2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムvsZガンダム コレクションモード専用

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:10:39 ID:???
宇宙世紀モードを全クリアすると、ハロが出ます。

【関連スレッド】
機動戦士ガンダム ガンダムvsZガンダム Cost16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103108133/l50

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:11:41 ID:???


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:12:31 ID:???
・アーケード一つクリア、Eルート購入可能
・一年戦争キャラでアーケードクリア、Fルート購入可能
・Aルート攻略時にサイコガンダム、サイコガンダムMkUを撃墜する、どちらも購入可能
・サバイバルモード1回以上やる、連邦&ジオンMA購入可能
・Fルートクリアで連ジサントラと連ジMAP購入可能に
・以上の特典を購入すると「各モードZZMS追加」特典を購入でZZガンダム、キュベレイMkU(両方)が使用可能


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 09:04:51 ID:???
サイコとMk2倒すのにオススメなMSてある?

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 14:10:44 ID:hmH/BymX
キャラクターNo15はアーケード(ティターンズ)でキャラ名にロザミィと入れると出る

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 14:55:10 ID:???
同じくアーケードでキャラNo.13はティターンズで「フォウ」、
No.67はエゥーゴで「プル」でプレイしたら購入可能になる

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:09:22 ID:???
637 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/18 12:52:19 ID:???
NO.64のイラストはシークレットコンテナ専用なのな。
100コンテナ→買える物買い占める→30000コンテナ
が多分一番効率よさそうだな。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:23:57 ID:???
イラストのNo68〜71と、その他の8〜22キボンヌ

・その他10 シークレット 61式戦車
・その他14 シークレット ランチ

だけゲットしてる

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:28:59 ID:???
>>8
キボンヌスレじゃねぇ。
そこは全部シークレットコンテナ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:20:03 ID:???
>>9
そんなの分かってるって。情報ないなら書くな。

イラストNo.71 販促用CG12

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:44:30 ID:???
イラストNo.71 ZガンダムDX ロケテスト専用

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:49:54 ID:???
ロケテ専用はNo70

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:51:41 ID:???
なにやらまともな攻略スレの香り

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:35:33 ID:???
BGM46.47.48が刻を越えてや水の星?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:54:32 ID:???
しょうがねえなぁ、100%コンプしてる俺が今から全部リスト書いてやるからちょっと待ってろ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:07:13 ID:???
>>15
シークレットコンテナ専用のものを除いて
なにをやったら全部出るようになったのか書いていただけると助かります。
一つ一つの詳細な出現条件は要らないので、今まで何をしてきたか書いてください。

例「アーケード連邦側A,D,E,F,Gクリア、AでEX、宇宙世紀モード300%etc」

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:14:47 ID:???
それとこれは個人的なことなのですが、NO.64のイラストだけが???のままです。
それ以外の空白は全てシークレットコンテナ専用で、後は全て埋まっています。

やってきたこと
「アーケード連邦側AEFGクリアAでEX、ジオン側Aクリア」
「宇宙世紀300%」
「サバイバル20以上クリア」

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:18:46 ID:???
特典はともかく、ハロ、金ハロ以外で条件付の奴はデモとキャラだけだったような。
BGMはエゥ、ティタ、アクのそれぞれを全クリしたら、ちょうど全曲埋まりました。
追加されるキャラクターは

No.70 ライラ(宇宙世紀モード)
No.71 ヤザン(宇宙世紀モード)
No.72 ブラン(宇宙世紀モード)
No.73 アポリー(宇宙世紀モード)
No.74 ロベルト(宇宙世紀モード)

70〜72はおそらくティターンズ、ジェリド真END後。(セーブしたのがその時だったので、新ルートが出てくる時かどうか検証していません。)
73、74は真END3つを見た状態で追加される隠しシナリオの各キャラクリア後。(こちらも検証してないので恐らくになります)
デモの03〜09は、それぞれ宇宙世紀モードの各OP、EDを見るとそれが出現する。

という事で、一番みんながウザがっていると思われる鹵獲カラー、イラストは全てシークレットです。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:27:44 ID:???
連邦・エゥーゴMS

17〜40 ティターンズMS 鹵獲カラー
55〜74 ジオンMS 鹵獲カラー
77 キュベレイMk-II 鹵獲カラー

ジオン・ティターンズMS

28〜40 エゥーゴMS 鹵獲カラー
41〜54 連邦MS 鹵獲カラー
78 ZZガンダム(ダブルビームライフル) 鹵獲カラー
79 ZZガンダム(ダブルキャノン) 鹵獲カラー

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:28:55 ID:???
モビルアーマー

07〜13 ジオンMA 鹵獲カラー
14〜18 連邦MA 鹵獲カラー

戦艦は全て購入可能なので省略

その他

08 連邦軍兵士
09 連邦軍パイロット
10 61式戦車
11 フライマンタ
12 コアファイター
13 コアブースター
14 ランチ
15 ジオン軍兵士
16 ジオン軍パイロット
17 マゼラベース
18 マゼラトップ
19 ドップ
20 ガトル
21 ドダイ
22 ジオングヘッド
23 ハロ(宇宙世紀全クリ)
24 金のハロ(コレクションコンプリート)

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:33:44 ID:???
イラスト

59 アーケードモード初級編エンディング
60 販促用CG4
61 販促用CG5
62 販促用CG6
63 販促用CG7
64 販促用CG8
65 販促用CG9
66 販促用CG10
67 販促用CG11
68 Zガンダム アーケード版ロケテスト専用
69 Zガンダム 家庭用 東京ゲームショー専用
70 ZガンダムDX ロケテスト専用
71 販促用CG12

ここまでは多分どれもシークレット専用だと思います。
販促8は確かに出てない人が多く、言われてみれば条件の気もしてきましたが…。
>>17さんと明らかな違う所はサバイバルが50以上いってるってことですかねぇ。
アーケードは俺も全コースやってすらいません。
でも確かコンプさせてからサバイバルやったような気がしますが…。それまでは33ステージが最高記録。
後、俺は例のポイント稼ぎのために寝てる間にPS2をつけっぱにしてました。
通信はしてません。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:36:07 ID:???
>>21
分かりました。とりあえずサバイバル30超してきます。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:52:56 ID:???
>>14
BGM46〜48は、
シャアの苦悩
シャアの忠告1
シャアの忠告2
です。

ちなみにその二つは入ってません

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:23:11 ID:???
64 販促用CG8
これは本当に謎。俺も出ないし。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:27:57 ID:???
>>22
例のポイント稼ぎとは何でしょう?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:41:35 ID:???
>>25
コレクションポイントを楽して稼げる方法


シャア日のBGM46〜48シークレットコンテナ専用?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:42:23 ID:???
>>25
コレクションポイントを楽して稼げる方法


シャア日のBGM46〜48シークレットコンテナ専用?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:06:07 ID:???
何? 今回は Z刻を超えて と 水の星に愛をこめて でないのか?
だったらアボーンだな

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:23:08 ID:???
>BGM46〜48
それぞれ、カミーユ、ジェリド、ハマーンのルートで理想EDに辿りつくとでる。
一旦クリア→1年戦争編→オレンジ色ルートって手順のやつ。
コレクションポイントの稼ぎ方をお聞きしたい。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:12:09 ID:???
個人的にはロベルトのシャトル発進を無改造ジム2で稼いでいる。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:19:59 ID:???
宇宙世紀ポイントじゃないぞ。
S判定を確実に出せれば効率がいい。
または自動で夜放っておけるやり方。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:10:38 ID:???
UCモードのライラのザクテストで。
60秒でコレクションポイントは4000くらい。
Sは出せないけど、AかBは確実に出せる。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:43:20 ID:???
>>21
64以外の60〜67は購入しました。
宇宙世紀モードやってる間にだんだん購入可能増えていってた。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:52:26 ID:???
>>18
キャラはそのキャラで1戦でもプレイしたら購入可能になる。
ルートクリアしなくても勝たなくてもいい。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 01:17:03 ID:???
そうなんだ。
イラストは購入したのかもしれない…
正直一気にやったから眠くてあんまり覚えてないんだ。
ショップに販促CGが増えはじめたのは確かに宇宙世紀以後だった。
それまでは4だったか12だったかだけ、購入可能だった。多分アーケードクリア関係?
ちなみに64のイラストはZガンダム。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:08:17 ID:???
>>32
フォウのメッサーラ★4でアウムドラ落とした方が簡単だと思うよ。
夜放っておく方法を知りたいな。
>>35
64なんなんだろう・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:32:17 ID:???
>>17>>21と、
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103108133/966
を加えて考えると、サバイバルが原因というわけでもなさそう。
フラグはやはり5面刻みだろうから。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 12:38:09 ID:vOIMyX2+
夜放置の溜め方はともかくとして、
UCモードの戦艦おとしたりしてるよりは、
難易度最低にしてサバイバルやっていた方が有意義でいい気がする。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 12:39:18 ID:vOIMyX2+
しっかし俺も64出ないぞ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:11:52 ID:XNSkdKxK
夜放置のやり方を教えて君

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:40:02 ID:???
>>38
サバイバルでは難易度設定は影響しないけど...

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:02:02 ID:???
影響するわボケ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:11:05 ID:???
あおりは本スレで行ってください

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:21:15 ID:???
本スレが雑談厨隔離スレという本末転倒な流れだよなホント・・・w
俺も宇宙世紀クリアしたら 64 販促用CG8 以外は全部買えるようになったよ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:30:39 ID:???
ですよねwwwww

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:17:26 ID:???
恥ずかしながらキャラクターの67、22、23が出ません
1つは「プル」って聞いたんだけど、エウーゴでもティターンズでも入力したけど出ない・・・

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:29:40 ID:???
67はアーケードエゥーゴでプル。たぶんエルピー・プルを購入可能になっているか買っている必要がある。
22と23はティターンズ版エマとレコア。これは宇宙世紀モードに出るのをプレイしてゲットした。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:33:08 ID:???
サンクス、そうか・・・面倒なんでずっとサバイバル中心で出してた・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:20:33 ID:???
イラスト64の条件はコレクションポイントの貯めた量じゃないかという希ガス

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:35:01 ID:???
>>49
宇宙世紀やってたころ100万いってたけど、全部使っちゃったよ・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:25:34 ID:???
>>48
別にサバイバルでもエマ、レコアをティタでいれりゃ出るよ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:27:55 ID:???
さっきイラスト64が出た。
対戦でポイントを貯めていて、コレクション見に行ったら出てた。
残りは鹵獲のMS5、6個ほどだったので
条件はおそらくコレクションの累計ポイントのようだ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:39:57 ID:???
>>52
累計なの?現在ポイントではなく。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:42:33 ID:???
ええとつまり「ポイントをすぐ使っちゃう人」は64を見られないということ?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:44:25 ID:???
>>54
累計の意味がわからんのか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:46:45 ID:???
だいたいどれぐらいのポイントで64拝めるの?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:50:30 ID:???
>>55
「他のコレクションに変えてしまったポイントも含めた累計」か
「含めない累計」かということです。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:53:01 ID:???
含めないのは累計と言わないと思うのだが…

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:54:52 ID:???
どこを累計するかというので変わってくると思うけど。
ともかく教えてくれてありがとう。

60 :52:04/12/21 15:10:51 ID:???
一度100万貯めたこともあったので、現在ポイントではないと思います。
対戦で15万くらい貯めたらその都度コレクション購入してて、いきなり出てた。。
シークレットコンテナ使う前に全て購入していて、
それから鹵獲やシークレットコンテナでしか手に入れないものは
シークレットコンテナを利用しました。
宇宙世紀モードで貯めたポイントでは足らなかったので、結構ポイント稼ぐ必要があるかと。
なのでイラスト64はシークレットで出したほうが早いかも。
最初はシークレットで購入したほうがポイント稼げるし。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:10:33 ID:???
累計ポイントだとしたら何ポイントぐらいだろう?
300万ポントぐらい?
俺一時期190万以上ポント溜めてて特典は全て購入済で出てなかった気がする
少なくても200万以上だと思われる

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:19:02 ID:???
宇宙世紀二周すればちょうどいいのかね・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:34:32 ID:???
宇宙世紀1週で250万ぐらい溜まったので、俺はもうちょっとで64取れるはず

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:55:15 ID:???
>>63
それだけではまだまだ64には足りないと思われ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:10:20 ID:???
コレクションポイント溜めるのがとてもめんどくさいんですが…。
宇宙世紀モードで低コスト機を使うのはただの作業ですぐ飽きるし。
誰か手軽にポイント稼げる方法を教えてください(><)

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:13:38 ID:???
1画面4人対戦。気づけば時間忘れてる。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:24:27 ID:???
@1P、陸GMマシンガンのレベル1・2P、サイコガンダムorビグザムのレベル5
A覚醒ゲージ増加量200%、継続時間50%にする
B1Pの覚醒は強襲、2Pの覚醒は復活
C1Pに連射機をセット、L1と□を連射固定状態にする
D30分〜40分待つ

10万ポイント(1回の戦闘の最大値)ゲット
というのが本スレにありましたが連射機ないとむりみたい

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:29:54 ID:???
>>65
難易度最低でサバイバルやればNT判定バシバシでるよ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:33:43 ID:???
>>67
1Pの僚機を陸GMにしとけば連射なしでもいけるよ。
連射ありに比べて時間はかかるけど

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:46:45 ID:???
1 1PボリノークサマーンLv1、2PビグザムLv5
2 対戦設定でダメージレベル1、時間無制限、覚醒増加量200%、
  覚醒継続時間50%、弾数無限にセット
3 1Pの覚醒は強襲、2Pは復活
4 1Pの覚醒が溜まるまで適当に攻撃
5 溜まったらビグザムに密着して覚醒発動、サブ射撃おしっぱなし
6 サブ射撃のボタンをテープとかで固定して25分ほど待つ

で俺の場合は10万稼げるよ。ビグザムが落ちたりしてダメだった場合はスマソ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:00:21 ID:qcLpn85V
BGMの38だけ出てない..どんな時流れるだ? 

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:17:00 ID:???
>>55
偉いひとには解らんのです!

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:41:25 ID:???
ボリノークビグザム法で本当にサクサクたまるよ。
ありがとう!

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:42:23 ID:???
>>70
すげ〜笑えるなこれw

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:02:37 ID:???
64出たけど、一定ポイント以上ではない感じ。

64見て出てこない→シークレットコンテナで鹵獲MS何機かGET→64キター
でした。

ちなみに鹵獲MSと64以外は全て集めていました。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:09:00 ID:???
鹵獲MS数一定以上とかかなぁ・・・?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:44:38 ID:???
コレクション達成度じゃね?
ちなみに漏れは今79%で出てない
宇宙世紀は300%済み

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:50:48 ID:???
>>77
それだ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:16:56 ID:???
劇場版Zの予告ムービーはないのか!

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:16:58 ID:???
93%でも出ない…orz

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:27:43 ID:???
95%残り18機でもでないよ。イラスト64

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 03:53:08 ID:???
残り鹵獲MS13機。>>52の5,6機まであと18万以上、やるきでねー。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 07:00:53 ID:???
95% 鹵獲MSのこり4でもでませんが

84 :83:04/12/22 07:32:15 ID:???
96% 鹵獲MSすべてGETで出ました 

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 08:42:19 ID:???
>>70の方法でポイント溜めてたらイラスト64出た。
やっぱり累計ポイントなのかな。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:21:15 ID:???
多分コレクション達成度じゃないかな?
もしくは複合要素。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:28:57 ID:???
ポリノーク法で10万以上の数値で出る?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:51:43 ID:???
10万以上は出ないだろう。一度の対戦で獲得できるポイントは10万までだし。
複数にわければ20万、30万はいけるだろうけど。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:05:41 ID:???
累積500万ポイントっぽいな

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:09:59 ID:fO/0tsyX
コレクションコンプしたら金のハロがでますた

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:43:56 ID:???
のこりティターンズ鹵獲3つとイラスト64のみの99%になっても売ってくれないぞ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:58:37 ID:???
>>91
鹵獲は全部シークレットコンテナ
30000でやるとほぼ確実にでる。

64の出現条件には説が多数あります。
有力なのは、
・累積ポイント(500万くらい?)
・コレクション達成率
・プレイ時間

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:03:16 ID:???
それは知ってる。70機以上居て量が半端じゃないから面倒なんだよね。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:05:57 ID:???
>>70神考案のボリノークビグザム法もあるしね。
おかげでコンプ出来ましたよ。


95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:45:04 ID:???
販促8は残り1機で鹵獲ハイメガZをゲットしたら出てきた。
もしかすると条件はZのカードをすべてコンプじゃないのかな。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:53:14 ID:???
やっとコンプした。ハロ・トロフィーゲット。
販促イラストの発売条件はその絵にあるMSゲットなのかもしれない。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:01:33 ID:???
なるほどありそうな話ですね。
みんな鹵獲MS後回しにしてるみたいだし。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:13:43 ID:???
???カードの発売条件

・ZZ関係や一年戦争関係:特典で追加(???から変わるのではなく、購入枠が増える)

・BGM:宇宙世紀モードで音楽を鳴らすと購入可能に
・キャラクター(パイロット):そのパイロットでプレイすると購入可能に
・キャラクター(オペレーター):戦闘で出すと購入可能に
・イラスト:書かれているMSのカードの入手で購入可能に
・デモ:アーケードや宇宙世紀モードでムービーを1回出すことで購入可能に

・特典:>>3
・その他(4,5,6):?
・MS(Ζ、ジオ):?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:31:05 ID:???
コレクションコンプのアンカー

特殊カード
・特典入手法:>>3
・ハロ(その他23): >>1
・金ハロ(その他24): >>90

ポイント交換出現条件
・ロザミィ(キャラ15): >>5
・フォウ(キャラ13):>>6
・プル(キャラ67):>>6
・宇宙世紀モードキャラ(キャラ70-74):>>18

・???まとめ:>>98

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:32:57 ID:???
>>99の続き

シークレット
・シークレット専用一覧:>>19-21

攻略
・効率のよいコンプ方法:>>7
・宇宙世紀モードポイント稼ぎ: >>32,36
・対戦自動ポイント稼ぎ: >>67,70 (ネ申認定)

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:35:43 ID:???
最後に本スレ

機動戦士ガンダム ガンダムvsZガンダム Cost17
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103426665/

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:50:14 ID:???
忘れてた

イラスト64の出現条件:>>96

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:04:34 ID:???
やっと100%きたー
自分乙

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:17:08 ID:???
同じく100%キター

当分このゲームは封印する

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:36:25 ID:???
やり込み要素コンプしたと同時に飽きるいつものパターン

106 :名無し募集中。。。:04/12/22 22:16:41 ID:???
すまん、キャラの66と69って何よ?
ぜんぜんわかんないわ、ここだけ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:39:03 ID:???
イラスト64キタ━━━━━━(-_-)━━━━━━ !!

シークレットでモビルスーツ30000買いまくってたら
いつの間にか買えるようになってた

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 02:52:21 ID:???
>>106
キャラ66はエルピー・プル、69はハマーン・カーン(ZZ)

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:10:26 ID:???
コレクション集めのときは苦痛だったアーケードやサバイバルが
集め終わった今では普通に楽しめる。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:16:21 ID:???
ちと質問っす BGMでZの主題歌2つはあります?
ZZの主題歌はあってもZはないよね?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:24:33 ID:???
ないね

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:42:47 ID:???
>>109
ポイントのために高スコア獲得が意識にあるから
マシンガンやバルカンばらまいたりする気しねーもんな

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:43:50 ID:???
宇宙世紀特別シナリオ「シャアの逆襲」にワロタ

νガンダムが激しく欲しくなったよ
あとセリフも
「νガンダムは伊達じゃないっ!」
って言ってほしかったなぁ

いやただの夢想です、スマソ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:09:07 ID:Bk7tpEO/
やめろよ 紛らわしいw

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 06:32:27 ID:ibkKJiTW
キャラクターの13が分からない……orz
誰か教えて('A`)

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 07:28:20 ID:???
エルピープルとプルツーの間はどうやってだすんだい?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:56:26 ID:???
>>115
アーケードでフォウ使え
>>116
アーケードでプル使え


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:54:03 ID:???
>>117
ありがとうー!
やってみます!

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:23:00 ID:???
ポイント効率よく稼げるかなと思って、
宇宙世紀の陸ジム試験やってみて、
30000点だったのだが、ポイントに換算すると、4000点程度。
与えたダメージなのかな?

ビグザム相手にパラス味噌が最効率か…

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:36:57 ID:???
>>119
コレクションポイントには機体倍率かからんぞ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:38:49 ID:???
>>70がギリギリの線で最高だと思う。
パラス大型ミサイルだとビグザム殺しちゃうでしょ?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:34:50 ID:???
ポイント稼ぎものぐさ仕様。

>>70アレンジで。
自機はビグザムLV5、復活。
敵はCPUのLV1陸ガン、ミサイル*3

スタートしたら放置でおけ。
セットする手間がない。ボタン固定もなし

15分で25000前後だから、
1時間放置でよいかな?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:44:00 ID:ibkKJiTW
>>117
出ました。サンクス。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:53:20 ID:???
そうそう、思い出したけど13番のメット被ったフォウって本編でたことあったっけ?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:21:00 ID:???
PS2版バグ報告、アーケードモードでフォウと入れてもキャラクターNo13が出ない
カプウンコ氏ね

126 :sage:04/12/25 21:25:27 ID:9/NeTeXv
キャラクターでジュドーとプルの間のNO66はどうやって出すんでしょうか?
基本的なことですいません(汗)

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:35:16 ID:???
サバイバルでやったら13出た、訳わかんね

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:37:45 ID:???
66はプル1と思われ

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:41:09 ID:???
>>125
普通に出たけど
ウソ書くな

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:44:22 ID:???
もしかしたら125は連邦・エゥーゴでフォウと入れたとか?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:49:44 ID:???
>>129
アケで出なかったから出ないと書いた、サバやったらでた
大体こんな嘘ついて俺がなんか得するか?

132 :122:04/12/25 21:55:39 ID:???
ものぐさポイント稼ぎまとめ。

1 1PビグザムLV5、CPU陸ガンミサイルLV1*3
2 対戦設定でダメージレベル4、時間無制限、両軍のコスト最大、覚醒増加量200%、
  覚醒継続時間50%、弾数無限
3 覚醒は復活
4 30分放置。陸ガンの自滅で終わっていて、5万前後のポイント。


133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:08:47 ID:???
>アケで出なかったから出ないと書いた

ウソはよくないな

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:12:11 ID:???
>>131
なにをどう勘違いしたのが知らんがちゃんと出たぞ、今手元で確かめた
大方>>130みたいなポカしたんと違うか

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:16:40 ID:???
信じないなら信じないでいいよボケども

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:25:00 ID:???
>>135
GC版ですが、
ロザミィはアケででたが、フォウはアケではでなかった。
んでサバでやったらでた。
もちろん、ティタ側で。エウでやると顔が出ないのですぐわかる。

順序で変わるとかとか変な条件あるのかも。

137 :134:04/12/25 22:30:02 ID:???
俺の場合はいったんメモカ抜いてリセットして(つまりまっさらな状態)
アケでAルート、フォウ選んで即ゲームオーバー

これで出た

138 :122:04/12/25 22:38:30 ID:???
>>132
は一回ビグザム落ちてた。
落ちないときはもう少しスコアいいのかな?


ダメージレベル落としても、落ちるときは落ちる。
かといって、CPU減らすと回転率が下がる。なかなか難しい。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:41:55 ID:2LA5U+2X
BGMの38だけ出ない。
誰か出し方教えてください。宇宙世紀は300%行きました

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:43:47 ID:???
だから>>70が最善だって

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:52:51 ID:???
>>139
それ、初級者モードの6面終了すると流れるBGMなんだよな
それが条件なのかわかんねーけど。覚えてないw

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:07:25 ID:???
イラスト64のCG8ってどうすれば出ますか?

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:07:39 ID:???
コレクションモードにドゴスギアがいないorz

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:13:09 ID:???
うんうん、70の森のクマさん法が一番良い!
改めて考案者に拍手と感謝だよ!

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:22:27 ID:???
キャラのNo.38(アムロ0079の次)って何でしょ?
宇宙世紀コンプしたけど出てない…

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 04:18:36 ID:???
>>145
No.38はリュウさん。
宇宙世紀コンプしたら絶対出てるはずなんだが。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 07:47:22 ID:???
>>146
ありがとうございます
リュウルート再攻略したら出ました。
更新情報のセーブ忘れてたのかな。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 08:16:51 ID:???
>>70エロイよあんた
ちなみにサブ射撃のR1をコントローラーのコードでぐるぐる巻きにして重りをのっけて放置。
時間はどれぐらいやればいんだろな?調べた人いたらおせーて下さい。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:40:31 ID:???
キャラクターの15はどうやったらでるんですか?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:44:02 ID:???
あげ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:09:49 ID:???
>>125
何べんも繰り返せ
俺も10回やって2回しかでなかった。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:32:55 ID:???
キャラクターカードNo.66 エルピー・プル
が出ません。

No.67 エルピー・プル2、No.68 プルツーのほうを先に出してしまうと
もう出せないのでしょうか?
アーケードモードをエルピー・プルでプレイ後、ゲームオーバーになっても
戦果ポイントの画面にもならず、タイトルに戻ります。
ちなみに宇宙世紀モードはカミーユのみクリア状態です。

バグですかね?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:54:47 ID:???
>>152
対戦モードで、プルを色んなMSに乗せて何回も試せ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:57:55 ID:???
>153
対戦モードで一回遊んだら、戦果ポイントとともにカード追加されました。
ありがとうございました。

他キャラはアーケード1回で出たのに何でですかね・・・?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:15:07 ID:???
>>154
特定のキャラにはなんか出す順番とかで出ない事があるみたい
詳細が不明なので、対処方は解らない

もし出ないときは、色々なモードで何回も試すしか無いな

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:54:15 ID:LOmwn2yv
141 Thanks!
初級編クリアーしたら出た。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:54:50 ID:???
>>155
普通にランダムだと思うけどなぁ。
出なかった奴は単に運が悪かっただけだろ?

キャラ集めは対戦で1戦毎に名前変えてくのが一番効率いいと思う。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:59:48 ID:???
13フォウと67プルは名前を入力したらランダムで出ると俺は思ってます。
13フォウを出す時
対戦でプレイ→12フォウが出る→対戦やめる→再度プレイ→13フォウが出た。
と言う状況だったのでね。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:59:40 ID:???
キャラの22って誰?
サラとティタレコアの間のやつ。


160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:10:04 ID:???
>159
ティタエマ

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:45:28 ID:???
アーケード全ルートEXクリアは必要?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:10:37 ID:???
>>161
いらん

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:03:21 ID:???
>>160 俺も気づかなかったよ。サンクス
サラ2でもあるんかとずっと思ってったし・・・」

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:46:35 ID:???
イラスト64出たぜ。
やっぱりZガンダム四種類が条件っぽい。
滷獲Zハイメガをシッークレットコンテナでゲットしたら出てきた

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:55:47 ID:???
鹵獲機ってシークレットじゃないと出せないの?
連打するの超だるいんだけど

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:21:36 ID:???
>>165
連打ぐらい我慢しろよ。
宇宙世紀のだるさを考えりゃ楽なもんだろ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:48:16 ID:???
>>160
サンクス。たぶん昨日出たエマ残留ルートっぽいな
宇宙世紀が激しくだるい

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:21:13 ID:???
>>167
アーケードとかでティターンズでエマ・シーンって入れたら出なかったっけ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)