2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オブリビオンで画面酔いする人専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:47:49 ID:mlUjVPY90
目が回る。
上下の視点変更はFF12程度に角度が制限されてればいいのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:59:36 ID:c2Nd9StR0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:59:53 ID:nXIGjiNK0
日本人の3D酔いのし易さは異常
obは特別早く視点動かす必要ないからまだ酔いにくいほうだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:10:15 ID:AXcvHd5F0
一人称視点やめればいいだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:13:43 ID:FwxX2ZhW0
>>4で解決だね

終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:15:22 ID:P+kr4f8VO
オブスレ立てすぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:27:17 ID:rEcXB0M20
3人称視点でも視点動かす時フワッとした感覚が酔う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:21:34 ID:RD6Qf0Cl0
1、周りを明るくする
2、モニタから距離を置く
3、一時間ごとに休憩を置く

これやっても酔うようなら酔い止め飲め

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:40:44 ID:INtd81auO
コムデムドで酔うならわかる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:43:19 ID:RSJnaGGoO
視点の変化が速かったり急な変化が多いやつは無理だわ俺
でも酔ったことねーぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:56:59 ID:7C+vsyzI0
つ シーバンド

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:10:36 ID:izEq1aSd0
日本人の体質なのかFPSをやらないから免疫の無い人が多いのか
とりあえずFPS耐性付いてめったに酔わなくなったのに
PRAYでは一瞬で酔う件

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:03:14 ID:HsgBpoiOO
むちゃくちゃ酔うなコレ。ぼくにはムリみたいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:52:06 ID:DP7oN7W/O
吐いた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:07:04 ID:lYy0TFEkO
とりあえず ID:tX2yOLUY0 呪殺する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:28:30 ID:ImAe50cW0
Liveアーケードのマラソンやって初めて気持悪くなるってこういう事なのかなあと思った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:13:07 ID:T65s2Ghm0
これで酔うなんてどんだけ国産ヌルゲーに慣れてんだよwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:43:55 ID:Byg53bDi0
オブリで酔うような奴は、絶対killzoneなんてプレイできないだろうな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:52:17 ID:3hHZbw32O
買って1日目は吐くほど酔ったのに、3日目にもなると全く酔わなくなった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:34:08 ID:ANGX7JEuO
ゲームの前に酔い止めの薬を飲むことをお薦めする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:29:51 ID:vm3SVYoWO
酔わないよね、普通。
ひょっとして大画面?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:15:10 ID:X6dQKtYB0
主観モードで視点グルグル回転させてると酔う。
・・・あたりまえだけど。
それが理由で画面酔いするから売ったって奴がいて ポカーンてなった。

23 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 00:35:51 ID:4UVpwn0U0
BFとかCoDとかで慣れてたと思ったけど
オブリは買ってから1週間くらいは1時間持たなかったな。
最近はもう全然平気になったけど。

24 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 20:49:20 ID:DWUzwAwJ0
主観視点のみだったら確実に即売りのゲーム
げろげろに酔う

25 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:18:18 ID:gzcFky2x0
酔わないけど、落下するときはお腹がぞわっとしそうになる

26 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:42:51 ID:O7xD478XO
主観支店だけだったら吐く。
けど仕様的には主観支店で作られてんだな。
でなきゃ、うっかり泥棒はしない。

27 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 23:14:20 ID:SqhxzTr3O
洋ゲーなれてたつもりでしたがこれはキツイです。
ゲロがとまりませんね。

28 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 23:43:05 ID:zpcl7n4VO
>>27
バカ?

29 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 01:19:59 ID:Ng47BwJ50
一人称視点メインなのは仕方がないと諦めろ。
このゲームはRPGである事にこだわってる。
一人称視点以上に操作キャラになりきれる視点は無いからな

30 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 01:38:54 ID:I0zI2uV2O
ここでクイズ
・猿fkHkPmG4O・素人童貞fkHkPmG4O・ホモデブfkHkPmG4O・ゴボウfkHkPmG4O・
嫉みこそすべてfkHkPmG4Oブサイクニート・fkHkPmG4O・悪臭fkHkPmG4O・涙目W fkHkPmG4O
・風俗通いfkHkPmG4O
・屁タレチキンfkHkPmG4O腰抜けfkHkPmG4O
・屋内引きこもりfkHkPmG4O・パソコンがお友ダチW fkHkPmG4O・動物園卒fkHkPmG4O
・ガチ・ネットストーカーzpcl7n4VO

さて、zpcl7n4VOはどれでしょう?
ヒント【腰抜けチキン曲げ】

31 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 23:36:03 ID:b11U4v5R0
おおー

32 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 01:02:58 ID:n+4bX5BR0
勝手な想像
物事を真剣に受け止めちまうヤツ
根が真面目なヤツは酔いやすい
逆に、世渡り上手や根が軽いヤツは酔わない

33 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 01:16:28 ID:CaIuhl9n0
ぜんぜん酔わないとか言ってる人は
15インチTVにS端子で繋いでるような人でしょ
貧乏人…酔わない
金持ち…大画面・大迫力でゲロ酔い


早く酔いたい

34 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 02:47:20 ID:lW72JDc90
一人称視点メインなのか?俺は酔いやすいから買ったら3人称してんでばかりしようと思ってたんだが
三人称でやると何か不都合な事でも起きるの?

35 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 07:58:35 ID:BRMBsCyP0
ここも擁護厨のすくつか
住みにくいったらありゃしない。

36 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 12:35:42 ID:XC7JpVbjO
>>34
話しかけたつもりで他人の所有物取っちゃうとかな。
俺も酔いやすいが、FPでもおkだぜ。

37 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 23:52:42 ID:lW72JDc90
>>36
それって結構致命的なような気が・・・PS3でなおってたりしないかなー

38 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 03:03:10 ID:holh6vvn0
致命的?
話す時、特定のアイテムだけ取りたい時とかだけ一人称にすれば問題ないだろ…

39 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 18:36:45 ID:gu8FKGibO
ゲームじゃねーからコレwww

40 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 18:50:59 ID:gu8FKGibO
お、おえっぷ。。。

41 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 23:12:53 ID:b3KJmjz1O
そうか・・・MMOしてるときによく頭痛になるのは、酔っていたからなのか

つか、車酔いも船酔いもしない俺なんだが、ゲーム酔いは別なんかね?

42 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 00:02:35 ID:OxK0NFnR0
画面酔いにもようやく慣れて、さあ本格的にプレイを!
ってとこで飽きちゃった
150時間くらいかな

43 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 01:29:36 ID:oMozVeJxO
メインクエストで進行不能なバグがまた明らかに!

アリアス湖の洞窟ん中で、所持品を渡すのを抵抗して戦闘になる。
ほぼ倒したはいいが、行く扉も帰りの扉にも鍵がかかっている!
開錠用ピックをもたないから仕方なく魔法で開けようとしたら1日一回、しか使えないときた!
間違えて使用してたので待機しようとしたら扉の向こうに逃げた敵がいて、待機できない!
洞窟から出られんwwwwなにこの不良品wwwww

44 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 21:17:11 ID:hRefv58o0
俺には、視点変更しても無理だわ。


45 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:16:38 ID:dhh0Hqsk0
これさ、慣れてきて画面酔いしなくなったっていう人はすごい身体に
負荷がかかってるんじゃないの?身体が無理やり特異な状況に
合わせようとしていて。


46 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 23:04:35 ID:8twwN1Qz0
人間慣れだよヴぉけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:17:28 ID:Qs/BWpbdO
なんともない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:01:21 ID:KFB/8udP0
俺のためのスレか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:48:27 ID:/PlhVejR0
スレが止まってるということは
PS3版は酔わないということでよろしいか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:01:45 ID:4kAorZSRO
買わないでよろしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:15:56 ID:2Y5sAd//0
PS組みだけど俺は初日に3時間位プレイしてゲロ吐く程酔ったよ
過去に遊んだFPSでこういう経験をした事は無かったんが何故かこれは駄目だった
もしかしたら光刺激の方が原因かも知れないけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:14:11 ID:yDK0aWmH0
2時間ほどプレイしたら脂汗出てきた。
寝る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:52:50 ID:z6NiXi/BO
バケツ一杯分、吐いた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)