2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実的なRPG考えようぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 08:27:09 ID:i/QWyebg0
主人公が死ぬとセーブデータ破損

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 08:42:45 ID:i5OoGTInO
主人公が28歳童貞(体重95キロの小太り)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 08:51:27 ID:C0OvqcCyO
ヒロインは25歳の既婚者。毎朝、夫の弁当を作りスーパーの安売りのチラシを見てから買い物に行く。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:52:13 ID:i5OoGTInO
主人公は>>2
ヒロインは>>3

仲間1:
33歳♂、ニート。
リアルでは負け組だが、優しい辻ヒーラーとしてネトゲでは知名度が高い。

仲間2:
52歳♂、村役場に勤務。ハゲ。
妻と二人の息子がいる。

仲間3:
14歳♂、中学生。妄想癖がある。
自分探しの旅に出たいと思っている。世界に絶望している。

仲間4:
38歳♀、自閉症。
誰とも話さない。ひとりになると自傷行為に走る。

仲間5:
19歳♂、今風の不良。
茶髪で半ケツ。香水と煙草は欠かさない。
エンタの神様で爆笑できる。

仲間6:
55歳♂、極道。
数多くの修羅場をかいくぐってきたが、根は良い人。
日本刀やピストルなど強力な武器をたくさんもっているので頼りになる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:14:15 ID:GFvx7LAKO
一番の現実的なRPGは会社の中だろ。


主人公・新人社員
仲間・同期の新人社員
敵・後輩、先輩
小ボス・課長
中ボス・部長
大型ボス・幹部
ラスボス・社長
隠しボス・株主

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:17:50 ID:FhnIx7K50
主人公: 新人社員
仲間: 旧友
敵: 同期
小ボス: 先輩
中ボス: 社長
大型ボス: 部長
ラスボス: 後輩
隠しボス: 妻



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:05:54 ID:tbwqUZvxO
ダメージで後遺症が残る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:57:36 ID:NDTml7pgO
リアルってことはもちろん服装は固定じゃないんだよな?
いや、同じ服を何着も持ってるオチか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:02:15 ID:3MdbRKBQ0
時代は、別に現代に限らなくてもいいよな
江戸時代とかでもいいんじゃないか?
時代劇とドラマよりもリアル重視を考えてる人には受けるはず

あらゆる要素は鍛え続けなければ劣化し、リアルタイム
刀を使えば一度で使えなくなり、修理を受ける必要がある
さらに刀のメンテナンスも定期的に行わなければならない
資金は時間性で、維持費でも結構取られてしまう
時間が経てば腹も減って能力が低下してしまう
各部位にHPや防御力があり、各部位対応+一部連動
回復速度は非常に遅く、傷の深さと回復速度が反比例する
人の三大欲や排泄、欲求不満などによっても性能差が出る

なんか、やっていて面倒だけが付きまとう気がするな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:03:59 ID:Lne1Zu9o0
洋ゲーとかは結構、現実的な要素が多いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:59:04 ID:q0Jd1hRTO
どんな攻撃でも頭や心臓に達したら即死する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:44:22 ID:Cyu2TXTvO
シークレットムービー→老後

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:47:07 ID:5zG5hqqvo
死んだら二度と生き返らないから、死なないように安全に行動する
めんどくさくて金にならないことはやらない
人のものを盗まない
生き物をむやみに殺さない
盗賊・海賊・空賊はただの犯罪者
旅もいいけど働こうね^^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:33:58 ID:7pE/u+pi0
>>13
糞ゲー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:51:50 ID:TY+8Z7VqO
きゃんぷを張る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:03:48 ID:YDxtkbiO0
>>13
いわれてみれば、
何かを倒すために冒険するようなこと事体が現実的でないので、
おとなしく働くゲームになるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:15:04 ID:pxHT/H1l0
鉄オタの集まりが
日本最北端を求めて冒険

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:21:34 ID:C0OvqcCyO
>>5
新入社員なのに後輩がいるのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:25:33 ID:MmXsCzwkO
世界は別に危機にさらされない
せいぜい町単位の事件が発生してそれを解決

あれ、これただのサスペンスじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:33:27 ID:pxHT/H1l0
>>18
きっとストーリーが進むと後輩が入ってくるんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:50:19 ID:R8MdLlExO
あまりに酷いイベントが続くとウツになる。
ジョブドキュソ以外は最初に人系殺すとゲージMAX。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:06:06 ID:pJ6wXOYgO
全員素手で戦うもしくは全員木のえだ魔法はなし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:07:47 ID:pJ6wXOYgO
モンスター相手に小石を投げて戦う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:09:46 ID:M2fN2yBS0
役者のゲームだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:51:29 ID:luMND0XS0
ヒゲが
男子学生が昔のガールフレンドと関係を戻そうと試行錯誤するゲーム
とか言ってたけどどう考えてもただのギャルゲだよな

でもそう考えると
その辺のRPGよりそのへんのギャルゲのほうがよっぽど現実的なRPGだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:23:04 ID:0oLxO/us0
自分が敵と遭遇したときにどうするか、
そこをまず考えられるものじゃないとな

ただ「こうげき」を選んでるだけで勝てるのはちょっと違うと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:53:19 ID:MH6ND8RW0
こうげきは拳のぶつかりあいより精神攻撃だろうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:42:25 ID:Z2HrC9OM0
現実の魔王軍候補=アメリカ、中国、ロシア
どれがいい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:22:41 ID:mRqypAim0
魔王軍は中国
アメリカ軍は正義と見せかけて実は世界征服を企んでる
ロシアは影で暗躍してるラスボス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:17:21 ID:7YOwoCa9O
魔王の時点で現実も糞もない件

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:54:04 ID:4uvuFB8D0
町から町への移動に数時間

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:22:29 ID:gQiMV4xxO
北チョンは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:43:30 ID:0oLxO/us0
>>32
最初に討伐しに行く洞窟

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:55:03 ID:r5Lq0x2G0
中国はチベットやウイグルでリアルに魔王軍みたいな事やってるから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:23:42 ID:Gy+0Qu3k0
宿屋に行くたびに服装は変えて欲しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:50:28 ID:7YOwoCa9O
>>34
対象が何者かは完全に無視か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:33:21 ID:MG9iJP0Q0
中国はそろそろ地方民による叛乱が起こるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:02:47 ID:rK8QgLoc0
現実的なゲームだと金銭面で必ず詰まるだろうな
外で遭遇する奴倒して手に入れると逮捕されるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 04:10:17 ID:0TYp6kqsP
仕事倒せよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:25:12 ID:61Kli3lC0
リアルに他人の家入ってタンスの中物色しても捕まるしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:26:13 ID:83kV7pAy0
ヒント: 世界を救う宗教

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:05:19 ID:YAVcOU1o0
腐敗した政治を正そうという20代の革命家(テロリスト)でもいいんだろうけど
10代が影響受けそうだから駄目なのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 07:55:30 ID:nyP9urJE0
問題ないんじゃね?
昔から、その手の話は多々あるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:57:13 ID:xChuR0gh0
プーチンなんて魔王の資質ありと思うけどな、金豚は中ボスが関の山かな?
ローマ法王もいいな、最初は味方だが最後の最後で・・・・て感じで

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:20:33 ID:ytONdlZPO
プーチンがハーゴンだとして、
ラストはコールドスリープから蘇生したスターリンがいいな。
100年後くらいには本当に蘇生させそうだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:01:18 ID:IEN8RiLb0
宿屋で寝ても体力が全体の5%位しか回復できない
それで不眠症などがあり不眠症の奴は体力回復できない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:54:13 ID:XN61us6G0
>>39

毎日ちゃんと戦ってるぜ?ただ倒しても倒してもお金は中々たまらんし、レベルも上がらんなあ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)