2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド3 おもしろい遊び

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:09:00 ID:???
とりあえずやること無くなったから何かおもしろい遊びおせーて

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:09:48 ID:1mtolPvD
2

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:10:00 ID:???
2げっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおズザー

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:10:42 ID:???
次スレは>>950 逃げられたら>>970 が申請すること。
■汁鯖テンプレまとめサイト(古い)
http://www.geocities.jp/ffsylph/index.html
■Sylph人気投票w(一応機能してるぽい)
http://sylph07.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/votec.cgi
■前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10109/1100700761/
■HNMLSの話題はこちら(かなり過疎気味)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/10109/1091554715/l100

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:11:04 ID:???
武器倉庫か食糧倉庫TNTで壊せ。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:11:58 ID:???
マップ内の敵を全部殺して一箇所に集める
そして死体の山の中心にグレネード投げ込んで吹っ飛ばす
爽快感抜群

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:13:09 ID:???
>>5
食料庫とかあるのってオセロットと戦う一個前のマップのとこ?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:19:53 ID:???
敵兵あおむけに寝かせる→顔面に嘔吐→カメラでカシャ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:20:36 ID:sYS+fqvq
今回って心霊写真ないのかな?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:21:57 ID:???
特に面白いわけでもないが
中継基地で屋上に登りドラム缶爆破
すると増援が来るけど
ちゃんと塹壕とかを歩いたりグルーっと一周して
ホントに巡回してるっぽい
良くできてると関心したが

たまらずドラム缶をまた爆破
またうろうろ
ドラム缶をまた爆破
またうろうろ


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:23:59 ID:???
>特に面白いわけでもないが
クソワロタwwwお前面白すぎ!その遊びやってみる。
お前のレスベストオブレスオブザイヤーだよ!
おもしろwwっうはwwwwwすぱwwwwwww
次も面白いレス期待してるね(^▽^)/~~

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:30:49 ID:???
死体撃ち


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:34:35 ID:???
>>6
俺も似たような事したな
TNT爆破させると吹っ飛ぶから
4〜5人くらい殺して一直線に並べて順番に爆破して吹っ飛ばしていくとか
ライコフをショットガンの吹き飛ばしだけでロッカー室まで連れて行くとか

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:41:54 ID:???
ジ・エンドをローリングタックルだけで倒す
ジ・エンドのスナイプポイントにクレイモアを仕掛けて回って、クレイモアだけで倒す
ジ・エンドのスナイプポイントにTNT仕掛けて、TNTでとどめ指す

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:51:27 ID:???
ゲロ吐くEVAの写真撮ったの俺だけでつか

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:17:49 ID:???
>>15
うpしる!!

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:07:31 ID:???
>>15
仲間!!!

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:40:17 ID:???
>>9
心霊写真はあるらしいよ。
っていうか、もうとっくに情報出てたと思ってたけど、
まだ出てないの?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:14:24 ID:sYS+fqvq
>>18
詳しく

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:26:35 ID:???
ソロー戦で写真

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:28:52 ID:???
ソローはカメラに映らない

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:31:03 ID:???
>>21
写ります
お前は(・∀・)カエレ!!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:35:02 ID:???
漏れも写らないかなと思って撮ったらしっかり写ってたよ・・・

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:52:23 ID:???
最近のコナミはなぜこんなに乳にこだわるんだろう

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:17:26 ID:Yhmfv5Nk
>>19
どうも、>>18です。レス遅くなってスマソ。
ソロー戦で、ペイン、フィアー、ジ・エンド、フューリーの霊が出てくるけど、
それぞれのボスで写真を取ると、心霊写真が撮れるらしい。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:27:25 ID:???
エヴァのゲロとザ・ボスのオパーイ以外で激写すべきものって何かあるかな?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:37:12 ID:V1ocFQwm
森の中でキレイな風景をとる!これけっこういい!

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:58:20 ID:???
ホーネット着て8を回りに集めてちょうど真ん中に来たところをパシャ!!

29 :任務完了!:04/12/28 02:00:08 ID:XG4FLqzf
来た敵を全て抹殺すること!
その後のソロー戦が…。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:08:29 ID:???
>29
100人以上でないよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:19:40 ID:a2atsr+O
俺は500人くらい殺したな

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:46:57 ID:???
マップ上の全ての敵の背中とドラム缶にTNT張り付け。
見晴らしの良い場所から見物しつつ一気に爆破。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:14:20 ID:dFUX38BB
死んだ敵を一つの所に集めてショットガンで撃つ! 何回か撃ってると残像が見れる。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:15:36 ID:dFUX38BB
死んだ敵を一つの所に集めてショットガンで撃つ!何回か撃ってると残像がみれる。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:19:06 ID:dFUX38BB
2でもあったネタ ホールドアップした敵にTNTを設置して。少し離れて爆破たまに死体が飛んでくる。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:37:50 ID:bQmiF2xO
ごめんなさい。
僕はC4仕掛ける所で
大佐に勝てないで、売ってしまおうと
思っています。

つりではありません。マジです。
誰か助けてください。。。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:43:22 ID:???
>>36
CGCの基本を思い出せ
つかスレ違い散れ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:17:09 ID:???
>>36
押して頭蹴れ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:36:29 ID:???
絶対に売るなよ。また、やりたくなるから
これ以上にないゲームだと思いません?
是非、永久保存版で持って下さい。


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:40:09 ID:ueXBet/p
>>36
まだTNT持ってるなら大佐の雷攻撃をチャフか武器装備解除(持ってる武器に雷くるので)して避けながら大佐の近くにTNT設置して離れて○ボタン押してみれ。
それ4〜5回もやれば糸冬 了。

てか、おまい、そこで苦戦してるようじゃその後に控えてるシャゴホット戦もやばいな、、、

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:48:42 ID:???
今クリアしたんだけど二週目始めたほうがいいですか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:52:09 ID:???
速攻売るべき

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:07:52 ID:Wck30lt2
>36
AKとか連射出来る銃でも結構ダメージ与えれる
<正攻法>
・銃装備→ビーム発射モーション→装備解除→回避→すぐ銃装備から攻撃
・オセロット口出し→攻撃しないと口論始まる→背後から攻撃
・左奥で充電してる時に攻撃
※コツ掴めば簡単だガンガレ

あとは対戦前に聞き出した情報晒してやる
「大佐は水に弱い…」
考えれ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:23:23 ID:???
ブォラギノールなんてチャフとスタンで楽勝だろ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:28:34 ID:???
ハンカチふりふりで余裕

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:41:30 ID:???
>>36
バッテリー充電できるキノコ投げると避雷針として使えるらしいぞ。
普通に
チャフ投げる→放電攻撃してくるけど当たらないので落ち着いてローリングで横に回り込んで撃つ
を繰り返してれば勝てるはず。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:44:32 ID:???
大佐なんかCQCだけで勝てるじゃねえか。

電撃避けつつ、直倒し→倒れたのを麻酔で撃つ。

これでBOSSコスチュームのコールドウォー余裕だぞ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:46:57 ID:???
>>47CQCだけじゃないじゃないじゃないかじゃないか。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:02:04 ID:???
ホールドアップしたジ・エンドにTNT仕掛けられないかな・・・

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:57:21 ID:???
>>24
乳揺れ監修。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:15:41 ID:5+sPBQMC
>>37
>>36ではないが、ヴォルギンにCQC通用する?
俺はガードされるか、感電する。感電は相手が電流を放った後なら
大丈夫なのは、わかってるんだけど、感電しなくてCQC通用する?

>>36
売ってしまうのは勝手だけど、その後、糞ゲー呼ばわりだけはするなよ。
特にMGS3ではそういう書き込みを見るから。

で、俺のやり方だけど、スタミナを減らして倒すやり方で、

@mk22とエンド戦で手に入る、Mosin N?だっけ。
 あとStun.G。この3つを使う。
 相手が攻撃してきたら、避けて、すぐに相手の真横か後ろに
 付く。そして、すぐにmk22で何発か食らわせる。
 通常時はこれでいく。

@相手が角に行って、電流をためてる際、Mosin Nで何発か食らわせる。
 この際、タクティカル・リロード使用。
 その後のザ・ボス戦でも使う可能性があるので、無駄撃ちはしないように。

@Stun.Gは、この戦いは時間制限があるけど、mk22をあまり当てられず、
 時間制限が迫ってきてるときは、これを投げる。ちなみに、相手の側、
 且つ、目の前?に投げるように。でないと、聞かないから。
 
この3つの方法でスタミナを減らしていく。ちなみにこれは
難易度ハード時のやり方。ノーマルはmk22とStun.Gだけで済んだ。
ハードの場合は時間制限もそうだし、なんか当てにくくなってるのと
減り具合がいまいちだから、Mosin Nを使った。これが以外と減ってくれて
けっこう便利。
以上。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:17:41 ID:???
>>47
すげぇな。直倒しって、どういうこと?

俺なんかハードでやる時、3つ武器を駆使して、
時間制限ギリギリで勝った感じ。ハードはボス戦がムズイ、、。
MGS2はベリー・ハードまで大丈夫だったんだけどなぁ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:19:28 ID:???
あんなのスタンで余裕だ!!!

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:20:27 ID:???
ちなみに>>51=>>52ね。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:29:00 ID:???
大佐はマシンガン連射するだけで勝てるじゃん。

56 :51=52:04/12/28 09:31:46 ID:???
>>55
カモフラ取って、2週目のときは、パトリオット連発で
余裕だけど、カモフラ取る際が苦労する、、、。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:09:23 ID:???
・洞窟やフューリー戦前コウモリが留まっている下に大量のTNTを設置して一気に爆破
・ジ・エンドを追いかけて観察する
・グラーニン・グラードを山麗小屋(グラーニンの拷問死を見るところ)から狙撃する。
・グラーニン・グラード敷地内でCQC→気絶→移動→起こす→CQC→伏せホールドアップ
で6〜7人集めて生け捕りにしたサソリや毒グモ、毒蛇を投げつける。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:11:57 ID:???
すれちがい

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:14:24 ID:???
グラーニン・グラードってドコ?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:26:36 ID:???
大佐は誰か言ってたけど、正面からM63ぶっぱなしてたら勝てた

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:42:29 ID:gOv6k7wE
スタン、チャフなんて使うまでもない。
二週目はタキシードでお面被ってパトリオット乱射。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:44:31 ID:???
>>57
グロズニィだろ??











バカか!!!

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:45:42 ID:???
>>61
タキシードでお面は被れない

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:46:55 ID:???
>>63
お面は装備品

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:47:31 ID:???
ワニの口の中にグレネード入れる

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:53:40 ID:Ith4Mgav
ノーマルのヴォルギンなら前半・後半20秒ずつくらいで倒せるんだが・・・?

>>36
ひたすらスタングレネード投げまくれ!真っ白になろうが音が聞こえなくなろうが
ひたすら投げまくれ。
コールドウォーもこれで楽勝ですよっと

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:54:36 ID:???
キュアー画面でネイキッドスネークが筋肉自慢のポージング。他何種類かあり。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:03:35 ID:???
ここはヴォルギンスレですか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:09:46 ID:/dGLTF46
クアー画面でエバの乳揺れ
横に回して正面向いたとこで離すと乳ビンタ見たくなるNE

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:14:03 ID:2xhxFLOy
今ヒル付けたままクリアしたよ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:24:09 ID:???
キュア画面で一度EVAが下着姿になったんだが
条件がよくわからん。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:31:10 ID:???
ノーマルヴォルギンの話はどうでもいい

エクストリームのヴォルギンの倒し方を教えれ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:23:58 ID:???
>>72
どんな難易度にしたって倒し方は同じだろ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:30:40 ID:???
NEW GAMEでメタルギアは初めてとかの選択は何が変わるんだ?攻略に関係ないので攻略スレでない
ここでおしえてくらさい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)