2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド 攻略スレ part15

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:22:01 ID:JxZoFZ50
METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER 国内版及び、海外版の攻略スレ。

MGS3(海外版)の攻略テンプレ
ttp://xenoep2.hp.infoseek.co.jp/kuwabara.html
海外MGS3攻略サイト
ttp://www.stuckgamer.com/dvg_mgs_se_01.html

よくある質問は>>2-10のあたり
スレに書く前に必ず目を通しましょう
950は新スレ立てをよろしく

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:27:24 ID:EAfyV19V
重複

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:31:02 ID:???
改造の話題もここで

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:35:29 ID:???
3
shine

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:14:33 ID:???
埋まるの早すぎだ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:43:50 ID:???
各ボスを倒した時の叫び声は実際に言っているものではない

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:20:17 ID:LvPlSBnr
あろまんちゅ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:24:17 ID:t7c532vZ
Q.ソロー勝てない
A.ソローに触れて死ね。コンテニュー画面でL2→奥歯で蘇生
 最奥まで進んでソローの骸に触れておけば、装備返還後カモフラゲッチュ

↑ということですが、「最奥まで進んでソローの骸に触れておけば」っていうのはどういう意味でしょう?
蘇生したあと滝に向かう途中で骸があるってことですか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:39:13 ID:???
川をじゃばじゃば進んむと、最後にザ・ソローの亡霊が立っていて、それに触れると一発でライフが0に。
その後蘇生ヤクで。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:51:00 ID:???
>>8
やれば分かるから。
やらずに一々聞くな、ビビリ野郎

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:02:24 ID:GOQE4Hgg
>>9
最奥に到達する前に死んだらNOってことでしょうか

>>10
やって、カモフが追加されていなかったので聞いたのです。お前ぼけ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:24:13 ID:vrLpVPWR
>>11

IDCQCっぽい

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:25:40 ID:???
>>1


14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:38:31 ID:???
>>1

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:50:24 ID:???
ノーアラートでクリアーしたいんだけど
危険フェイズになってもリセットしてロードし直すとカウントされない?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:47:44 ID:???
ザ・ボ酢戦でクレイモアタンを放し飼いにして、匍匐でニヤニヤ。 あっちでアボォンこっちでアボォン。
流石は師匠。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:28:19 ID:???
>>15
されるわけないだろ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:55:42 ID:???
次スレまでのつなぎ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:51:28 ID:???
今クリアしました。ラスト感動しますね。
ボスはいい人だったんだな。しかも国のために・・ たまらん

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 07:59:06 ID:???
痔遠藤倒してもツチノコとれるからマジで

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:04:10 ID:???
10週すると難易度変更できるってのはネタ?
マジレスしてくれないと大変な事になっちゃう

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:06:10 ID:???
HARD、フィアーが倒せない・・・
イグニ何とか使い始めてからほぼ1回もダメージ与えれずにやられてしまう。
誰か教授おながいします

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:13:42 ID:???
フィアーじゃなくてフューリーだった(’・ω・`)

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:34:44 ID:???
ノーマルでの話だがドアのとこにしゃがんでパンパン撃ってたら全然ダメージ受けなかったな。


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:36:18 ID:???
>>19
ネタバレ乙

26 :22:04/12/22 20:52:28 ID:???
今日、起きて1発目でクリアできました。
スレ汚しごめんorzヨフカシシタクロウハ・・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:24:38 ID:S/Vk052P
とりゃ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:25:27 ID:???
次スレマダー

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:25:36 ID:???
いつのすれだよwwwwwwww

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:25:58 ID:1Pp3GEYF
3攻略スレながれ速すぎ
最後はエロゲトークで終わっちまった

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:26:28 ID:???
前スレ>>973
>好きな物はゲームです、MGSなんかが好きです。 
>好きな物はエロゲーです、○○をやって泣きました 

じゃなくて比べるなら

好きな物はゲームです、MGSなんかが好きです。 
好きな物はゲームです、エロゲーなんかが好きです。

って言い方のが正しいだろ
論点すり替えるな、ダボが


32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:26:31 ID:???
もう1回!
オセロット戦後に落ちた洞窟の出口がマジわかんねえ!
教えてエロい人!!

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:26:32 ID:???
随分前のスレを急浮上させるとはw

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:26:53 ID:???
まぁ、まったり避難するしかないわな

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:27:06 ID:???
フュリー戦ってエルード無敵かと思ってたw

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:27:20 ID:iJMqXOx9
行き場のない馬鹿どもが集合しました

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:27:21 ID:???
このスレpart28として使うの?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:27:38 ID:???
エロゲはレヴォリューション

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:27:41 ID:???
>>32
匍匐で入れるところがあるから探せ
松明取ったか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:27:46 ID:???
>>32
マップでも眺めながら地道に歩き回ればそのうち出れる
敵もいないから安心して進め

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:27:54 ID:???
メタルギアソリッド3攻略スレ 28
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103740018/

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:28:45 ID:???
>>32
落ちた地点から右に行くと少し広い場所があるが、その場所に
ほふくで行く穴がある。そこに入って出たあと、滝の前を通って
まっすぐ奥に進めば出られる

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:28:52 ID:27p/jsxH
みなさん、EVAに「滝に集合」って言われて滝に向かうときに
山猫部隊に見つからないで行けましたか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:29:26 ID:???
>>43
発信機CUREで治しておけばいいじゃない

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:29:50 ID:???
>>39
松明は取った。
匍匐で行けそうなとこは全て行ったつもりなんだが・・。
出口は水中も通って行くのかな?
とりあえずもう一度探してみる。
さんくす。


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:29:55 ID:???
>>43
山猫部隊?どこにいるんだ、そんなもん

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:30:39 ID:df/pYGpI
>22
最北端のドアにしゃがみで寄り掛かりながら主観で敵が来るのを待って来たらMK22打ち込め。もちろんカモフラ率高い服でな。一発もくらわね。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:30:46 ID:???
>>45
MAPよく見てみ、道ありそうなところが分かると思う
基本的に北に進めばいいから

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:30:51 ID:???
>>41
消えろ馬鹿

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:31:32 ID:???
>>43
オセロットがスネークの体に仕掛けた発信機を取っていれば、
山猫部隊は現れない。

発信機をつけたままだと、待ち伏せされている。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:31:37 ID:???
>>40 43
情報サンクス。
うん、敵もいないしもう一度ゆっくり探して見るわ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:31:48 ID:???
フューリーTEEEEE!のテンプレないの?


53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:33:19 ID:fGCb4DN1
ExtremeでSHAGOHODに乗ってるヴォルギン
弾跳ね返すんだけど・・・
Extremeクリアした人いる?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:33:49 ID:???
>>43
ジョニーからもらったスモークで

55 :レタス王子:04/12/23 03:35:20 ID:w2pKkJBQ
うちのチャゴスが荒らしてませんか?
引き取りにきました。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:36:48 ID:k/T5q7Gi
過去の話なのにオセロットの旧友セルゲイが出ないのが残念・1(名前だけ)・2と出たのに・・

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:38:14 ID:???
鳥あと一種類みつからない・・・
海外のデータサイトにRed Avadavatって名前ででてるけど
これってどの辺りにいるんでしょうか?

58 :43:04/12/23 03:38:59 ID:27p/jsxH
発信機CUREで治すタイミングが遅かったのでしょうかね?
下水道か、その前の基地敷地内で治しました。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:41:29 ID:???
メタルギアソリッド3攻略スレ 28
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103740018/

あっちはキモイ奴らしかいない。エロゲオタばかりw

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:43:13 ID:???
あっそ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:48:10 ID:ktnwX/ik
うちのテレビ明るさ調節できねーんだよ!俺のテレビでも困らない程度に明るい画面用意しろやこのくそこなみ!

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:49:21 ID:???
>>61
スコープで覗くと気持ちだけど、明るくなるよ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:51:31 ID:???
>>61
ライトで照らしてみるとか

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 08:28:50 ID:???
>>43
SAAで遠くから撃ち殺しちゃった。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:08:35 ID:???
37という数字につられてテイルズんとこはいっちまった

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:10:06 ID:???
そろそろネタも出尽くしてきたようだが・・
雑談やら考察でまだスレはのびそうだな

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:12:29 ID:???
メタルギアソリッド3 攻略スレ Part37
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103908292/

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:13:51 ID:???
このスレはマターリ攻略スレでFA?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:16:19 ID:???
ジエンド戦の時のツチノコって
マウストラップじゃないと捕れないんですか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:04:11 ID:???
>>69
影も形もないから、麻酔銃不可。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)