3倍近くなっています。
定価5800円

ゲオの実売(中古)で14800円
新品だと16800円以上する。

ペルソナ3は、1〜2に登場する上位ペルソナだけは真3からパクらずに
描きなおすべきだったと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:16:40 ID:WQUGap2O0
>>102
それでもかなりめんどくさいと思うけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:43:40 ID:WyUVtuWY0
コミュしなくてもロード地獄が果てしなく待ってるしな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:44:25 ID:ywF5aR/m0
ギャルゲなめてんのか。

ギャルゲやったことないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:50:38 ID:irD8KCK90
コミュで気を紛らわせでもしないとやる気が起きない
つか、もうやらないけどな

アンチの意見でした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 05:06:59 ID:5QGCwMng0
ペルソナ3が一番って人はメガテンシリーズより他のゲームのが好みに合いそうだな。
まぁそっちのが売れ線なんだろけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:29:00 ID:NPfRvogS0
2は満場一致で糞だった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:30:33 ID:acnp11zO0
>>108
ペルソナの場合1・2がちょっと酷すぎるからな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:47:13 ID:GjTD1UJT0
1>>>>>>>>>>>>>>>罪>罰

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:02:42 ID:fks1la7/0
罪も罰も背負っていないキャラの勝手な自慰的な自責
それがペルソナ罪罰

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:06:03 ID:6yUKrSjr0
1は人を選ぶ名作だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:36:46 ID:T+Xcb6Cs0
>>112
そういう認識しかできない君には向いてないゲームだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:21:45 ID:hD76R3OP0
>>114

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:51:04 ID:+7WEqvYZ0
>>114

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:03:06 ID:ociPrxRL0
異聞録って発売当時やってた人の中でも少数の人が持ち上げてる
いわゆる少数精鋭ゲームでしょ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:17:22 ID:pin8IgyY0
そんな感じ

119 :(*‘ω‘ *):2007/08/28(火) 20:17:34 ID:HnEtAu3EO
3は最高級のゲーム

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:50:38 ID:OZRMiDU/0
シリーズではデビルサマナーソウルハッカーズに次ぐ名作である

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:55:11 ID:KnjYo7NM0
そして罪罰は旧約と並ぶ黒歴史へ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:01:53 ID:ociPrxRL0
でも戦闘システムは異聞録より鮮麗されてるし
交渉は簡単に傾向をつかめるとはいえ豊富だし
噂システムは良い試みだし
ギンコ可愛いし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:04:51 ID:pin8IgyY0
テンポは最悪だけど戦闘は1の方が良かった
ダメージが能力値に激しく左右されるところとか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:31:40 ID:epwoEBIz0
今1の戦闘なんかやったら苦痛すぎて死ねるぞ…
最近改めてやったから分かる。180円だったから別にいいけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:29:43 ID:pQSahX5o0
アイギスは主役を張れるキャラじゃないな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:56:14 ID:hVCrWAXm0
罰の人よりはましだけどな・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:01:58 ID:0oNnTW0E0
3って販売できるレベルじゃないな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:19:12 ID:UK66Qslz0
>>126
あれは酷かったw
ただでさえキチガイだったのに更にとんでもないことに

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:10:17 ID:jdjY1HfA0
FCの2から全部やってきた俺でも
メガテン系最高傑作として上げられるな
真の路線から脱却して、ついにこれほどまでにたどり着けたか
いやーキャラとシナリオからキモさを抜くだけで
ここまでかわるもんか
ま、一番のウリはまったく出し惜しみしてないアクマラインナップだけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:49:05 ID:ZNieZ7ZFO
面白くないとは言わんが、もはやメガテンじゃねえ。
使い回し部分以外にメガテン臭さが感じられない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:13:21 ID:uHi2CQ7s0
真1がちょうどいい感じだなー
序盤の武器の弱さと風神剣抜けば。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:54:59 ID:0oNnTW0E0
269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:35:35 ID:BsPK4vDv0
P3はゲームばっかりで本読まない中2病がやるゲーム、って言う割には
異聞録の長所が「ストーリー」 矛盾してない?
ストーリーならペルソナやらんでも百倍優れた文芸作品がゴロゴロしてるぞ?
それこそ「そんなところでゲームに頼るなよ」ってカンジ
ゲームって操作性や世界観が何より重要 
世界を動かす感覚・世界に挑む感覚を娯楽に昇華したものだろ?
異聞録の永久不滅ロードは冒険者の意気を挫く、最大の関門だったよ

よって3>罪罰>異聞録

P3は文句なく面白い 罪罰は世代なので個人的にかなり好きだがやはり凡ゲー
異聞録は苦行
あと金子信者なので流用でもペルソナのグラフィックが堪能できてよかった
罪のドット絵(特に敵のクバンダ)には絶望した


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:55:52 ID:0oNnTW0E0
>>269
もうなんというか、その方向性で死ぬまで突っ走ってくれよwwww


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:01:18 ID:xSDLLKGM0
>>269
もはや本気なのか釣りなのか・・・


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:16:23 ID:BsPK4vDv0
>>270 >>271
夜中の2時にケータイとPCからお疲れ様です


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:26:14 ID:3wmOCbRM0
わろた


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:29:26 ID:xSDLLKGM0
>>272
本物だったのか・・・

なんで「P3が最高!」とか言う奴はこんな痛いのしかいないんだ?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:45:56 ID:BsPK4vDv0
>>274
痛いヤツの軽い煽りに、顔を真っ赤にして二度三度と書き込んでしまう
キミのその冷静沈着さ、卒のなさにはシビれる憧れるう!



俺、P3ファンをバカにするのやめるよ
なんつーか、哀れでさ……

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:37:57 ID:AiYO5a9B0
ネタをネタと(ry

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:47:26 ID:huEyOpTRO
その通り。
ネタなんだよ、3信者のように見えるレスは全てネタなんだよ。


そうでも思わなきゃ哀れでなあ……

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:54:53 ID:fX5rWHb70
>>133
お前が構うから低学歴が意気揚々と出てきちゃったじゃないか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:58:48 ID:RerL5U790
流れがよく分からんのだけど
また3アンチが工作失敗してたのか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:08:34 ID:qf9nbSim0
うn

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:10:01 ID:Atp9LBr+0
ペルソナ3評価高いけど
バッドエンドらしいので敬遠してる
フェズでハッピーエンドになるの?
そしたらまとめて購入する

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:27:57 ID:AiYO5a9B0
本編も後日談も捉えようによってはハッピーエンドかもしれない
あとまとめて購入せずともフェスには本編も入ってるから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:35:50 ID:Atp9LBr+0
>>139 なんだその微妙な意見は・・
後日談もバッドエンドとも捉えられるということか


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:39:45 ID:gIpAAxwB0
バッド以外の何物でもないだろw
少なくともお祭りディスクとかファンディスクとか銘打ったものでやる内容ではない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:47:34 ID:Bf3yZW910
バットエンドでもいいじゃない
ペルソナだもん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:26:15 ID:zk3uucER0
続編の評価が下がるのがざらだけど
追加要素あり版の評価が下がるって珍しいよね

mk2では無印がB評価なのにフェスはD
おそらく価格のせいもあるけど誰もが悪いところに後日談が……と書いてて笑った

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:52:56 ID:BsPK4vDv0
>>132
単に図星突かれた>>132が逆上してるだけじゃんwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:56:01 ID:gaKI/XAr0
ベイベベッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:58:13 ID:CUh+ve9+O
懐古がいくら騒いでも3の面白さは変わらないwwwっうぇwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:00:33 ID:gaKI/XAr0
懐古が叩いているわけではなかろう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:04:19 ID:zk3uucER0
P3が面白いのは変わらないかもしれないが所詮ノクタンの劣化版でしかない
それなら独自性のある異聞録や罪罰の方が良いというのも頷ける

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:06:01 ID:AiYO5a9B0
異聞録はともかく罪罰は誰も良いとは思ってないのでは

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:13:50 ID:i55dyyLc0
1の権威に与ろうとする2信者の影が見え隠れしてるよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:14:11 ID:B1ktM0Fh0
ゲームとしてはいいが、雰囲気として昔のメガテンの方がいいな。女神転生IIみたいな世界観がいい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:11:30 ID:1uyuFvv70
戦闘は面白いが、ストーリーやゲーム性は駄作だぞ?>真3
真1・真2の方がマシ。

ストーリーは厨房だけど異聞録の方が真3よりは話はマシ。
異聞録はゲームとしては優しくない。戦闘も無駄に長い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:16:08 ID:v9ShIxlEO
真3もペル3も最高級のRPGだ。それ以外のアトラス製も楽しいが
凡ゲーですなwwwっうぇwwwwwっうぇww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:18:39 ID:AhVHQzQS0
うんうん、ちゃんと隔離スレとしての役割を果たしているな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:22:38 ID:UnKZDVkF0
>>152
真3のストーリーは駄作っつーかオマケだろ
まぁストーリーが駄作というのもわからんでもないが
ゲーム性が駄作とはどういうことだ?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:22:42 ID:1uyuFvv70
プレスターン以外評価されない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:34:51 ID:Tot1qsJD0
3から入った人間だけど3神ゲとか無理w
キャラゲとしてしか捉えられん まあその視点から見るとおもしろいよな
ゲームとしての娯楽性とシナリオ哲学の糞加減考えると
y=ー(´・ω・)カチャ…y=ー(´゚ω゚)・∵.ターン

ところで声優使わないとゲームが売れないってホント?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:42:36 ID:v9ShIxlEO
このゲーム嫌いな奴ってホントなんなら満足なんだろか?
理解に苦しむよね(^ヮ^)ノシ☆ キャハキャハ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:45:27 ID:1uyuFvv70
>>155

大雑把にいうと、フラグやスイッチの組み合わせがザル。
仲魔の成長と能力の選択部分はチョコッとだけ評価できるけど。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:49:57 ID:awHc0JVpO
>>157
キャラゲーじゃないゲームの方が少ないわけだが。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:56:27 ID:AhVHQzQS0
>>157
今のお前がやってることは、精神病院で患者相手に一般常識を振りかざすようなものだ。

ここに来ていいのは病人と医者だけだぜ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:02:42 ID:aOCpsr3ZO
どういう基準かしらんが>>157も病人だろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:10:43 ID:v9ShIxlEO
ペル3が嫌いな奴はリアルで人との繋がりがなく日々過ごしてる人…
でありますね!?\(^ヮ^)ノ キャハキャハ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:34:18 ID:ohfPLYCt0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< ペル3が嫌いな奴はリアルで人との繋がりがなく日々過ごしてる人…
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:59:07 ID:v9ShIxlEO
>>164
出た!キモオタ!!www
\(`へ´ )臭せーよっ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:09:41 ID:v9ShIxlEO
…… (^ヮ^;
しかしジンの関西弁って下手過ぎってか、そんな奴いないっつの!
声優の関西弁はみんなウンコだー!関東の私が聞いても違和感アリアリ
でもペル3は面白いなぁ (^ヮ^)キャハキャハ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:14:11 ID:Q93cdTVhO
Y子ネット止めたんじゃねーのか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:59:00 ID:v9ShIxlEO
>>167
へ(^ο^∨)ペル3はやめられませんぜ旦那!

ってか、まだ1月31日ですよ… (^ヮ^;

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 05:31:02 ID:ar484+x50
やっぱ無印のメガテン2だろう。SFCリメイクは糞だが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:56:14 ID:21MUoDldO
全力で釣られるッッ!!
ジンの中の人は大阪出身だ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:45:25 ID:ynRPAtax0
だってあの人下手だし…
嫌われてるし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:56:32 ID:oW3V8Zt8O
>>171
俺が知ってる中だと
遊戯王の城之内とメルヘブンの赤鉢巻きの人

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:25:49 ID:NnRcoH0PO
今日は第一京浜飛ばすぜーー!!(^ヮ^)ノ☆ キャハキャハ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:37:13 ID:KMZvJh9L0
ベイベベイベ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:03:07 ID:jOmXEiVeO
ああ言うアニメ、ゲームでの関西弁は現実より過剰にコテコテにしないとキャラ立たないからなー


関西生まれ関西育ちの俺はイントネーションには違和感ないが
やっぱりここまでコテコテなヤツいないとは思う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:11:46 ID:l/yB0hsN0
個人的には実写の方が方言の違和感が気になるが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:46:18 ID:t8BlLhnX0
関西の人ってエセ関西弁を聞くと不快になるもんなの?
トウジとか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:02:49 ID:bAXFhh9C0
しかし一昔前の顔文字も、ここで使えばY子で通用するから良いなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:27:58 ID:ky00NJWH0
違和隈

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:59:59 ID:nNsY66Cp0
>>177

大阪弁と関西弁をゴッチャニされるのを嫌うし
テレビ用の関西弁で話されるのも嫌う

181 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 00:08:54 ID:52sv0XDt0
ほんと ついにアトラスが脱皮して突き抜けたPS2最高のRPGなのに
なんでペルソナなんてキモい駄作の続編としてうりだしちゃったんだろうな

それもこれも、あのキモい駄作の看板面してたあの二人が作った
アヴァチュとかいう新規タイトルがコケたからなんだろうな

182 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 11:07:34 ID:H6D5Cbel0
んだね

183 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 01:44:25 ID:e46dhz0i0
プロテインだね

184 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 03:12:45 ID:mVtfvTET0
先輩の分のプロテインもらえますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:14:24 ID:GYLImJfc0
そりゃベイベベイベだからな

186 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 02:50:26 ID:NuP8JAHC0
いいからちんこしゃぶれよ

187 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 13:39:03 ID:S5MF1bY70
ペルソナシリーズってキャラゲーじゃね?

188 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 08:47:05 ID:PlmvB0usO
ペルソナはあんなもんだよ

まあ、罪罰に比べればシステムが悪くなったが

ドラクエで【命令させろ】以外の作戦を選ぶ俺には楽でよかった



つーか、罪罰好きな奴はもうペルソナは諦めてメガテン池ハゲ

189 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 09:10:13 ID:v8cjsh1+O
FFって8だけ異様に面白いよな

190 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 12:46:07 ID:QBnkQBu4O
最近の悪魔合体全般のことだけど、○×ゲームにはほとほとうんざりだ
もういいから選ばせろ
レアスキル継承させるには素材を育てなければならないとか
MAGを大量消費するとかすればいいんだ

191 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 12:53:35 ID:qGXOac0X0
|   俺に金と物を送れ
\_____  __________
         `(
            ,, -‐ ''" ̄ ̄ ̄ ̄"'' - ,,
         ,,-''"              \
        /                  .ヽ
       ./                     .'、
      .,'                      ',
      |    /|                 |  
      |   /  ヽ                |  
      ヽ, ./    \              .|
        Vヾ=,,   ,,;=\,, 、、,ハノ、        |
        〉ィェ:ュ、 .  ,r‐ェ:ュ-  .ヽ       ,'
        .|   |          '、  r‐ '7./
        .|   |           '、 ,'__,ノ /
        .'、  ( r- )        | / |  /
        ヽ   `ノ          |ノ |,ノ
         \ー'ニニ=-rヽ     ./  |
           .ヽ'┴'.´.ノ      ´   |
            'ー‐´     //   .|
             `iー―― ''"     /
             `'' ‐- ,,_____/

192 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 13:16:44 ID:EOcGqhGTO
>>190
ID惜しいな

もうちょいでQBKなのに

193 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 08:23:07 ID:lHGho7TV0
本当にシリーズで一番最悪なRPGだった。二度とやりたいと思わない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:13:42 ID:XibcpxFG0
>罪罰好きな奴はもうペルソナは諦めてメガテン池
罪罰はペルソナじゃないのか?
ごめん、メガテンに行けと言われる理由がわからない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:21:17 ID:cjjtjAvb0
罪罰ってシステム的なことからしても、
メガテンから遠く離れすぎてるしね。
月齢や悪魔合体が無い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:30:46 ID:2yWxKXxUO
今更、テストやら勉強やらするゲームの楽しさがわからん…糞

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:29:51 ID:Dj/SoxaE0
マニアクスをやったら一気にハマった!


今では、すっかりペルソナ3のアンチです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:46:25 ID:5Txe2ktCO
釣りスレにしちゃ伸びてるな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:38:45 ID:IDztJZfi0
>>197
俺はマニアクス→ペルソナの順だったが普通に楽しめたな
メガテン3からのグラの使い回しが気になったぐらいだ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)