2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□聖剣伝説3■移植・リメイク懇願□■□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:44:52 ID:M2U6UaHK0
■□■□聖剣伝説3■移植・リメイク懇願□■□■

聖剣伝説3を移植してほしいんだがどうやら色々問題があって難しいらしい。
どうやったら移植してもらえる?
署名とか集めて持っていけばなんとかならないだろうか?
2ちゃんねらーの皆の意見が聞きたい。
マジレス求む


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:59:25 ID:kGcfcJ5t0
キャラが6人もいるくせに、ストーリーがワンパターンのタコ殴りボタン連打ゲー(゚听)イラネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:03:20 ID:GRsdmvFE0
戦闘のすり足をなんとかしろよ
あんなアクション戦闘爽快感の欠片もない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:05:56 ID:chKbdQjM0
1:神
2:バグさえなければ神
3:音楽以外糞
LOM以降:問題外



政権シリーズは3で一気に堕ちた気がする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:22:13 ID:szwU1s3H0
3のグラと音楽は一番好きだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:30:38 ID:Hy8RaL380
>>4
LOMは音楽いい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:32:19 ID:GmtYnQkOO
セックスシーンがあれば最高だったよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:32:58 ID:QLtf2RdC0
2できのこやラビを避けつつ疾走するのが楽しかったな
その点、3のすり足ときたら(ry

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:14:15 ID:2NwrTPJDO
聖剣は外伝だけでいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:16:16 ID:TOTCMDpTO
移植・リメイクしがいはあると思うが、3よりバグを無くした2が先だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:21:45 ID:agCjlF4AO
3とか糞だろ
キャラオタが聖剣に群がって邪魔キモイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:55:32 ID:qJ3krU+I0
聖剣キャラは、3で一気に媚び度がアップしたな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:14:43 ID:kC7NFE1W0
アフォが多いな
アフォは嫌いだよ?俺


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:42:59 ID:SMm/4Amq0
リメイクなんかしたら亀岡がキャラデザになってチンゲヘアーだらけになるよ
しかも聖賢4の流用とかしそうだし
もう死んだシリーズだよ 頭おかしい石井のせいで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:47:43 ID:5SyZ/XZU0
どうせなら聖剣2だけど、スクエニにはリメイクなってやって欲しくない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:44:17 ID:kC7NFE1W0
石井の悪口を言う奴は俺が許さん
今は頭がおかしくなってるとはいえ聖剣の生みの親だ。
でもまぁリメイクされるなら2が先か・・・。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:20:03 ID:2023XZzkO
石井死ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:29:48 ID:aKz0t7NU0
3信者は何よりも先にキャラが大好きみたいだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:15:32 ID:HepSU5EA0
ぶっちゃけホークアイとリースだけでもってるようなもんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:34:59 ID:w8VkAdNxO
3は信者がうざいし、移植されたらその信者が増えるだけだ。作品はともかく信者だけなら2の方がましかもしれない。少なくとも戦闘能力を破壊力だけで判断する人はあまりいないみたいだし。
戦闘能力というのは破壊力だけでなくHP、防御力、リーチの長さ、攻撃範囲の広さ、命中率、回避率なども考えるんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:43:55 ID:w8VkAdNxO
3はどのキャラもリーチの長さはたいして変わらないって思うかもしれないけど、実はけっこう違う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 04:59:44 ID:H9DCj4BbO
して、その違いは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 07:46:14 ID:ZB0ryH470
変わっても結局敵の攻撃喰らいながらしか攻撃できない擬似アクション戦闘なのは変わらない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:31:25 ID:L/GfOs8A0
ベタ移植じゃなくてフルリメイク希望。今のスクエニにフルリメイクは死亡フラグとも言われるけど、
バトルをもっとテンポよくするなりして欲しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:21:20 ID:g6kjvVQL0
3のクソな点の議論よりもお前ら、根本的なことだが
石井がスクエニ退職したらしいことのほうが重大だぞ。

まあ、聖剣3なんてアニメ臭いキャラが魅力なだけの糞ゲーだがな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:44:49 ID:Fb4qzatrO
>>25
お前だって糞議論してんじゃねーか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:27:31 ID:AdNOzNjb0
3はどんなにレベルアップしても
ラビにすら必ず1ダメージを食らわせられるのが糞だと思う。
2は避けを覚えてくれるのにな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:25:50 ID:s7/awVlDO
この手のスレ携帯ゲ板にもあんだけど
3信者ってマジで馬鹿じゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:43:29 ID:h5W6EHnv0
ここにくるお前も馬鹿だよ
(・∀・)ニヤニヤ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:24:26 ID:ReWBVoLF0
なわけねーだろ
だからきもいんだよ3信者

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:27:58 ID:QcxDW1O2O
3結構好きだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:46:19 ID:s7/awVlDO
あげてまで3が大好きなこと主張しなくてもいいのに…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:57:40 ID:MYqspWyO0
新約聖剣の絵の人にリースは描いてほしくないな
聖剣1のヒロインも改悪の極みだなあれは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:19:29 ID:uIDAUICiO
当時ドット描いたよ。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:49:01 ID:igvqLarc0
俺スレ主。
久々に2ちゃんにきたけどすっかり自分のたてたスレの存在忘れてた
今思い出しらからSFCの3やるわ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:04:10 ID:wogxp+hdO
亀岡はマジバケ1ではいい仕事してるんだが
他は人を選ぶような癖のある絵を描くから…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:26:44 ID:9gPsjoyw0
3は全体的には悪くないとは思う
戦闘になって剣やら槍やら杖やらなんでも準備が遅い部分がある
戦闘になると走れなくなるのはやめてくれ 
戦闘はただ連打になりがち
まあ文句を言えば文句が絶えないゲームではあるが好きなゲームなのはなぜだろうな
キャラ持ちゲーなんだから移植かリメ出来るならもうちょっとリアルにグラフィ出したほうがいい
胸とかはもう少し大きくするぐらいのサービスは最低限

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 05:05:35 ID:SG0Kek8A0
雰囲気だろ。それだけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:53:11 ID:wq/4GSmlO
10年くらい前、ゼノギアスのCMで聖剣が出ないのはFFと同じだからって言ってた。
FF4〜6をやってわかったんだけど、聖剣2、3と似てるとこがけっこうあったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:50:34 ID:p3F42+Dd0
すり足を悪く言う奴多いけどバックしながら攻撃すれば
意外とノーダメージなんだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:15:48 ID:sv9WHKLTO
買い戻したいんだけど、まだ内蔵電池切れないよな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:09:33 ID:9VZ36HGH0
戦闘が全体的にモッサリしてるのがウザい
魔法や技を出す度に演出でゲームが止まるのがウザい
キャラクターの攻撃描写と敵の反応と実際のダメージが全て剥離してるのが生理的に嫌
LvUP時に極端なパラメータ割り振りが出来ないのが萎える
中身が何も無い無個性なキャラをマンセーし続けるオタがキモい
シナリオは言うに及ばず

こんなものリメイクして何がしたいんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:58:22 ID:hgRJOYU60
3でよかったのは結局音楽だけだったなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:26:46 ID:/K/O8HmDO
とグラフィック…
要するに2Dであること以外は昨今の中身スカスカゲーと変わらん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:06:29 ID:+HIpTk9W0
そのグラを音楽を生かして神ゲをつくればおk

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:07:20 ID:ewPvHr/P0
グラと音楽が良い物を作るより
シナリオとシステムが良い物を作るほうが遥かに難しい罠

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:09:54 ID:u3n9mU7k0
音楽なんか一人の才能に頼るようなもんだ品

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:27:59 ID:xgGq/nl60
今のスクエニには任せられないから手は一切施さないで1・2・3をまとめた物を作ってほしい


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:36:58 ID:FTWaV9BgO
それじゃあ売れないだろうね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:27:03 ID:Z5eZ1RHN0
菊田が再びスクエニと仕事してるじゃないか。
一歩リメイクに近づいたか?

…聖剣3って言葉にすると欠点ばかり出てくるけど、
なんであんなに面白いんだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 08:41:07 ID:7/8+BBgbO
昔はおもしろいと感じたけど今やるとそうでもない

つかもうこんな過疎スレあげんなよ
見てて痛いから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:57:40 ID:EKlV10eO0
すべては>>38

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:37:40 ID:LO1eoFyR0
>>50
それまじっすか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:57:12 ID:FsJO6Rgb0
>>53

ttp://www.i-mezzo.net/log/2007/02/04172720.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:36:58 ID:v1YxFT5aO
人気があるうえスカゲーだからこそリメイクしがいがあるってもんだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:58:55 ID:b+geR7yG0
ネバーランドカンパニーにリメイクしてもらいたい
イクサの操作可能キャラ増量版って感じで
どっちも連打ゲーだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:56:42 ID:6IKMv8TV0
当時の開発人にお願いしたいけど大物が多すぎる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:16:03 ID:6IKMv8TV0
あ、声付き、3Dだけは勘弁。もち携帯機で
けど企画者が>>35みたいな奴だから無理でしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:44:04 ID:LO1eoFyR0
うーんしかたないけど外注になるんだろうなやっぱ
と妄想

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:57:55 ID:BOsKoBT70
聖剣3がアクションRPG初めてだった俺は戦闘の糞さなんか目にはいらねぇ
どう考えても音楽とキャラ以外に取り柄が無い作品だが俺の中では間違いなくNO1なんだぜ
ちなみにリメイクで3Dなんかになったら発狂する

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:43:44 ID:QjbIxzzVO
リメイクまだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:46:25 ID:UyaFWfci0
ホークアイ×リースイベントが無駄に増えそうだな、リメイクは

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:07:31 ID:TR+hKOpt0
ホークアイ×リース
デュラン×アンジェラ
はどう考えても公式カプだからね。

>>55
資金がない。半端リメになる悪寒大。
グラの書き直しなんておそらくもってのほか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:58:36 ID:bIbOWzAmO
移植の方がいいかもしらんね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:44:28 ID:I7EPY2lG0
移植なんて泣いちゃう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:36:10 ID:CogMByqZO
ホンットに需要ないのねぇこのスレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:15:12 ID:x7Gc7qCJ0
ホークアイにはジェシカ?って恋人がいたように思ったが
ありゃ恋人じゃなかったのか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:59:44 ID:UpjH9KNv0
>>67
プレイヤーのご想像にって奴なんじゃないか?
リースを入れたらリースといい感じになるけど
リースを入れなかったらジェシカとくっつくとか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:50:53 ID:qY2g7inTO
ジェシカって鷹の眼の叔母とかホモで判明したんじゃなかったんだっけか
プレイしてないから分からんけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:50:17 ID:oEKds3r30
まあ3はもしかしたらオジオバとも結婚できるましてや兄妹でもオッケー☆
な世界かもしれんしなんともいえんな
逆にいとこ同士でもダメって可能性もあるけど

ま、ナバールはフリーダムそうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:50:23 ID:gsWJOG4D0
つかジェシカなんてどうでもいいわけで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:58:01 ID:vbme0KkqO
そうそうここは3のリメイクについて話し合うスレであって

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:29:39 ID:U+0zSzOFO
バーチャルコンソールで配信して欲しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:14:17 ID:mp6hGni00
3だけじゃなく2も頼む

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:27:54 ID:AaOJ4pYtO
>>74
2をキンハーのエンジンでリメしてくれたら3本買ってもいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:33:23 ID:mp6hGni00
ぶっちゃけリメイクさせると今のクソエニじゃ糞ゲー化する可能性があるので
Wiiのバーチャルコンソールでいいや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:32:10 ID:7iL2w+FOO
うぃー持ってないからヤダ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:36:52 ID:Uiht21/R0
今やっても2や3なんて中身スカスカゲーだろ。特に3
リメイクしたってあの話の展開はクソ過ぎて萎えるだけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:52:08 ID:YKkZwEDjO
思い出にしておきたいゲームNo.1

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:13:07 ID:cn5OkNMx0
チンゲヘアーしか描けない亀岡しね
アクションRPGじゃなくてアクションゲームを作りたいだけの石井しね

81 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 10:42:12 ID:mH2GZbhXO
どうせ糞リメイクになるのは目に見えてるから期待しとらん。
エミュで充分満足だわ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:12:41 ID:lee4YfIh0
高校の頃

学校の創立記念日に一人で聖剣3やってたら
妹の学校から電話きて、妹の具合が悪いということで
迎えに行ったんだよ。

で、妹連れて帰って寝かせてから聖剣3の続きやろうとしたら
スーファミに挿してた筈のソフトが無くなっていた。

家の中必死こいて探しても見つからない
他に無くなった物はないので泥棒でない筈


それから10年以上経っても未だに出てこない


もうすぐケヴィン編クリアだったのに…
ケヴィンクリアしたら全主人公制覇だったのに…


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:33:14 ID:0BQOxV460
ファウナッハはアレスタって昔のシューティングゲームのパッケージの女が
ttp://www.vgmuseum.com/scans/scans3/aleste.jpg
イース4のバミー(右)みたいな格好したデザインにすれば
ttp://homepage2.nifty.com/tkdate/ysmusic/screen/graphic4/PCE_4_TheDawnOfYs_2.gif
SFCのドット絵(上から二番目)に近いデザインになるかも
ttp://secretofmana.planets.gamespy.com/adversaries.html
四天王のイラストなんてタナトス以外は描く必要ないけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:56:08 ID:7n+zNFSW0
3移植するなら先頭システムどうにかしないとな・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:46:52 ID:AtyINJIyO
ここってもしかして懇願するだけのスレ?wwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:56:50 ID:uVxFxfGJO
SFC聖剣伝説3がGEOで箱なし、説明書なしのはだかの状態で2千円以上で売ってました。
ちなみに2は同じ状態で千円ちょいです。






買いました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:33:26 ID:GqDpSb24O
いやいや高すぎだろwww
200円で箱説付きで売ってないか?

3の攻略本て青いのだけあったらいいかな?緑のやつはいらない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:01:56 ID:gfk4o2P8O
>>87両方持ってる俺からすると緑はクラスによっての特徴が役立つがあまりいらんな。敵データの経験値は実際のんと大きく違うし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:48:43 ID:S9bk7FLL0
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1182736639/l50
署名たのmぬ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:45:07 ID:rIt5ufHdO
>>82
窓から見てたガキ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)