2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリブリオンをプレイしてみたがつまらなかったわ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:39:11 ID:r3dzDDkF0
なにこれ、移動がもっさりしててしょっぱなからやる気なくしたわw
それにキャラクターがキモイwどう作ってもキモイwww
自由が売りとかいってプレイヤーにストーリー丸投げって感じがするし
ほんとどうしようもないわwwwこのクソゲーwwwwww
やっぱおれには日本のゲームが性にあってると思いましたwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:40:00 ID:NpmdktGw0
2005年の任天堂ファンが2getだ!

いよいよあと少しで到着、みんな歓迎会の準備宜しく!


51 名前: 名無しさん必死だな 2005/07/29(金) 22:18:14 ID:vT7Zkn0M

          2年後の世界へ行こう!
/'⌒`ヽ、  レボが世界1のシェア取返してるはず…
ヽ、┗ ノ  
  `ーー'        γ⌒ヽ/妊_娠\        /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .||~ ̄~|/-O-O-ヽ|.        (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||  6| . : )'e'( : . |9        \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||    `‐-=-‐ '          \___,ノ
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:42:41 ID:fmH1eHBd0
ぶりぶりざえもんカムバック〜!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:33:38 ID:9y+7aOva0
キング オブ クソスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:08:19 ID:xeEXtTUnO


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:30:30 ID:181rsukE0
>やっぱおれには日本のゲームが性にあってると思いました

そう、それなんだよな
結局のところ、コアゲーマーが言うようなちゃんとロールプレイの出来るRPGよりも、
完全一本道で自由度の欠片もなく、アニメ的なキャラが中二的台詞を吐きまくり、
戦闘でも簡単に俺TUEEEが出来てしまう、ADVに毛の生えたようなRPGの方が好きなんだわ
OblivionのAIの賢さや世界の広さに舌を巻いたのは事実だけど、
それでもOblivionよりテイルズやドラクエの方が何倍も面白かったってのが正直なところだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:21:28 ID:CwskFOIB0
オブリ絶賛してる奴ってモロウィンやったことねーんだろうなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:36:13 ID:HT8eYrD7O
そりゃまあ好き嫌いは別れるだろう
ただ、キャラデザは事前に下調べしとけば回避できたはずだぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:52:00 ID:kY8/2eCz0
AIが賢いとは思えんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 11:10:31 ID:SqpKinvE0
結局どのNPCもスクリプト管理されてるからね
自発的に行動しているように見せかけるのが巧いのは賞賛に値するけど
戦闘は極めて単調な殴り合いだしね
ドラクエの戦闘における駆け引きの楽しさは皆無というのが残念な点だよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:12:41 ID:elk3JK1vO
和ゲーに比べて迫力はなさそうだね>ブリブリオン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:27:00 ID:5o3uw61T0
オブリビオンって評判程には自由度ない気がする。
そりゃこれだけ広大な箱庭用意されれば、散策するのも
NPCと戯れるのも自由だけどさ。
そういうのってゲームにおける自由度とは違うんじゃないのかね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:30:46 ID:TkCuY4Jo0
オブリビオンはかくれんぼと一緒で今後の人生において何の役にも立たない無駄な遊び
テイルズは色々と役に立つ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:31:07 ID:5o3uw61T0
>>12みたいな投げっぱなしの自由になじめない人にとっちゃ
オブリビオンはもうお使いクエストひたすら遂行するゲームになるし。
ある種妄想的なごっこ遊びが出来る人じゃないとオブリビオンは心から楽しめなさそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:07:35 ID:SK0MoagJ0
>>13
どこが役に立つんだよw
世界を救う方法か?同じ事しろってのか?
魔人剣撃てってのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:31:28 ID:SivWdq7V0
>>13
釣れますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:42:24 ID:LYiP75LS0
ヨイショされすぎだから否定的な意見も欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:45:48 ID:Hypz4vnn0
さすがにテイルズよりは役に立つと思うが悪い意味で役に立ちそうだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:21:13 ID:b7LE8+Ua0
そもそも、有益か無益かということを考えはじめたら
「ゲームやめてとりあえず外に出ろ」になってしまう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:49:13 ID:7xzOHd3g0
辞め時がみつからなそうってのが遊びたくない一番の理由。
うっかりハマっちゃったら廃人街道へ・・・ネトゲみたいだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:44:45 ID:fx2BXWHn0
>>1がプレイしてるのはブリブリオンだぞ
お前らやったことないのに色々言ってもしょうがなくね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)