2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ3みたいなBGMのRPGは他にないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:21:28 ID:ZVKE66Ni0
ああいうの聴くと植松とかイトケンとか桜庭とかの厨向け曲がカスに思えてくるから困る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:26:23 ID:ga1pKUEO0
ペル3の曲よりアバチュや真3のほうが上だと思うけど。

痛々しいオサレ感がなんともまた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:26:32 ID:9r8YfN820
ビヨンド ザ ビヨンド

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:27:15 ID:ltl7NFGo0
>>2
真3とかアバチュみたくボーカル無しの曲はいくらでもあるからな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:44:42 ID:LKYlEzNe0
ビヨビヨはボタン連打してた覚えしかない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 04:32:35 ID:OyZWgIxR0
オサレならすばらしきこの世界か

7 :ろーぷれ:2007/07/30(月) 04:40:09 ID:4D8wp2PqO
ペルソナって何ですか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 04:40:51 ID:lTftTakz0
ふと思ったんだけどさ、時価ネットたなかってあるじゃん。
あれってひょっとして通販会社のジャパネットたかたから
ヒントを得て作られたんじゃないのかな?
んなわけないかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 04:45:43 ID:4D8wp2PqO
言われてみればWW

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 05:53:00 ID:/1O/Ld7iO
天才現わる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:45:52 ID:WRqIzKCP0
TOL
俺もこのBGM聞いて桜庭とかカスに思えた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:47:37 ID:bxfliiFnO
普通に誰もが思う事だろ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 08:23:53 ID:XoFr0uFG0
ちょい近未来の学園風な作品のイメージにあってるだけだよ
DQですぎやまがこういう曲作ったら絶対くそ曲扱いうけるよ

ところで、箱360のRPGならどれでもP3の曲でできるぞ>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:36:40 ID:1sRrGJp6O
>>8
アッーーー!!!
そうだよね!!!!
おまいスゲーよ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:22:43 ID:mUYi+QPoO
イトケンの曲=うしおととら

P3の曲=BLEACH(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:44:28 ID:LKYlEzNe0
うしおととらは最強すぐるだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:49:57 ID:tnU8i3Nt0
ペルソナ3とか関係無くイトケンはカスだろ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:23:28 ID:+5K+2Y7+O
イトケンも桜庭も嫌いじゃないがP3は確かに良い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:31:06 ID:UNlsbdyOO
あの音楽じゃなかったらあのダルい戦闘とかやってられなかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:50:48 ID:LFnzNnDU0
ペルソナ3の音楽がいいとか
イトケンとか桜庭とかがイイとか馬鹿とか、というのが間違い
BGMなんだから雰囲気に合っているというのが第一条件

ペルソナ3の音楽でサガ系やAAA系のゲームやっても絶対合わない
そういう事

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:01:22 ID:ltl7NFGo0
馬鹿はすぐ極論に走るから嫌いだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:13:53 ID:LFnzNnDU0
極論に走るやつを馬鹿と決め付けるから馬鹿は嫌いだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:24:22 ID:gZjV8Mij0
だって極論持ち出すのは馬鹿のやることなんだもん

>>19
戦闘は別にダルくないだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:28:04 ID:ImV2Eq4M0
>>21>>23
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:13:51 ID:ZzOLYa+F0
反論できないからとりあえず草生やしてみたか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:56:31 ID:78Z5YXG40
馬鹿はなぜ極論に走るのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 07:58:35 ID:pJkGgVEl0
ペルソナ4に期待だな

28 :20:2007/07/31(火) 10:28:27 ID:U0u22reb0
>>24は俺じゃないよ。
まぁ極論が面白くないというならすまんかった
しかし事実である事は、お前らもわかってるだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:41:00 ID:78Z5YXG40
いや雰囲気に合ってるとか合ってないとかとは別に優劣は存在するだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:44:16 ID:2JHgklAE0
>BGMなんだから雰囲気に合っているというのが第一条件

とかいうのもかなり無理があるよな
しょっぱなから破綻してる
そりゃドラクエにP3の音楽とか使ったら変だろうがそういうのはそれ以前の問題だからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:52:12 ID:WgeDf0sc0
音楽でDQ6を超えるゲームは無いな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:06:06 ID:U0u22reb0
>>29
みたいなら言いたい事はわかるが

>>30
俺の意見否定しながら
>そりゃドラクエにP3の音楽とか使ったら変だろうが
ここで肯定してるじゃないか

それ以前の問題ってのも要は雰囲気に合ってないのは問題外って事だろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:12:28 ID:2JesRmpD0
それと>>20とは別問題だがな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:34:30 ID:2JHgklAE0
>>32

BGMは雰囲気に合ってることも重要だがそれが全てではないし最重要でもないってだけだが
そもそも「雰囲気に合ってない」と感じた音楽はほとんど聞いたことないな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:46:08 ID:M8HkXAWk0
どっちかというと音楽で雰囲気決まるよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:14:40 ID:iHnT/LFb0
で、ペルソナ3みたいなBGMのRPGは他にないのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:51:26 ID:XpVyibmr0
ぶっちゃ毛、なかなかない
音楽以外はだめだめだったよな、ペルソナ3

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:17:23 ID:9qis2FgS0
ダメダメというか良い要素が活かしきれてない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:20:06 ID:TOKC83Af0
ソフトリセットが無い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:11:03 ID:pQWfuKchO
>>36
カプコンの格ゲーなら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:02:33 ID:IId81Rv50
>>36
DSのすばらしきこのせかいが程よくP3をパクってる感じ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)