2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンリミテッドサガ 攻略スレッド 109

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:01:39 ID:???
公式ページ
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/usaga/
公式サイトFAQ
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/usaga/faq/

★FAQ
http://www.spnet.ne.jp/~green-l/usaga/usagafaq.htm
★基本システム
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usaga.html
★各イベント攻略
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usagaEvent.html
★データベース
http://members.tripod.co.jp/lv99ex/u_saga/index.html
★攻略スレ全文検索 (2003年2月末までしかログが無いとか)
http://atu.s18.xrea.com/

前スレ
アンリミテッドサガ 攻略スレッド 108
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101035672/
RPG板本スレ
アンリミテッド:サガ Turn 99
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1101741406/

テンプレまとめ
http://members.at.infoseek.co.jp/lv99ex/u_saga/us_temp.txt

Sa・Gaシリーズ総合ログ倉庫
http://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/saga.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:22:24 ID:32RlI/29
    ,,-‐''""''ー--е >1把握した
  .|""       . .||   >3(´・ω・`)知らんがな
 . ;;|  VIP連合 .||   >4おっぱい!おっぱい!
:: .;;|        ...||      >5ピザでも食ってろデブw
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6僕は、神山満月ちゃん!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7夢がひろがりんぐwwwwwww
  ""   (__)./ ) >8だから個人宛てって言ってんじゃよ
      (____./ /||  人  >9そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000それが、VIPクオリティ
     \   ( と) (__) >1001イヤッッホォォォオオォオウ!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | VIP  /ヽ ヽ_//

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:23:46 ID:???
>>1

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:27:21 ID:???
                   ヽ人_从人__从_从人 
                    )           ( 
                   <  地雷上等!! > 
                    )  >>1乙      く 
                    ⌒YW⌒Y⌒WW⌒ 
  ドウッ! 
                    ∧_∧ .___      \丶丶从// 
    :; ⌒,'" ⌒ ::         (; ゚∀゚)|アンサガ |      ;\:;(;:;(( ))  ドンッ! 
  (;:; :;(;:;(( '" );::)  ::.)    と    つ ̄ ̄ ̄        从 ,'"人__,,,,,,,,,,;;;,;;,;;,;,;' 
    (⌒'⌒ ⌒'⌒ ;)       ,(⌒)  )     ,,,,,;;;,;,;,;,:::::::''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: , 
      '"人 ;:; ;:))     彡,,,,,,(,,,;;/,- ;:;''''''"゙゙,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 
    _,,,,,,:;从<从: ;;'゙'゙''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙ ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙,,,、 、;'゙ 
   ゙゙` ,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: , 
  ゙゙` ,,,、 、;``;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,; ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,;,,;:,、,; 

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:34:55 ID:???
<よくある質問>

Q、○○円だけど買いですか?
A、お前は買わないほうがいい。やめとけ。

Q、○○円で買ってきたんですけどぉ〜
A、お前には無理だ諦めろ。

Q、面白くないんですけどこのゲーム糞ですか?
A、お前には合わん諦めろ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:49:37 ID:???
>>1
>>2ってずれてるのがデフォなの?
>>4 sir yes sir!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:50:09 ID:???
一年ぶりにきたんだけど
禁呪のLV4魔道板とった人いる?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:31:16 ID:wpEbrYO9
今世紀最上最悪の糞ゲー

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:39:53 ID:???
今世紀になってからまだ数年しか経ってないのに早漏な奴だな

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:41:23 ID:???
>>1


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:46:06 ID:???
>>1


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:55:45 ID:???
>>4
これいつ見ても笑える・・・

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:55:10 ID:???
ルビィ編始めたんだが、いきなり術合成キター
…イスカンダールに

これはイスカンダールを術師として育てよ!という掲示でしょうか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:01:11 ID:???
前スレを埋めよとのお達し

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:23:26 ID:???
くそっ!キャッシュ編を2週連続でやってるんだが、その間ずっと感じてた違和感の正体にやっと気付いた!
パーティーに女いねぇーorz
次マイス編でもしなきゃ飢え死にしそうだ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:24:56 ID:???
プラティがいるじゃんかよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:27:57 ID:???
キャッシュ編ではプラティたんはあえてベンチ。これが俺竜采配。

ちなみにプラティーたんは雄花と雌花を両方持ってるので両性具有です。女じゃありません。たぶん。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:41:52 ID:???
6人目マイスクリア!
10連戦はそんな苦労しなかったけど、ファントムとトリプルゼロに(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルさせられますた。
ヌルゲーマーの俺がここまで来れたのもひとえにここのおかげ。
先人よありがとう(つД`)

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:43:48 ID:???
俺は全身鎧だって構わずやっちまう男なんだぜ

なんてフレーズが思い浮かんだ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:24:41 ID:???
どうも無人城に入り浸ってしまう
程よく出やすいターン数だし

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:56:23 ID:???
パワードスーツやはどうほうをかき集めた漏れとしては
全身鎧も立派な戦術だと思う今日この頃

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:51:16 ID:???
まあ救済策って所かな。漏れは楽なのがいいので平気でやるけど。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:51:59 ID:???
いくらメカとはいえパワードスーツやサンブレード、ミラーグラスなどの
大量装備なんてビジュアル的にありえないよな。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:56:03 ID:???
多分あれはパーツをバラして一つずつ鋲で留めてる。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:00:56 ID:???
全身鎧しなくても鎧と骨十字×2で充分だと思うがなあ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:02:33 ID:???
そんなことよりおまいらとっとと前スレで連携決めてきてください

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:40:28 ID:???
連携決めてきたんで、誰か少々教えてくれまいか。

ステータスの各行と心が何に影響してるのかを・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:42:11 ID:???
>>27
各行は術の威力、心は精神的バッドステータスに対する抵抗力だったかと。

術の威力は魔より行の方が重要だよ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:55:08 ID:???
>>28
な、なぬぉーそうだったのか・・・ありがとう。
フェミリアのパネルとか付けても全然能力値上がらないしナンジャコリャーと思ってたんだが、
行がそんなに重要だったとはな。ってことは魔法専門な奴は、
行がよく上がる占いとかのサポート系パネルを付けても戦闘能力を維持出来るって事か。

・・・おいおい、なんか良く出来てるな。これ面白いんじゃないか。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:57:30 ID:???
行の効果は馬鹿に出来ない

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:58:50 ID:???
つーか気付いたらスキルパネルがパンチとか投げばっかだよ・・・ジュディなのに。
こりゃ修正が大変だ(つд`)

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:21:32 ID:???
まぁジュディに弓使わすのがお手軽で非常に強いのでお勧め

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:24:15 ID:???
レベッカさんはアリス・アンブローシアの再来とか言われてる割に、資質はたいした事ないな。
むしろ娘のジュディのほうが凄い。(技5、体5、魔5)

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:33:08 ID:???
魔術師としてなので五行の資質でみるべきだろう。
それでもまけてるような気がするけど。
資質は歳とともに変化するんだよ、たぶん

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:58:30 ID:???
資質もだけど覚えている術についてもなぁ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:58:54 ID:???
引退して家事に専念していたせいと言ってみる

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:12:32 ID:???
アマティキタ━━━━━━∩川o・∀・)∩━━━━━━ !!!!!
無人城ありがとう

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:03:48 ID:???
なんで紺野かと

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:08:37 ID:???
術合成が結局ロイにしかこなかったものの
トータルでアマティ3ガルネリ2、ドルイドスプリガン読破させた
ジョーゼフ家の魔法一家というイメージ通りの冒険ができたジュディ編
あきてきたのでクリアしてしまった。
絵日記みたいなエンディングでかわいいとおもってたら、
最後の一枚絵がめっちゃ怖かった。
大人になったってあの絵のことだな。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:09:55 ID:???
アマティほすぃ…くれ!

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:12:51 ID:???
ジュディ編のEDは大笑いした

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:28:30 ID:???
ちっくしょー
今わけあってアンサガできないんだが、
ここ見てると激しくやりたくなってくる

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:25:20 ID:???
解体によるとロストスペルに凍結なる効果があるのだが
どんな効果?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:58:13 ID:???
ゲーム自体がフリーズする

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:59:02 ID:???
ようしょ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:25:14 ID:???
異常の一覧に載ってないんだよな>凍結
なんだろあれ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:31:21 ID:???
このゲームはスキルパネルの保存、自由な付け替え、戦闘毎に入手の機会あり、それらが出来れば
サガの魅力、稼ぎ作業も出来るし、パネル集めも出来るし、魔道板も収集も、配置の吟味もその他諸々…_| ̄|○

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:36:11 ID:???
見たとこリールの目が凍結して、
そこに止まると基本技が発動するっぽいが

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:36:15 ID:???
>45
(・∀・)?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:48:23 ID:???
>48
そうなのか、トン

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:00:31 ID:???
>>43
水術「時間凍結」と同じ効果ってことじゃないのかね?
すなわち治りが本来より遅くなる。

まあユンと戦ったこともないのに当てずっぽうで言っているんだけれども

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:06:40 ID:???
リールの目がおかしくなるのは同時に食らう「しびれ」と「恐怖」の効果によるものだと思われ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:09:59 ID:???
あ、それっぽいね
あれ、時間凍結状態で補助魔法かけるとどうなるんだ??

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:17:52 ID:???
>>53
まず時間凍結が治ってからじゃないとその他の異常が治るかどうかの判定がされない。
時間凍結→治る→毒しびれ恐怖→治る
だから本来より長く状態異常が続く……だったはず。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 03:09:07 ID:???
クンミンたんのおかげでLV4がもうひとつきますた
確変中ですね

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 05:01:34 ID:???
マジで質問なんですけど・・・
術覚えさせようと思っててトレスラ狩りしようと思ってるんですけど、
テンプレまとめにある
「城の3画面目の左下にある階段から2歩(右→下へ)進んだところ」
が分りません。

解体と照らし合わせてもどこの事を言ってるのかさっぱりなんです・・・
それらしき場所を何回も調べても宝箱さえ出ません。

初心者な質問で申し訳ないんですけど、
極めた神々方、どうかよろしくお願いします。

ちなみに
トレスラ発見→中断→コピー
の繰り返しで魔道板出るまでロードしなおすっていうのは
効率悪いんでしょうか?

長文ですみません。よろしくお願いします。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 05:15:28 ID:???
>>56
よくわからんが、解体のマップのC10てとこの下のポイントのことじゃね?
他に宝箱でやすいところいくらでもあるし、あんま参考にせんでもいいとおもうけど
魔道板集めに関してはリース塔がしんどいならそれでもいいんでない?
フィーバーこないことにはなかなかいいのでないらしいし

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 05:25:16 ID:???
トレスラで中断コピしても、魔導板が全然出なくなっちゃんだけど
理由がわかんね。もう30回くらいロードしてやったと思うけど
アイテムまんぱんでも、魔導板は来るよね?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:36:27 ID:???
魔道板がまんぱんでない限りは。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:08:51 ID:???
改造でリセットしても三回連続同じタイミングでアビリティ消失した。
ハマリ状態があるのかなあ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:11:19 ID:???
よくある事だね

まぁハマリの一種だろう
このゲーム乱数に偏りがある事はもう確定だから(これもオカルトだったらどうしよう…)

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 15:39:36 ID:???
オカルトですよ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:45:52 ID:j2YFPT6j
お前らには選べる道が二つある。

@何百時間のも果てに術合成を見つける。
A改造により10分で術合成Lv5入手。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:49:06 ID:???
3. 10時間くらいで普通にゲット

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:00:35 ID:???
4.よりにもフランシスが入手した

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:01:38 ID:???
魔道板は三枚持ってても拾うことは出来無いが落とした気はするんだけど

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:13:16 ID:???
術合成Lv5なんて欲しいか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:30:06 ID:???
5.しまいにゃ魔法なんぞ全く使ってないアンリが・・・orz

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:33:41 ID:???
1人の主人公で全シナリオを普通にクリアする間に、
2〜3つの術合成が出る

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:35:01 ID:???
6.そんなものは存在しないかのように進める

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:35:52 ID:???
術合成はレベル4に限る

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:54:19 ID:???
2週したんだけど・・・術合成なんて見たことない罠

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:59:04 ID:???
あれ
ジュディでもう最終シナリオ前なんだけど、
ラークバーンに行けない
解体にはエスカータに行けるようになった時点で行けると書いてあるのに

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:07:13 ID:???
>>73
今確か「お母さんを探して〜その3〜」のシナリオ中だったと思うんだが、
これの前のワンダに居る時でも既にラークバーンっての出てたぞ??
多分どっかで情報収集やり逃したんじゃないのかね。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:12:21 ID:???
>>73
奇遇だな、俺もついさっきそこで詰まったばかりだ

ワンダで情報を聞けば行ける

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:13:08 ID:???
>>74>>75
あ、情報収集で行ける町が増えることもあるのか
仲間だけかと思ってた
ありがとう

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:57:26 ID:???
解体にも間違いはあるってことだな。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:27:44 ID:???
そういえば術合成はLv3以上見たことないな。


79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:33:26 ID:???
>>57
ありがとうございます。助かりました。
やってみたらざくざくと宝箱が出てきましたよ!

とりあえず3枚狩って見たら全部がLv3で、
確変か?と思いつつ20枚狩ったら全部Lv1・・・OTL
これに懲りずに頑張ってみます。

本当にありがとうございました!!

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:29:48 ID:???
黒の火術士アマティキタキタキターーーーー!!!!

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 06:45:08 ID:???
>>77
他にも間違いはあるけどな

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:05:01 ID:???
>>81
例えば君が産まれてしまった事実

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 08:14:50 ID:???
かわづかちかちチンチン

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:11:59 ID:???
かわずチンチンなでマリー

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:11:55 ID:???
超汚れたチンチン液

それにしても、解体の「鋼1→鋼2・成功率15%」って絶対間違いだろ。
俺の環境だとせいぜい5%がいいとこなんだが。
もう鋼製で我慢するかな・・・(つД`)

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:29:18 ID:???
俺はこないだ、石英6個雑木10個くらい持ってたのを
2〜3回のリセットで全部廃石に出来たぞ。
これも確変なんだろうな……

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:27:08 ID:???
現在ドラゴンズヘブンで技覚え中なんですが、ちっとも技覚えてくれないので
プレイしていると眠くなってしまうんですがなんか対策無いですか。

ジーンムーア側でさっさとクリアするかな・・・つかエデル先輩いいかげん変幻自在覚えろ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:02:11 ID:???
>>87
エルダードラゴンは金色のヤツ以外閃きランクうんこだぞ。
赤はまだマシだが。
リーストーレスの塔で金色エルダードラゴンヌッ頃して
タイムアップ繰り返した方が良くないか。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:45:57 ID:???
魔道板、3つ貯めてからクリアすると
LV4が出やすいような気がする

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:50:57 ID:???
今日、ここに新たなオカルトが生まれました

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:51:20 ID:???
イブの気がする

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:52:53 ID:???
術合成が全然出ません。
効率のいい出し方はありますか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:55:20 ID:???
出す方法は知ってるが効率が悪いので教えられない

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:00:13 ID:???
術を使いまくってると
術を一切使わない奴に出た

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:03:03 ID:???
占いと術かぁ…

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:17:24 ID:???
これで最後と思ってドラゴンズヘブンで闘ってたらアゴが死んだorz
木っ端微塵と高速なブラとヴァンダライズと無想三段とバスターランサーが。・゜・(ノД`)・゜・。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:03:32 ID:???
>>92
前スレに出てた方法なんだが、
ロングシャンクの墓場やアゴ編・ジュディ編以外のモンスターの巣は
外に出るだけでクリアになるので、
入ってすぐ出て術合成が出なければリセット、をくり返す。
すぐ出るから、低いLvのパネルしか来ないが。
他の方法はここ↓を参照。
ttp://pegepege.hp.infoseek.co.jp/hpda2b0.html

この間ノースに合成術使わせようと思って墓場で粘ってたら
ノースの前にベンチ要員のオジイチャンに2回も術合成が来たよ…orz

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:56:32 ID:???
禁呪でも使っとけば、ほんのり出やすくなるんじゃないか。術合成。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:22:28 ID:???
過去ログ漁ってた時にあった解析(?)情報だと・・・

初期履歴+行動履歴(回数カウント付き)があって、
そのそれぞれにかなり大雑把な乱数が(振り幅0〜255とかそんなん)
加算されて、その上位4つがパネルとなって出てくるとかなんとか。

このゲームの乱数生成は魔導板のゲット報告にあるように
かなり偏った腐ったものと予想されるので
数をこなしても来ない時は来ないだろうな。ご愁傷様w

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:32:29 ID:???
体術やってたら出たよ、術合成。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:46:44 ID:???
ぬぉー術合成は全く出ないが、技習得でゴッドブレスヒム!
巨人先生に1回習っただけで
高速ナブラ・独妙点穴・全身強打
の3個閃いた。巨人先生マジオススメ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:47:28 ID:???
Himって誰の事だ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:49:42 ID:???
ひろし神だな

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:11:49 ID:???
イブの夜はジュディタンと一緒にすごしました

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:20:46 ID:???
貴様ヌアージだな!?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:27:36 ID:???
いや、ロイだな。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:08:45 ID:???
よもやアゴ!?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 08:48:11 ID:???
かわつ「やっときましたね。おめでとう! 
このゲームを クリアしたのはきみたちがはじめてです 
0001「ゲーム? 
かわつ「わたしが つくった そうだいな U:SaGa というなのゲームです! 
0002「どういうことだ? 
かわつ「わたしは ありきたりな ロマサガ に あきあきしていました。 
そこで サガフロをつくったのです 
0003「なに かんがえてんだ! 
かわつ「サガフロは ロマサガマンセ-をみだしおもしろくしてくれました。 
だが それもつかのまのことそれにもたいくつしてきました。 
0004「そこで「アンリミテッド」‥か? 
かわつ「そう!そのとうり!!わたしは 「ロマサガ」を うちたおす 
あたらしいSaGaが ほしかったのです! 
0001「なにもかも あんたが かいたすじがきだったわけだ 
かわつ「なかなか りかいが はやい。おおくの モノたちが ナオラに 
たえきれずにに きえていきました。イトケンをキボンする うんめいをせおった 
ちっぽけなそんざいが ひっしにやりこんでいく すがたは 
わたしさえも かんどうさせるものがありました。 
わたしは このかんどうをあたえてくれた きみたちに 
おれいがしたい! どんな続編でも つくってさしあげましょう 
0002「おまえのために U:SaGaをやりこんだわけじゃねえ! 
よくも おれたちを みんなを ショボーンにしてくれたな! 
かわつ「それが どうかしましたか?SaGaは わたしが つくった 
ゲームなのです 
0001「おれたちは ロマサガマンセ-だ! 
かわつ「わたしに ケンカをうるとは‥‥どこまでも たのしい しんじゃたちだ! 
かわつ「どうしても やる つもりですね 
これも しんじゃのサガか‥‥ 
よろしい しぬまえに 顎鬚のちから とくと めに やきつけておけ!!

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:47:38 ID:???
・・・で、ミンソンか。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:50:47 ID:???
ファンが買って頭身を修正させたと

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:33:50 ID:???
以前Lv5パネルが普通に出る位の状態でリーストーレスの塔に行ったら
最後の宝箱からLv4サイレンの魔道板が出たんだが・・・

今また別のキャラ(同じくLv5パネルが出る状態)で塔に行ってみてもLv1の魔道板しか出ないorz
敵のLvも同じくらいだし、何が影響してここまで差が出るのかさっぱり解らん。
ここのってランダム要素は殆ど無いしなぁ・・・

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:23:38 ID:???
無人城1Fの固定ミミックを倒しまくってたんだが、どうにもLv1の魔道板しか落とさなくて
う〜ん、こやつは固定モンスター扱いなのか・・・?
と半ば諦めかけた所でLv3スプリガン。どうやら普通のミミック扱いだったらしい。

そういえばどこぞのサイトで「99時間に達する頃にはLv1〜Lv2の魔道板しか出なく〜云々」
ってな記述が有ったが、俺も今丁度99時間になった辺りだからやっぱりランダムっぽいな。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:44:36 ID:???
消えた大富豪でトレジャースライム二匹狩って魔道板一枚ずつゲット(゚д゚)ウマー

しかしまだ序盤だった為に3人しかパーティメンバーがいなくて
全員LPつきてあqwsでfgtk;・・・

ヽ(`Д´)ノモウコネーヨウワァァン

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:14:11 ID:???
序盤から鍛えんなよw
色々無駄だぞ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:16:32 ID:???
ジュディ編ゾマーへの街道で術読解しながらマリーたんの為にトレスラ狩り
まだ全然読解してないから何が出てもよかったけど

サイレン×2

うれしいのはうれしいんだが…

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:11:02 ID:???
やっと術合成4きた・・・・
疲れたぁ・・・

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:07:33 ID:???
お前等ばっかり河津神に愛されやがってこんちくしょう・・・!

へっ、俺はLv1の神に愛されてるから悔しくもなんともな;qおpけfvかd・;zdふじこ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:36:12 ID:???
>>116
ころしてでも うばいとる

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:25:16 ID:???
なんでヌアージに2回も術合成が来やがりますか
ジュディに回してよお願いだから

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:29:22 ID:???
そういえばヌアージって術合成と同カテゴリの鋼の意思とかも出やすいよな・・・
ただのペドかと侮っておったわ!このペドが!!!

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:52:30 ID:???
ヌアージたんはガチ。
アゴもガチ。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:10:08 ID:???
ヌアージはま男前だよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)